Рецепты шеф-поваров 

Куриные рулеты в духовке с грибами – Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото 🍎

Рецепт куриных рулетиков с грибами. Куриные рулетики фаршированные грибами. Куриная грудка запеченная с грибами.

Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из филе курочки и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. Вкусная кухня предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки  подойдут любые грибы  — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для рулетиков: из свежих и из сушеных грибов.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов

Репчатый лук – одна головка

Растительное масло – 50 г

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами

Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов

1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и  еще 2-3 минуты тушите под крышкой.

3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.

Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов

1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.

2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.

3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.

4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен,  затем посолить и поперчить с двух сторон.

5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.

6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется ­румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.

7. Аккуратно снимите с них нитки.

8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху  сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке |

  • Время приготовления: 1 час
  • Ингредиенты: куриное филе, грибы, яйца, сыр, лук, растительное масло, специи

Куриные рулетики, фаршированные грибами, сыром и яйцами, — еще один очень вкусный и достаточно простой рецепт, который практически подойдет к любому гарниру. Готовить их несложно и получается превосходное блюдо, в котором сочетание курицы, грибов и сыра придают ему удивительный вкус.

Если блюдо готовится на праздник, можно сделать ему оригинальную «шапочку». Перед запеканием нужно положить на рулетик кусочек помидора, мяса копченого или ананаса, а сверху присыпать тертым сыром с майонезом.

Необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков:

  • Филе куриное – 600 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Яйцо сырое – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 средняя штука

Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке

Куриное филе тщательно моем, бумажным полотенцем обсушиваем и разрезаем его вдоль на две части. Теперь филе необходимо отбить с двух сторон, стараемся, чтобы по толщине оно было одинаковым. Далее куру посыпаем солью и перцем.
Яйца помыть и отварить. Порезать мелко лук. Поджарить лук на сковородке на разогретом подсолнечном масле минут 5.
Грибы почистить и порезать средними кусочками. Нарезанные шампиньоны добавить к луку, обжаривать, помешивая минут 10, посолить.
Отварные яйца порезать мелко.
Сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Смешать подготовленные ингредиенты: вареные яйца, жареные грибы с луком, дать им остыть.
К остывшим продуктам добавляем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Осталось добавить сырое яйцо, посолить немного, перемешать. Фарш для рулетиков готов. Совет. В состав фарша для рулетиков может входить также зелень, мелко нашинкованная. Она готовому блюду добавит пикантного аромата.
Теперь приступаем к фаршировке рулетиков. Берем филе, выкладываем на середину начинку и накрываем ее сначала одной стороной филе, затем другой. И получается замечательный фаршированный рулетик.
Далее выкладываем рулетики на сковородку или противень, который смазываем подсолнечным маслом, сверху блюдо хорошо смазываем майонезом или сметанкой, чтобы филе не подсохло в духовке.
Если решите выпекать в духовом шкафу, то при температуре 230 градусов минут 40. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой. Можно подлить немного водички, чтобы не пригорело снизу. Это зависит от вашего духового шкафа.

Аппетитные куриные рулетики с сыром и грибами в духовке готовы! Таким замечательным блюдом можно не просто удивить каких-нибудь важных гостей, но и порадовать своих родных и близких. И вовсе не обязательно для такого события ждать праздников. Куриные рулетики можно приготовить и на ужин, превратив его в праздничный.

notavkusa.net

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный ( по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

Приятного всем аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.

Оставить комментарий

  • Барбекю, гриль (6)
  • Блюда в рукаве (3)
  • Блюда на пару в мультиварке (5)
  • В духовке (52)
  • Выпечка (70)
    • Блины и оладьи (10)
    • Виды теста (2)
    • Выпечка из слоеного теста (4)
    • Другие мучные изделия (2)
    • Несладкая выпечка (17)
    • Сладкая выпечка (40)
  • Десерты (32)
  • Для детей (68)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Закуски и бутерброды (23)
    • Горячие закуски и бутерброды (7)
    • Холодные закуски и бутерброды (14)
  • Конкурс (28)
  • Красота и здоровье (2)
  • Новости блога (12)
  • Основные блюда (84)
    • Блюда из мяса и птицы (35)
    • Блюда из овощей и грибов (30)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
    • Блюда из субпродуктов (4)
  • Первые блюда (11)
  • Полезные продукты питания (9)
  • Полезные советы (3)
  • Постные блюда (41)
  • Праздничные блюда (95)
    • Масленица (12)
    • Новый год (51)
    • Пасхальные рецепты (21)
    • Хэллоуин (5)
  • Рецепты для микроволновки (8)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (20)
  • Сервировка и оформление блюд (3)
  • Соусы, заправки и подливки (5)
  • Специи и приправы (1)

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: [email protected]. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.

Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru

Спасибо за отзыв

Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.

povar-kulinar.ru