Рецепты шеф-поваров 

Лучшая йогуртница рейтинг 2019 – Топ-10 лучших йогуртниц 2019 года

Содержание

5 лучших йогуртниц 2019 в России. Сравнение и обзор от BestAdvisor.ru

Вопрос: Чем полезен йогурт?

Ответ: Известно, что в организме человека есть как полезные бактерии, так и вредные. Большинство из них обитают в кишечнике, и его состояние зависит от нашего рациона питания. Непостоянный график приема пищи, продукты с большим количеством химических добавок, а также стрессы или длительный прием антибиотиков — все это может стать причиной нехватки полезных бактерий. Так вот именно йогурт и позволяет восстановить нарушенный баланс, ведь в нем содержится множество молочнокислых бактерий, которые вытесняют нежелательные бактерии из кишечника и пополняют его полезными. Так что регулярное употребление йогурта укрепляет не только вашу пищеварительную систему, но и самочувствие в целом.

Вопрос: Сколько можно хранить готовый кисломолочный продукт?

Ответ: Срок хранения часто указан в инструкции, но как правило это не более семи дней для натурального йогурта (без добавок в виде фруктов, джема, варенья и разных злаков). Что касается кефира, то его срок хранения ограничен пятью днями — за это время он не растеряет свои полезные свойства. А вот домашняя сметана, как и творог, хранится не более 48 часов, так что рассчитывайте объемы при приготовлении продукта, чтобы он был съеден до того, как испортится.

Вопрос: Какое молоко можно использовать для приготовления йогурта?

Ответ: Самый лучший вариант — ультрапастеризованное молоко. А вот в обычном пастеризованном молоке могут быть антибиотики, из-за которых процесс развития молочнокислой микрофлоры может быть нарушен. Также не советуем использовать домашнее молоко «с рук», ведь неизвестно, насколько здорово животное и в насколько стерильных условиях был произведен надой. Что касается предварительной подготовки молока, то ультрапастеризованное молоко можно не кипятить, а лишь подогреть до 80°С и затем остудить до 35-39°С.

Вопрос: Можно ли использовать покупной йогурт в качестве закваски?

Ответ: Нет. В составе различных покупных йогуртов часто можно найти разные добавки, даже если они без какого-либо фруктового наполнителя. Таким образом, в процессе заквашивания может начать развиваться нежелательная микрофлора, что впоследствии может привести к отравлениям разной степени тяжести. Лучше всего использовать специальную закваску, которая продается практически в каждой аптеке. Покупать ее можно не часто, так как в качестве закваски вполне сойдет и немного того йогурта, который был приготовлен вами лично. Но использовать такой метод лучше не более пяти раз (начиная с первой партии от аптечной закваски). Затем стоит использовать новую закваску, которой также хватит на последующие пять раз.

Вопрос: Что еще нужно знать, используя йогуртницу?

Ответ: Помните, что перед каждым использованием йогуртницы необходимо обязательно продезинфицировать емкость и другие части прибора. По возможности прокипятите чашу или баночки в воде — это позволит вам быть уверенным в чистоте процесса брожения. Во время работы йогуртницы старайтесь ее не двигать. Во-первых, бактерии должны находиться в спокойном состоянии, а во-вторых — в закваску может упасть капля конденсата, которая может испортить будущий продукт.

www.bestadvisor.ru

2QM.ru: Лучшие йогуртницы: рейтинг, популярные модели, выбор

Сегодня в моде здоровый образ жизни в сочетании с правильным питанием. Тот, кто следит за своим внешним видом и самочувствием, знает, какую роль для функционирования организма играют кисломолочные продукты.

К сожалению, магазинные кефиры и йогурты, кроме полезных бактерий, в составе часто содержат различные красители, консерванты и другие вредные добавки. Когда покупаешь подобный продукт, не всегда есть уверенность в том, что он качественный. А если вы приобретаете его для первого прикорма своего ребенка, то сомнений в его в полезных свойствах просто не должно быть.

В последнее время все больше людей предпочитают изготавливать кисломолочные продукты самостоятельно, тем более что это очень просто, если дома есть йогуртница. Как выбрать лучшую модель среди многообразия предложений?



Содержание статьи


Стандартная йогуртница

Прибор для приготовления кисломолочных продуктов – это небольшая емкость с термопрочными стенками, прозрачной крышкой и набором стаканов. Йогуртница работает от электрической сети. Основная ее задача – обеспечить постоянную температуру во время всего процесса приготовления.

В зависимости от модели, прибор оснащен различными дополнительными функциями. Емкость стаканчиков варьируется. Если их несколько, то каждый рассчитан на 120–150 мл. Стаканчики могут быть как пластиковые, так и стеклянные. Они также имеют крышки.

Вопросы при выборе йогуртницы

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно ответить на несколько вопросов. Для какого количества людей будет использоваться йогуртница? Как выбрать лучшую емкость для приготовления кисломолочных продуктов детям? Сможете ли вы всегда следить за временем приготовления? Что, кроме йогурта, захочется приготовить в йогуртнице? Как следить за сроком годности продукта? На какую сумму рассчитывать, приобретая технику?

Если ответить для себя на все эти вопросы, останется не так уж и много вариантов, чтобы определить лучшие йогуртницы. Рейтинг приборов в таком случае можно составить самостоятельно, выявив оптимальный вариант.

Количество людей

За один раз в любой йогуртнице можно приготовить от 0,7 до 1 литра йогурта. Однако обратите внимание на количество стаканчиков. Может возникнуть неприятная ситуация, если вы решите приготовить десерт для 7 человек, а баночек окажется всего 6. Ведь приготовление занимает достаточно большой промежуток времени от 6 до 12 часов, поэтому быстро исправить ситуацию будет не так легко.

Материал

Бывают пластиковые емкости для кисломолочных продуктов и стеклянные. В обоих вариантах есть свои минусы и плюсы. Неоспоримым преимуществом пластика является то, что он легче, чем стекло. Такой стаканчик нельзя разбить, что очень важно при кормлении маленьких детей. Тем не менее стекло — более экологичный материал. И многие его предпочитают благодаря тому, что такие стаканы можно кипятить.

Время приготовления

Кисломолочные продукты имеют различное время приготовления. От того, насколько точно и правильно соблюден этот пункт, зависит его вкус и польза. Например, чтобы приготовить бифивит или симбилакт, понадобится 6 часов. А для приготовления ацидофильного молока – 12 часов.

Чтобы не следить за временем сквашивания, большинство современных йогуртниц оснащено таймерами. По истечении заданного времени она сама выключается и остывает. Во многих моделях есть звуковой сигнал, который оповещает, что продукт готов.

Что еще готовят в йогуртнице

Кроме самого йогурта, можно приготовить очень много кисломолочных продуктов. Например, для детей очень полезно ацидофильное молоко, бифивит, иммуновит. Для поддержания иммунитета взрослого – симбилакт, витолакт. Спортсменам – кефир и йогурт. Желающим похудеть — фито-йогурт и кефир.

Всем без исключения пригодится йогуртница с функцией приготовления творога. Также бывают приборы, которые совмещают в себе функции йогуртницы и мороженицы. Достоинства их в приготовлении десертов трудно переоценить.

Срок годности

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике 5 дней. Считается, что на третий день хранения молочнокислые бактерии достигают максимума своей активности. Если вы не хотите забивать свою голову числами, покупайте йогуртницу, на стаканчиках которой есть специальные маркеры. С их помощью можно зафиксировать дату приготовления продукта.

Дороже — значит лучше или нет?

Многочисленные отзывы в интернете помогают выбрать лучшие йогуртницы. Рейтинг их популярности говорит о том, что дороже — не значит лучше. Прежде всего, необходимо определиться, насколько необходимы для вас дополнительные функции, которыми оснащены более дорогостоящие модели. Например, если вы не планируете готовить мороженое, то вам ни к чему эта функция. Подумайте, важен ли для вас таймер. Не говоря уже о всевозможных вариантах дизайна и подсветки.

Обратите внимание на фирму. Всем известно, что за популярный бренд приходится переплачивать, это совсем не значит, что качество у нераскрученной фирмы будет ниже. Выбирайте не по названию, а исходя из характеристик, которыми обладает йогуртница. Как выбрать лучшую? Достаточно сравнить значимые для вас параметры, рассмотренные в этой статье.

Можно ли обойтись без йогуртницы

Для того чтобы изготовить йогурт в домашних условиях, нужно взять теплое кипяченое молоко (37–40 градусов), закваску и кастрюлю. Налить в емкость молоко, смешать с закваской, накрыть крышкой и укутать в одеяло на 8 часов. После чего приготовится домашний йогурт.

Минус такого способа в том, что невозможно в одеяле все время приготовления поддерживать одинаковую температуру. В результате можно получить не совсем то, на что вы рассчитываете. Например, отсоединится сыворотка, или продукт перекиснет. К счастью, на сегодняшний день существуют устройства, которые позволяют забыть о подобных вопросах. Как же выбрать лучшие йогуртницы? Рейтинг популярных моделей, основанный на их характеристиках и отзывах пользователей, позволит не ошибиться, планируя покупку. Этот прибор станет незаменимым для тех, кто заботится о правильном питании.

Лучшие йогуртницы. Рейтинг популярных моделей

Фирмы «Мулинекс» и «Тефаль» – признанные лидеры в производстве бытовой техники. Йогуртницы этих брендов отвечают европейским стандартам качества, но отличаются достаточно высокой ценой.

На первом месте по популярности среди россиян находится йогуртница «Редмонд». Этот прибор завоевал доверие покупателей благодаря соотношению «цена – качество». В комплект входят восемь стеклянных баночек по 180 грамм (количество может варьироваться в зависимости от модели) с крышками, на которых устанавливается дата розлива кисломолочного продукта. Йогуртница «Редмонд» оснащена электронным управлением с дисплеем, таймером обратного отсчета и автоматическим отключением. В комплект входит инструкция с рецептами.

Если вам нужна модель с одной чашей, то йогуртница Ves VYM — то, что нужно. Этот прибор имеет интуитивно понятный интерфейс управления. Звуковой сигнал уведомит об окончании процесса приготовления. Йогуртница также позволит приготовить детский творог для первого прикорма.

И наконец, фирма «Декс» — из серии «дешево и сердито». В состав йогуртницы входят пластиковые стаканчики. Нет никаких таймеров и дисплеев, но разнообразие функций позволяет готовить все виды кисломолочных продуктов. Владельцы модели этой фирмы утверждают, что продукт, приготовленный в ней, не уступает по качеству йогуртам, полученным в более дорогих устройствах.

Приготовление

Для того чтобы приготовить кисломолочный продукт, нужно взять суперпастеризованное молоко, закваску и саму йогуртницу. Можно использовать домашнее и пастеризованное молоко, но прежде необходимо его прокипятить и остудить до 37–40 градусов. Кроме сухих заквасок («Виво», «Гудфуд» и другие), можно использовать обычный йогурт или кефир из магазина.

Смешайте суперпастеризованное молоко с закваской, разлейте в стаканчики (отдельную емкость) и поставьте без крышек в йогуртницу. Установите необходимую программу или задайте определенное количество времени. По истечении срока остудите йогурт и поставьте для хранения в холодильник. Одна закваска может быть использована на 1–3 литра молока.

2qm.ru

Лучшие йогуртницы для дома, топ-10 рейтинг хороших йогуртниц 2018

Йогуртница – очень удобный кухонный прибор, позволяющий  в домашних условиях приготовить вкусный и полезный йогурт. Основу данного агрегата представляет контейнер небольших размеров, в который устанавливают несколько стаканчиков (обычно их порядка 6-8 штук) вместимостью не более 150 мл. Пользоваться изделием очень легко – в стаканчики закладывают все ингредиенты и оставляют его включенным на срок до четырех часов. Когда йогурт будет готов, устройство оповестит пользователя об этом и автоматически выключится.

  • Общий полезный объем и максимальное количество приготовленного продукта. Если в семье много человек, лучше всего покупать устройство с объемом чаши от литра и больше. Для семьи величиной не больше 3 человек подойдет и небольшая конструкция,
  • Возможность регулировки температуры приготовления – предусмотрена в большинстве устройств. Эта функция позволяет сделать готовый продукт более вкусным,
  • Наличие таймера – если он есть, то один и тот же состав может быть приготовлен по-разному,
  • Функция автоматического отключения не допускает перегрева и порчи продуктов,
  • Материал, из которого выполнен корпус, сама чаша и стаканчики. Лучше всего приобретать конструкции, выполненные из пищевого пластика, керамики или стекла.

Выбрать качественную йогуртницу не слишком просто, тем более, что на рынке представлен широкий ассортимент таких изделий. Мы разработали наш рейтинг лучших устройств такого типа, чтобы вам было как можно легче определиться с покупкой. При его составлении мы принимали во внимание, в том числе отзывы пользователей, сравнивали соотношение цены и качества изделия. После прочтения этой статьи выбрать и купить йогуртницу будет очень легко.

Лучшие йогуртницы 2018-2019 года

10. Vitek VT-2600

Это одна из самых доступных моделей, представленных сегодня на рынке. Также к ее плюсам можно отнести небольшие  габаритные размеры и функцию автоматического отключения по завершению приготовления продукции. Элементы корпуса и стаканчики вместе с чашей выполнены из высококачественного пищевого пластика, что делает эту продукцию достаточно легкой. Все управляющие элементы достаточно простые и состоят из нескольких кнопок и поворотного переключателя таймера, рассчитанного на срок от 3 до 14 часов.

Используя данную конструкцию, следует помнить, что полезный йогурт готовится при температуре не более 45 градусов, слишком высокий показатель выбирать не стоит, так как это приведет к порче продуктов. Функция автоотключения также предусмотрена. Есть световой индикатор работы, вместимость одной баночки составляет 165 мл, всего баночек 6. Мощность оборудования составляет всего 24 Вт. Стаканчики разрешается мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид,
  • Мало весит,
  • Предусмотрено автоматическое отключение,
  • Занимает минимальное количество места,
  • Потребляет немного электричества.

Недостатки:

  • Зачастую перегревает продукцию, превращая йогурт в простоквашу,
  • Не предусмотрено табло с указанием времени до окончания работы,
  • Звукового сигнала также нет,
  • Пластиковый корпус иногда издает посторонние звуки во время работы.

9. Tefal YG 260132

Эта йогуртница отличается высоким качеством изготовления и небольшими размерами. Имеет ряд полезных функций, позволяющих приготавливать не только йогурт, но и несколько разновидностей других молочных продуктов – кефир, ряженку и так далее. Конструкция характеризуется чашей больших размеров, вместимость которой составляет 1,75 л, она сделана из надежного и прочного пищевого пластика.

Работает йогуртница в одном из двух автоматических режимов. Предусмотрен таймер и система автоматического отключения. На пластмассовом корпусе находится жидкокристаллический дисплей с индикатором работы, на нем отображается время до завершения работы. При желании в готовящиеся продукты можно добавить свежие или замороженные фрукты. Мощность оборудования составляет всего 40 Вт.

Преимущества:

  • Очень удобная и простая в использовании,
  • Не издает посторонних звуков во время работы,
  • Готовит быстро и вкусно,
  • Вместительная чаша,
  • С легкостью приготавливает любые кисломолочные продукты.

Недостатки:

  • Высокая стоимость,
  • Короткий питающий шнур,
  • Пластик корпуса чувствителен к ударам и прочим физическим воздействиям.

Это недорогая, но весьма функциональная конструкция, способная в домашних условиях приготовить большое количество различных блюд. Всего у изделия имеется три режима работы – ферментация, квас, настойка. Управление электронного типа, на корпусе предусмотрен дисплей с индикатором времени приготовления, таймер рассчитан на срок до 204 часов. По завершении работы йогуртница издает соответствующий звуковой и световой сигнал. В комплекте есть две вместительных чаши объемом 1 и 2 литра. Мощность невелика – всего 20 Вт.

Режим ферментации предусмотрен для приготовления кисломолочных продуктов, также он может применяться для приготовления дрожжевого теста. Режим вина или настойки предназначен для наливок, настоек и прочих напитков, имеющих в составе спирт. Режим кваса помогает получить напитки, подразумевающие определенный процесс брожение. Все они полностью автоматические, пользователю не приходится следить за температурой в чашах, заниматься перемешиванием ингредиентов. Достаточно лишь сделать исходную смесь, залить ее в чашу и выбрать требуемый режим работы. Управление кнопочное.

Преимущества:

  • Достаточно вместительная, с ее помощью можно приготовить продукцию как на большую, так и на маленькую семью,
  • Большое количество режимов работы,
  • Занимает мало места.

Недостатки:

  • Зачастую выдает более высокую температуру, чем требуется на самом деле, из-за чего блюдо может испортиться,
  • Чаши хрупкие,
  • Книга рецептов ограничена всего несколькими вариантами приготовления.

7. Supra YGS-8014

Является одной из самых вместительных конструкций, в которой есть сразу четыре баночки для продуктов объемом 200 мл каждая. У йогуртницы предусмотрен автоматический таймер механического типа. Этот элемент позволяет хорошо сэкономить время.

Двигатель имеет невысокую мощность, но ее вполне достаточно для равномерного перемешивания даже довольно густых продуктов. В таком приборе можно приготовить не только сам йогурт, но и ряд других продуктов, основанных на молоке – кефир, простоквашу, сметану, творог, сыр и так далее. Мощность устройства составляет всего 15 Вт, таймер рассчитан максимум на 48 часов.

Преимущества:

  • Компактные размеры,
  • Хорошо подойдет для большой семьи,
  • Красивый внешний вид,
  • Приемлемая мощность и низкий расход электроэнергии,
  • Достаточное количество стаканчиков,
  • Готовит быстро.

Недостатки:

  • Короткий шнур питания,
  • Стаканчики из хрупкого стекла,
  • Бывает, что перегревает продукцию.

6. Tefal YG 500132

Обладает приятным дизайном, который будет органично смотреться в любом интерьере. Устройство оснащено прямоугольной подставкой, в которой установлен нагревательный элемент, доводящий продукты до необходимой температуры в процессе приготовления. Мощность невысокая, но ее вполне достаточно.

Тип управления электронный, при помощи кнопок, расположенных с боковой стороны подставки. Режимы работы, позволяют приготовить не только йогурт, но и творог. Время, оставшееся до завершения процесса, отображается на специальном цифровом дисплее. Когда готовка закончилась, йогуртница автоматически отключается – это очень удобно.

Желательно использовать готовую закваску и заливать продукты уже в прогретом виде – примерно 40 градусов. Сразу же можно загрузить фрукты, ягоды и сахар при необходимости. В комплекте предусмотрено восемь баночек, сделанных их стекла, к тому же они оборудованы завинчивающимися крышками. Вместительность каждой из них составляет 150 мл – всего в йогуртницу можно загрузить до 1,2 литров продукции. Для получения творога в комплекте идет еще одна емкость объемом один литр. Все эти элементы располагаются под пластиковой крышкой.

Преимущества:

  • Высокое качество сборки,
  • Продолжительный срок службы,
  • Интересный внешний вид,
  • Йогуртница легка в использовании,
  • Небольшие габариты.

Недостатки:

  • Довольно долго готовит как йогурты, так и творог,
  • Высокая стоимость.

5. Galaxy GL 2690

Обладает не слишком мощным нагревательным элементом – всего 20 Вт, однако этого будет вполне достаточно для приготовления больших объемов йогурта. В конструкции предусмотрено сразу семь стеклянных баночек с завинчивающимися крышками. В каждую из них помещается порядка 200 граммов продукции, общий объем составляет 1,4 л.

Корпус изготовлен из качественного пластика, с одной из боковых сторон находится маленькое электронное табло, отсчитывающее время до завершения приготовления, также имеется удобная рукоятка, отвечающая за регулировку температуры и иных параметров работы устройства.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид,
  • Небольшие размеры,
  • Не перегревается в процессе работы,
  • Хорошо выполняет все возложенные на нее задачи.

Недостатки:

  • Отсутствует емкость для приготовления творога,
  • Короткий питающий кабель.

4. Lumme LU-1480

Это одна из лучших йогуртниц в недорогом ценовом сегменте, имеет округлую обтекаемую форму, надежно закрывается пластиковой крышкой, под которой в процессе приготовления йогурта создаются превосходные условия для размножения полезных бактерий. Помимо самого йогурта, в ней можно готовить детские творожки, простоквашу, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты.

Устройство отличается небольшими габаритными размерами – в нем предусмотрено всего лишь четыре стеклянных баночки с крышками, однако их вполне достаточно для приготовления продукции для небольшой семьи. Изделие потребляет всего 15 Вт энергии. Корпус изготовлен из надежного пластика, устойчивого к различным физическим воздействиям. Предусмотрен таймер на срок до 48 часов. Управление механическое и простое – с ним разберется любой человек.

Преимущества:

  • Небольшие габариты, хорошо подходит для маленьких кухонь,
  • Большой общий объем готовой продукции.

Недостатки:

  • Довольно долго готовит,
  • Крышка сделана из слабого пластика – во время очистки может лопнуть.

3. Moulinex Yogurteo YG 230

Обладает незначительными габаритными размерами, хотя вмещает в себя семь баночек объемом 140 граммов каждая. Все они изготовлены из стекла и снабжены плотно закрывающимися крышками. Мощность нагревательного элемента составляет всего 13 Вт, что делает ее самой экономичной среди всех лучших йогуртниц, представленных в нашем обзоре. Работает не слишком быстро – на приготовление йогурта уходит порядка 7-8 часов. При этом саму йогуртницу мыть не придется: вполне достаточно лишь сполоснуть баночки.

У устройства предусмотрен дисплей, где показывается время, оставшееся до завершения процессе приготовления продукции. Конструкция оборудована звуковым сигналом, оповещающим об окончании работы. Сразу после этого баночки достают из прибора, плотно закрывают крышками и убирают в холодильник – их средний срок хранения составляет 14 дней. Перед приготовлением йогурта можно добавить фрукты или ягоды.

Преимущества:

  • Интересный внешний вид,
  • Йогуртница проста в использовании, в процессе работы за ней не нужно присматривать,
  • Долговечная продукция.

Недостатки:

  • Через некоторое время начинает перегреваться,
  • Иногда бывает не слишком просто добиться нужной густоты йогурта,
  • Малая длина питающего провода.

2. Clatronic JM 3344

Эта модель по праву занимает второе место в нашем рейтинге лучших йогуртниц. Она отличается простотой и надежностью, весит мало, имеет в комплекте сразу семь баночек, сделанных из стекла, объем каждой из которых составляет 160 мл.

Управление механическое, подогрев осуществляется в постоянном режиме. Продукция готовится очень быстро, хотя мощность нагревательного элемента составляет всего лишь 14 Вт. Предусмотрена система автоматического отключения и индикация работы, также имеется таймер, отображаемый на цифровом табло.

Преимущества:

  • Прекрасное соотношение качества и стоимости,
  • Смесь не перегревается в процессе приготовления,
  • Несмотря на низкую мощность изделия, оно превосходно справляется с приготовлением йогурта и иных аналогичных продуктов,
  • Легко использовать и мыть.

Недостатки:

  • Нет звукового сигнала, оповещающего об окончании работы.

1. VES VYM-3

Лидер нашего обзора обладает полностью цифровым управлением и дополнительно снабжен таймером, рассчитанным на 15 часов. За одну закладку продукции можно получить вплоть до одного литра йогурта. Под пластиковую крышку можно установить семь идущих в комплекте баночек объемом каждая по 170 миллилитров.

Корпус производится из качественного пластика, немаркий, на нем не будут оставаться следы от пальцев. Контейнеры оснащены закручивающимися крышками, что позволяет хранить йогурт непосредственно в них.

Панель управления обладает жидкокристаллическим дисплеем, системой автоматического отключения. Кроме того, предусмотрен световой индикатор работы. Корпус дополнительно декорирован красивыми вставками из нержавеющей стали, занимает минимальное количество свободного пространства.

Преимущества:

  • Многофункциональное устройство – можно готовить не только йогурт, но и другие аналогичные продукты,
  • Панель приборов обладает красивой подсветкой, за счет чего даже при отсутствии освещения изделием можно пользоваться с определенной долей удобства,
  • Хорошая производительность и высокая степень надежности,
  • Устройство отличается хорошим качеством сборки, нет люфтов и посторонних скрипов.

Недостатки:

  • Интерфейс не слишком понятный – разобраться в нем бывает проблематично,
  • Шнур питания слабоват, иногда выходит из строя.

В заключении полезное видео

Как видно из обзора, йогуртница – не слишком сложный прибор, к тому же мы постарались дать исчерпывающую информацию по самым популярным моделям. Надеемся, что она окажется вам полезной и поможет выбрать качественную конструкцию, которая прекрасно подойдет вам и вашим домочадцам. Поделиться своими впечатлениями об обзоре и о находящихся в нем моделях вы можете в комментариях к этой статье.

Загрузка…

novostionline24.ru

Рейтинг лучших йогуртниц 2018 года

Йогуртниц создано очень много. И, чтобы привлечь покупателя именно к своему прибору, производители придумывают для него особенные «плюшки»: большое количество или объем чашечек, запоминающийся дизайн, дополнительные функции (кроме приготовления йогурта, некоторые модели справляются с творогом, вином, квасом, а то и блюдами, готовящимися на пару). Но нравятся ли большинству покупателей все эти улучшения? В данном рейтинге вы узнаете, за какие модели люди «проголосовали кошельком», то есть какие йогуртницы самые покупаемые и почему.

10: Vitek VT-2600

Эту малышка обладает очень полезной функцией — когда работа завершается, прибор сам отключается, так что оставленный в нем йогурт не перегреется и не испортится.

Корпус и стаканчики (6 штук, каждый по 165 мл, можно мыть в посудомойке) тут пластиковые. Это кажется преимуществом для мам юных сорванцов, все время бросающих посуду на пол — стаканчики не разлетаются на мелкие осколки, а упав на ногу, не оставят сильного ушиба. К тому же, и сама йогуртница легкая.

Время работы: от 3 до 14 часов.

Ее плюсы:

  • Одна из самых доступных по цене.
  • Простое управление (пара кнопок и поворотный переключатель).
  • Экономичность (потребляет всего 24 Вт).

Ее минусы:

  • Может перегревать молоко, делая из йогурта простоквашу.
  • Световой индикатор работы есть, а табло с временем, оставшимся до выключения, нет, как и финального «звоночка».
  • Корпус иногда шумит.

9: Tefal YG 260132

Имеет одну большую пластиковую чашу на 1,75 литра.

Умеет готовить разные молочные продукты.

Есть два режима, таймер, автоотключение в конце, а также дисплей, куда выводится время, оставшееся до появления «вкусняшки».

Преимущества:

  • Элементарное управление.
  • Экономичность («кастрюлька» потребляет всего 40 Вт).

Недостатки:

  • При падении или ударе корпус может треснуть, он не самый крепкий.
  • Короткий шнур.
  • Высокая цена.

8: VES VYM-3

Прибор из пластика, но качественного. Имеет 7 баночек по 170 мл, к каждой идет крышечка (закручивающаяся). Умеет готовить разную молочку.

Управление цифровое, есть таймер, «лампочка», горящая во время работы, и «звоночек» при автовыключении.

Сильные стороны:

  • Очень редкая ломаемость.
  • Подсветка панели приборов.

Слабые:

  • Сложное управление, покупать этот прибор своей маме-пенсионерке не стоит.
  • Слабым местом йогуртницы можно назвать шнур — по статистике он выходит из строя первым.

7: Supra YGS-8014

Имеет 4 стеклянные баночки по 200 мл каждая.

Готовит не только простоквашу или кефир, но и сыр, творог.

Обладает таймером (механическим), рассчитанным на время до 48 часов.

Достоинства:

  • Вытянутая форма прибора, благодаря чему он легко «паркуется» возле стенки.
  • Супер экономичность («кушает» 15 Вт).
  • Быстрая работа.

Недостатки:

  • Баночки очень тонкие, их легко разбить.
  • Шнур мог бы быть и длиннее.
  • Иногда перегревает йогурт.

6: Tefal YG 5001

Управление электронное, кнопочное. Готовит творог. Есть дисплей, показывающий, сколько конкретно времени осталось до выключения (оно автоматическое). Есть восемь 150-мл стеклянных баночек с завинчивающимися крышками + литровая емкость для творога.

Удобно то, что производитель советует: если любите сладкие десерты, зразу загружайте сахар, ягоды или фрукты вместе с молоком.

Хорошие стороны:

  • Неубиваемость, прекрасная сборка.
  • Простое управление.

Плохие стороны:

  • Высокая цена прибора.
  • Готовка занимает много времени.

5: Galaxy GL 2690

Еще одна модель для большой семьи или сильного лакомки: укомплектована 7 стеклянными баночками, каждая имеет завинчивающуюся крышечку. Объем баночек: 200 мл.

Корпус пластиковый, имеет табло, где высвечивается время готовки. Здесь же размещается и тумблер регулировки температуры.

Ее любят за:

  • Экономичность (потребляет 20 Вт).
  • Данная йогуртница не перегревает молоко.

А критикуют за:

  • Слишком короткий кабель, так что прибор будет «прикован» к розетке… Или вам придется бросать переноску в кухню.
  • Тут нет емкости для творога. Его можно делать и в баночках, но это менее удобно.

4: Lumme LU-1480

Подходит для разнообразной «молочной кухни» (в том числе детских творожков).

Баночки из стекла, имеют крышки. Их тут немного — 4 штуки, по 200 мл. Корпус пластиковый, легкий.

Управление одно из самых элементарных в этом рейтинге, механическое. Есть таймер (до 2 суток), а также «лампочка», свидетельствующая о том, что прибор включен.

Достоинства:

  • Супер экономность в плане потребления электричества (15 Вт).
  • Маленький размер корпуса, так что эта йогуртница рекомендована хозяйкам кухонь, в которых на счету каждый сантиметр.
  • Особого внимания стоят крышечки баночек: на них можно выставить цифру, которая расскажет, когда был приготовлен йогурт (не забывайте, что этот привередливый продукт можно хранить только 5 суток, иначе «добрые бактерии перейдут на сторону зла»). Мыть их при этом не сложно, они развинчиваются.

Недостатки:

  • Готовит довольно долго, нужно оставлять на ночь.
  • Пластик крышки очень хрупкий. В некоторых отзывах хозяйки жаловались, что он трескался даже во время ручного мытья.

3: Moulinex Yogurteo YG 230

Вариант для семьи, следящей за своей фигурой: тут 7 баночек (стеклянных) по 140 г. Все они имеют крышки, так что йогурта можно наготовить впрок и поставить в холодильник. Интересно, что данный производитель пишет: хранить продукт можно до 8 дней.

Тут есть дисплей с «убегающим» временем, а также звуковой сигнал о приготовлении.

Плюсы:

  • Она самая экономная («кушает» 13 Вт).
  • Долго хранящаяся продукция.
  • Если все баночки заняты, вместо них можно использовать тару из-под детского питания.

Минусы:

  • Долго работает (на порцию уходит около 8 часов, так что целесообразно загружать ее с утра на вечер или с вечера на утро).
  • Немного перегревает продукт (опытные хозяйки рекомендуют под баночки подкладывать салфетку, чтобы прибор не убивал нужные организму бактерии). Вы можете проверить свой прибор, измерив температуру только что приготовленного йогурта: критичной считается 42 градуса, если она выше, значит, «машинка» «прихлопнула» большинство нужных вам бактерий.
  • Короткий шнур.
  • Звуковой сигнал громкий (хотя конечно, для некоторых забывчивых людей это наоборот, преимущество).

2: Clatronic JM 3344

Стандартных 7 баночек из стекла на 160 мл каждая, механическое управление, быстрая работа.

Есть автоотключение, индикатор, цифровое табло, таймер.

Сильные стороны:

  • Экономность (14 Вт).
  • Судя по отзывам, прибор не перегревает молоко, так что в результате получается не только густой, но и полезный йогурт.
  • Равномерное сквашивание продукта.

Слабые:

  • Тут нет «звоночка» об окончании работы.
  • Баночки закрываются не очень плотно, брать их с собой, например, на пикник не удобно.

«Красная шапочка» (или оранжевая, бежевая) с расписными керамическими баночками внутри — просто мечта эстета! Прибор умеет готовить не только йогурт, но и мацони, творог, ряженку, кефир. Нагревательный элемент тут тоже из керамики, так что электричества «машинка» потребляет мало.

Крышечки имеют силиконовый уплотнитель, так что хорошо закрываются; хранить готовый продукт можно в этой же таре.

Тут есть дисплей, на который выводится время приготовления и обратный отсчет (очень выручает в семьях с детьми-лакомками, которые каждые 10 минут подбегают и спрашивают «ну, когда уже, когда?»). Также прибор оборудован «свистком», который срабатывает, когда работа заканчивается.

Она нравится из-за:

  • Экологичных емкостей, в которых не страшно регулярно готовить малышу.
  • Хорошего «одноразового» объема баночек (каждая — по 200 мл).
  • Ярких цветов корпуса.

Не нравится из-за того, что:

  • В маленьких баночках неудобно готовить творог.
  • Тут есть только 1 режим работы (впрочем, это не такой уж и недостаток, если вы не любите сложных приборов с запутанным функционалом).
  • При закрытых крышками баночках прибор немного перегревает, особенно летом, поэтому отзывы советуют готовить йогурт без крышек.

Но можно ли готовить йогурт без йогуртницы? Да! Мы вам даже больше скажем: его можно делать и без специальных заквасок, просто на основе купленной «Активии». Как это делается в условиях обычной городской квартиры или сельской кухни, вы узнаете из этого видео. И уж потом решайте, готовы тратиться на йогуртницу и облегчать себе работу, или вам будет достаточно и двух полулитровых стеклянных баночек!

top-top.info

Как выбрать йогуртницу что важно знать, рейтинг йогуртов

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница

Бытовая техника | Йогуртница 

Попробовать настоящий йогурт в России сегодня практически невозможно. То, что мы покупаем в магазине – это лишь небольшое подобие подлинному продукту.

Даже ГОСТ РФ указывает, что йогурт должен производиться с сухого обезжиренного молока, хотя на родине продукта, в Болгарии, запрещается использовать сухие смеси. Вот и получается, что настоящий йогурт можно купить или заграницей, или… сделать самостоятельно. Да, благодаря так называемому прибору «йогуртница», каждая семья может производить дома, самостоятельно, настоящий йогурт. И в этом нет ничего сложного, процесс очень простой и под силу каждому. Главное, угадать с прибором, но это также очень просто. Мы сейчас рассмотрим, как выбрать йогуртницу, чтобы все были довольны новой покупкой.

1. Как работает йогуртница.

Чтобы понять суть выбора йогуртницы, важно понимать его систему работы. Итак, йогурт получается в результате сквашивания молока микроорганизмами (болгарской палочкой и термофильным стрептококком). Процесс сквашивания проходит при температуре 37-40 градусов. Длительность от 4 до 10 часов. В результате молоко насыщается данными микроорганизмами и превращается в кисломолочным продукт – йогурт. Продукт, который несет уникальные свойства и очень полезен всем кто готов здорово питаться, в особенности, детям, взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта и борцам с лишним весом.

Домашний йогурт — очень полезный и вкусный продукт.

С оценки процесса стает понятным, что особых температур и режимов новый бытовой прибор не должен иметь. Всего лишь нагревать смесь до 40 градусов. Все так и происходит, так что система работы элементарна и сам прибор очень простой и в работе, и в эксплуатации. А также крайне долговечный из-за отсутствия больших температур.

2. Критерии выбора йогуртницы.

Некоторые интернет-магазины даже не имеют фильтров в разделе «йогуртницы», ведь здесь все товары почти на одно лицо. Но маленькие различия все же имеются, начнем с тех, которые не играют никакой роли.

Первое, мощность, на нее вообще не обращаем внимания. Нельзя йогурт приготовить быстрее в приборе мощнее, все йогуртницы с большей мощностью – просто более объемны. Второе, форма контейнера, тут опять-таки нет ничего связанного с продуктивностью. Выбираем то, что более нравится или лучше подходит под цвет и стиль кухни. Третье, объем, уже важнее, оцениваем его на основе количества людей в семье и аппетита. Но учитывая, что большинство приборов имеют объем 1-1.5 л, тут особо нечего и думать, больше или меньше. При этом не забываем, что домашний йогурт хранится не более 48 часов и готовить на неделю вперед не получится. Четвертое, посуда, в чем йогурт внутри прибора будет готовиться. Можно выбрать или одну большую чашу или несколько маленьких баночек. Второе интереснее и практичнее. Материал бывает пластик или стекло, но выбирая первый вариант, мы можем выбрать плохого качества пластмассу, покупая стеклянные стаканчики – мы всегда покупаем материал не способный вступать в реакцию с продуктами. И учитывая низкий срок годности домашних йогуртов, можно присмотреться к баночкам со специальными табличками для записи даты изготовления. Пятое, таймер, он желателен, но не является крайне важным.

Что важно знать при выборе йогуртницы?

Конечно, с таймером удобнее понимать когда будет готово блюдо, но йогуртница не мультиварка, тут важно контролировать весь процесс постоянно. Кроме того, таймер частенько увеличивает стоимость в два раза, так что для экономии средств присмотритесь и к моделям без него. И самое важное, с наличием таймера отключения нагрева или без него, но йогурты после приготовления нужно сразу же переставлять в холодильник, иначе они скиснуть и испортятся, даже в выключенной йогуртнице.

Выбрать йогуртницу на самом деле очень-очень просто.

Все, это шесть критериев оценки функционала данного бытового прибора, больше не придумать. И мы исчерпывающе сказали, как выбрать йогуртницу для дома.

Обязательно купите йогуртницу.

Единственное, можно упомянуть о многофункциональной бытовой техники. Например, йогуртницы по совместительству могут быть и мороженицами. Надо это или нет, но так можно сэкономить. Кроме того, функцию «йогурт» можно найти в таких бытовых приборах, как мультиварка, микроволновая печь и других. Это и экономно, и занимает намного меньше места в кухне.

Представьте только, как приятно всегда иметь дома свежий, вкусный, аппетитный йогурт.

Рецепты приготовления йогуртов, нюансы с работой приборов, все это мы не будем здесь уже описывать. При покупке прибора зачастую в наборе идет книжечка, где детально сказано, как делать йогурт. Там много ответов: сколько заливать молока, какое брать предпочтительнее, что за закваски, где их искать и как правильно готовить. Все это найдете в инструкции под свою особенную модель. И поверьте, еще никто не пожалел, что купил йогуртницу.

Питьевыми йогуртами называются кисломолочные продукты жидкой консистенции, изготовленные с использование двух видов заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Если вы хотите узнать менее энциклопедичную информацию, изучайте результаты нашего рейтинга.

Команда наших экспертов решила попробовать пять самых популярных йогуртов и оценить их по пяти критериям: вкус, консистенция, наличие вредных добавок, срок хранения и цена. Для того чтобы получить максимально честные результаты мы устроили дегустацию для экспертов. Также мы определили, что самой привлекательной упаковкой питьевого йогурта стала бутылочка «Чудо», второе место разделили «Ehrmann» и «Fruttis». По мнению респондентов, особенно провоцируют хватательный рефлекс яркие цвета и нарисованные фрукты этикетки.

Особое мнение

«Говорить о пользе кисломолочных продуктов можно только в том случае, если они натуральные. Пользы от йогурта со сроком хранения больше месяца — никакой.

Как выбрать йогуртницу с заботой о здоровье?

На работе я не могу нормально питаться, поэтому пришлось поверить рекламе. Я провела эксперимент и в течение двух недель два раза в день пила Активиа, и у меня нормализовалось пищеварение. Привыкания, кстати, йогурт не вызвал. А вообще у нас на работе все берут «Био―макс», потому что там меньше фруктов и больше злаков» 

«У меня сахарный диабет, и я покупаю йогурты, которые заменяют мне сладости. Покупаю обычные йогурты, не специальные для диабетиков, но даже они не вредят моему здовроью. Особенно люблю с киви, мне нравится его цвет и кусочки фруктов»

Более подробно об истории этого продукта, его полезных свойствах и правилах выбора в магазине читайте в материале «Польза и удобство в одной бутылочке».
 

* В рейтинг попала продукция: Эрмигурт от Ehrmann со вкусом киви, Активиа от Danone со вкусом инжира, Fruttis от Campina со вкусом персика, Био-йогурт от Bio Max с мюсли и Чудо от Вимм Билль Данн со вкусом клубники и земляники. 

                                                                                                                                             

                                                                                                                         автор: Кристина Фомагина
 

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница

Бытовая техника | Йогуртница 

Попробовать настоящий йогурт в России сегодня практически невозможно. То, что мы покупаем в магазине – это лишь небольшое подобие подлинному продукту.

Как выбрать йогуртницу: что важно знать

Даже ГОСТ РФ указывает, что йогурт должен производиться с сухого обезжиренного молока, хотя на родине продукта, в Болгарии, запрещается использовать сухие смеси. Вот и получается, что настоящий йогурт можно купить или заграницей, или… сделать самостоятельно. Да, благодаря так называемому прибору «йогуртница», каждая семья может производить дома, самостоятельно, настоящий йогурт. И в этом нет ничего сложного, процесс очень простой и под силу каждому. Главное, угадать с прибором, но это также очень просто. Мы сейчас рассмотрим, как выбрать йогуртницу, чтобы все были довольны новой покупкой.

1. Как работает йогуртница.

Чтобы понять суть выбора йогуртницы, важно понимать его систему работы. Итак, йогурт получается в результате сквашивания молока микроорганизмами (болгарской палочкой и термофильным стрептококком). Процесс сквашивания проходит при температуре 37-40 градусов. Длительность от 4 до 10 часов. В результате молоко насыщается данными микроорганизмами и превращается в кисломолочным продукт – йогурт. Продукт, который несет уникальные свойства и очень полезен всем кто готов здорово питаться, в особенности, детям, взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта и борцам с лишним весом.

Домашний йогурт — очень полезный и вкусный продукт.

С оценки процесса стает понятным, что особых температур и режимов новый бытовой прибор не должен иметь. Всего лишь нагревать смесь до 40 градусов. Все так и происходит, так что система работы элементарна и сам прибор очень простой и в работе, и в эксплуатации. А также крайне долговечный из-за отсутствия больших температур.

2. Критерии выбора йогуртницы.

Некоторые интернет-магазины даже не имеют фильтров в разделе «йогуртницы», ведь здесь все товары почти на одно лицо. Но маленькие различия все же имеются, начнем с тех, которые не играют никакой роли.

Первое, мощность, на нее вообще не обращаем внимания. Нельзя йогурт приготовить быстрее в приборе мощнее, все йогуртницы с большей мощностью – просто более объемны. Второе, форма контейнера, тут опять-таки нет ничего связанного с продуктивностью. Выбираем то, что более нравится или лучше подходит под цвет и стиль кухни. Третье, объем, уже важнее, оцениваем его на основе количества людей в семье и аппетита. Но учитывая, что большинство приборов имеют объем 1-1.5 л, тут особо нечего и думать, больше или меньше. При этом не забываем, что домашний йогурт хранится не более 48 часов и готовить на неделю вперед не получится. Четвертое, посуда, в чем йогурт внутри прибора будет готовиться. Можно выбрать или одну большую чашу или несколько маленьких баночек. Второе интереснее и практичнее. Материал бывает пластик или стекло, но выбирая первый вариант, мы можем выбрать плохого качества пластмассу, покупая стеклянные стаканчики – мы всегда покупаем материал не способный вступать в реакцию с продуктами. И учитывая низкий срок годности домашних йогуртов, можно присмотреться к баночкам со специальными табличками для записи даты изготовления. Пятое, таймер, он желателен, но не является крайне важным. Конечно, с таймером удобнее понимать когда будет готово блюдо, но йогуртница не мультиварка, тут важно контролировать весь процесс постоянно. Кроме того, таймер частенько увеличивает стоимость в два раза, так что для экономии средств присмотритесь и к моделям без него. И самое важное, с наличием таймера отключения нагрева или без него, но йогурты после приготовления нужно сразу же переставлять в холодильник, иначе они скиснуть и испортятся, даже в выключенной йогуртнице.

Выбрать йогуртницу на самом деле очень-очень просто.

Все, это шесть критериев оценки функционала данного бытового прибора, больше не придумать. И мы исчерпывающе сказали, как выбрать йогуртницу для дома.

Обязательно купите йогуртницу.

Единственное, можно упомянуть о многофункциональной бытовой техники. Например, йогуртницы по совместительству могут быть и мороженицами. Надо это или нет, но так можно сэкономить. Кроме того, функцию «йогурт» можно найти в таких бытовых приборах, как мультиварка, микроволновая печь и других. Это и экономно, и занимает намного меньше места в кухне.

Представьте только, как приятно всегда иметь дома свежий, вкусный, аппетитный йогурт.

Рецепты приготовления йогуртов, нюансы с работой приборов, все это мы не будем зд

kuhnileona.ru

как ее выбрать, как пользоваться, рейтинг лучших моделей 2018 года

Все мы уже хорошо знаем о пользе кисломолочных продуктов. Йогурт – это не только вкусное лакомство, но и целебный для нашего кишечника продукт. В магазинах достаточно большой выбор йогуртов, но многие из них содержат химические добавки. Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают готовить их самостоятельно. И бытовая техника помогает в этом. Рассмотрим, как выбрать йогуртницу хорошего качества, чтобы без лишних хлопот готовить в ней экологичный йогурт.

Йогуртница – что это

Кухонный прибор под названием «йогуртница» появился не так давно, но быстро обрел популярность. Визуально это электрическая емкость прямоугольной или круглой формы с небольшими контейнерами (банками/стаканчиками) внутри. Размер йогуртницы зависит от количества банок, входящих в комплект. Есть однобаночные приборы, но при этом объем емкости может быть большим (1-1,5 л). Чаще всего встречаются модели с количеством баночек от 5 до 12. Существуют и более объемные аппараты, где банок может быть 15-18, рассчитанные на большую семью.

Работает прибор от сети и управляется через электронные или механические переключатели. Принцип работы йогуртницы прост: баночки с молоком и закваской нагреваются до определенной температуры, на которой начинается процесс ферментации. Есть модели с ручной регулировкой настроек, но люди все чаще выбирают электронные – с готовыми программами и таймерами. В зависимости от выбранной программы или настройки, получается разная консистенция йогурта – густая или пожиже. Вкус и кислотность продукта также зависят от времени приготовления.

Каждый аппарат имеет свою инструкцию с подробным описанием правил эксплуатации.

Йогуртница – это исключительно домашний прибор. Промышленная выглядит совсем иначе и имеет более габаритные размеры.

Что можно делать в йогуртнице кроме йогурта

Не все знают, что можно в аппарате готовить не только йогурт, но и другие кисломолочные продукты – творог, сметану, ряженку, сырную массу, простоквашу. Для этого используются различные закваски и настройки самого устройства.

В Сети можно найти очень много различных рецептов по приготовлению вкуснейших лакомств в домашней йогуртнице. Большинство из них просты и не требуют никаких особенных ингредиентов.

Основные характеристики

Ознакомимся, какими основными параметрами обладают бытовые йогуртницы.

Конструкция и объем

Как уже говорилось выше, устройство бывает с одной большой чашей и с несколькими маленькими. В моделях, имеющих много стаканчиков, обычно указан объем каждого из них (в среднем 100-250 мл), а также общий объем всех емкостей (1-2 л). Конструкция прибора бывает круглой, квадратной, овальной. Внизу идет платформа с нагревательным элементом и управлением. Сверху места для установки баночек. Каждый стаканчик имеет крышку. Прибор также закрывается большой прозрачной крышкой.

Качество материала

Различаются модели по качеству корпуса и самих стаканчиков. Корпус бывает пластиковым, металлическим и смешанным, а баночки – пластиковыми или стеклянными. Более дешевые модели, как правило, сделаны из пищевого термоустойчивого пластика. Но здесь следует быть внимательными. Китайские девайсы могут быть сделаны из очень плохого и даже токсичного пластика.

Управление

Тип управления бывает полностью электронным, механическим и комбинированным. Панель с кнопками и переключателями расположена спереди, в нижней части корпуса. Более дорогие агрегаты имеют дисплеи. Практически все йогуртницы сделаны с регулировкой температуры. Полностью лишенные управления йогуртницы встречаются редко. Обычно они рассчитаны на приготовления только одного вида йогурта и включаются-выключаются вручную.

В более дорогих электронных моделях программы устанавливаются автоматически, что облегчает процесс эксплуатации.

Мощность

Средняя мощность домашних йогуртниц – 15-25 Вт. Это оптимальные параметры для безопасной и качественной работы прибора. Есть аппараты и с более высокой мощностью, от 30 до 80 Вт. Но они могут перегревать как сам продукт, так и собственный корпус, поэтому не рекомендуются.

Дополнительные функции

Многие производители оснащают свои йогуртницы дополнительными функциями. Рассмотрим, какие расширенные возможности может иметь прибор:

  1. Маркеры на баночках. Такое дополнение позволяет отслеживать срок годности приготовленного продукта, что весьма удобно и даже необходимо.
  2. Таймер. Аппарат отключается самостоятельно после завершения программы. Можно не переживать, что йогурт перегреется.
  3. Звуковой сигнал. Позволит услышать из дальней комнаты, что процесс приготовления завершен.
  4. Индикатор. Показывает, в каком режиме находится прибор.
  5. Дисплей. Отображает настройки и остаточное время приготовления йогурта.
  6. Дополнительная чаша. Некоторые модели, помимо баночек, имеют в комплекте большую чашу.
  7. Отсек для хранения шнура. Позволяет аккуратно складывать и хранить провод.

Принцип работы

Работает йогуртница по простому принципу: при включении основание с термостатом начинает нагреваться и достигает температуры около 40 градусов. Именно на такой температуре молоко начинает ферментироваться и превращаться в йогурт.

Модели с терморегулятором позволяют выбрать более высокую температуру для быстрого приготовления продукта или более низкую. Качественный аппарат не перегревает баночки, тем самым сохраняя живые лакто- и бифидобактерии, так полезные для нашего кишечника.

В целом йогуртница для дома – это несложный, но очень удобный электрический прибор. Как пользоваться им, легко разберется каждый, ознакомившись с простой инструкцией.

Преимущества и недостатки

Теперь, когда мы разобрали, что такое йогуртница, как работает, какие функции она имеет, узнаем обо всех плюсах и некоторых недостатках этого аппарата.

Плюсы:

  1. Простота в управлении.
  2. Позволяет каждый день готовить по-настоящему полезные кисломолочные продукты без химических добавок.
  3. Следуя рецептам, можно делать различные йогурты, творожки, домашнюю сметану с добавлением фруктов, ягод, сиропов.
  4. Ценовая доступность.

Минусы:

  1. Подходит только для приготовления кисломолочных продуктов.
  2. Баночки нужно стерилизовать перед каждым приготовлением йогурта.

Как выбрать

Выбор модели йогуртницы зависит в большей степени от личных потребностей. Но все же эксперты выделяют ряд рекомендаций, как подобрать оптимальный прибор.

Материал баночек

Стеклянные баночки лучше пластиковых. Во-первых, стекло более гигиеничное, в нем нет пор, поэтому оно не впитывает запахи. Во-вторых, износостойкость стекла выше, если только не подвергать его ударам. По возможности лучше выбирать аппарат со стеклянными баночками. А если выбор пал на пластиковые, тогда следует убедиться, что они прочные.

Количество баночек

Для небольшой семьи подойдет маленькая йогуртница с количеством баночек 5-6 шт. и общим объемом около 1 л. Так как кисломолочные продукты не хранятся долго, нет никакой надобности делать их впрок.

Для семьи из 4-5 человек рекомендуется модель побольше, с баночками в количестве 9-12 шт. Многое зависит и от пристрастия домочадцев к таким продуктам. Поэтому в этом вопросе все индивидуально.

Управление

Самая удобная и профессиональная йогуртница имеет электронное управление — сенсорное или кнопочное. Но по надежности электронные табло иногда уступают механическим переключателям. Если выбирать современную модель с электроникой, то лучше фирменную и с гарантией. Тогда больше уверенности в ее надежности и долговечности.

Функции

Самые лучшие современные йогуртницы имеют таймер. Нельзя недооценивать пользу этой функции. Прибор с таймером никогда не перегреется и избавит пользователя от надобности слежки за процессом приготовления продукта.

Нужна ли аппарату высокая мощность? Эксперты утверждают, что нет. Мощности в пределах 12-25 Вт вполне достаточно.

Если вы любите разнообразные кисломолочные продукты, то лучше подобрать модель с автоматическими программами для творога, сметаны, кефира.

Регулируемая температура – важный критерий. Иначе ничего, кроме обычного йогурта, приготовить в таком агрегате не получится.

Дизайн и форма остаются на личные предпочтения покупателя. Но следует обращать внимание на качества корпуса. Пластиковые элементы не должны быть хрупкими и слишком легкими по весу.

Итак, мы выяснили, что важно знать при покупке домашней йогуртницы. Теперь представляем небольшой обзор 5 лучших моделей, отобранных экспертами по характеристикам и положительным отзывам.

Рейтинг

В рейтинг включены модели, сочетающие в себе надежность, ценовую доступность, удачный функционал и дизайн.

Tefal YG500132

Йогуртница с электронным управлением имеет в комплекте 8 стеклянных баночек по 125 мл. Общий объем емкостей – 1 л. Корпус модели пластиковый, на передней панели расположен дисплей с сенсорными кнопками. Дополнительно к аппарату прилагается литровый контейнер для творога с ситом.

Плюсы

  • Есть таймер и автоматическое отключение.
  • Имеется дополнительная программа для приготовления творога.
  • Компактный корпус.
  • Классический дизайн.

Минусы

  • Баночки могут прогреваться неравномерно.

Чтобы емкости получали равномерный прогрев, некоторые находчивые пользователи рекомендуют постелить на дно прибора пару слоев фольги. Несмотря на небольшой недостаток, модель Tefal YG500132 однозначно стоит внимания. Добротная сборка, надежный бренд, удобный размер – все это добавляет устройству бонусов. Купить такую йогуртницу можно за 4500-5000 р.

SUPRA YGS-7001

Это самая лучшая и недорогая модель с крупной чашей в 1000 мл. Отдельных баночек в ней нет, но преимущество в том, что она очень компактная и не занимает много места. Управление у аппарата механическое с настройкой температур.

Плюсы

  • Индикатор работы.
  • Регулировка температуры в 3 режимах – для йогурта, творога и кефира.
  • Простота в управлении.
  • Доступная цена.

Минусы

  • Чаша из пластика.
  • Нет отдельных баночек.
  • Нет таймера.

VES VYM-2

Продолжает наш топ еще одна вполне достойная йогуртница с электронным управлением. У нее также всего 1 объемная чаша на 1000 мл. В целом это простое устройство, но благодаря дополнительным функциям удобство эксплуатации возрастает. Стоит также отметить элегантный и компактный внешний вид модели.

Плюсы

  • Наличие индикатора.
  • Есть таймер на 36 часов.
  • Опция автоматического отключения.
  • Программа для приготовления сметаны, творога.

Минусы

  • Отсутствуют стаканчики.
  • Нет сита для творога.

Симпатичная йогуртница с очень интересным дизайном баночек выигрышно смотрится на фоне других моделей. В ее комплект входят 5 баночек из керамики объемом по 200 мл. Панель управления электронная с небольшим дисплеем, на котором отображаются настройки.

Плюсы

  • Оригинальный дизайн.
  • Удобные баночки.
  • Есть автоматическое отключение.
  • Имеется индикатор работы.
  • Наличие звукового сигнала.
  • Наличие таймера.

Пожалуй, это одна из самых лучших йогуртниц. Ее стоимость варьируется в пределах 2900-3500 р.

VITEK VT-2600/2601

Завершает наш рейтинг компактная модель с 6 стеклянными баночками и механическим управлением. Объем каждой баночки – 165 мл. Ничего особенного в этой йогуртнице нет, она простая и практичная.

Плюсы

  • Автоматическое отключение.
  • Индикатор.
  • Таймер до 12 часов.

Минусы

  • Крышки сделаны из пластика, который не выдерживает стерилизацию в специальных приборах.

Это была основная информация о том, что такое йогуртница, для чего она нужна, сколько стоит и как выбрать качественную модель. Надеемся, что обзор был для вас полезен и вы без труда сможете подобрать подходящий аппарат, чтобы радовать свою семью здоровым и полезным продуктом.

tehnopanorama.ru

Рейтинг лучших йогуртниц по качеству

Сейчас все люди помешаны на здоровье, правильном питании и экономии, а потому всё производство бытовой техники приспособилось для восполнения потребностей больших масс населения. Производители придумывают всё больше и больше чего-то нового, что может позволить человеку самостоятельно готовить и не тратить при этом большого количества времени и усилий.

К такой технике относятся разные хлебопечи, микроволновки и недавно появились, набрали своей популярности машины для производства йогурта в домашних условиях. Что из себя представляет эта бытовая техника – йогуртница: как выбрать лучшую из большого ассортимента товаров?

Молочные и кисломолочные продукты – важная составляющая правильного и сбалансированного рациона для взрослых и подрастающих поколений. Потому многие бренды стараются предложить как можно больше продуктов с использованием молока, чтобы разнообразить ежедневное употребление этого биологического компонента. Это не только разные виды молока, кефир, ряженка, сыворотка, но и разные сладкие йогурты, сырки, творожные массы. Всё это очень вкусно и радует людей любого возраста, но только до того момента, пока они не решат взглянуть на состав. Ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и другие заумные слова пугают, ведь все привыкли понимать тот факт, что молоко и все его производные состоят только натурального сырья. Однако, современный мир производства пытается хитрить, обмануть время и заодно своих покупателей.

Если с покупными продуктами опасно кормить деток и не очень желательно для взрослых, тогда приходится готовить самому и в этом помогает йогуртница.

Что такое йогуртница и кому она нужна?

Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.

В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.

Для кого приобретение йогуртницы будет очень уместным?

  1. Мамочки и их дети. Все врачи настаивают на том, чтобы родители не давали своим малышам консерванты, красители и ароматизаторы. Это правильно, но где же найти такие продукты на полках современных магазинов? Да, есть специальные уголки для детей, где за натуральный йогурт нужно отдать очень приличную сумму и всё равно переживать за то, не будет ли каких-то реакций на коже или ещё где-то. Потому для заботливых родителей йогуртница будет настоящим спасением. Это не только позволит самостоятельно контролировать качество продукта, но и следить за его сроком годности. Преимуществом станет и то, что есть возможность экономить время – бытовая техника делает всю работу быстро и без человеческого вмешательства.
  2. Люди с проблемами желудка, кишечника знают на себе важность молочных продуктов. Больные органы очень остро реагируют на некачественный продукт, а ведь каждый раз покупать действительно «живой» йогурт – накладное дело. Потому лучше контролировать свой рацион и экономить не на здоровье, а на выплате бренду и аренде магазинной полки.
  3. Спортсмены. Эта категория людей, которые ежедневно съедают йогуртов, кефиров и творога в огромных количествах и очень тщательно следят за качеством потребляемых продуктов. Чтобы мышцы росли им нужен правильный белок, а не консерванты. Потому для спортсменов и других приверженцев правильного, здорового питания йогуртница на кухне просто незаменимая вещь.

Современная йогуртница среднего и дорогого класса может делать не только одноимённый продукт, но и сметану, кефир, творог, сливки и мороженное. Это ещё одно преимущество, которое приводит к мысли, что такая бытовая техника обязательно должна быть у каждого в доме. Это не только позволит делать вкусные десерты из любимых фруктов, допингов и другого, но и экономить на ежедневной трате денег на какие-то сладости или полезности для детей.

Как выбрать йогуртницу и на что нужно заострить внимание?

  • Разновидность. Существует 2 вида йогуртниц: техника, что по своей специфике, напоминает термос – за пол часа нагревается до нужной температуры, отключается от питания электричества и поддерживает тепло для закваски, второй вид заключается в том, что процесс нагревания ёмкости не прекращается и поддерживает тепло вплоть до 12 часов работы.

Выбрать из этих двух что-то одно довольно просто: если вас интересует простое приготовление и экономия электроэнергии, то первый вариант будет идеальным, ведь с ним расход в 2 раза меньше. А вот второй вид предназначен для тех, кто в кулинарии знает толк и хочет использовать технику по максимуму, готовя всё что можно.

  • Мощность бытовой техники. Йогуртница (отзывы о которой так и манят приобрести) не требует большого напряжения, а её мощность не превышает 14 Вт. На самом деле, очень сложно найти этот кухонный прибор другой мощности кроме как 12 Вт.
  • Баночки для йогуртницы или сплошное отделение для готового продукта. Этот устройство для создания продуктов из молока может иметь цельную ёмкость и несколько удобных контейнеров. Если важно разделять продукт на отдельные порции для хранения или распределения каждому члены семьи, то нужно приобретать раздельный вид, а для тех, кому это вовсе не принципиально может хорошо сэкономить на покупке.
  • При выборе баночек нужно учитывать материал, из которых они выполнены. Стеклянные контейнеры более предпочтительны, особенно, когда речь идёт о создании продуктов для детей, ведь пластик невозможно продезинфицировать с помощью кипятка. Недостаток в том, что стекло легко бьётся, а повторно заказать баночки будет очень проблематично. Пластик в этом плане очень практичен, стоит он также на порядок меньше.
  • Количество баночек в йогуртнице. Этот выбор нужно делать из расчёта количества членов семьи или уровня того, сколько можно съесть. Но это абсолютно не значит, что если приобретать большой прибор для создания кисломолочных продуктов, то его всё время нужно набивать до отказа, а после выбрасывать ненужные порции. Это миф, на самом деле, контейнеры плотно закрываются и их можно оставить пустыми и готовить только то количество, которое нужно именно в этот момент.
  • Многофункциональность. Йогуртницы не могут похвастать особыми техническими наработками в этом плане, весь их арсенал – механическое или автоматическое примитивное управление при помощи таймера. Есть дорогие модели, которые самостоятельно отключатся и какой-то мелодией оповестят хозяйку дома. А более дешёвые аналоги дадут сигнал о том, что скоро всё будет готово, но не остановят свою работу. У этих моделей нет возможности самостоятельно контролировать время, выставляя таймер по рецепту для создания нужной консистенции и уровня кислости. Есть только стандартные режимы, которые необходимо дополнять повторным включением.
  • Наличие дисплея. Подавляющее большинство не имеет такой возможности посмотреть за процессом приготовления при помощи интерактивного меню на экране, однако некоторые модели люкс могут предоставить вниманию покупателей небольшой дисплей.
  • Дополнительные радости жизни. Выбирая товар по душе, нужно учесть все нюансы и пожелания. Йогуртница не всегда должна стоять на кухне и занимать рабочее пространство, а потому нужно побеспокоиться о габаритах, форме (она бывает круглой, квадратной и прямоугольной), а также о специальной нише чтобы упрятать туда шнур. На прозрачной крышке желательно иметь удобную ручку, что значительно облегчит эксплуатацию. Дорогие варианты могут предложить в довесок разноцветные контейнеры и их дополнительный набор в комплекте с самим прибором. Приятным бонусом к любой йогуртнице станет кулинарная книга, в которой собраны рецепты того, что можно приготовить именно в этой кухонной машине.

Йогуртницы: рейтинг лучших

  1. Самая популярной и качественной считается йогуртница tefal. Покоряет этот бренд своей многофункциональностью. Здесь есть удобные отсеки, автоматическое управление работой, а также 12 стеклянных баночек, которые вмещают по 140 мл готового продукта. Йогуртница Тефаль может спокойно производить не только всевозможные виды йогуртов, но и творог, сметану, творожную массу и другие продукты. К тому же бытовая техника имеет специальный отсек для сбора сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разных блюд, например, выпечки или пить как самостоятельный, весьма полезный продукт.
  2. Лидером продаж и положительных отзывов становится йогуртница редмонт. Особого внимания заслуживает самая популярная и востребованная модель — йогуртница redmond rym m5401. Покоряет этот прибор тем, что имеет 8 больших стеклянных контейнеров, в которых можно вместить 180 мл готового молочного продукта. Есть специальные маркеры для обозначения срока годности, а также модель оснащена дисплеем, на котором отображается прогресс в приготовлении. Тип управления йогуртницей – автоматический, электронный. Преимуществом станет таймер до 12 часов (особо удобно мамам, которым некогда следить за приготовлением).
  3. Йогуртница Мулинекс также не отстаёт от лидеров. Несмотря на то, что это не дорогостоящий бренд, он пользуется особой популярностью. Средние его показатели – до 8 пластиковых контейнеров на 140 мл готового продукта, автоматическое управление и наличие хорошего таймера. Такая бюджетная версия станет незаменимой для маленьких семей.
  4. Многофункциональная йогуртница oursson может делать любые продукты, где нужен процесс заквашивания – кисломолочные изделия, квас, вино, пиво. У большинства моделей цельная ёмкость, возможно наличие нескольких. Электронное, автоматическое управление, присутствие таймера, звукового сигнала, безопасности в эксплуатации (защита от неполадок в сети и перенагревания) делают этот бренд весьма достойным выбором.
  5. Йогуртница binatone ym 80 – очень мощная техника, которая оснащена всем необходимым для работы: 8 стеклянных контейнеров по 180 мл с цветными крышками, маркер для определения срока годности, удобный дисплей, таймер и функция автоматического отключения после завершения работы. Кроме того, модель порадует прозрачной крышкой с хорошей эргонической ручкой и достаточно небольшими габаритами.

Приобрести йогуртницу станет выгодным и полезным решением, а вот какую из большого разнообразия моделей выбрать – вопрос необходимости и желаемого ценника. На вкус готового продукта не влияет бренд бытовой техники и то, насколько красивый у неё корпус.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

koffkindom.ru