Рецепты шеф-поваров 

Мясорубка для овощей – , , , — — ,

Содержание

Как пользоваться насадками для мясорубки правильно

Сейчас сложно представить жизнь без автоматики. Многие привычные приборы теперь автоматизированы и работают автономно (от аккумулятора) либо от электрической сети. Не стали исключением и мясорубки. Несмотря на то что многие до сих пор пользуются ручными мясорубками, электрические модели также вошли в нашу жизнь. С их помощью и используя специальные насадки, можно в домашних условиях приготовить не только фарш, но и мелко нарезанные кусочки колбасы, овощей, фруктов. Некоторые модели способны заменить кофемолку или соковыжималку. Важный вопрос: как правильно надеть насадки на мясорубку. В этом нет ничего сложного: достаточно собрать все элементы, в особенности винт и насадку в нужном порядке, после чего закрепить насадку с помощью фиксирующего кольца.

Практически каждая магазинная модель имеет удобные приспособления для этих целей. Разберемся, как использовать аксессуары для мясорубки, особенно как снять и правильно надеть их обратно.

Ножи для мясорубок

Как производится переработка овощей

Овощи можно перерабатывать с помощью мясорубки наравне с мясом, если рецепт блюда того требует. Из овощей можно приготовить, к примеру, пюре, нашинковать их для супа или салата. Такие приспособления имеют форму цилиндра и, вращаясь, измельчают овощи. Подобные приспособления также подойдут для шинковки сыра. Для таких насадок потребуется нож-овощерезка. Для универсальных электромясорубок это не проблема – подобный нож, скорее всего, уже есть в наборе. Установите его в привычном порядке, а именно:

  1. Вставьте первым делом винт.
  2. Теперь закрепите нож на самом конце.
  3. Прикрутите насадку.
  4. Зафиксируйте все с помощью специального кольца.

Получится полноценный прибор для переработки овощей и фруктов. Подобную схему можно повторять и с другими насадками.

Овощерезки

Терки

Подобные аксессуары представляют собой металлическую центрифугу. В наборе может идти одна или несколько таких насадок. Вращаясь, терки перерабатывают вареные или сырые овощи, а также справляются с твердыми сырами. В этом они ничем не отличаются от ручных терок, разве что работают быстрее и эффективнее. С помощью данной насадки вы сможете сделать из мясорубки полноценный аналог кухонного комбайна. Имейте в виду, что функция терки доступна не для всех моделей электромясорубок, поэтому предварительно узнайте, какая из моделей поддерживает функцию перетирания овощей. Подсоединять эту насадку нужно по той же схеме, что и остальные, собрав мясорубку по частям.

Терка

Колбасники

Одним из самых распространенных видов насадок, используемых обладателями электромясорубок, является колбасник. Обычно в комплекте идет несколько видов колбасников — насадок, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить сардельки или другие мясопродукты, причем из натуральных компонентов без добавления консервантов и всяких химических соединений.

Для этого надо на кончик насадки заранее натянуть оболочку, после чего можно забивать бункер фаршем и приниматься за дело.

Во многих бюджетных моделях электромясорубок колбасники – единственный вид насадок, идущих в комплекте с основными аксессуарами.

С помощью этих приспособлений можно готовить колбасу

Насадки-формочки для теста

Подобные аксессуары как нельзя лучше подходят для формирования заготовок для запекания. Вы просто перемешиваете тесто для творожного или сахарного печенья, после чего запускаете перемешивание теста. Это удобное во всех отношениях устройство пока только набирает популярность, насадка придает тесту нужную форму, при этом не разрушая будущую заготовку. Останется только выложить формочки на противень и поставить на запекание.

Формы для теста

Кофемолка

В мясорубке можно с помощью специальной насадки перемолоть большой объем кофе — это главное отличие прибора от кофемолок, рассчитанных на ограниченную порцию зерен.

В мясорубке зерна засыпаются в специальную воронку, после чего останется только включить устройство. Не забудьте заранее поставить под решетку банку или пакетик для сбора перемолотого кофе.

Приспособление для перемалывания кофейных зерен

Соковыжималки

Подобные насадки не слишком распространены. Они довольно просты в использовании и напоминают стандартные соковыжималки. Мощности средних мясорубок вполне хватает для получения сока из цитрусовых. Для добывания сока из яблока и других твердых сортов фруктов потребуется более мощное оборудование, вырабатывающее энергию не меньше 700 ватт.

Соковыжималки

Обработка помидоров

Это один из первых дополнительных аксессуаров для электромясорубки. С ее помощью можно получить томатное пюре или сок с мякотью. Она пригодится для готовки гаспачо и других блюд, в состав которых входят помидоры.

Соковыжималка для помидоров

Заключение

Число доступных для использования насадок во многом зависит от мощности оборудования. Для бюджетных моделей доступны лишь некоторые, самые простые аксессуары. Правила их использования можно найти среди многочисленных руководств пользователя на тематических форумах. Если устройство достаточно мощное, то его можно с легкостью приспособить для любых кулинарных целей, от переработки мяса в фарш до измельчения овощей и фруктов.

technosova.ru

преимущества устройства 2 в 1, разновидности, как выбрать

Бытовых приборов становится все больше, и у каждой хозяйки так или иначе встает вопрос об экономии места на кухне. Например, мясорубка и соковыжималка – это два нужных агрегата, которые занимают довольно много полезной площади, если речь идет о полнофункциональных электрических моделях. Современные производители понимают нужды покупателей и идут к ним навстречу: сегодня можно приобрести приобрести универсальный прибор, совмещающий в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. Рассмотрим его функционал подробнее.

Преимущества использования

Далеко  не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна, но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».

Идеально подбирать необходимо технику для выполнения привычных операций.

Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой. К тому же, это значительно дешевле, чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов. Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.

Разновидности устройств

Большой популярностью пользуется электромясорубка с соковыжималкой для томатов. Приготовление фарша и томатного сока являются самыми востребованными операциями, для которых и приобретается данное устройство. Существует много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, отличающихся конструкцией и принципом работы.

Лучший томатный сок позволяет получить ручная или электрическая шнековая мясорубка. Фарш получается качественный с хорошей структурой, а применяя специальную насадку, легко отделить сок томатов и жмых. В моделях с центрифугой меньше отжимается сока, сетка быстро забивается, и в сок попадают семена овоща. Фарш в данной мясорубке сильно измельчается и консистенцией больше напоминает пасту.

Такая структура обработанного мяса не для всех приемлема, но для приготовления сока с мякотью или фруктового пюре устройство просто идеально.

Электрическая мясорубка 2 в 1 отличается наличием электропривода, который вращает внутренние рабочие узлы. Следует учитывать, что обрабатывая большой объем продукции, необходимо делать паузу между циклами, чтобы не допустить перегрев мотора. В обычных домашних условиях, для удовлетворения ежедневных потребностей, такой момент не будет играть большую роль. Данный фактор особенно важный, если готовится продукция для запаса в виде консервации. Именно по этой причине многие предпочитают проверенную ручную модель. К тому же, такой прибор будет намного дешевле.

Насадка соковыжималка для мясорубки Мулинекс и Тефаль SS-192662

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки  с встроенной функцией соковыжималки следующие.

  1. Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.
  2. Мощность и производительность.
    Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.
  3. Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле. Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.
  4. Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора. В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.
  5. Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию. Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

tehnika.expert

Электрическая мини-мясорубка: как выбрать, основные характеристики

Благодаря развитию техники, современные хозяйки могут не тратить свои силы и время на приготовление фарша, а за считаные минуты с помощью электрической мини-мясорубки переработать мясо, рыбу и овощи для любимого блюда.

Этот практичный агрегат быстро и безопасно справится с приготовлением различных видов фарша, шинковкой овощей и фруктов, натрет сыр. Современные многофункциональные приборы способны как измельчать мясо, так и выполнять при необходимости функции соковыжималки и мельницы, а с помощью специальных насадок можно легко приготовить домашние колбасы и лапшу. Одним словом, даже самая маленькая электрическая мясорубка станет прекрасным помощником для хорошей хозяйки. Тем более что стоимость мини-моделей в значительной степени меньше, чем их громоздких аналогов. В любом случае прежде чем отправиться в магазин за новым помощником, изучите характеристики этого прибора.

Мощность прибора

Опытные покупатели уже давно для себя уяснили, что высокая мощность необязательно гарантирует хорошую производительность. Так обстоит дело и с электрической мясорубкой.

Мини-мясорубки в большинстве своем не обладают высокой мощностью. Но, несмотря на это, по производительности они не уступают своим большим собратьям. В среднем мощность мини-мясорубок колеблется в пределах 300-800 Вт, хотя можно встретить отклонения в обе стороны. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить килограмм фарша за минуту, что с легкостью удовлетворит потребности небольшой семьи. Однако не стоит рассчитывать, что прибор с мощностью 200 Вт сможет качественно и быстро переработать крупные порции мяса.

Мощность также характеризует экономичность прибора: больше мощность — больше электроэнергии потребляется. Из этого можно сделать вывод, что мини-мясорубка не только станет вашим верным помощником на кухне, но и позаботится об экономии электричества.

Время непрерывной работы и реверс

Чтобы двигатель мясорубки не перегревался, все производители устанавливают время работы прибора. Данный критерий может разниться в зависимости от режима работы. Обычно для мяса это не более 15 минут, а для твердых продуктов, например, зерен кофе, время безостановочной работы может быть меньше минуты. И это немало, так как этого вполне достаточно, чтобы приготовить несколько килограммов фарша или перемолоть зерна.

В будущем вы скажете себе спасибо, если остановите свой выбор на агрегате с функцией реверса. Ведь благодаря этому, если  вы перегрузите мясорубку, а это рано или поздно произойдет, прибор сам справится с возникшей проблемой, прокрутив шнек в обратном направлении. В противном случае электромясорубка прекратит работу, а вам придется разбирать и очищать заевший участок механизма самостоятельно.

Корпус мясорубки

Главным плюсом мини-мясорубок является их размер. Благодаря этому, в значительной степени экономится место на кухне. А так как мясорубка — это хоть и очень востребованная, но все же не каждый день используемая вещь, то данное свойство весьма актуально.

Дополнительные преимущества будут иметь экземпляры, корпус которых складывается. Благодаря этому свойству уменьшатся размеры прибора, и он не займет много места на полке. Также еще несколько баллов за удобство можно поставить тем моделям, в которых предусмотрены специальные места для насадок и отсек для шнура.

Конечно, лучше всего, если все элементы прибора выполнены из нержавеющей стали. Однако стоимость такого агрегата будет значительно выше в сравнении с пластиковыми аналогами. Поэтому можно выбрать мясорубку с пластиковым корпусом, однако ножи и решетки обязательно должны быть выполнены из металла.

Во время эксплуатации мясорубки важно, чтобы была возможность поставить емкость для готового фарша как можно ближе к корпусу. С мини-мясорубками могут возникнуть определенные трудности: из-за небольшого размера невозможно использовать глубокую посуду.

Очень ответственно стоит подойти к характеристикам горловины мясорубки. Именно этот участок является самым опасным в процессе работы, если не пользоваться толкателем. Существует большая вероятность  повредить пальцы, если горловина не будет достаточно высокой. Поэтому ее размер должен соответствовать длине ваших пальцев.

На горловине у большинства современных моделей устанавливается лоток, в который очень удобно складывать приготовленные продукты. Лоток может быть выполнен из пластика или металла. Оба материала достаточно практичны, однако на неметаллических лотках со временем могут появиться царапины, что снизит эстетическую привлекательность прибора.

Основные элементы мясорубки

Главными деталями мясорубки являются шнек и ножи. От качества этих элементов зависит продуктивность всего механизма. Шнек проталкивает мясо от входа к ножам. Часто производители укомплектовывают свои товары пластиковым и металлическим шнеками. Они предназначены для переработки мягких продуктов (овощи, тесто) и мяса соответственно.

Функциональность мясорубки в процессе работы во многом будет зависеть от качества ножей. Их изготавливают с двумя или четырьмя режущими кромками для приготовления фарша различной консистенции. Конечно же, новые мясорубки продаются с остро заточенными ножами. Однако будьте готовы со временем обратиться в специальную мастерскую, чтобы повторно наточить ножи, если только ваша мясорубка не укомплектована специальными самозатачивающимися лезвиями.

За консистенцию продукта на выходе отвечают решетки. Они обязательно должны быть выполнены из металла. Большинство мини-мясорубок укомплектовано двумя решетками для измельчения и рубки с отверстиями различного диаметра. Благодаря этому, вы с легкостью сможете приготовить как фарш, так и паштет.

Дополнительные комплектующие

Современная электрическая мясорубка способна не только перерабатывать мясо, но и выполнять множество дополнительных функций. Для этого производители разработали разнообразные насадки, самой популярной из которых, наверное, является насадка для приготовления домашних колбасок.

С помощью насадки-овощерезки  вы с легкостью сможете получить аккуратные пластинки или стружку из овощей. Эта насадка будет особенно сильно востребована в период осенних заготовок.

В стандартную комплектацию мясорубки некоторые производители включают насадку для выжимания сока. Однако полноценно заменить соковыжималку такие мясорубки не смогут. Поэтому, если вы планируете перерабатывать много овощей и фруктов, то лучше приобрести специальный прибор.

С распространением электрических мясорубок все большую популярность приобретает приготовление кеббе. Это мясное блюдо, напоминающее котлеты с начинкой внутри. С помощью специальной насадки с аналогичным названием приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.

Также вместе с мясорубкой или в дополнение к ней можно приобрести насадки для теста, печенья, домашней лапши и формочки для котлет.

Однако большинство мини-мясорубок продаются в базовой комплектации, которая не предусматривает дополнительные насадки. Поэтому, если вы захотите расширить арсенал своего агрегата, то необходимые насадки придется докупать. Но благодаря этому ваша кухня не будет захламлена неиспользуемыми комплектующими.

Подводя итоги

Электрическая мини-мясорубка, как и любой другой прибор, имеет свои плюсы и минусы.

Среди преимуществ маленьких моделей можно отметить:

  1. Конечно же, небольшие размеры приборов. Мини-мясорубки не займут много места, что особенно важно для обладателей маленьких кухонь.
  2. Экономичность: из-за слабой мощности мини-мясорубки не потребляют много электроэнергии.
  3. Стоимость мини-мясорубок в значительной степени меньше в сравнении с обычными моделями.

Однако существуют у небольших мясорубок и недостатки, например:

  1. Небольшая мощность прибора не позволит так же быстро и качественно перерабатывать крупные куски мяса, в сравнении с более мощными аналогами. Тем не менее, если мясорубка вам нужна только для периодического приготовления фарша для семьи, то мини-модели с легкостью справятся с поставленной задачей.
  2. Маленькая модель подразумевает и маленькую емкость для готового фарша, что не очень удобно, если нужно переработать много мяса.
  3. Стандартная комплектация часто не включает дополнительные насадки, поэтому их нужно докупать. Но за счёт отсутствия невостребованных насадок вы сохраните дополнительное свободное место на кухне.
  4. Высокий уровень шума, производимого мясорубками. Этот недостаток свойственен всем моделям. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя, разве что утешать себя мыслью, что продолжительность непрерывной работы большинства мясорубок не более 20 минут.

Часто потребители мучаются выбором между мясорубкой и кухонным комбайном. У каждого из этих агрегатов есть свои плюсы и минусы: комбайн более функционален, так как совмещает в себе несколько приборов, а мясорубка лучше и быстрее перерабатывает мясо. Поэтому, если ваша семья принадлежит к числу активных мясоедов, единственно верным решением для вас будет приобретение электрической мясорубки. При этом, возможно, лучше предпочесть мини-модель, которая без труда переработает мясо и овощи, но не будет занимать много места в шкафу, что немаловажно для хозяек, чья кухня небольшого размера.

На какой бы модели вы ни остановили свой выбор, электрическая мясорубка обязательно станет вещью первой необходимости для хорошей хозяйки.

tehnopanorama.ru

Механическая терка для овощей, фруктов, сыра, орехов.

Всем доброго времени!
Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Собственного названия, или брэнда не имеет, предоставлена на обзор магазином TTLife. Отчет после двух месяцев эксплуатации. Если кратко – вещь очень и очень годная, можно брать!

Подробности ниже.

Если в кратце – это некий гибрид терки для овощей, и мясорубки. Не знаю, кто автор идеи, но он молодец! Китайцы воспроизвели устройство на должном уровне, за что им тоже уважение. За два месяца почти ежедневного использования, ничего не сломалось, и не затупилось.
Приезжает в скромной коробке из плотного рециклированного картона. Нормальная упаковка, полностью выполняет свою функцию. Ничего не сломалось по пути. Что еще надо? Да, не подарочный внешний вид у картонки, зато содержимое достойное. У меня доставка была от Российского склада магазина, 12 дней всего, пришло в мое местное почтовое отделение.

Внутри инструкция, и стандартная пленка. Ничего особенного!

Терка сделана из пластика. Обещают, что пластик без BPA, и прочих ядов. Запахов и привкусов в еде нет. Высота около 25 см, вес не вешал, так как смысла не вижу. Ну, не тяжелая она, ребенок одной рукой поднимет!

Устройство несложное — всего семь деталей. Основание, корпус, ручка, топталка, и три барабана. Всего два соединения, на защелках. Корпус к основанию, и ручка к барабанам.

Три терки: крупная, почти слайсер, средняя, и мелкая. Сделаны из нержавейки. Пока не заржавели, даже и не думают об этом. Хотя, овощной и фруктовые соки, среда агрессивная, не все китай-ножи ее выдерживают. Но тут все хорошо с коррозионной стойкостью.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Держит хорошо на моих поверхностях. От стекла или гранита, наверное, вообще не оторвать.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Налево — крепит, направо — отсоединить. Вообще, конструкция у терки очень проста, все понятно с первого взгляда.

Немного примеров использования. В видео другие применения, сейчас сфотографировал, то, что готовлю в данный момент – салат себе на ужин, и суп, собственной конструкции. Обжаренные овощи с куриным филе, и картофель, для массы и калорий. Зима!!!
Овощи ждут….

Зеленая редька, на салат и самая мелкая терка. Твердая, как камень. Зато запах – не передать!!!
Заправить осталось солью, специями, и маслом. Как в поговорке — для приготовления салата нужны четыре человека — жмот для соли, философ для специй, мот для масла, и безумец для перемешивания!!!
Да, я знаю, что в оригинале было про уксус…

В левой руке так называемая «топталка», чтобы не поранить пальцы, при работе. Не суйте пальцы в мясорубку!

Морковь на зирвак для супа, средняя терка. Да, можно и ножом, соломкой, или брусочками нарезать, но так быстрее. Сок никуда не успевает убежать, две средние морковки нарезались за пять-шесть секунд.

Картофель, на заправку для супа, самая крупная терка, слайсер. Можно и чипсов наделать, если кто любит.

Скорость натирания – несколько секунд. Намного, намного быстрее, чем на ручной терке. Кому интересно, насколько, можно посмотреть хронометраж в видео. Правда, там готовлю другие блюда, но оценить можно.
Единственное, что я не стал бы через нее тереть, это репчатый лук и зелень. Хотя и можно, но тут я люблю ножом поработать – нож Трамонтина, Бразильская версия Большого Китайского Ножа!

Адская тяпка))))) Многие думают, что это топорик, но это именно нож.

Выводы – вещь отличная, а уж для вегетарианцев и сыроедов просто находка. Для холостяков, как я – тоже супер! Для семей, которые хотят есть больше овощей – просто попробуйте сие чудо в действии, оцените сами. Особенно, если семья большая. Удобно делать фруктовое пюре для маленьких детишек.
Хорошо справляется с твердыми овощами, которые трудно натереть на ручной терке. Несколько моих знакомых уже купили, отзывы положительные, благодарят.

Специально не стал сразу делать отчет, проверил сначала. Два месяца – все хорошо с устройством! Сразу скажу, терка получена на обзор не через муську, никакой личной заинтересованности у меня нет, старался быть объективным, и кратким. Скорее всего, продавец никогда не увидит этот пост, для него отчет был нужен в формате Ютуб, что я уже давно и сделал.

Просто, вещь понравилась, решил поделиться своими положительными эмоциями. Так что не надо писать в комментах, что по пункту 18 – и стекловата сахар.

Ну, и может пригодиться кому, вещь в хозяйстве полезная!

Видео – используем, готовим, употребляем. Про драники и прочую вкуснятину)))

Плюсы
— скорость приготовления
— легко собрать и разобрать
— невысокая стоимость
— быстрая доставка из Российского склада.
— безопасность, пальцы не порежешь.
— легко мыть.
— добротная конструкция, хорошая присоска крепления
Минусы
— не нашел пока. Возможно, со временем, затупятся барабаны-терки, доступность их в виде запчастей мне неизвестны. Зато будет интересный квест по их заточке)))

Бонусом – мои котейки! Старый добрый кот, не любит он фото… только на видео появляется. Спит, дедуня!
Фото нет…
А вот новая кошечка, подобранная слепым котенком в декабрьские морозы на улице. Уже выросла, девчонка разноцветная. Всем благ, и приятного аппетита!

Пока!!!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Рейтинг мясорубок для правильного выбора

Все хозяйки знают, что домашний фарш намного вкуснее, чем магазинный. Для его приготовления необходимо воспользоваться незаменимым и полезным в хозяйстве изделием — мясорубкой. Раньше перекручивать мясо приходилось на ручных алюминиевых и чугунных устройствах, в настоящее время хозяйки по достоинству оценили способности электромясорубки, при работе с которой затрачивается электроэнергия, но при этом не расходуется время и силы. В данной статье мы рассмотрим рейтинг мясорубок и определим, какой все же лучше отдать предпочтение.

к содержанию ↑

Как выбрать мясорубку?

При выборе мясорубки обращают внимание на характеристики прибора. К наиболее важным из них относятся:

  • Мощность. Данный параметр характеризует скорость работы прибора. Номинальный показатель применяется для обычного режима, максимальное значение используется для измельчения замороженного сырья, жил, костей. По мощности мясорубки подразделяются на три типа: до 800 Ватт, до 1400 Ватт (которые наиболее предпочтительные для домашнего применения), до 1500 Ватт.
  • Производительность. Производительность прибора зависит от мощности — высокая мощность свидетельствует о наличии высокой производительности. Данный показатель свидетельствует о количестве мяса, которое прибор может перемолоть за одну минуту. Для домашнего применения в основном приобретают устройства, которые имеют производительность от 1,2 до 3,0 кг/мин.

Важно! Чем больше производительность агрегата, тем выше его стоимость и тем громче он функционирует.

  • Насадки, к которым относятся всевозможные терки, различные дробилки для приготовления теста, лапши или колбасы, моделирующие детали, приспособления для фаршировки и другие аксессуары. Если модель не обладает полным спектром комплектующих насадок, то в случае необходимости их вполне можно докупить.

Важно! Некоторые устройства вполне можно применять в качестве соковыжималки, тестомешалки и овощерезки.

  • Материал внутренних деталей корпуса, к которым относится шнек для крепления ножей и дополнительные аксессуары — толкатель, насадки, решетки. В качестве материала используется алюминий, сталь или специальный пластик. Мясорубки, изготовленные из металла, имеют внушительный внешний вид и характеризуются повышенной прочностью, стоимость их намного выше пластиковых моделей.
  • Ножи мясорубки должны быть изготовлены из нержавеющей стали с высоким качеством. Так как они периодически тупятся, то их постоянно требуется затачивать.

Важно! Производители выпускают модели, у которых присутствуют самозатачивающиеся ножи.

  • Дополнительные функции и режимы работы. Оснащение реверсом помогает прокрутить шнек в обратном направлении и справиться с застрявшими не перекрученными жилами мяса.

Важно! После выбора мясорубки вы должны понимать, как ее собрать, чтобы не упустить ни одной мельчайшей детали. От качества сборки будет зависеть конечный результат измельчения продуктов и затраты времени на разборку прибора перед непосредственным мытьем. Читайте подробный мастер-класс, как собрать мясорубку быстро и просто. 

к содержанию ↑

Электромясорубку какой фирмы лучше купить?

Популярные производители, которые по достоинству оценены потребителями:

  • Аксион;
  • Philips;
  • Bosch.

Аксион

Владельцы мясорубок компании “Аксион” отмечают прекрасное качество продукции и ее невысокую стоимость, поэтому их смело можно включать в рейтинг мясорубок для дома. Потребителей вполне устраивает тот факт, что приборы отечественного происхождения и ничем не уступает иностранным аналогичным устройствам, но стоимость их при этом намного ниже.

Важно! Некоторые модели имеют широкий функционал — стандартная мясорубка, соковыжималка, овощерезка, терка. Не все кухонные комбайны способны похвастаться таким набором функций. Поэтому модели “Аксион” является лучшим вариантом в классе бюджетных электрических мясорубок.

Филипс

Устройства компании Philips приобретают те потребители, которые не привыкли доверять низким ценам и хотят иметь отличную модель, обладающую продолжительным сроком эксплуатации.

Важно! Намного большее предпочтение отдают устройствам с металлическими шестернями.

Бош

Компания Bosch характеризуется надежной техникой с вполне адекватной стоимостью. Мясорубки оснащенные широким функционалом оправдывают ожидания своих владельцев, не подводят в работе и долго служат.

Важно! Прежде чем приобрести мясорубку, следует определиться, для чего нужно данное устройство. Если в домашнем хозяйстве уже присутствует кухонный комбайн, то совсем не обязательно применение таких функций, как нарезка овощей или замешивание теста. Лучше остановить свой выбор на недорогом устройстве проверенного бренда, чем переплачивать за неизвестную компанию.

Разобравшись немного с производителями, перейдем теперь к рейтингу мясорубок конкретных моделей, чтобы вы наглядно смогли понять, в чем разница между аппаратами и подобрать себе подходящий.

к содержанию ↑

Аксион M 31.04 — электромясорубка с соковыжималкой для томатов

Шнековая электрическая модель “Аксион” M 31.04 применяется для переработки мяса, кроме того, мясорубка оснащена функцией для выжимания сока. В агрегате предусмотрена достаточно высокая мощность, поэтому прибору под силу решать как свои основные задачи, так и косвенные. Данная модель прекрасно справляется с переработкой ягод и помидоров. Она по праву занимает свое место в рейтинге лучших электрических мясорубок.

Преимущества:

  • великолепный внешний вид;
  • компактный размер;
  • присутствие контейнера для шнура, который закрывается специальной крышкой;
  • имеется реверс;
  • высокая производительность, благодаря чему присутствует возможность перемалывания примерно 1,7 кг сырья за одну минуту;
  • прекрасно справляется с процедурой отжима сока, в результате — от помидоров и яблок остаются только одни шнурки;
  • невысокая стоимость;
  • большая часть деталей устройства изготовлена из металла;
  • к данной модели подходят ножи от обыкновенных ручных мясорубок;
  • широкий лоток, благодаря чему отсутствуют брызги сока на кухне;
  • не требуется прикладывать усилия при сборке и разборке;
  • изделие очень легко моется.

Недостатки:

  • в процессе работы наблюдается высокий уровень шума;
  • узкая горловина для складывания овощей или мяса.

Важно! Модель “Аксион” M 31.04 с основными функциями справляется прекрасно и отлично выжимает сок. Для низкой цены устройство качественно и долго функционирует.

к содержанию ↑

Аксион М 41.02 — электромясорубка с насадками для овощей и фруктов

Модель “Аксион” М 41.02 оснащена достаточно широким функционалом и характеризуется переработкой мяса в фарш, нарезанием овощей и фруктов, выработкой сока как с мякотью, так и без нее. Кроме того, агрегат подходит и для получения сока из цитрусовых.  

Преимущества:

  • широкий набор функциональных возможностей;
  • прекрасный внешний вид;
  • легкий вариант сборки и разборки;
  • возможность легко вымыть детали;
  • предусмотрен высокий уровень производительности — за одну минуту можно переработать около 2 кг сырья;
  • прекрасно справляется как с основным предназначением по переработке мяса, так и обладает возможностью нарезки овощей и фруктов;
  • качественно выжимает сок из цитрусовых, томатов, яблок и овощей;
  • компактность;
  • специальный шнур для хранения шнура.  

Недостатки:

  • высокий шумовой эффект;
  • некоторые модели укомплектованы недостаточно заточенным ножом.

Важно! Многих потребителей радует невысокая стоимость электромясорубки и качественная работа устройства. Если ножи затупились, то их можно заменить. Любые стандартные ножи от обычной ручной мясорубки идеально подходят для устройства “Аксион” М 41.02.  

к содержанию ↑

Philips HR2733 — электромясорубка с металлическими шестернями

Электрическая модель Philips HR 2733510 характеризуется высокой производительностью, при которой за одну минуту можно переработать около 4-4,5 кг мяса. Устройство оснащено специальными насадками для приготовления колбас.

Корпус, основные рабочие детали и шестерни бытового агрегата изготовлены из металла, благодаря чему обеспечивается высокая износостойкость устройства. Именно поэтому она включена в обзор электрических мясорубок.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • оснащение отличной системой безопасности;
  • великолепный дизайн, модель является эргономичной;
  • наличие удобного отсека для хранения насадок;
  • предусмотрен длинный шнур;
  • высокая прочность внутренних и внешних деталей;
  • удобный вариант сборки и разборки устройства;
  • прибор очень легко моется;
  • наличие широкого горла для подачи продуктов в агрегат.

Недостатки:

  • недостаточный функционал;
  • высокий шумовой эффект;  
  • отсутствие дополнительного отсека для хранения шнура;
  • не предусмотрено мытье деталей в посудомоечной машине.

Важно! Многие потребители останавливают свой выбор выбор именно на модели компании Philips HR2733510 благодаря материалу, из которого изготовлены внешние и внутренние детали. При хорошей производительности многие владельцы электрической помощницы отмечают не очень широкие функциональные возможности и достаточно высокую стоимость модели.  

к содержанию ↑

Philips HR2728 — электромясорубка с овощерезкой

Еще одна представительницы компании Philips. Данная модель оснащена широкими функциональными возможностями. Устройство способно перемалывать мясо, шинковать продукты, перетирать овощи, нарезать печенье, имеет насадку для кеббе и колбасок.  

Положительные стороны модели:

  • прекрасный внешний вид;
  • высокая производительность, при которой за одну минуту может переработать 2-3 кг продуктов;
  • большое количество насадок для выполнения различных операций;
  • наличие дополнительного удобного отсека для хранения насадок;
  • легкий вариант сборки и разборки;
  • очень просто мыть;
  • возможность качественного перемалывания не только мягких продуктов, но и костей с жилами;
  • при помощи специальных насадок хорошо шинкует и натирает овощи.

Недостатки:

  • в процессе функционирования создается высокий уровень шума.

Важно! Большинство потребителей отмечают высокую производительность и широкий функционал электрической мясорубки. Проблемы с высоким шумовым эффектом компенсируются преимуществами кухонной помощницы. Присутствие терки помогает сэкономить физические силы и время хозяйки.  

к содержанию ↑

Bosch MFW 68660 — лучшая электромясорубка для дома

Электрическая модель Bosch MFW 68660 применяется в качестве соковыжималки, терки, шинковки. Устройство укомплектовано насадками для приготовления кеббе и колбасок. Электромясорубка используется для переработки мяса, фруктов и овощей. Для изготовления корпуса производители применили металл и пластик. Данную модель можно смело отнести к категории самая лучшая мясорубка на сегодняшний день.

Достоинства:

  • отличная производительность;
  • эргономичный и оригинальный дизайн;
  • имеется специальный отсек для хранения различных насадок;
  • простой вариант сборки и разборки;
  • предусмотрен реверс;
  • детали легко моются;
  • широкий загрузочный лоток и горловина;
  • предусмотрены широкие функциональные возможности;
  • имеется удобная ручка для переноски устройства;
  • широкий функционал — мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна и подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т. д.;
  • двигатель обладает системой защиты от состояния перегрузки.

Недостатки:

  • не достаточно длинный шнур электропитания;
  • высокий шумовой эффект;
  • в некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.

Важно! Потребители отмечают широкие функциональные возможности электромясорубки компании Bosch и отличную надежность комплектующих.

к содержанию ↑

Bosch MFW 67440 — самая надежная электромясорубка

Электрическая модель Bosch MFW 67440 имеет мощность 700 Вт. Устройство изготовлено из металла и пластика. Электромясорубка обладает защитой от перегрузок во время функционирования агрегата.

Важно! Бытовой прибор характеризуется широкими функциональными возможностями — кроме приготовления фарша, агрегат способен натирать продукты, комплектуется насадками для кеббе и колбасок.

Преимущества:

  • эргономичный дизайн;
  • высокий уровень производительности;
  • предусмотрен специальный отсек, в котором хранятся насадки;
  • продуманное устройство, за счет чего обеспечивается легкость ухода за прибором;
  • заложена защита от перегрузки и перегрева;
  • наличие системы реверса;
  • широкий функционал.

Недостатки:

  • модель имеет большой вес.

Важно! Данная модель пользуется широкой популярностью среди потребителей, которые отмечают надежность и высокую производительность электрической мясорубки.

к содержанию ↑

Panasonic MK-MG1300WTQ — электромясорубка с самозатачивающимся ножом

Модель Panasonic MK-MG1300WTQ характеризуется прочностью с максимальной мощностью 1300 Вт, производительностью агрегата 1,2 кг/мин. Минимальные функциональные возможности электромясорубки не повлияли на популярность устройства, поэтому она по праву занимает свое место в рейтинге мясорубок.

Важно! Прорезиненные ножки аппарата способствуют отсутствию вибрации во время функционирования, при этом кухонная помощница не сильно шумит и не скользит. Предусмотренное винтовое движение шнека способствует затягиванию мяса, даже без применения толкателя.

Преимущества:

  • имеется металлический лоток, в отличие от других моделей, которые оснащены пластиковым;
  • комплектование 3 перфорированными дисками для фарша;
  • великолепный дизайн;
  • присутствует самозатачивающийся, острый нож саблевидной формы.

Недостатки:

  • заложена слабая гайка для крепления решетки;
  • в случае попадания жил на шнек уменьшается производительность;
  • если устройство после мытья не было вытерто насухо, то происходит почернение металла, он покрывается ржавчиной;
  • отсутствуют насадки для колбасы;
  • не предусмотрен реверс;
  • высокая стоимость.

Важно! Детали электромясорубки Panasonic MK-MG1300WTQ не рекомендовано мыть в посудомоечной машине.

к содержанию ↑

Bosch MFW 67600 — электромясорубка для рыбы

Потребители оценили модель Bosch MFW 67600 за приемлемую производительность и надежность устройства. Агрегат характеризуется мощностью 700 Ватт.

Важно! Мясорубка способна качественно перемолоть как мясо, так и переработать рыбу. За 3,5-4 минуты устройство приготавливает фарш из килограмма мяса.

Преимущества:

  • присутствие системы реверса;
  • комплектация насадками для кеббе и сосисок;
  • удобный отсек для хранения насадок;
  • самозатачивающийся нож;
  • корпус и лоток изготовлены из металла;
  • предусмотрена ручка для переноски;
  • возможность использовать насадки от других моделей.

Недостатки:

  • иногда искрит в момент включения;
  • высокий уровень шума;
  • отсутствие автоматической намотки шнура;
  • мясо, которое не измельчается на участке присоединения ножа, наматывается на шнек;
  • неудобное расположение кнопок управления;
  • иногда попадаются подделки модели.

к содержанию ↑

Kenwood MG-517 — элетромясорубка и кухонный комбайн

Электрическая модель Kenwood MG-517 характеризуется номинальной мощностью 450 Вт и производительностью 2 кг/мин в режиме непрерывного функционирования около 15 минут. Агрегат является мощным и функциональным устройством, которое может применяться вместо кухонного комбайна. Данную модель можно смело отнести к категории лучшие мясорубки для дома.

Преимущества:

  • нержавеющий металлический корпус;
  • самозатачивающийся нож, изготовленный из стали;
  • комплектация 2 насадками для приготовления колбас, 3 перфорированными дисками, насадкой для кеббе, насадкой для нарезки кубиками;
  • отличный дизайн;
  • качественная сборка;
  • наличие реверсной системы.

Недостатки:

  • высокий шумовой эффект во время функционирования прибора, которому способствуют металлические соединительные элементы;
  • производитель изготовил шестерни из пластика;
  • неровные решетки;
  • кривовато крепятся насадки;
  • недостаточно заточенные ножи .
к содержанию ↑

Видеоматериал

Выбирая мясорубку для домашнего пользования предпочтительнее выбирать модель, которая способна не только перемалывать мясо, но и натирать продукты, выжимать сок, формировать колбаски, нарезать фрукты и овощи. Главным условием является выбор хорошего и качественного агрегата.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Насадки для электромясорубок. Подробный обзор.


Современная техника по типу мясорубки совсем непохожа на то, что мы вспоминаем со дней своего детства, на то, чем привыкли пользоваться мамы и бабушки, так сказать, качая свои натруженные руки от частого поворачивания ручки агрегата. Безусловно, современные мясорубки до сих пор остаются тяжелыми и далеко не самыми компактными в плане масштабов занимаемого ими места, они сами не очищаются.

Хотя, что касаемо автоматизации и универсальности их действия, здесь есть большой сдвиг. Но здесь все напрямую зависит от уровня качества, общего количества ножей, которые имеет в наличии та или иная модель. Для получения, например, однородной массы с максимально нежной консистенцией понадобятся высококачественные насадки с хорошими ножами из нержавейки.

Одной из самых востребованных новинок наших дней считаются по праву литые ножи, считающиеся более прочными и надежными, способными к самозатачиванию. Есть и те модели мясорубок, ножи которых сделаны из стали легированной. Чтобы не приобрести как-то сказано «кота в мешке» стоит изначально разобраться с тем, какие ножи могут иметь в своем арсенале мясорубки. Также важно понять: какие из них вам нужны и вы будете их действительно активно использовать на кухне.

Виды ножей для мясорубок

Преимущества насадок-ножей

По традиции мясорубки принято укомплектовывать отдельным набором перфорированных решеток со средними, мелкими, большими отверстиями. Такие диски помогают готовить нежный однородный фарш, так и мясной фарш, качества которого близки к рубленному. При помощи специального набора отдельных насадок можно тереть, крошить, резать, растирать, измельчать разные продукты в нужном объеме, не прикладывая больших сил к этому процессу.

Насадки заменяют разные инструменты на кухне, начиная простыми ножами, заканчивая крупными терками и даже выжималками сока. В настоящее время отдельно взятые комплекты насадок помогают быстро и легко делать спагетти, лапшу, полуфабрикаты для колбас и сарделек, натирать или нарезать овощи, выжимать фруктовых сок и тому подобное. В случае покупки отдельно взятых насадок важно акцентировать основное внимание на их ключевых отличительных чертах, потому что иногда они не подходят к тем или иным моделям мясорубки. Также еще до приобретения подробно ознакомьтесь с назначением подобранных насадок, чтобы не стать обладателем ненужной вам вещицы.

Виды и назначение насадок

Насадки для овощей

Подобные удобные ножи поможет вам быстро измельчить и нарезать овощи, например, для супа, фрукты для йогурта, пюре. Для этого в наборе есть классические насадки. И вот многокомпонентные салаты, в которых каждый из продуктов нужно нарезать небольшими кружочками, аккуратными дольками, небольшими брусочками, понадобится особый нож овощерезка. Для универсальных мясорубок наличие этого типа насадок для резки простое дело.

Насадки для овощей

Насадка терка

Помимо специальных ножей для салатной овощной резки в отдельно взятых мясорубках также есть насадка для натирания, обычно от одной до трех в отдельном наборчике. Такие терки представляют собой «барабаны» (полые цилиндры) с особой перфорацией, что аналогична простым теркам, сделанным из нержавейки. Они легко справляются с сырыми и вареными овощами, твердыми сортами сыра. Подобные насадками с ножами для нарезки мясорубку делают больше похожей на полноценный комбайн.

Насадка-тёрка

Насадка для колбасы

Это удивительно простое и удобное приспособление поможет вам в домашних условиях сделать домашнюю колбасу и другие подобные мясные полуфабрикаты: охотничьи колбаски, сардельки, тонкие сосиски. Помимо прочего очень приятно еще и то, что можно использовать и оболочку, натянув предварительно ее к кончику самого ножа. Остается лишь выбрать подходящий рецепт и набить свою заготовку фаршем. Подобные насадки встречаются у большинства типов мясорубок. Для классических вариантов техники — единственный вид дополнительных насадок.

Насадка для приготовления колбас

Насадка «Кеббе»

Подобный необычный нож встречается только у некоторых моделей мясорубок. Она удобна для приготовления разных нацмясных блюд, речь идет, в частности, о фаршированных колбасках.

Насадки для формовки теста

Творожное или крутое песочное тесто для печенья после охлаждения хорошо формируется поваром. Именно этот факт и подтолкнул создателей к тому, что появились мясорубки со специальными насадками для готовки печенья. Из прибора тесто выходит в нужной вам форме уже готового печенья. Далее повару надо просто его выложить на противень, испечь в духовом шкафу. такие насадки встречаются не часто, но быстро набирают популярность.

Насадки для формовки теста

Насадка — кофемолка

Все чаще в последнее время вместе с предыдущей насадкой для формирования теста идет и особая насадка для перемалывания кофе и помола разных круп, специй и орехов.

Насадка — кофемолка для мясорубки

Насадка соковыжималка

Насадка для сока, как ее еще часто называют цитрус-пресс тоже относится к числу не особо распространенных насадок для мясорубок. С виду насадка *для отжима* похожа на пластмассовую стандартную (редко металлическую) насадка терка с длинноватыми отверстиями, специальным желобком для сливания сока в нижней части. По большому счету такая насадка незаменима в добывании свежего лимонного, апельсинового, а также грейпфруктового соков – ее вращающаяся ребристая часть за несколько минут обеспечит вам получение стакана свежей фруктовой ароматной жидкости.

Насадка соковыжималка

Насадка для томатов

Это одна из первых появившихся дополнительных насадок. Удобная насадка часто встречается в наборе мясорубки. Она очень удобна для хозяек, которые часто готовят пюре из помидор, закладку на зиму, а также готовят томатный сок.

Насадка для томатов

В общем, чем более качественными и многочисленными насадками будет оснащена выбранная поваром техника, тем больше операций можно будет с ней выполнить, тем больше времени сэкономит, выполнив при этом работу максимально четко и аккуратно. Однако не забывайте: для обработки жилистого куска мяса с серьезным объемом пленок, хрящиков техника должна характеризоваться серьезной мощностью (номинальной как минимум 700Вт, максимальной около 1900 Вт). Однако такое приобретение для вашей кухни обойдется не так уж и доступно по стоимости, да и о свободном месте стоит позаботиться заранее.

Похожие статьи:

www.myasorubki-obzor.ru

Какие бывают насадки для мясорубки Zemler, Vitek и других брендов

Кухонная техника должна быть многофункциональной. Это позволяет сэкономить пространство на кухне. Мясорубка с большим количеством различных насадок может заменить кухонный комбайн и снизить затраты времени на приготовление обеда. Некоторые производители, кроме стандартного набора, предлагают также отдельно приобрести нужные насадки для мясорубки. Перед выбором мясорубки необходимо определиться с теми насадками, которые должны присутствовать в выбранной модели или могут быть куплены отдельно.

Разнообразие насадок

Все насадки для мясорубки делятся на категории по тем продуктам, переработку которых они осуществляют:

  • переработка мяса и рыбы;
  • нарезка овощей и фруктов;
  • формирование изделий из теста;
  • формовочные диски.

Обычно мясорубки более мощные, чем кухонные комбайны, поэтому они могут переработать большее количество продуктов. Специальные насадки для мясорубки позволяют существенно разнообразить меню семьи. Во время праздников мясорубка выручит тем, что сэкономит время на приготовление многих блюд, так как ускоряет процесс переработки продуктов.

Не все модели мясорубок отличаются разнообразием дисков. Только некоторые производители постоянно совершенствуют свою технику и выпускают все новые модели или дорабатывают уже выпущенные. Например, насадки для мясорубки Zelmer поражают своим многообразием и изготавливаются из высококачественных материалов, которые прослужат долго.

Переработки рыбы и мяса

Для приготовления мясного или рыбного фарша в мясорубках предусмотрены ножи и решетки с отверстиями разных диаметров. Перфорированные решетки позволяют получить готовый продукт нужной степени переработки: от мелких кусочков до пюреобразного состояния.

Многие современные мясорубки комплектуются насадкой кеббе, которая позволяет приготовить полые мясные сосиски. Полученные в итоге изделия фаршируются любыми начинками и обжариваются.

Насадка, позволяющая приготовить домашнюю колбасу, представляет собой трубку, на которую надевается форма для колбасы. Хозяйке нужно следить только за равномерным наполнением формы фаршем.

Насадки для овощей и фруктов

К этому типу насадок относится овощетерка. Она представляет собой полый цилиндр, который со всех сторон имеет отверстия, позволяющий натирать различные овощи: морковь, свеклу и т. д. Обычно мясорубки комплектуются мелкой и крупной терками.

Специальная насадка, используемая в приготовлении драников, также относится к овощетеркам. Она имеет по всей поверхности множество мелких отверстий. Шинковка позволяет быстро нашинковать капусту и другие овощи для салатов, супов, пирогов и т. д. Так же, как и терка, бывает крупной и мелкой.

Насадка для мясорубки кубиками встречается только в новых моделях. Позволяет быстро нарезать продукты для салатов и других блюд. При выборе мясорубки с такой насадкой следует обратить внимание на размер полученных в итоге кубиков.

Насадка для мясорубки-соковыжималка позволяет приготовить сок из ягод, мягких овощей и фруктов. Различают два типа соковыжималок: пресс для цитрусовых, пресс для ягод и томатов. Обычно в комплекте имеется только один тип соковыжималки, но в некоторых моделях предусмотрены оба или есть возможность приобрести их тдельно.

Насадки для теста

Этот тип насадок используется во время приготовления пасты. Они позволяют формовать тесто для домашней лапши, спагетти, равиоли и других макаронных изделий. Могут быть изготовлены из пластмассы или стали. При выборе модели с пластмассовыми дисками стоит обратить внимание на качество материала. Тонкие и гибкие насадки могут со временем изменить форму под давлением слишком плотного теста.

Наибольший выбор таких дисков представлен в моделях марки Kenwood, которая давно зарекомендовала себя как производитель высококачественной и функциональной кухонной техники. В ее модельном ряде есть мясорубки, которые идеально подходят профессионалам и позволяют приготовить из теста разнообразные изделия: от простой домашней пасты до фигурных макарон.

Формовочные насадки для мясорубки

Этот тип насадок используется в процессе формирования готовых изделий из фарша и теста. Например, с ее помощью можно сформировать красивые мясные или рыбные котлетки одинакового размера и плотности.

Формовочные насадки для теста представляют собой диск или пластину (зависит от модели мясорубки), которая имеет одно или несколько фигурных отверстий. Подходят только для круто замешанного теста, иначе изделие не будет той формы, которая задумывалась.

Формирование готового изделия также занимает большое количество времени на кухне. Мясорубка с формовочными насадками в несколько раз ускорит процесс приготовления котлет, печенья и т. д.

Как выбрать насадки?

Каждая современная мясорубка укомплектована базовыми насадками (перфорированные диски) и имеет несколько специальных.

Выбор насадок должен основываться на гастрономических предпочтениях семьи. Мясорубки с насадками для овощей в комплекте выбирают те, у кого много времени уходит на нарезание овощей. Любителям свежего сока подойдут модели с прессом для цитрусовых или соковыжималкой для фруктов.

Мясорубка с большим количеством разнообразных насадок и стоить будет недешево. Поэтому стоит обратить внимание на модели с теми насадками, которые действительно нужны. Немаловажной деталью является возможность доукомплектовать мясорубку необходимыми насадками в дальнейшем. Например, многие насадки для мясорубки Zelmer можно приобрести отдельно.

fb.ru