Рецепты шеф-поваров 

Мясное рагу с овощами рецепт – Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово

Мясное рагу с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясное рагу с овощами — это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина. К тому же, блюдо можно каждый раз готовить по-новому — экспериментируя с ингредиентами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса — в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.

3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.

7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).

8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.

9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Овощное рагу с мясом. Рецепт с фото

Овощное рагу с мясом

Мне нравится готовить это блюдо в частности потому, что натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и готовить в спешке что-либо, потому что там еще осталось рагу.
И возможно его хватит еще и на завтра. Это просто бальзам на душу для работающего человека.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов, иных ингредиентов. В мире существует множество подобных блюд:

Бланкета – французский вариант. Она всегда готовиться на основе курицы или молодой телятины. Рагу-фин – вариант для праздника. Для его приготовления использует только белое мясо птицы, и обязательно подают это блюдо под классическим соусом бешамель.
Блюдо по-цюрихски из овощей и мяса традиционно подают в Швейцарии. В Ирландии его обязательно готовят из баранины с луком и картофелем. Кроме того, в рецептуре неизменно присутствует свежая петрушка и тмин. Айнтопф – немецкое блюдо с колбасками. Кроме овощей в него всегда добавляют какие-либо бобы.
Английское рагу – самый популярный вариант в мире. Его готовят из мяса и большого количества овощей.

Именно о таком блюде здесь и пойдет речь, правда, это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.

Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

***

Для овощного рагу с мясом нам понадобится:

— мясо говядины без кости — 300 г;
— перец болгарский — 1 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— кабачок — 1 небольшой;
— помидоры — 2 шт.;
— капуста — 250 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— молотый перец черный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— фильтрованная вода — 0,5 л.

Ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления рагу с овощами и мясом

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Влить в казан необходимое количество воды.

Довести содержимое казана с овощным рагу с мясом до температуры кипения.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Простое и очень вкусное овощное рагу готово.

В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!

полезные советы:
— Пожалуй, самая главная хитрость в приготовление этого блюда – это нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

— Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюда. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

— Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казанке слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru

Мясное рагу с овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.08.27

Рецепт готовила

Manан

[Эскулерье́]

2013.06.14

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.14

Рецепт готовила

SYUZANNA

[Гарсон]

2012.11.19

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.10.08

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 05.10.12 в 08:30

Просмотров: 12290

53

от 20 кулинаров

На кухне у: 74

Приготовили: 5

О рецепте мясного рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Приготовление мясного рагу с овощами

  • Шаг 1 1 Продукты для приготовления мясного рагу с овощами.
  • Шаг 2 2
    Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 3 3 Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Шаг 4 4 Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  • Шаг 5 5 Очищенный лук режем мелкими кубиками.
  • Шаг 6 6 Морковь нарезаем пластинками.
  • Шаг 7 7 Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
  • Шаг 8 8 Перемешиваем.
  • Шаг 9 9 Обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  • Шаг 10 10 Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
  • Шаг 11 11 Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
  • Шаг 12 12 Картофель нарезаем так же как кабачок.
  • Шаг 13 13 Перекладываем к кабачку.
  • Шаг 14 14 Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
  • Шаг 15 15 Нарезаем их как предыдущие овощи.
  • Шаг 16 16 Отправляем к ним же.
  • Шаг 17 17 Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
  • Шаг 18 18 Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
  • Шаг 19 19 Чеснок режем пластинками.
  • Шаг 20 20 Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
  • Шаг 21 21 Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
  • Шаг 22 22 Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • Шаг 23 23 Накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
  • Шаг 24 24 Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
  • Шаг 25 25 Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, кориандр, лавровый лист и 2 стакана воды.
  • Шаг 26 26 Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
  • Шаг 27 27 Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
  • Шаг 28 28 К этом времени рагу будет почти готовым.
  • Шаг 29 29 Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  • Шаг 30 30 Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
  • Шаг 31 31 Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
  • Шаг 32 32 Подавать рагу как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
  • Шаг 33 33 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru