Морковный пирог азарт – Морковный пирог «Азарт» | Домашняя кухня
Морковный пирог «Азарт» | Домашняя кухня
Доброе время суток, уважаемые посетители!
Сегодня хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусный морковный пирог под названием «Азарт»! Этот пирог не просто очень вкусный, но еще и очень полезный. А на вид, к тому же, очень аппетитно смотрится!
Я этот рецепт публиковала ранее, но решила его дополнить фото, чтобы вам наглядно показать, как просто можно приготовить очень вкусный десерт. И так приступим?
Для того, чтобы приготовить морковный пирог вам потребуется:
2 крупные моркови,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
уксус для гашения соды,
1-2 столовые ложки растительного масла.
А так же, нам понадобится для крема и украшения пирога:
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки какао,
небольшой кусочек сливочного масла,
горсть дробленых грецких орехов,
1 банан.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нам понадобится очистить и хорошо вымыть морковь. А после этого мы ее натрем на мелкой терке.
Справились? Молодцы! А теперь включаем духовку и приступаем непосредственно к приготовлению морковного пирога.
Засыпаем морковь сахаром и перемешиваем. Туда же отправляем 1 стакан просеянной муки. Добавляем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. В столовой ложке гасим соду уксусом и отправляем в морковное тесть, опять хорошенько перемешиваем. (Я обычно, для удобства, 1 чайную ложку соды всыпаю в столовую ложку, и гашу ее в ней, перемешивая чайной.) Ну вот, наше тесто для морковного пирога готово. Осталось подготовить противень для выпекания, и отправить туда подготовленное тесто.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Печется пирог довольно быстро, так что не прозевайте! Готовность морковного пирога проверяется как обычно, деревянной палочкой. Я обычно ориентируюсь на приятный запах из духовки, тогда и проверяю на готовность.
В то время, пока готовится пирог или пока он остывает, можно приготовить вкусный шоколадный крем. Для этого в подходящую, не большую, посуду помещаем 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао (если хотите цвет темнее, то можно побольше какао положить). Хорошо все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, часто помешивая, чтобы не пригорело, когда начнет закипать, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и даем покипеть (не прерывно помешивая минуты 3). Готовый крем немного остужаем и промазываем им сверху морковный пирог.
Для украшения банан очищаем от кожуры, орехи дробим и украшаем этой вкуснятиной наш пирог.
Сочетание шоколадного крема, орехов и банана очень удачно сочетается с морковным пирогом. А если вы приготовите пирог заранее и он успеет пропитаться, то вы в полной мере сможете насладится его вкусом.
Я очень надеюсь, что этот не просто вкусный, но и полезный пирог, надолго приживется на вашей кухне и будет радовать вас и ваших гостей. А он этого по праву достоин и вкусом и внешним видом. А как морковный пирог делаете вы? Интересно было бы узнать ваш рецепт или ваше мнение от изложенного свыше рецепта. Буду ждать ваших ответов в комментариях!
И так, из этой статьи вы узнали: как можно легко и просто приготовить очень вкусный морковный пирог.
Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить публикацию новых рецептов. А на сегодня у меня все, до скорой встречи, друзья!
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Как приготовить морковь в пирог
Морковный пирог.
Из моркови получаются не только вкусные салаты, но и отличные пироги. Не верите? Обязательно попробуйте этот рецепт морковного пирога, и вы перестанете смотреть на морковь как на обычный овощ. Потому как соло морковного вкуса здесь настолько впечатляет, что хочется его повторять снова и снова.
Ингредиенты
Морковь – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 260 грамм
Яйца – 3 шт.
Молоко – 125 миллилитров
Кокосовая стружка – 50 г
Ананасы консервированные – 1 стакан
Сливки для взбивания – 200 мл
Творожный сыр или мягкий творог – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 8-10.
Время приготовления – 1,5 часа.
Морковный пирог: рецепт, как приготовить
Ананасы сцедить и измельчить в блендере.
Морковь потереть на мелкой терке.
Размягченное масло взбить на небольшой скорости миксером вместе со 160 граммами сахара. Не прекращая взбивать, добавить молоко и яйца по одному.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешать, чтобы исчезли комочки. Добавить тертую морковь, кокосовую стружку и измельченный ананас.
Выпекать в течение 35-40 минут – должно получиться 2 коржа.
Для сливочного крема на средней скорости взбить миксером сливки, 100 грамм сахара, ванилин и творожный сыр до густого и однородного состояния. Коржи и крем остудить.
Коржи промазываем кремом и украшаем тертой сырой морковью и шоколадом. Они получаются настолько нежными и сочными, что не требуют длительного времени для пропитки. В разрезе морковный пирог получается солнечного цвета – как раз для поднятия настроения. А сливочно-творожный крем добавляет в этот фруктовый бисквит изысканную сладкую ноту.
sprashivalka.com
Морковный пирог
Очень вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Морковь дает удивительный оранжевый цвет морковному пирогу и легкий привкус свежести и морковки.
Морковный пирог с манкойИнгредиенты:
- тертая морковь — 2 стакана
- манная крупа — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кефир — 1 стакан
- маргарин — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Как приготовить морковный пирог:
Как приготовить морковный пирог с манкойДля начала нужно залить манку кефиром, размешать и дать постоять 20 минут.
Натираем морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжимаем сок. Сок нам не нужен — смело даем его выпить своему ребенку. Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки.
Яйца взбиваем с сахаром, но мне обычно лень и я их просто так добавляю в тесто.
Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Маргарин растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
Перемешиваем все ингредиенты.
Застилаем форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем размешенное тесто в форму и разравниваем ложкой.
У меня при 200 градусах морковный пирог пекся 45 минут. Очень вкусно и полезно! Вполне подходит для завтрака перед школой.
Еще вкусненькое на сайте:
Питание — рецептыСладкие блюдаМорковно-творожная запеканкаМанник на кефиреМанник на молокеМанник на простоквашеidealnaja.ru
562. Бразильский морковный пирог
БисмиЛлаh
Сначала небольшое отступление…
Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала… Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться…
Тем более, что сейчас такая погода хорошая!
Весна!
Дети все время тянут меня на улицу.
И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая…
Так что не переживайте, со мной все хорошо.
Буду появляться здесь по мере возможности.
Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете…
Ну, а теперь о рецепте…
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу — это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но у меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!
Итак, понадобится: (слова автора)
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество — оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! )
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление: (описание мое)
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см…
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик…
Очень он мне понравился в теплом виде… Нежный-нежный…
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно…
Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким.
Мне это понравилось.
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
kulinariya123.blogspot.com