Разное 

Пирог лоранский с курицей – Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут | Выход: форма 20 см

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

  2. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

  4. Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

  5. Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

  6. Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

  7. Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

  8. Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

  9. Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

  10. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

  11. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  12. Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

  13. Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Лоранский пирог с курицей

Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов (можно заменить таким же количеством грибов)
  • 150 г кукурузы (12 банки)
  • соль
  • растительное масло для жарки
Заливка:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль

Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.

Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.

Куриное филе порезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.

Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).

Выключить огонь под сковородой.
Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать.
Начинка готова.

Делаем заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.

Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.

Равномерно залить начинку заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.

Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.

Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).

kamelena.ru

Лоранский пирог с курицей » Рецепты — готовим дома

Лоранский пирог представляет из себя песочную основу с бортиками, которая формирует своим строением корзинку. Она впоследствии заполняется самыми разнообразными начинками, бывают они как сладкие, так и солёные. Этим и универсален пирог, что его основа подходит для любой выпечки.

В этой статье мы поговорим о таком компоненте начинки, как курица. Куриное диетическое мясо делает Лоранский пирог лёгким и простым, приемлемым даже при правильном питании. Также этот ингредиент часто дополняют другими вкусными продуктами, которые ничуть не портят общего впечатления о пироге.

Лоранский пирог с курицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Сливки 20% — 200 миллилитров.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Растительное масло — для смазывания формы.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Перец молотый — по вкусу.

Первым делом необходимо достать масло из холодильника для того, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Разбиваем куриное яйцо и смешиваем его с маслом. Далее добавляем воду, после чего пшеничную муку, и можно замешивать тесто. После того, как тесто будет замешено, его необходимо скатать в шар и убрать в холодильник приблизительно на полчаса.

Тем временем отвариваем куриное филе до его полной готовности. Нарезаем очень мелко грибы шампиньоны и совместно занимаемся нарезкой лука. После того, как нарезали лук, его необходимо обжарить при помощи растительного масла вместе с шампиньонами до момента, когда полностью исчезнет жидкость, при этом лук с шампиньонами необходимо постоянно перемешивать. Цвет лука после обжарки должен быть золотистым.

После того, как сварится мясо, его необходимо порезать на маленькие кусочки. Далее мы добавляем его к пожаренным шампиньонам с луком и затем солим, доводя до вкуса, затем перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.

Займёмся подготовкой формы. Желательно использовать форму диаметром 24 сантиметра и сделать бортики, которые будут равняться 1,5 сантиметра. Форму смазываем растительным маслом и затем заливаем в него тесто. Далее выкладываем на тесто начинку.  Заливка готовится следующим образом. Сыр натирается на крупной тёрке, после чего яйцо смешивается с солью, добавляем сливки и сыр, и всё это перемешиваем. Выпекается пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Вода охлаждённая — 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Репчатый лук — 100 грамм.
  • Сливки 25% — 200 миллилитров.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.

Первым процессом займёмся тем, что перемешаем сливочное масло вместе с одним яйцом. Затем добавим туда воду, после чего муку и соль. После выполнения данных действий мы сможем замесить тесто. После того, как тесто будет готово, мы положим его в пищевую плёнку и поместим в холодильник на полчаса.

Для того, чтобы приготовить начинку, нам необходимо первым делом отварить куриное филе до полной готовности, после чего остудить, мелко нарезать либо нарвать. Лук вместе с грибами нарезаем кубиками. Грибы с луком необходимо обжаривать на сковородке в течение десяти минут, после чего посолить и добавить филе, а уже потом можно будет добавить шпинат. В случае, если шпинат был заморожен, его необходимо предварительно разморозить. Обжариваем всё в течение еще десяти минут и ставим остывать.

Для заливки используем два яйца, которые необходимо немного взбить, далее натираем сыр на мелкой тёрке, после чего добавляем мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты и вливаем туда сливки. При необходимости заливку можно посолить по вкусу.

Занимаемся подготовкой формы. Для этого смазываем её маслом, после чего выкладываем на неё тесто и необходимо сделать бортики, после чего можно выкладывать на тесто начинку и сверху всё полить заливкой. Теперь можно ставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 35-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Вода — 3 миллилитра.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Шампиньоны грибы — 300 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Сливки 20% — 170 миллилитров.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Специи — по вкусу.

Первым делом размешиваем яйцо с маслом, добавляем туда воду, также соль и муку, далее можно замесить тесто. Полученное тесто сворачиваем в шар и накрываем пищевой плёнкой, после чего располагаем его в холодильник на полчаса.

Грудку необходимо отварить до её полной готовности, после чего измельчить, добавить грибы к измельчённой грудинке и обжарить с луком до готовности. После добавляем соль, молотый перец и мускатный орех, всё это тщательно перемешиваем на огне.

Духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов, а пока она будет нагреваться, мы займёмся формой для выпечки. Форму желательно использовать 23 сантиметра в диаметре, смазанную сливочным, либо подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, помните о том, что необходимо сформировать бортики. На тесто выкладываем начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности.

Яйца необходимо взбить вилкой, после чего добавляем сливки и сыр, всё это тщательно перемешиваем и заливаем равномерным слоем по всей поверхности начинки. Пирог выпекать 35-40 минут.

Лоранский пирог курица, грибы и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Мука — 200 грамм.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Грибы — 400 грамм.
  • Брокколи — 200 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Заливка:

Сливки 20% — 200 миллилитров.

Сыр твёрдый — 150 грамм.

Яйцо — 2 штуки.

Мускатный орех — 1 чайная ложка (не обязательно).

Соль — по вкусу.

Первым процессом мы займёмся тем, что перемешаем не топлёное масло с яйцом, однако ненужно добиваться однородной массы. После чего добавим воду, муку и соль, далее сможем замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ложем в холодильник на полчаса.

Для начинки необходимо отварить куриное филе до готовности, после чего его необходимо остудить. Мелко нарезаем куриное филе вместе с луком и грибами. На растительном масле обжариваем лук, далее добавляем грибы и жарим всё на протяжении десяти минут, после чего начинку можно будет посолить. Следующим делом добавляем куриное филе, и только после этого добавляем брокколи, которые должны быть предварительно размороженными. Прожариваем всё это на протяжении десяти минут. Далее остуживаем.

Для заливки необходимо натереть сыр на мелкой тёрке, взбить яйца (немного), добавить туда сливки и перемешать, после можно добавить мускатный орех и снова перемешать. Солим заливку по вкусу.

Желательно использовать форму диаметром 27 сантиметром и высотой в три сантиметра, форма должна быть предварительно смазана растительным, либо подсолнечным маслом, либо можно воспользоваться бумагой для выпечки. После того, как форма будет готова, нам необходимо выложить на неё тесто и сделать бортики. После чего на тесто равномерным слоем выкладываем начинку. Пирог ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекается на протяжении 35-40 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука.
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук — 120 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сыр — 120 грамм.
  • Мука — 190 грамм.
  • Масло сливочное — 110 грамм.
  • Вода ледяная — 2 столовые ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.

Сливочное масло должно быть холодным, его необходимо порезать на кубики и смешать вместе с мукой, солью и сахаром. Рубим в блендере крошку. Добавляем холодную воду и понемногу мешаем. Тесто, которое получилось, скатывается в шар и ложем в холодильник на 1-2 часа.

Готовим начинку из всех необходимых ингредиентов. Тесто необходимо поместить в смазанную растительным маслом форму, далее корж готовим 10 минут при температуре 190 градусов, после чего равномерным слоем выкладываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут до полной готовности.

www.naobed.kz

Лоранский пирог с курицей / Простой рецепт хорошего настроения

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен — это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа — несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая — мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки.

Ингредиенты для начинки: 300 куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заливки: 200 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. сыра, соль.

Совет: В начинку можно добавить различные овощи — консервированную кукурузу, болгарский перец и т.д.

    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 50 гр. сливочного масла
    2. 3 яйца
    3. 3 ст.л. холодной воды
    4. 200 гр. муки
    5. 300 гр. куриного филе
    6. 300 гр. шампиньонов
    7. 200 мл. сливок 20%
    8. 150 гр. сыра, 1 луковица
    9. растительное масло, соль, перец молотый
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.

  2. Добавить воду, муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  3. Куриное филе отварить до готовности.

  4. Шампиньоны нарезать мелко.

  5. Лук нарезать мелко.

  6. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  7. Добавить шампиньоны, обжарить с луком до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.

  8. Вареное мясо нарезать мелко.

  9. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.

  10. Тесто распределить по дну формы (у меня форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 1,5 см.

  11. Выложить начинку на тесто.

  12. Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.

  13. Яйца смешать с солью.

  14. Добавить сливки и сыр, перемешать.

  15. Залить верх пирога, аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/04/2014

www.cookforfun.ru

Лоранский пирог с курицей и грибами

По другому этот пирог называется киш-лорен — это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. За основу пирога берем несладкое песочное тесто. Начинку можно сделать любую: мясо, овощи или рыба. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Холодная вода — 3 столовые ложки;
  • Мука — 200 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук (репка) — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное мало для жарки.

Ингредиенты для заливки:

  • Сливки 20% — 200 мл.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Советик от хозяйки рецепта: В начинку можно добавить различные овощи: консервированную кукурузу, болгарский перец и др.

Домашний рецепт приготовления:

Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить воду, муку и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Куриное филе отварить до готовности. Шампиньоны мелко нарезать.

Лук тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны, обжаривать все до исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Вареное мясо мелко нарезаем. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.

Берем форму, диаметром 24 см. Тесто распределяем по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 см. Выложить начинку на тесто.

Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.

Яйца смешать с солью. Добавить сливки и сыр. все перемешать. Залить верх пирога аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Лоранский пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог на песочном тесте с курицей, цветной капустой и помидорами с яично-сливочной заливкой.

Шаг 1

Из муки, размягченного сливочного масла, 1 яйца, 3 ст. ложек теплой воды, соли замесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, варить 20-25 минут.

Шаг 4

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на соцветия. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу. Мякоть крупно нарезать.

Шаг 6

Смешать петрушку, сметану, сливки, оставшиеся яйца, тертый сыр, соль, перец.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Соединить с цветной капустой.

Шаг 9

Духовку нагреть до 190 градусов.

Шаг 10

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 11

Выложить в посыпанную мукой форму (диаметр 27 см, высота 3 см), вылепить бортик, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 12

Распределить на тесте куриную начинку и помидоры.

Шаг 13

Залить яично-сырной смесью.

Шаг 14

Запекать около 40 минут.

Шаг 15

Готовый пирог немного охладить. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт – завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru