Рецепты шеф-поваров 

Можно ли мариновать мясо в соевом соусе – Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса — Женское мнение

Шашлык в соевом соусе

Я очень люблю готовить шашлыки по самым разным рецептам, и сложным и простым.
Готовила в различных маринадах, с соком граната и вишни, в майонезе и кетчупе, с добавление киви и с уксусом. В общем, очень много рецептов перепробовали. Но в последнее время мне понравился шашлык с минимальным добавлением ингредиентов. Добавляю к мясу всего лишь лук, приправу для шашлыка, соевый соус и соль. Какой же нежный и мягкий получается шашлык в соевом соусе! Предлагаю приготовить сочное мясо по моему проверенному рецепту.

В моей семье предпочитают шашлык из свинины, поэтому чаще всего готовлю из неё.
Также по этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы, говядины, нутрии и другого мяса.

Шашлык в соевом соусе

Самое важное для приготовления мяса на мангале — выбрать мясо. Мне нравится антрекот и шея свинины.
Из этих частей получается мягкий и сочный шашлык.

как замариновать шашлык без уксуса

Ингредиенты:

  • свинина 3-4 килограмма,
  • лук репчатый 3-5 штук среднего размера,
  • соевый соус — 4 столовые ложки,
  • приправа для шашлыка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо с шеи нарезать порционными кусочками. Кусочки должны быть среднего размера, так как при приготовлении они уменьшаться в размере в несколько раз. Лук очистить и нарезать произвольно. Сложить мясо с луком в большую кастрюлю, добавить приправу для шашлыка, по желанию посолить и влить соевый соус. Соевого соуса много добавлять не следует, 3-5 столовых ложек на такое количество мяса достаточно. Самое главное соевый соус нужно использовать качественный. Перемешать и слегка помять руками мясо с луком, чтобы лук выделил свой сок и аромат. Оставить в холодильнике под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. За это время можно пару раз все перемешать.

Я люблю готовить шашлык не на покупных углях из мешка, а на дровах, желательно чтобы эти дрова были из фруктовых деревьев. Так как у нас свой сад, и мы обрезает и удаляем старые деревья, то с дровами проблем нет. Нужно заранее развести огонь на мангале, подбросить дровишек побольше и ждать, пока будут горячие, тлеющие угли.

Сырой шашлык нанизать на шампуры. Можно по желанию чередовать мясо с помидорами, кабачками, баклажанами. Будет ещё вкуснее.

Жарить над тлеющими углями, часто переворачивая.

Если появляется огонь, поливать его из бутылки водой.

Готовый шашлык подать со свежими овощами, зеленью и соусами на ваш вкус, мы любим с томатным и горчичным.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный свиной шашлык рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Мясо в соевом соусе: восточный вкус

Прекрасное и несложное блюдо для тех, кто хочет познакомиться с новым оригинальным вкусом – мясо в соевом соусе. Это кушанье имеет множество достоинств: легкость и быстрота приготовления, приятная консистенция, восхитительный аромат и интересный, ни на что не похожий вкус. Отличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное или даже праздничное меню.

Мясо и соевый соус

Соевый соус, столь популярный в Японии, издавна сочетался прежде всего с рыбой и морепродуктами. Мясо в Стране Восходящего Солнца никогда особенно не жаловали, поэтому и рецептов мясных блюд в японской кухне немного. Совсем иначе обстояло дело в Китае, где к свинине или утке всегда относились с уважением. По всей вероятности, именно китайцы первыми придумали готовить или подавать мясо в соевом соусе.

Вариантов подачи есть немало: это и жареное мясо с соевым соусом, поданным в качестве поливки; и мясо, маринованное в соевом соусе; и мясо, тушеное в соевом соусе. В любом случае добавление пикантного коричневого соуса с сильным ароматом придает мясу особенный привкус изысканной восточной кухни.

Обычно для приготовления в соевом соусе выбирают виды мяса, популярные в Китае – то есть прежде всего свинину, а также мясо птицы. Мягкий нейтральный вкус свиного мяса прекрасно сочетается с резковатым и насыщенным вкусом соевого соуса, в результате получаются великолепные блюда в лучших традициях поваров Поднебесной. Курицу и особенно утку чаще маринуют в масле, лимонном соке и соусе. Благодаря такому маринаду курица или утка получаются хрустящими, с аппетитной коричневой корочкой.

Мясо в медово-соевом соусе – тоже интересный вариант: сочетание сладкого вкуса меда с ярким вкусом умами (так называют специфический привкус соевого соуса) получается просто незабываемым.

Несколько реже для приготовления блюд с соевым соусом используют телятину или говядину. Это связано не столько со специфическими особенностями говяжьего мяса, сколько с его довольно выраженным вкусом.

 

Чтобы получить гармоничное сочетание с соусом, следует постараться и не пожалеть разнообразных приправ.

 

Баранину с соевым соусом готовят крайне редко. Поскольку баранье мясо само по себе обладает выраженным вкусом и ароматом, все приправы к этому виду мяса призваны этот вкус подчеркивать. Запах же соевого соуса вступает в противоречие с ароматом баранины, и результат может получиться непредсказуемым.

Запеченное мясо в соевом соусе

Чаще всего соевый соус используют для маринования мяса перед запеканием. Вымачивание мяса в различных жидкостях характерно для восточных кухонь. Соевый соус, который тоже пришел с Востока, прекрасно годится для того, чтобы сделать мясо мягче и нежнее, ускорить время приготовления, а заодно и придать ему новый интересный вкус.

Маринование мяса в соевом соусе в течение нескольких часов позволяет получить совершенно особенный вкус блюда. Мясо получается сочным и нежным, ароматным и пикантным. Дополнительно солить его не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

Вкус блюда зависит прежде всего от того, какой соевый соус используется для приготовления маринада. Лучше всего отдать предпочтение качественному дорогому соусу, приготовленному по традиционным технологиям. В отличие от дешевых соусов, такой продукт не обладает канцерогенными свойствами и не повредит здоровью. Кроме того, в настоящем качественном соевом соусе, как правило, бывает лишь минимальное количество ароматизаторов и усилителей вкуса – добавок, которые часто вызывают аллергию.

На полках супермаркетов можно встретить множество бутылочек с соусами на основе сои. Для приготовления мяса лучше брать «классические» вариации. Подойдут также соевые соусы с добавлением грибов, красного вина, перца. В любом случае, основа для маринада не должна быть ни слишком соленой, ни чрезмерно сладкой. Избыток соли может сделать мясо жестким, избыток же сахара в мясных блюдах вообще нравится очень немногим.

Приготовление маринада

Экономить на соусе не следует: лучше купить маленькую бутылочку качественного соевого соуса, чем литровую бутыль суррогата с неопределенным вкусом. Хороший соевый соус имеет сильный аромат и яркий вкус, поэтому даже небольшой емкости хватит надолго. Обычно в маринад для мяса соевый соус добавляют умеренно, комбинируя его с другими ингредиентами.

Как правило, соевый соус для маринада смешивается с мелко нарезанным луком (репчатым или – при приготовлении китайских блюд – зеленым), чесноком, сладким и острым перцем, имбирем. Иной рецепт мяса в соевом соусе призывает использовать и менее традиционные пряности – например, корицу или гвоздику. Это сочетание особенно подходит для маринования свинины. Говядину хорошо замачивать в смеси соевого соуса с горчицей – так мясо станет нежнее.

Очень интересный вкус дает сочетание соленого соевого соуса с медом. Душистый мед не только нейтрализует излишнюю соленость, но и придает мясу новый аромат.

Секреты приготовления

Сколько должно мариноваться мясо? По мнению кулинаров, трех часов будет вполне достаточно, чтобы кусочки мяса среднего размера (примерно по сто граммов) полностью пропитались ароматом соуса. Мелко порезанное мясо может мариноваться и меньше – час или полтора часа. А если мясо или птица запекаются одним крупным куском, лучше увеличить время маринования до четырех-пяти часов, в идеале вообще оставить мясо мариноваться в этом случае на ночь.

 

Некоторые повара не ограничиваются маринованием крупных кусков и делают мясу инъекции смесью соевого соуса и пряностей. Таким образом блюдо пропитывается оригинальным ароматом изнутри.

 

Мелкие кусочки мяса чаще всего тушат в соевом соусе, смешанном с водой и жиром. Получается кушанье «с китайским характером», которое прекрасно сочетается с отварным рисом или лапшой. Крупные куски чаще запекаются в фольге или тесте. Идеальный гарнир к такому мясу – рис, овощи тоже будут очень кстати.

Мария Быкова


Статьи по теме

www.womenclub.ru

Как замариновать мясо в соевом соусе.


Свинина в соевом соусе
Просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.
Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Понадобится:

●- Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
●- Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
●- Чеснок — несколько зубчиков.
●- Молотая паприка.
Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.
Основное — это маринад.
Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.
На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.
Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.
Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

В силу того, что мясо было в маринаде, то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.
По готовности мяса накрываем на стол.


[COMMENT][NAME]Violettka®[/NAME]

kakmarinovat.ru

Мясо в соевом соусе

 

Мясо в соевом соусе, имеет шикарный вкус и огромную массу поклонников. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить правильно.
А теперь я предлагаю перейти к одному из самых популярных рецептов: мясо в соевом соусе. Он не только вкусный, но и полезный, так как при соблюдении правильности порядка приготовления, оно сохраняет очень большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
  1. Мясо – 600 гр. (я беру свинину, она мягче и на мой взгляд вкуснее)
  2. Соевый соус -100 г. (лучше всего подойдет Heinz классический)
  3. Растительное масло – 70 гр.
  4. Специи для маринада (розмарин-1веточка, перец – ½ ч.л.)
  5. Свежая петрушка – 1 пучок
Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты, начну с основного, это конечно же мясо, его мы разрезаем на кусочки среднего размера (кому как больше нравится), ложем в чашку и добавляем специи вместе с соевым соусом. Ждём 1 час, пока всё хорошенько не промаринуется (чем дольше, тем лучше).
2. После процесса маринования, точнее по его окончанию, перекладываем наш продукт на сковородку и жарим до готовности. Очень хорошо, если у вас будет получаться корочка с разных сторон, для этого не забывайте помешивать наше блюдо.

3. Когда блюдо будет полностью готово, перед подачей посыпьте его измельченной петрушкой, это придаст блюду и весенний вид, а вам только положительные эмоции. Также можно выложить петрушку отбельными веточками, на ваш вкус. Лично я добавляю очень большое количество петрушки в данное блюдо, ведь это самая полезная зелень, обладающая омолаживающим эффектом. По своему витаминному составу, петрушка на вершине олимпа.  И последний маленький совет, не режьте петрушку слишком мелко, так как эфирные масла, входящие в её состав, могут серьёзно пострадать. На 100 гр. этой полезной зелени, приходится 47 Ккал. Из-за своей низкой калорийности, петрушку можно включать в состав любых видов диет.
Видео рецепт приготовления мяса по китайски:

Дополнительная информация:

Компонент, который мы используем для маринования мяса, это соевый соус, прекрасный заменитель соли. Поэтому используя его, блюдо и вовсе можно не солить. Пришёл он к нам, достаточно недавно из азиатских стран, и сразу же для многих хозяек, стал одной из незаменимых приправ.

Его используют в азиаткой кухне, как приправу для риса, мы же научились добавлять его во многие блюда, при этом получая отличный вкус.

Я например, очень люблю овощи, и частенько готовлю себе греческий салат, а в качестве заправки, использую оливковое масло вперемешку с соевым соусом, вкус получается обалденным (советую попробовать). Что касается мяса, его можно мариновать в любых приправах, при этом получая различные вкусы, но с соевым соусом, он по-своему необычаен.
Дополнительная информация:
Мясо — это конечно на любителя, но среди мужского населения, можно найти много таких любителей. Оно является одним из тех продуктов, который содержит незаменимые животные белки, очень необходимые для человеческого организма. Более подробную информацию о нём, вы можете узнать, НАЖАВ НА КНОПОЧКУ.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

receptiki.top

замариновать мясо в соевом соусе

замариновать мясо в соевом соусе


Добавь еще душистый перец и после обжаривания поспь каждую отбивную смесью из мелко резаной зелени с чесноком! Получается супер! Читать далее →
да не надо мариновать,просто маленько сначала отварить (15-20мин.),а потом в духовку. Читать далее →
все равно надо подсолить. но только слегка. в соевом соусе недостаточно соли. а вообще рыбу, птицу, мясо лучше недосаливать. Читать далее →
Свинина в соевом соусе
Просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.
Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Понадобится:

●- Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
●- Соевый Читать далее →
Горчица(не порошок-обыкновенная)+мёд.В равных пропорциях.Можно в соевом соусе.Если хотите побыстрее протушить,то как только мясо пустит сок-посыпте сахаром(щепотку-как соль)Просто разные части говядины для разных блюд.Для тушения лучше всего кастрец.Даже Читать далее →
1)
лимон (примерно 1 на кг мяса 1),
соевой соус, острый чилли кетчуп, перец (можно разные, какие по вкусу ближе), чеснок — по вкусу…(я кладу примерна 2 соевого, 3 острого…посыпала смесью из 5 разных перцев…насыпала ч чили перца, и головку чеснока Читать далее →
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом, посыпать кунжутом (буквально не много), перемешать и дать настояться 1-2 часа. После вынуть и начать жарить. В готовое блюдо добавить тонко тонко нарезаные огурцы, соль можно не надо. и Читать далее →
только 2 часа назад замариновала свинину в соевом соусе Чин су,получилось очень вкусное мягкое,аж во рту тает!!!! Читать далее →
рисовый соус — это практически рисовый уксус. я дома мариную имбирь в 3% виноградном уксусе. и цвет близкий получается. только к уксусу добавляю немного соли и сахара по вкусу. а в соевом соусе вы имбирь не замаринуете,а засолите. разницу поняли? Читать далее →
Говядину лучше тушить,чем жарить. Обжарьте немного,затем кладите в воду со специями,чтоб кусочки мяса были в воде до половины:иначе не зажарится на цвет. Пусть хорошо потушится,потом можно добавить картофель и тушёные морковь и лук.
А можно добавить томат Читать далее →

Страница 1 из 11

kakmarinovat.ru

Шашлык из свинины в соевом соусе, маринаде рецепт с фото

Шашлык из свинины в соевом соусе – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для своих родных на ужин, так и к праздничному столу. Соевый соус является одним из лучших для приготовления мяса, он делает его более мягким и сочным. Есть ещё одно немаловажное преимущество использования такого маринада – ваш шашлык замаринуется гораздо быстрее. Если мясу, вымоченному в популярном майонезе или в традиционном уксусе, требуется 4-5 часов, то используя соевый соус, вы сократите это время вдвое.

Как приготовить шашлык из свинины в соевом маринаде на мангале

Для приготовления шашлыка отлично подойдёт шейная часть с небольшим количеством сала, такое мясо сделает ваше блюдо более сочным. Если вы не любите жирную пищу, можно использовать вырезку. Мясо, перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарежьте свинину небольшими кубиками и переложите в ёмкость, удобную для маринования, например, в глубокую миску.

В ёмкость с нарезанным мясом налейте соевый соус. Можно использовать классический вариант или с дополнительными вкусовыми добавками, например, имбирём или чесноком. Добавьте соль, душистый и молотый перец, паприку, приправу «хмели-сунели». Маринад для свинины из соевого соуса готов. Тщательно перемешайте, для того, чтобы ваш будущий шашлык хорошо пропитался специями.

Репчатый лук, желательно небольшого размера, очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кольцами, не очень тонкими, но и не сильно толстыми (приблизительно 1 см). Добавьте в ёмкость с мясом и маринадом, и аккуратно, чтобы не нарушить целостность луковых колечек, перемешайте. Поставьте ёмкость с будущим шашлыком в холодильник и оставьте там на 1-2 часа мариноваться (если время позволяет, то лучше оставить на ночь). Периодически перемешивайте мясо, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.

Пока мясо маринуется, необходимо разжечь огонь. Для этого понадобятся сухие дрова. Когда они перегорят, образуется древесный уголь, дающий много жара, необходимого для приготовления шашлыка.

Теперь необходимо подготовить мясо к процессу жарки. Насадите кусочки свинины на шампур, чередуя их с кольцами лука.

Отправьте мясо жариться на мангал с раскалёнными углями. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Если вспыхивает пламя, потушите его водой (для этих целей удобно использовать пластиковую бутылку, у которой немного приоткрыта крышка) и продолжайте жарить до румяного цвета. Если есть место, лишние шампура и овощи, их можно запечь рядом. Для запекания на костре замечательно подходят баклажаны, томаты и болгарский перец. Овощи-гриль будут отличным дополнением к шашлыку.

Блюдо готово! Угостите своих родных и гостей аппетитным, сочным, и невероятно вкусным мясом. К шашлыку можно подать кетчуп или любой другой соус, на ваше усмотрение, душистую зелень, свежие или маринованные овощи, а также овощи-гриль.

Рецепт свиного шашлыка в соевом соусе займёт достойное место в вашей коллекции. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению шашлыка:
  • Для приготовления этого блюда, мясо лучше нарезать кусочками примерно 5X5 см. Если кубики меньше, то у шашлыка есть вероятность быстро подгореть и потерять свою сочность. А если кусочки слишком большие, то велик риск того, что мясо, зажарившись снаружи, останется сырым внутри.
  • Во время жарки на костре можно сбрызгивать кусочки мяса пивом, это придаст шашлыку дополнительную сочность.
  • Если нет возможности развести костёр, для приготовления этого блюда вполне подойдут аэрогриль и электрошашлычница. А также существуют электрические духовки и микроволновые печи с функцией приготовления шашлыка.

vkys.info

Мясо маринованное в соевом соусе в духовке

Мясо маринованное в соевом соусе в духовке, простой рецепт.

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой. Как известно, соевый соус очень хорошо сочетается со всеми видами мяса. Поэтому маринованное в соевом соусе мясо в духовке получается крайне вкусным, и все же при желании можно изменять и дополнять данный рецепт  по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (свиная шейка, но вы можете использовать другое, на свой вкус) — 1 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,5 л.;
  • базилик – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо нарезаем  средними кусочками и отбиваем.
  • Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с соевым соусом, добавляем мелко нарезанный базилик, перец и соль, затем поместим в смесь мясо так, чтобы оно полностью покрывалось маринадом, добавим немного молотой паприки.
  • Убираем мясо на 3 часа в холодильник.
  • Далее разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем туда маринованное мясо, обжариваем его с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Покрываем сковороду фольгой и ставим её в разогретую до 200*С духовку на 30 или 35 минут.
  • Готовое  блюдо подаем к столу.

PS.  Мясо маринованное в соевом соусе в силу своих особенных вкусовых качеств может стать популярным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimdomavkusno.ru