Ньокки рецепт с сыром – Картофельные ньокки с сыром — рецепт с фото
Ньокки с сыром (пошаговый фото рецепт)

Ньокки — блюдо итальянской кухни. У меня рецепт ассоциируется с нашими ленивыми варениками, только вместо творога используют картофель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию561,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Отвариваем картофель (можно в мундире, можно очищенный). Остывший картофель нужно передавить толкушкой. Добавляем яйца, соль и перемешиваем картофель.
2
Всыпаем муку, крахмал, трём на тёрке сыр.
3
Замешиваем картофельное тесто. Присыпаем поверхность мукой, разрезаем картофельное тесто на три части.
4
Каждую раскатываем колбаской толщиной примерно 2 см. Нарезаем кусочки, как на ленивые вареники. Каждый кусочек можно прижать вилкой, чтобы зубчики вилки отпечатались.
5
Варим ньокки в подсоленной воде, как всплывут, ждём минуту и достаём шумовкой. Подаём со сливочным маслом. По желанию посыпаем чёрным перцем. Я для соуса измельчила укроп, посолила и соединила со сметаной. Также вкусно подать ньокки с кусочками обжаренного копчёного бекона.
vashvkus.ru
Ньокки в сливочном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Эти итальянские клецки получаются очень нежными и ароматными. В сочетании со сливочным соусом с добавлением сыра и пряностей блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
рассыпчатый молодой картофель 700 г
яичные желтки 2 шт.
пшеничная мука 150-175 г
Для соуса:
сливочное масло традиционное 50 г
твердый сыр 150 г
сливки жирностью от 20 до 30% 200 мл
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
свежемолотый черный перец щепотка
молотый мускатный орех щепотка
сушеный зеленый базилик 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
«Ньокки в сливочном соусе с сыром» на 100 г
Калорий
ность 210
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
11.6
грамм
Углеводы
19.6
грамм
Кстати, на моем сайте есть еще один, более простой и тоже проверенный многократно, рецепт клецек из вареной картошки с травами.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем картофель
Первым делом помоем картофель. Далее по желанию: если вам больше нравится картофель, отваренный в мундире, очищать кожуру нет необходимости. Такой картофель даже более полезный. Если же вы используете уже немолодые корнеплоды, лучше предварительно очистить картофель, чтобы ньокки получились нежнее. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Дождемся, чтобы картофель закипел, немного его посолим и уменьшим мощность плиты. Отварим картофель до готовности, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Затем сольем воду и переложим картофель в глубокую пиалу и немного остудим его, чтобы он не был слишком горячим.
Шаг 2: Толчем картофель
Если вы варили картофель в мундире, очистите кожуру. Растолчем картофель в пюре или перетрем его через сито с отверстиями среднего размера. Лучше не использовать для этой цели погружной блендер, так как вкус картофеля ухудшится.
Шаг 3: Готовим тесто для ньокки
Добавим в теплое картофельное пюре щепотку соли, черного перца и два яичных желтка. Перемешаем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4: Добавляем пшеничную муку
В несколько приемов введем в тесто для ньокки просеянную пшеничную муку.
После каждого раза будем вымешивать тесто рукой, добиваясь однородной консистенции. Количество муки зависит от водянистости картофеля. Готовое тесто для ньокки должно легко отходить от стенок посуды.
Шаг 5: Формируем ньокки
Переложим тесто на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделим тесто на 4 части одинакового размера. Каждый кусочек раскатаем руками в длинный жгут около2 смв диаметре. Острым ножом разрежем жгут на небольшие части длиной в 3-4 см. По желанию каждый кусочек можно прижать сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки. Также ньокки можно покатать по рифленой доске, чтобы придать им красивый внешний вид.
Шаг 6: Отвариваем ньокки
Заполним большую кастрюлю водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в кипящую воду соль и выложим в кастрюлю подготовленные ньокки. Если кастрюля небольшая, лучше отваривать ньокки небольшими порциями, в несколько приемов. Когда ньокки всплывут, дадим им покипеть еще 1 минуту и выключим огонь. Достанем их шумовкой и переложим в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.
Шаг 7: Готовим сливочный соус
Для начала нальем в сотейник или на сковороду сливки и поставим их на медленный огонь. В это время натрем сыр на мелкой терке.
В теплые сливки добавим натертый сыр, оставив немного для запекания. Высыплем туда же соль, сушеный базилик, черный перец и молотый мускатный орех.
На медленном огне будем варить соус, пока сыр полностью не расплавится. Во время приготовления соус будем постоянно помешивать.
Шаг 8: Запекаем ньокки
Зальем ньокки горячим соусом и поставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ньокки необходимо примерно 40 минут, чтобы соус не был жидким. За 5 минут до готовности достанем форму с ньокки из духовки, посыплем оставшимся твердым сыром и поставим в духовой шкаф еще на несколько минут.
Шаг 9: Подача
Готовые ньокки можно подавать на стол прямо в керамической форме или разложить блюдо в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Сырные ньокки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ньокки — блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом «Бешамель» с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень «пушистыми». Приятного!Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская

Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

Сливочное масло (75 гр.) растопите на сковороде, добавьте муку(70 гр.) и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса «Бешамель».

Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.
povar.ru
Картофельные ньокки с сыром — Фото рецепт — Женский интернет журнал
Одобрена: 2257 дней назад (30 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2012

Ньокки — традиционно итальянское блюдо. В разных частях Италии существуют свои способы приготовления этого блюда. Рецепт с добавлением картофеля в ньокки является одним из самых молодых, при этом ему уже больше пяти столетий.
Ингредиенты:
• 6 печеных картофелин
• 2 яйца
• 1 ч л соли
• 240-360 гр муки
• 140 гр гр тертого пармезана
• 1 ст л сливочного масла
• 1 нарезанный зубчик чеснок
• 1 ст л муки
• 60 мл молока
Рецепт приготовления картофельных ньокки с сыром:
Разогреть духовку до 230С. Сделать в каждой картофелине отверстия при помощи вилки и выложить на противень. Выпекать около 1 часа.
Охладить картофель, затем очистить и натереть на мелкой терке.

Взбить в емкости среднего размера яйца и соль. В емкости с картофелем сделать небольшое углубление в центре, что бы залить туда яичную смесь. Тщательно перемешать, затем засыпать 80 гр пармезана и муку.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить плавными толчакми.

Разделить тесто на 12 равных частей.

Раскатать каждый комок теста в колбаску, затем разрезать на кусочки 3-4 см в длину.

Придавить немного клецки тыльной стороной вилки, что бы сделать небольшие полосы.

Выложить клецки на противень с пергаментом для выпечки.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Варить клецки в течении 3 минут, затем выложить обратно на противень.

На среднем огне растопить масло. Разогреть духовку до 180С. Добавить в кастрюлю чеснок, немного обжарить, затем засыпать муку, что бы смесь загустела. Залить молоко. Варить смесь 3 минуты, затем снять с огня и добавить оставшийся пармезан. Перемешать клецки с молочной смесью и выложить всё в небольшую форму для выпечки. Выпекать 20 минут, пока сыр не запечется.

Адаптированный перевод с сайта http://sugarcrafter.net/
Похожие записи:
![]() Салат с сухариками и беконом — Фото рецептИдеальное сочетание хрустящих листьев рукколы, свежих томатов и ароматного бекона делает этот салат вкусным и легким, но в то же время достаточно сытным. Готовить этот салат быстро и легко, по… |
![]() Чили с курицей и фасолью — Фото рецептРецепт представляет собой одну из вариаций приготовления мексиканского чили. По своему усмотрению можно заменить мясо курицы на индейку или телятину, а приверженцы вегетарианской кухни, могут … |
![]() Домашний лимонад с мятой — Фото рецептЗамечательный способ освежиться — это приготовить себе домашний лимонад с мятой. Приготовить лимонад в домашних условиях очень просто, достаточно следовать инструкциям фото рецепта. Так же его … |
![]() Куриный суп с халапеньо и авокадо — Фото рецептМексиканская кухня необычно велика и изобилует большим количеством разнообразных рецептов. Данный рецепт особенно понравится поклонникам мексиканской кухни. Суп получается пикантным и очень вк… |
ladydiary.ru
Картофельные ньокки и сырный соус
Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.
Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.
Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами. Давайте узнаем, что нам понадобится для обоих рецептов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- картофель — 3 штуки;
- мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- молоко — 2 стакана;
- сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецептам, которые, к слову, крайне просты в исполнении. С ними действительно справится любой. Но для работы с соусом нужен минимальный навык готовки.
Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки
Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.
После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.
Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.
С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.
Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус
На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.
Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.
Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.
italiaray.ru
Ньокки запеченые с сыром — Как готовить?
Опубликовано 27.03.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда
Ньокки — вкусное несложное блюдо, а если их запечь в духовке под соусом с сыром, они приобретают особый вкус!
Экспериментировать со вкусами ньокков можно бесконечно, итальянцы их готовят из разнообразных ингредиентов, например, из тыквы, брокколи, с грибами, с сыром, творогом, бататом и много чем еще. Это и дает им (и нам) возможность вкусно накормить свою семью, каждый раз новым вкусом знакомых ньокков.
Ингредиенты ньокков запеченых с сыром.
Картофель – 1 кг
Мука пшеничная – 250 г
Вода для варки – 2 л
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус томатный – по вкусу
Сыр моцарелла (или пармезан) – 150 г
Как готовить ньокки запеченые с сыром.
1. Первым делом для приготовления ньокков нужно отварить картофель. Для этого картофель вымыть, не очищая его от кожуры, сложить в кастрюлю. Залить картофель водой и поставить на огонь, довести воду до кипения и уменьшить огонь. Варить картофель в мундире до готовности, время варки картофеля зависит от его сорта.
Когда картофель готов, нужно слить воду из кастрюли, а картофель слегка остудить и сразу очистить от кожуры. Картофель должен быть еще горячим. Очищенный картофель размять в пюре и разбить в него яйцо, перемешать. Просеять в картофель муку и замесить мягкое гладкое тесто.
2. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть скатать руками в тонкую “колбаску” и нарезать ее на кусочки небольшого размера. Это и будут ньокки.
На огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения и посолить. В кипящую воду переложить часть ньокков, аккуратно перемешать. Как ньокки всплывут, достать их из воды шумовкой. Так сварить все ньокки.
Пока ньокки будут вариться, сыр моцареллу нарезать на дольки, если использовать сыр пармезан, тогда его нужно натереть на среднюю терку.
3. Включить духовку и разогреть ее до температуры 185-190 градусов. В форму для запекания переложить отвареные ньокки, полить любым томатным соусом и выложить поверх него сыр моцарелла или натертый сыр пармезан. Форму с ньокками отправить в духовку и запекать до румяной корочки около 15-20 минут.
4. Форму достать из духовки, при помощи лопаточки ньокки запеченые с сыром аккуратно разложить по тарелочкам.
Подавать ньокки сразу к столу, а на десерт рекомендую приготовить ягодное суфле.
Картофельные ньокки можно заморозить впрок. Приготовив тесто для ньокков, нужно его нарезать на кусочки (сами ньокки), разделочную доску присыпать мукой и выложить на нее ньокки, переставить доску с ньокками в морозильную камеру и заморозить. Когда ньокки заморозятся, сложить их в пакет и оставить на хранение в морозильной камере.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 27.03.2015
kakgotovit.com
Картофельные ньокки с сыром и зеленью
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат и
vpuzo.com