Отбивная из красного мяса курицы – Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
Как приготовить Отбивные из курицы
Итак, готовим отбивные из курицы. Блюдо получается очень вкусное и вполне диетическое.
Вообще-то, классические отбивные, как правило, готовят из филе свинины.
Но можно приготовить очень вкусные отбивные из курицы.
В интернете сейчас много всевозможных рецептов классических отбивных и из свинины, и из курицы.
Предлагаю вам совсем не классический рецепт, достаточно простой, но результат, тем не менее, замечательный.
Для данного рецепта понадобится:
Куриное филе (грудка), немного растительного масла, соль, специи.
Мука, панировочные сухари, яйца в данном рецепте не используются. Зачем нам лишние калории?
Блюдо получается вполне диетическое, пригодное и для раздельного питания.
Итак, наши действия:
1.Берем куриное филе. Как правило, это куриная грудка.
2. Кладем выбранный кусок филе в полиэтиленовый мешок или заворачиваем в пищевую пленку и положив, например, на деревянную разделочную доску, хорошо отбиваем с обеих сторон, чтобы отбивная стала приблизительно одинаковой толщины.
3. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем на нее немного растительного масла. Когда масло на сковороде слегка прогреется, добавляем специи: например, семена фенхеля, черной горчицы, кумина.
Если вам не нравятся эти специи, или их просто нет, можете их заменить семенами других пряностей или вообще в данный момент ничего не класть.
4. И уже в хорошо разогретую сковороду кладем куриное филе. Жарим на достаточно сильном огне. При этом семена специй на сковороде припекаются к мясу. Это видно на фото.
Так как филе у нас хорошо отбито, жарить долго не надо. Приблизительно 3-5 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы брызги масла не летели в разные стороны, но обязательно оставить большую щель. Мы ведь жарим отбивные, а не тушим.
5. Поджарив отбивную с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону. И вот именно сейчас поджаренную сторону немного солим, перчим, добавляем другие, любимые вами молотые специи (кориандр, кумин, мускатный орех, черный перец, красный перец и другие) или какую либо их уже готовую смесь.
Солить филе до этого не рекомендую. Если солить мясо до жарки, оно становится более жестким. Если солить-перчить когда уже готово и сняли со сковороды — соль и специи остаются как-то только сверху. Поэтому наш вариант- солить, перчить когда одна сторона уже поджарилась- представляется самым оптимальным.
Этот способ очень удобен тем, что специи не пригорают, но при этом взаимодействуя с горячим мясом, раскрывают намного полнее весь свой аромат и вкус. Впрочем, не настаиваю: у каждой хозяйки свои привычки и секреты.
6. Поджариваем отбивную с другой стороны буквально несколько минут, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды, выкладываем на приготовленную порционную тарелку и сразу подаем на стол. Так вкуснее!
Куриные отбивные готовятся очень быстро. И тут главное — не пережарить. Если продержать дольше на сковороде, мясо не будет сочным.
Куриные отбивные получаются сочными и вкусными. Даже при очень скромном оформлении блюдо выглядит красиво. Времени на приготовление уходит немного. Это я к тому, что данное блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Если Вы не большой любитель жирной пищи и долгого стояния у плиты, думаю этот рецепт вам понравится. Отбивные из курицы — блюдо, в общем-то, диетическое. И подходит это блюдо не только женщинам, контролирующим свой вес. Мужчинам это блюдо, как правило, тоже нравится.
А специи, используемые для отбивных, способствуют лучшему усвоению этой пищи. Так что, и вкусно и полезно!
И вот еще один рецепт, точнее видео рецепт:
ОТБИВНАЯ на КОСТОЧКЕ
……..
…………
ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ и узнавайте первыми лучшие рецепты!
Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях!
Также Вы можете почитать:
This entry was posted on Четверг, Февраль 21st, 2013 at 19:19 and is filed under НА СКОРУЮ РУКУ, ЭТО ВКУСНО!. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
www.spiceszdorovie.ru
Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты
Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.
Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.
Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.
От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.
Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.
Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.
Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.
А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Вода – 50-80 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины
Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой
Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец
Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны
Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется
Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки
Перемешать и добавить немного воды
Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду
Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон
Кляр не даст соку вытечь из грудки.
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сухой чеснок – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец – 0,5 ч. Ложки.
- Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.
Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы
Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек
Натираем сыр на мелкой терке
Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны
Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем
Смешиваем сметану и чеснок
Этой смесью смазываем отбивные
Сверху кладем помидор
Затем хорошо посыпаем сыром
Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета
Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25
Отбивная с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см
Отбиваем с обеих сторон
Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные
Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности
Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками
Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода
Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной
Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут
Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут
Отбивные готовы.
Отбитая куриная грудка в сухарях
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе
Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой
Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем
В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут
Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон
Приятного аппетита!
Видео рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде
Небольшие советы
- Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
- Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
- Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
- Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
- Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
- Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
- Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
- Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
- Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
- Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа
Вкусных и сочных отбивных!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2018kopilpremudrosti.ru
Отбивные из курицы | Домашние рецепты
Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок.
Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.
Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.
Для отбивных из курицы потребуется:
- Куриные бедрышки с удаленной костью.
- Яйцо.
- Панировочные сухари.
- Мука.
- Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Количество продуктов не указываю сознательно. В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей. Специи, соль и перец по вкусу.
Готовим отбивные из курицы.
Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты. Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части. При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.
Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.
Плоским молотком отбиваем куриное мясо.
Отбивные перчим по вкусу, солим и натираем специями.
Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов. Данный способ применяется при приготовлении
Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим. Взбиваем яйцо в однородную массу.
Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.
Далее панируем отбивные в сухарях.
В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.
Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.
Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и масла впитается намного меньше.
Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
После чего раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.
К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 802
yourmeal.ru
Рубленные отбивные из куриного филе: рецепт с фото
Что может быть нежнее и вкуснее правильно приготовленного куриного филе. Предлагаю вместе приготовить нежнейшие отбивные с филе курицы и потом с большим удовольствием ими полакомится.
Можем приступить к приготовлению куриных отбивных – собираем все нужные ингредиенты: куриное филе, яйца, растительное масло, майонез, крахмал и специи.
Вторым шагом будет нарезка куриного филе небольшими кубиками ( примерно по 5 мм. каждый кубик)
Собираем все нарезанное мясо в отдельную посудину.
Затем необходимо добавить к кубикам мяса соль, перец, приправу, яйца и старательно перемешаем.
До полученной массы мяса кубиками добавляем майонез, крахмал и снова все хорошенько смешиваем.
Накрываем полученную массу сверху крышкой и ставим настаиваться в холодильник на один час.
После пропитки мяса отправляем его небольшими порциями на сковородку ( примерно по столовой ложке).
Обжариваем с двух сторон и вот нежнейшие отбивные готовы. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Отбивные из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из курицы. — Женское мнение
Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, к сожалению, не каждой хозяйке под силу. Тем более, когда поддается процессу обжаривания мясо в кляре. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут помешать достичь определенной цели.
Наиболее распространенными в современной кулинарии являются отбивные из курицы. Почему именно из куриного мяса? Во-первых, оно нежное и вкусное. А во-вторых, такие отбивные могут кушать буквально все гости вашего застолья, не опасаясь злоупотребления большого количества калорий. Ну а в- третьих, именно в процессе обжарки куриного мяса в кляре, даже начинающий кулинар может добиться настоящего успеха, преподнеся к столу действительно золотистую и аппетитную корочку.
Обо всем этом и многом другом вы можете узнать из нашей статьи, научиться готовить отбивные по нескольким рецептам, и узнать некоторые секреты от профессионалов кулинарии.
Рецепт 1: Отбивные из курицы
Требуемые ингредиенты:
— куриные окорочка – 3 шт.;
— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка;
— лимон – 0,5 шт.;
— хлопья кукурузные – 100 г;
— яйцо – 1 шт.;
— семена кунжута – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.
Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.
Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.
Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.
На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно!!! Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.
Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.
Рецепт 2: Отбивные из курицы с сыром
Оригинальный вкус, красивый внешний вид, хрустящая золотистая корочка – все это вы получите в результате, при приготовлении отбивных по этому рецепту.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— Голландский сыр – 100 г;
— белый молотый перец и соль.
Ингредиенты для кляра:
— майонез – 3 ст.л.;
— яйца – 3 шт.;
— мука – 3 ст.л.;
— соль и молотый белый перец.
Способ приготовления:
Вымоем куриное филе, аккуратненько его обсушим, уберем все прожилки и хрящики. Если вам попалось упитанное филе, то есть не плоское, то вы его можете разрезать методом, как когда вы нарезаете колбасу. Отбивные у вас получатся меньшего размера, но выглядеть это будет красиво. В том случае если вы любитель отбивных больших размеров, то разрежьте филе на 2-3 части. Поместите нарезанные куски мяса между двумя слоями пленки или в целлофановый кулек и немного отбейте их с обеих сторон. Сильно не бейте молотком, чтобы не разорвать волокна.
Сейчас каждый кусок мяса посолите и поперчите. Уложите их столбиком один на другой и отставьте в сторону на 20 минут – пусть они промаринуются.
Подготовьте кляр. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком. После этого добавьте к яйцам майонез и немножко соли и перца. Перемешайте ложкой. Сейчас вводите в кляр муку, пока ваш кляр не образует консистенцию как для теста на оладьи. Отставьте в сторону – кляру тоже немножко нужно отдохнуть ))
На крупной терке натрите голландский сыр.
На плиту поставьте тефлоновую сковородку, налейте в нее масло и хорошо раскалите. Кусок мяса обмакните одной стороной в кляр и выложите на масло кляром вниз. Сверху на кусок мяса выложите горсточку тертого сыра и столовой ложкой налейте кляр, чтобы тот полностью покрыл сыр. Жарьте отбивные на огне ниже среднего, не накрывая сковородку крышкой. Когда нижняя сторона красиво подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок мяса и продолжайте жарить.
У вас получатся красивые, кучерявые золотистые отбивные, а главное – безумно вкусные.
Рецепт 3: Отбивные из курицы с ананасами
Еще один праздничный рецепт выпекания отбивных из курицы, на этот раз в оригинальном кляре из сыра и ананаса. Заинтересовались?
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 01,5 кг;
— банка консервированного ананаса колечками;
— голландский сыр – 200 г;
— черные оливки – баночку и зелень для украшения.
Способ приготовления:
На сей раз промытую и обсушенную грудку нарезаем приблизительно такими кусками, какой величины у нас колечка ананаса. Помещаем их под пленку и отбиваем слегка молоточком. Посыпаем солью и белым перцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 160 С. На дно противня наливаем кукурузное масло. Извлекаем из баночки колечка ананаса и черные оливки – ровно столько, сколько у нас кусков мяса. Сыр натираем на терке. Сейчас выложим мясо на противень, на каждый кусок помещаем колечко ананаса, а на середину по 1 шт. черной оливки без косточки. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут, каждый кусок мяса посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Выложим отбивные на тарелку, украсим их веточками зелени, и – ву-аля. Приятного всем аппетита.
Отбивные из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Часто бывает такое, когда следующая партия отбивных не образует в процессе жарки красивый золотистый цвет. Поэтому, после каждой последующей партии, рекомендуется присмотреться к маслу в сковородке. Если масло не прозрачное, и в нем виднеются куски кляра от предыдущей партии, лучше его перецедите через сито, сковородку помойте, снова налейте масло и продолжайте процесс.
— Чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус, рекомендуем посыпанные солью и перцем куски мяса подержать 15-20 минут, и только после этого приступать к обжариванию.
zhenskoe-mnenie.ru
Отбивные из курицы: рецепты и особенности приготовления
Готовить отбивные из курицы настолько легко, что с этим процессом уж точно справится каждый кулинар, даже без особых навыков и сноровки. К тому же это угощение готовится так быстро, что прекрасно подойдет и для ужина на скорую руку, и для того, чтобы побаловать нежданных гостей.
Кроме всего прочего, отбивные из курицы превосходно сочетаются буквально с любым гарниром или салатом. А вкус их неповторим, в особенности если дополнить блюдо любимым кляром, простой панировкой, пряностями или сырной шапкой. Мякоть филе получается такой нежной и сочной, что непременно понравится и взрослым, и маленьким детям.
В общем, сплошные достоинства, которые подсказывают необходимость приготовить это простое блюдо для своей семьи.
Простой рецепт отбивных из курицы
Это блюдо очень давно пользуется заслуженной популярностью благодаря легкости, скорости изготовления и доступности используемых продуктов. Особых тонкостей в процессе нет, важно только одно — добавление хороших специй и аккуратная нарезка самого филе. Кстати, если оно у вас довольно-таки крупное, то его можно разрезать на несколько частей — так у вас получится не одно, а несколько вкусных отбивных. Но этот момент зависит только от ваших пожеланий.
Для приготовления сочных отбивных из курицы вам потребуется:
- 0,5 кг филе;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г муки;
- растительное масло для обжаривания;
- щепотка орегано и перца чили;
- соль и перец по вашему вкусу.
На процесс вам потребуется полчаса свободного времени.
Способ приготовления
Первым делом вымойте филе, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Толщина этих стейков не должна превышать двух сантиметров.
Разложите нарезанные кусочки на разделочной доске и хорошенько отбейте кухонным молоточком. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не порвать филе. Кстати, для предотвращения такой проблемы желательно обернуть курятину в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и переложите в глубокую мисочку. Если специального приспособления у вас нет, измельчите зубчики с помощью обыкновенной терки. К чесноку отправьте красный и черный перец, немного соли, горчицу, и все это интенсивно перемешайте.
Подготовленное филе хорошо обмажьте приготовленной смесью с обеих сторон и оставьте мариноваться в сторонке на 10-15 минут.
В другую емкость вбейте яйца, слегка посолите их и взбейте до пенки. Муку пересыпьте на плоское блюдо или доску. Как видите, в этом рецепте кляр для отбивных из курицы чрезвычайно прост.
Сковороду наполните маслом примерно на полсантиметра и поставьте на максимальный огонь. Каждый кусочек мяса обмакивайте поочередно в муку и яйца, после чего отправляйте на раскаленную поверхность. Сколько жарить отбивные из курицы? Для приготовления столь тонких пластов мяса вполне достаточно будет 5 минут с каждой стороны. В результате у вас должны получиться ароматные, красивые отбивные с аппетитной, румяной корочкой.
Для того чтобы с мяса стек лишний жир, сложите отбивные на бумажные салфетки. После этого можете сразу подавать приготовленные отбивные из курицы к столу. Это угощение универсально и прекрасно сочетается с любым блюдом. К тому же оно непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи.
Отбивные из филе курицы в кляре
Это незатейливое угощение способно прийти на выручку в любой момент. Ведь отыскать блюдо проще и вкуснее, пожалуй, невозможно. Да и детишки уплетают это нежное лакомство за обе щеки.
Для приготовления отбивных из курицы на сковороде вам понадобится:
- 0,5 кг филе;
- столовая ложка крахмала;
- яйцо;
- 3 столовых ложки сметаны либо майонеза;
- соль и карри — можете заменить другими специями.
Для того чтобы облегчить себе процесс нарезки курицы, незадолго до него положите мясо в морозилку. Эта небольшая хитрость позволит вам существенно ускорить приготовление блюда.
Крахмал вы можете взять и кукурузный, и картофельный. Если вдруг на вашей кухне нет ни того, ни другого, можете воспользоваться обыкновенной мукой.
Процесс приготовления
В первую очередь разрежьте филе вдоль на несколько частей, в зависимости от его размеров. Каждый получившийся кусочек хорошенько отбейте через пищевую пленку. Такая методика хороша тем, что молоток всегда остается абсолютно чистым, а само мясо не разрывается.
Каждое филе посолите и посыпьте с обеих сторон выбранными специями. Хорошенько вотрите приправы в мясо.
В этом рецепте используется необычайно простой кляр для отбивных из курицы. Для его приготовления яйцо вбейте в глубокую посуду, посолите и поперчите его, после чего взбейте до пенки. Сюда же отправьте и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Крахмал пересыпьте на плоскую тарелку.
Теперь, когда все готово, можно приступать к обжариванию отбивных из курицы. Поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь и дождитесь, пока она хорошо прогреется. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, потом окуните в кляр и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривайте отбивные до золотистого оттенка с двух сторон. Для того чтобы угощение не получилось чересчур жирным, готовые изделия снимайте со сковороды на бумажные полотенца.
Вот и все, отличный вариант сытного обеда или вкусного ужина на скорую руку готов.
Пикантные отбивные с ананасом
Для приготовления такого изысканного, сочного и нежного угощения вам потребуется минимум свободного времени и набор, состоящий из самых простых и доступных продуктов:
- 0,6 кг курицы;
- крупная головка лука;
- 150 г майонеза;
- 5 колец консервированных ананасов;
- 250 г твердого сыра;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Сам процесс создания этого гастрономического чуда необычайно прост и наверняка не вызовет у вас никаких трудностей.
Приготовление
Филе ополосните под проточной водой, оботрите салфетками и разрежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
Затем каждый кусочек отбейте кухонным молоточком, предварительно поместив под пищевую пленку. Учтите, что толщина по всей поверхности должна быть равномерной.
Сделанные заготовки со всех сторон тщательно натрите смесью подготовленных специй.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и переложите сюда филе. Теперь смажьте каждый кусочек майонезом.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тоненькими колечками. Отправьте его к мясу.
Кольца ананасов можете порезать поперек или положить на филе в первоначальном виде.
Сыр натрите на самой мелкой терке и посыпьте им блюдо. Поставьте подготовленные отбивные из курицы с ананасом в духовку на 20 минут, предварительно выбрав температуру 200 градусов.
В результате у вас получится восхитительно нежное угощение с ароматной сырной корочкой и сочной мякотью. Подавать это блюдо можно в сочетании с любым гарниром, овощами или веточками зелени.
Отбивные с сырной шапкой и черносливом
От подобного лакомства все ваши гости уж точно останутся в восторге. Такое роскошное блюдо заслуживает наивысшей похвалы. Для приготовления отбивных из курицы с сыром в духовке вам потребуется:
- 0,5 кг филе;
- 4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- столько же чернослива;
- соль, черный перец и любые другие пряности на ваш вкус.
Процесс займет примерно 40 минут, а в результате у вас выйдет 4 порции вкуснейшего изысканного блюда.
Ход действий
Куриное филе поместите на разделочную доску, накройте полиэтиленом и активно отбейте молоточком с двух сторон. Если у вас слишком большие кусочки, не забудьте разрезать их. Будьте предельно внимательны и не переусердствуйте, чтобы филе осталось в целости. В результате толщина каждого кусочка не должна превышать сантиметра.
Форму для запекания смажьте несколькими каплями растительного или оливкового масла, после чего поместите в нее подготовленное филе. Курицу посыпьте солью, молотым перцем и другими пряностями на ваш вкус.
Чернослив тщательно вымойте, достаньте из него косточки, если они имеются, и мелко нарежьте. Подготовленные сухофрукты выложите ровными слоями на отбивные. Если ваш чернослив чересчур жесткий или сухой, обязательно замочите его в кипятке на 10 минут и только после этого нарежьте.
Томаты нашинкуйте тоненькими колечками и тоже выложите на филе. А завершать эту конструкцию должен сырный «этаж» из плоских ломтиков продукта. По желанию можете, как и обычно, просто натереть его на терке. Запекаться отбивные должны при 180 градусах полчаса. Дольше держать мясо в печи нельзя, в противном случае оно станет чересчур сухим и жестким.
Готовые отбивные с сыром и черносливом подавайте горячими, украсив веточками зелени и дольками помидоров. Помните, что самым вкусным считается свежеприготовленное филе — именно оно обладает сочностью и деликатностью.
Простые отбивные в панировке
Это, наверное, наиболее простое и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же именно панировка дарит отбивным ту самую желанную хрустящую корочку, которую так любят дети и взрослые. Такое угощение всегда получается на удивление сочным, нежным и вкусным.
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов, а именно:
- 2 крупных филе;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец, паприка, пряные травы по вашему вкусу.
Специи вы можете взять любые, в зависимости от собственных предпочтений.
Как приготовить
Прежде всего, как и всегда, вымойте филе, обсушите и разделайте на несколько кусочков. Каждый из них тщательно отбейте молотком до тонкого, равномерного состояния.
Затем смажьте филе солью, перцем и другими подготовленными специями. По желанию сбрызните мясо свежевыжатым соком лимона.
Каждый кусочек курицы хорошо обваляйте в панировке так, чтобы не осталось даже малейших проплешин. Для получения лучшего результата перед обваливанием отбивные частенько макают во взбитые яйца. Можно даже прибегнуть к способу двойной панировки. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий. Но как бы там ни было, куриная отбивная получится необыкновенно вкусной.
После обваливания останется лишь обжарить изделия на раскаленной сковороде. Готовить отбивные нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Несколько советов напоследок
- В кляре курица получается более сочной и нежной.
- Лучше всего, чтобы в процессе обжаривания масло целиком покрывало филе.
- Отбивные нужно класть исключительно в горячее масло. В особенности это важно для изделий в кляре.
- Перед приготовлением филе для пикантности можно замариновать в соевом соусе или соке лимона.
- Готовые отбивные превосходно сочетаются с чесночным соусом из сметаны, а также грибной и томатной заправкой, сделанной из свежих помидоров.
fb.ru
Отбивная из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы. Это и не странно, ведь такое мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. К тому же, курица является одним из видов диетических продуктов, поэтому не сможет навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления отбивной из курицы
- Филе куриное свежее 400–500 грамм
- Яйца куриные 1–2 штуки
- Мука пшеничная 4–5 столовых ложек
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Основные ингредиенты
Курица, Яйца, Мука
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Кухонный молоток, Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, Блюдце, Тарелка, Чеснокодавилка, Вилка, Глубокая пиала – 2 штуки, Кухонная плита, Сковорода, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка
Приготовление отбивной из курицы:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем мясо с помощью кухонных бумажных полотенец. Ножом срезаем по необходимости жилы, жир и пленки. Теперь нарезаем компонент вдоль на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр.
По очереди заворачиваем отрезки мяса в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и, воспользовавшись кухонным молоточком, слегка отбиваем курицу с двух сторон. Внимание: сильно стараться не нужно, так как компонент по своей структуре очень нежный и может с легкостью разорваться на волокна. Подготовленное мясо перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в глубокую пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до образования однородной массы.
Шаг 4: готовим отбивную из курицы.
Куриные отбивные с двух сторон натираем измельченным чесноком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Тем временем ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем готовить блюдо. В другую глубокую пиалу высыпаем муку.
Теперь по очереди обваливаем мясо с двух сторон в муке, а затем обмакиваем во взбитых яйцах.
Сразу же выкладываем курицу на сковороду и жарим с одной стороны в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. После этого с помощью деревянной лопатки переворачиваем отбивную на другую сторону, убавляем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 8–10 минут, для того чтобы оно успело со всех сторон хорошо прожариться и не было сырым. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а мясо перекладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы с них ушел лишний жир.
Шаг 5: подаем отбивную из курицы.
Еще теплую отбивную из курицы выкладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. К мясу отлично подойдут такие гарниры, как картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша, а также салат из свежих овощей с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно посыпать любыми другими на ваш вкус;
– перед жаркой куриные отбивные можно несколько раз обваливать в муке и обмакивать в кляре. Таким образом, мясо получится с хрустящей корочкой;
– куриные отбивные можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более двух суток.
www.tvcook.ru