Макароны запеченные в духовке с фаршем и сыром – Запеканка из макарон — 7 рецептов с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке
Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макаронные изделия, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.
Как приготовить макароны с фаршем
Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.
Для запекания
Блюдо пришло к вам из Италии, где называется паста. Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.
Рецепты
Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макаронных изделий с молотым мясом в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.
Запеканка в духовке
Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мясо молотое – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- макаронные изделия – 0,5 кг;
- масло (слив.) – 50 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молоко – 400 мл.
Способ приготовления:
- Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
- Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
- Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
- В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
- Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
- Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
- Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
Запеканка с яйцом
Если вы решили запечь вермишель, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл;
- вермишель – 300 г;
- масло (слив.) – 20 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
- Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
- Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
- Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
- Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
- Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.
Фаршированные ракушки
Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется остаток фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные ракушки получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- морковь, лук – по 1 шт.;
- измельченное мясо – 0,4 кг;
- смесь сухих трав – по вкусу;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп, соль, перец – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- ракушки для фаршировки – 250 г.
Способ приготовления:
- Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
- Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
- Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
- Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
- К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
- Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
- Сыр потереть.
- Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
- Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.
С фаршем и сыром
Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Это сытное и вкусное блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:- сливки – 150 мл;
- фарш – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- рожки или перья – 400 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
- Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
- Макаронные изделия отварить, посолив воду.
- Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить рубленое мясо, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
- Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся рожки, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.
Фаршированные трубочки
Начинить мясом или фаршем макаронные трубочки – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать это блюдо и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным вкусом.
Ингредиенты:
- помидор – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мясо – 200 г;
- перец – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло – 2 ст. л.;
- трубочки для фаршировки – 250 г.
Способ приготовления:
- Перемолотое мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
- Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
- Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
- Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
- Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.
Гнезда
Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из лапши с мясом в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,5 кг;
- «гнезда» – 450 г;
- сыр – 350 г;
- смесь прованских трав – по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавьте к мясу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
- Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
- В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
- Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.
Лазанья
Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из пасты с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макаронные изделия. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- масло (слив.) – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- мускатный орех – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мясо говяжье – 0,5 кг;
- макаронные изделия – 250-300 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- итальянские травы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
- Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
- Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
- Пасту отварите, чтобы они были готовы наполовину.
- Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: паста, сыр, белый соус, мясной продукт.
- Запекайте приблизительно полчаса при 180 градусах.
Узнайте больше рецептов,как приготовить лазанью с фаршем.
С куриным фаршем
Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что паста с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным полуфабрикатом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло (раст.) – 100 мл;
- чеснок – 4 зуб.;
- мясо – 1 кг;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
- Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
- Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Смажьте форму для запекания, положите часть пасты, затем часть мяса, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макаронных изделий. Вылейте заливку.
- Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
- Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
- Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.
С грибами
Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка с грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- говяжье мясо – 680 г;
- масло – 4 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- сыр Чеддер – 100 г;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
- Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью мяса и овощей, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
- Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
- Отварить макаронные изделия. Промыть, отцедить от лишней воды.
- Сформировать запеканку слоями: паста, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
- Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
С овощами
К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Паста с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
- паста – 300 г;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
- Отварите пасту, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
- Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
- Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
- Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
- Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
- На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
- Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.
Секреты приготовления
Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь пасту в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:
- Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начинять им крупные макаронные изделия.
- Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
- Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
- Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.
Видео
sovets.net
Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное и оригинальное яство, способное утолить голод и порадовать любителей вкусной еды не хуже более затейливых и вычурных кулинарных шедевров.
Макароны с фаршем в духовке – рецепт
Чтобы приготовить макароны, запеченные с фаршем в духовке, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Придерживаясь простых правил, выполнить задачу смогут даже новички на кухне. Главное при выборе подходящей рецептуры и, приступая к ее исполнению, помнить о следующем:
- Запекать макароны с фаршем в духовке можно свежесваренные до полуготовности или до готовности, а также оставшиеся после вчерашнего ужина, оформив яство в виде запеканки.
- Свино-говяжий фарш можно заменять просто свиным, говяжьим или куриным.
- В зависимости от рецепта измельченное мясо предварительно обжаривают на сковороде с луком, реже используют в сыром виде.
- Крупные макаронные изделия, наполненные фаршем, запекают под соусом, который может быть оформлен на томатной, сметанной, сливочной или смешанной основе.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Рецепт запеканки из макарон с фаршем должен быть одним из первых, который стоит попробовать реализовать на практике. Изделия можно использовать любой формы и качества, специально отварив их, или используя остаток от предыдущей трапезы. Состав блюда можно расширить добавлением овощей или других уместных продуктов, что позволит разнообразить и обогатить его вкус.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- масло и манка – по 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш обжаривают с луком, смешивают с отваренными макаронами, сметаной и яйцами, приправляют.
- Выкладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму.
- Посыпают поверхность сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Макароны гнезда с фаршем в духовке – рецепт

Оригинально смотрятся на столе и удаются невероятно вкусными гнезда из макарон с фаршем. Для оформления блюда понадобятся изделия определенной формы по типу длинных спагетти или лапши, скрученной порционно в неплотные клубки. Потратив 40-50 минут, вы сможете оформить аппетитную трапезу на 4 персоны.
Ингредиенты:
- макаронные «гнезда» – 12 шт.;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- приправы, масло, соль.
Приготовление
- Укладывают гнезда в форму одним слоем, наполняют обжаренным с луком и чесноком фаршем.
- Сметану смешивают с водой, приправами, заливают полученной смесью, макароны с фаршем и готовят в духовке 20 минут под фольгой.
- Посыпают блюдо сыром и дают подрумяниться 10 минут.
Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт

Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью. Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 2 шт.;
- томатный соус – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 100 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15.
- Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения.
- Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
- Через 30 минут запекания в духовке лазанья из макарон с фаршем будет готова.
Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа.
Ингредиенты:
- макароны и фарш – по 500 г;
- лук – 200 г;
- томатный соус – 800 г;
- сметана – 200 г;
- сыр тертый – 2 стакана;
- мука – 1 ст. ложки;
- масло – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой.
- Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром.
- Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром.
- Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Макароны с фаршем и сыром

Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых.
Ингредиенты:
- макароны и фарш – по 500 г;
- лук – 200 г;
- мука и масло – по 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сыр – 300 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Обжаривают фарш с луком.
- Отваривают макароны.
- Перемешивают компоненты, помещают в форму.
- Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху.
- Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Большие макароны с фаршем

Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 500 г;
- лук, морковь и помидоры – по 200 г;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 120 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром.
- Макароны наполняют массой и укладывают в форму.
- Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны.
- Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени.
Ингредиенты:
- ракушки – 16 шт.;
- фарш – 200 г;
- лук, помидоры и болгарский перец – по 100 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- сыр – 100 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Отваривают ракушки.
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты.
- Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут.
- Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью.
Макароны каннеллони фаршированные фаршем

Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные фаршированные каннеллони. Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов.
Ингредиенты:
- каннеллони – 400 г;
- куриный фарш и томаты – по 700 г;
- соус бешамель – 1 л;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают фарш с луком, добавляют томаты, чеснок и приправы.
- Наполняют массой каннеллони, укладывают в форму.
- Заливают макароны, начиненные фаршем, соусом и отправляют в духовку на 30 минут.
womanadvice.ru
Макароны, запеченные с фаршем в духовке
Макароны – это самый универсальный продукт. Кроме супов и вторых блюд можно приготовить макароны в духовке. Запеканка получается очень сытной, нежной и мягкой.
Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне. Блюдо готовится быстро и вкусно.
Список продуктов:
- фарш мясной – 1 кг;
- сахар – 8 гр;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- томатный соус – 100 мл;
- макароны – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- три чесночные дольки;
- черный перец по вкусу;
- соевый соус – 40 мл.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
- Кидаем в кипящую воду твердый сорт макарон и варим их 5-10 минут. Они должны остаться чуть жестковатыми. Не забудьте посолить воду.
- Промываем недоваренный продукт в дуршлаге, затем загружаем обратно в кастрюлю, льем 30 мл растительного масла и перетряхиваем. Ложкой макароны мы не перемешиваем, они могут развалиться.
- Очищенные луковицы шинкуем полукольцами, а чесночные зубчики продавливаем через пресс.
- В готовый фарш выкладываем измельченные ингредиенты и сыпем молотый перец, соль.
- Перемешанную мясную массу выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и пассируем 3 минуты. Затем наливаем воду и тушим 10 минут.
- В отдельной посуде соединяем соевый соус, сахар, черный перец, воду и томатный соус. Мешаем жидкость, пока сахар не растворится в ней.
- В форму для запеканки выливаем оставшееся масло, выкладываем половину всего количества макарон. Вторым слоем идет фарш, третьим – оставшиеся макароны. Заливаем основу приготовленным соусом.
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем в него блюдо на 20 минут.
- Остужаем ароматную запеканку, режем на кусочки и подаем на обед. Приятного аппетита!
Вкусное, легкое и нежное яство прекрасно подойдет для ужина.
Вам понадобится:
- паприка – 4 гр;
- кусочек сливочного масла – 30 гр;
- макароны – 200 гр;
- соль – 4 гр;
- растопленное сливочное масло – 100 гр;
- сыр – 220 гр;
- горчица порошок – 2 гр;
- молоко – 100 мл;
- панировочные сухари – 70 гр.
Как сделать макароны с сыром в духовке:
- Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, посолите и высыпьте в нее макароны.
- Готовьте их 10 минут.
- Отдельно нагрейте молоко, насыпьте в него соль и горчицу.
- Макаронные изделия обработайте в дуршлаге и добавьте к ним 170 граммов тертого сыра и 30 граммов сливочного масла.
- Сверху вылейте теплое молоко.
- Форму для запекания обработайте сливочным маслом и выложите на нее смесь макарон и сыра.
- Засыпьте их оставшимся сыром.
- Отдельно соедините панировочные сухари и жидкое сливочное масло.
- Получившуюся смесь выложите поверх сырного слоя. Посыпьте яство паприкой.
- Макаронную запеканку закрываем в прогретой до 180 градусов духовке на полчаса.
- Если у вас есть гриль, в конце готовки включите его на 2 минуты. Запеканка покроется румяной аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Если вам хочется разнообразить меню, но готовить что-то сложное нет возможности, займитесь проверенным вариантом, запеканкой с макаронами.
Основные ингредиенты рецепта:
- макароны-ракушки – 0,25 кг;
Для начинки:
- одна луковица;
- фарш – 0,2 кг;
- одна морковь;
- сыр молочный – 150 гр;
Для подливы:
- соль – 10 гр;
- вода — 0, 5 л;
- паста томатная – 30 гр;
- одна морковка;
- пряности одна луковица.
Пошаговое приготовление:
- Ракушки варим в воде, заранее ее посолив, 4 минуты.
- Приступаем к начинке. Очищенные морковь и лук измельчить ножом или на терке и отправить для обжарки в сковороду. Готовить в растительном масле со специями 7 минут.
- Поджарку смешать с 70 граммами тертого молочного сыра.
- Подготовить мясной фарш. Насыпать в него соль, пряности. Если он получился сухим, то налить немного воды.
- Соединяем фарш и поджаренные овощи с сыром и начиняем смесью макароны.
- Теперь делаем соус. Пассируем 4 минуты измельченный лук с морковью, добавляем пасту из помидоров, наливаем 500 мл воды и тушим 3 минуты.
- В обработанную подсолнечном маслом форму выкладываем наши ракушки и заливаем их загустевшей подливой.
- Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
- Блюдо ставим в прогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.
Запеканка из макарон и курицы
Питательное, легкое и нежное яство внесет в ваш привычный рацион питания свежую нотку. Обязательно попробуйте приготовить!
Состав рецепта:
- болгарский перец – 150 гр;
- филе курицы – 250 гр;
- молоко – 0,3 л;
- соль и свежая зелень по вкусу;
- три яйца;
- сыр молочный – 100 гр;
- щепотка черного перца;
- макароны – 0,3 кг;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- лук – 2 шт.
Как запечь макароны с курицей:
- Варим рожки в подсоленной воде 3 минуты. После этого промываем под краном в дуршлаге.
- Почистите овощи. Луковицы и морковку натрите на терке, а сладкие перцы нашинкуйте в виде соломки.
- Пассируем сначала лук до мягкости, затем к нему добавляем кусочки перца и моркови.
- Насыпьте к ним соль и молотый перец. Через 5 минут покрошите измельченный чеснок.
- Филе птицы порубите кусочками.
- Вылейте в отдельную посуду куриные яйца, взболтайте венчиком, добавьте молоко. Высыпьте туда же рубленую петрушку и тертый сыр.
- Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом.
- Начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала идут макароны, затем овощи и курица.
- Заливаем все смесью молока и яиц. Яство закрываем в духовом шкафу на 35 минут. Температура – 180 градусов.
С колбасой
Если на кухне не оказалось мяса, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного, сделайте запеканку с колбасой.
Что нужно взять:
- два яйца;
- вареная колбаса – 300 гр;
- молоко – 400 гр;
- помидоры – 200 гр;
- мука – 75 гр;
- две луковицы;
- соль с перцем по вкусу;
- макароны – 200 гр;
- сыр – 120 гр;
- кусочек сливочного масла – 50 гр.
Как приготовить запеканку из макарон:
- Ножом измельчаем почищенные луковицы и высыпаем их на дно формы для запекания.
- Отваренные в течение 5 минут макароны промываем в дуршлаге, отделяем половину всего количества и выкладываем ее на лук.
- Выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
- Вареную колбасу шинкуем кубиками, отделяем половину и выкладываем в форму.
- Далее идет слой мелко нарезанных томатов.
- Осталось загрузить оставшиеся макароны и колбасу.
- Отдельно взбиваем сырые яйца, добавляем к ним молоко.
- Насыпаем в блюдо соль с перцем и заливаем молоком с яйцами.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Яство должно запекаться в нем полчаса.
Запеканка с сосисками
Сосиски – прекрасная и недорогая альтернатива мясу или колбасе. С ними можно приготовить любые блюда.
Нам понадобятся:
- майонез – 50 гр;
- шесть сосисок;
- семь яиц;
- 200 граммов макарон;
- 500 мл молока;
- 190 граммов сыра;
- соль по вкусу.
Как приготовить запечённые макароны:
- Сварим макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности. Они не должны быть слишком мягкими.
- Противень с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем на дно макароны.
- Сосиски нашинковать кружочками и расположить вторым слоем на противне.
- Взболтать венчиком сырые яйца, добавить к ним майонез, молоко, перемешать.
- Молочной смесью залить содержимое формы для запекания.
- Выпекаем блюдо в течение 40 минут. Температура духовки – 150 градусов.
Макароны, запеченные с мясом
Список продуктов:
- макароны спагетти – 0,5 кг;
- долька чеснока;
- молотый перец по вкусу;
- одна луковица;
- томатный сок – 470 мл;
- баранина – 1 кг;
- соль по вкусу;
- паста из томатов – 15 гр;
- сыр твердый – 40 гр;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Способ приготовления:
- Накаляем во фритюре масло.
- Мясо режем на большие куски и жарим в нагретой посуде.
- Ножом измельчаем в крошку лук с чесноком. Добавляем их к баранине.
- Через 10 минут туда же наливаем сок, выкладываем пасту, солим, перчим по вкусу.
- Добавляем горячую воду. Нам нужно, чтобы ее слой покрывал мясной компонент.
- Тушим содержимое сковороды до размягчения мяса и загустения жидкости.
- В кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти, насыпаем соль.
- Выкладываем в форму для запеканки половину макарон спагетти.
- Чуть остывшую баранину в соусе распределяем по слою спагетти.
- Вываливаем оставшуюся часть макарон.
- Из сковороды в форму выливаем весь соус и крошим тертый сыр.
- Блюдо кладем на полочку в духовке и готовим 15 минут.
- Подаем ароматную вкусную запеканку порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
zdorov-today.ru
Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
На выходных захотелось макарон. Причём, приготовленных как-то по-особому. Не спагетти Карбонара, которые мы просто обожаем, не варёную или жареную лапшу, а что-то вроде макарон по-флотски. Но и тоже не их.
И тут я подумал, а почему бы не запечь макароны в духовке?! Добавить туда ещё фарша, сыра. Должно быть вкусно!
И покуда жена занималась работой, я отправился на кухню воплощать собственные кулинарные мечты в жизнь.
Для того, чтобы приготовить в духовке макароны с фаршем и сыром, нам потребуются.
1. Макароны в форме трубочек — 400 грамм.
2. Мясо (мы взяли индейку) — 400 грамм.
3. Твёрдый сыр — 300 грамм (но, чем больше, тем лучше).
4. Четыре яичных желтка.
5. Сливки — 200 грамм (1 маленькая пачка).
6. Молоко — 4 чашки.
7. Мука — несколько столовых ложек.
8. Сливочное масло — 250 грамм.
9. Горчица — несколько чайных ложек.
10. Головка чеснока, перец, соль, прочие приправы по вкусу.
11. Лук (поскольку моя жена не ест лук, макароны я делал без него).
Способ приготовления:
1. Отвариваем макароны (10 минут после того, как вода закипит). Как будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, промываем холодной водой и даём немного остыть.
2. На мелкую тёрку трём сыр.
3. Мясо перекручиваем на мясорубке на мясной фарш. Солим, перчим, добавляем горчицу.
4. Далее кидаем на сковородку очищенные дольки чеснока и прожариваем их пару минут (для придания соответствующего аромата). Затем удаляем чеснок и кладём фарш.
В принципе, фарш можно не обжаривать, а просто протушить в воде. Для этого заливаем фарш водой и тушим на сковородке минут 20, покуда вода не выкипит.
5. Покуда фарш жарится, выкладываем в форму для запекания первый слой макарон.
6. Когда фарш немного прожарится (индейка вся побелеет) выключаем сковородку.
7. Даём немного остыть, а затем кладём фарш в форму для запекания вторым слоем. Ну и наверх — третьим слоем — снова макароны
8. Далее, очень ответственный момент. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем пару столовых ложек муки, добавляем молоко, а также яичные желтки (предварительно взбив их с несколькими дольками чеснока и сливками).
Хорошенько всё перемешиваем.
9. Как начнёт молоко закипать — выключаем кастрюлю и всыпаем натёртый сыр. Старательно перемешиваем получившийся сырный соус до однородной массы. Можно посолить, поперчить и добавить других приправ по вкусу.
10. Сырным соусом щедро смазываем самый верхний слой макарон. Можно также добавить лук, предварительно обжарив его на сковородке.
На самый верх просто необходимо потереть ещё сыра. Чем больше будет сыра — тем вкуснее!
11. Ставим макароны в духовку и запекаем при 180 градусах минут 25.
Готово!
Макароны получились очень вкусными!
За милую душу съели с женой по целой тарелке этого восхитительного яства. Попросили добавки. И сами себе её позволили.
Ну и, конечно, по этому поводу открыли бутылочку старого доброго шампанского «Chiarli».
Оно наипрекраснейшим образом подошло к нашему позднему ужину.
Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.
shkudun.com.ua
Макароны запеченные с фаршем и сыром в духовке

Опубликовано 30.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите макароны, тогда сегодняшний рецепт, который я хочу вам предложить, понравится точно – макароны запеченные с фаршем и сыром в духовке – вкусно, сытно и празднично! Подавать такие макароны предлагаю порционно, но также можно использовать одну большую форму для приготовления. Фарш для рецепта можно брать любой, вкуснее всего получается со свиным фаршем. Также необходимо взять самый вкусный сыр, макароны лучше использовать твердых сортов. Подавать к столу такие макароны с овощами, соленьями, зеленью, можно добавить салат. Также посмотрите как приготовить макароны по-флотски.
Ингредиенты:
— макароны вареные – 150 гр.,
— фарш свиной – 250 гр.,
— сыр твердый – 90 гр.,
— укроп свежий – 5 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты, в сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в сковороду свиной фарш, жарить его 5-7 минут, постоянно разбивая лопаткой.
Макароны выбрать абсолютно любой формы – этот момент особого значения не имеет, но желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны в подсоленной воде 3-4 минуты, после воду слить, макароны промыть.
В глубокой емкости соединить подготовленный фарш и полу готовые макароны, присыпать все солью и молотым перцем, перемешать. При желании можно добавить в макароны специи от себя, неплохо сюда впишется тимьян, немного паприки, сухие томаты.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить укроп в миску с макаронами. Уже на этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.
Взять порционные формы, если таких нет, использовать одну большую форму. Наполнить формы подготовленной смесью макарон и фарша.
Поверх макарон присыпать по щедрой горсти натертого твердого сыра. Переставить заготовки в духовку, запекать макароны 12-15 минут. Спустя время подавать макароны к столу. На праздничный стол обязательно приготовьте фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото
Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Используем сырые макароны
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Свиной фарш — 500 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Куриный бульон — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Макароны — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.
В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.
Обжаривать все до готовности мяса.
Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.
Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.
Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
Подавать запеканку только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
delo-vcusa.ru
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Нет времени и возможности приготовить лазанью? Предлагаем вам альтернативу, пусть и не такую изысканную, но изумительно вкусную! Для приготовления этого блюда из мяса не требуются дорогие ингредиенты, а в основном те, которые мы используем практически каждый день, например, макароны любой формы, мясной фарш, томатная паста и сливки или молоко, ну и, конечно же, твёрдый сыр, который хрустящей корочкой запечатывает всю эту вкуснятину. Не скажу, что блюдо по этому домашнему рецепту готовится в два счёта, всё-таки нужно будет подготовить каждый слой запеканки, например, отварить до полуготовности макароны и поджарить фарш. Связывает все слои вкуснейший сметано-томатный соус, а также прослойка сыра, который можно использовать в неограниченном количестве. Если у вас кроме помидор есть и другие овощи, например, брокколи, баклажаны или кабачки, выложите их в один слой сверху на мясной фарш. От этого, второе блюдо станет ещё сочней и аппетитней. Более подробно, о том, как приготовить мясную запеканку, смотрите в пошаговом приготовлении запеканки из макарон с фаршем и сыром с фото.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем
Макаронные изделия | 150 г |
Мясной фарш | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко (сливки) | 100 мл |
Сыр твёрдый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с фаршем и сыром с фото
- Измельчите мясо телятины (или говядина + свинина), а также одну луковицу при помощи блендера в однородную массу.
- Поджарьте фарш на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. В конце посолите и поперчите фарш.
- Подготовьте также помидоры, лук и зелень. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами, а зелень мелко нарубите.
- Для приготовления соуса для запеканки, соедините сметану, томатную пасту и молоко.
- Для запеканки подойдет прямоугольная форма. Смажьте её растительным маслом. Нижний слой будет состоять из колечек лука.
- На лук выложите слой фарша, равномерно распределив его по поверхности.
- На фарш выложите в один слой кружочки помидор, которые нужно посыпать зеленью.
- Примерно 100 г твёрдого сыра натрите на тёрке и посыпьте им помидоры с зеленью.
- Дальше у нас идут макароны, которые предварительно нужно отварить до почти полной готовности.
- Макароны залейте полученным соусом так, чтобы они полностью были им промазаны, чтобы они не засушились во время запекания. Затем покройте макароны тёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё запеканку на 40 минут. Через это время, накройте запеканку фольгой и поставьте её обратно ещё на минут 20. Так сыр не пересушится, но запеканка полностью приготовится.
Разрезать запеканку нужно, как только она немного остынет и очень острым ножом, чтобы не разрушить слои. Приятного аппетита!

Recipe Name
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru