Рецепты шеф-поваров 

Отбивная куриное филе – Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Содержание

Отбивные из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов отбивных из куриного филе) / страница 2

Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.5

Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. …далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивные из куриной грудки 4.0

Отбивные из куриной грудки — это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. …далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

Отбивные из куриного филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. …далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Мясо в омлете 5.0

Нежное, сочное мясо и воздушный омлет — хорошее сочетание. А давайте приготовим мясо в омлете! Ведь готовить его легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно, то что нужно для идеального завтрака …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2017

Отбивные на пару в мультиварке 2.8

Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и полезным, то отбивные на пару в мультиварке в домашних условиях — это то, что нужно! В мультиварке они готовятся всего за полчаса с гарниром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные отбивные в льезоне 4.3

Куриные отбивные в льезоне — простое, вкусное, любимое блюдо в моем арсенале, к тому же с красивым загадочным названием! Очень смешно маленькие дети выговаривают это словечко 🙂 Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Galate 01.07.2013

Курица в кляре на сковороде 4.4

Хотите приготовить сочное куриное филе? Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусное домашнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Также подойдет для праздничного застолья. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Отбивные из курицы в духовке 3.8

Отбивные из курицы в духовке — прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные — это вкусно! …далее

Добавил: Galate 27.06.2013

Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре 5.0

В рационе каждого современного человека присутствуют блюда из куриного филе. Оно готовится по-разному, в том числе делаются отбивные в кляре. Такие отбивные можно готовить из любого вида мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Куриная грудка в кляре 4.5

Куриная грудка в кляре — блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Алиса 13.09.2013

Куриные отбивные с сыром в духовке 4.4

Легкое и вкусное блюдо, времени и сил на готовку его у вас уйдет совсем немного. А вкус блюда удовлетворит даже избалованных гурманов. Приготовьте по моему рецепту! …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Отбивные из курицы 4.6

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Отбивные с начинкой 4.6

Узнать, как приготовить отбивные с начинкой — нежные, сочные, ароматные и очень вкусные — вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.09.2013

Отбивные с грибами 5.0

Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Отбивная из куриного филе 5.0

Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2018

Отбивная из куриного филе в двойном кляре

Сочная и вкусная отбивная с хрустящей корочкой готовится за 20 минут. К ней можно подать свежие овощи или гарнир на ваш вкус. По такому принципу можно готовить отбивную из свинины и даже телятины. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2018

Отбивная для сэндвича с курицей

Хотите побаловать себя или близких вкусными домашними сэндвичами? На скорую руку предлагаю сделать отличную начинку с минимумом хлопот. Вкуснейшая курочка обязательно придется вам по душе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.01.2019

Мясные отбивные

Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Отбивные из куриного филе по диете Дюкана

Сочные и вкусные отбивные по такому рецепту идеально подойдут для диеты Дюкана. Готовятся она на анипригарной сковороде без добавления масла, соли и специй (только черный молотый перец, можно травы). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.04.2018

povar.ru

Отбивные из куриного филе: варианты приготовления и рецепты

Приготовление из куриного филе отбивных настолько легкое занятие, что с ним справится даже начинающий кулинар. Куриное филе или грудки — невероятно нежное диетическое мясо, которое к тому же очень быстро готовится. Приготовленный продукт отличается сочным и нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, как приготовить отбивные из куриного филе и представим наиболее интересные рецепты.

Куриные отбивные с начинкой

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом и приготовить отбивные с начинкой из моркови по-корейски, обжаренные в кляре. Используя этот способ приготовления можно получить сочное и хрустящее блюдо. Настоящим сюрпризом окажется начинка из корейской моркови, которая придаст блюду яркий и необычный вкус. Возьмем компоненты:

  • филе курицы — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — несколько ложек;
  • перец и соль;
  • морковь по-корейски (для начинки).

Технология приготовления

Для приготовления отбивных из куриного филе более всего подойдет охлажденное мясо курицы. Филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5 мм. Помещаем кусочки в полиэтиленовый пакетик и при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо. Приготовим кляр: в емкость разбиваем яйца, насыпаем перец и соль, вводим муку и перемешиваем. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Отбитые кусочки посыпаем специями. На поверхность одного из них укладываем морковь и закрываем вторым кусочком. Обмакиваем нашу мясную заготовку в кляр. Обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон на любом растительном масле. Употреблять в пищу можно в горячем, непосредственно сразу со сковороды, и в холодном виде. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. К отбивным можно приготовить любой соус, который станет прекрасным дополнением. Наиболее подходящими считаются сырный, сливочный или грибные соусы. Корейскую морковь можно купить в специализированном магазине или сделать самим.

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Но несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, нежным с замечательной начинкой из сыра и зелени. Необходимо взять:

  • 150 г сыра;
  • 500 г филе курицы;
  • два яйца;
  • перец;
  • 75 г муки;
  • 80 г майонеза;
  • соль;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Готовим

Для приготовления отбивных куриное филе делим на порционные кусочки, немного отбиваем, солим, перчим и убираем в сторонку. В отдельную емкость всыпаем муку, к ней добавляем майонез, зелень и яйца. Немного посолим и поперчим, массу хорошенько перемешаем. Довольно крупно натираем твердый сыр. На каждый порционный кусочек ложкой кладем получившуюся майонезно-яичную смесь. После чего сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку соусом вниз. Сверху укладываем сыр, затем поливаем соусом и обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные отлично сочетаются с овощами, рисом и картофелем.

Отбивные по-французски

Советуем приготовить с изумительным вкусом и необыкновенно сочные отбивные из куриного филе по-французски. Это удивительное по своему вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Особую пикантность ему придает маринад из меда и горчицы. Ароматная сырная корочка становится хрустящей снаружи и тягучей внутри. Продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • 100 г муки;
  • 4 зубка чеснока;
  • специи для курицы;
  • 150 г майонеза;
  • р. масло;
  • соль, перец.

Рецепт пошагово

  1. Куриное филе промываем, обшиваем салфеткой и слегка отбиваем.
  2. Филе кладем в глубокую миску, посыпаем его солью и перцем, добавляем чеснок, столовую ложку масла и специи.
  3. Хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
  4. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости приблизительно 5 минут.
  5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с луком. Массу солим и перчим, жарим еще в течение десяти минут.
  6. В другой емкости взбиваем яйцо.
  7. Кусочки маринованного филе обмакиваем в яйце с обеих сторон.
  8. После этого панируем отбивные из куриного филе в муке.
  9. Подготовленные кусочки кладем на жарочной лист.
  10. На грибы наносим майонез, посыпаем сыром.
  11. Снова поливаем майонезом. Ставим в пекарский шкаф на 35 минут в разогретую до 190 °C духовку.

Отбивные с томатом и сыром

Мясо курицы можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд за довольно короткий срок. Хочется удивить своих близких необычным ужином, но не знаете как? Приготовьте отбивные из куриного филе с сыром и томатом.

  • филе — 400 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • сыр — 200 г.

Советы по приготовлению

Каждый кусочек филе в зависимости от размера делим на 3-4 части. Используем разделочную доску и полиэтиленовую пленку, немного отбиваем филе. Натираем подготовленные кусочки солью и перцем. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем слайсами. Самым лучшим вариантом при выборе считаются крупные и круглые помидоры. В таком случае кружочки будут аккуратные и аппетитные. Крупно натираем сыр. Кисточкой на противень наносим масло и хорошо его распределяем. Помещаем на лист кусочки филе, сверху томаты и присыпаем все сыром. Разогреваем духовку до 180 °C и помещаем в него наше блюдо на 25 минут.

Филе в сухарях

Предлагаем рецепт очень интересного и необычного блюда. Для него нам потребуется филе куриной грудки и ржаные сухари. Отбивные из куриного филе, приготовленные подобным образом, имеют очень интересный, пикантный вкус. Приготовим компоненты:

  • 600 г филе;
  • луковица;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 65 г р. масла;
  • 50 г ржаных панировочных сухарей;
  • перец и соль.

Рекомендации по приготовлению

Из филе приготовим плоские кусочки, которые немножко отобьем. Натираем их перцем и солью. Произвольно нарезаем лук, маринуем его в смеси воды и уксуса, в расчете 4:2, соединяем с мясом и отставляем в сторонку на один час. После чего с филе убираем весь лук, а кусочки мяса хорошенько панируем в ржаных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле около 20 минут (время для обеих сторон). Рекомендуется готовить на слабом огне (чтобы не пригорели кусочки) и с закрытой крышкой.

Отбивные из курицы с ананасом

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо — отбивные из куриного филе с ананасом. Приготовить это мясное изделие совсем несложно, а подготовка займет немного времени. Курица и ананас отлично сочетаются и дополняют друг друга новыми вкусовыми качествами. Ананас придает отбивным сочность и сладость. Мясо получается очень нежным с восхитительным вкусом. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, которая считается самой малокалорийной и диетической частью курицы. Кроме того, мясо с нее очень легко нарезается на ровные одинаковые кусочки. Кстати, для того, чтобы грудка не получилась сухой, можно оставить ее на десять минут в емкости с прохладной водой.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • 12-15 оливок;
  • перец;
  • 120 г сыра;
  • соль;
  • 4-6 колечек ананаса;
  • майонез.

Приготовление поэтапно

  1. Советуем приобретать сыр для отбивных такой, что имеет яркий пикантный вкус. В таком случае он в сочетании с оливками придаст блюду особую изюминку и остроту.
  2. Каждое куриное филе разрезаем на две части и получаем четыре порционных кусочка. Используя пленку, кухонный молоточек и разделочную доску филе легонько отбиваем. Присаливаем и перчим.
  3. Готовим форму для запекания и сбрызгиваем ее растительным маслом. В форму плотно друг к другу кладем кусочки мяса. На них укладываем кружочки ананаса, по одному или по два — сколько поместится. В свободные от него места укладываем разрезанные поперек оливки.
  4. Натертый на терке сыр ровным слоем посыпаем на оливки и ананас.
  5. Сверху на сыр поливаем майонез.
  6. Отбивные из куриного филе запекаем не более 25 минут при 200 градусах.

На украшенное зеленью сервировочное блюдо красиво выкладываем отбивные с ананасами. При желании рядом с ними для украшения раскладываем маслинки и помидоры черри. Кстати, в одной баночке консервированных ананасов весом 560 г находится около 10 колец фрукта.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Представляем очень простой рецепт необычайно вкусного второго блюда. Тепловая обработка проводится на сковороде. Особенность этого блюда состоит в том, что для панировки кусочков мяса мы будем использовать не традиционные продукты — панировочные сухари или пшеничную муку, а взбитые до крепкой пены яичные белки. Хочется сказать, что основное блюдо получается действительно очень вкусным. Для работы нам потребуются следующие компоненты:

  • грудка — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука в/с — 100 г;
  • ½ ч. л. соли;
  • любое р. масло — 100 мл;
  • щепотка перца.

Нарезаем филе на порции и отбиваем уже известным нам способом. Хочется отметить, что сильно отбивать мясо не следует, так как этот продукт и без того очень нежный. Филе приправляем солью, перцем, даем немножко полежать, напитаться ароматом перца. Если хотите, при приготовлении блюда берите приправы или травы, которые вам больше нравятся. Это совершенно не испортит вкуса. Белки отделяем от желтков, первые вместе с небольшим количеством соли с помощью миксера взбиваем в крепкую пену. Желтки просто взбалтываем вилкой. Обмакиваем каждый кусочек филе в яичные желтки, панируем со всех сторон в небольшом количестве муки. После этого обволакиваем запанированные кусочки в белковой пене, помогая руками.

В сковороде заранее разогреваем масло и аккуратно укладываем в нее отбивные. Продолжительность тепловой обработки составляет приблизительно 1-1,5 минуты для каждой стороны. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону и доводим до готовности. На стол блюдо подавать горячим с гарниром на ваш вкус. Оформить отбивные из куриного филе можно с помощью свежих овощей и зелени.

Куриная отбивная на гриле

Такое блюдо, поджаренное на гриле, считается одним из самых вкусных мясных изделий из куриного мяса. Несложное в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и минимальными временными затратами, оно отлично подойдет для экспресс-завтрака. На две порции понадобится:

  • два куриных филе;
  • 15 миллилитров оливкового масла;
  • орегано, соль, чабер, базилик, карри по вкусу.

Охлажденное филе слегка отбиваем, натираем солью и травами. Чуть-чуть посыпаем карри (не острым). Оставляем полежать, пока не нагреется решетка. Для приготовления можно использовать мангал, электрическую решетку и сковородку-гриль. Решетку смазываем растительным маслом для того, чтобы к ней не прилипало мясо во время жарения. Перед приготовлением кусочки филе смазываются оливковым маслом в небольшом количестве. Кладем мясо на решетку и обжариваем, как только оно зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Данную процедуру проводим только один раз. Отбивная из куриного филе прожаривается за 4-5 минут с одной стороны.

fb.ru

Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от  еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.

Отбивные из куриного филе мы будем делать из куриных грудок, это диетическое и легко усваиваемое мясо, практически не содержит жира. Куриные отбивные готовятся так же просто, как и свиные отбивные, только еще быстрее, а мясо становится таким же сочным. О том, как приготовить отбивные из куриного филе вам расскажет наш рецепт. Читайте и готовьте вместе с нами, ведь сочные отбивные из куриного филе нравятся даже детям.

В нашем рецепте мы постарались сделать максимально насыщенный вкус, использовав при этом самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно без труда купить в любом магазине. В общем готовим куриные отбивные и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • перец ( молотый ) — 0,5 ч. л.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Давайте более подробно разберем, как приготовить отбивные из куриного филе.

Шаг 1

Нарежьте подмороженное куриное филе наискосок и слегка отбейте специальным молотком.


Шаг 2

Соедините майонез с кетчупом, хорошо перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу.


Шаг 3

Обмакните каждое филе в соус. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки куриного филе.


Шаг 4

Сверху на каждую отбивную положите кружок помидора.


Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху каждый кусок отбивной.


Шаг 6

Разогрейте духовку до t 220° С и поставьте отбивные из куриного филе на 35 минут.

Отбивные из куриного филе готовы. Надеемся, что наш рецепт снял все ваши вопросы о том, как приготовить отбивные из куриного филе.

Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Отбивные из куриного филе: вкусные рецепты с фото

11 апреля 2017 942 просмотров

Когда мы слышим слово «отбивная», автоматически в голове всплывает другое слово — «свиная». Они как-то стали давно неразрывно связаны между собой. А вот «куриные отбивные» словосочетание не такое распространенное. Но совсем не менее вкусное. Куриные отбивные легче усваиваются организмом, менее калорийны и являются универсальным блюдом: они хороши как на завтрак, так и на обед, ужин и праздничный стол.

Выбрать продукт для этого блюда проще, чем для тех же свиных отбивных. При выборе курицы сложно промахнуться, а вот в мясе не все хорошо разбираются. Да и вариант с отбивными из куриного филе гораздо бюджетней, чем со свиными. Разница в цене ощущается заметно.

Покупать лучше филе с кожей, на каркасе. Оно дешевле, по качеству не уступает такому же, разделанному (без кожи и костей) лежащей рядом. Но дешевле.  Кожа и каркас пригодятся для наваристой куриной лапши. Филе должно быть упругим, без крови, каких-либо надрезов. Если надавить на филе пальцем и след не пропадет — это повторная заморозка. Филе очень крупного размера говорит обычно о том, что курицу кормили гормональными средствами для роста.

Ленивые отбивные из куриного филе

ИнгредиентыКоличество
филе куриное — 500 г
яйца куриные крупные — 2 шт
чеснок свежий — 2 дольки
масло «Олейна» — 80 г
мука — 100 г
горчица дижонская — 5 г
соль — 2 г
паприка красная острая — 1 г
орегано — 1 г
перец — 1 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

225 Ккал


Главный принцип приготовления отбивных из куриного филе:  «Не пересуши!».

Как готовить:

  1. Куриные грудки ополоснуть под холодной водой. Просушить на салфетке;
  2. Нарезать широкими кусками, в толщину 2 сантиметра поперек волокон;
  3. Переложить куриное мясо на поверхность разделочной доски. Отбить деревянным молотком или кулаком через пищевую пленку или целлофановый пакет;
  4. Чеснок избавить от шелухи, разделить на дольки, зачистить две дольки покрупнее или три маленьких. Широкой стороной ножа раздавить чеснок и мелко порубить его;
  5. На доске смешать измельченный чеснок с солью и специями в единородную массу;
  6. Подготовленные куриные отбивные натереть чесночной массой и убрать в холодильник на полчаса мариноваться;
  7. В глубокую, широкую емкость разбить куриные яйца. Взбивать яйца вилкой или венчиком, добавить соль и перец;
  8. Просеянную муку насыпать на рабочую поверхность разделочной доски;
  9. Достать из холодильника промариновавшиеся отбивные, запанировать их в муке. Затем каждую обмакнуть во взбитые яйца и укладывать на  раскаленную сковороду. Готовить отбивные с обеих сторон по 4 минуты до красивой корочки, сбросить огонь до умеренного сразу же, как филе попадет на сковороду;
  10. Готовые куриные отбивные переместить со сковороды на бумажное полотенце. Дать лишнему маслу впитаться в него. Переложить в порционные тарелки, гарнировать, декорировать и подать на стол.

В качестве гарнира может выступать все, что угодно. Очень хороший гарнир — картофельное пюре на сливках с добавлением молотого муската на кончике ножа.

Жареные отбивные из куриного филе в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная250 г
яйца куриные2 шт
крахмал50 г
соль54 г
кунжут белый150 г
масло «Олейна»40 г

Время готовки: с замачиванием в соляном растворе 4 часа 30 минут.

Калорийность на порцию: 300,80 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Обработанное куриное филе без кожи и костей нарезать размером с небольшие эскалопы. Лучше делать это пока курица немного подморожена. Сложить их друг на друга, полностью оттаять и замочить в солевом растворе. Пропорция: на литр воды 50 г соли. Держать 4 часа;
  2. Затем рассол слить, немного отжать грудки и аккуратно отбить, застелив пищевой пленкой. Можно для этой цели использовать деревянный молоток, но достаточно отбить кулаком или ладонью. Сильно бить не нужно — филе просто разлетится на части;
  3. Теперь необходимо приготовить кляр. Из расчета на одну грудку — два яйца и 60 г крахмала + 4 г соли. Все компоненты тщательно размешать вилкой;
  4. В большую плоскую тарелку насыпать зерна белого кунжута. Это будет кунжутной панировкой;
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть. Каждую отбивную полностью погрузить в кляр, затем поочередно обеими сторонами в кунжут. Выложить на сковороду, жарить на умеренном огне с обеих сторон по 3 минуты каждую;
  6. Огонь необходимо обязательно убавить, так как кунжут, хоть и интересный и полезный продукт, но имеет одно подлое свойство — подгорать, если ему перестаешь уделять внимание;
  7. Готовые отбивные выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жил ушел с грудок;
  8. После того, как все филе пережарено, можно подавать его на стол.

Если вы хотите подавать это блюдо с гарниром, то лучше приготовить что-то сочное. Может быть, овощи на пару, овощное соте или рагу, но и картофельное пюре подойдет идеально. Как вариант неплохо будет подать блюдо с овощным салатом.

Рецепт в сливочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриное охлажденное600 г
сливки 33%125 мл
мука пекарская белая60 г
сырки плавленые200 г
панировка белая сухарная200 г
яйца куриные свежие2 шт
масло «Олейна»50 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:250,94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные к работе грудки сполоснуть под холодной водой. Обсушить кухонным полотенцем. Переместить в морозилку;
  2. Дав грудкам немножко схватиться, порционировать их на отбивные. Слегка отбить, следя за тем, чтобы не порвать волокна. Лучше отбивать филе через пленку или целлофановый пакет;
  3. Крупной теркой перетереть плавленые сырки;
  4. Объединить в большой емкости сливки комнатной температуры с натертыми сырками. Для облегчения процесса измельчения сырков можно их также предварительно подморозить в морозилке;
  5. В эту же емкость разбить куриные яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку. Допускается добавить какие-либо специи из ваших любимых. Но лучше, кроме молотого мускатного ореха, ничего не добавлять. Специи тонкий вкус куриного мяса могут попросту забить. Мускат же, наоборот, помогает вкусу курицы раскрыться максимально;
  6. Венчиком или миксером пробить содержимое емкости, добиваясь единородной консистенции;
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, сбросить его до умеренного;
  8. Каждую отбивную запанировать в сухарях, прижимая филе ладонью, чтобы панировка лучше прилипла к нему. Затем обмакивать каждую отбивную в сливочный кляр  еще раз панировать в белых сухарях;
  9. Поджаривать запанированные грудки на хорошо нагретом масле до золотистого колора с обеих сторон.

С гарниром все просто — что бы вам хотелось видеть на гарнир, то и приготовьте, а лучше — спросите ваших домочадцев, чего бы им хотелось. Они это оценят.

Запеченные отбивные из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриное250 г
чеснок свежий3 дольки
лук — репка120 г
грибы (любые)300 г
сыр твердых сортов100 г
майонез150 г
масло «Олейна»50 г
соль2 г
перец черный молотый1 г
прованские травы1 г

Время готовки: 45 минут.

Калорийность на порцию: 225,16 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную грудку. Просушить на кухонном полотенце. Отделить малое филе. Нарезать вдоль на отбивные. Все слегка, чтобы не прорвать волокна, отбить. Поместить в отдельную емкость;
  2. Отбивные солить, перчить, натереть мелкорубленным чесноком. Залить растительным маслом, промешать руками содержимое емкости. Отставить в сторону мариноваться на 45 минут;
  3. Грибы обработать. Тщательно промыть. Отварить в слабосоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Слить всю воду;
  4. Когда вода полностью стечет с грибов, мелко их нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней нарезанные грибы;
  5. Получившиеся куриные отбивные переместить на противень или в лоток для запекания, предварительно простеленный пергаментом;
  6. На каждый кусок филе поместить начинку из грибов, сделать узор из майонеза;
  7. Сыр перетереть крупной теркой, присыпать им куриные отбивные по всей поверхности;
  8. Противень или лоток переместить в заранее разогретую до 180°Ϲ духовку. Запекать отбивные 20 минут;
  9. Достать готовое блюдо из духового шкафа. Выложить на порционные тарелки. Декорировать зеленью.

Готовим с сыром и ананасами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриное600
сыр твердого сорта200 г
ананасы консервированные (кусочки или кольца)250 г
майонез150 г
масло «Олейна»50 г
соль2 г
перец1 г
карри1 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
  2. Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
  3. Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
  4. На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
  5. Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
  6. Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
  7. Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
  8. Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.

Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.

Полезные советы

Куриная грудка — вкусный и полезный продукт. Для тех, кто увлекается диетическим питанием, просто находка.

  1. Если вы жарите или запекаете куриное филе — внимательно следуйте технологии приготовления: ни в коем случает нельзя грудку передерживать. В противном случае она получится сухая, плохо жующаяся, да просто невкусная;
  2. Не стоит использовать много специй в приготовлении блюд из этого продукта. Небольшого количества молотого мускатного ореха будет вполне достаточно, чтобы раскрыть и не перебить вкус грудки;
  3. Используйте соусы. Лучшие соусы для куриного филе — сливочные. С любым сливочным соусом блюдо будет сочным, и ни о каком намеке на сухость разговора не будет;
  4. Не покупайте замороженную продукцию. Она может быть дешевле, но уж никак не качественней и вкусней. Цены на охлажденный продукт не так высоки, поэтому не стоит экономить себе и своим близким в ущерб.

Приятного аппетита! Творите, фантазируйте, экспериментируйте!

gotovkin.su

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе – любимая детская еда и не только! Кто сказал, что дети не едят мясо?

Только если это вкусная и нежная куриная отбивная, то вашего малыша, да и не только его, за уши не оттянешь!

Отбивные из куриного филе. Ингредиенты

• 2 куриных филе

• 2 яйца

• немного муки

• подсолнечное масло

• 100 грамм сыра;

• соль и перец.

 

 

 

Отбивные из куриного филе. Приготовление:

На готовку отбивных вам потребуется около 20 мин.

1. Приготовление куриной отбивной нужно начать с удаления из мяса всех прожилок, пленочек и уплотнений, так куриная отбивная станет более мягкой.

2. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

3. Аккуратно отбейте каждую получившуюся отбивную по отдельности с обеих сторон.

У вас получатся тонкие мясные оладьи и совсем не страшно, если некоторые где-то порвутся, вы сможете на сковороде сформировать необходимую вам форму.

Далее на одну тарелку насыпьте немного муки, а в другую разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте венчиком либо вилкой.

 

5. Хорошо разогрев немного подсолнечного масла на сковороде, обмакните каждую в муку с обеих сторон, хорошо окуните в яйца и отправляйте на сковороду.

Обязательно посмотрите, как приготовить отличный куриный рулет — рецепт с фото

6. Обжаривайте каждую с обеих сторон до золотистого цвета.

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе, как видите приготовить очень просто. Подавать их, конечно же, лучше теплыми. Но, холодными они остаются такими же вкусными. Отбивные из куриного филе могут быть, как самостоятельным блюдом, так и подходить к любому гарниру.



www.woman56.ru

Диетическая отбивная из куриного филе

Этот рецепт я подсмотрела в ресторане «Кукумбер» Гинзы. Мне очень понравилось, как необычно была приговлена отбивная из куриного филе – мясо было тоненьким-тоненьким, а на вкус пикантным как хороший шашлык.

На гарнир был картофель, но я сразу решила, что с такой отбивной можно приготовить и легкий диетический обед, если подавать ее с овощами.


Эта диетическая куриная отбивная готовится без панировки, кляра, без майонеза и прочих вредностей. Вместо них мы будем использовать ароматные специи и чеснок, а жарить будем на сковороде-гриль. По своему вкусу, желанию и диете вы можете дополнить блюдо свежими овощами или приготовить овощи на гриле.

Ингредиенты

— филе курицы – 1 шт.
— соус табаско (или томатный соус) – 1 ст. ложка
— перец чили, соль, сахар, черный молотый перец – по щепотке
— чеснок – 1-2 зубчика
— оливковое масло

Рецепт

Диетическая отбивная из куриной грудки готовится очень просто. Мясо нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разделить грудку на две половины.

В этом рецепте главное, чтобы отбивная получилась очень тонкой, поэтому если грудка, которую вы купили достаточно пышная, ее можно дополнительно разрезать вдоль на две плоские половинки.

Дальше следует очень аккуратно отбить мясо, придавая ему форму круга. Отбивать можно через пленку, либо без нее.

Можно застелить пленкой доску, чтобы мясо не прилипало. Желательно делать очень «нежные» удары молоточком, чтобы не разорвать филе. Ели вы будете колотить сильно, мясо просто развалится на волокна.

С двух сторон мясо посыпать специями, сахаром и солью, растереть. Обязательно смазать отбивную с двух сторон соусом табаско или томатным соусом, так как это придает мясу мягкость.

Если использовать только специи, без соуса, то отбивная получится сухой, даже немного жесткой. По вкусу добавляется пропущенный через пресс чеснок (одного зубчика на одну порцию более чем достаточно). Его можно добавить в соус для удобства.

Жарить куриную отбивную на небольшом количестве оливкового масла, выставить средний огонь, аккуратно перевернуть мясо на другую сторону через 2-2.5 минуты жарки.

Попробуйте слегка прижать отбивную лопаткой к сковороде гриль, чтобы получились аппетитные загорелые полоски.

Очень приятно брать в рот это тонкое, напоминающее шашлык, мясо. Диетическая отбивная из куриной грудки может подаваться на деревянной доске, на тарелке с овощами, как вам больше нравится. Нескучной вам диеты!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Обед 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru