Рецепты шеф-поваров 

На кефире коржи – Торт на кефире — рецепты пошагового приготовления коржей и крема в домашних условиях

Содержание

Торт на кефире — рецепты пошагового приготовления коржей и крема в домашних условиях

Диетический, полезный кисломолочный продукт — кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.

Как приготовить торт на кефире

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное — точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т. д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей — 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

  1. Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
  2. Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
  3. Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
  4. Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

Кефирный торт Фантастика

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 грамм;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • мука — 260 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 пачка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 штуки.

Глазурь:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
  4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
  5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
  6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
  7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
  8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
  9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
  10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
  11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
  12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
  13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
  14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.

Торт из кефира на скорую руку

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кисломолочка — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • сода (не гасить уксусом) — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • ванилин — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
  2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
  4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
  6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время — 45 минут.
  7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
  8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
  9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
  10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

Черный принц

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6−8 персон.
  • Калорийность: 293 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар — 260 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • вишня — 350 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • черный шоколад — 50 г.

Крем:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана жирная — 2 стакана.;
  • сахар — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
  2. Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
  5. Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
  6. Выпекание коржа длится 40−45 минут в духовке прогретой до 180С.
  7. Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
  8. Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
  9. На нижний корж положить ягоды.
  10. Сверху смазать половиной крема.
  11. Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
  12. Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3−4 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2−3 часа.
  • Количество порций: 4−6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.

Ингредиенты:

  • мука — 380 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • какао-порошок — 8 ст. л.;
  • разрыхлитель — пачка.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 800 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 125 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
  5. Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
  6. Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
  7. Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
  8. Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  9. Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
  10. Украсить шоколадной стружкой.
  11. Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  12. Извлекаем торт и подаем к столу.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6−8 персон.
  • Калорийность: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Супершоколадный десерт — незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.

Ингредиенты:

  • сахар — 300 г;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кефир — 450 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • миндаль — 100 г;
  • ваниль — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
  2. Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
  3. Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
  4. Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40−50 минут при 200 С.
  5. Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
  6. Поставить на огонь, варить до загустения.
  7. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
  9. Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
  10. Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.

Простой торт

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4−6 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь — прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • вишня в сиропе — по вкусу;
  • ваниль — 10 г;
  • вода очищенная — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
  2. Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
  3. В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
  4. Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
  5. Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
  6. Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
  7. Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
  8. Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
  9. Каждую пропитать вишневым сиропом.
  10. На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
  11. Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.

Манник

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 2 ст.;
  • сахар — 300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица — 1 пачка;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • сухофрукты, цедра или/и цукаты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
  2. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
  4. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30−40 минут.
  7. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.

Торт из кефира и какао Зебра

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.

Ингредиенты:

  • кефир — 180 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • орехи грецкие — 150 г.

Крем:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.

Глазурь:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
  2. Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
  3. Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую — остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
  5. Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
  6. В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
  7. По такой схеме поместить в чашу все тесто.
  8. Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
  9. После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
  10. Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
  11. Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
  12. Поместить в холодильник на ночь.

Наполеон

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5−8 часов.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 пачка.

Крем:

  • мука — 1 ст.;
  • молоко — литр;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
  2. Полученную массу соединить с просеянной мукой.
  3. Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
  4. Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  5. Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
  6. Выпекать при 200 С по 10−15 минут.
  7. Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
  8. Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
  9. Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
  10. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
  11. Отправить в холод на 10 часов.

Торт черепаха

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
  • Предназначение: угощение на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

Ингредиенты:

  • сахар — 450 г;
  • мука — 1 ст.;
  • кисломолочный продукт — 1 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
  2. Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180−200 С.
  4. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
  6. Выпекать заготовки около 6 минут.
  7. Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
  8. Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
  9. Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
  10. Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
  11. Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.

Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

  1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
  2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
  3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
  4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
  5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

Видео

omj.ru

Рецепт коржа на кефире быстрого приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!


Торт – это всегда замечательное дополнение для чаепития в компании друзей. Но как быть, если вы ничего не успеваете из-за нехватки времени?

Выход есть! Для этого можно использовать замечательный рецепт простого коржа на кефире. Он получается пышным, воздушным и невероятно нежным. А кокой у него потрясающий аромат! Вам только понадобится разрезать его на несколько коржей, и перемазать любым кремом – подходит масляный, из сгущенного молока, сметанный. Можно сделать прослойку из повидла, джема, варенья. Вариантов масса!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – соды, погашенной уксусом
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • ¾ стакана – сахара
  • 1 стакан – кефира (также подойдет простокваша, сметана, ряженка)
  • 120 г – растопленного масла (охлажденного)
  • мука
  • по вкусу – цедра лимона
  • орехи, чернослив, изюм, цукаты и тому подобное
  • Рецепт коржа на кефире быстрого приготовления

    • Добавляем к яйцам сахар, взбиваем в пышную массу.
    • Смешиваем с кефиром и растопленным маслом.
    • Теперь добавляем соду с солью.
    • Всыпаем муку, ее понадобится столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану (домашнюю).
    • Всыпаем по вкусу ванилин.
    • Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
    • Теперь кладем то, что нам нравится – цукаты, измельченные орешки, курагу, изюм, сушенные вишни и так далее (можно и не использовать сухофрукты).
    • Выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, смазав предварительно маслом.
    • Выпекаем до готовности при температуре духовки 190-200 градусов (готовность проверяем палочкой).
    • Остужаем, готово.
    • Разрезаем на необходимое количество коржей для перемазывания.
    Корж можно подать просто так, если готовите его с сухофруктами. Сверху можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Сладкой вам жизни, приятного аппетита!

    tortrecept.ru

    Торт на кефире – рецепты вкусного лакомства. Как быстро и вкусно приготовить торт на кефире в домашних условиях — Женское мнение

    Кефир – это вкусный и полезный продукт, которому на кухне всегда найдется применение.

    Из него можно готовить разнообразную выпечку – пироги, оладьи, блины, кулебяки и, конечно же, вкусные и нежные торты.

    Торт на кефире: рецепты, общие принципы приготовления

    Для приготовления торта на кефире используйте продукт любой жирности. Главное, что в отличии, например, от оладий или блинов, кефир должен быть свежим, без явного намека на закисление.

    Муку перед приготовлением рекомендуется просеивать. Благодаря этой нехитрой процедуре тесто хорошо поднимется, и готовые коржи получатся нежными и воздушными.

    А дальше сложностей и нет. Для выпекания коржей все ингредиенты теста перемешиваются и запекаются в смазанной форме. Начинку или крем для торта на кефире используют либо согласно рецептуре, либо на свое усмотрение.

    Украшают торты преимущественно кремами, глазурью, орехами, сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

    1. Рецепт торта на кефире «Министерский»

    Ингредиенты для коржа:

    • четыре яйца;

    • стакан муки;

    • стакан сахара;

    • стакан кефира;

    • стакан мака;

    • чайная ложка соды без горки.

    Ингредиенты для крема:

    • банка сгущенного молока;

    • пачка масла;

    • четыре столовых ложек какао;

    • по желанию орехи.

    Способ приготовления:

    1. Накануне приготовления вбейте в миску яйца, добавьте мак и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник, прикрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

    2. Примерно через 12-15 часов достаньте миску с маком из холодильника.

    3. Насыпьте сахарный песок, мешайте, пока все сахарные крупицы не растворятся.

    4. Влейте кефир, насыпьте соду, не гася ее. Еще раз перемешайте.

    5. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, не забывая все время мешать тесто, иначе образуются мучные комочки, от которых потом придется долго избавляться.

    6. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 5 минут сухую чистую форму, которую вы будете использовать для выпекания коржа. Благодаря тому, что вы зальете тесто в теплую форму, корж хорошо пропечется и поднимется.

    7. Застелите форму пергаментом, смажьте его маслом. Налейте треть макового теста.

    8. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого румянца.

    9. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя новый пергамент. В итоге у вас должно получиться 3 коржа.

    10. Выкладывайте готовые коржи на листы бумаги до полного остывания.

    11. Пока основа для торта на кефире стынет, займитесь приготовлением крема.

    12. Размягчите сливочное масло, но не растапливайте его. Это можно сделать, достав его из холодильника за несколько часов на тарелочку.

    13. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок, тщательно взбейте миксером или венчиком до однородности. Цвет крема должен получиться нежного светло-коричневого оттенка. Если хотите, можете добавить мелкодробленые орешки.

    14. Проколите остывшие коржи в нескольких местах ножом, так тесто лучше пропитается, и торт выйдет сочнее и вкуснее.

    15. Смажьте все коржи кремом, верх торта на кефире украсьте любым удобным способом: это могут быть орехи, ягоды, засахаренные фрукты, посыпка или глазурь.

    16. Уберите готовый торт в холодильник как минимум на 6 часов.

    2. Рецепт торта на кефире «Миндально-лимонный»

    Ингредиенты для коржа:

    • 250 грамм сладко-сливочного масла;

    • два стакана муки;

    • стакан сахара;

    • две чайные ложки разрыхлителя;

    • стакан кефира;

    • цедра с двух лимонов;

    • шесть белков яиц;

    • пол чайной ложки ванилина;

    • четверть чайной ложки соды;

    • стакан измельченных ядер миндаля.

    Ингредиенты для сиропа:

    • три столовых ложек лимонного сока;

    • полстакана сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Так как торт готовится очень быстро, сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

    2. Просейте в глубокую миску муку вместе с разрыхлителем.

    3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с половиной стакана сахара и цедрой. При натирании цедры будьте аккуратны, трите так, чтобы не задеть белую часть лимона, иначе корж будет горчить. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса.

    4. Влейте в масляную смесь кефир и потихоньку насыпьте муку и ванилин, при этом все время мешая тесто как можно тщательнее.

    5. Отложите тесто в сторону, тем временем взбейте в небольшой емкости белки.

    6. Добавьте в белки оставшийся сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока образовавшаяся пенка не станет крепкой и не будет вытекать при переворачивании емкости.

    7. Переложите белки в тесто, аккуратно, без интенсивных и хаотичных движений перемешайте массу.

    8. В последнюю очередь положите в тесто измельченный миндаль.

    9. Переложите тесто в форму, выпекайте 1 час.

    10. Тем временем смешайте в кастрюльке лимонный сок с сахарной пудрой, выставьте смесь на маленький огонь. Помешивая, томите до образования ароматного сиропа.

    11. Достаньте готовый корж из духовки, сделайте ножом равномерные проколы, залейте горячим лимонным сиропом.

    12. Как только торт на кефире остынет, уберите его на 2-3 часа в холодильник.

    3. Рецепт торта на кефире «Кокосанка с имбирем и медом»

    Ингредиенты для коржа:

    • 150 грамм сахара;

    • две столовые ложки какао;

    • 160 мл кефира;

    • 30 мл растительного масла;

    • 300 грамм муки;

    • столовая ложка меда;

    • чайная ложка тертого имбиря;

    • чайная ложка гашеной уксусом соды.

    Ингредиенты для начинки:

    • 200 грамм кокосовой стружки;

    • 50 мл сахарного сиропа;

    • 200 грамм сливочного масла;

    • стакан молока.

    Ингредиенты для крема:

    • 0,5 литра сливок 33%;

    • чайная ложка лимонного сока;

    • треть стакана сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сахар и какао с кефиром, пока весь сахар не растворится.

    2. Добавьте ложку меда, имбирь, влейте растительное масло, перемешайте.

    3. Погасите над смесью соду, добавьте просеянную муку.

    4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка, масса должна получиться нежной и однородной приятного бежево-коричневого цвета.

    5. Вылейте тесто в смазанную форму, выпекайте на 180 градусах около получаса. Можете проверить готовность зубочисткой, но и передерживать не стоит, чтобы корж не получился суховатым.

    6. Корж выньте, остудите, разрежьте вдоль на две части.

    7. Залейте кокосовую стружку на полчаса сахарным сиропом. Спустя отведенное время переложите массу в кастрюлю.

    8. Влейте молоко, положите размягченное масло. Варите начинку, помешивая, но медленном огне до загустения.

    9. Для крема разогрейте сливки, влейте лимонный сок, томите на тихом огне около 10 минут, после чего откиньте на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. Добавьте в оставшуюся остывшую массу сахарную пудру и хорошенько взбейте.

    10. Положите первый корж на большое плоское блюдо, смажьте его начинкой, укройте вторым коржом, залейте кремом.

    11. Перед подачей выдержите в холодильнике 3 часа.

    4. Рецепт торта на кефире «Медовик»

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;

    • два стакана сахара;

    • два яйца;

    • два стакана муки;

    • пол чайной ложки соды;

    • три столовых ложек меда;

    • 200 грамм крема (сметанного, сливочного, шоколадного).

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сахар с яйцами, насыпьте муку (желательно ее просеять перед приготовлением), влейте кефир. Тщательно перемешайте.

    2. Добавьте в тесто мед. Если он у вас не жидкий, засахаренный, можно оттаять его на водяной бане или в микроволновой печи.

    3. Насыпьте соду и еще раз тщательно перемешайте.

    4. Наливайте тесто в смазанную форму. Чтобы все коржи получились одинакового размера, используйте половник. На один корж ориентировочно хватает два половника теста.

    5. Выпекайте коржи каждый по 15 минут в духовке, прогретой до 190 градусов.

    6. Готовые коржи раскладывайте на листы бумаги, отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

    7. Когда все коржи будут готовы (обычно выходит 6-7 штук) и остынут, соорудите из них торт, пропитывая каждый слой своим любимым кремом.

    8. Смажьте кремом и бока, и верх торта на кефире. Украсьте по желанию.

    9. Уберите торт на 8-12 часов в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается и, соответственно, вкуснее получится.

    5. Рецепт торта на кефире «Трухлявый пень»

    Ингредиенты для коржа:

    • стакан сахара;

    • два яйца;

    • стакан кефира;

    • стакан смородинового или вишневого без косточек варенья;

    • два стакана муки;

    • две чайные ложки соды.

    Ингредиенты для крема:

    • 200 мл сахарного сиропа;

    • 500 грамм сметаны;

    • 130 грамм сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с сахаром яйца. Влейте в смесь варенье и хорошенько перемешайте.

    2. В большую кастрюлю налейте кефир и насыпьте соду, перемешайте. Имейте в виду, что при взаимодействии эти два ингредиента начинают сильно пениться, поэтому посуду берите, подходящую по размеру.

    3. Перелейте в кефир яйца с сахаром и вареньем, насыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте.

    4. Тесто должно получиться не густым, чуть гуще, чем на оладьи.

    5. Разделите тесто на две части, выпекайте коржи в высокой смазаной маслом форме при 180 градусов, каждый по 20 минут.

    6. Готовые два коржа остудите и разрежьте вдоль пополам. Таким образом, у вас должно получиться четыре коржа.

    7. Взбейте сметану с сахаром.

    8. Сбрызните для пропитки каждый корж сиропом, смажьте сметанным кремом, украсьте по желанию.

    6. Рецепт торта на кефире «Ночка»

    Ингредиенты для коржей:

    • пол литра кефира;

    • две чайные ложки соды;

    • два стакана муки;

    • два стакана сахара;

    • 50 грамм какао;

    • два яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • два стакана молока;

    • треть стакана муки;

    • яйцо;

    • 3/4 стакана сахара;

    • 150 грамм размягченного сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. В большой миске смешайте чуть подогретый кефир с содой.

    2. Как только кефир перестанет пениться, насыпьте сахар и какао, тщательно перемешайте.

    3. Добавьте яйца и муку, еще раз тщательно помешайте. Можно взбить массу погружным блендером на малых оборотах.

    4. Из получившегося объема теста у вас должно получиться около 4-6 коржей, в зависимости от размера формы. Выпекайте каждый в смазанной форме по 15 минут при 170 градусах.

    5. Для крема вскипятите смесь из полутора стаканов молока и сахара.

    6. В другой емкости взбейте пол стакана молока с яйцом и мукой.

    7. Введите мучную смесь в кипящее молоко, помешивая, томите, не давая массе закипеть, около 7-8 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем загустел.

    8. Готовый крем снимите с огня и остудите.

    9. Положите в остуженную массу сливочное масло, взбейте в блендере до нежной текстуры.

    10. Смажьте коржи торта на кефире кремом, уберите пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

    7. Рецепт торта на кефире «Классический манник»

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;

    • 200 грамм манки;

    • три яйца;

    • 100 грамм сахарного песка;

    • ванильный сахар по вкусу;

    • пол чайной ложки соды;

    • щепотка соли;

    • масло для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте манку в миску, влейте кефир. Перемешайте массу и на часик оставьте набухать.

    2. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром, ванильным сахаром и содой.

    3. Влейте яичную смесь в набухшую манку, перемешайте.

    4. Готовое тесто перелейте в смазанную форму, выпекайте 40 минут при 190 градусах.

    5. Готовый манный торт на кефире можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или сгущенным молоком.

    Торт на кефире: советы и хитрости

    • Не открывайте духовку при выпекании коржей, иначе они осядут.

    • Застилайте форму пергаментной бумагой, так легче вынуть готовые коржи из формы, не деформируя их.

    • Украшайте торты на кефире, приготовленные по этим рецептам, на свое усмотрение. Ограничений нет, все зависит от вашей фантазии.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Коржи для торта на кефире

    Коржи для торта на кефире

    В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для торта на кефире. Такие коржи получаются нежными, и не приторно сладкими. Единственное, что нужно учитывать – это то, что коржи на кефире будут достаточно плотными по сравнению, например, с бисквитными. Поэтому коржи необходимо пропитывать ликером или жидким сиропом.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. сахарного песка
    • 2 ст. муки с горкой
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. кефира
    • 100 г какао
    • 0,5 ч.л. соды
    • уксус (погасить соду)

    Приготовление:
    1. Гасим соду уксусом и добавляем к кефиру.
    2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной емкости.
    3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, затем охлаждаем его.
    4. Добавляем к яично-сахарной массе растопленное масло, кефир, ванильный сахар, какао и муку (предварительно просеянную).
    5. Берем круглую форму для выпекания, смазываем дно подсолнечным маслом, можно выложить пергаментную бумагу.
    6. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
    7. Чтобы проверить готов ли корж, просто протыкаем его деревянной зубочисткой, если она останется сухой – корж можно вынимать.
    8. Как только корж остынет, разрезаем его на 2-3 части.
    9. Коржи готовы, можно намазывать их любым кремом и собирать торт.

    Я часто пеку кефирные коржи для торта» заранее. Например, зная, что ко мне придут гости в воскресенье, я в пятницу вечером пеку коржи и ставлю в холодильник. Такие коржи могут храниться достаточно долго.

    загрузка…


    torty-legko.ru

    Торт (коржи на кефире) рецепт с фотографиями

    На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..

    Коржи:

    Яйца взбить с сахаром добела.

    Добавляем муку и ванилин.

    Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

    Еще раз хорошенько взбиваем.

    Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

    Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).

    Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

    Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.

    Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

    Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.

    Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

    Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

    Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

    Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

    Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

    С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

    Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

    Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Не смотря на кажущуюся сложность, торт делается элементарно! Особенно коржи. На вкус он очень нежный, мокренький, не приторный (сладость кремов скрадывает клюква и фрукты). Изначально это был рецепт рулета уважаемой lillit1: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69188 Рецепт мне безумно понравился! Огромное ей спасибо! Попробовала поэкпериментировать и вот результат. Попробуйте и Вы!

    www.koolinar.ru

    Коржики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире. Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве.

    Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На полдник
    Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
    Блюдо: Выпечка / Коржики

    Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).

    Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.

    В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.

    Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

    Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

    Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

    Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.

    Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Торт на кефире — рецепты шоколадного, бисквитного и блинного десерта с вареньем и разными кремами

    Торт на кефире — популярное домашнее лакомство. Им всегда можно встретить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев за вечерними посиделками, ведь тесто на кисломолочном продукте готовится просто и быстро, всегда получается пышным и воздушным, позволяя приготовить как обычный бисквит, так и роскошный «Красный бархат».

    Домашний торт на кефире

    Торт из кефира на скорую руку говорит сам за себя. Готовится изделие просто, быстро, из обычного продуктового набора. Пару яиц взбивают с 250 г сахара, добавляют стакан кефира, 500 г муки и соду. Тесто хорошо вымешивают, выливают в форму и запекают 45 минут при 180 градусах. Испеченный корж разрезают вдоль на части и промазывают кремом.

    1. Вкусный торт на кефире тем и хорош, что его можно сделать даже из несвежего кисломолочного продукта — от этого выпечка только выиграет, получаясь пышной, легкой и воздушной.
    2. Соду, добавляемую в тесто, не обязательно гасить уксусом. Для реакции хватит кислоты кефира.
    3. Некоторые рецепты предполагают замешивание теста на теплом кефире, чтобы он не свернулся, его нужно нагревать в теплой воде.

    Бисквит на кефире для торта

    Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 3 шт.;
    • кефир — 230 мл;
    • мука — 460 г;
    • сахар — 200 г;
    • сода — 3 г;
    • масло — 85 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
    2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
    3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
    4. Остуженный корж разделите пополам.

    Торт «Фантастика» на кефире

    Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • сахар — 460 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • мука — 600 г;
    • разрыхлитель — 7 г;
    • какао — 95 г;
    • масло — 250 г;
    • молоко — 450 мл;
    • сметана — 40 г.

    Приготовление

    1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
    2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
    3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
    4. Разрежьте его на 2 части.
    5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
    6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
    7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
    8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.

    Торт на кефире с вареньем

    Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

    Ингредиенты:

    • вишневое варенье — 240 г;
    • сахар — 125 г;
    • мука — 450 г;
    • кефир — 250 мл;
    • сода — 3 г;
    • масло — 40 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 40 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте варенье с содой.
    2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
    3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
    4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.

    Торт «Медовый» на кефире — рецепт

    «Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.

    Ингредиенты:

    • мука — 550 г;
    • кефир — 500 мл;
    • сахар — 500 г;
    • мед — 40 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 7 г;
    • сметана — 750 г;
    • сахар (пудра) — 170 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
    2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
    3. Каждый корж разрежьте пополам.
    4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

    Торт Черный принц на кефире — рецепт

    Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.

    Ингредиенты:

    • кефир — 230 мл;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 250 г;
    • какао — 40 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 250 г;
    • масло — 200 г;
    • сахарная пудра — 125 г;
    • черный шоколад — 120 г.

    Приготовление

    1. Разотрите яйцо с сахаром.
    2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
    3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
    4. Разрежьте корж на три части.
    5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
    6. Соберите торт.
    7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.

    Торт «Зебра» на кефире — рецепт

    Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 3 шт.;
    • какао — 60 г;
    • сахар — 200 г;
    • сода — 5 г;
    • кефир — 250 г;
    • мука — 300 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Растворите в кефире соду.
    3. Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
    4. В одну половину введите какао.
    5. Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
    6. Повторяйте процедуру, до окончания теста.
    7. Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.

    Торт манник на кефире — простой рецепт

    Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

    Ингредиенты:

    • манка — 250 г;
    • кефир — 250 мл;
    • сахар — 250 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 5 г;
    • черный шоколад — 100 г.

    Приготовление

    1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
    2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
    3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
    4. Полейте растопленным шоколадом.

    Блинный торт — рецепт на кефире

    Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • мука — 250 мл;
    • сахар — 270 г;
    • сметана — 400 г;
    • ягоды — 200 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
    2. Испеките блины.
    3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
    4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
    5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Торт «Красный бархат» на кефире

    Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • какао — 35 г;
    • мука — 450 г;
    • масло — 400 мл;
    • кефир — 370 мл;
    • сахар — 400 г;
    • разрыхлитель — 15 г;
    • сода — 10 г;
    • красный пищевой краситель — 20 г;
    • сливки — 300 мл;
    • сливочный сыр — 400 г;
    • сахарная пудра — 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
    3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
    4. Соедините все составляющие.
    5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
    6. Каждый корж разрежьте на две части.
    7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

    Торт на сковороде на кефире

    Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

    Ингредиенты:

    • сахар — 250 г;
    • мука — 750 г;
    • масло — 100 г;
    • кефир — 250 мл;
    • сгущенка — 300 г;
    • джем — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • гашеная сода — 5 г.

    Приготовление

    1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
    2. Раскатайте его в 6 коржей.
    3. Каждый испеките на сковороде.
    4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

    Торт на кефире в микроволновке

    Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • сахар — 250 г;
    • мука — 250 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 40 мл.

    Приготовление

    1. Из всех компонентов замесите тесто.
    2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

    Торт на кефире в мультиварке

    Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 320 г;
    • мука — 500 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сметана — 300 г.

    Приготовление

    1. Взбейте 200 г сахара с мукой, яйцами, кефиром и разрыхлителем.
    2. Готовьте корж в «Выпечке» 90 минут.
    3. Остудите, разрежьте на три части.
    4. Взбейте сметану со 120 г сахара и смажьте кремом коржи.

     

    womanadvice.ru