Рецепты шеф-поваров 

Нутелла по домашнему как настоящая – Как приготовить вкусную домашнюю нутеллу: проверенный рецепт

Содержание

Домашняя Нутелла. Попробуйте этот рецепт, он лучший

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! И обязательно попробуйте варенье из малины на зиму пятиминутка и домашнюю сгущенку за 15 минут!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла 

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

Молоко – 600 мл
Мука – 3 столовые ложки
Порошок какао – 2 столовые ложки
Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.

4. Вольем в кастрюлю молоко.

5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях

Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она обладает потрясающим нежным вкусом и является желанным лакомством практически всех детей и многих взрослых. Нутеллу, или, по крайней мере, ее подобие можно сделать даже в домашних условиях и при этом вы будете абсолютно уверены, что подобное угощение приготовлено из натуральных и качественных продуктов. Самые лучшие рецепты «Нутеллы», которые можно создать дома, представлены в этой статье. Выбирайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого лакомства. 

Рецепт домашней «Нутеллы» № 1 

Настоящая «Нутелла» состоит из сахара, пальмового масла, лесного ореха, какао, сухого молока, лактозы, сухой сыворотки, эмульгатора (соевого лецитина), ванилина. Можно приготовить шоколадно-ореховую пасту, ориентируясь только на эти составляющие, но их все достать довольно непросто. Для того чтобы создать аналог подобного десерта в домашних условиях, необходимо взять: 

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
  • мука пшеничная – 2 ложки столовых;
  • какао в порошке – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной. 

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует: 

орехи измельчить в блендере или же растереть собственноручно до кашеобразного состояния. Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие. Для наивысших вкусовых характеристик, перед измельчением орехи рекомендуется обжарить на сковородке. 

Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера. 

Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра. Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать. 

Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Когда это произойдет, газ выключить и домашнюю «Нутеллу» можно оставить остужать. Употребляют в пищу ее обычно охлажденной, а хранят в холодильнике. 

Рецепт домашней «Нутеллы» № 2 

Данный рецепт похож на предыдущий, он отличается лишь внесением в лакомство настоящего шоколада. Можно использовать как черный, горький, так и молочный шоколад – выбирайте тот, который вы больше любите. Его можно измельчить, как указано в рецепте, или же растопить на водяной бане. 

Для ее приготовления вам понадобится: 

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • измельченный орех – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 4 ложки столовых;
  • какао в порошке – 2 ложки столовых;
  • масло сливочное – 50 – 100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • корица – 1/3 ложки чайной;
  • ванилин – ½ ложки чайной;
  • плитка шоколада – 100 грамм. 

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует: 

сахар растереть с какао и мукой, влить молоко. Все хорошо перемешать. Всыпать измельченные при помощи блендера орехи (лучше всего, если они будут предварительно обжарены) и натертый на мелкой терке шоколад, подсолить, добавить корицу и ванилин. Варить до загустения. После того, как «Нутелла» будет готова, снять ее с огня и поместить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Оно растопится и затем лакомство следует перемешать повторно. Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник. 

Рецепт домашней «Нутеллы» №3 

Данный рецепт домашней «Нутеллы» отличается от предыдущих тем, что ее нет необходимости варить. Она готовится из обычных продуктов, которые можно легко достать, а способ  создания такого лакомства крайне прост и не займет много времени. 

Для ее приготовления вам понадобится: 

  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
  • лесные орехи – 350 грамм;
  • шоколад молочный – 100 грамм;
  • шоколад горький – 100 грамм. 

Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:

растопить шоколад на водяной бане, влить к нему сгущенное молоко, все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сковородке и размолоть в кофемолке или при помощи блендера. Добавить их к общей массе. Все хорошо перемешать и разложить по банкам, поставить в холодильник.

Возможно, приготовленная в домашних условиях «Нутелла» и не будет по вкусовым качествам абсолютно подобна магазинной, однако вы сможете гарантировать ее качество и без опаски позволять лакомиться детям. Ее можно употреблять в пищу, намазывая на булку или печенье, поскольку она получается довольно эластичной или же кушать просто так с чаем или кофе. Более всего она подходит для завтрака, заряжая энергией и хорошим настроением на целый день.

vremya-sovetov.ru

нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Nutella и то, с чем ее едят

Классическая паста «Нутелла» состоит из шоколадно-молочно-ореховой смеси и вспомогательных ингредиентов: сухой сыворотки, сахара, арахисового масла, ванили и соевого лецитина. Родом она из Италии, и выпускается компанией с мировым именем – «Ферреро». По легенде, десерт появился случайно: основатель торговой марки Пьетри Ферреро случайно испортил шоколадную начинку пирожного, растопив ее, но нашел выход: намазал пасту на ломтики белого батона.

На родине о сладости слагают песни и стихи и даже отмечают Всемирный день Нутеллы. В разных странах пасту выпускают со своими дополнениями к рецепту, основанными на местном кулинарном колорите. Может меняться процентное соотношение ингредиентов, некоторые заменяются аналогами. Но технология остается неизменной.

Совет. Итальянцы не ставят себя в рамки в вопросах применения пасты. Мажут и начиняют все, что только можно: панкейки, хлебные тосты, круассаны, торты, капкейки, булочки и т.п.

Домашняя Nutella: ингредиенты

Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Нутеллу можно приготовить в домашних условиях

Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:

  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2,5-3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. орехов — грецких или других;
  • 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).

Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.

Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы

Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
  2. Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
  3. Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
  4. Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
  5. Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
  6. Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
  8. Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.

Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.

Рецепт домашней нутеллы без яиц

Вариант пасты без яиц позволит ей дольше храниться. Вам понадобятся:

  • 4 ст. молока;
  • 100 г любых орехов;
  • 4 ст. сахара;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-1,5 г соли.

Домашняя Нутелла безопасна для деток, т.к. не содержит консервантов

Основные принципы подготовки ингредиентов в этом рецепте аналогичны предыдущему. Измельченные орехи отложите их в сторону и смешайте сухие составляющие: сахар, какао и муку. Не переставая всё помешивать, добавьте к смеси молоко. Вливайте его тонкой струйкой, чтобы сухое содержимое не взялось комочками.

Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не выключая печку, добавьте теплое масло и ореховый порошок. Не бросайте помешивать и проварите пасту еще 10-20 мин. (пока не загустеет). Домашняя нутелла не уступит магазинной по вкусовым качествам, но зато уж точно даст фору в плане натуральности.

Как приготовить нутеллу дома: видео

kakhack.ru

Нутелла в домашних условиях — Домашний Ресторан

 

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.

Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла в домашних условиях была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал.

Рекомендую попробовать: Торт Птичье Молоко в домашних условиях

Но можно поэкспериментировать и сделать пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами. Итак встречайте: нутелла в домашних условиях с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г фундука

Как приготовить нутеллу в домашних условиях:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.

С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.

Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы шоколадная нутелла в домашних условиях получилась однородной консистенции.

Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю с нутеллой на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная паста нутелла в домашних условиях будет загустевать.

Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится нутелла в домашних условиях без орехов, этот шаг можно пропустить.

Добавим дробленые орехи в горячую нутеллу домашнего приготовления.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.

Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая паста нутелла в домашних условиях становится еще более густой.

Теперь вы знаете, как сделать нутеллу в домашних условиях и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.

Приятного аппетита!

Нутелла в домашних условиях

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

рецепты и секреты приготовления шоколадной пасты и выпечки

Главная » Кулинария » По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях

Каждый знаком со вкусом настоящей шоколадно-ореховой пасты с самого детства. Как приятно было открыть банку лакомства, намазать его на хлеб или просто скушать ложкой.

С течением времени стоимость одной банки только увеличилась, а иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.

Чтобы не покупать готовый продукт, можно сделать Нутеллу в домашних условиях: несколько полезных рецептов помогут справиться с процессом, а хитрости и кулинарные секреты расскажут о тонкостях домашней выпечки с кремом.

Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?

В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.

Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.

Технология приготовления Нутеллы не содержит сложных этапов, потому как весь процесс состоит из трех фаз: измельчение, смешивание и нагревание.

Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:

  1. Без яиц. Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.
     
    Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.
     
    Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.
     
    Добавляют щепотку соли и масло, этот рецепт готовится без орехов.
  2. Нутелла с яйцами и арахисом. Такая паста будет гуще, однако срок ее хранения гораздо меньше из-за использования яиц.
     
    Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.
     
    Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.
     
    Затем добавляют орехи, вводят 1 чайную ложку сливочного масла. Массу нужно сварить 20 минут на небольшом огне до густоты.

Хранить готовую Нутеллу необходимо только в стеклянной таре, с плотно закрывающимися крышками.

Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.

Секреты приготовления нежной Нутеллы

Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления.

Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.

Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:

  1. Нежная паста получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.
     
    Кроме того, мука может подгорать, что значительно испортит вкус готового продукта. В рецепте без муки часто используется готовое сгущенное молоко с какао.
  2. Для достижения максимально приближенного вкуса шоколадной пасты, профессиональные кулинары рекомендуют использовать ядра фундука.
     
    Именно он применяется в оригинальной рецептуре знаменитого лакомства.
  3. Измельчать ядра фундука можно несколькими способами – на мелкой терке, блендером или с помощью кухонного молотка.
     
    Для этого сложите орехи в пакет, плотно завяжите его, выпустив воздух, отбейте молотком до нужной зернистости.
  4. К пасте можно добавить банан – тогда она станет немного слаще и нежнее.
     
    Сочетание бананов с орехами приносит колоссальное вкусовое удовольствие, а если это дополняется шоколадными нотками, то устоять перед несколькими ложками невозможно.
  5. Нагревание является одним из важнейших этапов приготовления. Здесь важно постоянно находится у плиты, чтобы не пропустить момент густоты пасты.
     
    Через 2-3 минуты после появления пузырьков, пасту снимают с огня.

Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.

Важно! Если во время нагревания образовались комки от муки – пробейте их с помощью погружного блендера или миксером.

В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.

Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.

Рецепты домашней выпечки с Нутеллой

Свое применение Нутелла нашла не только как самостоятельное лакомство, она отлично используется кулинарами для домашней выпечки.

Обратите внимание! Самый простой рецепт приготовления выпечки – испеките печенье по вкусу, смажьте серединки пастой и склейте по 2 штуки между собой.

Нутеллу можно использовать для приготовления десертов на праздничный стол: испеките блинчики на сковороде, смажьте их пастой, заверните. Подавать можно со сливочным соусом.

Вот еще несколько рецептов:

НазваниеРецепт
Маффины или кексыСмешайте муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца, чтобы приготовить тесто. Испеките кексы, после чего, используя кондитерский мешок, наполните их пастой
КруассаныИз слоеного теста, нарезанного на треугольники, скрутите круассаны, предварительно смазав их внутри Нутеллой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах
ПанкейкиАмериканские блины готовят на молоке или кефире, испеките их на сковороде по своему усмотрению. Готовые изделия смажьте шоколадной пастой, посыпьте орешками
ЧизкейкДля пирога без выпечки потребуется печенье, сливочное масло, творог, Нутелла и бананы. Из печенья и масла делают тесто, мелко раздавливая его. Творог смешивают с пастой и делают начинку, бананами украшают верх чизкейка
БулочкиИз дрожжевого теста готовят булочки, внутрь кладут ореховую пасту, выпекают согласно рецептуре

Нежная и ароматная Нутелла, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу взрослым и детям. Изучив рецепты и тонкости готовки этого шедевра, можно смело приступать к работе.

Полезное видео

Поделитесь записью

trand-store.ru

Нутелла

Представляю Вашему вниманию рецепт домашней нутеллы — вкуснейшей шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях.

Нутелла — универсальная шоколадная паста потому, что отлично подходит как для завтрака в качестве намазки для бутербродов, так и для начинки большинства кондитерских изделий из теста: вафель, эклеров, тортов, пирожных.  Паста прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.

Рецепт нутеллы в домашних условиях, несомненно, имеет большое преимущество, перед магазинной пастой, — в домашней нутелле нет ни одного красителя и консерванта.

Вкусно и полезно!

Домашнюю шоколадную пасту вы можете смело давать на завтрак своим деткам, не опасаясь за их здоровье.

Давайте приступим к делу и начнем готовить.

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 4 стакана;
  • ядра орехов фундук (лесные орехи) можно взять ядра грецких орехов или арахис — 3 — 4 столовые ложки;
  • сахар — песок — 4 столовые ложки;
  • какао — порошок — 5 — 6 столовых ложек;
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло высокого качества — 1 пачка;
  • соль — половинка чайной ложечки или даже меньше.

Нутелла в домашних условиях – приготовление:

  1. Соединим в мисочке какао, сахарный песок и муку — все перемешаем.
  2. Затем, постепенно, маленькими порциями начнем вливать молоко — сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Шоколадная масса должна получиться однородной, без комков.
  3. После того, как все молоко вылито и шоколадная масса подготовлена, выливаем ее в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
  4. Доводим шоколадную смесь до кипения на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, следим, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.
  5.  Как только смесь начнет закипать, добавим в нее измельченные в блендере или растертые в ступке орехи (можно измельчить орехи в кофемолке). Добавим также сливочное масло, немножко соли и перемешиваем.
  6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня.
  7. Готовую нутеллу остужаем, переложим ее  в баночку с крышкой и поставим в холодильник на хранение.

Это вкусно!

Приготовленная таким образом — домашняя нутелла, получается  очень вкусной, однородной и эластичной по консистенции, хорошо намазывается на различные бутерброды, печенье и прекрасно подходит к завтраку для всей семьи.

Еще один хороший рецепт шоколадной пасты (домашней нутеллы), специально для Вас, наши дорогие читатели.

Рецепт домашней нутеллы

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло высокого качества — 50 грамм;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • какао — порошок — 6 столовых ложек;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • яйца — 1 яйцо;
  • орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.
  2.  В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.
  3.  Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4.  Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.
  6. Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.
  7.  Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.

Домашняя нутелла готова. Можете мазать вкуснейшую шоколадную пасту на хлеб и кушать.

Приятного Вам аппетита!

realsovety.com