Рецепты шеф-поваров 

Лучший нож поварской – 9 лучших ножей для кухни: рейтинг по отзывам шеф-поваров

Содержание

Поварской нож: какой выбрать? Поварские профессиональные ножи: отзывы и рекомендации

Поварской нож для любого кулинара является не просто инструментом, который служит помощником для нарезания продуктов, а предметом собственной гордости и зависти для других любителей кулинарного творчества. Каждый повар может годами выбирать производителя самого удобного профессионального инструмента.

Зачем нужен поварской нож?

Нож должен находиться только в ловких и умелых руках мастера, который профессионально занимается кулинарией, а также любит свое дело. Поварской нож способен выполнить все возложенные на него задачи: это нарезание продуктов, снятие кожицы и шинкование тонкой соломкой или кубиками.

Важная характеристика при выборе поварского ножа – это наличие достаточно массивной рукоятки. Стоит отметить, что стандартные показатели ширины ножа для шеф-поваров не превышают четырех сантиметров. Длина должна обязательно составлять около 30 сантиметров.

Основные виды

Сегодня на рынке представлено для выбора широкое разнообразие ножей. Для изготовления такого орудия производители используют только лучшие виды стали. Стоит отметить, что каждая отдельная часть ножа делается из разного материала: порошковой стали, дуговой и плазменной. Сталь постоянно поддается термической обработке, что увеличивает срок эксплуатации. Можно выделить наиболее востребованные разновидности ножей:

  • Бутербродный.
  • Поварской нож.
  • Нож для чистки картофеля.
  • Стейковый.
  • Универсальный.
  • Для сыра.

Основное назначение профессиональных ножей

Можно разделить ножи по своему назначению:

  • Бутербродный нож имеет своеобразную форму и является незаменимым, когда на кухне есть необходимость намазать масло на бутерброд. Он с легкостью справится с плавлеными сырами, мягким творогом, паштетами, джемами, а также другими продуктами, которые можно намазывать на хлеб. Данные ножи бывают с короткими, широкими и мягкими лезвиями.
  • Ножи для чистки картофеля оснащены вогнутым лезвием и опущенным острием. Благодаря таким особенностям данные орудия очень удобны. Такой нож поможет быстро и легко снять кожуру, удалить глазки, трещины, а также многие другие дефекты.
  • Поварской нож является универсальным инструментом в повседневном использовании на профессиональной кухне. Он обязательно пригодится на все случаи жизни. Лезвие такого ножа значительно шире и длиннее, в отличие от стандартных орудий.
  • Стейковый нож имеет волнистую кромку, а также отлично держит заточку. Этот нож незаменим в хозяйстве, так как стол всегда сервируется реальной едой, а не муляжами.
  • Универсальный нож является наиболее удобным. Благодаря ему можно легко и быстро нарезать небольшие овощи и фрукты, например, редис, лук, перец, яблоко, а также многие другие.

Особенности и преимущества использования ножа от производителя Thomas

Большой популярностью и спросом пользуется инновационный поварской нож «Томас». Отзывы с положительными рекомендациями о нем можно услышать от профессиональных поваров. Стоит отметить, что Thomas является ведущей европейской торговой маркой, которая изготавливает приборы для кухни и для сервировки стола.

Эта компания существует на рынке более ста лет и основана в Германии. Вся продукция всемирно известного бренда «Томас» отвечает европейским стандартам и имеет безупречную репутацию. Все это благодаря высоким показателям качества и невероятно стильному дизайну.

Основные преимущества кухонных ножей от производителя Thomas

Поварской нож Thomas имеет большое количество преимуществ и достоинств:

  • Литые лезвия и надежные ручки, которые делают приборы для резки максимально удобными.
  • Тщательно продуманная балансировка. Именно она позволяет человеку использовать нож легко и непринужденно.
  • Изделия изготавливаются исключительно из качественной нержавеющей стали, которая способна придавать лезвиям невероятную прочность и максимальную остроту. Устойчивость к воздействию коррозии, кислоты и щелочи – это все про поварской нож «Томас». Отзывы о нем профессионалы оставляют чаще всего положительные, нежели отрицательные.
  • В продаже есть полный набор, который потребуется для приготовления пищи в домашних условиях.

Для чего можно использовать профессиональные ножи «Томас»?

Увидели на рынке поварской нож «Томас»? Для чего он нужен, поможет разобраться приведенная ниже информация. Универсальные ножи позволяют выполнить разнообразные кухонные задачи благодаря невероятно гибкому лезвию. Классические ножи идеальны для быстрой и эффективной нарезки овощей. Все это стало возможным благодаря особенному лезвию, к которому не будут приставать нарезаемые продукты.

Еще не все люди смогли оценить все преимущества и достоинства такого устройства, как поварской нож «Томас». Для чего он нужен? Представленный нож станет идеальным помощником на кухне. Среди большого ассортимента и выбора можно найти классический японский нож «Томас», который справится с любыми поставленными задачами.

Из каких материалов изготавливаются ножи?

Лезвие представляет собой особенную часть инструмента, которая выполняет главную задачу – это резка, шинковка, рубка. Именно поэтому необходимо следить, чтобы оно было максимально прочным и легко затачивалось.

Лучшие поварские ножи изготавливают из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Она недорого стоит и будет достаточно легко затачиваться.
  • Нержавеющая углеродистая сталь. В состав такого материала входят хром, никель, молибден, ванадий, а также большое количество других материалов.
  • Дамасская сталь изготавливается при помощи наслаивания разнообразных видов стали друг на друга. Такие ножи достаточно острые и максимально прочные. Набор поварских ножей из такого материала будет иметь высокую стоимость, поэтому не каждый человек сможет позволить себе это приобретение.
  • Титан. Ножи из этого материала достаточно легкие, гибкие, а также острые. Они способны на длительное время сохранять свою первоначальную заточку и не оставляют на продуктах металлический привкус. Со временем они не поддаются ржавчине. Принято считать, что они обладают антибактериальными свойствами, так как в состав подобных ножей входит серебро.

Преимущества и особенности ножей из керамики

Сегодня большим спросом и популярностью пользуются керамические ножи. Они появились на рынках относительно недавно, но с каждым годом все больше людей отдают им свое предпочтение. Поварские профессиональные ножи из керамики имеют основное преимущество – невероятную легкость. Также они не впитывают разнообразные запахи, что особенно ценно во время работы с рыбой. Большое количество людей отметили, что керамика держит свою заточку на протяжении нескольких лет.

Во время покупки керамического ножа нужно учитывать, что он является достаточно хрупким, поэтому его нельзя использовать универсально. Такое кухонное оружие лучше всего применять для нарезания мяса, рыбного филе, овощей и фруктов.

Также не нужно забывать, что такие ножи стоят достаточно дорого, так как процесс производства изделия долгий и кропотливый. Специалистам приходится затачивать их вручную. Всегда есть вероятность попасть на китайские подделки, которые обходятся покупателям в небольшую сумму. Но нет никаких гарантий, что они прослужат долгое время.

Поварские профессиональные ножи привлекают большое количество людей своим внешним видом. При этом лезвие, сделанное из керамики, чаще всего бывает белого или черного цвета. Рукоятка орудия для кухни может быть яркой, уникальной, оригинальной, иметь красивые узоры и отличаться удобной формой.

Из чего может быть сделана рукоятка?

Рукоятки ножей сегодня могут отличаться между собой материалом, из которого они изготовлены.

  1. Пластик является наиболее простым и недорогим вариантом. Он легкий, его удобно мыть. Во время длительного использования он не будет деформироваться. Лучше всего, если такая рукоятка дополнительно прорезинена.
  2. Дерево считается долговечным и прочным материалом. Можно не волноваться за впитывание запахов, рукоятка не будет менять форму, ее легко мыть. Но необходимо помнить, что такие ножи категорически нельзя оставлять в мойке на длительное время, так как дерево имеет свойство набухать.
  3. Металл – долговечный и невероятно прочный. Такой нож никогда не будет впитывать в себя различные запахи, менять свою первоначальную форму, а также его можно легко вымыть после работы. Когда рукоятка сделана полностью из металла, то она будет холодной на ощупь. Можно отметить, что такое изделие обладает большим весом, если сравнивать с другими материалами. Некоторые производители дополняют ручку ножа специальным декором – пластиком или деревом.

Как купить ножи по отдельности?

Чтобы определить, какой поварской нож лучше, необходимо определить цели его дальнейшего использования. Выше были приведены виды кухонных ножей, которые применяются для разнообразных задач. Чтобы купить отдельно взятый нож необходимо опираться на цель использования и оптимальную стоимость. Каждый человек имеет определенные финансовые возможности, поэтому должен выбирать себе помощника на кухню исходя из них.

Консультанты в любом магазине выслушают все требования клиента и обязательно предложат несколько вариантов на выбор. Покупатель особое внимание должен обращать на качество заточки, материал и лезвие. Лучше всего взять нож в руки и почувствовать его достоинства и недостатки. Не рекомендуется покупать орудия по низкой цене, а также не стоит делать покупки в сомнительных интернет-магазинах.

Как правильно подобрать комплект ножей?

Наилучший вариант – это поварские ножи. Отзывы о них от профессионалов можно услышать разные, но чаще всего они положительные. Большое количество людей не жалеют денежных средств и покупают именно такие орудия для кухни. Во время выбора кухонного комплекта ножей необходимо придерживаться таких же правил, что и при покупке одного. Если куплен один поварской нож «Томас», отзывы о котором хорошие, то и комплект станет идеальным вариантом приобретения для профессионала.

Каждый производитель может предлагать своим клиентам разнообразное количество предметов в комплекте, но их основное предназначение может отличаться. В большинстве случаев комплекты включают в себя разное количество ножей. Основное и главное преимущества покупки набора – это наличие подставки. Она бывает в виде колоды или магнитной ленты.

fb.ru

ТОП-5 лучших наборов кухонных ножей: цена качество

Прошло время, когда кухня считалась уделом домохозяек и неудачников. Теперь кухня – это место, где рождаются кулинарные шедевры. Но в искусстве приготовлении блюд невозможно достигнуть высокого уровня, не имея под рукой профессиональных инструментов, таких как хорошие ножи. Поэтому вопросом, какой нужно купить набор ножей, рано или поздно задается каждый кулинар.

ТОП-5 наборов от разных производителей поможет Вам выбрать идеальный комплект.

Рынок пестрит множеством моделей, начиная с самых дешевых с тонкими непрочными лезвиями и пластиковыми ручками и заканчивая ножами, которыми пользуются шеф-повара лучших ресторанов мира. «Но мне же просто курицу порезать и салат настрогать!», — вздохнет кто-нибудь, покупая самый дешевый вариант.

Однако кухонные ножи – не то, на чем нужно экономить. Не стоит подробно останавливаться на получении бытовых травм, когда простенькое изделие ломалось во время нарезки и ранило до крови. Но что плохая сталь быстро тупится и режет толстыми неровными кусками, а пластиковая ручка выскальзывает из руки, не имея нормального упора, должен помнить каждый, кто имеет отношение к готовке.

1. Поварская тройка Samura 67 Damascus

Фирма Samura появилась сравнительно недавно, но ее продукция уже успела завоевать сердца миллионов потребителей. Ножи Samura отличаются японским качеством и адаптацией технических характеристик (форма рукояток и лезвий, заточка и т.д.) под нужды европейского пользователя.

«Поварская тройка» – набор из трех клинко разного размера с двусторонней заточкой и накладками из дамасской стали на лезвии.

  • Большой шеф-нож незаменим в нарезке продуктов, будь то мясо, овощи, рыба или фрукты.
  • Универсальный – нож среднего размера, который подойдет для мелких кусков мяса или рыбы, овощей, фруктов, сыра.
  • Овощной – маленький нож для овощей и фруктов.

Все они устойчивы к поражению коррозией. Овальные рукояти не подвержены впитыванию кухонных запахов, не обладают вредными химическими свойствами, не портятся от влаги. Этот набор восхитит даже профессионалов.

2. Ножи Tojiro Flash

В линии Tojiro Flash есть фруктовые, рыбные, филейные ножи, специальные пилы для нарезки хлеба и много универсальных клинков, которые в умелых руках справятся с любым заданием на кухне. Отличительная особенность всех – острая заточка, сохраняющаяся даже при активном использовании.

Ножи выполнены из дамасской стали с оригинальной двусоставной рукояткой. Лезвия обладают высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Единственный минус – необходимо приобрести оригинальное точильное приспособление, подходящее для ножей этой марки. Однако в этом случае изделия прослужат вам долгое время.

3. Керамические ножи Mikadzo Imari

Стильные японские ножи Mikadzo в первую очередь поражают своим внешним видом. Лезвие каждого из них не только сделано из прочной циркониевой керамики, но и украшено цветным рисунком, напоминающим россыпь драгоценных камней. Наборы представлены в белом и черном цветах. Керамические лезвия медленно тупятся, не впитывают запахи, не окисляются. У них специальные скругленные углы, что позволяет избежать отламывания кончика – популярной проблемы большинства ножей такого рода.

4. Наборы ножей DICK 1905

Наборы немецких кованых ножей сделаны из молибден-ванадиевой стали и отличаются качеством, проверенным временем.

Набор из пяти предметов: прозрачная магнитная подставка, нож сантоку (для нарезки, рубки и крошения), шеф-нож, хлебный нож, овощной нож.

5. Набор из 3 ножей Grand Prix II, WUESTHOF

Благодаря немецким технологиям данный набор порадует высокой прочностью, износостойкостью и остротой. Этот классический набор лучше всего подойдет начинающим поварам или рачительным хозяйкам, не желающим экономить на качестве. В нем три ножа: универсальный столовый, бутербродный и маленький овощной. Этого вполне достаточно для стандартной кухни.

Наборы ножей для рейтинга были любезно предоставлены гипермаркетом ножей здесь.

Готовьте с удовольствием!

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Как выбрать качественный нож: лучшие фирмы и советы от шеф-поваров

У каждого профессионала есть своё особое оборудование, которое определяет его как мастера.

У гонщика – это автомобиль, у программиста – компьютер, а у повара – нож.

Где купить хороший кухонный нож? Как его выбрать? Какая фирма ножей самая лучшая? – Этими вопросами задаются все повара, ведь этот острый инструмент – неотъемлемая часть любой кухни. 

Какие ножи нужно иметь в своем арсенале?

Самым востребованным и универсальным ножом является нож шеф-повара (еще его называют «французским ножом»). Ним можно сделать 80% всей работы, ведь он удобен и для нарезания, и измельчения, и разделывания. Нож шеф-повара имеет ровное лезвие шириной от 2 до 4 мм. Длинна такого ножа составляет 15-30 см. 


ПОМНИТЕ! Самые лучшие и долговечные лезвия – кованые. 

Не менее важным является нож для хлеба. Кончик этого ножа срезан и не заострен, а серрейторная заточка клинка способствует легкому нарезанию как твердого, так и свежеиспеченного хлеба. Хлебный нож также используют для очистки и нарезки овощей, резки тортов и крупных фруктов.


ВНИМАНИЕ! Режущая поверхность ножа должна быть без сколов и вмятин. 

Также на кухне пригодится нож для чистки овощей и фруктов. Его укороченное изогнутое лезвие, удобная рукоятка и острый кончик способствуют легкому и быстрому очищению ингредиентов. 


ВАЖНО! Лучшей рукояткой ножа принято считать металлическую. Она очень прочная, поэтому не сломается и не разболтается. 

Для нарезания мяса тонкими и красивыми ломтиками используют филейный нож (слайсер). У него длинное, узкое гнущееся лезвие, что позволяет сделать разрез равномерным.


ЗАПОМНИТЕ! У хорошего ножа лезвие должно проходить по всей длине рукоятки. 

Чтобы с легкостью разрубить кости или замороженное мясо используют поварской секач. Он имеет мощную рукоятку и широкое лезвие. Длинна этого ножа примерно 25-30 см. Он очень увесистый и его масса колеблется от 1 до 3 кг.


НА ЗАМЕТКУ! Выбирайте нож, закаленный лазером! Отличить такой нож можно с помощью матовых рисок, что расположены вдоль лезвия.

Какая фирма ножей считается самой лучшей?

Существует множество компаний выпускающих поварские ножи, но как определить лучшие из лучших?

Первым брендом, который мы вам посоветуем будет WÜSTHOF. Эта компания делает ножи еще с далекого 1814 года. Они пользуются популярностью у большинства шеф-поваров.

Zwilling J.A.Henckels. Ножи этой фирмы имеют очень прочное лезвие и устойчивы к коррозии. Отличительной чертой этих ножей является также то, что их лезвие сделано из цельного куска стали.


Также советуем вам ножи марки Güde. Они делаются из углеродистой стали. Еще в них добавляют сплав хрома, молибдена и ванадия. Клинки этих ножей закаливают несколько часов с перепадами высоких и низких температур, поэтому о прочности этих ножей ходят легенды.


Самой известной маркой японских ножей является HATTORI. Каждый нож этой фирмы создается вручную и представляет собой произведение искусства, которое функционирует на вашей кухне каждый день.

Известные французские ножи Sabatier тоже изготавливаются вручную из легированной высококачественной стали. Они имеют тонкую ручку и круглое основание, что делает их не только удобными, а и элегантными.


Не менее привлекательными и качественными являются ножи фирмы Arcos. Лезвия этих ножей характеризуются высокой прочностью. Они долговечны и способны на протяжении длительного времени хорошо держать заточку.


Какой бы вы нож не выбрали – всегда помните о тех характеристиках, на которые стоит обращать внимание. Не экономьте на ножах, ведь это один из самых важных инструментов на кухне.

Надеемся, что эта статья была вам полезна. Не забывайте кликать «нравиться».

chefs-academy.com

Самые лучшие кухонные ножи мира, рейтинг ножей

Нож – неотъемлемая часть кухонного инвентаря, которой пользуются, без преувеличения, все. И высококлассный шеф-повар, и простая домохозяйка – заинтересованы в качественной продукции, чтобы приготовление пищи было не только полезным, но и приятным занятием. Нарезка ингредиентов для супов, салатов, вторых блюд и десертов – неотъемлемая часть кулинарного процесса. Для того, чтобы сделать его максимально быстрым, качественным и комфортным — необходимо использовать качественные и острые ножи.

Сегодня на рынке представлено широчайшее разнообразие данной продукции: от сверхдешевых китайских «ноунеймовых» производителей – и до европейских или японских брендов, чье качество подтверждено вековой практикой. Невозможно сделать обзор всех их сразу – для этого не хватит ни времени, ни страниц, да и вряд ли кому-то интересно читать сотни страниц описаний похожих, как две капли воды, продуктов бюджетного сегмента. А вот выделить лидеров на рынке кухонных ножей, чья продукция отличается высоким качеством и обладает собственными достоинствами – попытаться, безусловно, стоит. Традиционно, мировыми лидерами по качеству производимого режущего инструмента являются Япония, с ее многовековым самурайским прошлым и высокотехнологичным настоящим, и Германия – также имеющая долгую историю оружейного дела и отличающаяся высоким качеством продукции. Да-да, именно оружейную: технологии, по которым производится высококачественная сталь, веками совершенствовались мастерами клинка, и только с относительно недавних пор, объединившись с современными достижениями науки, они встали на мирную службу поварам и домохозяйкам.

Итак, представляем лучшие мировые бренды, чьи ножи, безусловно, заслуживают внимания:

7 место – Tamahagane

Открывает почетный список японская марка, которая для изготовления своей продукции применяет ту же технологию, по которой изготавливались известные самурайские мечи – катаны. Для придания стали прочности и повышенной твердости в состав добавляют больше никеля и ванадия, чем обычно. Твердость материала такова, что при желании эту сталь можно применять для того, чтобы резать стекло.

Благодаря тому, что нож изготавливается по древней, проверенной временем технологии, на поверхности появляется особы рисунок. Это происходит из-за того, что изделие состоит из 33 слоев стали. Такой нож станет не только надежным помощником на кухне, но и настоящим достоянием своего владельца.

Посмотреть каталог и купить нож Tamahagane, вы можете здесь.

6 место – Yaxell

Япония сейчас ассоциируется с новейшими технологиями и высоким качеством продукции. Японские ножи заслужили огромную популярность, как среди профессиональных поваров, так и среди хозяек всего мира. Yaxell – компания, которая занимает не последнее место в списке производителей из прекрасной страны сакуры и гейш. Базируется компания в древнейшем центре производства холодного оружия – городе Секи. История бренда насчитывает уже более 80 лет.

Преимущество продукции – устойчивость к изгибу при нагрузке, высокая прочность. Кроме того, изделия могут похвастаться долгим сроком службы и привлекательным внешним видом. Они сочетают в себе последние достижения с древними традициями и опытом.

Посмотреть каталог и купить нож Yaxell, вы можете здесь.

5 место – Kyocera

Известный бренд из Страны Восходящего Солнца славится своими керамическими ножами. Именно эта фирма 30 лет назад презентовала публике первый керамический нож. С тех пор данные изделия завоевали широчайшую популярность как среди профессиональных поваров, так и любителей. Качество продукции постоянно совершенствуется, позволяя забыть о заточке ножа на протяжении нескольких лет. По своим характеристикам ножи Kyocera не уступают самым лучшим образцам самурайских клинков. Единственный недостаток циркониевой керамики – это хрупкость и низкая устойчивость к ударам. Поэтому, например, мясо с костями таким ножом не порежешь. А вот овощи и фрукты керамическое лезвие рассекает, без преувеличения, словно масло.

4 место – MASAHIRO

Японский производитель ножей MASAHIRO также заслуживает внимания. Его клинки из стали, с примесями ванадия и молибдена, являются высококачественным образцом кухонных ножей. Ножи являются высокопрочными и не подвергаются коррозии. Прочная сталь позволяет резать не только овощи-фрукты, но и, например, мясо с костями. Интересной особенностью являются рукояти ножей: они сделаны из уникальной породы дерева – японской сосны, которая не растет в европейском регионе. Заточка ножей осуществляется при помощи водных точильных приспособлений, также имеющих интересную историю.

3 место – SABATIER

Французская торговая марка, корнями уходящая также в славные рыцарские времена. Кухонные ножи этой фирмы производятся с применением многолетних традиций производства стали, накопленных веками. В современном виде компания начала свою историю около двухсот лет назад. Ножи SABATIER изготавливаются из высококачественной стали вручную, и отличаются превосходным качеством, высокой надежностью, универсальностью применения и прекрасным качеством нарезки. Существуют модификации ножей разной формы, размера и предназначения. Кроме того, стоимость этих ножей хотя и находится на уровне, но относительно качества является вполне приемлемой.

2 место – Güde

Яркий представитель немецкой классики, фирма Güde насчитывает около трехсот лет непрерывной истории. Именно тогда представитель династии кузнецов Гюде основал свое производство. Каждый нож этой компании является высококлассным произведением кузнечного искусства. Применение ручного труда делает покупку таких ножей удовольствием не из дешевых, но и качество продукции – на высочайшем уровне. Кухонные ножи Гюде изготавливаются из высококачественной стали, укрепленной добавками из прочных металлов, поэтому почти не тупятся, не ржавеют и могут резать даже твердые продукты питания.

1 место – HATTORI

Настоящим произведением искусства являются японские ножи фирмы HATTORI. Все клинки изготавливаются вручную и проходят тщательный процесс обработки и контроля. За качеством каждого экземпляра следит сам Ичиро Хаттори–основоположник компании и ее директор. Прекрасные внешне ножи – обладают такими же рабочими характеристиками. Резка овощей не требует приложения усилий, а мясо режется, как масло. Ножи обладают неповторимой фактурой поверхности и бескомпромиссно острыми лезвиями, что дает компании HATTORI право смело занять первенство рейтинга.

Посмотреть каталог и купить нож HATTORI, вы можете здесь.

Конечно, в условиях разнообразия на рынке, нельзя считать абсолютно объективным любой рейтинг. Мы взяли только самых ярких представителей из ниши кухонных ножей, однако, на каждую из ступенек рейтинга можно найти еще как минимум полдюжины компаний, чья продукция тоже заслуживает носить звание лучшей.

1chef.ru

Посоветуйте поварской хороший нож — Кухонные ножи

Посоветуйте поварской хороший нож — Кухонные ножи — Русскоязычный ножевой форум Jump to content

Alexandrro    0

  • Users
  • 0
  • 1 post
  • Город: Луганск
  • Имя: Александр

Tamtek    854

  • Users
  • 854
  • 2,423 posts
  • Город: Зеленогорск Ленинградская область
  • Имя: Сергей

ir_bis    788

  • Users
  • 788
  • 8,114 posts
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey

Driver    3,241

  • Враг хорошего
  • Модераторы
  • 3,241
  • 12,988 posts
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

Sergey55    164

  • Users
  • 164
  • 1,397 posts
  • Город: Нижний Новгород
  • Имя: Сергей

hungryforester    1,599

  • Модераторы
  • 1,599
  • 13,835 posts
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

Sergey55    164

  • Users
  • 164
  • 1,397 posts
  • Город: Нижний Новгород
  • Имя: Сергей

hungryforester    1,599

  • Модераторы
  • 1,599
  • 13,835 posts
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

medic_1966    1,209

  • Разносторонний маньяк
  • Users
  • 1,209
  • 5,799 posts
  • Город: Сибирь
  • Имя: Андрей

ir_bis    788

  • Users
  • 788
  • 8,114 posts
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey

rusknife.com

Лучшие кухонные ножи 2017 года: друг шеф-повара

Являетесь ли вы маститым шеф-поваром или только осваиваете азы кулинарии, один из главных секретов успеха на кухне – это качественные инструменты для работы, и в первую очередь это ножи.

Мы сделали для вас рейтинг: лучшие кухонные ножи 2017 года, которые оценили любители готовить по всему миру: здесь есть модели на любой вкус, цвет и бюджет. Имея в своем рабочем кухонном арсенале любые из ниже представленных колюще-режущих орудий, вам не составит труда нарезать тончайшими ломтиками овощи или разделать тушку птицы.

Рейтинг: лучшие кухонные ножи 2017 года

Imarku Pro

Этот недорогой поварской нож по праву стал лидером продаж в последнее время. Его главные достоинства – лезвие из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода, устойчивое к ржавчине и коррозии, и эргономичная рукоятка из суперпрочного «алмазного» дерева пакка.

С этим ножом вы с великим удовольствием будете оттачивать основные кулинарные навыки – резать, рубить, крошить и шинковать. Этот 20-сантиметровый инструмент позволит с изяществом исполнить любую вашу поварскую прихоть.

Allezola Professional

Еще один первоклассный представитель семейства режущих, полюбившийся публике, 19 сантиметровый Allezola Professional.

Зайдите в любой интернет-магазин и впечатлитесь количеству хвалебных отзывов об этом ноже: покупатели остаются в восторге от его мегаудобной и эргономичной рукоятки, выполненной из синтетического материала Миканта. Он острый, легкий, ладно сложенный – такой надежный и добротный прибор украсит любую коллекцию кухонной утвари.

Victorinox Fibrox Pro

Эта модель получила полтысячи положительных отзывов, и Victorinox Fibrox Pro (20 см) можно признать одним из лучших мультифункциональных ножей.

Его острая как бритва, ножевая кромка спроектирована так, чтобы нож как можно дольше сохранял свою остроту, дабы обеспечить максимальную производительность и служить на радость хозяйке долгие годы. С таким помощником вы в мгновение ока измельчите гору чеснока и нарежете свежие овощи.

Miyabi Koh

Этот поварской нож может стать отличным подарком лучшему другу, который любит предаваться радостям кулинарного творчества, но увидев, с какой легкостью и блаженством ваш товарищ шинкует овощи, вы не сможете смириться с завистью и пополните свою коллекцию приборов этой японской новинкой.

Этот нож для повседневного использования отличается высоким качеством, универсальностью и долговечностью. Бренд славится тем, что благодаря сбалансированной конструкции его ножами пользоваться легко и приятно, хозяйки признаются, что работать ими – «настоящее блаженство».

Wüsthof Classic

Ножи Wüsthof выкованы из цельного куска высокоуглеродистой стали. Это универсальный и высококачественный инструмент, который оценят как кулинары-любители, так и для профессиональные повара.

Этот классический нож-шеф имеет эргономичную ручку и слегка тяжеловесное 20-сантиметровое лезвие, которое идеально подходит для измельчения твердых корнеплодов и разрубания массивных кусков мяса.

Global G-2

Легкий, пропорционально сложенный и оснащенный лезвием из высокотехнологичной молибденово-ванадиевой нержавеющей стали, 20-сантиметровый поварской нож – настоящая находка для поваров любого уровня квалификации.

Особенно радует тот факт, что весь нож (в том числе рифленая удобная ручка) изготовлен из цельного куска нержавеющей стали, благодаря чему мыть такой нож невероятно просто.

Miyabi Artisan SG2

Самый необычный представитель в этом списке — Miyabi Artisan SG2. Над созданием этого красавца трудились лучшие мастера центра ножевой промышленности Страны Восходящего Солнца – города Секи.

Ножи этого бренда уникальны – они гармонично сочетают в себе лучшие традиции древности и современные разработки. Лезвие имеет необычную чеканную поверхность, элегантная рукоятка выполнена из дерева. Такой нож не стыдно преподнести в подарок, как, впрочем, и иметь в своем хозяйстве.

Читайте также

iconsumption.ru

10 правил использования поварских кухонных ножей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Ежедневно на кухне мы используем ножи. Это и petty, и слайсер, и шеф, и даже нож для резки хлеба. Но все же чаще у большинства людей на кухне лишь пара ножей, а пользуются они обычно одним. В этой статье мы расскажем о том, какие ножи нужны на кухне для вашего удобства, а также поделимся секретами по использованию ножей. Эти правила помогут получать вам больше удовольствия от самого процесса приготовления и продлят жизнь вашим ножам. Мы подготовили 10 простых правил по использованию кухонных ножей. 

Каждому продукту свой нож

Шеф-нож, безусловно, должен быть в арсенале, и на него придется максимальная нагрузка. Однако в идеале лучше иметь оптимальную для любой кухни поварскую тройку — большой шеф, средний универсальный нож и нож для овощей. Вместо универсального может быть, например, обвалочный нож, которым удобно разделывать птицу. Дополнить коллекцию стоит ножом для хлеба, который избавит ваш стол от лишних крошек. Разделывать замороженные продукты лучше специальным ножом, чтобы не затупить ваш основной нож. Для тонкой и красивой нарезки лучше всего подойдет слайсер.

Найдите свой идеальный нож

Дело и в форме, и в размере, и даже в материале. Какая рукоять лучше ложится в руку — деревянная или мраморная, а может, вообще из микарты? Какой шеф вам удобнее: классический гюйто или японский сантоку? Любите ли вы ножи подлиннее или, наоборот, доверие вызывают короткие? Что касается стали, то тут немного сложнее — остается полагаться лишь на собственный опыт. Главное правило в данном вопросе — чтобы ножом лично вам было удобно работать.

Заранее позаботьтесь о хранении своих ножей

Важно, чтобы ножи правильно хранились. Будь то ящик стола, магнитный держатель или подставка. Предпочтения у всех свои. Но ножи должны храниться правильно, чтобы они не портились, не тупились и не ломались. И, само собой, чтобы все ножи были под рукой и их удобно было доставать. Лучше всего использовать магнитные держатели, т. к. их конструкция позволяет ножу максимально быстро высохнуть после вытирания. Кроме того, металл и пластик, из которых изготавливаются подставки, — это материалы, не впитывающие влагу и не склонные к появлению плесени. А также магнитные подставки обеспечивают минимальный контакт режущей кромки с поверхностью, что предотвращает затупление лезвия.

Правильное использование

Речь идет о том, что за ножами нужен уход, из каких бы материалов они ни были сделаны. Не мыть в посудомоечной машине, не оставлять их в раковине, не забывать мокрыми, не резать кухонными ножами все подряд. Мыть ножи рекомендуется вручную и при температуре воды, комфортной для рук. От горячей воды лезвие гораздо быстрее тупится. То же происходит и при использовании посудомоечной машины.


Резать только на доске

Казалось бы, простое правило. Но и его упомянуть стоит. Резать лучше всего либо на деревянной или бамбуковой доске, либо, что еще лучше, на доске из антибактериального пластика. Последний вариант хорош тем, что он не подвержен скапливанию частиц продуктов и не трескается от влаги.

Своевременно затачивать

На самом деле, это одно из самых важных правил. Нож должен быть всегда острым и готовым к работе. Единственное, обычными точилками этого делать не стоит. А с ножами Masahiro это вообще категорически запрещено из-за их асимметричной заточки. В идеале подтачивать нож лучше после каждого использования, чтобы он всегда был в рабочем состоянии. Новые японские кухонные ножи способны держать заводскую заточку пару лет, а то и дольше. До первой заточки их подтачивать не обязательно.

Не резать на себя

Это правило прежде всего относится к небольшим ножам, которыми мы привыкли чистить яблоки, картошку и т. п. Часто яблоки, например, режутся ножом на себя. Таким способом можно порезать ладонь. А по-настоящему острым ножом можно нанести себе куда более серьезные увечья, в случае соскальзывания ножа например. Будьте осторожны — ваши нежные руки понадобятся еще вашим детям.

Не сбрасывать нарезанные продукты с доски режущей кромкой

Казалось бы, это и так понятно, ведь таким образом нож быстро тупится, а то и сколы могут появиться. Но часто мы именно так и делаем второпях. Чтобы сбросить в кастрюлю или салатницу нарезанные продукты, просто разверните нож обухом к доске, и все.

Правило, чтобы резать быстро и безопасно

Для выполнения этого правила нужно лишь приучить себя верно держать руку, которой мы придерживаем нарезаемый продукт. Всё очень просто — сгруппируйте пальцы руки к большому, словно держите тонкую трубочку. Таким образом, сгибом указательного и среднего пальца вы будете касаться спусков ножа, и шанс порезаться будет стремиться к нулю.

Верно держите нож

Шефы всего мира не просто так придумывали различные техники работы с ножом для скорости и безопасности работы. Правильным хватом ножа, прежде всего гюйто и сантоку, является использование лишь двух пальцев — большого и указательного или среднего. Рука кладется на нож сверху на обух и рукоять. «Лишние пальцы» упираются в пятку ножа, а два «рабочих» пальца обеспечивают необходимое давление на продукт. При таком способе ножом даже двигать особо не понадобится для нарезки, лишь слегка приподнимать его заднюю часть, упираясь кончиком режущей кромки в доску.

Отдельно хочется напомнить, что японские ножи традиционно обладают невероятной остротой. Если вы никогда раньше не пользовались японскими ножами на своей кухне, работайте ими с повышенной осторожностью!

Безусловно, это не все тонкости и рекомендации. Каждый повар сможет сюда добавить еще с десяток. Но, по нашему мнению, это основные. Берегите свои руки и будьте аккуратны со своими ножами.

www.edimdoma.ru