Разное 

Пирог любимый грушевый – Грушевый пирог (любимый). Ингредиенты: сахар, яйца куриные, мука

Грушевый пирог (любимый) — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание


 мой любимый грушевый пирог!



пеку его уже лет пять…..рецепт нашла в интернете….немного усовершенствовала….и вот …..он замечательный….очень гармоничный, да и, что говорить, просто вкуснющий!!!



Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза!!!

Ингредиенты


Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
……………….
Начинка: 3 груши
……………….
Безе: 2 белка + 100 г сахара

Инструкция


Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)

Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки….цедру и ванилин….

Все хорошо размешать….ввести муку и замесить тесто.

Тесто получается очень пластичное и приятное…

Сразу же распределить по форме ….сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.

За пол часа почистить и нарезать груши (у меня в этот раз мелкие и не высшего сорта….но на вкус это к счастью не повлияло)))

Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 – 30 минут

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш…..убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.

Остудить обязательно…..и наслаждаться!!!!!
Рекомендую!!!!)))

gotovim5.ru

Грушевый пирог – рецепт классический с фото

Грушевый пирог – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сахарная пудра —

150 г

сливки —

200 мл

Количество ингредиентов

16 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Очищаем грушу от кожуры. Разрезаем пополам и вырезаем семечки. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, лимонный сок и стручок ванили. Помещаем грушу в кастрюлю и слегка отвариваем.

  • 2.

    Делаем тесто. Смешиваем 375 граммов масла с солью и 10 граммами сахара. Добавляем один желток, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник.

  • 3.

    Делаем крем. Измельчаем миндаль в крошку блендером. В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Добавляем два яйца и миндаль. Взбиваем. Вливаем коньяк и сливки. Всыпаем кукурузную муку. Взбиваем до однородной консистенции.

  • 4.

    Присыпаем форму для выпечки мукой. Раскатываем тесто в пласт и помещаем на дно формы. Отрезаем края по бортику. Выкладываем крем на тесто. Помещаем сверху грушу. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

  • 5.

    Смазываем грушевый пирог абрикосовым джемом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов

8 ингредиентов

7 ингредиентов

8 ингредиентов

www.tveda.ru

Грушевый пирог — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.


Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Что нужно: 

1 ст. муки

2 ч.л. сахара

1 г соды

1 г соли

50 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. сахарной пудры

30 г миндаля (можно заменить фундуком)

50 мл молока

3 груши

2 ч.л. лимонного сока

сахар, корица – для посыпки пирога

растительное масло – для смазывания формы


Как приготовить грушевый пирог по-французски:


  1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут. 


  2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать. 


  3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 


  4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.


Маэстро Александр Селезнев испек свой любимый грушевый пирог, хотите такой же? Включайте видео!

domashniy.ru

Простой грушевый пирог – рецепт с фото

В каждой семье есть любимое сладкое блюдо, в нашей — этот пирог с грушей. Нежнейший! Главный ингредиент — ароматная груша, которую надо обязательно выбирать с любовью, и не какую-нибудь, а с вкусным свежим запахом. Китайцы утверждают, что именно аромат груши свидетельствует о ее пользе для здоровья человека, и груша, которая «не пахнет», совершенно бесполезна.Обязательно приготовьте грушевый пирог-перевертыш из свежих плодов, в сезон, — зимой вам такого не сделать! Чтобы не только собой был хорош, но и иммунитет улучшил, и настроение поднял (груша свежая сезонная — природный антидепрессант).

Калорийность готового пирога: 210 ккал.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 150-200 г
  • сахарная пудра, какао

Как приготовить грушевый пирог

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.


Взбейте миксером яйцо с сахаром — масса увеличится в объеме в несколько раз.


Добавьте к взбитому яйцу размягчённое масло комнатной температуры и сметану, аккуратно перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель в тесто, также перемешайте.

По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.


Груши очистите от кожицы. Если ваши груши твердоваты, проварите их пять минут в сахарном сиропе.

Возьмите разъёмную форму для запекания, застелите фольгой или пергаментом, смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно сахаром, потом красиво разложите нарезанные дольки груш веером.


Сверху на груши выложите тесто, распределите его по грушам. Как видите, груш здесь больше, чем теста, это и делает десерт сочным и нежным. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25 минут.


Готовый пирог с грушей достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, снимите кольцо.


Теперь переверните пирог на обратную сторону и выложите на красивую тарелку, сверху будет виден рисунок с грушами.


После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой и какао. Подавайте грушевый пирог на стол с чаем или домашним компотом.

webpudding.ru