Рецепты шеф-поваров 

Пошаговый рецепт наполеон – простой классический пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

рецепт классического торта Наполеон, советского времени

Торт Наполеон — отличное решение как для вечернего чаепития после вкусного ужина, так и для утренней трапезы. Одного кусочка на завтрак с кружкой горячего чая или кофе будет вполне достаточно для того, чтобы не было чувства голода до самого обеда.

Несмотря на то, что этот вкусный десерт очень калорийный, он очень нежный и вкусный. Наверное именно из-за того, что торт Наполеон очень жирный, во Франции его не едят. Название вроде как французское, а популярностью он у французов не пользуется. Вот такой вот интересный факт.

Приготовить торт Наполеон совсем несложно. К тому же, приготовленный дома своими руками, он получается намного вкуснее покупного, да и по затратам выходит гораздо дешевле. Ещё одна особенность в приготовлении этого лакомства заключается в том, что его можно сделать даже на сковороде. Получается так же вкусно, как приготовленный в духовке.

Классические рецепты торта Наполеон в домашних условиях от А до Я

Сегодня я подробно расскажу и покажу вам, дорогой читатель, пошаговое приготовление нескольких разных рецептов по приготовлению этого невероятно вкусного десерта — торта Наполеон. Все рецепты в этой статье иллюстрированы поэтапными фотографиями для лучшего восприятия.

Любой из перечисленных рецептов подойдёт как для будней, так и на праздники. Во время застолья, после поедания закусок, салатов и основных блюд, наступает время десерта. Подаются конфеты, разнообразные выпечки и фрукты. Вот тут-то у вас будет возможность блеснуть своими кулинарными способностями, приготовив торт Наполеон по одному из рецептов. Поверьте гости будут в восторге. Главное всё делать точно по рецепту и у вас обязательно всё получится.

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт как в детстве

По сути все рецепты классические по-своему, но у каждого есть какая-то своя особенность. Будь то количество ингредиентов или метода выпечки. Но в любом случае получается очень вкусно. И этот рецепт не исключение. Главное, всё сделать как описано, и тогда вы останетесь довольны своим произведением. Начнём?

Что понадобится:

Тесто:

  • Мука — 460 гр
  • Сливочное масло — 260 гр
  • Холодная вода — 160 гр
  • Уксус 6% — 15 гр
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 10 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
Приготовление теста:
  1. Холодное сливочное масло нарезаем на квадратики. Всыпаем к нему муку с солью. 
  2. При помощи вилки перетираем всё в крошку. 
  3. Холодную воду смешиваем с уксусом. 
  4. Соединяем обе смеси. Быстро зашиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 
     
  5. Из получившегося теста сформировываем жгут. Ножом разделяем его на 14 равных частей. 
  6. Каждый кусочек нужно скатать в шарик. Далее выкладываем эти шарики в контейнер, посыпанный мукой. Накрываем крышкой или целлофаном и кладём в морозильник на полчаса.
Приготовление заварного крема:
  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним ванилин и сахар. 
  2. Хорошенько взбиваем венчиком до пышности. 
  3. В конце всыпаем крахмал и смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до закипания. Затем тонкой струёй вливаем молоко в яичную массу, непрерывно помешивая. 
  5. Всё это дело переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. 
  6. Варим крем до полного загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску и остужаем до 30 градусов. 
  7. К остывшему крему добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. 
Выпечка и сборка торта Наполеон:
  1. По истечении 30 минут контейнер с тестом перекладываем из морозильника в холодильник. Берём по одному шарику по мере выпекания коржей и раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Используем в качестве шаблона донышко от разъёмной формы. В принципе можно воспользоваться чем угодно, будь то крышка или большая тарелка. 
  2. Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздувался во время выпекания. 
  3. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем корж на восемь минут. Запекаем до желтовато-золотистого цвета.
  4. Горячий корж сразу обрезаем по шаблону. 
  5. Обрезки собираем в отдельную миску для обсыпки. 
  6. Таким образов выпекаем все коржи. 
  7. На первый наносим 3 столовые ложки крема и распределяем по всей поверхности. 
  8. Так же поступаем со всеми коржами, накладывая их поверх друг друга. Верх и бока обильно смазываем остатками крема. 
  9. Оставшиеся обрезки кладём в пакет и раскатываем скалкой до получения некрупной крошки. 
  10. Обсыпаем бока и верх торта этой самой крошкой. 
  11. Готовый торт отправляем на десять часов (можно и больше) в холодильник. 
  12. Вынимаем торт. Теперь он полностью пропитался и его можно есть.

Торт Наполеон — рецепт приготовления на сковороде

Чтобы приготовить это лакомство совсем необязательно иметь духовку. Наполеон вполне возможно приготовить на сковороде. Делается это проще простого, и сейчас я вам это покажу.

Для теста понадобится:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл. ледяной воды
  • Мука пшеничная — 3 стакана
Что понадобится для крема:
  • Молоко — 600 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
Как приготовить:
  1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке масло. Добавить к нему три стакана муки. Перетираем всё до получения полусухой смеси. 
  2. В итоге получается вот такая вот мука, как на фото ниже. 
  3. Теперь берём стакан с ледяной водой и насыпаем в него соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. 
  4. Заливаем полученную смесь в муку. Тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в тесто 2 яйца и так же тщательно перемешиваем. 
  5. В итоге получаем вот такое тесто. 
  6. Делим его на несколько частей. Делаем небольшие шарики и укладываем их в пакетики. У нас получилось девять штук. Отправляем их в морозильник на 1,5 часа. 
  7. Вынимаем охлаждённое тесто и раскатываем каждый шарик по отдельности. В качестве трафарета используем крышку от сковороды, на которой будем выпекать коржи. 
  8. Излишки убираем. Из них в конце мы сделаем посыпку для торта, в виде крошки. 
  9. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон до румяности. Повторяем с остальными шариками. 
  10. Из обрезков сделаем крошку. Для этого так же раскатываем тесто, обжариваем его и дробим в небольшую крошку.
  11. Готовим крем. В миске перемешиваем одно яйцо, стакан сахара и три столовые ложки муки. 
  12. Продолжая размешивать вливаем молоко. 
  13. Ставим на огонь, не переставая помешивать. Доводим до кипения, до первых булек, но не кипятим. 
  14. Крем должен загустеть. Переливаем его в миску и немного остужаем. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и тщательным образом перемешиваем всё это дело. 
  15. Собираем торт. Каждый корж смазываем 3-4 ложками крема, укладывая их поверх друг друга. 
  16. Верхний слой обильно смазываем кремом и обсыпаем крошкой. 
  17. Отправляем в холодильник для полной пропитки торта кремом на 3 часа.
  18. Вот таким вот получается Наполеон, приготовленный на сковороде.

Как видите всё довольно просто. В таком исполнении он ничем не хуже тех, что приготовлены в духовке. Попробуйте.

Торт Наполеон: классический рецепт советского времени

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео рецепт по приготовлению торта. Один из лучших рецептов на мой взгляд. Хотя все они хороши. Сладкоежки меня поймут.

Классический рецепт торта Наполеон

Этот рецепт приготовления рассчитан на большую компанию. Он прекрасно подойдёт в качестве десерта для какого-нибудь праздника, когда собирается много гостей. Но вы вполне можете уменьшить количество необходимых продуктов вдвое или втрое, чтобы приготовить торт на несколько человек.

Ингредиенты:

Что нужно для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Масло или маргарин — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 5%
  • Вода — 0,5 л.

Что нужно для крема:

  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар — 1 ¼ ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Любые ягоды
Приготовление теста:
  1. Сделаем слоённое тесто легко и быстро. Для этого высыпаем 1 кг муки на стол и натираем в неё масло при помощи крупной тёрки. Муку насыпаем не сразу, а постепенно, периодически смешивая её с измельчённым маслом.  

    Все продукты должны быть холодными. Вода, мука и яйца из холодильника. А масло даже лучше несколько часов выдержать в морозильной камере. Это важное правило относится ко всем рецептам по приготовлению торта Наполеон, описанных в этой статье. Чем холоднее продукты, тем лучше.

  2. После того как всё масло натёрто, нужно аккуратно перемешать его с мукой. 
  3. Теперь приготовим жидкость для того, чтобы замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 5% уксуса и вливаем 500 мл воды. Перемешиваем. 
  4. Небольшими порциями вливаем полученную жидкость в мучную смесь постоянно перемешивая. Делать всё нужно очень быстро, чтобы ингредиенты не согрелись. 
  5. После того, как тесто замесили, нужно собрать его в один большой ком и разделить на две части. Каждую часть отдельно укладываем в целлофановые пакеты и помещаем в холодильник на два часа. 
Приготовление крема:
  1. Теперь готовим крем. В кастрюлю наливаем четыре стакана молока и всыпаем 1 ¼ стакана сахара. Ставим на огонь. 
  2. В отдельной посуде смешиваем четыре столовые ложки муки с 4 яйцами при помощи миксера до однородности, чтобы не было комочков. 
  3. Вливаем в яичную смесь два половника разогретого молока с сахаром и снова перемешиваем миксером на средней скорости. 
  4. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко с сахаром и непрерывно помешиваем, чтобы крем не пристал ко дну и к стенкам кастрюли. До кипения доводить ни в коем случае нельзя. 
  5. После появления первых пузырьков, убираем с огня и оставляем остывать.
  6. Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм по размеру противня.
  7. Укладываем тесто на противень, предварительно смазав края последнего водой, чтобы при выпечке корж не съёжился. Обрезаем излишки по краям. Делаем надрезы ножом или вилкой, чтобы будущий корж не вздулся.
  8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Готовый корж должен хорошо подрумяниться и при подъёме не прогибаться. 
  10. Далее точно так же поступаем с остальным тестом. Здесь большой противень и поэтому получилось два коржа. Если у вас противень поменьше, то вы сделаете побольше.
  11. Из обрезков теста выпекаем тонкий корж. Он послужит крошкой для будущего Наполеона.
  12. В остывший заварной крем добавляем один пакетик ванилина. В миске взбиваем 300 грамм размягчённого сливочного масла. Оно должно быть пышным. 
  13. Продолжая взбивать, понемногу добавляем остывший заварной крем. 
Сборка торта:
  1. Разрезаем коржи на 2 равные части. Таким образом у нас получается четыре штуки. 
  2. Берём один из них и укладываем его на деревянную доску. Равномерно смазываем его кремом по всей поверхности. 
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами. 
  4. Теперь измельчим до мелкой крошки корж, который мы выпекали из обрезков теста. Смешаем крошку с сахарной пудрой. 
  5. Обильно посыпаем крошкой верх и бока торта. 
  6. Затем посыпаем немного сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами (можно и не украшать). Оставляем торт на 3 часа для пропитки. 
  7. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

«Ленивый Наполеон» — Рецепт из готового слоённого теста

Если вы и ваши близкие очень любят торт Наполеон, но у вас недостаточно времени на его приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Так готовится он из готового слоённого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. По времени выходит очень быстро, а по вкусовым качествам отлично. Ну что же, давайте разберёмся как приготовить такой торт быстро и вкусно.

Ингредиенты:
  • Готовое тесто — 900 гр.
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. 
  2. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 
  3. В это время займёмся кремом. В кастрюлю выливаем стакан молока. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. 
  4. Ставим на средний огонь. В процессе нагревания нужно активно помешивать смесь до тех пор, пока масса не начнёт закипать. 
  5. Теперь добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать до полного растворения масла и снимаем с огня. 
  6. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и взбиваем миксером до однородности. 
  7. Готовые и остывшие коржи подравниваем при помощи ножа до одинакового размера. Обрезки используем для крошки. 
  8. Немного придавливаем каждый корж и обильно смазываем кремом. 
  9. Укладываем сверху следующий корж. Прижимаем. Смазываем кремом. Повторяем с оставшимися коржами.   
  10. Верхний слой и края хорошенько обмазываем кремом. Посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на ночь. 
  11. Торт готов. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку и подаём к столу.

Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот такие вот рецепты. Готовьте на радость родным и близким. Надеюсь, что каждый подберёт для себя наиболее подходящий рецепт. На этом всё. Буду рад прочесть комментарии по этой теме. Возможно вы захотите поделиться своими рецептами по приготовлению этого торта. А может у вас есть какие-то другие рецепты по приготовлению крема для него? Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить эту вкусняшку какими-нибудь не стандартными способами? С удовольствием прочту ваши отзывы. Если понравилась статья, то можно поделиться ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей вначале и в конце статьи. Спасибо за внимание. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 400Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото

 

Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, — это легкий, нежный, тающий во рту десерт для торжеств и праздников. На приготовление уходит около 4 часов, но этот шедевр кулинарии заслуживает потраченного времени. Многие считают «Наполеон» исконно французским лакомством, но в действительности рецепт разработали русские кондитеры, первоначально — в виде пирожных-треуголок Бонапарта.

Ингредиенты

  • Для слоеного теста
  • 400 грамм маргарина или масла сливочного (или то и другое в соотношении 1:1),
  • 2 средних яйца,
  • 700 г муки,
  • 150 мл прохладной воды,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • щепоть соли.
  • Для крема
  • 1 литр молока,
  • 1 ¼ стакана сахара,
  • 3 небольших яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 250-300 грамм масла сливочного,
  • немного ванилина.

Процесс приготовления

  1. Растворяем в воде ложку уксуса. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли. Вливаем уксусную воду в яйца.
  2. Тщательно взбалтываем.
  3. Просеиваем муку на стол и выкладываем на нее кусочки масла (или маргарина). Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).
  4. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление и постепенно вливаем яично-уксусную воду.
  5. Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не выветрились) и убираем в холодильник на час-полтора.
  6. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне, она понадобятся для посыпки торта.
  7. Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
  8. Выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
  9. Готовим заварной крем. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
  10. Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
  11. Ставим кастрюлю на небольшой огонь; часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
  12. Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу слегка теплую молочную массу. Крем готов.
  13. Все коржи смазываем приготовленным кремом. Укладываем ровно друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема). Помещаем торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
  14. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо, хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым —  для этого их нужно будет аккуратно вытянуть.
  15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.
  16. Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.
  17. Торт готов.
  18. Подавайте торт с горячими напитками — ароматным чаем или кофе.

 

 

 

ladychef.ru

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды
  • Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина
  • Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение.

    9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.

    10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт с фото своими руками

    Самый простой и вкусный рецепт торта Наполеон с заварным кремом, от которого вы будете облизывать не только десертные ложки, но и пальчики! Ингредиенты для теста в домашний рецепт самые обычные, разве что нужен коньяк или водка для создания слоёной текстуры, да и крем тоже простой и не сложный, только молоко и яйца. Чем больше у вас получится тонких коржей, тем лучше по текстуре выйдет ваша выпечка. Высокий и слоёный, сочный и аппетитный торт Наполеон. Не думайте, что печь 10-12 коржей это так хлопотно. На самом деле, они выпекаются очень быстро, буквально за 5 минут, а если у вас есть два противня, работа пойдёт ещё быстрее. Торт Наполеон вкуснее получается, когда он пропитается несколько часов в холодильнике, поэтому это важно учесть, когда вы будете делать пошаговое приготовление торта Наполеон простой рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления простого торта Наполеон

    Для теста
    Масло сливочное220 г
    Яйца3 шт
    Вода холодная120 мл
    Коньяк2 ст. л.
    Мука650 г
    Для заварного крема
    Молоко1 л
    Мука2,5 ст. л.
    Яйца3 шт
    Сахар250-300 г
    Ванильный сахарпо вкусу

    Пошаговое приготовление простого торта Наполеон с фото

    1. Чтобы приготовить заварной крем, взбейте 3 яйца с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте постепенно молоко и снова перемешайте.
    2. Кастрюлю с кремом поставьте на водяную баню, и варите до загустения крема. Не забывайте всё время помешивать крем, иначе он будет прилипать ко дну кастрюли.
    3. Когда крем загустеет, только начнёт закипать, снимите с огня и остудите.
    4. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился.
    5. Для приготовления теста, размешайте слегка размягчённое масло с мукой, но не всей, где-то с половиной. Вместо масла можно использовать маргарин.
    6. Соедините тесто с взбитыми яйцами с ложкой сахара.
    7. Влейте холодную воду и коньяк. Благодаря этому тесто будет расслаиваться при выпечке. Подсыпая оставшуюся муку, замесите плотное тесто.
    8. Разделите тесто на части, их может быть 8-12, в зависимости от диаметра. Также учтите, что один корж нужно оставить для украшения торта.
    9. Тесто раскатайте очень тонко.
    10. Перенесите пласт теста при помощи скалки на противень. Можно раскатывать тесто прямо на пергаменте.
    11. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 200 градусов до румяности. Чтобы коржи сильно не вздувались, проколите их в некоторых местах вилкой. Но именно пузыри помогают тесту расслаиваться, поэтому сильно коржи не прокалывайте.
    12. Промажьте остывшие коржи кремом, причём делайте это обильно. На последний промазанный корж распределите крошки от коржа. Поставьте торт Наполеон в холодильник на 5-8 часов для пропитки.

    Торт Наполеон разрезайте только тогда, когда он полностью пропитается, иначе коржи будут ломаться. Приятного аппетита!

    Recipe Name

    Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт с фото своими руками

    Published On

    Preparation Time

    Cook Time

    Total Time

    Average Rating

    Новости сети:

    Загрузка…

    domreceptu.ru

    Наполеон торт классический рецепт с фото пошагово 🍎

    Время приготовления: 4 часа.
    Количество порций: 8 порций.
    Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска, половник, вилка/венчик.

    Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

    Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, моя мама готовит классический рецепт торта Наполеон еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо ей большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!

    Для тех, кто любознателен, хочу поделиться несколькими версиями возникновения этого торта.

    Есть версия, что в России этот новый десерт был изготовлен к празднованию 100-летия изгнания Наполеона и выпечен в форме треугольника, что ассоциировалось со знаменитой шляпой Наполеона. По другой версии истоки идут из Франции и Италии, где тоже готовят пирожное из множества слоев теста с кремом, его называют millefeuille. В Венгрии этот популярный десерт подается нарезанный на квадраты достаточно большого размера.

    Классический пошаговый рецепт торта Наполеон будет представлен как с заварным кремом, так и с масляным. Выбирайте тот крем, который вы любите больше всего!

    Необходимые продукты

    Ингредиенты для коржей:

    • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.

    Советую при выборе маргарина отдать предпочтение сливочному, он наилучшим образом подходит к приготовлению выпечки.
    Приступим к приготовлению классического торта Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото.

    Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт

    Приготовление теста

    • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Другие варианты приготовления торта МедовикСливочный маргарин – 1 пачка.
    • Мука просеянная – 4 стакана ( 3 стакана в тесто и 1 стакан для замешивания).
    • Соль – щепотка.
    1. Для приготовления теста для торта Наполеон по классическому рецепту берем глубокую тарелку и вливаем туда холодную кипяченую воду, разбиваем яйцо и добавляем его к воде, добавляем соль. Все очень хорошо взбиваем. Я это делаю или вилкой, или венчиком, чтобы масса была однородной.
    2. Тем временем растапливаем сливочный маргарин. чтобы он стал жидким. Но! Ни в коем случае не кипел!
    3. Добавляем в нашу глубокую тарелку растопленный теплый маргарин. Размешиваем все и добавляем 3 стакана муки. Приступаем к замешиванию теста до однородности.
    4. На предварительно подготовленный стол высыпаем 1 стакан муки. Далее мы будем вымешивать наше тесто уже на столе.
    5. После того как тесто вымешано, разделяем ножом наше тесто на 6 одинаковых частей. В дальнейшем мы сформируем из них коржи для нашего торта.
    6. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовые пакеты. Все части отправляем в морозилку на 10-15 минут .
    7. По истечении времени достаем наши 6 частей теста из морозилки. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой.
    8. Включаем нашу духовку на 200 градусов. чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.
    9. Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей.
    10. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7. Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки и выпекать следующий корж.

    Ниже представлены два варианта рецепта приготовления крема для классического торта Наполеон: масляный и заварной крем.

    Готовим масляный крем

    • Сливочное масло – 1 пачка.
    • Сахарная пудра – 1 упаковка.

    Для приготовления масляного крема вам понадобится в миску к миксеру добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.

    Приготовленный масляный крем является базовым. Добавляя к нему разные наполнители, можно получить кремы с разными вкусами и ароматами. Например, масляный шоколадный крем, масляный малиновый крем, ванильный масляный крем.

    Готовим заварной крем

    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
    • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
    • Мука – 4 столовые ложки.
    • Крахмал – 2 столовые ложки.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Сливочное масло – ½ пачки
    1. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим его до кипения.
    2. Берем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Высыпаем в глубокую тарелку стакан сахара и добавляем желток. Все хорошо растираем ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались, масса должна приобрести белый цвет .
    3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку и все хорошо вымешиваем. Для предотвращения появления комков в креме наливаем постепенно около 2 половников теплого молока (из кастрюли) и все перемешиваем до полного отсутствия комков, потом добавляем ванильный сахар.
    4. Мы переходим к важному этапу – делаем наш крем заварным .
      Когда молоко закипит, мы вливаем смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. Мы не перестаем помешивать, чтобы наш крем не пристал ко дну и стенкам кастрюли. Крем до кипения не доводим. Варим крем до первых пузырей и снимаем с огня, чтобы он охладился. Когда крем станет теплым, добавляем туда размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Благодаря этому заварной крем приобретает шелковистую структуру.

    Наступил заключительный этап в приготовлении. Теперь каждые 5 коржей нашего торта промазываем обильно кремом, оставшийся крем намазываем и по бокам торта.

    Переходим к украшению нашего торта. Шестой корж мы разламываем на маленькие кусочки. Берем крошки в руку и, слегка придавливая, украшаем бока торта. Оставшимися крошками посыпаем верхний слой. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом, знакомым с детства!

    Пригласите своих детей к процессу украшения торта. Можно придумать различные варианты, например, украсить свежими ягодами с мятой, шоколадной крошкой, орехами, лепестками миндаля, присыпать сахарной пудрой и т.д.

    Вы сможете приготовить по быстрому классическому рецепту торт Наполеон советского времени в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом, просмотрев это видео.

    Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

    Торт Наполеон по классическому рецепту также готовят со сгущенкой, для придания пикантности, его рецепт вы можете посмотреть здесь. Для себя вы можете выбрать и другие альтернативы приготовления. Для тех, кто любит открывать для себя что-то новое, предлагаю Торт Наполеон на сковороде. чтобы сэкономить время Торт Наполеон из готового слоеного теста или воспользуйтесь новым рецептом Торт Наполеон с заварным кремом .

    Предлагаю обсудить Ваши впечатления от этого рецепта, оставляйте свои комментарии и поделитесь опытом выпекания торта Наполеон по Вашим рецептам!

    Возможно, у вас есть свои секреты приготовления?

    postrecept.ru

    Торт Наполеон рецепты с фото

    Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

    Торт Наполеон

    Можно приобрести уже готовый Наполеон в магазине – это самый простой вариант. Но и тут вас ждет разочарование – такой торт и близко не стоял с домашним, с его нежным воздушным кремом и хрупкими коржами, который тают во рту.
    Ознакомившись с рецептом, становится ясно, что не так уж и сложно приготовить торт Наполеон в домашних условиях, хотя по времени выходит и долго. Такой торт достаточно популярен, хотя в кухнях разных народов мира он встречается под другими названиями. В Англии вас угостят «Ванильным ломтиком», а во французских и итальянских кафе вы можете попробовать «Мильфей», в котором вы без труда узнаете любимое лакомство.

    В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

    Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

    классический рецепт с заварным кремом

    Все ингредиенты просты и доступны.

    Тесто:

    • пшеничная мука – 6 стаканов,
    • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • соль – 1 ч.л.,
    • вода – 450 мл.

    Для заварного крема:

    • куриные яйца – 4 шт.,
    • сахар-песок – 500 г,
    • сливочное масло – 500 г,
    • пшеничная мука – 4 ст.л.,
    • молоко – 1 л.

    Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
    Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.

    В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.

    Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

    Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.

    Большой нож не прячьте далеко, ведь снова понадобится «рубить» полученную массу. Для тех, кто не любит пачкать руки в тесте – это отличный бонус. Добавляем яичную массу в крошки до тех пор, пока она не закончится. Все это время непрерывно «рубим» ножом.

    Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.

    Далее нужно каждый комочек раскатать в тонкую лепешку. Задача – обойтись минимумом муки для обсыпания рабочей поверхности. Если ваша лепешка стала настолько тонкой, что сквозь нее просвечивает стол – то это идеальная лепешка. Обрежьте лепешку, сделав ее круглой («собирать» такой торт сложнее) или прямоугольной – под размер противня.

    Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.

    Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.

    Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

    Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.

    Заварной крем для торта Наполеон

    Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.

    В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.

    Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!

    Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.

    Сборка домашнего Наполеона

    Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.

    Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.

    Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.

    Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.

    Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
    Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.

    Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

    Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

    Рецепт № 2 от Алиме

    Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.

    Торт Наполеон рецепт с творожным кремом

    пошаговый фото рецепт

    Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
    • мука — 2,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • воды — 0,5 стакана;
    • уксус — 1/10 ст.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.

    Для крема:

    • сливочное масло – 200 гр.;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • творог или творожная масса — 200 гр.;
    • сливки 33% — 200 мл.

    Процесс приготовления:

    Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.

    Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.

    Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.

    У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.

    По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.

    Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.

    Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.

    Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.

    Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.

    Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.

    Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!

    Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

    horoshieretseptyi.ru

    Торт Наполеон на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео

    Торт Наполеон

    admin

    Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

    Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты для коржей:

    Мука2,5-3 ст.
    Сливочное масло или маргарин250 г
    Вода0,5 ст.
    Сода погашенной уксусом0,25 ч. л.
    Соль1 щепотка

    Крем заварной:

    • Молоко – 0.5 стакана.
    • Мука – 2-3 столовых ложки.
    • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Масло сливочное или спред – 100 гр.

    Крем сливочный:

    • Сгущенное молоко – 1 банка.
    • Масло сливочное – 1 пачка.

    Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

    Подготовка к процессу

    Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

    Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

    Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

    Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

    Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

    В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

    Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

    Готовим заварной крем

    Ингредиенты первого шага:

    • Молоко – 0.5 стакана.
    • Мука – 2-3 столовых ложки.
    • Масло сливочное или спред – 100 гр.
    • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
    • Сахар – 1 стакан.

    Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


    Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

    Сливочный крем

    Ингредиенты второго шага:

    • Сгущенное молоко – 1 банка.
    • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

    Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


    Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

    Ингредиенты третьего шага:

    • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
    • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
    • Вода – 0.5 стакана.
    • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
    • Соль – щепоть.

    Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

    Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

    В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


    Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

    Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

    Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

    Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

    Заключительный этап

    1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
    2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
    3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
    4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

    Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

    Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club