Разное 

Тыквенный кекс рецепт с фото пошагово – Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров

Тыквенный кекс, рецепт с фото



Опубликовано 30.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква многим известна как полезный и доступный овощ. Да, именно овощи, так как к фруктам ее никто не относит. Но это не значит, что тыкву нельзя использовать в десертах. Наоборот, ее чаще используют для сладких блюд, чем как гарнир. Иногда я могу запечь тыкву с мясо и картофелем, но моя семья все чаще предпочитает именно сладкие блюда из тыквы. Тыкву можно запекать с сахаром, можно варить из нее вкусную и наваристую кашу. А вот выпечка из нее получается не только вкусной, но и красивой. Если для некоторых рецептов используются пищевые красители, то тыква служит отличным дополнением к выпечке, ведь она делает тесто красивого оранжевого цвета. Лучше натурального красителя чем тыква я не знаю. Есть еще парочку овощей, который тоже способны разукрасить тесто, но сегодня не будем говорить о них. Посвятим сегодняшнее меняю красавице тыкве. Начиная с осени и всю зиму, тыква продаётся на рынках и в магазинах. Поэтому испечь чудесный десерты у вас будет масса возможностей. Сегодня предлагаю вам испечь чудесный, ароматный и вкуснейший тыквенный кекс. Надеюсь вы испечете его не один раз, а ваша семья будет вас постоянно просить приготовить такой красивый и замечательный кекс из тыквы. Мой простой рецепт с фото поможет вам легко его приготовить. Еще мне нравится и такой творожный кекс с изюмом.



Необходимые продукты:

— 200 грамм свежей тыквы,
— 2 куриных яйца,
— 1 стакан пшеничной муки,
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
— пару щепоток ванилина,
— 150 грамм сахарного песка,

— 100 грамм растительного масла,
— 2 щепотки корицы молотой.




Натираю почищенную тыкву на крупной терке. С тыквы обязательно срезаю кожуру и внутреннюю мягкую, рыхлую часть с семенами.



Яйца взбиваю с сахаром: можно вилкой, можно миксером. Сахар должен максимально раствориться.



Вливаю яичную смесь к натертой тыкве, размешиваю до однородной консистенции. Вливаю в тесто растительное масло.



Потом всыпаю муку, обязательно разрыхлитель, всыпаю ароматную корицу и замешиваю не сильно густое тесто.



Заполняю форму для кекса тестом, буквально наливаю тесто. Форма должна быть заполнена почти наполовину. Посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.



Выпекаю красивый и вкусный кекс. У меня кекс хорошо поднялся вверх, получилась высокая верхушка.



Даю остыть в форме, вынимаю и нарезаю на кусочки. Вряд ли кто-то сможет отказаться от такой красоты и вкусноты. Bon Appetite!

namenu.ru

Тыквенный кекс, рецепт с фото

Живем под девизом «Ни дня без тыквы». Коктейли-смузи, десертные суфле и пудинги, утренние каши, сырники и запеканки, обеденные супы и супы-пюре, а следом овощные и мясные рагу, подливы, диетические блюда на пару и бесконечная выпечка. Знакомьтесь, пошаговый рецепт пряного тыквенного кекса — для ароматного чаепития. Не банально сладкий, а пропитанный теплыми специями и медом.

Беритесь как за свежую, так и замороженную тыкву — качество не пострадает. Ясно, чем слаще и ярче бахчевые, тем вкуснее тыквенный кекс. Но даже неказистая мякоть сыграет важную роль, увлажняя мякиш. Его не назовешь мокрым, сырым или местами плохо пропеченным, нет. Даже при значительной высоте изделие остается воздушным, рыхлым и пористым. А нехватку во вкусе восполняют пряности.

Смесь согревающих и терпковатых мускатного ореха с имбирем, сладко-душистой корицы, хвойного с камфорным холодком розмарина в довершение сдобривают медовым ароматом. Установите собственные пропорции, дозировку и насыщайте в прохладные дни сбитни, компоты, наливки, тесто для тыквенного кекса, сдобы, рождественского печенья и пряников.

Мой пряный тыквенный кекс — на растительном масле. И это принципиально. Заменяя сливочным или маргарином, рискуем утяжелить и без того увесистую овощную стружку. Рекомендую подсолнечное или кукурузное рафинированное, чтобы исключить лишние примеси в благоухающем «букете».

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см

Ингредиенты

  • тыква 150 г
  • пшеничная мука 250-300 г
  • подсолнечное рафинированное масло 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50-70 г
  • мед 50 г
  • разрыхлитель 12 г
  • морская соль 3 г
  • мускатный орех, сушеный розмарин, корица, имбирь по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подсластить тесто можно как сахарным песком, так и только медом. Я беру и то, и другое. Общий объем сладости в пределах 100-120 г. Рекомендую вводить хотя бы немного меда (ложка-две). Вместе с пряностями медовый запах становится волшебным. Кроме того, мякиш приобретает бархатный бронзовый оттенок. Вбиваем яйца в рабочую миску, всыпаем сахар и взбиваем минуту миксером или чуть дольше ручным венчиком. Нужно всего лишь соединить белки с желтками и довести до мыльной пены.

  2. Продолжаем простые действия уже с растительным маслом и медом. У меня — цветочный, загустевший и все еще текучий, легко соединяется с жидким яично-сахарным составом. Взбиваем. Если мед сильно кристаллизовался, затвердел, предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тогда компоненты без труда перемешаются до однородности.

  3. Очередь за пряностями. Бросаем молотые имбирь, мускатный орех, корицу и иголки сушеного розмарина. Солим по вкусу. Перемешав, пробуем. Если привкус не слишком выразительный, можно прибавить ароматов сейчас или вместе с мукой. Часто сладкую пряную выпечку ароматизируют гвоздикой, душистым и острым перцем, анисом, тимьяном, кардамоном, куркумой — последняя сильный природный краситель, дарит азиатские нотки и окрашивает глубоким желтым.

  4. Кекс довольно долго находится в духовке, поэтому успевает пропариться даже сырая стружка. Главное, натереть тонко. Сок я не отжимаю, тру сразу над миской. Перед этим вычищаем семена и срезаем кожуру, оставляем только плотную серединку, мешаем.

  5. К жидкой основе просеиваем муку и разрыхлитель. Обычно, порция разрыхлителя для указанного веса муки меньше раза в два (5-7 г). Но так как наш овощ тяжелый, сочный, требуется дополнительная подъемная сила. У меня ушел весь пакет разрыхлителя весом 12 г.

  6. Пшеничную муку подсыпаем частями, нужна густая, но липкая фактура, как для шарлотки, пирогов на кефире. Убираем сухие участки, еще раз пробуем, при необходимости приправляем пряностями и месим до равномерного распределения добавок. Тесто имеет яркие оранжевые вкрапления, вкусно пахнет и блестит.

  7. Переливаем тягучее тесто в промасленную и припыленную тонким слоем муки форму — выпекаем до «сухой спички» около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовую печь заранее нагреваем до максимума. Остужаем изделие в емкости, вынимаем и разрезаем порционными ломтями.

Домашний тыквенный кекс с пряностями готов. Мне кажется, пудра и глазурь здесь не нужны. Подаем с горячим чаем — приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Тыквенные кексы из тыквы и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Аппетитные домашние кексы с яркой тыквой! Тыквенные кексы из тыквы получаются яркими без добавления красителей и куркумы по причине яркого цвета самого тыквенного пюре. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 кексов среднего размера. Структура кексов мягкая, пружинистая, в меру влажная. Для придания кексам интересной «изюминки» добавьте в состав теста чистый изюм, небольшие ломтики сушеных или вяленых фруктов, ягод, капли шоколада, рубленные мягкие орехи (желательно грецкие).

Тыквенные кексы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

60 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У: 8 / 29 / 63
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1h55M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 1901

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить тыквенные кексы из тыквы потребуется некоторое количество тыквы (подойдет любая), сливочное масло хорошего качества, натуральное, сахарный песок, пшеничная мука высшего сорта, натуральное свежее молоко, чуть-чуть соды, соли и, возможно, сладкие пряности по вкусу. Также по желанию можно использовать сахарную пудру для декорирования готовых тыквенных кексов.

  2. Шаг 2:

    Тыкву промойте, разрежьте на части, удалите сердцевину с семенами, аккуратно срежьте шкурку. Если мякоть крупная, то разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву положите на лист фольги и заверните. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости мякоти тыквы. Время приготовления тыквы будет зависеть от сорта, но минут 30-60 это займет.

  3. Шаг 3:

    Готовую мягкую тыкву остудите и при помощи блендера (погружного или чашей) измельчите в нежное однородное пюре. Отставьте готовое тыквенное пюре на время в сторону.

  4. Шаг 4:

    В просторной миске взбейте размягченного сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью.

  5. Шаг 5:

    К маслу добавьте тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко, размешанное с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с содой муку. Добавьте пряности по вкусу и по же

1000.menu

тыквенный кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 12 кексов:
мука 200 г
тыквенное пюре 150 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
белый шоколад 100 г
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для белого крема:
сливочный сыр 50 г
размягченное сливочное масло 15 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 3 ст.л.
Для тыквенного крема:
сливочный сыр 50 г
тыквенное пюре 25 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 2 ст.л.
Для шоколадного крема:
темный шоколад 50 г
сливки жирностью 23% 50 г
темный ром 1 ч.л.
орехи, ягоды, шоколадная стружка для украшения
Показать все (27)

foodily.ru

кексы из тыквы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ореховый пирог с тыквой:
Тесто:
300 – 350 г муки
1 щепотка соли
100 г слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 г мякоти тыквы
150 г грецких орехов
150 г коричневого сахара (я брала 90 г белого)
150 г белого сахара (я брала 90 г)
150 мл сливок
3 яйца
0, 5 ч.л. имбиря
0, 75 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
3 ст.л. слив. масла
Шоколадные кексы в виде тыквы:
300 г тыквы
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
225 г муки
350 г коричневого сахара (я взяла 150 г)
25 г какао (я взяла 15 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 г ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
375 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Оранжевый пищевой краситель
Показать все (33)

foodily.ru

Кекс из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст

Масло растительное

160 мл

Яйцо куриное

2 шт

Тыквенное пюре

280 г

Сахарная пудра

1 ст

Йогурт

1.5 ст. л

Орех мускатный

0.25 ч. л

Перец душистый

0.25 ч. л

Разрыхлитель теста

1.25 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 3.12

В список покупок

Как приготовить «Кекс из тыквы»

1 Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой. Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.

2 Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.

3 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.

4 Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.

5 Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.

6 Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.

7 Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт «Кекс из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тыквенный кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквенного кекса:

Шаг 1: подготавливаем тыквенное пюре.

Для кекса нам нужна не просто тыквенная мякоть, а тыквенное пюре. Приготовить его можно несколькими способами. Я буду запекать. Для этого я тыкву мою, только потом разрезаю на четвертинки, удаляю семена и выкладываю на жаропрочный противень. Поливаю небольшим количеством масла и отправляю на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда мякоть тыквы становится рыхлой, достаю овощ из духовки, жду пока он остынет, а потом очищаю от шкурки.

Печеную мякоть тыквы перемалываю с помощью блендера или разминаю вилкой. Вот и все, готово тыквенное пюре, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 2: замешиваем тесто.

В тыквенное пюре добавьте тертую цедру и молотые специи: кардамон, мускатный орех и корицу. Хорошенько перемешайте. Добавьте сахарный песок и смешайте опять. Следующим по очереди влейте растительное масло. Вновь все хорошо смешайте. Добавьте куриные яйца и превратите все венчиком в однородную жидкую массу.
Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, а затем высыпьте их в вашу жидкую смесь. Тщательно перемешайте тесто, разбивая все мучные комочки.
Важно: муку высыпайте не всю разом, ориентируйтесь по консистенции теста, чтобы оно не получилось у вас слишком крутым. То есть масса должна получиться по консистенции как очень густая сметана.
В готовое тесто добавьте рубленные грецкие орехи.
Шаг 3: выпекаем тыквенный кекс.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто перелейте в специальную форму для запекания, обсыпанную изнутри пшеничной мукой. Разровняйте верх и отправляйте тыквенный кекс запекаться.
На приготовление тыквенного кекса может уйти около 50 минут. Но лучше проверять его. Для этого возьмите зубочистку и, как придет время, воткните ее в кекс, а потом вытащите. Если на зубочистке остались кусочки теста и сама она влажная, готовку необходимо продолжить. Из готового тыквенного кекса выходит чистая сухая зубочистка.
Тыквенный кекс перед подачей нужно остудить, для этого выньте его из формы и поставьте на решетку. Когда выпечка станет комнатной температуры, можно пробовать.
Шаг 4: подаем тыквенный кекс.

Готовый тыквенный кекс подавайте к чаю, какао или кофе. И ничего больше не надо, можно его, конечно, украсить сахарной пудрой, например, но по мне кекс получается красивым и сладким и так, без всего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то для приготовления этого кекса его понадобится всего 250 грамм.

– Хорошо тыквенный кекс сочетается с цитрусовой помадкой. Для ее приготовления смешайте пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и много сахарной пудры.

– Вместо орехов можно использовать семечки, цукаты или распаренный изюм.

www.tvcook.ru