Мясное рагу с овощами рецепт – Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово
Мясное рагу с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мясное рагу с овощами — это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина. К тому же, блюдо можно каждый раз готовить по-новому — экспериментируя с ингредиентами.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_0.jpg)
1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса — в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_1.jpg)
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_2.jpg)
3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_3.jpg)
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_4.jpg)
5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_5.jpg)
6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_6.jpg)
7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_7.jpg)
8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.
![](/wp-content/uploads/myasnoe-ragu-s-ovocshami-recept_8.jpg)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Овощное рагу с мясом. Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом
Мне нравится готовить это блюдо в частности потому, что натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и готовить в спешке что-либо, потому что там еще осталось рагу.
И возможно его хватит еще и на завтра. Это просто бальзам на душу для работающего человека.
Бланкета – французский вариант. Она всегда готовиться на основе курицы или молодой телятины. Рагу-фин – вариант для праздника. Для его приготовления использует только белое мясо птицы, и обязательно подают это блюдо под классическим соусом бешамель.
Блюдо по-цюрихски из овощей и мяса традиционно подают в Швейцарии. В Ирландии его обязательно готовят из баранины с луком и картофелем. Кроме того, в рецептуре неизменно присутствует свежая петрушка и тмин. Айнтопф – немецкое блюдо с колбасками. Кроме овощей в него всегда добавляют какие-либо бобы.
Английское рагу – самый популярный вариант в мире. Его готовят из мяса и большого количества овощей.
Именно о таком блюде здесь и пойдет речь, правда, это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.
***
Для овощного рагу с мясом нам понадобится:
— мясо говядины без кости — 300 г;— перец болгарский — 1 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— кабачок — 1 небольшой;
— помидоры — 2 шт.;
— капуста — 250 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— молотый перец черный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
Ингредиенты для нашего блюда
Рецепт приготовления рагу с овощами и мясом
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.
Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить порезанное мясо в казан к луку.
Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.
Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.
Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.
Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.
Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.
Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.
Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.
Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.
Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.
Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.
Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.
Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.
Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.
Влить в казан необходимое количество воды.
Довести содержимое казана с овощным рагу с мясом до температуры кипения.
Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.
Простое и очень вкусное овощное рагу готово.
В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Пожалуй, самая главная хитрость в приготовление этого блюда – это нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.— Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюда. Вы заметите существенную разницу во вкусе.
— Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казанке слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.
с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят еще и следующие блюда:
edaetoprosto.ru
Мясное рагу с овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.08.27
Рецепт готовила
Manан
[Эскулерье́]
2013.06.14
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.14
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2012.11.19
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.08
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 05.10.12 в 08:30
Просмотров: 12290
от 20 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 5
О рецепте мясного рагу с овощами
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Приготовление мясного рагу с овощами
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления мясного рагу с овощами.
- Шаг 2
2
Свинину нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 3 3 Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Шаг 4 4 Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Шаг 5 5 Очищенный лук режем мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 Морковь нарезаем пластинками.
- Шаг 7 7 Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
- Шаг 8 8 Перемешиваем.
- Шаг 9 9 Обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
- Шаг 10 10 Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
- Шаг 11 11 Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
- Шаг 12 12 Картофель нарезаем так же как кабачок.
- Шаг 13 13 Перекладываем к кабачку.
- Шаг 14 14 Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Шаг 15 15 Нарезаем их как предыдущие овощи.
- Шаг 16 16 Отправляем к ним же.
- Шаг 17 17 Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
- Шаг 18 18 Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
- Шаг 19 19 Чеснок режем пластинками.
- Шаг 20 20 Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
- Шаг 21 21 Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
- Шаг 22 22 Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Шаг 23 23 Накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
- Шаг 24 24 Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
- Шаг 25 25 Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, кориандр, лавровый лист и 2 стакана воды.
- Шаг 26 26 Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
- Шаг 27 27 Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
- Шаг 28 28 К этом времени рагу будет почти готовым.
- Шаг 29 29 Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Шаг 30 30 Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
- Шаг 31 31 Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
- Шаг 32 32 Подавать рагу как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
- Шаг 33 33 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
nyam.ru
Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»
Постное масло 5 столовых ложек
Свинина 500 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп 2 чайные ложки
Картофель 8 штук
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Кетчуп 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru