Рецепты шеф-поваров 

Рецепт котлеты с грибов – . , ?

Содержание

Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

 

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

 

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

 

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Котлеты с грибами — рецепт с фото

Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами Вам понадобится:

мясной фарш (смешанная свинина и говядина) — около 600 г;

грибы вешенки — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо —  1 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;

вода — 0,5 стакана;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.

Вешенки и половинку луковицы нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук. 

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.

В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.

Тщательно вымесить фарш руками.

Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.

На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.

Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

Котлеты с грибами готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты с грибами пошаговый рецепт (10 фото)

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для котлет с грибами


    для фарша

  • Фарш свиной — 400 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

    для начинки

  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»

  1. Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

  2. Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.

    Остудить.

  3. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.

    Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.

    Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

  5. Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.

    На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

  6. Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

  7. Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

  8. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты грибных котлет

Грибы у нас считаются деликатесным продуктом, а уж блюда с грибами и вовсе кулинарным изыском. Как приготовить котлеты с грибами или грибные котлеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить котлеты с грибами — Рецепты грибных котлет

Рецепт Котлеты рыбные с грибами по-мински

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. филе рыбы 
  • 1 ломик белого хлеба (замоченный в молоке) 
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо и мягкое сливочное масло. Фарш хорошо вымесить, посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Грибы нарезать тонкой соломкой.
  5. Обжарить капусту с луком и грибами. Посолить и поперчить начинку.
  6. Из рыбного фарша сформовать шарики. Мокрыми руками из фарша сделать лепешки, на середину которых выложить капустную начинку.
  7. Слепить из лепешек котлеты.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на любом масле или приготовить в пароварке. Подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт Котлеты картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. шампиньонов или других грибов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • растительное масло или жир
  • соль
  • панировочные сухари или манная крупа

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
  2. Слить воду и приготовить из картофеля пюре.
  3. В теплое картофельное пюре разбить яйца, всыпать муку и вымесить.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. Грибы нарезать мелко. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  6. Выложить грибную поджарку в картофельный фарш.
  7. Фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Сформовать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух строн.

Рецепт Котлеты куриные с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • горсть сухих грибов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы залить холодной водой на 20 минут, затем отварить до готовности. Откинуть грибы на сито.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Хорошенько отбить фарш об стол. Разделать фарш на маленькие котлетки.
  4. В середину котлеток выложить немного грибной начинки, затем сформовать котлетку-пирожок с начинкой внутри.
  5. Взбить яйцо.
  6. Котлеты обмакивать в яйцои и запанировать в сухарях.
  7. Жарить котлеты на растительном масле или жире.

Рецепт Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленых или маринованных грибов
  • 200 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Грибы залить водой и вымочить 2-3 часа.
  2. Затем воду слить, а грибы измельчит.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить грибы к луку и обжарить до испарения жидкости и золотистого цвета. Остудить грибную поджарку.
  5. Соединить все ингредиенты и вымесить фарш.
  6. Убрать фарш в холодильник на час.
  7. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Как приготовить грибные котлеты в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт «Котлеты с грибами и грибным соусом в мультиварке» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Котлеты с грибами — лучшие пошаговые рецепты

Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо.

 

 

Котлеты с грибами рецепт

 
Расход по времени – 1 час.

Порции – 8.

 
Состав продуктов для котлет с грибами:

  • 1. 500 грамм мясного фарша.
  • 2. 200 грамм грибов (к примеру, свежих шампиньонов).
  • 3. Одна луковица.
  • 4. Одно куриное яйцо.
  • 5. Несколько кусочков белого хлеба.
  • 6. Несколько зубчиков чеснока.
  • 7. Рафинированное масло.
  • 8. Мука.
  • 9. Соль и специи.

 

 
Приготовление котлет с грибами
Для начинки промываем грибочки, обсушиваем их и нарезаем на небольшие ломтики. Луковица очищается, промывается, обсушивается и нарезается на маленькие кубики. Сковородку немного смазываем маслом и обжариваем на ней кубики лука. Далее добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем все вместе, до испарения жидкости. Перед снятием с огня лук с грибочками солим и перчим. Отставляем начинку остывать.

 
Мясной фарш смешиваем с яйцом, размоченным белым хлебом и измельченным чесноком по желанию. Для размачивания хлеба можно использовать воду или молоко. Смесь перемешиваем с помощью рук, солим и приправляем специями по вкусу.

 
С помощью мокрых рук формируется небольшая плоская лепешка из фарша. Посередине выкладывается грибная начинка с луком. Накрываем начинку такой же лепешкой из фарша и формируем круглую котлетку. Начинку нужно хорошо закрывать, чтобы котлетки не «разъезжались» во время жарки. По такому же способу формируются остальные котлетки. Панируем их с помощью муки.

Сковородка смазывается рафинированным маслом и разогревается. Котлетки с грибной начинкой обжариваются на небольшом огне. Они должны обжариться до румяной корочки. Далее тушим их на маленьком огне до готовности.


 

Куриные котлеты с грибами

 

Куриные котлеты с грибами являются очень нежным и сочным блюдом. Они обладают замечательным ароматом.
Расход по времени – 1 час.
Порции – 6.

 
Состав продуктов для куриных котлет с грибами:

  • 1. 500 грамм филейной части курочки.
  • 2. 300 грамм шампиньонов.
  • 3. Одна луковица.
  • 4. Несколько ст. л. сметаны.
  • 5. Несколько куриных яиц.
  • 6. 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 7. 1 долька чеснока.
  • 8. Рафинированное масло.

 

 
Приготовление куриных котлет с грибами


Грибочки нужно хорошенько промыть и измельчить ножом небольшими кусочками. Луковица очищается ножом и промывается под водой. Ее также нужно мелко измельчить и переложить в отдельную посудину. В сковородку добавляется небольшое количество рафинированного масла, и ставим ее разогреваться. На горячую сковородку выкладываются грибы с луком. Ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью лопатки, и обжарить.

 
Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Убираем с филе лишние жилки и жир. С помощью ножа нарезаем филе мелкими кусками. Или мясорубкой, или блендером делаем из мяса фарш. Отправляем его в отдельную посудину. Петрушка промывается и рубится с помощью ножа на мелкие кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Добавляем его к укропу.
Куриный фарш смешивается с жареными шампиньонами и луком, сметаной, чесноком и укропом, мукой, солью, перцем и сырыми куриными яйцами.
Ингредиенты нужно перемешать с помощью ложки до однородности. Фарш должен настояться 20 минут, для более ароматного блюда. Сковородку смазываем рафинированным маслом и разогреваем на максимальном огне. Затем убавляем огонь и ложкой выкладываем фарш на сковородку. Котлетки обжариваются с обеих сторон около 10 минут. Готовность котлет можно проверять с помощью вилки. Гарниром может служить картофельное пюре, любая каша, овощной салат или макаронные изделия.


 

Котлеты с грибами и сыром

 
Время приготовления – полтора часа.
Порции – 8.

 
Состав продуктов для котлет с грибами и сыром:

  • 1. Нежирная свинина – 500 грамм.
  • 2. Белый батон – 2 кусочка.
  • 3. Желток куриного яйца.
  • 4. Чеснок – 2 дольки.
  • 5. Лук – 3 шт.
  • 6. Свежая зелень.
  • 7. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • 8. Специи по вкусу.
  • 9. Соль.
  • 10. Сухари для панировки.
  • 11. Растительное масло.

 
Приготовление котлет с грибами и сыром
Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и перекрутить с помощью мясорубки. Мясо пропускается с луком, чесноком и размоченным хлебом. Хлеб нужно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемешиваем фарш с куриным желтком и специями. В конце нужно посолить. Фарш должен настояться в холодном месте в течение получаса.
Грибочки нарезаются мелкими кусочками, лук мелко нашинковывается. В сковородке обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным, и добавляем грибочки. Обжариваем ингредиенты до испарения жидкости. В конце обжаривания солим и перчим овощи.

 
Охлажденный фарш формируем в небольшие шарики, а из них делаем лепешки. В центр лепешки выкладываются жареные грибы с луком и кусочек сыра. Формируем из них котлеты. Обваляйте их в сухарях для панировки. Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их на небольшом огне до золотистого цвета.
В качестве гарнира можно использовать любые продукты.


 

Котлеты гречневые с грибами

 
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 10.
Состав продуктов для котлет гречневых с грибами:
1. Один стакан гречневой крупы.
2. 750 грамм шампиньонов.
3. Несколько луковиц.
4. Несколько пучков свежей петрушки.
5. Соль и перец.
6. Сухари для панировки.
7. Подсолнечное масло.

 
Приготовление котлет из грибов и гречки
Гречка перебирается, промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Ее нужно немного посолить. Гречку нужно сварить до готовности, и отставить, чтоб она остыла.
Шампиньоны промываются и обсушиваются с помощью бумажных полотенец. Грибочки нарезаются на небольшие кусочки. Лук очищается, вымывается, обсушивается и нарезается на мелкие кубики. Петрушка промывается, обсушивается и нарезается на мелкие кусочки.

 
Сковородка натирается рафинированным маслом и разогревается. На горячую сковородку отправляем кусочки лука и обжариваем их до полуготовности. К ним добавляем грибочки, солим и перчим ингредиенты, и обжариваем до испарения жидкости. Обжаренные овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем измельченные овощи к отваренной гречневой каше, и посыпаем укропом. Перемешиваем содержимое.
Формируем из фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем накрываем сковородку крышкой и тушим котлетки еще около 5 минут. Котлетки можно готовить не только с шампиньонами, но и вешенками или белыми грибочками. Гарниром могут послужить свежие помидоры и огурцы.


 

Котлеты постные с грибами и фасолью

 
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Порции – 8.

 
Состав продуктов для котлет постных с грибами и фасолью:

  • 1. Сухая красная фасоль — 1 стакан.
  • 2. Средняя вареная картошка – 2 шт.
  • 3. Сушеные грибы – 2 горсти.
  • 4. Мука – 3 ст. л.
  • 5. Соль.
  • 6. Специи по вкусу.
  • 7. Вода или молоко – 70 мл.

 
Приготовление котлет постных с грибами и фасолью
Фасоль и грибочки заранее замачиваются в кипяченой водичке. Затем фасоль необходимо отварить. Картошка варится и крупно натирается с помощью терки. Вареная фасолька и грибы измельчаются с помощью блендера. К ним добавляется картошка, соль, специи и мука. При сильной сухости массы, разбавьте ее водой или молоком.
Формируем котлетки из полученной массы. Отправляем их на горячую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и доводим до готовности.

cookinsider.ru

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Приготовить фарш

2 Шампиньоны пореазть

3 Обжарить грибы с луком на растительном масле

4 Измельчить грибы с луком в блендере

5 Добавить грибную массу в фарш

6 Приправить солью и перцем

7 Добавить яйцо

8 Тщательно вымешать фарш

9 Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон до готовности

Рецепт «Котлеты с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru