Рецепты шеф-поваров 

Морковный пирог фото – 8 рецептов к чаю |

Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово

Морковный пирог рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. морковь, натертая на крупной терке- 1 стакан,
  2. мука- 1 стакан,
  3. сахар – ¾ стакана,
  4. яйцо- 1 шт,
  5. масло сливочное – 50 грамм,
  6. цедра – 1 лимона,
  7. разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Пирог получается по этому рецепту нежный и очень мягкий. Морковка добавляет мокрости пирогу и он совсем не сухой. Плюс еще конечно морковка добавляет полезности такой вкусной сладости.

Масло нужно растереть с сахаром и яйцом.

масло растереть с сахаром и яйцом

Должна получится однородная масса. Легче это делать когда вы используете масло, которое не из холодильника, а полежало немного при комнатной температуре.

перетераем до однородной массы

Муку необходимо смешать с разрыхлителем, это важно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Теперь приготовим цедру лимона, натерев кожицу лимона на самой мелкой терке.

приготовим цедру лимона

Добавить муку с разрыхлителем в перетертое с сахаром и яйцом масло.

Добавим цедру лимона в тесто.

Все тщательно перемешаем.

смешиваем все приготовленные компоненты

Добавить в эту смесь тертую морковь. Морковь можно натереть и на крупной терке, тогда вкус морковки будет ярче или ощутимее.

добавляем натертую морковь

И окончательно вымешиваем тесто для пирога.

готовое тесто для пирога

Готовое тесто нужно выложить в форму для выпекания, смазанную дезодорированным маслом (дезодорированным, чтобы не ощущалось вкуса растительного масла), и аккуратно распределить по всей поверхности формы.

тесто выкладываем в форму для выпекания

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

выпекаем 40 минут при 180 градусах

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме. После остывания разрезаем на кусочки и посыпав сахарной пудрой подаем к столу.

морковный пирог рецепт с фото простой

Поделиться «Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Морковный пирог – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги

Ингредиенты:

Морковь — 300 г

Яйца — 4 шт

Сахар — 120 г

Муки пшеничная высшего сорта — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — ½ ч. л.

Соль — щепот.

Ванилин — 2 г

Масло растительное — 100 мл

Масло сливочное — 10 г

Яйца взбить с сахаром. #0Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить.

Добавить масло и хорошо перемешать.

Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть и снять с пергамента. Разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Морковный пирог | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
  • Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
  • Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
  • Сахарная пудра — 75 г (для крема)

Как приготовить морковный пирог

  1. Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш пирог. Выдавим лимонный сок.
  2. Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
  3. Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
  4. Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
  5. Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста.
  6. Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
  7. Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов!
Приятного чаепития!

Готовьте с любовью — подавайте с улыбкой!

Морковный пирог

5/5 (99.93%) 302 оценки

 

Поделитесь рецептом Морковный пирог в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Простой морковный пирог — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить простой морковный пирог.

Если хотите испечь что — то к чаю, испеките этот простой морковный пирог. Морковь в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.

Рецепт простого морковного пирога.

  • 175 гр. сахара;
  • 150гр. масла растительного без запаха;
  • 3 яйца;
  • 3 средних моркови;
  • 100гр. изюма;
  • 175гр. муки;
  • 1 ст. ложка негашёной соды;
  • 1 чайная ложка с горкой корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • ½ чайной ложки соли.

Ход работы:

Почистим, помоем и потрём на крупной тёрке морковь.

На мелкой тёрке потрём цедру одного апельсина.

Зальём кипятком на 5 минут изюм.

Затем промоем. В миску разобьём яйца, добавим сахар, корицу, мускатный орех, нальём масла.

И хорошо перемешаем.

Соду смешаем с мукой и добавим в тесто, так же добавим цедру апельсина и соль.

Всё смешаем.

Добавим морковь и изюм.

Всё хорошо перемешаем.

Форму для выпечки смажем маслом.

Выльем тесто.

и поставим наш простой морковный пирог в духовку, для запекания. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Когда наш вкусный и простой морковный пирог испечётся, вынем из духовки, дадим остыть, посыпим сахарной пудрой, порежем на порционные кусочки и будем пить чай с вкусным и простым морковным пирогом.


Приятного чаепития!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru