Рецепты шеф-поваров 

Машина капучино – — — ( ),

Содержание

Кофемашина с автоматическим приготовлением капучино и латте: как выбрать

Одним из самых популярных напитков в мире считается кофе. Большое количество людей не представляют свое утро без чашечки этого горячего бодрящего напитка. Это может быть как крепкий эспрессо, так и легкий с молочной пенкой капучино.

Выбираем кофемашину с автоматическим приготовлением капучино

Чтобы его приготовить вкусным и ароматным, понадобится турка. Но если нет времени или возможности ею воспользоваться, то на помощь придет кофемашина. На сегодняшний день машины для автоматического приготовления напитков из кофе выглядят компактно и эстетично.

Самую первую кофемашину изобрел и собрал французский конструктор в 19 веке. Напоминало это чудо технического прогресса паровоз, извергающий клубы дыма и пара. Конечно, сейчас у нас есть значительно больше выбора.

Типы аппаратов для приготовления кофе

На рынке оборудования для автоматического приготовления кофейных напитков существует множество разнообразных аппаратов. Они отличаются функционалом и делятся на два типа:

  • кофеварки,
  • кофемашины.

Кофеварка – это оборудование для варки кофе без надобности кипятить воду в отдельной емкости.

Также кофеварки можно разделить на пять видов:

  • чалдовые,
  • гейзерные,
  • рожковые,
  • капсульные,
  • капельные.

Кофемашина – это устройство, предназначенное для автоматического приготовления напитков на основе кофе из зерен или уже молотого кофе. Чтобы сварить кофе, латте или капучино в таком аппарате, участие человека сведено к минимуму.

В машинах для автоматического приготовления напитков на основе кофейных зерен предустановленно большое количество функций:

  • помол зерен,
  • регулировка крепости,
  • дозировка воды,
  • таймер для отключения,
  • регулировка помола зерен,
  • взбивание молока,
  • изготовление капучино,
  • подогрев чашечек,
  • готовка двух чашек одновременно,
  • установка объема воды.

Группы кофемашин

Существует три группы аппаратов для автоматического приготовления напитков из кофе:

  • зерновые,
  • капсульные,
  • гейзерные.

Зерновые

Зерновые аппараты для приготовления капучино, кофе и латте отличаются от остальных подобных устройств тем, что в них имеется встроенная кофемолка, благодаря чему в кофеприемник можно насыпать зерна. Именно поэтому напиток получается со вкусом и запахом свежесмолотого кофе. Также предусмотрена функция регулировки крепости напитка.

Считается, что молотый кофе сберегает свои качества в течение минут десяти, и поэтому ценителям больше нравится свежесмолотый кофе. Вот поэтому настоящие гурмэ предпочитают именно этот тип кофемашин, которые не только приготовят любимый напиток, но и сэкономят время.

В некоторых машинах для изготовления капучино устанавливается капучинатор – это оборудование, предназначенное для превращения молока в пену, которая так нужна для капучино и латте.

Капсульные

Приборы этой группы последнее время становятся все более популярны, так как им почти не нужен уход. Они занимают мало места, как видно на фото, и самое главное – в них без особого труда готовится высококачественный, ароматный кофе.

Принцип работы такой кофемашины очень простой. В них применяются специальные капсулы, которые изготавливаются предварительно. Чтобы их сделать, берут перемолотый кофе, хорошо прессуют и упаковывают в герметичную капсулу. Срок хранения такой капсулы может быть от одного до двух лет.

Такой брикет можно использовать только для одной порции кофейного напитка. Чтобы отрегулировать крепость кофе, нужно просто добавить воды.

После того, как капсула укладывается в кофемашину, ее прокалывает игла, и в нее попадает воздух, который взрыхляет кофе. Потом через сделанное отверстие попадает горячая вода, и вот уже кофе готов к употреблению.

Капсулы для автоматического приготовления кофейных напитков бывают не только эспрессо и американо, но и более легкие и ароматные, такие как латте, капучино и мокка. В них применяются капсулы со сливками, также можно готовить какао и горячий шоколад.

Гейзерные кофеварки

Этот тип считается самым дешевым и простым в использовании аппаратом. Работают они по принципу фильтрации. Эти кофеварки состоят из трех частей:

  • нижней, в которую наливается вода,
  • верхней для готового напитка,
  • фильтра, в который засыпается молотый кофе.

Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в том, что прибор помещается на газовую или электрическую плиту, в который предварительно поместили все нужные ингредиенты. После этого горячая вода под давлением проходит через фильтр с молотым кофе, и уже готовый напиток попадает в верхний резервуар по специальной трубке, что видно на видео.


После рассмотрения всех видов кофемашин можно сделать вывод, что для приготовления капучино или латте больше подходят капсульные и зерновые типы аппаратов. Если нужно приготовить эти напитки быстро, то выбор, конечно же, падает на капсульную кофемашину, а если вы большой ценитель этих легких и ароматных кофейных напитков, то вам понадобится зерновой тип агрегата.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Характеристики лучшей кофемашины для приготовления капучино. Жми!

Кофе является довольно популярным напитком во всем мире: его пьют в Америке, Европе и Азии.

Существуют тысячи рецептов кофейных напитков, многие из которых пришли с берегов Италии.

Сюда же относится капучино – один из наиболее популярных вариантов кофе, правильное приготовление которого во многом зависит от молочной пены.

Немного о капучино

Капучино появился в XVIII веке в Австрии и первое время представлял собой смесь кофе, сливок и яичных желтков.

Тогда он назывался «Kapuziner», более привычное современное имя – cappuccino – появилось лишь в XX веке в Италии. Его название было связано с существовавшем в XVII веке орденом капуцинов: их рясы имели характерный коричневый с красноватым оттенком цвет – точно такой же, как полученный напиток.

Капучино распространен преимущественно в Северной Америке и Европе, в последней лидером по потреблению является Италия: там кофе чаще всего пьют на завтрак. 

Совет специалиста: для напитка лучше всего использовать фарфоровую посуду: в отличие от бумажных стаканчиков или стекла, фарфор лучше всего сохраняет тепло.

 Капучино состоит из эспрессо, молока и взбитой молочной пены. Последняя получается при помощи горячего пара. Стандартно в чашку на треть наливают простой черный кофе, остальное пространство заполняют молочной пеной. При желании в напиток добавляют специи (шоколад, корица и т.д.) или украшаются сверху при помощи трафаретов, создавая латте-арт.

Чтобы получить молочную пену для латте или капучино, используют специальные устройства, которые называются капучинаторами. Они помогают добиться упругой и крепкой пены, которая станет украшением напитка. Все капучинаторы делятся на два вида: механические и автоматические.

Механические

Также их называют «питчере». Они состоят из двух частей: емкости для молока и венчика. Последний и взбивает напиток в пену, после чего готовую молочную пенку вручную перекладывают в чашку с кофе.

К преимуществам механических капучинаторов относятся:

  • простота использования;
  • возможность регулировать плотность и пышность пены самостоятельно;
  • более тихая работа;
  • легкость мытья;
  • возможность пользоваться при любой кофемашине;
  • дешевизна: покупка отдельного капучинатора обойдется дешевле полной замены кофеварки.

Стоит отметить: в отличие от автоматизированных капучинаторов, ручные позволяют регулировать плотность пенки, давая владельцам возможность полностью опираться на свой вкус.

Различают два вида механических капучинаторов:

  1. Состоит только из венчика, в качестве емкости можно использовать любую подходящую чашку. Он работает по принципу блендера и легко взбивает молоко за несколько минут. Работать может от электричества или батареек.
  2. Состоит их чаши и венчика, также имеет название аэрочино. Венчик и чашка плотно прикручиваются друг к другу и не допускают выливания молока при взбивании. При этом модель нередко оснащена дополнительными функциями: подогревом чашки, выбором режимов и т.д. Некоторые варианты могут быть подключены к кофемашине и работать вместе с ней.

Для капсульных машин

Многие производители капсул для машин предлагают специальные капсулы с сухим молоком, но вкус полученного напитка значительно уступает настоящей, свежеприготовленной пенке.

Обратите внимание: практически у всех капсульных машин капучинатор отсутствует полностью, а потому необходимо дополнительно приобрести ручной, о котором было написано выше.

Автоматические

Такие устройства уже встроены в кофемашину, снаружи видна только тонкая трубочка. Бывают механического и автоматического типа.

Первые нередко называют панарелло, их действие основано на принципе пульверизатора. Капучинатор представляет собой металлическую трубку, из которой под высоким давлением выходит струя пара.

Для увеличения производительности, на трубку надевают специальную насадку с множеством дырочек. Пар проходит через них, что позволяет значительно быстрее и качественнее взбить молоко.

Использовать эту модель очень просто: необходимо налить продукт в емкость, опустить туда насадку и включить аппарат, слегка поворачивая емкость для лучшего взбивания. Не стоит опускать панарелло слишком низко, иначе молоко будет брызгать. Необходимо удерживать емкость так, чтобы насадка не уходила слишком глубоко.

В автоматических моделях или автокапучинаторах насадка для разреживания пара имеет отдельное ответвление для забора молока – тонкую трубочку. Она опускается в емкость с молоком (это может быть даже простой пакет), после чего капучинатор сам заберет необходимое количество молока, вспенит его и сразу переложит в чашку кофе.

Это более простой и удобный способ, который позволяет получить капучино или латте сразу, не тратя лишних сил: не придется доставать емкость для молока, перекладывать пену и т.д.

С другой стороны, трубочку для подачи молока необходимо тщательно промывать, да и смотрится она не очень привлекательно.

Одним из видов автоматических капучинаторов являются модели со съемной емкостью для молока. Внешне такие кофемашины выглядят более привлекательно, а съемную часть с молоком легко хранить в холодильнике и легко мыть.

Примите к сведению: несмотря на очевидные достоинства, автоматические капучинаторы практически не позволяют регулировать плотность пены, как ручные.

 

В основном приготовление напитка в подобных устройствах проходит в два этапа:

  • сперва кофемашина сварит кофе;
  • затем приходит очередь вспенивать молоко.

В некоторых более совершенных и дорогих моделях предусмотрены два бойлера. Это позволяет делать одновременно две чашки кофе или не тратить время на переключение между процессами. Пример: для приготовления латте макиато необходимо сперва взбить молоко, затем налить кофе. Но после вспенивания машине необходимо некоторое время, чтобы остыть, и пенка успевает осесть. Чтобы этого не произошло, приобретают кофемашины с двумя бойлерами.

Это интересно! Встраиваемые кофемашины для дома: описание и сравнение известных моделей

Плюсы и минусы встраиваемых моделей

К достоинствам встроенных моделей можно отнести:

  • время приготовления пены: молоко вспенивается меньше, чем за минуту;
  • отсутствие необходимости приобретать дополнительные приборы;
  • возможность приготовить несколько вариантов напитков: капучино, латте и их вариации;
  • надежность и простота: чтобы получить пенку, необходимо просто нажать на кнопку.

К недостаткам можно отнести:

  • большие размеры самой кофеварки: относится к моделям с двумя бойлерами;
  • высокая цена;
  • необходимость промывать и машину, и капучинатор, при чем делать это необходимо после каждого приготовления кофе, иначе капли молока скиснут и испортят следующую порцию напитка.

Как сделать правильный выбор

При выборе кофемашины с капучинатором необходимо обратить внимание не только на способ приготовления пенки, но и на характеристики самого агрегата.

К ним относятся:

  1. Мощность: чем она выше, тем быстрее будет готов напиток.

Следует учесть: чем выше скорость приготовления капучино, тем менее крепким будет кофе.

  1. Используемое сырье: будет ли это готовый молотый кофе, зерна или капсулы — выбор зависит от личных предпочтений и возможностей владельца. Например, купив капсульную кофемашину, стоит приготовиться к постоянной покупке капсул. Если же выбор сделан в пользу кофеварки, в которой используется молотый порошок, стоит приготовиться к необходимости закупить отдельно кофемолку, если возникнет необходимость использовать цельные зерна.
  2. Размер аппаратов: чем меньше на кухне свободного места, тем меньше должна быть кофемашина. В некоторых случаях будет выгоднее приобрести небольшую по размерам кофеварку и ручной капучинатор, которые легко убираются при необходимости.
  3. Функциональные возможности: отложенный старт, возможности прервать процесс, изменить скорость помола и его степень, и многое другое.

Важно знать: чем больше машина умеет, тем дороже она будет стоить – эта покупка будет оправдана только, если владелец разбирается в кофе и готов пробовать разные рецепты.

  1. Возможность подогреть чашки: капучино готовится исключительно в теплой посуде, а потому желательно, чтобы машина могла нагреть стакан самостоятельно.
  2. Прочность прибора, используемые материалы и рабочее состояние. Также стоит обратить внимание на фирму-производителя. Это может быть как специализирующаяся исключительно на кофемашинах фирма (например, «Делонги»), так и фирма, производящая технику разного вида (например», «Бош»). Важно, чтобы у компании был сервисный центр в городе, а запчасти легко можно было купить, если техника внезапно выйдет из строя.

При выборе капучинатора важно обратить внимание на:

  1. Имеющуюся кофеварку: если в доме уже стоит кофемашина, но без капучинатора, и менять ее владелец не намерен, стоит ограничиться ручной моделью. Владелец решил полностью сменить кофеварку, стоит подсчитать, не будет ли выгоднее заменить кофемолку, кофеварку и капучинатор одним устройством.
  2. Необходимость в капучинаторе: если владелец готовит латте раз в год, приобретать специализированную и дорогую модель кофемашины с встроенным капучинатором нет смысла – лучше ограничиться ручным.
  3. Итоговые размеры: если капучинатор имеет отдельную емкость для молока, необходимо оставить для него побольше места на столе. С другой стороны, такие устройства выглядят более престижно и элегантно. Если же внешний вид не сильно важен, можно ограничиться автоматической кофеваркой с трубочкой или отдать предпочтение панарелло.

С момента изобретения кофейных напитков люди непрерывно стараются придать им особенный вкус и аромат, используя различные добавки: молоко, сливки, корицу и т.д.

Капучино и латте являются одними из самых популярных вариантов приготовления кофе, которые известны во всем мире. Для их приготовления необходимо взбить молоко или сливки в упругую пенку, что можно сделать только при помощи специальных капучинаторов.

Более подробно изучить процесс работы капучинатора можно, посмотрев видео:

data-matched-content-rows-num=»4″ data-matched-content-columns-num=»4″ data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-ad-format=»autorelaxed»>

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

anatomia-remonta.ru

Как приготовить капучино в кофемашине

Капучино настолько популярен, что заказать чашку этого итальянского кофе можно в кафе на любом из континентов. Вкус напитка одинаков в Австралии, Японии, Германии и России благодаря оригинальному рецепту и особому способу приготовления: крепкий эспрессо с нежной воздушной пеной из молока. Именно вкусная молочная шапка говорит о том, что рецепт соблюден, а наличие чайной ложки при подаче напитка свидетельствует о классе заведения. По правилам полагается сначала полакомиться сладкой пеной и только после этого выпить крепкий кофе.

История капучино

Известны две версии происхождения названия капучино. Cappuccino по-итальянски означает название монашеского ордена и красновато-коричневый цвет ряс монахов. Возможно, цвет кофе со сливками вызывал ассоциации с капуцинами, поэтому в XVIII в. в Австрии напиток называли Kapuziner. В Италии название сappuccino появилось только в ХХ веке, но эта история появления напитка окружена романтическим флером. Монахи-капуцины в обители неподалеку от Рима были лишены земных радостей, единственной утехой был кофе со сливками. Экспериментируя со вкусами и пропорциями, капуцины научились украшать кофейную чашку взбитыми и подогретыми на пару сливками.

Однако пена упорно оседала даже после того, как сливки заменили молоком. Рецепт достиг совершенства, когда некий Джузеппе создал прообраз кофемашины, взбивающей молочную пену с помощью пара. Принцип создания устойчивой молочной пены, открытый итальянским мастером, до сих пор применяется, поэтому, наслаждаясь нежнейшим капучино, помяните добрым словом выдумщика Джузеппе.

Условия для приготовления капучино в кофемашине

 

Приготовить настоящий капучино без кофемашины крайне сложно, но и при работе с кофейным аппаратом нужно учитывать тонкости рецепта.

1. Молоко для капучино

  • Обезжиренное молоко совершенно не подходит для капучино — пенная шапка из него не получится. Идеального результата можно достичь при использовании самого жирного молока, но и 3,5-процентного будет достаточно, чтобы проявился вкус эспрессо, а шапка взбитого молока не осела.
  • Содержание белка в молоке также важно учитывать, так как от этого показателя во многом зависит нежность и густота пенки. Чтобы пена приобрела маслянистую структуру, процент белка в напитке должен находиться в диапазоне 2,8 до 3,5. Взбить пену можно на любом молоке, но только на высокобелковом получаются сухие и крупные пузырьки, создающие ощущение легкости.
  • Хорошая пена получается только из холодного молока. Начинать взбивание нужно при температуре +3-5оС, тогда будет достаточно времени для исправления возможных ошибок при нагревании до критических 75оС. При более высокой температуре появляется характерный вкус кипяченного молока, которого в капучино не должно быть. Приготовление пены происходит в два этапа: вспенивание и нагревание паром. Оба процесса должны проходить с соблюдением температурного режима.
  • Исключено использование несвежего, сухого, безбелкового и обезжиренного молока. Обратите внимание на срок годности пакетированного продукта, так как для продолжительной сохранности производители нередко добавляют в состав сухое молоко. Подобрать пригодное молоко для капучино можно только опытным путем.
Видео: Как приготовить капучино в кофемашине Philips Saeco Poemia

 

2. Посуда

  • Вся посуда для приготовления и подачи капучино должна быть подогрета до +40оС.
  • Следите за чистотой посуды, отсутствием влаги и конденсата в питчере.
  • Капучино подают в прозрачный стеклянных чашках, в которых напиток выглядит привлекательно.

Как приготовить капучино в кофемашине

Существует два типа кофемашин для капучино чаще всего используемых в домашних условиях.

1. Кофемашина с насадкой панарелло

Бюджетный вариант оборудования с ручным капучинатором.

Кофемашины этого типа оснащены металлической трубкой для подачи пара под давлением. Насадку панарелло надевают на подающий пар носик кофеварки или кофемашины. Механический капучинатор работает подобно пульверизатору – из отверстий на широком конце насадки пар поступает в молоко и вспенивает его. Порядок использования ручного вспенивателя:

  1. Первая порция пара содержит слишком много влаги, поэтому ей позволяют выйти без панарелло. Выход пара будет незначительным, но паропровод очистится и молоко будет более густым.
  2. Молоко наливают в питчер (специальный кувшин из нержавейки) или в другую емкость. Питчер наполняют наполовину, чтобы осталось место для вспененного молока.
  3. Конец паровой трубки на один сантиметр погружают в молоко. Трубка должна находиться у стенки посуды под углом в 45
    о
    . Пар, взаимодействуя с воздухом, образует пышную пену, поэтому опускать трубку глубже не нужно.
  4. При подаче пара молоко начнет увеличиваться в объеме. Глубина погружения паровой трубки на этом этапе должна оставаться прежней, по мере увеличения объема пены питчер опускают.
  5. Чем теплее будет становиться молоко, тем глубже должна опускаться паровая трубка. Вскоре вы увидите, что в молоке образовалась воронка.
  6. После закрытия парового крана капучинатор можно извлечь из пены.
  7. Круговыми движениями сосуда и легкими постукиваниями дном питчера по столу пену немного осаживают, пока она не приобретет глянцевый блеск.
  8. В подогретую кофейную чашку наливают эспрессо, а сверху аккуратно добавляют молочную пену из питчера.
Если сахар, насыпанный на пену, остается на поверхности, молочная шапка приготовлена правильно. Для приготовления вы можете использовать любую посуду, стенки которой позволяют чувствовать рукой температуру молока. Питчер идеально приспособлен для этой задачи. Нельзя перегревать молоко, иначе вкус исказится и капучино будет испорчен. Максимальная температура молока +70оС. Во избежание перегрева и разбрызгивания молока не опускайте панарелло на дно сосуда.
Видео: Мастер-класс по приготовлению капуччино

 

2. Кофемашина с автокапучинатором

Общий принцип действия автокапучинаторов: в сосуд опускается трубочка, через которую молоко втягивается внутрь вспенивающего устройства, после этого пена подается в кофейную чашку. Некоторые модели кофемашин позволяют регулировать плотность пены. В большинстве случаев капучинатор представляет собой насадку на конец парообразователя. В кофемашинах со встроенным капучинатором сосуд с молоком помещают внутрь машины, а пена поступает в чашку из носика, расположенного рядом с эспрессо-носиком.

Эта конструкция позволяет получать «слоеный» капучино, в котором кофе чередуется со взбитым молоком. Готовить кофе в машине с автоматическим капучинатором просто – достаточно налить молоко в специальную пластиковую емкость, поставить ее в кофемашину и нажать на соответствующую кнопку. Существуют модификации капучинаторов с отводящей трубкой и с молочным кувшином.

Автокапучинатор с отводящей трубкой

Эта разновидность кофемашины позволяет приготовить капучино в два этапа: кофе и молочная пена готовятся отдельно. Демократичная кофесистема предоставляет свободу выбора: можно сначала сварить эспрессо, а потом укрыть его молочной шапкой, или, наоборот, наполнить чашку пеной и аккуратно влить кофе. В этом случае вы получите латте макиато, в котором молочная пена располагается на дне чашки и сверху, а между ними – ароматный эспрессо.
Единственная сложность в работе с такими аппаратами – нужно дождаться, пока машина немного остынет после подачи пара. Многие современные кофемашины для капучино лишены этого недостатка, так как оборудованы двумя отдельными бойлерами, позволяющими мгновенно переключаться на приготовление эспрессо.
Капучинаторы с трубкой ощутимо дешевле аппаратов с кувшином, но на приготовление напитка уходит больше времени. Основной недостаток этих моделей – необходимость переставлять чашку и нерегулируемая плотность молочной пены. Еще одно неудобство – относительная сложность очистки отводящей трубки. Все капучинаторы нуждаются в регулярной чистке, иначе молоко может скиснуть, да и внешний вид загрязненной кофемашины не внушает желания выпить кофе.
Автокапучинатор с кувшином для молока

Самые «продвинутые» кофемашины для капучино снабжены молочным кувшином. Аппарат великолепно и быстро взбивает молоко, при этом вы можете выбрать плотность пены. Капучино и латте макиато можно приготовить «в одно касание» — вы устанавливаете чашку, в которую сначала поступает молочная пена, а потом выливается эспрессо.
Многие кофемашины с кувшином не умеют готовить капучино в привычном порядке: сначала они взбивают пену, а потом добавляют кофе. Правда, пена при этой операции всплывает на поверхность, но если вам больше нравится естественных ход событий, придется нажать кнопку дважды – сначала приготовить эспрессо, а потом укрыть его чудесной молочной пеной.

Самые современные и дорогие кофемашины предполагают автономное управление капучинатором. Настройки меню позволяют определять количество кофе в порции, объем молока и взбитой пены. Вы можете сохранить в настройках выбранные параметры и приучить кофемашину начинать с приготовления эспрессо и завершать процесс добавлением пены.

Стильные, малогабаритные и простые в управлении кофемашины от лучших производителей украсят любой интерьер и будут безотказно радовать вас любимым кофе: капучино, латте, американо или эспрессо. Универсальные кофемашины снабжены большими резервуарами для воды, работают практически бесшумно, взбивают отличную пену и не требуют усилий при очистке аппарата.

kofeka.ru

Интерьеры → Общественный интерьер → Машина&Капучино. Автомоечный комплекс Jet Coffee & Car Care

Участвует в конкурсе


Формулу идеального дня за рулем Фёдор Бухтояров воплотил в автомоечном комплексе Jet Coffee & Car Care на улице Фрунзе.

«Помыть машину» в понимании городского жителя — это значит провести 30 — 40 минут на видавшем виды диване в компании кулера и телевизора, где обязательно показывают российский сериал. Для тех, кому всегда хотелось поскорее убежать из таких мест, рядом с «Сибирским Моллом» открылся автомоечный комплекс Jet Coffee & Car Care с комфортной зоной ожидания и панорамным остеклением, благодаря которому клиенты могут наблюдать преображение своего автомобиля за чашкой отличного капучино.

В зоне ожидания за длинной «барной» стойкой уместилась «кухня» заведения: кофемашина и витрина с мини-десертами. Концепция проекта, по задумке Фёдора, ориентирована в основном на женскую аудиторию. Девушки любят встречаться городских кофейнях, вместе ходят на шопинг и в салоны красоты — так почему бы не выпить кофе и не поболтать с подругами, пока любимая машинка приводится в порядок? Тем более что минималистичный интерьер городской автомойки в данном случае выглядит не просто современно, но еще и очень красиво — благодаря пепельно-розовым пионам, раскинувшимся на потолке и на стене, отгораживающей зону ожидания от моечного зала. А зеркальные панели на противоположных стенах отражают рисунок, создавая ощущение, что все вокруг окутано пионами.

Файлы для печати на ткани были разработаны новосибирской художницей Анной Попп и вошли потом в авторскую коллекцию цифровых обоев «Garden» от компании ID Wall. К слову, яркий флористический акцент находит продолжение в санузле, где верхний свет уводит взгляд в заросли сочной зелени над черной глянцевой плиткой.

По моей задумке, моечный зал должен был быть похожим на современный автосалон, где за витринами сияют отполированные до блеска новые автомобили. Потолок мы полностью выполнили в черном цвете, а стены облицевали алюминиевыми панелями, многократно отражающими свет, который бликует на чистых машинах.

Федор Бухтояров

Можно сказать, что благодаря совместной работе Фёдора Бухтоярова и владельца Jet Coffee & Car Care родился новый формат автомоечных комплексов с красивым и при этом практичным интерьером, с уютной атмосферой, кофе, легкими закусками и wi-fi — где можно не просто помыть машину, а сделать небольшую приятную паузу в течение дня.

Комплектация

Свет — «Светопрестиж» Светопрестиж . Фотообои — «ID WALL» ID WALL . Индивидуальное изготовление барной стойки — «Resto Techology». Керамогранит — «KERAMA MARAZZI».

interiorsib.ru

Автоматическое приготовление капучино: кофемашина, кофеварка

Немного истории

Капучино родилось несколько столетий назад в Италии. Одна из легенд гласит, что история его тесно связана с монахами-капуцинами, которые питали слабость к кофе с молоком. Они стали взбивать молоко вручную, стараясь получить пену. А спустя какое-то время появилось специальное оборудование для приготовления капучино. Популярность к напитку пришла после того, как простой механик самоучка создал капучинатор – прибор, который позволяет взбивать молочную пенку при помощи водяного пара. Следует заметить, что этот принцип приготовления напитка используют современные кофемашина и кофеварка, достаточно только следовать инструкции.

Современные механизмы делают приготовление кофе простым. Для этого в доме должна присутствовать кофемашина или кофеварка с капучинатором. Сегодня практически все приборы оснащены автоматическим приспособлением для приготовления напитка.


Вернутся к содержанию

Делаем капучино

Конечно же, приготовлением вкусного капучино можно заниматься дома, даже не имея специального оборудования. Однако это будет сложнее, чем приготовление напитка, когда используется машина.

Напиток делают на основе ароматного и вкусного эспрессо, сваренного заранее. Существующие сегодня устройства, для  приготовления кофе можно разделить условно на:

  • кофеварка, в которой продукт с молочной пенкой нужно готовить вручную. Это потребует от вас определенных навыков;
  • машина с автоматическим приготовлением, позволяющая насладиться любимым капучино в любое время, необходимо лишь обеспечивать в устройстве наличие воды, молока и кофе.

Перед тем, как сделать капучино по инструкции машина от вас потребует чтобы вы:

  • выпустили небольшое количество пара со специальной паровой трубы под названием капучинатор для проверки, как работает машина и с целью предотвращения попадания в пенку капелек воды;
  • чтобы молоко лучше взбивалось в пенку, его необходимо брать очень холодное.

Рекомендации, как правильно готовить в кофемашине капучино, размещены в инструкции для потребителей.
Вернутся к содержанию

Кофеварка капучино

Модели кофеварок для приготовления капучино, как правило, относят к рожковому типу. Они еще имеют название эспрессо-кофеварка. Так как в основе напитка лежат два основные ингредиента – эспрессо и молочная пена, то его можно приготовить в любой кофеварке, например френч-пресс, гейзерной или капсульной, однако в этом случае молоко нужно будет взбивать вручную.

Кофеварка оборудована специальной паровой трубкой – капучинатором, который бывает ручным или автоматическим. Большая часть моделей эспрессо кофеварок оснащены ручным приспособлением, который представляет собой металлическую насадку, что погружается в питчер для вспенивания молока. Воздействуя на молоко, пар его взбивает до состояния нежнейшей пены, придавая сливочного сладковатого привкуса.

Вспененное молоко вливают в чашку с уже готовым эспрессо. Все – капучино готов. Чтобы взбить правильно молоко при помощи капучинатора, нужно иметь определенные навыки, ведь молоко не должно расплескаться, а пенка должна приобрести именно ту консистенцию.

Кофеварки с автоматическим капучинатором более удобны. Практически все модели оснащены двумя насадками, через которые молоко попадает в отсек, где взбивается паром, а через другую – вспененный продукт выливается в чашку.

Последние марки кофеварок имеют более совершенные автоматические капучинаторы, дающие возможность приготовить бодрящий напиток при помощи нажатия одной лишь кнопки.
Вернутся к содержанию

Автоматическое изготовление напитка

Кофемашина с капучинатором за считанные минуты сможет приготовить капучино. Практически все современные эспрессо-комбайны и кофемашины оснащены автоматическим капучинатором, благодаря которому приготовление напитка значительно упростилось. Это более сложное в отличие от смешанных или рожковых кофеварок оборудование имеет ряд дополнительных назначений. К примеру, большинство из них оборудовано жерновой кофемолкой, которая помогает получить нужного размера помол.

Кофемашина делает кофе и его разновидности, к примеру, латте, капучино, и другие, автоматически, с минимальным участием человека и затратой времени. Такие приборы оборудованы дисплеем при помощи которого происходит управление разными режимами работы, программирование способов приготовления напитка, указание начала его приготовления и другое. Преимуществами кофемашины перед обычной кофеваркой является также удаление воды, что застаивается в подводящей трубке автоматически и автоматическое споласкивание.

Кофемашина не требует особого ухода. Функция напоминания об очистке сообщит вам о том, что пора прибору уделить внимание. И тогда необходимо просто насыпать, налить или положить в специальный отсек чистящее средство, и агрегат сделает все остальное в автоматическом режиме. Все кофемашины имеют функцию очистки накипи, поэтому необходимо регулярно менять специальную таблетку в профилактических целях. Чтобы оградить кофемашину от тяжелых металлов, хлора и других вредных примесей, регулярно необходимо менять фильтр.

Подобные функциональные возможности и преимущества кофемашин, позволяют готовить капучино, эспрессо, латте отличного качества.
Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Краткий обзор автомобиля Suzuki Cappuccino

Автомобиль Suzuki Cappuccino после своего появления на свет за короткий промежуток времени стал настоящим любимцем своих владельцев во всех уголках планеты. Данная модель с очень интересным наименованием представляет собой маленькую по габаритам машину с небольшим двигателем, целевой аудиторией которой являются потребители среднего класса. Вместе с этим, авто может похвастаться великолепным дизайном и довольно широкими возможностями на трассе.

История модели

Производился этот автомобиль «Сузуки» в период с 1991 по 1997 год. В октябре 1992 года он был показан широкой публике во время проведения английской международной выставки. Модель представляет собой спортивную машину с откидным верхом и двумя дверьми. За всё время выпущено чуть более 28 тысяч единиц автомобиля. По неофициальной информации, модель была разработана с целью экономии страховых налогов. После того как с конвейера сошёл последний её экземпляр, компания-производитель ещё некоторое время реализовывала оставшиеся авто.

Основные характеристики

Несмотря на свои скромные габариты, модель является довольно мощной спортивной машиной с задним приводом. Изначально под её капотом разработчики установили 64-сильный силовой агрегат объёмом 0,7 литра. Он состоял из трёх цилиндров, расположенных продольно и назывался F6A. Некоторое время спустя японские конструкторы заменили в двигателе ременную передачу на цепь, тем самым модернизировав сам автомобиль Suzuki Cappuccino. Технические характеристики нового мотора (K6A) позволили разгонять авто до отметки в 150 км/ч. Как спереди, так и сзади используется двурычажная пружинная подвеска. Что касается коробки передач, то модель комплектовалась исключительно четырёхскоростной механической трансмиссией.

Внешность

Спортивный дух Suzuki Cappuccino присутствует не только в технических характеристиках автомобиля, но и в его экстерьере. Особую роль во внешности играет съёмная жёсткая крыша, состоящая из трёх панелей. При необходимости их можно снять и разместить в багажнике. Во внешности модели в глаза бросаются элегантные округлые фары, стильные воздухозаборники, а также удлинённый капот. Всё это делает авто привлекательным и в наше время. Его габариты в длину, ширину и высоту соответственно равняются 3295х1395х1185 мм. Что касается клиренса, то он составляет 135 мм.

Интерьер

Говоря о салоне Suzuki Cappuccino, прежде всего необходимо отметить высокий уровень комфорта. Несмотря на довольно скромные внешние размеры, места для ног и над головой здесь вполне достаточно, чтобы даже высокорослый человек чувствовал себя удобно. Сиденья выполнены из кожи и отличаются неплохой поддержкой. Водительское кресло можно отрегулировать практически как угодно. Салон обит довольно качественными и приятными на ощупь материалами. Внутри предусмотрены полки для багажа, однако располагаются они высоко, поэтому при резком торможении содержимое может вывалиться из них.

Заключение

Несмотря на то что производство модели Suzuki Cappuccino завершилось уже много лет назад, автомобиль продолжает пользоваться большой популярностью. Любовь потребителей машина завоевала благодаря сравнительно низким эксплуатационным расходам, надёжности, неплохим техническим характеристикам и хорошему качеству сборки. В связи с этим не удивительно, что отдельные экземпляры этого авто сегодня можно встретить и на отечественных дорогах.

fb.ru

Как приготовить капучино в кофемашине: рецепты и инструкция

Крепкий кофе с кремовой шапкой или взбитыми сливками стал настолько популярен, что для многих является лакомством, от которого они просто не могут отказаться. А вот как приготовить капучино в кофемашине так же вкусно, как и в кофейне, знают не все. Попробуем разобраться, как это сделать самостоятельно.

Капучино

Это итальянский кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него вспененного молока. Родиной капучино принято считать Италию, согласно легенде, его придумали монахи-капуцины монастыря, который располагался на севере страны. Их одеянием были длинные темные рясы и белый капюшон, предположительно отсюда и название напитка. Они добавляли в него кипящее молоко, от которого и образовывалась «шапочка» сверху. Однако пенка была не стойкой и быстро опадала. Проблема была решена монахом падре Карло, который изобрел способ взбивания молока горячим паром.

Сегодня этот вариант кофе обрел большую популярность во всем мире. А с повсеместным распространением кофейных аппаратов, вопрос, как приготовить капучино в кофеварке, стал волновать очень многих.

Характеристики кофемашины

Главную роль в приготовлении кофейного напитка, прежде всего, играет машина, которая должна отвечать некоторым необходимым требованиям. Конечный результат будет зависеть не от марки используемого прибора, а от его технических характеристик:

  1. Тип кофемашины. Существуют полуавтоматические и полностью автоматизированные модели. Автоматические аппараты, безусловно, наиболее удобны для домашнего использования, так как они способны сделать все за вас. Полуавтоматика приемлема скорее для профессионалов, нежели для любителей.
  2. Функция прогрева чашек. Один из важных нюансов: посуда, в которой подается кофе капучино, должна быть подогрета до +40 градусов.
  3. Тип капучинатора. Бывают ручные и автоматические модели. При выборе отдайте предпочтение второму варианту.

Так как обязательным атрибутом капучино является хорошо взбитая молочная пенка, необходимо выяснить, как работает капучинатор (устройство для взбивания пены).

Существует две разновидности этого прибора:

  • Паровой. Своего рода пульверизатор, подключенный к кофемашине, при помощи него пар смешивается с молоком, благодаря чему образуется пена.
  • Механический. Представляет собой венчик с емкостью, в которой взбивается молоко. Пенка образуется благодаря венчику, вращающемуся на высокой скорости.

Инструкции по приготовлению

Рассмотрим, как готовить капучино в кофемашине с ручным капучинатором. Чтобы сделать кофе самостоятельно, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Сначала в подогретой чашке нужно приготовить классический кофе (эспрессо).
  2. Разогреть прибор в течение 30-40 минут, предварительно выпустив пар из паровой трубки.
  3. В специальную металлическую емкость (кувшин) налить необходимое количество молока (чуть ниже 1 см от низа носика). Не забывайте, что молоко увеличивается в процессе взбивания.
  4. Погрузить наконечник капучинатора в молоко до дна, включить пар и медленно поднимать его вверх до образования пены. Правильно взбитая пена имеет сладкий сливочный вкус.
  5. Аккуратно влить молочную пену в эспрессо.
  6. Спустить пар и протереть наконечник влажной тряпочкой.

Для приготовления кофе капучино в кофемашине используйте цельное холодное молоко, жирностью около 4%, позволяющее получить густую пену.

Рецепты капучино

Итак, мы выяснили, как сделать капучино в кофемашине по классической технологии, однако также существует множество рецептов, которым присущи разнообразные вкусы:

  • Сливочный капучино: 60 мл эспрессо переливаем в чашку, взбиваем сливки, вливаем их струей в центр кружки, затем по ее окружности.
  • Капучино с корицей: в готовое эспрессо вливаем кипящее молоко, выкладываем аккуратно сверху молочную пенку и посыпаем корицей.
  • Кофе капучино с кокосом: переливаем кофе в емкость, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, сверху выкладываем пенку и посыпаем кокосом.

В этот напиток допускается добавлять добавки, ликеры, ромы и сиропы по желанию, создавая конкретный рецепт.

Температура и подача напитка

Перед тем, как приготовить кофе, необходимо узнать и правила его подачи. Так как капучино необходимо пить красиво – неспешно, медленно, прямо с пенкой. Свои особенности есть и у посуды для кофе. Напиток подают в предварительно прогретой керамической чашке с толстыми стенками, объем которой составляет 210 мл.

На родине капучино подается в специальной чашке – тацца, напоминающей форму миски с ручкой.

Идеальная температура напитка – 60-65 градусов, температура выше 70 градусов считается неприемлемой. Самым лучшим дополнением к напитку будет свежая выпечка.

tehnika.expert