Нутелла по домашнему как настоящая – Как приготовить вкусную домашнюю нутеллу: проверенный рецепт
Домашняя Нутелла. Попробуйте этот рецепт, он лучший

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.
Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт
- Вскипятите молоко со сливочным маслом.
- В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
- Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
- Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
- Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.
На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! И обязательно попробуйте варенье из малины на зиму пятиминутка и домашнюю сгущенку за 15 минут!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.
Домашняя шоколадная паста Нутелла
Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.
Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:
- Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
- Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
- Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
- Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
- Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
- Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
- Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
- Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.
Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
Молоко – 600 мл
Мука – 3 столовые ложки
Порошок какао – 2 столовые ложки
Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.
2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.
3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
4. Вольем в кастрюлю молоко.
5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.
6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.
Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?
Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото
Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок
Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото
Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством
Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она обладает потрясающим нежным вкусом и является желанным лакомством практически всех детей и многих взрослых. Нутеллу, или, по крайней мере, ее подобие можно сделать даже в домашних условиях и при этом вы будете абсолютно уверены, что подобное угощение приготовлено из натуральных и качественных продуктов. Самые лучшие рецепты «Нутеллы», которые можно создать дома, представлены в этой статье. Выбирайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого лакомства.
Рецепт домашней «Нутеллы» № 1
Настоящая «Нутелла» состоит из сахара, пальмового масла, лесного ореха, какао, сухого молока, лактозы, сухой сыворотки, эмульгатора (соевого лецитина), ванилина. Можно приготовить шоколадно-ореховую пасту, ориентируясь только на эти составляющие, но их все достать довольно непросто. Для того чтобы создать аналог подобного десерта в домашних условиях, необходимо взять:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
- мука пшеничная – 2 ложки столовых;
- какао в порошке – 3 ложки столовых;
- масло сливочное – 100 грамм;
- соль – 1/3 ложки чайной.
Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:
орехи измельчить в блендере или же растереть собственноручно до кашеобразного состояния. Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие. Для наивысших вкусовых характеристик, перед измельчением орехи рекомендуется обжарить на сковородке.
Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера.
Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра. Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать.
Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Когда это произойдет, газ выключить и домашнюю «Нутеллу» можно оставить остужать. Употребляют в пищу ее обычно охлажденной, а хранят в холодильнике.
Рецепт домашней «Нутеллы» № 2
Данный рецепт похож на предыдущий, он отличается лишь внесением в лакомство настоящего шоколада. Можно использовать как черный, горький, так и молочный шоколад – выбирайте тот, который вы больше любите. Его можно измельчить, как указано в рецепте, или же растопить на водяной бане.
Для ее приготовления вам понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 ½ стакана;
- измельченный орех – 1 стакан;
- мука пшеничная – 4 ложки столовых;
- какао в порошке – 2 ложки столовых;
- масло сливочное – 50 – 100 грамм;
- соль – 1/3 ложки чайной;
- корица – 1/3 ложки чайной;
- ванилин – ½ ложки чайной;
- плитка шоколада – 100 грамм.
Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:
сахар растереть с какао и мукой, влить молоко. Все хорошо перемешать. Всыпать измельченные при помощи блендера орехи (лучше всего, если они будут предварительно обжарены) и натертый на мелкой терке шоколад, подсолить, добавить корицу и ванилин. Варить до загустения. После того, как «Нутелла» будет готова, снять ее с огня и поместить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Оно растопится и затем лакомство следует перемешать повторно. Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник.
Рецепт домашней «Нутеллы» №3
Данный рецепт домашней «Нутеллы» отличается от предыдущих тем, что ее нет необходимости варить. Она готовится из обычных продуктов, которые можно легко достать, а способ создания такого лакомства крайне прост и не займет много времени.
Для ее приготовления вам понадобится:
- сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
- лесные орехи – 350 грамм;
- шоколад молочный – 100 грамм;
- шоколад горький – 100 грамм.
Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:
растопить шоколад на водяной бане, влить к нему сгущенное молоко, все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сковородке и размолоть в кофемолке или при помощи блендера. Добавить их к общей массе. Все хорошо перемешать и разложить по банкам, поставить в холодильник.
Возможно, приготовленная в домашних условиях «Нутелла» и не будет по вкусовым качествам абсолютно подобна магазинной, однако вы сможете гарантировать ее качество и без опаски позволять лакомиться детям. Ее можно употреблять в пищу, намазывая на булку или печенье, поскольку она получается довольно эластичной или же кушать просто так с чаем или кофе. Более всего она подходит для завтрака, заряжая энергией и хорошим настроением на целый день.
vremya-sovetov.ru
нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Nutella и то, с чем ее едят
Классическая паста «Нутелла» состоит из шоколадно-молочно-ореховой смеси и вспомогательных ингредиентов: сухой сыворотки, сахара, арахисового масла, ванили и соевого лецитина. Родом она из Италии, и выпускается компанией с мировым именем – «Ферреро». По легенде, десерт появился случайно: основатель торговой марки Пьетри Ферреро случайно испортил шоколадную начинку пирожного, растопив ее, но нашел выход: намазал пасту на ломтики белого батона.
На родине о сладости слагают песни и стихи и даже отмечают Всемирный день Нутеллы. В разных странах пасту выпускают со своими дополнениями к рецепту, основанными на местном кулинарном колорите. Может меняться процентное соотношение ингредиентов, некоторые заменяются аналогами. Но технология остается неизменной.
Совет. Итальянцы не ставят себя в рамки в вопросах применения пасты. Мажут и начиняют все, что только можно: панкейки, хлебные тосты, круассаны, торты, капкейки, булочки и т.п.
Домашняя Nutella: ингредиенты
Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Нутеллу можно приготовить в домашних условиях
Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:
- 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. молока;
- 2,5-3 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. орехов — грецких или других;
- 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).
Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.
Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы
Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:
- Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
- Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
- Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
- Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
- Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
- Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
- Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
- Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.
Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.
Рецепт домашней нутеллы без яиц
Вариант пасты без яиц позволит ей дольше храниться. Вам понадобятся:
- 4 ст. молока;
- 100 г любых орехов;
- 4 ст. сахара;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. какао;
- 200 г сливочного масла;
- 1-1,5 г соли.

Домашняя Нутелла безопасна для деток, т.к. не содержит консервантов
Основные принципы подготовки ингредиентов в этом рецепте аналогичны предыдущему. Измельченные орехи отложите их в сторону и смешайте сухие составляющие: сахар, какао и муку. Не переставая всё помешивать, добавьте к смеси молоко. Вливайте его тонкой струйкой, чтобы сухое содержимое не взялось комочками.
Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не выключая печку, добавьте теплое масло и ореховый порошок. Не бросайте помешивать и проварите пасту еще 10-20 мин. (пока не загустеет). Домашняя нутелла не уступит магазинной по вкусовым качествам, но зато уж точно даст фору в плане натуральности.
Как приготовить нутеллу дома: видео
kakhack.ru
Нутелла в домашних условиях — Домашний Ресторан
Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.
Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла в домашних условиях была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал.
Рекомендую попробовать: Торт Птичье Молоко в домашних условиях
Но можно поэкспериментировать и сделать пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами. Итак встречайте: нутелла в домашних условиях с фото пошагово к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао порошка
- 100 г сливочного масла
- 100 г фундука
Как приготовить нутеллу в домашних условиях:
В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.
С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.
В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.
Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы шоколадная нутелла в домашних условиях получилась однородной консистенции.
Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю с нутеллой на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная паста нутелла в домашних условиях будет загустевать.
Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится нутелла в домашних условиях без орехов, этот шаг можно пропустить.
Добавим дробленые орехи в горячую нутеллу домашнего приготовления.
С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.
Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая паста нутелла в домашних условиях становится еще более густой.
Теперь вы знаете, как сделать нутеллу в домашних условиях и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.
Приятного аппетита!
Нутелла в домашних условиях
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
рецепты и секреты приготовления шоколадной пасты и выпечки
Главная » Кулинария » По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условияхКаждый знаком со вкусом настоящей шоколадно-ореховой пасты с самого детства. Как приятно было открыть банку лакомства, намазать его на хлеб или просто скушать ложкой.
С течением времени стоимость одной банки только увеличилась, а иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.
Чтобы не покупать готовый продукт, можно сделать Нутеллу в домашних условиях: несколько полезных рецептов помогут справиться с процессом, а хитрости и кулинарные секреты расскажут о тонкостях домашней выпечки с кремом.
Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?
В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.
Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.
Технология приготовления Нутеллы не содержит сложных этапов, потому как весь процесс состоит из трех фаз: измельчение, смешивание и нагревание.
Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:
- Без яиц. Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.
Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.
Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.
Добавляют щепотку соли и масло, этот рецепт готовится без орехов. - Нутелла с яйцами и арахисом. Такая паста будет гуще, однако срок ее хранения гораздо меньше из-за использования яиц.
Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.
Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.
Затем добавляют орехи, вводят 1 чайную ложку сливочного масла. Массу нужно сварить 20 минут на небольшом огне до густоты.
Хранить готовую Нутеллу необходимо только в стеклянной таре, с плотно закрывающимися крышками.
Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.
Секреты приготовления нежной Нутеллы
Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления.
Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.
Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:
- Нежная паста получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.
Кроме того, мука может подгорать, что значительно испортит вкус готового продукта. В рецепте без муки часто используется готовое сгущенное молоко с какао. - Для достижения максимально приближенного вкуса шоколадной пасты, профессиональные кулинары рекомендуют использовать ядра фундука.
Именно он применяется в оригинальной рецептуре знаменитого лакомства. - Измельчать ядра фундука можно несколькими способами – на мелкой терке, блендером или с помощью кухонного молотка.
Для этого сложите орехи в пакет, плотно завяжите его, выпустив воздух, отбейте молотком до нужной зернистости. - К пасте можно добавить банан – тогда она станет немного слаще и нежнее.
Сочетание бананов с орехами приносит колоссальное вкусовое удовольствие, а если это дополняется шоколадными нотками, то устоять перед несколькими ложками невозможно. - Нагревание является одним из важнейших этапов приготовления. Здесь важно постоянно находится у плиты, чтобы не пропустить момент густоты пасты.
Через 2-3 минуты после появления пузырьков, пасту снимают с огня.
Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.
Важно! Если во время нагревания образовались комки от муки – пробейте их с помощью погружного блендера или миксером.
В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.
Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.
Рецепты домашней выпечки с Нутеллой
Свое применение Нутелла нашла не только как самостоятельное лакомство, она отлично используется кулинарами для домашней выпечки.
Обратите внимание! Самый простой рецепт приготовления выпечки – испеките печенье по вкусу, смажьте серединки пастой и склейте по 2 штуки между собой.
Нутеллу можно использовать для приготовления десертов на праздничный стол: испеките блинчики на сковороде, смажьте их пастой, заверните. Подавать можно со сливочным соусом.
Вот еще несколько рецептов:
Название | Рецепт |
Маффины или кексы | Смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца, чтобы приготовить тесто. Испеките кексы, после чего, используя кондитерский мешок, наполните их пастой |
Круассаны | Из слоеного теста, нарезанного на треугольники, скрутите круассаны, предварительно смазав их внутри Нутеллой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах |
Панкейки | Американские блины готовят на молоке или кефире, испеките их на сковороде по своему усмотрению. Готовые изделия смажьте шоколадной пастой, посыпьте орешками |
Чизкейк | Для пирога без выпечки потребуется печенье, сливочное масло, творог, Нутелла и бананы. Из печенья и масла делают тесто, мелко раздавливая его. Творог смешивают с пастой и делают начинку, бананами украшают верх чизкейка |
Булочки | Из дрожжевого теста готовят булочки, внутрь кладут ореховую пасту, выпекают согласно рецептуре |
Нежная и ароматная Нутелла, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу взрослым и детям. Изучив рецепты и тонкости готовки этого шедевра, можно смело приступать к работе.
Полезное видео
Поделитесь записьюtrand-store.ru
Нутелла
Представляю Вашему вниманию рецепт домашней нутеллы — вкуснейшей шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях.
Нутелла — универсальная шоколадная паста потому, что отлично подходит как для завтрака в качестве намазки для бутербродов, так и для начинки большинства кондитерских изделий из теста: вафель, эклеров, тортов, пирожных. Паста прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.
Рецепт нутеллы в домашних условиях, несомненно, имеет большое преимущество, перед магазинной пастой, — в домашней нутелле нет ни одного красителя и консерванта.
Вкусно и полезно!
Домашнюю шоколадную пасту вы можете смело давать на завтрак своим деткам, не опасаясь за их здоровье.Давайте приступим к делу и начнем готовить.
Рецепт нутеллы в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:
- молоко — 4 стакана;
- ядра орехов фундук (лесные орехи) можно взять ядра грецких орехов или арахис — 3 — 4 столовые ложки;
- сахар — песок — 4 столовые ложки;
- какао — порошок — 5 — 6 столовых ложек;
- пшеничная мука — 4 столовые ложки;
- сливочное масло высокого качества — 1 пачка;
- соль — половинка чайной ложечки или даже меньше.
Нутелла в домашних условиях – приготовление:
- Соединим в мисочке какао, сахарный песок и муку — все перемешаем.
- Затем, постепенно, маленькими порциями начнем вливать молоко — сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Шоколадная масса должна получиться однородной, без комков.
- После того, как все молоко вылито и шоколадная масса подготовлена, выливаем ее в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
- Доводим шоколадную смесь до кипения на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, следим, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.
- Как только смесь начнет закипать, добавим в нее измельченные в блендере или растертые в ступке орехи (можно измельчить орехи в кофемолке). Добавим также сливочное масло, немножко соли и перемешиваем.
- Варим шоколадную пасту на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня.
- Готовую нутеллу остужаем, переложим ее в баночку с крышкой и поставим в холодильник на хранение.
Это вкусно!
Приготовленная таким образом — домашняя нутелла, получается очень вкусной, однородной и эластичной по консистенции, хорошо намазывается на различные бутерброды, печенье и прекрасно подходит к завтраку для всей семьи.Еще один хороший рецепт шоколадной пасты (домашней нутеллы), специально для Вас, наши дорогие читатели.
Рецепт домашней нутеллы

Ингредиенты для приготовления:
- молоко — 1 литр;
- сливочное масло высокого качества — 50 грамм;
- мука — 6 столовых ложек;
- какао — порошок — 6 столовых ложек;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- яйца — 1 яйцо;
- орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.
Приготовление:
- Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.
- В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.
- Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.
- Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.
Домашняя нутелла готова. Можете мазать вкуснейшую шоколадную пасту на хлеб и кушать.
Приятного Вам аппетита!
realsovety.com