Рецепты шеф-поваров 

Мяса в рукаве рецепт – Мясо в рукаве в духовке

Содержание

Как приготовить мясо в рукаве — лучшие рецепты

  • Главная
  • Супы
  • Овощи
    • Блюда с грибами
    • Драники
  • Мясо
    • Гуляш
    • Курица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Шашлык
  • Салаты
  • Десерт
  • Выпечка
    • Крем
    • Пирожное и Печенье
    • Торты

Поиск

FFкусно.ру
  • Главная
  • Супы
    • Пельмени и Вареники

      Ленивые пельмени. Суп.

      Первые блюда

      Суп на ребрышках с сырными клецками

      Первые блюда

      Солянка мясная

      Первые блюда

      Крем суп. Морковно имбирный с гренками

      Первые блюда

      Суп из зеленого горошка с чесночно-сырными рулетиками

  • Овощи
    • ВсеБлюда с грибамиДраники Блюда с грибами

      Мясные «гнезда» с грибами и сыром

      Овощные блюда

      Картошка, тушеная с овощами и шампиньонами. Постное блюдо

      Овощные блюда

      Тыква с грибами и картошкой

      Овощные блюда

      Тыква «Карри»

  • Мясо
    • ВсеГуляшКурицаРыбаМорепродуктыШашлык Рыба

      Фаршированный карп

      Рыба

      Карп запеченный со сливами, пошаговый рецепт с фото

      Рыба

      Холодный жучок из скумбрии

      Мясные блюда

      Печень с чесноком

  • Салаты
    • Салаты и Закуски

      Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво

      Мировая кухня

      Печеночный паштет рецепт

      Салаты и Закуски

      Салат «Подснежник» — рецепт в домашних условиях.

      Салаты и Закуски

      Салат «Айсберг» рецепт приготовления

      Салаты и Закуски

      Салат «Воздушный»

  • Десерт
    • Десерты

      Лимонно-маковый творожный кулич

      Десерты

      Рецепт желейного пирога на День святого Валентина

      Десерты

      Ванильный пудинг в домашних условиях — рецепты

      Десерты

      Яблочный пудинг

      Десерты

      Молочный пудинг в домашних условиях — рецепты

  • Выпечка
    • ВсеКремПирожное и ПеченьеТорты Блины и Оладьи

      Блины в духовке

      Выпечка

      Ватрушки с творогом и маком

      Выпечка

      Мини чизкейки с начинкой в домашних условиях

      Выпечка

      Шоколадный пирог. Рецепт с вишней

ffkusno.ru

Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами

Картошка с мясом в рукаве в сметане

Не зря в России так любят готовить картофель с мясом. На наш взгляд – это универсальное блюдо, которое можно подать как на ужин. Так и на праздничный банкет. Картошка в рукаве для запекания готовится чуть дольше, чем на открытом огне, но это и хорошо. За то время. Пока свинина в рукаве в духовке с картошкой пекутся, она пропитаться соком мяса и наберет аромат овощей.

Наверняка хозяйки хотят приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень ароматным, сочным.  И при этом блюдо не должно быть жирным. Картошка с мясом в рукаве отвечает всем этим качествам.  В рукаве можно приготовить почти все что угодно. И рыбу, и мясо, и овощи. Ингредиентов может много или два, или даже только один.

Если вы никогда не готовили в рукаве, то вам будет интересно узнать, как он выглядит. Это длинный пакет без дна. Длину рукава вы регулируете сами. Ориентируясь на количество продуктов. Затем рукав завязывают с двух сторон специальными металлическими проволочкам, которые идут в комплекте и отправляют рукав в духовку. Это основные принципы работы с рукавом. А мы сейчас рассмотрим, как приготовить картошку в рукаве в духовке с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка с мясом в рукаве»:

— 400 грамм картошки;

— 400 грамм свинины;

— 100 грамм лука;

— 100 грамм моркови;

— 150 грамм сметаны;

— зелень;

— соль;

— перец.

Рецепт приготовления картошки с мясом в рукаве:

Картошку очищаем. Нарезаем  ее на большие кусочки. У меня картошка  была мелкой. Поэтому я резала ее на 8 частей. Складываем картошку в большую миску.

Мясо нарезаем на кубики не больше чем картофель. Выкладываем мясо к картошке.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами ли мельче. Если луковица не большая, нарежьте ее колечками. Добавьте лук к картошке с мясом.

Морковь нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем морковь в миску.

Осталось нарезать мелко зелень и сложить ее к остальным ингредиента.

Солим и перчим овощи. Добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем овощи в миске. Можно сложите все ингредиенты сразу в рукав, и туда добавить специи и сметану, а потом перетрусить овощи в рукаве.

Выкладываем овощи в рукав. Завязываем его с двух сторон. Кладем рукав на противень или в форму для выпечки. Выставляем духовку на 180-200 градусов. Отправляем блюдо минимум на час в духовку. За это время овощи и мясо должны приготовиться.

Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита. 

  

 

Мясо в рукаве с летними овощами

 

Запекание – прекрасная и древняя технология. Ей пользовались еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При запекании овощи сохраняют максимально свои полезные вещества. Но это не значит, что сейчас нужно запекать исключительно на открытом огне. Нет, вы можете это сделать в духовке. Для этого существует масса разнообразной посуды. Фольга и рукава для запекания.

 В рукаве ля запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и неимоверно вкусным. Овощи в рукаве поджариваются, но и не тушатся в привычном понятии. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют много плюсов. Они сохраняют свою форму. И они остаются полезными, так как при такой обработке большинство витаминов и полезных веществ остаются целыми.  Кроме всего такие овощи является низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола овощи, запеченные в рукаве идеальное блюдо.

 Для наших мужчин, такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить свинину к овощам. Свинина запеченная в рукаве получается вкусной. А мясо запеченное с овощами в духовке это вдвойне вкуснее. Это уже полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке. 

 Рецепт приготовления блюда «Овощи с мясом в рукаве»:

 — картошка – 5 штук;

 — цветная капуста – 300грамм;

 — морковь – 2 шт;

 — кабачок – 2 шт;

 — лук – пожеланию;

 — мясо – 400 грамм;

 — специи по вкусу.

 

 Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:

 Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите его. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Пока вы подготовите овощи мясо впитает в себя соль и будет от этого только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

 

Берем морковку. Моем ее если она молодая, и чистим если она уже осенняя. Режим ее полукольцами.

 

 Картошку молодую или старую чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кружочками, если вам нравится.

 

 Кабачки моем под проточной водой. Срезаем попки. Снимаем шкурку если кабачок сильно большой и цвет шкурки не бледно-зеленый. Если кабачок с крупными семенами, удалите их и нарежьте мякоть кубиками.

 

 Цветную капусту обдайте горячей водой. И разберите на соцветия.

 

 Сложите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.

 

 Отмерьте  1 метр 20 см рукава. Завяжите один край. Сложите в рукав овощи. Возьмите за второй край и хорошо перетрусите их.

 

 Достаньте мясо из холодильника и положите к овощам. Тоже потрясите рукав, чтобы распределить овощи и мясо равномерно. Только трясите не особо сильно, чтобы пакет не порвался. Завяжите вторую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух беспрепятственно могу выходить.

 

 Положите рукав на противень и отправляйте в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 мину.

 Перед тем как разрезать рукав, положите его в жаропрочную форму. Потом разрежьте верх и аккуратно переврите рукав двумя руками за длинный край. Все овощи и мясо окажется в посуде.

 Подавайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита.

 Автор рецепта «Овощи с мясом в рукаве» miracle

 

Мясо в рукаве с цветной капустой

 

Мясо, а именно свинина, очень сочная и вкусная. Мы уверенны, что многие любят свинину в любом виде. А приготовить ее можно по-разному, запечь в духовке в рукаве один из вариантов приготовления. Хотя есть еще множество рецептов, которые вы можете найти в разделе блюда из свинины.

Перед тем как приступить готовить блюдо, хотим сказать вам пару слов о рукаве,  который в последнее время стал довольно популярным. И не зря, ведь блюдо в нем получаются сочными и ароматными.  Все это происходит благодаря тому, что овощи и мясо тушатся в собственном соку. 

Еще большим плюсам при запекания мяса в духовке в рукаве – вам не нужно мыть противень или посуду, в которой запекаете.  Наверное, это достоинство сделало рукав для запекания таким популярным.  Так же при приготовлении мяса запеченного в рукаве, вам не нужно будет добавлять масло, вам не нужно отдельно готовить гарнир. Ведь вы можете сразу запечь картошку в рукаве с мясом и получить полноценное второе блюдо. 

Давайте готовить мясо с картошкой и цветной капустой в рукаве.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо в рукаве с цветной капустой»:

— свинина – 400 грамм;

— картошка – 500 грамм;

 -цветная капуста «Романеско» — 1-2 головки;

— лук — 1 штука;

— сладкий перец;

— морковь – 1 штука;

 — специи – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса в рукаве с цветной капустой:

Лук и морковь нарезаем полукольцами. Предлагаем вам попробовать именно крупную нарезку овощей. 

Цветную капусту романеско разбираем на соцветия. Если у вас простая цветная капуста. То ее тоже разбираем на соцветия.  Не использую кочан. Сладкий перец нарезаем кубиками. Если у вас есть перец разных цветов, то возьмите каждого цвета по половинке. Блюдо будет еще ярче.

Картошку чистим и нарезаем большими кусочками. Именитые повара, советую картошку для запекания разрезать не более чем на 4 части. Поэтому, для любых блюд лучше брать не крупный картофель, чтобы меньше чистить, а средний, чтобы он был вкусный.

Свинину нарезаем на кубики того же размера что и картошка.

Складываем все продукты в рукав. Солим и перчим. Завязываем рукав с двух сторон. Держа за два края. Перетряхиваем содержимое. Если мясо вы взяли совсем не жирное, то вам нужно добавить в рукав немного воды. Пол стакана вполне хватит. А если мясо с хорошей прослойкой жира, то ничего добавлять не нужно.

Выкладываем рукав на противень или в форму. Делаем пару надрезов на рукаве, или протыкаем его шпажкой в нескольких местах.  Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рукав с овощами и мясо в духовку.

Запекаем мясо с картошкой в рукаве 50-60 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в рукаве.

Приятного аппетита.

super-bluda.ru

Приготовление мясо в рукаве. Запеченное мясо в рукаве, простой и вкусный рецепт

  • 2 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • смесь перцев, соль

Центральным блюдом на любом праздничном столе всегда являлось мясо. Правда, для того, чтобы оно получилось сочным, ароматным и аппетитно выглядело, хозяйке необходимо приложить немало старания.  Однако рецепт мяса в рукаве позволит даже начинающему кулинару удивить гостей изысканным блюдом.

Рецепт мяса, запеченного в рукаве

Удачность блюда во многом зависит от  качества продуктов. В данном рецепте главенствующую роль играет «правильная» свинина. Мясо для запекания желательно покупать на рынке, там оно более натуральное. Для приготовления в рукаве идеально подойдет свиная вырезка по типу карбонад с небольшими жировыми прослойками, которые в процессе жарки вытопятся и придадут мясу дополнительную сочность и аромат. Так же стоит подчеркнуть , что мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным.

Подготовленный кусок мяса моют  и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Для того чтобы мясо получилось ароматным, его необходимо замариновать. Для маринада берут  3 столовые ложки оливкового масла, пряности (смесь перцев), соль. Туда же добавляют измельченные дольки чеснока. Этой ароматной смесью натирают  мясо и оставляют его пропитываться на 3-4 часа. После этого мясо готово для запекания.

Его вынимают из маринада и перекладывают в рукав для запекания, который плотно завязывают с обоих концов. Также вместо рукава для запекания можно воспользоваться аналогичным пакетом.

Для того чтобы в духовке рукав не лопнул, его прокалывают в нескольких местах тонкой иглой. Мясо перекладывают на противень, подливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф, нагретый до температуры 260 градусов.

Рецепт мяса в рукаве требует  запекать свинину не менее полутора часов. А, в случае, если кусок очень большой, то оно может быть увеличено до 2-2,5 часов.

Чтобы проверить готовность мяса, кусок необходимо немного надрезать. Срез должен быть равномерно прожаренным , но в тоже время сочным.

В рукаве мясо получается, как правило,  бледным. Однако исправить этот недостаток весьма просто. Достаточно всего лишь за десять минут до готовности разрезать рукав для запекания и дать корочке зарумянится.

Подают  запечное в рукаве мясо в горячем виде с картофелем или овощным гарниром или в качестве холодной закуски.

cook-room.net

Мясо в рукаве / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Ни один праздничный стол не обходится без мясного. Поэтому хочу предложить вам такой рецепт — мясо запеченное в рукаве. Получается очень красивое и полезное блюдо, как в повседневной жизни, так и за праздничным столом. Не смотря на простоту приготовления, оно выходит очень сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

свинина (либо другое мясо) — 1,5 килограмма;

майонез — 1 маленький пакет;

лук репчатый — 1 штука;

чеснок — 2-3 зубчика;

приправа для мяса, соль, молотый черный перец — по вкусу;

лимон — половина одной штуки;

вода или бульон — 0,5 стакана;

зелень (петрушка или укроп) по вкусу.

Приготовление мяса в рукаве.

Хорошо промоем наш кусок мяса и обычным полотенцем снимем влагу. Отправляем его в глубокую миску.

Маринуя мясо, в миску добавим майонез, приправу, посолим, поперчим.

Нарежем лук полукольцами, а чеснок пропустим через чесночницу.

Высыпаем все в миску и добавляем сок половины лимона.

Перемешиваем все содержимое, накрываем пищевой пленкой или кульком, и отправляем в холодильник минимум на один час.

Замаринованное мясо достаем из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Добавляем пол стакана воды или бульона и завязываем второй край, но не туго, дайте возможность выходить лишнему жару. Ставим мясо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 мин дайте мясу потушиться и с другой стороны – переверните рукав еще на 20-25 мин. Затем раскройте рукав, для того чтобы мясо поджарилось сверху.

Пленка рукава подгорает в середине от майонеза, не волнуйтесь, это не испортит вкус вашего блюда.
Мясо подаем цельным куском на большом блюде, как отдельно, так и с гарниром. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.


lakomkam.ru

Мясо в рукаве — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, чеснок, черный перец

2 Мясо помыть, обсушить

3 Натереть мясо маринадом

4 Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь

5 На следующий день мясо достать из холодильника, дать согреться до комнатной температуры. Посолить

6 Положить в рукав для запекания. Запекать при 180 градусах 1,5 — 2 часа

Рецепт «Мясо в рукаве» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

126517 просмотровОпубликовано 12.10.2016 | от adkushat |

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (48 Рейтинг)

www.kushat.net

Cвинина, Запеченная в Рукаве в Духовке

Запекать мясо таким способом – весьма удачный вариант, ведь это позволяет не только удержать мясные соки внутри, но и не даёт куску сжариться. Свинина в рукаве в духовке именно пропекается, а не жарится, что делает её нежной, вкусной, мягкой и не такой калорийной.

Готовить свиное мясо можно разнообразно, используя всевозможные пряности и маринады, этим мы и воспользуемся, чтобы создать аппетитную закуску для сытного ужина.

к содержанию ↑

Свиной антрекот, запечённый с горчицей в духовке в рукаве

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей

Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.

Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.

  1. Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
  2. Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
  3. Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
  4. Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
  5. Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
  6. Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
  7. Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.

Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.

Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придётся повозиться, но если вы готовы ждать, тогда вкусным ужином вся ваша семья будет обеспечена стопроцентно.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке

Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.;
  • Свинина (любая часть) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи – количество на ваше усмотрение;
  • Соль – по вкусу (но не забывайте, что мы используем солёный соевый соус).

Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
  2. Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.
  3. Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
  4. Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками. При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.
  5. Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.

На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено. Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.

к содержанию ↑

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или ошеек – 800 г;
  • Приправа для запекания свинины – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 7-8 горошин.

Как сделать пряную свинину в рукаве в домашних условиях

  1. Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
  2. В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
  3. Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса. Среди пряностей соли быть не должно!
  4. Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
  5. Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию. Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.
  6. Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
  7. Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru