Мясо по французски с грибами картошкой и помидорами – —
Мясо по-французски в духовке. 10 вкусных рецептов с помидорами и сыром, грибами и картофелем
Мясо по-французски в духовке отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничном столе. Хотя благодаря его питательности, можно готовить такое блюдо хоть каждый день. Оно вкусное, аппетитно выглядит, легко готовится из простого набора ингредиентов.
В качестве мяса обычно используют свинину, но также готовят из телятины, индейки или курицы. Мясо хорошо отбивают молоточком, так чтобы не нарушить структуру свинины. Натирают мясо солью и перцем, добавляют ароматные специи и травы. Вместо сметаны с майонезом обычно добавляется один майонез, но так получается более жирное блюдо. В конце изделие посыпается тертым сыром и зеленью. Подается мясо в горячем виде, можно с вином. Получается замечательный вкус и аромат сочного и нежного мяса. Это универсальное блюдо, которое подойдёт даже самому привередливому едоку, выбирающему то или иное мясо.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления мяса по-французски.
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.
Состав:
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 60 гр
Сметана — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Уксус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром:
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы сыр не высушивал мясо, его нужно посыпать за 5 минут до готовности. Тогда и мясо не высушится, и сыр расплавится и придаст именно ту пикантность готовому блюду, которая нужна в мясе по-французски.
Свинина с картофелем в духовке по-французски
Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.
Состав:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
Свиная корейка без ребра — 500 гр
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 150 гр
Приготовление:
Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
На картофель кладём мясо, солим и перчим.
Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.
Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтобы блюдо было менее жирным положим ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C 40-50 минут.
Натираем на тёрке твёрдый сыр.
Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране.
Состав:
Мясо (свинина) — 700 гр
Помидор — 150 гр
Репчатый лук — 130 гр
Сыр (твердого сорта) — 150 гр
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез или сметану.
Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.
Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке с ананасами
Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет нарядно смотреться на любом праздничном столе. С ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.
Состав:
Свинина (корейка или мякоть) — 600 гр
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Майонез — 8 ст. л.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.
Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.
В форму или формы выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.
На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.
А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром, натертым на крупной тёрке.
В прогретом духовом шкафу при 180 градусах запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясом ни крышкой, ни фольгой.
Мясо по-французски готово-подавайте на стол. Приятного аппетита!
Курица по-французски
Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр
Приготовление:
Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.
Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.
Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Затем натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.
Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!
На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.
Мясо по-французски из курицы с картофелем
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий, советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой
Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.
Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из говядины — рецепт с помидорами, грибами и сыром
Состав:
Мясо (говядина), грибы, лук, помидоры, майонез, сыр, специи
Приготовление:
Необходимо отбить мякоть говядины. Смазать форму растительным маслом. Раскладываем по форме мясо. Добавляем специи.
Натрем на терке сыр.
Нарежем полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
Режем замороженные маслята помельче и выкладываем следующим слоем.
Режем помидоры и выкладываю их на грибы.
Далее смазываем верх майонезом и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку до готовности. Получается такая красота.
Подавать с картошкой фри. Получилось очень вкусно, сочно и мягко. Приятного аппетита!
Телятина с помидорами и сыром в духовке по-французски
Состав:
700 гр телятины
1 головка лука
250 гр твёрдого сыра
4 шт. помидорки
Соль, чёрный молотый перец, майонез
Приготовление:
Телятину нарежьте поперёк волокон. Каждый кусочек мяса отбейте, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.
На каждый кусочек мяса положите лук и помидоры, порезанные кольцами. Затем полейте майонезом и сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку предварительно разогрейте и выпекайте мясо при 180-200 градусах 30-35 минут.
Мясо с телятиной по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью. До новых встреч на моем блоге.
Автор публикации
не в сети 21 час
admin
0 Комментарии: 27Публикации: 158Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото
Мясо по-французски с грибами и помидорами — это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите диетическое блюдо.
Время приготовления: 30 минут + 40-50 минут для запекания.
Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.
Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.
Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.
Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на противень вплотную один к другому.
Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, затем разделить на перья и разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.
Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.
Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.
Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.
В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром . Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.
Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра — это придаст более яркого вкуса.
Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 1800С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.
Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.
vkys.info
Мясо по-французски с грибами — рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке, с помидорами, сыром и картошкой
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.
Как приготовить мясо по-французски с грибами?
Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:
- Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
- Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
- Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.
Мясо по-французски с грибами и сыром
Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.
Ингредиенты:
- отбивные – 6-8 шт.;
- маринованный лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- майонез;
- соль, перец;
- сыр – 250 г.
Приготовление
- Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
- Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
- Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
- Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
- Запекать 25 минут при 190.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- мясо – 500 г;
- лук маринованный – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешать сметану с продавленным чесноком.
- Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
- В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
- Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
- Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
- Смазать соусом, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
- Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.
Ингредиенты:
- свиной антрекот – 2 шт.;
- лук маринованный – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- кефир – 50 мл;
- горчица – ½ ч. л.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешать кефир с горчицей.
- Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
- Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
- Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
- Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
- Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.
Мясо по-французски с курицей и грибами
Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- лук маринованный – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
- Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
- Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
- Выложить грибной слой, следом лук.
- Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.
Мясо по-французски из свинины с грибами
Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты:
- отбивные – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
- На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
- В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
- На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при 190.
Мясо по-французски с маринованными грибами
Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.
Ингредиенты:
- отбивные из телятины – 4 шт.;
- белые грибы (соленые) – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
- В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
- Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук маринованный – ½ шт.;
- ананасы порезанные – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление
- Грибы припустить на сковороде, посолить.
- Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
- Распределить грибы, следом лук и ананасы.
- Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут при 190.
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.
- сметана – ½ ст.;
- сыр – 150 г;
- грибы – 6-8 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель и помидоры порезать кружками.
- Сметану смешать с продавленным чесноком.
- В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
- Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
- Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
- Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.
sovet-ok.ru
мясо по-французски с картофелем и грибами
сное сытное блюдо с красивым и громким названием «Мясо по-французски» готовится из простых и доступных продуктов, но свое название вполне оправдывает. Это кушанье придется кстати и на будничном, и на праздничном застолье. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, но комплименты гостей будут вполне искренними и заслуженными.
Мясо подойдет любое – филе свинины, говядины или курицы. Желательно брать свежее, а если замороженное, то оттаивать его при комнатной температуре.
Если используете говядину, блюдо может получится немного суховатым. В этом случае может выручить гарнир или салатик, например салат деревенский.
Как приготовить мясо по французски
Филе нужно нарезать тонкими пластинами среднего размера. Если берется говядина, ее лучше слегка отбить, чтобы не была сухой и жесткой.
Глубокая сковорода или противень смазывается тонким слоем растительного масла, мясо укладывается по всей поверхности противня вплотную, чтобы пустого места между кусочками не оставалось. Теперь его немного присаливают и посыпают молотым черным перцем.
На слой мяса выкладывают репчатый лук, порезанный крупными кусочками. Его должно быть много, так чтобы мясо под ним было чуть заметно.
Далее кладут грибы, отваренные и обжаренные на растительном масле. Лишнему жиру с них нужно дать стечь, чтобы не перегружать блюдо лишними калориями.
По желанию после грибов допускается слой овощей. Это могут быть кружочки помидоров, баклажанов, кабачков или полоски болгарского перца.
Завершающим будет картофель.
Его моют, чистят и нарезают тонкими кружочками: лучше это делать специальной теркой, а можно и обычным ножом.
Картофелем покрывают все предыдущие слои, выкладывая его в большем количестве, чем другие овощи, в виде чешуи и смазав майонезом хорошего качества.
Противень с мясом и овощами ставят в разогретую до двухсот градусов духовку минут на сорок. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы все продукты были почти готовы.
Теперь всю поверхность блюда обильно посыпают сыром, натертым на мелкой терке, и снова отправляют в духовку на пять минут.
Когда сыр расплавится и приобретет красивый румянец – мясо по-французски готово.
На стол его подают сразу горячим, разрезав на порционные куски по числу едоков. На тарелке кушанье выглядит очень красиво – слои мяса и овощей разного цвета под сырной шапочкой.
beauty.violet-lady.ru
Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке: рецепт с фото
У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого великолепного угощения. Некоторые готовят его порционно, по количеству гостей, но если вы хотите произвести на ваших близких действительно потрясающий эффект, подайте его на стол на большой тарелке.
На приготовление этого шедевра у вас уйдет не больше часа.
В первую очередь включите духовку, приготовьте противень для запекания и все необходимые ингредиенты.
Нижним слоем будет картофель. Картошку нужно почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, сделать это будет еще проще.
Противень нужно смазать растительным маслом и выложить резаный картофель в один слой. Соль и перец смешайте и посыпайте понемногу каждый слой.
Мясо нужно нарезать тонкими кусочками — не более 1 сантиметра толщиной.
Выложить кусочки мяса на картофель.
Сверху мяса нужно будет насыпать слой лука. Можно нарезать лук кольцами, полукольцами или кубиками — по желанию.
Грибы — лучше брать шампиньоны, нужно хорошо помыть и немного просушить. Разрезать каждый гриб пополам, а потом нашинковать тонкими брусочками.
Слой грибов выкладываем поверх лука.
Чтобы овощи с мясом были сочными, их нужно аккуратно промазать майонезом.
Помидоры придают угощению особый вкус и аромат, поэтому их слой может быть немного потолще. Нарезать помидоры кружочками 0.5-1 сантиметр и выложить следующий слоем.
К этому времени духовка уже должна быть горячей, поэтому остается положить последний слой из тертого твердого сыра и поставить подготовленное угощение для запекания.
Если вы хотите, чтобы сыр не превратился в хрустящую корочку, а был мягким, посыпайте им блюдо за несколько минут до готовности.
Мясо и картофель будут готовы примерно через 35-40 минут, потому у вас еще останется время, чтобы накрыть на стол.
Когда это восхитительное блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу.
Мясо с помидорами в духовке будет очень сочным и невероятно красивым. Можно подавать готовое блюдо прямо в форме для запекания или на одной большой тарелке. Чтобы придать угощению по-настоящему праздничный вид, можно украсить его свежими листьями салата или петрушки. Картофель можно отварить отдельно и подать в качестве гарнира. Тогда для нижнего слоя используйте немного лука. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Мясо по французски с грибами с помидорами в духовке рецепт с фото 🍓

Мясо по-французски с грибами и помидорами — это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Свинина (балык, вырезка) – 1200 г;
- Помидоры свежие крупные – 2 шт. или 350 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сыр козий – 50 г;
- Свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
- Лук репчатый крупный – 2 шт. или 300 г;
- Майонезный соус – 100 г;
- Чёрный молотый перчик – 1 ч.л.;
- Соль поваренная – 1 ч.л.;
- Свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.
Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.
Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.
Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.
Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на противень вплотную один к другому.
Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, затем разделить на перья и разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.
Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.
Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.
Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.
В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром . Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.
Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра — это придаст более яркого вкуса.
Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 180 0 С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.
Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.
lubimierecepti.ru
Мясо по-французски с помидорами и грибами, рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами и грибами – это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.
Варианты мяса по-французски
Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.
Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное — вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.
Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.
Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина — 700 г
- Твердый сыр — 200 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.
Помидоры тоже нарезать тонко.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.
На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200ºС духовку. Запекать примерно 20-30 минут.
В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут.
Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами
delo-vcusa.ru