Рецепты шеф-поваров 

Морковный пирог азарт – Морковный пирог «Азарт» | Домашняя кухня

Морковный пирог "Азарт" | Домашняя кухня

Доброе время суток, уважаемые посетители! 

Сегодня хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусный морковный пирог под названием «Азарт»! Этот пирог не просто очень вкусный, но еще и очень полезный. А на вид, к тому же, очень аппетитно смотрится!

Я этот рецепт публиковала ранее, но решила его дополнить фото, чтобы вам наглядно показать, как просто можно приготовить очень вкусный десерт. И так приступим?

Для того, чтобы приготовить морковный пирог вам потребуется:

2 крупные моркови,

1 яйцо,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды,

уксус для гашения соды,

1-2 столовые ложки растительного масла.

А так же, нам понадобится для крема и украшения пирога:

3 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки сахара,

2-3 столовые ложки какао,

небольшой кусочек сливочного масла,

горсть дробленых грецких орехов,

1 банан.

Приступаем к приготовлению:

Для начала нам понадобится очистить и хорошо вымыть морковь. А после этого мы ее натрем на мелкой терке.

Справились? Молодцы! А теперь включаем духовку и приступаем непосредственно к приготовлению морковного пирога.

Засыпаем морковь сахаром и перемешиваем. Туда же отправляем 1 стакан просеянной муки. Добавляем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. В столовой ложке гасим соду уксусом и отправляем в морковное тесть, опять хорошенько перемешиваем. (Я обычно, для удобства, 1 чайную ложку соды всыпаю в столовую ложку, и гашу ее в ней, перемешивая чайной.) Ну вот, наше тесто для морковного пирога готово. Осталось подготовить противень для выпекания, и отправить туда подготовленное тесто.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Печется пирог довольно быстро, так что не прозевайте! Готовность морковного пирога проверяется как обычно, деревянной палочкой. Я обычно ориентируюсь на приятный запах из духовки, тогда и проверяю на готовность.

В то время, пока готовится пирог или пока он остывает, можно приготовить вкусный  шоколадный крем. Для этого в подходящую, не большую, посуду помещаем 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао (если хотите цвет темнее, то можно побольше какао положить). Хорошо все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, часто помешивая, чтобы не пригорело, когда начнет закипать, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и даем покипеть (не прерывно помешивая минуты 3). Готовый крем немного остужаем и промазываем им сверху

морковный пирог.

Для украшения банан очищаем от кожуры, орехи дробим и украшаем этой вкуснятиной наш пирог.

Сочетание шоколадного крема, орехов и банана очень удачно сочетается с морковным пирогом. А если вы приготовите пирог заранее и он успеет пропитаться, то вы в полной мере сможете насладится его вкусом.

Я очень надеюсь, что этот не просто вкусный, но и полезный пирог, надолго приживется на вашей кухне и будет радовать вас и ваших гостей. А он этого по праву достоин и вкусом и внешним видом. А как морковный пирог делаете вы? Интересно было бы узнать ваш рецепт или ваше мнение от изложенного свыше рецепта. Буду ждать ваших ответов в комментариях!

И так, из этой статьи вы узнали: как можно легко и просто приготовить очень вкусный морковный пирог

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить публикацию новых рецептов. А на сегодня у меня все, до скорой встречи, друзья!

С уважением, Эрика.

 

 

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Как приготовить морковь в пирог

Морковный пирог.
Из моркови получаются не только вкусные салаты, но и отличные пироги. Не верите? Обязательно попробуйте этот рецепт морковного пирога, и вы перестанете смотреть на морковь как на обычный овощ. Потому как соло морковного вкуса здесь настолько впечатляет, что хочется его повторять снова и снова.

Ингредиенты

Морковь – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 260 грамм
Яйца – 3 шт.
Молоко – 125 миллилитров
Кокосовая стружка – 50 г
Ананасы консервированные – 1 стакан
Сливки для взбивания – 200 мл
Творожный сыр или мягкий творог – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8-10.

Время приготовления – 1,5 часа.

Морковный пирог: рецепт, как приготовить

Ананасы сцедить и измельчить в блендере.
Морковь потереть на мелкой терке.
Размягченное масло взбить на небольшой скорости миксером вместе со 160 граммами сахара. Не прекращая взбивать, добавить молоко и яйца по одному.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешать, чтобы исчезли комочки. Добавить тертую морковь, кокосовую стружку и измельченный ананас.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть вылить в форму и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут – должно получиться 2 коржа.
Для сливочного крема на средней скорости взбить миксером сливки, 100 грамм сахара, ванилин и творожный сыр до густого и однородного состояния. Коржи и крем остудить.
Коржи промазываем кремом и украшаем тертой сырой морковью и шоколадом. Они получаются настолько нежными и сочными, что не требуют длительного времени для пропитки. В разрезе морковный пирог получается солнечного цвета – как раз для поднятия настроения. А сливочно-творожный крем добавляет в этот фруктовый бисквит изысканную сладкую ноту.

sprashivalka.com

Морковный пирог

Очень вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Морковь дает удивительный оранжевый цвет морковному пирогу и легкий привкус свежести и морковки.

Морковный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • тертая морковь — 2 стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кефир — 1 стакан
  • маргарин — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Как приготовить морковный пирог:

Как приготовить морковный пирог с манкой

Для начала нужно залить манку кефиром, размешать и дать постоять 20 минут.

Натираем морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжимаем сок. Сок нам не нужен — смело даем его выпить своему ребенку. Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки.

Яйца взбиваем с сахаром, но мне обычно лень и я их просто так добавляю в тесто.

Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Маргарин растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Перемешиваем все ингредиенты.

Застилаем форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем размешенное тесто в форму и разравниваем ложкой.

У меня при 200 градусах морковный пирог пекся 45 минут. Очень вкусно и полезно! Вполне подходит для завтрака перед школой.

Еще вкусненькое на сайте:

Питание — рецептыСладкие блюдаМорковно-творожная запеканкаМанник на кефиреМанник на молокеМанник на простокваше

idealnaja.ru

562. Бразильский морковный пирог


БисмиЛлаh
Сначала небольшое отступление...

Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала...  Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться... 
Тем более, что сейчас такая погода хорошая! 
Весна!
Дети все время тянут меня на улицу.
И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая...
И вроде бы день прибавился, а времени, почему то, не на что не хватает... Приходим с улицы, пока туда-сюда и спать уже пора...
Так что не переживайте, со мной все хорошо.
Буду появляться здесь по мере возможности.
Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете...

Ну, а теперь о рецепте...
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
 
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но у  меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!

Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.

Итак, понадобится: (слова автора)

  • 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  • 260 г пшеничной муки
  • 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  • 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  • 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!   )
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:  (описание мое)
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар


Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.



Теперь добавляем тертую морковь


Миксером на низкой скорости перемешиваем


Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером


Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)


Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. 
Вот такое красивое тесто получается.


Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...


а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.


Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно


Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.


А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...


Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...

 И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.


А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...


Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!

П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. 

Мне это понравилось. 
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.

kulinariya123.blogspot.com