Рецепты шеф-поваров 

Лепешки из яйца и банана – Блинчики из банана и яйца без муки

Содержание

Блинчики из банана и яйца без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

к содержанию ↑

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

 

tvoi-povarenok.ru

Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта :: SYL.ru

Банановые оладьи станут замечательной версией завтрака для всей семьи. А чтобы это блюдо вскоре не надоело, можно поэкспериментировать и добавить различные продукты. Сегодня узнаем несколько идей, благодаря которым это сладкое кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.

Рецепт 1: банановые лепёшки на кефире

Для этого способа необходимо запастись такими продуктами, как:

  • бананы – 3 шт.;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • сыпучие – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Плоды избавьте от кожуры и при помощи вилки сделайте из них кашицеобразную массу, а затем добавьте в тарелку, где находятся бананы, остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, муку, бикарбонат и сыпучие по вкусу. Весь состав перемешайте большой ложкой и подготовьте для жарки.
  2. Сковороду поставьте на огонь и нагрейте её, а затем при помощи поварёшки начните выкладывать в нее подготовленную массу. Обжаривайте банановые оладьи на кефире до образования красивой коричневой корочки.

При таком способе десерт получается пышным, воздушным, нежным, с лёгкой структурой.

Рецепт 2: сладкое лакомство с овсяными хлопьями

Для любителей правильного питания, а также женщин, боящихся набрать лишние килограммы, предлагаем рецепт банановых оладий без добавления муки. Для такого десерта подготовьте следующие составляющие:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • присыпка какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • очищенная вода – 0,2 л;
  • майский мёд – 100 г;
  • ваниль, корица – по желанию.

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья подробите при помощи блендера и высыпьте полученный порошок в глубокую миску.
  2. При помощи того же электрического прибора смешайте очищенный банан с какао и разрыхлителем.
  3. Полученную смесь соедините с овсяным порошком, добавьте холодную воду, мёд и по желанию специи – ваниль и корицу.
  4. На разогретую сковороду выложите лепёшки и жарьте до образования коричневой корочки.

Банановые оладьи без муки готовы, и теперь их можно определить по тарелкам, а сверху украсить джемом или мёдом – кому как больше нравится.

Рецепт 3: бесподобный рецепт с добавлением творога

Молочный продукт замечательно будет сочетаться с бананами, а для приготовления лепёшек потребуются такие составляющие в следующем количестве:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • рафинад – 200 г.

Порядок действий:

  1. Фрукты очистите от кожуры и определите их в глубокую тарелку вместе с творогом. Разомните оба ингредиента при помощи вилки или взбейте их миксером.
  2. Добавьте в ту же посудину остальные составляющие и хорошенько размешайте весь состав.
  3. Обжарьте банановые оладьи на предварительно разогретой сковороде или в сотейнике до получения красивой коричневой корочки.

Подавать это сладкое кушанье нужно в тарелках, налив сверху сметану или любое домашнее варенье.

Рецепт 4: десерт с добавлением шоколада

Банановые оладьи в сочетании с продуктом, сделанным из какао и сахара, могут придать лакомству приторный вкус, но сладкоежкам такое блюдо придётся по душе. Для его приготовления приобретите такие продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • шоколад (горький или молочный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло.

Описание процесса приготовления:

  1. В одну миску определите муку, соль и разрыхлитель, а в другую глубокую тарелку положите яйца, молоко и сделанное заранее пюре из банана (очистите фрукт и разомните его вилкой).
  2. Соедините содержимое обеих ёмкостей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Молочный или горький шоколад натрите на мелкой тёрке и всыпьте его в миску к остальным продуктам.
  4. Сковороду определите на горящую конфорку, налейте в неё подсолнечное масло и начните жарить банановые оладьи до получения красивой коричневатой корочки.

Подавать итоговый сладкий продукт можно с любым напитком.

Рецепт 5: сладкое кушанье с добавлением яблок

Банановые оладьи можно разнообразить, привнеся в их состав другие фрукты. Сейчас узнаете, как можно изменить десерт, а для этого подготовьте такие составляющие:

  • антоновка – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • биокефир – 0,3 л;
  • рафинад – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • бикарбонат – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы почистите и сделайте из них пюре при помощи вилки, а яблоки избавьте от кожуры, разрежьте на две части и ликвидируйте косточки, а затем порежьте их на кубики.
  2. Биокефир поставьте на тихий огонь и слегка нагрейте его, а затем вылейте в глубокую тарелку, туда же определите сахар, яйца и масло. А потом полученную смесь взбейте при помощи миксера.
  3. В жидкую массу добавьте соду, а затем потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте весь состав вилкой. И последним штрихом будет определение фруктов в общую ёмкость.
  4. Готовую массу выложите при помощи ложки на заранее нагретую сковороду и жарьте лепёшки с двух сторон около минуты.

Теперь вы знаете не один рецепт банановых оладий, а целых пять способов приготовления этого замечательного десерта. Ознакомились с новыми и интересными методами жарки сладкого кушанья: с использованием шоколада, яблок, творога. А также узнали, как можно приготовить банановые оладьи без использования муки – просто добавить вместо неё овсяные хлопья. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Банановые лепешки со специями — рецепт с фото

Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики. Рецепт с фото прислала Elena D:

Обязательно попробуйте эти вкусные раздутые лепешки! Их можно подавать как дополнительное, так и самостоятельное блюдо. Очень вкусно с медом и ягодным чаем или морсом, например, ежевичным.

Банановые лепешки

Состав:

на 16 шт

  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр ржаной муки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление банановых лепешек:

  1. Насыпать в миску пшеничную и ржаную муку.

    Мука

  2. Добавить соль и специи, перемешать.

    Мука со специями

  3. Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.

    Мука с маслом

  4. Бананы размять вместе с сахаром в пюре.

    Бананы

  5. Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.

    Тесто для банановых лепешек

  6. Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.

    Шарики из теста

  7. Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)

    Раскатываем банановые лепешки

  8. Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.

    Жарим лепешки

  9. Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.

    Погружаем банановую лепешку в масло

  10. Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.

    Лепешки раздулись

  11. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Обжариваем с другой стороны

  12. Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Жареные банановые лепешки

Вот и все! Приятного аппетита!

Банановые лепешки с пряностями готовы

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Блинчики из банана и яйца без муки – пошаговый рецепт

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

kolbasa59.ru

≡ Вкусный Рецепт Банановых лепешек пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт банановых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

Ингредиенты на восемь порций

  • Банан — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Белок яйца куриного — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
  2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично — белковую массу. Размешайте.
  3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
  4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Банановые оладьи без муки рецепт с фото

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку. Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления


Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт. среднего размера + —
  • Банан — 1 шт. крупного размера + —

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.
  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.
  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

vtarelochke.ru

Рецепт банановых оладий без муки

Рецепт банановых оладий без муки

Многие сторонники правильного питания сталкиваются с проблемой выбора вкусного и полезного десерта, который бы не сказывался на фигуре и не нарушал диету. Прекрасным примером таких блюд служат десерты из бананов. Банановые оладьи без муки будут питательным и полезным завтраком, позитивно влияющим на твою сердечно-сосудистую систему и мышцы, благодаря большому количеству магния, содержащемуся в плодах.

Оладьи из бананов попали в европейскую кухню из Америки. В этой стране принято готовить на завтрак блинчики из различных ингредиентов. Приведенные в этой статье рецепты банановых оладий ты можешь использовать при приготовлении блинчиков из тыквы, яблок, сезонных ягод и т.д.

Банановые оладьи на скорую руку Тебе потребуется:
  • два небольших куриных яйца
  • один спелый крупный банан

Оладьи из банана и яйца готовятся очень быстро, но тебе потребуется хорошая сноровка, ведь без опыта твои блинчики будут прилипать к сковороде. Отдели белки от желтков. С помощью кухонного комбайна или блендера взбей сначала белки, а затем желтки.

Теперь смешай в чаше комбайна белки с желтками, добавь банан и снова взбей. В итоге масса должна быть очень воздушной. Теперь сбрызни из пульверизатора сковороду маслом или смажь ее аккуратно кулинарной кисточкой и столовой ложкой выкладывай блинчики.

Оладушки из банана быстро жарятся, причем на маленьком огне. Примерно половины минуты будет достаточно для жарки с одной стороны. Подавай к столу горячими со сметаной, джемом или орехами.

 

Оладьи из банана и яйца можно приготовить, использовав немного другие пропорции, приведенные ниже.

Банановые оладьи без муки Тебе потребуется:
  • одно яйцо и два-три крупных спелых банана
  • сода на кончике ножа
  • чайная ложка уксуса

Очисти бананы от кожуры и разомни их вилкой или давилкой для пюре до состояния однородной массы. Этот рецепт банановых оладий предполагает, что фрукты будут измельчены не до пастообразной массы: пускай лучше останутся небольшие кусочки плодов.

Теперь смешай бананы с яйцом. Если смесь будет очень густой, добавь еще одно яйцо; если же жидкой — тогда полбанана. В банановые оладьи без муки клади гашенную уксусом соду, еще раз быстренько размешивай тесто и начинай выпекать блинчики. Сковороду смазывай растительным или кокосовым маслом с помощью кулинарной кисти, либо пульверизатора.

Как и в предыдущем рецепте, оладушки из банана жарятся очень быстро за полминуты-минуту на каждой стороне. Подавай как самостоятельное блюдо, можешь полить стевией, сметаной или посыпать орехами.

 

Следующий рецепт банановых оладий уже включает дополнительные ингредиенты, которые наверняка придутся тебе по вкусу.

Банановые оладьи с ягодами Тебе потребуется:
  • три крупных спелых (желательно перезревших) банана
  • шесть куриных яиц
  • сто граммов кокосовой стружки любого цвета
  • пятьдесят граммов твоих любимых ягод (подойдет черника, голубика, малина, земляника, брусника и т.д.)
  • половина чайной ложки корицы
  • одна чайная ложка растительного или кокосового масла для жарки

Прелесть этого рецепта заключается в том, что банановые оладьи готовятся без муки. Приготовление блинчиков начинается с бананов. Очисти плоды от кожуры и разомни их до однородной массы. Взбей миксером отдельно яйца, а затем добавь в них бананы. Вымешай ингредиенты до однородной массы.

Теперь клади корицу, ягоды и кокосовую стружку. Снова вымешай продукты и начинай жарить. Как и в предыдущих рецептах масла для жарки клади минимум, иначе оладьи из бананов и яиц впитают слишком много жир и станут невкусными. Жарь блинчики с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки. Подавай на завтрак со сметаной или как самостоятельное блюдо.

 

Прекрасные оладушки из бананов можно приготовить с овсянкой.

Банановые оладьи с овсяной мукой Тебе потребуется:
  • сто пятьдесят граммов овсяной муки (можешь купить готовую в супермаркете, ибо смолоть сам из хлопьев)
  • три некрупных (два обычных) куриных яйца
  • сто двадцать миллилитров молока
  • два крупных или четыре мелких перезревших банана
  • две столовые ложки растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • по половине чайной ложки соли и корицы

Готовка блюда начинается со смешивания в миске сухих продуктов: овсяной муки, корицы, соли, сахзама (если он сыпучий, жидкий добавишь позже) и разрыхлителя. В другой миске взбей яйца с растительным маслом и молоком. Бананы очисти от кожуры и разомни до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки — это к лучшему.

Теперь постепенно введи жидкие продукты к сухим и вымешай тесто. Напоследок оставь бананы. Еще раз хорошо смешай все, чтобы не было в тесте комочков. Выпекай на обрызганной маслом сковороде блинчики примерно по одной минуте на каждой стороне. Подавай к столу с медом, орехами или вареньем.

Смотрите видео рецепта приготовления оладий из банана:

kuharim.com