Рецепты шеф-поваров 

Мясорубка электрический – Электрическая мясорубка – какая лучше?

Содержание

Мясорубку электрическую как выбрать самостоятельно

Выбираем электрические мясорубки

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку?

Такой вопрос неизбежно возникает если вам надоело мучатся с ручной моделью или вас не удовлетворяет качество фарша из кухонного комбайна. Дабы ответить на него необходимо рассмотреть целый комплекс вопросов начиная от технических параметров и заканчивая конструкцией электромясорубки.

Выбираем технические параметры мясорубки

Важными для нас техническими параметрами мясорубки являются ее мощность, функциональные возможности и наличие защит. Поэтому давайте разберем каждый из этих параметров по отдельности.

Мощность электромясорубки

Прежде всего остановимся на мощности. Это один из основных параметров от которого напрямую зависит ее производительность и возможности по работе с мясом разного качества. От этого же параметра напрямую зависит цена изделия.

Главное это мощность электрической мясорубки

Итак:

  • Изделия с мощностью до 500 Вт подойдут для обработки небольших порций мяса
    . Их производительность обычно колеблется до 700 гр.\мин. При этом мясо не должно содержать жил, сухожилий и костей. А в некоторых случаях мясо должно быть подвергнуто дополнительной обработке в виде надрезания.
  • Мясорубки с мощностью до 800 Вт уже способны перерабатывать до 1кг\мин. Даже жесткое мясо они способны переработать без предварительной обработки, но с жилами и сухожилиями они все еще не справятся.
  • Если вы хотите выбрать мясорубку электрическую мощностью в 1000 Вт, то она способна перерабатывать до 1,5кг\мин мяса. Она без труда справится с жилами в продукте, но вот хрящи и толстые сухожилия будут ей «не по зубам».
  • Для переработки жилистого мяса и продукта, содержащего мелкие кости вам необходимы изделия с мощностью до 1500 Вт. Они без проблем справятся с любым мясом, а их производительность порадует вас 2кг\мин мяса.
  • Более мощные изделия уже считаются промышленными изделиями. Хотя для небольших закусочных и кафе изделий с мощностью в 1500Вт будет вполне достаточно.

Обратите внимание! Шумность работы электрических мясорубок напрямую зависит от их мощности. Но в целом эти значения у самых маломощных и производительных изделий не сильно различаются. Ведь установка дополнительной шумоизоляции радикально отразится на габаритах изделия.

Функциональные возможности мясорубки

Под функциональными возможностями мы подразумеваем наличие нескольких скоростей, а также реверса у электромясорубок. Данные функции значительно упрощают работу с этими изделиями, а также снижают риск ее поломки.

  • Прежде всего поговорим о наличие нескольких скоростей у изделий. Большинство моделей на рынке имеют только одну скорость. Но наличие второй скорости является ощутимым плюсом. Особенно полезной эта функция будет при выполнении дополнительных задач с различными насадками.

Для маломощных изделий функция реверса крайне важна

  • Очень важным является наличие реверса. Это позволяет прокручивать шнек мясорубки в обратную сторону и доставать застрявшие кости, жилы и другие предметы, мешающие работе электромясорубки. Но инструкция изделий рекомендует не злоупотреблять этим режимом.
  • Но для изделий мощностью в 1500Вт и выше наличие реверса не всегда является обязательным. Ведь их мощности достаточно для перемалывания любых хрящей. А заклинивание в результате попадания посторонних вещей практически наверняка приведет к поломке предохранителя. Поэтому такие мясорубки могут не снабжаться реверсом.

Наличие защит в мясорубке

Важным фактором для ответа на вопрос мясорубки электрические как выбрать является наличие защит. Ведь от этого напрямую зависит долговечность и надежность работы мясорубки.

Существует четыре основных вида защит:

  • Защита от перегрева. Принцип ее действия основан на повышении температуры двигателя. При достижении определенной температуры он отключается и может быть включен в работу только после остывания. Причиной перегрева может быть длительная работа или чрезмерная нагрузка на двигатель.
  • Защита от перегруза. Принцип действия этой защиты основан на повышение рабочего тока электромясорубки сверх номинального. Обычно данная защита имеет прямую зависимость. Чем выше значение рабочего тока, тем быстрее она отключится. Причиной работы защиты может быть попадание посторонних предметов и чрезмерная нагрузка.
  • Электрическая защита от заклинивания. Принцип действия этой защиты такой же, как и защиты от перегрузки. Только у ставка одна и при ее достижении двигатель отключается.

На фото различные виды механических предохранителей для электромясорубок

  • Механическая защита от заклинивания. Принцип действия этой защиты основан на наличии специального пластикового предохранителя на основании шнека. При определенной нагрузке на шнек он ломается, тем самым ликвидируя заклинивание.

Обратите внимание! Поставить новый предохранитель своими руками достаточно просто, главное побеспокоится о его наличии. Ведь зачастую производители не поставляют их в комплекте с электромясорубкой. Поэтому еще на стадии покупки стоит побеспокоится о наличии запасного предохранителя.

Конструкция электромясорубки

Перед тем как выбрать мясорубки электрические должное внимание следует уделить и ее конструкции. Ведь от этого напрямую зависит не только удобство ее эксплуатации, но и долговечность работы.

Рабочие элементы

Под рабочими элементами мы подразумеваем шнек, ножи, решетки и непосредственно насадку мясорубки. Ведь именно эти элементы выполняют непосредственную переработку продукта и поэтому от их качества напрямую зависит качество работы.

Рабочие элементы мясорубки

  • Прежде всего следует отметить, что для обработки мяса все эти элементы должны быть выполнены из металла. Причем чем выше качество металла, тем долговечнее будет его работа.

Обратите внимание! Пластиковые рабочие элементы не значит плохие. Для обработки овощей и фруктов наоборот лучше использовать изделия из пластика. Но для мяса подойдет исключительно металл.

  • Для определения качества металла проведите или ударьте по нему ножом. Чем глубже будет заусеница на элементе, тем хуже металл. В идеале от данного действия следов не должно остаться вообще.
  • Существенным плюсом может стать наличие самозатачивающихся ножей. Это позволит полностью исключить необходимость их периодической заточки.
  • Так же обратите внимание на комплектацию мясорубки сетками различных диаметров. Обычно их может быть одна или три. И лишь немногие производители снабжают свои изделия большим количеством сеток в комплекте.

Другие особенности конструкции

Кроме приведенных выше существуют и другие параметры выбора от которых напрямую зависит внешний вид и удобство пользования мясорубкой. Они хоть и не столь принципиальны, но о них не стоит забывать.

  • Прежде всего это сам корпус мясорубки. Он может быть выполнен из пластика и металла. Металлические изделия несколько дороже, но практичнее. В то же время качественный пластик мало в чем уступает, а мыть его легче.
  • Важным параметром является и высота выходной горловины. Обычно она колеблется в пределах 10 – 16 см. Тут выбор целиком должен основываться на ваших предпочтениях. Ведь чем выше выходная горловина, тем больше радиус разлета брызг. В то же время для низкой выходной горловины может быть достаточно трудно подобрать емкость. Иногда ее следует приобретать отдельно.

Насадки для электромясорубок

  • Для правильного ответа на вопрос электрические мясорубки как выбрать следует помнить и о комплектации мясорубки насадками. Чем их больше, тем лучше. В то же время не стоит забывать, что большинство из них вы можете за годы эксплуатации не разу не использовать. Поэтому в данном вопросе следует быть рациональным.
  • Последним элементом, на который советуем обратить внимание — это вес мясорубки. Как не странно мы советуем выбирать именно тяжелые модели. Дело в том, что легкие модели в процессе работы могут ездить по всему столу и вам потребуется усилие дабы удерживать ее на месте. Большой вес и наличие резиновых ножек позволят полностью исключить это явление.

Вывод

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам с ответом на вопрос как правильно выбрать электрическую мясорубку? Но в любом случае советуем не забывать о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Поэтому выбирая мясорубки обращайте внимание на престижность производителя, его цену и конечно наличие сертификатов качество. Ну а видео на страницах нашего сайта еще больше упростит вам выбор.

elektrik-a.su

Как выбрать мясорубку электрическую для дома отзывы, советы, фото » ВсёОКухне.ру

Электрическая мясорубка – одно из самых главных устройств на кухне каждой хозяйки. Без электрической мясорубки сложно представить практически любой процесс приготовления пищи. Это устройство позволяет за считанные минуты переработать несколько килограммов мяса, что после позволит насладиться качественным домашним фаршем. Многим кажется, что все просто – иди и покупай любую, не прогадаешь. На самом деле это не так. Как правильно выбрать надежную электрическую мысорубку для дома? В нашей статье — отзывы покупателей и советы специалистов.

Виды мясорубок для домашнего пользования

Существует огромное количество приспособлений, которые могут существенно экономить наше время и силы. Технологический процесс не обошел стороной мясорубку. На смену обычной механической версии пришла электрическая, но уже сегодня можно встретить различные кухонные и соло-комбайны. Эти устройства сочетают в себе несколько функций, которые могут справляться не только с мясом, но и с овощами, работать в режиме:

  • блендера;
  • соковыжималки;
  • мороженицы.

Электрические мясорубки значительно облегчают работу хозяек на кухне

Если вам нужно устройство, которое смогло бы в дальнейшем решать сразу несколько задач, то соло-комбайн является лучшим решением.

Внимание! Соло-комбайн – разновидность электрической мясорубки. Устройство многофункциональное и не ограничивается одной переработкой мяса.

При выборе устройства, как и со всеми другими кухонными принадлежностями, следует тщательно присматриваться к характеристикам механизма и его степени надежности.

На что обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего, необходимо обращать внимание на показатель мощности. Но здесь главное определить для себя «золотую середину». Мощность соло-комбайнов варьируется от 200 до 1500 Ватт. Естественно, если обзавестись устройством с малой мощностью, то порой весьма ощутима будет его слабость. Комбайн с мощностью 200 Ватт будет долго перерабатывать мясо, а если попадутся крупные куски, то он вовсе может забуксовать. Мощные мясорубки справляются даже с небольшими костями. А переработать 2-3 кг мяса для них сущий пустяк. Но есть у таких механизмов и недостаток – высокая цена, отпугивающая потенциальных покупателей, которые отдают свой голос в пользу слабых устройств, а после жалеют.

Не стоит выбирать мясорубки со слишком малой мощностью, так как они будут медленно работать и плохо перерабатывать мясо

Важным показателем является надежность мясорубки. Преуспели в этом направление компании Bosh и Braun. Их устройства обладают защитными функциями, которые блокируют работу двигателя во время перегрева или других неприятностей, тем самым позволяя силовому агрегату сохранить свою работоспособность. Также следует обращать внимание на материал изготовления конструктивных элементов мясорубки. Желательно, чтобы они были металлическими. Это существенно продлит жизнь устройства и станет лучшим выбором среди всех представленных моделей мясорубок на рынке кухонной техники.

Ножи, лоток, реверс – как главные показатели

Кроме показателей мощности и на надежности, обратите внимание на лоток, который идет в комплекте с устройством, ножи и наличие реверса. Лоток лучше всего подбирать металлический, это не только подспорье к надежности и долговечности, но и существенный плюс к внешнему виду механизма. Пластиковый аналог быстро изменит свой внешний вид из-за постоянного контакта с влагой, в то время металлическому лотку такие проблемы не характерны.

Ножи должны быть выполнены из качественного металла, без видимых дефектов. Что касается реверса – то это весьма удобная и полезная функция. Дело в том, что эта характеристика привода способствует легкому освобождению ножей от жил и других остатков переработанных продуктов. Реверс позволяет произвести очистку в автоматическом режиме, не прибегая к полному разбору мясорубки.

Желательно, чтобы все части мясорубки были металлическими, это продлит срок ее службы

Отзывы владельцев электрических мясорубок

Сегодня каждая хозяйка может выбрать то или иное кухонное устройство с учетом личных предпочтение и пожеланий. Выбор электрических мясорубок растет с каждым днем. Но есть модели, которые уже давно проверены временем. Это касается, прежде всего, кухонных комбайнов от компании Bosh и Braun. Хорошим плюсом этих компаний-производителей является то, что их продукция имеет широкий ценовой диапазон.  Это значит, что подобрать нужное устройство не составит никакого труда абсолютно каждому покупателю.

Копания Bosh славится тем, что производит высокие электрические комбайны, которые позволяют подставить объемную посуду. Это также важно учитывать при выборе. Ведь работа с низкими электрическими мясорубками порой может приносить немало хлопот и проблем. Существует огромное количество и других надежных и качественных производителей. Это уже, как говорится, дело вкуса. Выбранная вами модель должна соответствовать всем требованиям и пожеланиям, чтобы работа с устройством приносила только положительные эмоции.

Как выбрать электрическую мясорубку — видео

Электрические мясорубки — фото

vseokuhne.ru

10 советов по выбору электрической мясорубки для дома

Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку. Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие. Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек. Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье. Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне. А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.

Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.

Технические характеристики

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.

От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.

1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,

поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Совет эксперта! Выбирая мясорубку, обратите внимание на высоту раструба, по которому мясо опускается на шнек. Высота его должна превосходить длину пальцев, чтоб исключить риск получения травмы в результате случайного попадания пальцев внутрь мясорубки.

Совет! Чтобы выбрать качественную корейскую косметику, нужен профессиональный и проверенный магазин. Мы рекомендуем вам ассортимент такого магазина Lauty. Корейская, польская, белорусская косметика для макияжа и ухода по очень выгодным ценам.

Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей

Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.

Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.

Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью. Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша. Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.

При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша. Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил. Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.

Совет эксперта! Старайтесь выбирать мясорубку с наибольшей высотой, на которой расположено отверстие для выхода из мясорубки перемолотого фарша. На это следует обратить внимание для того, чтоб потом не было проблем с выбором емкости, в которую готовый фарш будет поступать из мясорубки.

Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.

Выбор фирмы-производителя

Какой бы товар мы не приобретали, обычно немаловажным фактором является выбор производителя. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей электромясорубок можно назвать Kenwood, Bosch, Zelmer, Moulinex, Mystery, Philips. Электромясорубки известных брендов будут иметь более высокую цену, чем аналогичные представительницы без громкого имени, но за качество стоит заплатить.

Приняв во внимание все перечисленные советы о том, как правильно выбрать наиболее подходящую модель мясорубки и определившись с выбором, следует идти за покупкой только в отдел бытовой техники, имеющий отличную репутацию, на полках которого – только сертифицированный товар, качество которого подтверждено гарантиями производителей.

expertvpokupkah.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Прежде чем изучать основные характеристики этого прибора, необходимо иметь представление о том, как он работает и из чего состоит. Под корпусом электрической мясорубки  находятся такие детали, как мотор, шнек (главный функциональный спиралевидный элемент, на который прикрепляются ножи и насадки), решетка, ножи и различные насадки. Занимаясь приготовлением фарша, вы опускаете кусочки мяса в специальную металлическую трубу, после чего они поступают в полость, где вращается шнек.

Там мясо рубится ножом и, пройдя ту или иную насадку, через решетку выходит уже фаршем. Весь описанный процесс по времени занимает не больше минуты (в зависимости от мощности данного прибора). Достаточно удобно, не правда ли? Далее вы узнаете, что это далеко не единственное достоинство электрической мясорубки.

Главные характеристики электрической мясорубки

При выборе электрической мясорубки важным критерием является такая характеристика, как мощность  мотора. Продавцы-консультанты  в магазине, рекомендуя вам ту или иную модель, основной акцент делают именно на этот показатель.

Понятно, что чем выше мощность, тем больше уверенности получить хорошо измельченный фарш. Но при выборе электрической мясорубки учитывайте, в первую очередь, номинальную мощность, а не максимально возможную. То есть важно узнать, способна ли данная модель успешно справляться со своей задачей в обычном режиме (около 10 минут работы). Если же мясорубка перемалывает жесткие куски мяса исключительно на максимальной мощности, то, скорее всего, прослужит она недолго. Диапазон номинальной мощности – от 200 до 1000 Вт, а максимальной – до 2000 Вт. В настоящее время модель с мощностью от 1000 Вт считается наиболее удачным и оптимальным вариантом.

Чтобы понять, насколько важна мощность мотора электрической мясорубки, нужно обратиться к ее производительности. Чем больше мощность, тем выше производительная сила прибора. Так,  одни модели за минуту делают только 800 грамм мяса, а другие – до 4000 грамм. Выбор той или иной мясорубки в данном случае зависит от того, насколько многочисленна ваша семья и какое количество фарша вам требуется сделать за короткое время. Однако помните о том, что при любой мощности электрическая мясорубка без перерыва не должна работать больше 20 минут, а то и меньше (смотря какая модель).

От внешнего корпуса до внутренних деталей

Корпус  электрической мясорубки может быть изготовлен как из металла, так и из пищевого пластика. Первый вариант является практичным и многими воспринимается как наиболее надежный. Однако и специальный, достаточно прочный пластик, хорошо выдерживает нагрузки, приходящиеся на корпус мясорубки. А вот внутренние детали, испытывающие гораздо большее давление, в обязательном порядке должны быть металлическими.

мясорубка DELTA LUX DL-63M с металлическим корпусом

Основной деталью, служащей местом крепления ножей и насадок, является шнек. Некоторые электрические мясорубки имеют в комплекте 2 вида шнеков: железный и пластиковый. Первый используется для мяса, а второй – для фруктов и ягод.

Что касается ножей, то здесь следует учитывать тот факт, что со временем они тупятся и нуждаются в регулярном затачивании (до 2-х раз в год). Поэтому важно, чтобы они были сделаны из стали высокого качества. Удобным вариантом станет покупка мясорубки с самозатачивающимися ножами, которые при правильном использовании способны служить несколько лет.

Следующая важная деталь прибора – решетка, представляющая собой перфорированный диск с отверстиями диаметром 3-8 мм. Данный элемент отвечает за консистенцию и формирование фарша. Как правило, электромясорубки укомплектованы 2 или 3 различными решетками.

Какие насадки бывают у электромясорубки?

Перед покупкой этого предмета бытовой техники сразу определитесь с тем, насколько функциональным  он должен быть. Если вы будете пользоваться мясорубкой только для приготовления фарша из мяса или рыбы, то вам достаточно приобрести классическую соло-модель. Любителям универсальной техники стоит обратить внимание на наличие в комплекте с мясорубкой специальных насадок.

Так, существуют  насадки, представляющие собой различные цилиндры с отверстиями, для резания, шинкования и терки овощей. Вы за считанные секунды сможете получить кусочки овощей самых разных размеров и форм.

насадка кеббе

Насадка, получившая название «кеббе», позволяет вам сделать из мяса полые трубочки. Эта незаменимая вещь для приготовления оригинальных фаршированных блюд.

Следующий вид насадки заинтересует хозяек,  которые любят баловать своих близких домашними колбасками. Нужно прикрепить  данную насадку с натуральной оболочкой к  шнеку, и мясорубка под вашим чутким руководством быстро и качественно выполнит работу по заполнению оболочки  фаршем.

Кроме того вы можете превратить свою мясорубку в соковыжималку для цитрусовых, или даже в «фабрику» по производству лапши и макарон. Необходимо лишь проследить наличие необходимых насадок в комплектации вашего кухонного прибора.

Электрическую мясорубку при наличии специальной насадки можно использовать даже для приготовления печенья. Посредством нее из теста можно сформировать различные фигурные колбаски, которые послужат отличными заготовками для выпечки, что значительно сэкономит ваше время.

Дополнительные функции

Исследовав основные характеристики, не упустите из виду и дополнительные опции, которые могут быть достаточно полезными. Например, часто в электромясорубке присутствует такая функция, как защита мотора. Заключается она в том, что при перегреве или чрезмерных нагрузках двигатель блокируется. Эту задачу может выполнять автоматический предохранитель, который отвечает за остановку подачи электричества, или специальный механический блокатор (обычно это пластиковая деталь, крепящаяся на шнеке).

Нередко случается так, что процесс приготовления фарша останавливается из-за того, что мясо наматывается на шнек. Если вы не хотите вручную решать эту проблему, покупайте электрическую мясорубку с функцией автореверса. Данная опция дает возможность шнеку крутиться в обратную сторону.

Также нелишним будет наличие в комплекте с мясорубкой лотка и толкателя. Эти предметы служат не столько для удобства, сколько для чистоты и безопасности. Толкатель используется для подачи продукта к шнеку, а лоток крепится на узкую горловину мясорубки, создавая тем самым своеобразную загрузочную платформу.

В заключении хочется обратить ваше внимание  еще на пару важных моментов. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор моделей электрических мясорубок самых разных марок. Какую выбрать? Ориентируйтесь на известных производителей, занимающих ведущее место на рынке подобной техники (например, такие марки, как Philips, Moulinex, Braun, Bosh, Scarlette,  Bork и т.д). Выбрав нужную модель электрической мясорубки в магазине, обязательно попросите продавца ее включить, а также проверьте устойчивость, качество деталей.

Примените на практике полученные советы, и вы непременно приобретете именно ту электромясорубку, которая станет для вас незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.


tehnika-soveti.ru

Мясорубки электрические белорусские: обзор популярных моделей

Выбираем белорусскую электромясорубку

В последнее время белорусские электрические мясорубки пользуются у наших сограждан все большим вниманием. Одним из главных факторов этого внимания является стоимость изделий, которая для белорусских мясорубок на порядок ниже таких же устройств именитых брендов. Но так ли хороши эти электрические мясорубки и связана ли их низкая стоимость только лишь с «не раскрученностью» бренда, мы и постараемся разобраться в нашей статье.

Модификации и технические характеристики белорусских мясорубок

Для проведения сравнительного анализа давайте определимся, а какие собственно говоря мясорубки из Беларуси представлены на отечественном рынке. А также разберемся, что именно предлагают белорусские производители?

 Модели белорусских мясорубок

На данный момент на отечественном рынке можно встретить белорусские мясорубки электрические от двух производителей. Это производители «Торгмаш» и «Амкодор Белвар». Продукция последнего представлена под торговой маркой «Помощница».

  • Среди бытовых мясорубок белорусского производства преобладают изделия под торговой маркой «Помощница». В данной серии представлено три модели, каждая из которых имеет несколько модификаций.

Обратите внимание! Иногда некоторые серии мясорубок представлены просто под брендом «Белвар». Отличие названия не должно вводить вас в заблуждение. Такое может быть и с другими моделями белорусских мясорубок и это целиком зависит от продавца товара.

Помощница КЭМ-36/220-4

Вы можете найти мясорубки модели «Помощница КЭМ-36/220-4». В данной серии представлено аж 10 модификаций, каждая из которых отличается комплектацией и функциональным наполнением.

Помощница КЭМ-П2У 202

Следующим возможным вариантом являются модели серии «Помощница КЭМ-П2У 202». В данной серии представлены электрические мясорубки белорусские пяти модификаций. Отличия между данными моделями минимальное и заключается только в количестве сменных барабанов, поставляемых в комплекте. Лишь у одной из представленных моделей несколько отличается пиковая мощность двигателя.

Помощница КЭМ-П2У 302

Последним возможным вариантом является модель «Помощница КЭМ-П2У 302». В данной серии представлено аж 12 моделей. Отличия между ними заключаются как в комплектации, так и функциональном наполнении.

МИМ-300

Кроме продукции «Белвар» на рынке можно встретить продукцию компании «Торгмаш». У данной компании можно найти две модели мясорубок – МИМ-300 и МИМ-600.

Данные модели предназначены для промышленного использования. Они способны перерабатывать до 200 кг мяса в час и имеют подключение к трехфазной сети. А их вес в 47 и 56 кг соответственно мало способствует их бытовому применению.

Технические параметры белорусских мясорубок

Одним из главных аспектов для выбора любой мясорубки являются технические параметры изделия. Ведь от этого зависит не только цена, но и надежность работы, долговечность, а также такой важный для мясорубки аспект как способность выполнять поставленные задачи.

Итак:

  • Среди технических параметров самым важным является мощность двигателя. От этого параметра напрямую зависят возможности по переработке мяса. Так изделия мощностью 300 – 500Вт могут успешно перемалывать мясо с сухожилиями. Изделия с мощностью до 1000Вт справятся даже с хрящами. Ну а для более мощных мясорубок как на видео не станут проблемой даже кости.

Номинальная и максимальная мощность электромясорубки

  • На данный момент практически все производители указывают в первую очередь максимальную мощность. Белвар не стал исключением. У них вы найдете изделия с максимальной мощностью до 1800Вт. Но это не значит, что мясорубка сможет перемалывать кости.
  • Дело в том, что максимальной мощностью называют величину, при которой срабатывает защита на отключение питания, либо поломку предохранителя мясорубки. И работать в данном режиме изделие не может. Поэтому ориентироваться следует только на номинальную мощность, в которой белорусская электрическая мясорубка может работать как угодно долго.

Обратите внимание! Для многих моделей имеется ограничение на время работы даже в номинальном режиме. Для белорусских моделей обычно это время составляет 15 минут, но для получения более точной информации смотрите инструкцию по эксплуатации.

  • Номинальная мощность белорусских мясорубок составляет для серии «Помощница КЭМ-36/220-4» — 220Вт, для серии «Помощница КЭМ-П2У 202» — 300Вт и для серии «Помощница КЭМ-П2У 302» — от 220Вт.
  • Исходя из этого и производительность у данных моделей не очень большая. Она примерно равна 0,4 кг/мин. Многие подобные зарубежные аналоги заявляют производительность в 0,8 – 1,2 кг/мин. Хотя к данным цифрам следует относится очень осторожно в виду их явного завышения многими производителями. А вот цифры, которые показывает белорусская мясорубка электрическая, выглядят вполне реальными.

Кнопка реверс на электромясорубке

  • Исходя из невысокой номинальной мощности можно сделать вывод о необходимости у мясорубки такой функции как реверс. То есть возможность включения изделия для вращения в обратном направлении. Это будет крайне необходимо при заклинивании мясорубки при попадании хрящей или костей, которые она перемолоть не сможет.
  • Такую функцию содержат все модели серии «Помощница КЭМ-П2У 202», начиная от 30-й модели серии «Помощница КЭМ-36/220-4» и начиная от 6-й модели серии «Помощница КЭМ-П2У 302». Покупать изделия без функции реверса наша инструкция не рекомендует. Без этой функции обычно поставляются только электромясорубки с номинальной мощностью более 1000Вт.

Комплектация белорусских мясорубок

Электрические белорусские мясорубки по многим моделям отличаются только комплектацией. Но прежде чем говорить о насадках, давайте остановимся на рабочих частях самого изделия. Ведь этот аспект крайне немаловажен в контексте долговечности и стоимости эксплуатации.

Итак:

  • Прежде всего остановимся на шнеке, как на одном из основных элементов. Он выполнен из металла, что является одним из основных его достоинств.
  • Что касается ножа, то в белорусских электромясорубках используется обычный односторонний нож. Это значит, что со временем его придётся затачивать, а сделать это своими руками далеко не всем под силу. Да и менять его придется чаще, чем самозатачивающиеся и двухсторонние ножи от именитых зарубежных производителей.
  • Еще одним важным аспектом является защита от заклинивания. Для мясорубок Белвар данная защита выполнена за счет автоматики отключения двигателя при перегрузке. С одной стороны это хорошо. Ведь вам не потребуется покупка предохранителей при каждом серьезном заклинивании электромясорубки.
  • С другой стороны, мясорубка электрическая белорусская содержит немало пластиковых частей. Например, практически все шестерни. Частые заклинивания и перегрузки будут вести к их повышенному износу и поломке. А особенность данной автоматического отключения в том, что защита срабатывает с некоторой задержкой.
  • Что касается решетки мясорубки, то в комплекте для всех моделей идет от одной до трех изделий. Все они выполнены разного диаметра и даже имеются решетки для колбасных изделий.
  • Что касается насадок для электромясорубок, то в зависимости от модели белорусская мясорубка может снабжаться соковыжималками, терками, насадками для профилирования теста, нарезки овощей, изготовления домашней колбасы и много другого. В этом сегменте комплектация не в чем не уступает зарубежным аналогам.

Вывод

В соотношении цена и качество электрическая мясорубка белорусская не так уж и плоха. Да содержание несколько уступает именитым брендам, да у некоторых моделей функционал явно занижен и рассчитан на неопытных покупателей.

Но если здраво подходить к покупке и последующей эксплуатации, такая мясорубка может стать вполне удачным выбором. Ну а наша статья должна помочь вам определиться какую именно модель стоит выбрать.

elektrik-a.su

Мясорубка электрическая: как выбрать для дома

Незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки является электрическая мясорубка. Имея в своем арсенале такой аппарат, можно легко и быстро приготовить любое блюдо, требующее измельчения ингредиентов.

Функциональность электромясорубки

Мясорубка механическая или мясорубка электрическая — как выбрать? Практически в каждой семье есть механические мясорубки, которые проверены временем, они простые в эксплуатации, легко моются и занимают мало места. Но преимущественным отличием электромясорубки является измельчение большого объема за короткое время с приложением минимума усилий.

При использовании электромясорубки, все что требуется, — это добавлять нарезанные кусочки продукта в воронку и нажимать кнопку запуска.

Также стоит отметить, что современные мясорубки обладают большим функционалом. Во многих моделях в комплект входят различные насадки, которые позволяют не только превратить мясо в фарш, но и сделать лапшу, заготовки из теста различной формы, или получить сок из свежих ягод.

Какую электромясорубку выбрать

В продаже представлен большой выбор как брендовых моделей, так и бюджетные варианты. Какую выбрать мясорубку электрическую для дома зависит от того, как часто хозяйка собирается ей пользоваться и для каких целей. С простым приготовлением фарша прекрасно справятся отечественные недорогие модели. Если же предполагается каждодневное использование мясорубки для различных видов продуктов, то выбирая, желательно остановить свой выбор на более мощных и надежных агрегатах.

Критерии для выбора электромясорубки

Среди огромного разнообразия бывает сложно определиться, поэтому отвечая на вопрос как правильно выбрать мясорубку, в первую очередь нужно обратить внимание на ее основные характеристики.

Производительность и мощность

Электрические мясорубки для дома, обычно имеют номинальную мощность 400-700 Вт.  Также стоит обратить внимание на максимальную мощность: чем она выше, тем больше нагрузок сможет выдержать аппарат.

Понятие производительности означает какое количество продукта перерабатывается за 1 минуту. Этот параметр зависит от того, с какой скоростью может работать аппарат, соответственно, чем выше мощность — тем больше производительность. Но очень высокая производительность не должна быть основой выбора при покупке электромясорубки, так как эффективный и долгий срок службы зависит от многих факторов. Если мясорубка низкого качества, но имеет высокий показатель производительности, то она не сможет долго радовать своей работой. И бывает, что аппарат выпускается более высокого качества, но с более низкой мощностью. Такая электромясорубка прослужит гораздо дольше.

Чтобы разрешить ситуацию нужно решить, что лучше: высокая скорость переработки или длительный срок эксплуатации. Ответ очевиден: нужен качественный аппарат с соответствующими характеристиками, которые смогут обеспечить эффективность работы и длительность использования.

Также стоит отметить, что чем выше показатель мощности — тем больше электроэнергии будет потребляться при работе аппарата.

Еще стоит обратить внимание на такой показатель как время, в течение которого электрическая мясорубка сможет работать в непрерывном режиме. Этот параметр зависит от свойств исходных продуктов для переработки и режима, выбранного для работы.

Форма и материал

Как безошибочно выбрать мясорубку электрическую, какого веса и размера, из какого материала и какой формы – это лишь небольшая часть критериев, опираясь на которые, можно подобрать оптимальный подходящий аппарат.

Все детали, имеющие непосредственное отношение к измельчению, т.е. находящиеся внутри, изготавливаются из качественного металла. Для наружных элементов корпуса обычно используют нержавеющую сталь, различные виды пластика или альтернативные сплавы. Главным критерием к внешней оболочке мясорубки является высокая степень защиты от коррозии и прочные характеристики, обеспечивающие защиту от воздействующих факторов, таких как вода или пищевые кислоты.

Рассматривая вес и габариты мясорубки, нужно исходить от того, где она будет храниться и как часто использоваться. При постоянном нахождении прибора на рабочем столе, можно выбирать модели потяжелее; если же предполагается редкое применение и хранение в шкафу, то лучше рассматривать более легкие модели.

Исходя из удобства в процессе эксплуатации, стоит обратить внимание на то, чтобы мясорубка была высокой и давала возможность спокойно поставить посуду, куда будет попадать готовый измельченный продукт.

Для удобного и компактного способа хранения выбранной электромясорубки, в корпусе могут быть предусмотрены специальные отсеки для насадок и шнура.

Дополнительные функции

В качестве нужных и порой необходимых дополнительных возможностей мясорубки является реверс и блокировка мотора. Такие встроенные функции помогут увеличить срок эксплуатации аппарата и предотвратят возможные поломки.

Реверс — это режим, в котором шнек вращается в обратную сторону и выталкивает застрявшие твердые или жилистые продукты. Эта функция необходима, так как при ее отсутствии придется вручную разбирать аппарат и вытаскивать застрявшие кусочки.

Блокировкой мотора снабжены многие электромясорубки. Наличие этой функции поможет спасти прибор от перегрева или механических повреждений. Отключение от сети происходит в автоматическом режиме. Блокировка срабатывает в случаях попадания внутрь мясорубки жестких предметов, при длительной непрерывной работе в одном режиме или при перегреве мотора.

Принадлежности к мясорубке

Перед тем, как выбрать электромясорубку, нужно обязательно проверить качество главной режущей детали – ножа. Он должен быть прочным и острым, выполнен из кованной нержавеющей стали. Преимущество нужно отдавать аппаратам с самозатачивающимися ножами. Лучшей формой для мясорубки считается вид серпа. Для того, чтобы нож служил долго, на нем не должны присутствовать дефекты, такие как задиры и заусенцы.

Функциональность электромясорубки напрямую зависит от вида и количества насадок в ее комплектации. В комплектацию любой электромясорубки входит набор насадок для различных видов продуктов и для разных способов измельчения. Насадки представляют собой решетки, которые имеют разные формы и размеры отверстий, что приводит к различной степени измельчения.

Дополнительно в наборе могут присутствовать специальные насадки:

  • для фруктов и овощей;
  • в виде терки;
  • для создания колбас;
  • для вырезания из теста различных формочек;
  • для шинковки;
  • для резки овощей в форме цилиндра.

Лоток

В качестве удобного дополнения, мясорубки могут снабжаться специальным поддоном, который крепится на горловине. Он применяется для складывания порезанных и приготовленных к измельчению продуктов.

Они бывают из пластика и металла.

Надежнее и функциональнее лоток из металла, так как он долговечнее, более гигиеничен и прост в уходе, в отличие от пластика, который через некоторое время покроется царапинами и может потерять свой цвет.

Виды электрических мясорубок

Различают два вида мясорубок, работающих от сети:

  1. Универсальная – классический вариант. Выполняет основные функции измельчения мяса, также с ее помощь можно выжать сок или натереть овощи.
  2. Комбайновая – более сложный аппарат, сочетающий в одном корпусе не только функции мясорубки, но и дополнительные, такие как блендер, миксер, мороженица или ряд других.

Отдавать предпочтение комбайну нужно лишь в том случае, если необходимо много и часто его эксплуатировать по назначению с использованием всех его дополнительных функций. В противном случае отличным вариантом будет обычная электрическая мясорубка.

Классификация электромясорубок

Для того чтобы узнать, как выбрать мясорубку электрическую под конкретные потребности семьи, нужно ознакомиться с классификацией электрических мясорубок. Они подразделяются в зависимости от функций и мощности.

К классу А относятся аппараты, имеющие высокую мощность и производительность. На таких электромясорубках можно измельчить мясо, птицу и рыбу. Класс А станет хорошим помощником для любителей готовить преимущественно из мясного фарша.

Многофункциональные мясорубки имеют маркировку класса Б. В их комплектацию входят специальные дополнительные принадлежности для фруктов и овощей. Класс Б подойдет для тех, кто часто и много готовит, также незаменимы в семьях с маленькими детьми.

Электромясорубки класса С представляют собой аппарат с малой мощностью безо всяких дополнительных функций. Выбор мясорубки класса С станет оптимальным для небольшой семьи.

Рейтинг электрических мясорубок

Перед тем, как выбрать в магазине электромясорубку для дома, нужно обязательно ознакомиться с рейтингом и отзывами покупателей, которые уже применяют их на практике и видят все преимущества и недостатки конкретной модели.

Рейтинг недорогих элекромясорубок

Недорогие модели электрических мясорубок представлены в рейтинге, основанном на отзывах покупателей и экспертов:

  1. Мясорубка компании UNIT модельUGR-457 — качественный надежный и мощный аппарат по доступной цене с хорошим функционалом.
  2. Компактная электромясорубка польской фирмы Zelmer 687.5 – модель обладает высокой производительностью, приемлемая цена для достаточно известного и надежного бренда. К недостаткам можно отнести среднюю мощность.
  3. Бюджетный вариант Panasonic MK-MG1300WTQ – экономичный, надежный, с самозатачивающимися ножами. Из минусов можно отметить отсутствие реверса.
  4. Отечественная модель Аксион М 41 – мощная качественная мясорубка с функцией реверса, к ней подходят ножи от советских моделей мясорубок. Недостатком является сильный шум при работе аппарата.

Рейтинг многофункциональных элеткромясорубок

  1. Мясорубка фирмы Bosch модель MFW 68680 – многофункциональное производительное устройство с высокой надежностью по приемлемой цене. Из минусов — шум и наличие всего одно диска для нарезки овощей.
  2. Модель французского бренда Moulinex HV9 ME740 – универсальная мясорубка с функцией реверса и защитой от блокировки, имеет металлический лоток и самозатачивающийся нож. Из минусов также можно выделить шум при работе.
  3. Электромясорубка Philips HR2728 – мощная надежная модель с большим набором насадок в комплекте. К недостаткам можно отнести шум, корпус из пластика, и достаточно высокую цену.
  4. Бюджетная модель из Польши Zelmer84 – компактный высокопроизводительный аппарат с низким уровнем шума. Из минусов – отсутствие реверса.

dombrat.ru

Как выбрать модель электрической мясорубки?

Готовить мясной фарш механическим способом применяя промышленные мясорубки МИМ – то еще удовольствие, особенно если мясо жилистое и жесткое. И, соразмерив количество затраченных усилий и времени на изготовление одной готовой котлеты, хозяйки приходят к мысли купить электрическую мясорубку.

Принцип работы

Точно такой же, как и у его механического аналога: мясо, нарезанное не слишком большими кусочками, подается в мясоприемник. Шнек, вращаясь, перемещает кусочки к решетке, прижимает, а скользящие по поверхности решетки ножи разрезают мясо на мелкие кусочки. Готовый фарш выталкивается через отверстия в решетке как при работе мясорубки Бош (Bosch).

Электрическая мясорубка отличается наличием силового привода. Это избавляет ее владельца от необходимости прикладывать физические усилия.

Почему рекомендуется купить электромясорубку, а не кухонный комбайн с измельчителем? Ответ прост: в шнековой мясорубке мясо отделяется от грубых жил, а в измельчителе перерабатывается все вместе.

Цены на электромясорубки колеблются в очень широком диапазоне. Помимо технических характеристик ее стоимость определяют бренд, количество рекламы, ценовая политика магазина.
к меню ↑

Критерии отбора

Выбор электрической мясорубки зависит не от технических характеристик, а от того как прибор выполняет свою задачу: какой фарш получается, сколько мяса остается на шнеке, сколько времени требует уход. Отзывы об электрических мясорубках, выкладываемые на форумах, могут оказаться весьма полезными.

1. Мощность

Величина колеблется от 440 Вт до 3 кВт как у мясорубки Филипс. При этом данные могут приводиться разные:

  • номинальная мощность – та, при которой аппарат работает без перегрузки, указанное в инструкции время;
  • максимальная – величина, которую может развить двигатель при пиковой нагрузке: когда в шнек попадает хрящ, например.

Соотносятся величины примерно как 3:1. Параметр нужно рассматривать совместно с другим показателем – производительностью. Можно купить электрическую мясорубку недорого с небольшой мощностью (такую, как мясорубки Мулинекс), но в реальности это означает, что продукт придется сильно измельчать, подавать аккуратно и внимательно прислушиваться ко всем звукам, которые издает мотор.

Еще один нюанс: далеко не всегда сила тока и напряжение в электросети соответствуют заявленным показателям. А, значит, и электрические мясорубки не смогут развить достаточную мощность. При выборе, величину указанную в характеристиках, нужно уменьшить на 20%.

2. Количество мяса за минуту (по этому параметру лидирует мясорубка Кенвуд)

Производительность мясорубки, то есть, количество мясо, которое аппарат способен превратить в фарш за 1 минуту, декларируется как основной показатель прибора.

Параметр этот несколько условный: профессиональная электрическая мясорубка намного превосходит бытовую по скорости изготовления фарша. Однако применять ее в домашних условиях не имеет смысла: и такого количества котлет не нужно, и потребляет прибор много.

Для хозяйки не является принципиальным, за сколько секунд, 80 или 160, 1 кг говядины превратится в фарш. Что останется внутри машинки – гораздо важнее особенно на примере мясорубки с соковыжималкой.

3. Значение деталей

Качество переработки зависит от совместного действия шнека, ножей и решетки. Для хорошего результата ножи должны быть острыми, поверхность решетки – гладкой, шнек достаточно плотно соприкасаться со стенками мясоприемника.

  • Материал – детали должны быть выполнены как минимум из нержавеющей стали, так как они постоянно подвергаются действию пищевых жидкостей.
  • Если между шнеком и полостью сохраняется большой зазор, то часть фарша будет оставаться в аппарате. Тому пример мясорубки Поларис.
  • Ножи должны легко скользить по решетке. Если при соединении между ними остается зазор, вместо перемалывания мяса происходит передавливание. Сколько стоит электрическая мясорубка при этом значения не имеет – дело в сборке.

Узнать, где купить нож для мясорубки или любую другую запчасть, не составляет труда. Более интересным является тот факт, что некоторые из самозатачивающихся ножей подходят для куда более бюджетных моделей.

4. Корпус

Какую лучше купить электрическую мясорубку – пластиковую или металлическую, будущий владелец определяет самостоятельно. Но помимо эстетического фактора имеет значения и другие особенности:

  • пластик должен относится к разряду пищевых и не издавать никаких запахов;
  • материал должен легко очищаться особенно на ручной мясорубке;
  • резиновые ножки – большой плюс, аппарат меньше вибрирует и шумит.

к меню ↑

Детали и насадки

Запчасти для электромясорубок предлагаются как в фирменных магазинах, так и на интернет-страницах. Размеры их стандартизированы, поэтому проблемы с заменой встречаются редко. Стоимость деталей определяется материалом изготовления и брендом.

Так, шнек к мясорубке Bosh стоит около 250 р, такая же деталь для прибора Philips обойдется в 220 р. А вот запчасти к электрической мясорубке Kenwood стоят дороже: цена шнека составляет 320 р., как минимум.

Несколько иначе обстоит дело с насадками. Комплектация зависит от ценового сегмента аппарата и производителя. Металлические насадки надежнее.

  1. Кеббе – применяется для изготовления фаршированных сосисок.
  2. Овощерезка – позволяет нарезать овощи полосками, кубиками и так далее. Электрическая мясорубка овощерезка отличается только насадками, мощность у моделей не повышается ради этой функции.
  3. Терка – встречается реже и приобретается отдельно.
  4. Насадка для томатов;
  5. Пресс для фруктов.
  6. Насадка для колбасок.

Электрическая мясорубка с насадками относится к категории многофункциональных приборов, что сказывается на стоимости.
к меню ↑

Рейтинг мясорубок

Объективную ценность прибора определяет его производительность, безотходность, простота в уходе и многообразие функций. Соответствующая этим требованиям, лучшая электрическая мясорубка 2014 должна обладать массой достоинств. На деле наиболее популярными остаются самые дешевые аппараты.

Если оценивать модели по уровню продаж, то большинство таких рейтингов возглавляют аппараты Zelmer, например, популярная в 2014 модель Zelmer 987.88:

  • стоимость колеблется от 3980 р до 4459 р;
  • полный комплект насадок;
  • довольно низкий уровень шума.

Отзывы об электрической мясорубке указывают на плохое качество как металлических, так и пластмассовых деталей.

Яна, 28 лет, Москва:

« Недостатков особых я в ней не вижу. Но насадки хрупкие, хорошо, что есть запасные. Вообще с мясорубкой надо просто осторожно обращаться».

Более информативными являются исследования, основанные на мнениях пользователей о своем аппарате. Цена электрической мясорубки в таком рейтинге имеет меньшее значение.

Возглавляет список аппарат Bosch, модель Bosch MFW 68660:

  • средняя стоимость – 8470 р;
  • мощность составляет 800 Вт при высокой производительности;
  • ножи из высококлассной стали.

Максим, 32 года, Нижний Новгород:

«Мясо крутит много и быстро. Не ожидал от такой мощности. Пользуюсь почти год, ножи еще ни разу не затачивал. Рекомендую купить мясорубку в СПб».

Мясорубка Philips HR 2726 отличается прекрасной комплектацией:

  • стоимость – 3640 –3849 р;
  • большая производительность;
  • ножи высокого качества.

Марина, 45 лет, Казань:

«Мне она нравится, потому что насадок много. Семья большая – 7 человек, готовить надо все время. Мясорубка очень помогает. Но шумит очень сильно, и когда мясо жесткое, то вибрирует. Рекомендую купить мясорубку в Москве».

к меню ↑

Электрическая мясорубка — видео

entercomputers.ru