Морковный пирог фото – 8 рецептов к чаю |
Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово
Морковный пирог рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- морковь, натертая на крупной терке- 1 стакан,
- мука- 1 стакан,
- сахар – ¾ стакана,
- яйцо- 1 шт,
- масло сливочное – 50 грамм,
- цедра – 1 лимона,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Пирог получается по этому рецепту нежный и очень мягкий. Морковка добавляет мокрости пирогу и он совсем не сухой. Плюс еще конечно морковка добавляет полезности такой вкусной сладости.
Масло нужно растереть с сахаром и яйцом.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_1.jpg)
масло растереть с сахаром и яйцом
Должна получится однородная масса. Легче это делать когда вы используете масло, которое не из холодильника, а полежало немного при комнатной температуре.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_2.jpg)
перетераем до однородной массы
Муку необходимо смешать с разрыхлителем, это важно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Теперь приготовим цедру лимона, натерев кожицу лимона на самой мелкой терке.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_3.jpg)
приготовим цедру лимона
Добавить муку с разрыхлителем в перетертое с сахаром и яйцом масло.
Добавим цедру лимона в тесто.
Все тщательно перемешаем.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_4.jpg)
смешиваем все приготовленные компоненты
Добавить в эту смесь тертую морковь. Морковь можно натереть и на крупной терке, тогда вкус морковки будет ярче или ощутимее.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_5.jpg)
добавляем натертую морковь
И окончательно вымешиваем тесто для пирога.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_6.jpg)
готовое тесто для пирога
Готовое тесто нужно выложить в форму для выпекания, смазанную дезодорированным маслом (дезодорированным, чтобы не ощущалось вкуса растительного масла), и аккуратно распределить по всей поверхности формы.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_7.jpg)
тесто выкладываем в форму для выпекания
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_8.jpg)
выпекаем 40 минут при 180 градусах
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме. После остывания разрезаем на кусочки и посыпав сахарной пудрой подаем к столу.
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_9.jpg)
морковный пирог рецепт с фото простой
Поделиться «Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово»
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Морковный пирог – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги
Ингредиенты:
Морковь — 300 г
Яйца — 4 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — щепот.
Ванилин — 2 г
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 10 г
Яйца взбить с сахаром. #0Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить.
Добавить масло и хорошо перемешать.
Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть и снять с пергамента. Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Морковный пирог | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!
Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем
- Морковь — 250 г
- Яйцо — 5 шт.
- Сахарная пудра — 250 г
- Лимон — 2 шт.
- Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
- Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
- Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
- Сахарная пудра — 75 г (для крема)
Как приготовить морковный пирог
- Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш пирог. Выдавим лимонный сок.
- Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
- Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
- Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
- Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста.
- Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
- Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов!
Готовьте с любовью — подавайте с улыбкой!
Морковный пирог
5/5 (99.93%) 302 оценки
Поделитесь рецептом Морковный пирог в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Простой морковный пирог — рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/morkovnyj-pirog-foto_18.jpg)
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить простой морковный пирог.
Если хотите испечь что — то к чаю, испеките этот простой морковный пирог. Морковь в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.
Рецепт простого морковного пирога.
- 175 гр. сахара;
- 150гр. масла растительного без запаха;
- 3 яйца;
- 3 средних моркови;
- 100гр. изюма;
- 175гр. муки;
- 1 ст. ложка негашёной соды;
- 1 чайная ложка с горкой корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- тёртая цедра одного апельсина;
- ½ чайной ложки соли.
Ход работы:
Почистим, помоем и потрём на крупной тёрке морковь.
На мелкой тёрке потрём цедру одного апельсина.
Зальём кипятком на 5 минут изюм.
Затем промоем. В миску разобьём яйца, добавим сахар, корицу, мускатный орех, нальём масла.
И хорошо перемешаем.
Соду смешаем с мукой и добавим в тесто, так же добавим цедру апельсина и соль.
Всё смешаем.
Добавим морковь и изюм.
Всё хорошо перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом.
Выльем тесто.
и поставим наш простой морковный пирог в духовку, для запекания. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Когда наш вкусный и простой морковный пирог испечётся, вынем из духовки, дадим остыть, посыпим сахарной пудрой, порежем на порционные кусочки и будем пить чай с вкусным и простым морковным пирогом.
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru