Рецепты шеф-поваров 

Медный таз mauviel – Медная посуда MAUVIEL (Франция) купить с доставкой.

​Mauviel – почувствуйте руку профессионала — MAISON de VAZARO

Посуду Mauviel можно безошибочно узнать среди прочих. И не только потому, что она, по больше части, изготовлена из меди – материала, который сегодня считается почти роскошью

Дело здесь еще и в том, с какой педантичностью и профессионализмом выполнено каждое изделие. Если говорить точнее, оно изготовлено профессионалами для профессионалов: ведь посуда от Mauviel ориентирована, в первую очередь, на шеф-поваров и всех тех, кто по-настоящему искушен в кулинарии.

Почему именно медь?

История компании отсылает нас к 1830 году, когда в маленькой нормандской деревушке под названием Вельдье-ле-Полес француз Эрнест Мовьель основал небольшую фабрику по изготовлению домашней утвари. Здешние места были известны своими медными месторождениями, которая и послужила сырьем для продукции фабрики.

Вельдье-де-Полес к тому времени более восьми веков хранил традиции медного производства. Еще в XII веке, когда рыцари возвращались из крестовых походов и проходили через эти места, они заложили основы для ремесла по изготовлению изделий из меди. В те времена это было одним из основных способов получения металлических предметов самого широкого применения: домашняя утварь, ювелирные украшения, оружие, различные хозяйственные приспособления. Поэтому медные производства активно поощрялись властями.

Тем удивительнее, что медь до сих пор сохраняет свою актуальность в качестве материала для кухонной посуды и принадлежностей премиум-класса. Все дело в ее уникальных свойствах: именно медь способна обеспечивать оптимальный нагрев и наилучшее распределение тепла по всей поверхности, не позволяя содержимому пригорать. Вот почему медные тазы и кастрюли – идеальные емкости для приготовления большого количества джемов, жаркого, рагу. Что особенно актуально в условиях профессиональной кухни, когда объемы блюд заметно больше стандартных, а постоянно ритм приготовления не позволяет постоянно следить за каждой кастрюлей. Не говоря уже о том, что в ресторанах к качеству блюд предъявляются самые высокие требования, поэтому у повара просто нет права на ошибку. И неслучайно именно из меди изготавливаются азиатские воки и турки для кофе.

Лучшие традиции медного производства передавались в семье Мовьель из поколения в поколение. И по сей день этот бизнес, несмотря на свои масштабы, во многом остается семейным предприятием со своими незыблемыми ценностями.

Mauviel: современные решения на базе вековых традиций

Долгое время главной претензией к медной посуде служило то, что при нагревании она способна выделять токсичные вещества. Однако ведущие производители – в числе которых и Mauviel – используют специальные защитные покрытия, которые позволяют избежать этого. В качестве таковых может выступать алюминий или нержавеющая сталь. Некоторые из коллекций марки также целиком изготовлены из нержавеющей стали с медными вставками в днище, что позволяет добиться оптимального сочетания характеристик обоих материалов. Такие комбинации еще и продлевают срок службы посуды и заметно упростить уход за ней. Что самое главное, в такой посуде вы можете быть спокойны за сохранение всех вкусовых и полезных свойств ваших блюд. Она также позволит сберечь все соки, не допуская их выпаривания даже в процессе длительного приготовления.

Стоит отметить, что медная посуда от Mauviel прекрасно подходит для запекания в духовке и приготовления блюд на индукционной плите.

Но здесь уделяют внимание не только технической стороне, а еще и дизайну. Посуду от Mauviel отличают элегантные формы, тщательно выверенные линии и оригинальный декор. Такое изысканное оформление, с одной стороны, подчеркивает премиальный статус каждого изделия, а с другой – делает его своеобразным украшением. Ведь довольно часто медные ковши и кастрюли висят на кухне на самом видном месте, так почему бы не сделать их полноправной частью кухонного интерьера? Той самой, по которой знатоки будут судить об уровне вашего мастерства, исходя из используемого арсенала.

Сегодня продукция Mauviel поставляется в более 50 стран мира. Существенную роль в репутации бренда играет тот факт, что посудой Mauviel активно пользуются ведущие шеф-повара лучших отелей и ресторанов по всему миру. Компания всячески исследует и учитывает потребности профессионалов для приготовления пищи. Не забывая и о том, чтобы создавать более практичные линейки для широкого круга потребителей. Всего в ассортименте насчитывается порядка 1000 разнообразных моделей, которые имеют особое предназначение и отличаются соответствующими характеристиками. Здесь каждый непременно отыщет идеальный кухонный инструмент для себя, в зависимости от того, с какими блюдами и продуктами (а также – в каких условиях) ему приходится чаще всего работать. Не говоря уже о том, что посуду Mauviel приятно и почетно иметь на своей кухне даже из чисто эстетических и практических соображений: этот бренд, без сомнения, станет вашим верным спутником на долгие годы и вознесет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.

30.11.2014

vazaro.com

медная посуда для профессионалов — Торговый дом Радиус

28.02.2016

Французская компания Mauviel производит посуду из меди с 1830 года. Сегодня этот вид посуды востребован, в первую очередь, профессиональными шеф-поварами

Медь на протяжении веков была популярна за ее особые свойства: отличное распределение тепла и устойчивость к высоким температурам. Она достаточно быстро нагревается (вот почему в медной турке так удобно варить кофе), не допускает пригорания (даже в случае с деликатными соусами и джемами) и не ржавеет. Чтобы исключить ее соприкосновение с продуктами, окисление и попадание в пищу, медную посуду изнутри покрывают оловом или сталью.

У истоков династии Мовьель

Фабрика Mauviel была основана в небольшой нормандской деревушке под названием Вельдье-ле-Полес, в 1830 году. Это место было выбрано основателем – французом Эрнестом Мовьелем – отнюдь не случайно. В здешних местах издавна были сосредоточены крупные медные месторождения, и вокруг многие фабрики занимались изделиями из меди. С XII века здесь складывались целые династии лучших мастеров, где традиции и умения передавались из поколения в поколение. Постепенно сформировалась местная школа, и медные изделия из Вельдье-де-Полес стали, своего рода, эталоном качества и мастерства. Поэтому и условия были самыми благоприятными.

С другой стороны, медное дело поощрялось властями, которые всячески содействовали его развитию. К тому же, в XIX веке медь была широко распространена и уже не являлась предметом роскоши, как раньше. Ее использовали для кухонной утвари, ювелирных изделий, оружия, всевозможных хозяйственных и технических приспособлений.

На протяжении последующих десятилетий фабрика переходила от одного поколения к другому, наращивая объемы и преумножая славу.

В 1911 году посуда Mauviel попадает на легендарный «Титаник», где используется на кухне судна. И, хотя финал этой истории не самый благополучный, сам факт красноречиво свидетельствует о статусе и популярности марки.

В 1956 компания открывает первый магазин в США - Willias Sonoma, с которого начинается покорение Нового Света. В Европе позиции Mauviel на тот момент прочны как никогда. С 2004 года начинает работу североамериканское представительство, а число магазинов уже превышает 250.


В 1965 году заработала новая большая фабрика Mauviel площадью 10 000 кв м. Это было одно из самых масштабных и хорошо оснащенных производств медной посуды в Европе, несмотря на то, что большинство операций на фабрике осуществлялось вручную.

В 1989 появилась на свет первая коллекция посуды, на 10% состоящая из стали 18/10. Это позволило добиться еще лучших результатов в плане нагрева, надежности и долговечности, объединив преимущества двух металлов. И уже в 1995 году, совместно с EDF, Mauviel выпускает серию, которая состоит из стали целиком. В 2003 году выходит еще одна стальная коллекция, выполненная в дизайне самых первых медных изделий марки – с гравировкой «1830» на корпусе.

Современный этап

За почти два века своей истории марка Mauviel пережила немало перемен, сумев сохранить лучшие традиции начиная с истоков. Сегодня компания выпускает современные изделия из меди, стали и алюминия, добиваясь идеального сочетания характеристик. В них удивительным образом сочетаются технологичность и традиционный дизайн, который стал хорошо узнаваем в среде профессионалов. Конечно, дело не только в нем.

Сегодня ассортимент включает кастрюли и сотейники, тазики для варенья и сковороды – обычные, блинные, воки – а также формы для выпечки и запекания, емкости для приготовления соте и яиц-кокотт, турки и наборы для фондю. В зависимости от конкретного назначения и особенностей, подбирается тот или иной материал или их комбинация. В результате из ассортимента Mauviel легко подобрать посуду и емкости практически для любых задач – включая узко специализированные. В ней можно готовить любые блюда, на любых варочных поверхностях. А в некоторых случаях даже сервировать к столу: настолько элегантно и изысканно выполнены изделия.


Профессионалы ценят марку за широкий ассортимент, который покрывает все их потребности – включая высокую и авторскую кухню. И, конечно же, за особые характеристики: посуда Mauviel позволяет готовить в больших объемах и практически без перерыва, гарантируя равномерный нагрев и стабильное качество блюд. Что особенно важно в условиях загруженной кухни ресторана, где нет права на ошибку – все должно быть идеально и точно в срок.

Посуда Mauviel пользуется успехом и у широкого потребителя: она удобна, долговечна, не знает равных в плане качества и обладает очень привлекательным дизайном. Настолько привлекательным, что способна украсить и кухню, и праздничный стол – особенно премиальные коллекции из меди, вроде Heritage.

tdradius.ru

Медные тазы. Полная энциклопедия наших заблуждений

Издавна считалось, что для того, чтобы варить варенье, лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Не желательно также пользоваться алюминиевыми кастрюлями и тазами. Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Собственно говоря, алюминиевую посуду лучше вообще не использовать для готовки и хранения продуктов. Также не рекомендуется запекать «дичь» (гусей и т. д.) в алюминиевой фольге. При высокой температуре происходит активное насыщение алюминием продукта. Некоторые специалисты считают, что алюминий накапливается в организме и провоцирует целый ряд тяжелых заболеваний: анемию, болезни почек, печени, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона. У детей пересыщение организма алюминием может вызвать нарушение вазомоторных реакций, повышенную возбудимость.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru