Рецепты шеф-поваров 

Лучшие столовые приборы рейтинг – 5 лучших фирм-производителей столовых приборов

Содержание

Лучшие производители столовых приборов.

Знаете, что отличает цивилизованного человека от нецивилизованного? Нет, не способность правильно говорить и даже не соблюдение этикета. Воспитанный цивилизованный человек, даже в самой непредвиденной ситуации, будет всегда стараться пользоваться столовыми приборами.

Ему претит кушать руками (за исключением блюд, которые даже по этикету можно кушать руками). Поэтому, вилки, ножи и ложки уверенно вошли в наш обиход еще в древние времена, и с тех пор мы не можем без них. И это вовсе не преувеличение.

Человек привык прием пищи превращать в цивилизованный ритуал. Это суть человеческой природы. И эта процедура никак не может обойтись без качественной красивой посуды.

Верхом совершенства считается столовые приборы купить одной торговой марки, что и тарелки, и кастрюли.  Но как быть, если сегодняшний выбор столь разнообразен, что голова идет кругом? Тогда необходимо соблюсти одно правило – столовые приборы, то есть вилки, ножи и ложки, должны быть одного бренда и одного дизайна.

То же самое касается тарелок, чайных сервизов и кастрюль со сковородками. На сегодняшний день существуют бренды, занимающиеся производством одних столовых приборов или которые под своей маркой выпускают всю кухонную утварь.

Вот список лучших производителей столовых приборов:

ViTESSE

Ножи, ложки и вилки этой торговой марки отличаются особым изяществом и простотой. Сделаны они из качественной нержавеющей стали. Фирма занимается реализацией и других кухонных принадлежностей, а также бытовой техники.

BergHOFF

Ну кто же не знает это имя? Все, от рестораторов до домохозяек. Сегодня иметь посуду Бергофф на своей кухне – верх шика и престижа. Дорогие рестораны останавливают свой выбор именно на этом бренде.

Столовые приборы изготавливаются из очень высококачественной нержавейки. Естественно, технологии изготовления отвечают самым высоким европейским стандартам. Набор столовых приборов 72 предмета этой торговой марки станет поистине королевским подарком для любого человека.

Cook&Co

Дочерняя торговая марка фирмы BergHOFF. То же бельгийское качество, те же технологии изготовления, но цены гораздо приятней. Данная торговая марка рассчитана на потребителя со средним достатком.

Изделия отличаются долговечностью, коррозийной стойкостью. Материалы для приборов – это безникелевый сплав, в который добавляют титан. Имеются также изделия из нержавеющей стали.

Pinti

Итальянская торговая марка предлагает своим покупателям посуду как для профессионального оборудования кухни, так и для домашнего. В том числе и столовые приборы.

Фирма занимается поставками кухонной посуды и оборудования вот уже более 80-ти лет. Ее по достоинству оценили и рестораторы, и собственники отелей. Сегодня увидеть посуду этой торговой марки на обеденном столе считается очень престижно.

Безусловно, на сегодняшний день существует огромнейший выбор предметов кухонного обихода, и покупателю хочется получить качественный товар по приемлемой цене. Интернет-пространство позволяет сегодня это сделать без особых усилий.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Самые популярные столовые приборы

Говорят, что с появлением столовых приборов человек и стал разумным существом. Ведь они и отличают нас от зверей. Если раньше мы ели с помощью рук и зубов, то теперь переложили часть обязанностей на специальные инструменты. Сегодня трудно себе представить прием трапезы без столовых приборов. Разве что в Китае и Японии все еще питаются с помощью палочек.

Постепенно столовые приборы превратились из предмета роскоши в нечто обычное и повседневное. Изготавливают их из дерева, пластмассы, серебра, мельхиора, нержавеющей стали, алюминия.

Вполне логично предположить, что самые знатные и богатые представители нашего общества предпочитают пользоваться элитными столовыми приборами. Какой же граф или князь согласится есть изысканный суп деревянной ложкой? О самых дорогих и знаменитых столовых приборах и пойдет речь в нашей статье.

Robbe & Berking. Знаменитый немецкий производитель появился в 1874 году. С тех пор во всем мире принято считать серебряную столовую посуду и приборы от этой мануфактуры, как некий идеал, как настоящие предметы искусства. За прошедшие годы мастера смогли сохранить высочайшие стандарты качества, не размениваясь на эксперименты дизайна в пользу традиционной строгости. Основатели компании создали девиз: «Другие могут делать это более дешево, но никто не может делать это лучше нас», актуальный и поныне. Имидж «Robbe & Berking» высок благодаря высокому уровню качества и дизайна. Столовые же приборы от этой мануфактуры уже начинают выставляться в музеях, как экспонаты современного искусства обработки серебра. Продукция компании создается не просто ради красоты — ее используют ведущие мировые отели и рестораны. Так, серебро от «Robbe & Berking» есть во дворце короля Иордании, в официальных гостевых резиденциях Кремля. Да и в берлинской Федеральной канцелярии приемы сервируются приборами именно от этого производителя. При создании своей коллекции производитель использует серебро исключительно высокого качества. Каждый год для изготовления столовых приборов требуется около 20 тонн этого металла. Все предметы созданы из серебра высочайшей 925 стерлинговой пробы. Ни одно другое серебряное изделие не обладает такой высокой репутацией в международных масштабах. Даже просто посеребренные изделия выпускаются с более ценным 150 г покрытием, в отличие от традиционного 90 г. Об этом свидетельствует особое клеймо на обороте изделия, мамонт.

Christofle. Этот французский производитель также ценится в мире столовых приборов. За 170 лет работы на рынке у компании сложилась уже своя философия: «Искусство жить, искусство принимать гостей, искусство дарить подарки». А началась компания с того, что Шарль Кристофль приобрел патент на посеребрение металла с помощью гальванического способа. Так для французов слово «кристофль» стало синонимичным «посеребрению». Изделия этой марки всегда покрыты серебром 925 пробы. Для изготовления столовых приборов «Christofle» используется особый запатентованный сплав. В его основе лежат три металла: цинк, никель и медь. Уникальность сплава в том, что цинка в нем необычно много — около 20%. Столовый прибор, даже еще не покрытый серебром, уже выглядит таковым. Есть коллекции и со стальными приборами. Они куда более доступны по цене, а вот выглядят не менее красиво. Стальные приборы такого же белого цвета и похожи на серебряные. Всего у производителя около семи таких коллекций. Внимание «Christofle» уделяет и форме руки, всего разработав около 20 разных ее разновидностей. Производитель предпочитает сохранять традиции сервировки, ее столовые приборы повторяют те, что он выпускал еще в XIX веке. К примеру, в ассортименте присутствует даже зажим для бараньей ноги, не особенно востребованный в наше время. Серебряные приборы от этих французов весьма практичны, их можно мыть даже в посудомоечной машине. Только при этом нельзя использовать абразивы, так как мягкое серебро легко царапается. Коллекции снабжаются специальными антиоксидными мешочками для хранения приборов. Это позволит им избежать неизбежного для такого материала потемнения. Выпускает «Christofle» и собственную линию по уходу за серебром. Компания рекомендует периодически протирать свои изделия, чтобы те не темнели. Мыть же столовые серебро лучше действительно в специальной машине, которая позволит равномерно обработать водой изделие.

Ercuis. Столовые приборы от этого производителя вообще во Франции популярны в аристократических семействах, где передаются из поколения в поколение. Так поддерживается традиция есть именно с помощью этих знаменитых приборов. Производитель выпускает наборы, как из чистого серебра, так и просто посеребренные. В основе лежит особый сплав меди, никеля и цинка, на который сверху наносят покрытие из серебра. И хотя такой способ считается более дорогим, он обеспечивает лучшую надежность. А улучшенная износостойкость проблемных зон достигается с помощью утолщения серебряного слоя. Зубчики вилок как раз подвержены такой проблеме. А наносится серебро или позолота с помощью гальванотехники — через раствор пропускают электрический ток. Слой посеребренного покрытия тут составляет 63 микрона, что соответствует 150 г серебра 95 пробы. Для сравнения, у того же «Christofle» этот показатель — 80 г. Есть в ассортименте производителя и коллекция, изготовленная из чистого серебра 925 пробы. А некоторые приборы сочетают серебро со стеклом, что придает им своеобразный шарм. Цена изделий от «Ercuis» довольно высока. Это основывается на высоком качестве продукции, стильном и разнообразном дизайне, богатстве серий (до 40 предметов). Как и предыдущий производитель, «Ercuis» также предлагает свои средства по уходу за серебряными изделиями.

Barenthal. И снова французы в числе лидеров. Открылась первая фабрика этой компании в середине 1950-х в небольшом местечке Barenthal. Его имя и легко в основу нового бренда. Символом городка является медведь, который и появился в логотипе компании. Он словно бы гарантирует надежности и безусловность качества продукции бренда. В самой Франции «Barenthal» сумел добиться статуса второй по объему производства столовых приборов компании. Каждый год она выпускает около двух миллионов предметов. Основной материал для них — сталь 18/10, ARNOR Z7 CN. Толщина же предметов составляет 3 миллиметра. Производитель разрешает мыть свою посуду в машинках. Некоторые изделия имеют и посеребренное покрытие. Отличает продукции этой компании от всех прочих действительно красивый дизайн. Barenthal прибегает к модным сегодня полировкам, при этом для этого используется ручная работа. Это сказывается на стоимости изделий, зато качество достигается высочайшее. Серии с частичной полировкой satin finish могут идти с позолотой и без нее. Также компания выпускает уникальные серии, которые специально стилизованы под старинные серебряные изделия. Для этого кислотой обрабатывают некоторые участки, от этого они темнеют. Так достигается эффект старинного серебряного изделия, а вот по свойствам это — нержавеющая сталь, которая легка в уходе. Примером может служить серия «Louis XV». Черенки приборов из нержавеющей стали стилизованы под старинное серебро. А серии у Barenthal преимущественно большие, в них содержится до 36 предметов.

WMF. Знаменитый немецкий производитель столовых приборов появился в 1880 году. Значимым толчком для ее развития стало получение исключительных прав на использование специальной стали V2A. Ее создал Крупп специально для производства столовой посуды. Материал на основе хрома и никеля 18/10 с добавками позволил соответствовать самым высоким требованиям. Он был запатентован под торговой маркой «Сгогmаrgаn». На сегодняшний день бренд WMF может похвастаться вот уже более чем двадцатью дизайнами столовых приборов. Каталог разбит на тематические разделы. Можно подобрать себе приборы для романтической встречи, с классическим дизайном. Приборы эконом-класса помогут лучше соответствовать современному стилю с уклоном в минимализм. Немцы вообще предлагают несколько недорогих серий. Полная же их линия состоит из 43 предметов, к которым прилагаются еще и дополнительные предметы для сервировки. Можно найти приборы для подачи мяса или салата, щипцы. Посеребренные серии обладают нанесенными 60 и 90 граммами серебра. При его нанесении более толстый слой традиционно приходится на зоны максимального истирания. Это части, которые касаются стола и посуды, за которые прибор держит в руках человек. Интересно, что предприимчивые немцы не просто выпускают традиционные приборы, но и придумывают еще новые. К примеру, ложечка happy spoon представляет собой миниатюрный половник, который очень удобен во время дегустаций или шведского стола. Именно такие мелочи, как считают в WMF, и определяют класс марки. Не забывает компания и об уходе за своими приборами, выпуская серию собственных средств.

Arthur Price of England. В 1902 году на свет появилась эта английская фирма, которая тут же начала выпускать столовые приборы высочайшего класса. Для их изготовления используется знаменитая шеффилдская сталь, которая уже стала легендой благодаря своей прочности и долговечности. Если у нас говорят о стальном характере, то англичане в этом аспекте упоминают именно шеффилдский материал. Компания оказалась настолько успешной и значимой для Англии, что получила две награды — в 1977 году от королевы Елизаветы II, а в 1988 году — от принца Уэльского. А ведь во время Второй мировой войны компания оказалась на грани банкротства — пришлось ей перепрофилироваться и начать выпускать детали для бомб. Сегодня английский производитель предлагает высококачественные приборы для сервировки стола. Это разнообразные щипчики для сахара и льда, лопатки для тортов, сервировочные ножи для рыбы и мяса, большие ложки для соусов, сервировочные ложки для икры и сахара, кольца для салфеток, ведерки с шипцами для льда, пепельницы, подносы, вазы и наборы для специй.

Sambonet. Знаменитый итальянский производитель присутствует на рынке еще с XVIII века. Именно тогда дворянин Джузеппе Самбоне, мастер по золоту и серебру, получил заказ на восстановление священных предметов собора Верчелли. По завершении той работы итальянец получил титул мастера изобразительных искусств, а основанная им компания получила его имя. С 1856 года она стала выпускать столовые приборы из нержавеющей стали, а также 12-процентного сплава серебра и никеля. В 1932 году компания построила первый в стране завод по производству столовых приборов из серебра наивысшей пробы. В 1947 году компания запатентовала технологию «Silverplating», став считаться производителем посуды уровня «люкс». В 1956 году марка получила мировую славу после выигрыша тендера на поставку посуды для отеля «Хилтон». А коллекция «Hollware» вообще стала частью экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке. Компания Sambonet отличается высококачественной обработкой металла, уникальным дизайном и доступной ценой. Неслучайно итальянские столовые приборы выбирают и королевские дома, и фешенебельные отели, и рестораны, и простые семьи.

Oneida. Это настоящая корпорация, которая владеет несколькими торговыми марками столовых приборов по всему миру. В Америке это — Oneida, а в Италии — Sant’Andrea. Приборы этой марки, появившейся еще в 1880 году, отличает большое разнообразие и высокое качество. И если Oneida — доступный средний уровень, то Sant’Andrea — уже качество «люкс». Столовые приборы этого производителя отличают изысканный дизайн и многообразие серий. Для изготовления используется высококачественная нержавеющая сталь. У марки «Sant’Andrea» самые известные коллекции названы в честь великих композиторов: Моцарт, Вагнер и Штраус. По заказу можно на эти серии нанести серебряное покрытие. А у Oneida одной из самых интересных серий является Metro. В ней столовые приборы выполнено в материалистичном стиле, что отлично подходит, как для европейской кухни, так и для смешанной. Их отличают тяжелые, прямые и узкие ручки с матовой поверхностью.

Mikasa. Эта компания входит в число мировых лидеров по производству столовых приборов, а также посуды из керамики, хрусталя, фарфора. Вот уже более полувека Mikasa неизменно ассоциируется с качеством и дизайном. Неслучайно компания не просто использует самые передовые технологии производства, но и сотрудничает с известными дизайнерами при разработке своих изделий. Mikasa выделяется своим стилевым разнообразием, что позволяет каждому человеку найти именно «свой» набор.

The Arc Collection. Как видно, многие бренды смогли стать знаменитыми и успешными, выпуская качественную, но вместе с тем и недорогую посуду. Ежегодные объемы выпуска измеряются миллионами штук. Но в случае с Arc Collection стоит говорить о художественной ценности таких столовых приборов. Они, без преувеличения — настоящие шедевры искусства. Над этой серией работали не просто дизайнеры, а ювелиры компании FooFitch. Необычная коллекция включает в себя вилки с ножами традиционного английского стиля, а также японские палочки для еды. Столовые наборы блестят не только за счет серебра — традиционного материала для дорогой посуды. В этой коллекции каждый предмет инкрустирован бриллиантами. К примеру, каждая из двух палочек имеет девять драгоценных камней, такое же число оказалось и на ложках с вилками. Все столовые приборы инкрустированы логотипом компании FooFitch. Надо сказать, что такой набор — вовсе не музейная редкость или выставочный экземпляр. В лондонских бутиках и магазинах он уже продается по цене в 5500 фунтов стерлингов.

Guy Degrenne. Для Европы столовые приборы этого производителя давно уже считаются «номер один». Дело в том, что именно Guy Degrenne и начал первым выпускать такую посуду из нержавеющей стали. Компания построила самый большой на континенте завод по производству столовых приборов, всего в ее каталоге более 10 тысяч наименований продукции, из которых одних только столовых приборов около полусотни разных серий. Есть тут целая ресторанная коллекция, которая разнит изделия в зависимости от уровня заведения. Вообще же столовые приборы изготавливаются преимущественно из стали 18/10, которая придает им блеск и дополнительную защиту. Такие изделия можно мыть в профессиональных машинах, и они не требуют особых правил по хранению. Высокое качество подтверждается фирменным клеймом, которое обязательно присутствует на каждом изделии. Торговая марка Guy Degrenne показала себя еще и лидером в производстве серебряных изделий и даже золотых. Ассортимент же серий разнится от дворцовых до ультрамодных, выполненных в стиле хай-тек.

Broggi. Этот производитель считается одним из старых, занимаясь выпуском столовых приборов вот уже почти два столетия. А все началось в 1818 году в Милане, когда Гаэтано Броджи открыл небольшую фабрику по производству серебряных столовых приборов и посуды. В 1840 году Broggi получила статус официального поставщика посуды двора Короля Италии, а потом клиентами стали и другие венценосные семьи Европы. Сегодня компания работает преимущественно на итальянский рынок, являясь там единственным дистрибьютором такого знаменитого бренда, как Villeroy & Boch. Итальянцы являются постоянным поставщиком для многочисленных отелей, посольств, сетей кофеен. А для производства приборов идет все та же классическая сталь с 18 процентами хрома и 10 процентами никеля. Благодаря хрому посуда получает стойкость к коррозии, прочность и блеск, а никель защищает от агрессивных пищевых кислот. Есть в ассортименте производителя и некоторые изделия, покрытые дополнительно серебром. Это придает и без того качественным приборам еще и изысканность.

Robert Welch. С недавнего времени на столовых приборах этого производителя появилась еще и маркировка William Welch. Продукцию отличают уникальные формы, эргономичность и высокое качество. Для изготовления используется классическая сталь 18/10. Но разнообразия серий компания достигает за счет различной полировки – матовой и зеркальной. Сами столовые приборы от Robert Welch являются настоящими произведениями искусства. К примеру, серия Deta – образец элегантности. И вилки, и ложки в ней выгнуты волной. Ножи мало того, что обладают обтекаемой формой, так еще и лезвие их изогнуто. Стоит отметить и серию Vista c необычным дизайном, где каждый предмет абсолютно нестандартен.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.

www.molomo.ru

5 лучших наборов столовых приборов с Aliexpress — Рейтинг 2018

Экзотические рецепты, изысканные блюда, деликатесы, богатое убранство, нарядные гости… Однако, банкет будет безнадежно испорчен, если под рукой не окажется столовых приборов.

Даже в домашней обстановке трудно есть суп китайскими палочками или разрезать отбивную ножницами. Без привычных с детства ложек, вилок и ножей не обходится ни один прием пищи. Приборы, выполненные в одном стиле, станут еще и украшением стола. Наборы всегда можно купить на Aliexpress. Нужно только сделать свой выбор.

Рейтинг лучших наборов столовых приборов с Aliexpress

МестоНаименованиеРейтинг
Лучшие столовые приборы из нержавеющей стали
1Roxy4.9
Лучший набор столовых приборов с Алиэкспресс
2Lekoch4.9
Лучший китайский набор столовых приборов
3Bestart4.8
Лучший набор столовых приборов из Китая
4Fheal4.7
Лучший набор столовых приборов с Aliexpress
5Cozy Zone5.0

Roxy

  • Категория: лучшие столовые приборы из нержавеющей стали
  • Рейтинг: 4.9
  • Цена: 1 658 pуб. | Кэшбэк
  • Плюсы: хорошее качество
  • Минусы: нет

Оригинальный комплект из 4-х предметов выполнен из нержавеющей стали с черным покрытием. Стильные, отполированные до зеркального блеска, они великолепно смотрятся, особенно в сочетании с белой посудой. Благодаря технологии «цельное литье» на ручках нет дополнительных канавок или рубцов, и приборы легко мыть. Каждый предмет упакован в отдельный пакетик.

Lekoch

  • Категория: лучший набор столовых приборов с Алиэкспресс
  • Рейтинг: 4.9
  • Цена: 1 437 pуб. | Кэшбэк
  • Плюсы: цвет
  • Минусы: нет

Яркий, переливающийся всеми цветами радуги, набор из 4/8/16/24 единиц понравится с первого взгляда. Выполненный в классическом стиле, он станет украшением как торжественной, так и повседневной трапезы. Для набора использована нержавеющая сталь с радужным покрытием и блестящей полировкой. Нож с зубчиками очень острый, поэтому нужно аккуратно с ним обращаться. С осторожностью надо относиться и к мытью всех предметов – напыление можно поцарапать.

Bestart

  • Категория: лучший китайский набор столовых приборов
  • Рейтинг: 4.8
  • Цена: 881 pуб. | Кэшбэк
  • Плюсы: доступно несколько цветов
  • Минусы: нет

Наборы выполнены в 6-ти цветовых вариантах: черный, коричневый, синий, золотой, розовое золото и серебряный. Изготовленные из высококлассной стали, приборы имеют красивые плавные очертания. Роскошные и стильные они придадут праздничности любому столу. Удобно держать в руке – не слишком тяжелые и не скользящие. Матовое напыление устойчиво к мытью в посудомоечной машине.

Fheal

  • Категория: лучший набор столовых приборов из Китая
  • Рейтинг: 4.7
  • Цена: 591 pуб. | Кэшбэк
  • Плюсы: черный цвет
  • Минусы: нет

Элегантный набор из 4-х предметов недавно появился на рынке. Он идеально подойдет тем, кто любит красиво оформлять стол каждый день. Используется зеркально отполированная сталь высокого класса. Представлены четыре цветовых варианта: черный, золото, розовое золото и радужный. Прекрасно сочетается с посудой для праздничной и повседневной сервировки. Острый нож с пилочкой поможет разделать любое блюдо.

Cozy Zone

  • Категория: лучший набор столовых приборов с Aliexpress
  • Рейтинг: 5.0
  • Цена: 3 447 pуб. | Кэшбэк
  • Плюсы: набор из 24 предмета
  • Минусы: нет

Вы любите столовое серебро? Великолепный набор на 6 персон (24 единицы) выполнен именно в этом стиле. Цветовая гамма полностью повторяет оттенки серебряных изделий. Каждый предмет упакован отдельно, а все вместе – в бархатный чехол. Приборы достаточно увесистые, но не тяжелые. Ручки классической формы узкие на конце идеально подходят для любой посудомоечной машины. Но на ручках остаются следы от пальцев, которые исчезают после мытья и полировки. Вспомните, столовое серебро полировали каждый день.

Читайте также

iconsumption.ru

Включаемая область

Какой столовый прибор лучше: критерии выбора

Столовые приборы используются для сервировки стола, поэтому должны быть не только удобными для пользования, но радовать глаз формой и блеском, создавая праздничную атмосферу. Какие столовые приборы лучше покупать, какие они бывают, и каким производителям стоит отдать предпочтение?

Многообразие форм, или какой столовый прибор лучше

Столовые приборы предназначены для их использования непосредственно за обеденным столом. В зависимости от предложенного блюда используется тот или иной прибор. К столовым приборам относятся ложки, вилки, ножи, каждый из которых в свою очередь делится на разновидности, в зависимости от предназначения. Разные виды однотипных столовых приборов отличаются по форме и размеру.


     

Прежде всего, следует отметить, что столовые приборы бывают основные и вспомогательные. Роль последних заключается в коллективном использовании. С их помощью нарезают с общего блюда или раскладывают кушанья в индивидуальные тарелки. Основные столовые приборы предназначены для индивидуального использованья, с их помощью едят.

Различают три основных столовых прибора: большой столовый, закусочный, десертный. Каждый из них соответственно имеет в своем комплекте ложку, вилку и нож, однако в зависимости от предназначения размеры и формы у них разные. Большой столовый прибор считается основным, его используют при подаче первых и вторых блюд. Закусочный набор имеет несколько меньшие размеры и используется при сервировке стола для всех видов закусок, холодных блюд и некоторых горячих. Десертный набор используется для сладких блюд и фруктовых салатов.

Есть также неосновные или специальные столовые приборы, предназначенные, например, для употребления рыбы, устриц, раков и т. п.

Кроме формы и размеров столовые приборы отличаются материалом, из которого они изготавливаются. Это пластмасса, дерево, алюминий, нержавеющая сталь, мельхиор, серебро. Наиболее практичны и востребованы приборы из нержавеющей стали. Однако и здесь есть различия. Сталь имеет разные марки, и толщина изделия также может быть различной. Как же определиться в этом разнообразии, и какой столовый прибор лучше купить для своей семьи?

Критерии выбора столовых приборов

Столовый прибор будет лучше служить и дольше сохранит свой блеск, если он изготовлен из стали марки 18/10, называемой еще медицинской. Эти цифры обозначают содержание в сплаве хрома 18 % и никеля10 %. Следует отметить, что такой сплав характеризуется наиболее оптимальной плотностью и твердостью материала. Это обеспечивает устойчивость изделия к различным видам воздействия: механическим повреждениям, царапинам; химическим воздействиям кислот и щелочей.

Кроме того, критерием решения вопроса, какой столовый прибор лучше выбрать, является толщина используемого материала. Ведь от её оптимального значения зависит удобство использования прибора и его прочность.

Итак, рассмотрим какие столовые приборы лучше покупать, чтобы максимально удовлетворить потребности как с эстетической точки зрения, так и относительно надежности и долговечности его использования:

  • прежде всего, приборы должны подходить по стилю посуды;
  • столовые приборы должны быть изготовлены из стали марки 18/10;
  • толщина изделий должна составлять от 4 до 7 мм;
  • качественные изделия должны быть отлично зачищенными и идеально отполированными, с характерным блеском;
  • лучшим производителем столовых приборов считается Италия.

Бренды лучших столовых приборов

Среди изготовителей качественных столовых приборов следует отметить такие итальянские бренды, как Pintinox и Becchetti. Изделия этих марок отличаются высоким качеством и надежностью. Они отвечают требованиям, предъявляемым к современным столовым приборам. Каждый бренд имеет несколько дизайнерских линий, отличающихся по стилю исполнения, форме, отделке.

Особенным изыском и роскошью выделяются линии Bramante и Ellade, относящиеся к наиболее совершенным, элитным. Столовый прибор Ellade выполнен в классическом стиле с присущим ему четким очертанием ручки и выделением её с помощью рельефа. Прибор Bramate напротив — отражает стиль модерн, где нет рельефных линий, отделяющих зоны прибора. Каждая зона плавно переходит в другую, отражая блеском роскошь изделия.

Следует также отметить, что столовые приборы этих линий имеют толщину 7 мм. При этом они не имеют пустот и выполнены методом ковки.

Ценители качественных изделий, решая вопрос, какой столовый прибор лучше приобрести для своей семьи, непременно отдадут предпочтение лучшим брендам.

Столовые приборы итальянских производителей Pintinox и Becchetti – лучший выбор.

ekodomus-market.ru

Как выбрать столовые приборы? Консультации от Посудного Острова

Ложки, вилки и ножи – это лицо хозяйки дома или заведения общепита. Они должны соответствовать посуде, быть удобными в использовании и красивыми.

Самый распространённый материал из которого изготавливают столовые приборы — пищевая сталь. Изделия из неё отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам, прочные, надёжные, практичные, отлично выглядят на протяжении долгого времени.

Они практически не царапаются, выдерживают чистку агрессивными моющими средствами. Как среди домашних хозяек, так и среди работников кафе и ресторанов, отзывы о приборах из пищевой стали только положительные.

Ножи, вилки и ложки покупаются надолго. Поэтому цена на столовые приборы не должна стать ключевым фактором выбора. Лучше один раз купить качественные изделия и пользоваться ими с удовольствием не один десяток лет.

Чтобы не потратить деньги зря и не разочароваться, нужно знать, на какие детали обратить внимание при покупке.

Несколько советов от специалиста по выбору столовых приборов

  • Отдавайте предпочтение изделиям с лаконичным современным дизайном. Они элегантно выглядят и хорошо сочетаются с повседневной и праздничной посудой. Различные ажурные тиснения на ручке украшают ложку или вилку, но в таких элементах скапливаются остатки жира и пищи и их тяжелее чистить.
  • Обратите внимание на толщину стали. Предметы не должны быть слишком тонкими, толщина в 2-3 мм обеспечит удобное и долгое использование дома или в заведениях общепита. А утолщённый изгиб на ложке и вилке предохранит их от деформации при сильном нажатии. Можно сэкономить и купить недорогие столовые приборы из тонкой стали, но через короткое время они станут непригодными.
  • Опасайтесь подделок. Убедитесь, что вилки, ножи, ложки блестят, на них отсутствуют помутнения.Проверьте, все ли концы зубцов имеют одинаковую длину, и аккуратно ли обработан металл между ними. Кромки изделий должны быть ровными, без дефектов.
  • Оцените штамповку суповой ложки. Наиболее удобная глубина – 7-10 мм.
  • Особое внимание уделите выбору ножа. Цена изделий с лезвиями из закалённой стали немного выше, но она окупится более долгим сроком службы.

Следуйте этим советам, и выбирайте добротные столовые приборы. Ложки и вилки контактируют с губами слизистой оболочкой рта. Поэтому нельзя их покупать с уличных лотков, где никто не гарантирует качество стали.

Как сэкономить на цене и не потерять на качестве

Оптимальное соотношение цена — качество представлено в интернет-магазинах. На фото можно хорошо рассмотреть и оценить все предметы, менеджер предоставит необходимые сведения о товаре.

Не рискуйте здоровьем. Приобретайте качественные и красивые вещи. Их оценят и члены семьи, и гости.

Посетите интернет-магазин столовых приборов p-ostrov.com.ua. На виртуальных полках можно найти все необходимые предметы для сервировки стола. Вся продукция прошла гигиеническую экспертизу.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Виды столовых приборов и мировые фирмы-производители

Самыми популярными и знакомыми всем столовыми приборами являются вилка, ложка и нож. Тем не менее, всего же таких приборов насчитывается гораздо больше. С их классификацией мы сейчас и попробуем разобраться.

Столовые приборы делятся на индивидуальные, они же основные, и на общие, они же вспомогательные.

Индивидуальные используются для еды, а вот общие используют для того, чтобы раскладывать блюда.

Классификация приборов

Индивидуальные

Индивидуальные приборы включают в себя: закусочные, фруктовые, рыбные, десертные и столовые:

  • Закусочный прибор включает в свой состав вилку и нож. Его подают ко всем холодным закускам и блюдам, а кроме того и к определенным горячим закускам. Такой прибор слегка меньше обычного столового.
  • Фруктовый прибор состоит из перочинообразного ножа, который имеет заостренный конец, а по размеру чуть меньше десертного, и вилки, имеющей два зубца. Такой прибор применяется при сервировке фруктов.
  • Рыбный прибор включает в себя нож в виде лопатки и вилку с 4 короткими зубцами. Подают такой прибор к горячим блюдам из рыбы.
  • Десертный прибор состоит из ложки, ножа и вилки с 3 зубцами. Такой прибор обычно очень изящен и оригинален. Нож и вилка нужны для сладких пирогов, а десертная ложка для пудингов, муссов.
  • Столовый прибор состоит из вилки, ложки и ножа. Подают его к первому и второму блюду. Если нет специальных приборов, то вилку и ложку следует использовать с целью раскладки по тарелкам блюд.
  • Для мороженого предназначена плоская ложка, которая имеет форму лопатки с немножко изогнутыми краями.
  • К чаю подают чайную ложку, нож и вилку для лимона, а также щипцы для сахара.
  • К кофе подают ложку, которая по размеру слегка меньше чайной.

Общие

Общие приборы включают в себя такие, которые позволяют нарезать и раскладывать масло, сыр, лимоны. Также их используют для раскладки салатов, сахара, сельди, для разрезания и раскладывания тортов, пирожных.

Среди самых распространенных можно перечислить: нож для масла, нож-вилка для сыра, ложки для салатов, разливные ложки для первого блюда, ложки для соусов, икорные лопатки, рыбные лопатки, кондитерские щипцы, кондитерские лопатки, ложки-ситечки.

Приборы для заведений общепита

Материалы для столовых приборов

Самыми распространенными материалами, из которых изготавливают столовые приборы, являются серебро, нержавеющая сталь и мельхиор. Также стоит упомянуть дерево и пластик, однако из этих материалов приборы делают не так часто. У каждого из этих представленных материалов есть как свои положительные качества, так и свои недостатки.

Серебро

Серебряные столовые приборы являются самыми дорогими, и это неспроста, так как именно серебро является благородным металлом, в отличие от остальных материалов, из которых изготавливаются столовые приборы.

Стоит помнить, что серебро — металл капризный и требует постоянного тщательного ухода. Серебряные приборы нельзя хранить рядом с приборами из другого металла, так как они легко поцарапают поверхность из серебра.

Чистить такие приборы нужно в растворе из воды, мыла, пищевой соды или же нашатырного спирта. Ни в коем случае нельзя чистить такие приборы, используя металлические щетки, а также привычные средства для мытья посуды. Отказаться придется и от посудомоечных машин, только вручную и аккуратно. Протирать серебряные приборы нужно мягкой тканью, а хранить лучше всего обёрнутыми в пищевую пленку и отдельно от других приборов. Именно при таких условиях серебряные приборы будут выглядит превосходно.

Нержавеющая сталь

В наши дни приборы именно из этого материала являются самыми популярными и распространенными. Их отличительной особенностью является эстетичный вид при простоте ухода.

Нержавеющая сталь также отличается и своей долговечностью. Мыть такие приборы желательно в теплой воде с использованием обычных моющих средств. С посудомоечной машиной также следует быть осторожным, так как определенные приборы могут почернеть.

Мельхиор

Столовые приборы из данного материала отлично объединяют все положительные качества приборов из серебра и нержавеющей стали. Они известны своей универсальностью, так как могут подойти и для какого-либо торжественного мероприятия, и для повседневного приема пищи.

Если такие приборы сверху покрыты серебром, то внешне их не отличить от полностью серебряных аналогов, при всем том, что мельхиоровые приборы значительно прочнее и дешевле.

Если их блеск слегка угас, то вернуть его также очень легко: достаточно просто потереть такой прибор зубной пастой.

Дерево

Раньше именно такие приборы преобладали, но сейчас они встречаются нечасто, что вполне объяснимо.

Их нельзя назвать экзотикой, но и не назовешь широко распространенными.

Среди самых популярных столовых приборов из дерева стоит перечислить деревянные ложки и черпаки.

Они отличаются простотой мытья руками, однако не следует оставлять их в воде во время мытья на продолжительное время.

Пластик

Такие приборы используются, чаще всего, для пикников либо для приема пищи на даче. Это одноразовые приборы, поэтому стоят очень дешево.

Однако для дома такие приборы практически непригодны, их предназначение – трапеза на свежем воздухе.

Основные фирмы-производители 

  1. ViTESSE — эта торговая марка известна простой и изяществом своих столовых приборов. Изготавливаются они только из качественной нержавейки. Помимо столовых приборов данная фирма изготавливает бытовую технику и иные кухонные принадлежности.
  2. BergHOFF — одна из известнейших фирм-производителей подобного рода товаров. Об этой фирме знают практически все. Продукция BergHOFF просто великолепна, однако и стоит она весьма и весьма недешево. Столовые приборы в этой фирме изготавливаются из нержавеющей стали высочайшего качества, а технология изготовления отвечает высочайшим европейским стандартам.
  3. Cook&Co — эта фирма является дочерней компанией BergHOFF. Столовые приборы Cook&Co известны также своим высочайшим качеством, однако цены на них доступнее, чем в BergHOFF. Среди материалов преобладает безникелевый сплав с добавлением титана. Благодаря этому изделия долговечны и не подвержены коррозии. Выпускает данная фирма и столовые приборы из нержавеющей стали.
  4. Pinti — эта торговая марка из Италии также известна своими качественными приборами. На рынке она представлена уже более 80 лет. Посуда и столовые приборы от Pinti весьма известны, и их наличие на столе престижно.

Помимо этих крупнейших и известнейших производителей существуют и прочие не столь знаменитые.

В наше время выбор столовых приборов из разных материалов поистине огромен, поэтому каждый может подобрать тот вариант, который ему по душе. Для одних это будут самые дорогие и качественные приборы (например, столовые приборы Pintinox), для других – те, которые подешевле, а для третьих, что весьма разумно, — сочетание хорошего качества с умеренной ценой.

vkusologia.ru

О ложках и вилках: выбираем набор столовых приборов

Добротные столовые приборы – хороший подарок к случаю, да и полезная утварь для себя любимых. Если у вас или у ваших друзей-родных приборы вразнобой, отчаянно не хватает какого-то их вида или просто хочется обновить запасы и эстетично сервировать стол, добро пожаловать в подробный гид.

Из чего делают столовые приборы

Нержавеющая сталь (stainless steel) – наиболее популярный и самый правильный материал для ложко-вилковых изделий. Она относительно недорога, прочна, не вступает в реакцию с пищей и нетребовательна в уходе.

Столовые приборы из нержавеющей стали должны содержать не менее 13% хрома: чем выше этот процент, тем лучше, так как именно хром отвечает за стойкость металла к коррозии, неокисляемость и невпитывание пищевых запахов, а также блеск. Такая сталь используется для производства ножей, подвергается закалке и ее легко узнать, так как она магнитится.

Добавление никеля в сплав делает сталь еще более стойкой к агрессивным средам и окислению. Эталоном считается сплав 18/10 с 18% хрома и 10% никеля соответственно, он же «медицинская сталь». Такая нержавейка немагнитна. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, без никеля сталь будет, так сказать, условно нержавеющей. С другой, в Европе ограничивают использование никеля, так как он считается аллергеном.

Читайте также: Виды керамической посуды и всё о керамике на кухне

Серебро – самый дорогой и благородный вариант, смотрится прекрасно, к тому же обладает обеззараживающими свойствами. Но это скорее не на повседневный, а на праздничный стол. Требует очень бережного обращения: его нужно мыть без абразивов и хорошенько просушивать, не допускать влажности и регулярно натирать, чтобы не чернел, а также отдельно хранить. Зато набор столовых приборов из серебра – шикарный подарок, неплохая инвестиция и наследство детям.

Нейзильбер – сплав меди, никеля и цинка, внешне напоминающий серебро. Во избежание металлического привкуса у пищи, обязательно покрывается серебряным напылением, стоит дорого, относится к элитной столовой сервировке. Раньше производили посуду и из более твердого и дорогого мельхиора, в составе которого вместо цинка марганец, но теперь мельхиоровые вилки вам, разве что, подарят из своей коллекции.

Алюминий – мягкий, недолговечный и сомнительно влияющий на здоровье, так как вступает в реакцию с продуктами, особенно с кислыми. Так что столовые приборы из алюминия – привет советскому прошлому, который сегодня встретишь разве что в застрявших в том периоде общепитах или у наших бабушек.

Читайте также: Польза медной посуды и нюансы ее использования

Пластик – естественно, походный вариант, однако есть изделия из пластика и к столу. Например, ложка и вилка или две ложки для раскладывания салата по тарелкам. В приоритете, конечно, металл, но не криминально будет обзавестись и такими приборами.

Дерево чаще используют в декоративных целях, так как ложки из древесины быстро портятся от влаги. Если говорить не о сервировке, а в целом о кухне, то из деревянной утвари удобно пользоваться лопатками – они не поцарапают тефлон, большими ложками, которыми удобно мешать варенье в процессе варки, а также маленькими ложками для мёда.

Оптимальный вариант – цельнометаллические приборы, но их ручки могут достаточно сильно греться при соприкосновении с горячей пищей. Если рукояти из пластика, помните, что он может подплавляться от высокой температуры, а деревянные ручки боятся замачиваний и мытья в посудомойке.

Для украшения или защиты некоторые столовые приборы покрывают тонким слоем серебра или золота, керамикой, эмалью. В таком случае мыть их нужно особо бережно, чтобы не поцарапать дорогую отделку.

Читайте также: Идеи подарков на годовщину свадьбы: чем удивить друзей и близких

Советы по выбору столовых приборов

  • Прежде чем купить столовые приборы, обращайте внимание на состав металла: в нержавейке на марку стали и процент примесей, в серебре – на клеймо с пробой.
  • Не стесняйтесь понюхать металл – от него не должен исходить никакой химический запах.
  • Гарантом выступит фирменная маркировка на столовых приборах. Выбирайте известные, зарекомендовавшие себя бренды, сопровождающие свою продукцию документами, подтверждающими качество.
  • Качественный столовый прибор не может быть слишком тонким и легким. Оптимальная толщина металла плюс-минус 2.5 мм.
  • Вилки и ложки должны иметь удобный для пользования изгиб и утолщение в этом месте, чтобы прибор не сломался при усилении давления.
  • Ложки требуют достаточной глубины, чтобы набрать блюдо, а зубчики вилок – длины для накалывания продукта и умеренной остроты, чтобы не пораниться.
  • Нож желательно выбирать из закаленной стали, с широким полотном и не с полой рукоятью – тогда он прослужит дольше.

Читайте также: Полезные аксессуары для кухни: топ 20 нужных вещей

  • Осмотрите приборы на предмет неровностей и заусениц: ВСЯ поверхность должна быть идеально отполированной без зазубрин и царапин. Особенного внимания требуют внутренние ребра зубцов вилки – если они шероховаты, их будет сложнее отмывать от остатков пищи.
  • Еще один нюанс, который поможет купить качественные столовые приборы – блеск. Если иное не обусловлено матовой полировкой, приборы из стали должны блестеть.
  • Дизайн столовых приборов обязан сочетаться с посудой, которой будет сервирован стол.

Что может входить в набор столовых приборов

Различают повседневные и праздничные наборы, состоящие из индивидуальных столовых приборов, столовых приборов для определенных блюд, а также общих приборов для раскладывания продуктов в тарелки.

  • Основной прибор: столовые вилка, ложка, нож.
  • Для определенных блюд: тот же состав (В/Л/Н), но меньшие десертные или чайные приборы, закусочные, рыбные и фруктовые вилки и ножи, кофейные ложечки, длинные ложки для латте.
  • Сервировочные: различные типы вилок, ложек, ножей, лопаток, щипцов для рыбы, морепродуктов, десертов и закусок, а также основных блюд.

Читайте также: 7 фактов, которых вы не знали о холодильнике

Стандартный набор – 24 предмета – рассчитан на шесть персон и включает в себя, соответственно по 6 столовых ложек, вилок, ножей и 6 десертных ложечек. В зависимости от состава семьи и привычки принимать гостей, можно купить как аналогичный набор из 12 предметов на трех персон, так и 48, 72 и более предметов на большее количество народу.

Для тех, кто любит накрыть стол для друзей и близких, подойдут расширенные наборы. Например, в комплекте из 110 предметов, помимо столовых приборов на 12 персон, могут быть вилки и ножи для рыбы, чайные и кофейные ложечки, десертные ножи и вилки для каждого участника застолья. Плюс для сервировки положат специальные вилки для мяса, ложки для соуса, половники, салатный и рыбный приборы, сахарные щипцы, лопатку для торта, ложку для мороженого.

Если хочется сделать полезный подарок, а приобрести такие столовые приборы цена кусается, можно подобрать небольшие наборы чайных ложечек, вилочек для лимона или десерта, отдельных видов столовых или сервировочных приборов.

Читайте также: Чтобы каждое утро было добрым: выбираем кофеварку и кофемолку

Советы по уходу

  • Мойте посуду сразу же, не откладывайте на потом. Будет труднее отмыть остатки пищи, особенно между зубцами вилок и в швах ручек, если приборы не литые. На нержавейке могут появиться разводы от моющего, темные или известковые пятна, безникелевая нержавейка, оставленная в воде, может… поржаветь, серебро – почернеть, дерево – разбухнуть и начать гнить.
  • Тщательно соблюдайте инструкцию к посудомойке – что можно, а что нельзя в ней мыть.
  • Не используйте едкие моющие и старайтесь вообще уменьшать количество моющих средств.
  • Не оставляйте столовые приборы сохнуть в посудомоечной машине, так как на них может воздействовать влажность.
  • Столовые приборы из серебра, мельхиора и нейзильбера, а также приборы с напылениями требуют особого ухода, практически как за ювелирными украшениями.

Читайте также: Какая посудомоечная машина лучше: выбор потребителей

Важно не только что есть, но и чем, и из чего принимать пищу. Пусть новые столовые приборы вдохновят вас на красивую сервировку и новые кулинарные свершения, поселят в вашем доме еще больше уюта и шума гостей!

The following two tabs change content below.

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».

blog.aport.ru