Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами – Отбивные из свинины с картофелем и грибами, рецепт приготовления с фото
|
www.selbutik.ru
Отбивные из свинины с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 3 эскалопа из свинины (общим весом примерно 700 грамм),
- 2 картофеля,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г сыра,
- 2 помидора,
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. майонеза,
- растительное масло,
- соль, перец.
Рецепт приготовления отбивных из свинины с картофелем и грибами:
- Мясо вымыть, обсушить. Каждый кусок мяса разрезать пополам и хорошо отбить. Немного посолить, поперчить и отставить в сторону.
- Картофель вымыть и порезать тонкими брусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук очистить и порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5 минут. Добавить картофель и жарить все вместе еще 10 минут, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками. Сметану и майонез смешать в небольшой миске.
- Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо, сверху аккуратно разложить картофель с грибами, смазать смесью майонеза и сметаны, выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
- Закрыть фольгой, хорошо завернуть края и запекать при 200 С 50 – 60 минут.
xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Отбивные из свинины в духовке в фольге, с сыром, картошкой, грибами и помидорами
Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.
Как готовить отбивные из свинины в духовке?
Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.
- Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
- Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
- Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
- Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.
Отбивные из свинины в фольге в духовке
Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 долек;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
- Натереть специями.
- Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
- Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.
Отбивные из свинины под сыром в духовке
Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить.
- Натереть сыр.
- Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
- Запекать 20 минут, до золотистой корочки.
Свиные отбивные в духовке с помидорами
Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.
Ингредиенты:
- корейка – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- соевый соус – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – 2 веточки;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
- Натереть специями, выложить.
- Лук, зелень и чеснок измельчить.
- Помидоры порезать кольцами.
- Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
- Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
- Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
- Картофель и помидоры порезать.
- Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
- Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
- Запекать час в разогретой духовке.
Свиные отбивные в духовке с грибами
Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 6 шт.;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- орегано – 50 г;
- сметана –3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- вино – 0,5 ст.
Приготовление
- Мясо отбить, натереть специями.
- Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
- Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
- Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
- Смешать сметану и майонез, намазать.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
- Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
- Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
- Обжарить до корочки.
- Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.
Французские отбивные из свинины в духовке
Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- грибы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сыр адыгейский – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- горчица – 100 г.
Приготовление
- Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
- Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
- Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
- Помидоры порезать кольцами, накрыть.
- Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
- Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.
Свиные отбивные с черносливом в духовке
Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- чернослив – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
- Чернослив распарить, порезать.
- Лук обжарить, смешать с черносливом.
- Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
- Смешать горчицу и майонез.
- Смазать отбивные.
- «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
- Запекать 25 минут.
- Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.
Отбивные из свиной печени в духовке
Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- мука – 50 г.
Приготовление
- Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
- Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
- Спассеровать лук.
- В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
- Запекать 15 минут.
womanadvice.ru
Отбивные с сыром и грибами в духовке рецепт с фото
Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.
Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.
Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.
Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.
Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.
Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.
И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.
Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».
Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.
vkys.info
Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами — Все рецепты
Комментарии пользователей Александр Рудиков 30.09.2018 — 20:01Именно так и буду готовить сейчас! Спасибо за видео!
ЧКШ Резвая скаковая лошадь 02.10.2018 — 12:50Дорогая Клавдия! Приготовьте картошка с свинным шницелем. Благодарю!
Kamol Kholov 03.10.2018 — 15:36Кто мусульман то не съесте свининую мясо
Endry Murawie 04.10.2018 — 19:00Эскалоп не отбивают Мать!
Анастасия Адели 06.10.2018 — 11:09Вроде выглядит то вкусно, но столько масла, пипец.
SanSanychTV 09.10.2018 — 02:12Liked! Please visit my channel! )))))) Thanks)
Клавдия Корнева 10.10.2018 — 16:26+SanSanychTV Обязательно зайду к Вам в гости!
Alex Prof 11.10.2018 — 16:27Столько масла жееесть(
Александр Рудиков 14.10.2018 — 13:03Alex Prof так ты масло не ешь.
Наталия Кравченко 13.10.2018 — 07:46Обожаю ваши рецепты! Я вообще не люблю всякие специи, а вы готовите как мне нравиться — это соль и перец. И объясняете понятно! Вы чудо женщина!
Клавдия Корнева 15.10.2018 — 13:34Спасибо за комплимент
Алена Догадина 14.10.2018 — 16:41Клавдия, вы профи! Я думаю, что это ваша профессия, слишком профи.)
Клавдия Корнева 17.10.2018 — 03:29БЛАГО ДАРЮ
Танечка Щербакова 16.10.2018 — 13:37Спасибо! Завтра буду готовить по вашему рецепту.
Клавдия Корнева 18.10.2018 — 03:07БЛАГО ДАРЮ
Олена Демченко 18.10.2018 — 19:40Доступний і понятний рецепт.
Клавдия Корнева 19.10.2018 — 22:56БЛАГО ДАРЮ
alena-suveniry.ru
Отбивные из свинины с грибами рецепты быстро и просто от Юлии Косич
Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком
2017-12-08 Юлия КосичОценка
рецепта
4.7
5258Число
просмотров
5258
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины с грибами
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Ингредиенты:
- 605 грамм свинины;
- 120 грамм сыра;
- 8 шампиньонов;
- по вкусу крупная соль;
- сушеная петрушка;
- свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами
Шаг 1:
Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).
Шаг 2:
Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.
Шаг 3:
Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.
Шаг 4:
Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.
Шаг 5:
Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.
Шаг 6:
Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время — 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.
Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины с грибами
Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.
Ингредиенты:
- 440 грамм порционной свинины;
- 4 пластины плавленого сыра;
- по вкусу соль;
- 4 ст.л. маринованных шампиньонов;
- 4 ч.л. сметаны.
Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами
Шаг1:
Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.
Шаг 2:
Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.
Шаг 3:
Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.
Шаг 4:
Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.
При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.
Вариант 3: Свиные отбивные с грибами, луком и сыром
Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.
Ингредиенты:
- 8 свежих шампиньонов;
- средняя луковица;
- 490 грамм свинины;
- 125 грамм сыра;
- по вкусу душистый перец;
- долька лимона;
- по вкусу соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй — колечками.
Шаг 2:
Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.
Шаг 3:
Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.
Шаг 4:
Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.
Шаг 5:
Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура — 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.
Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.
Вариант 4: Отбивные из свинины с грибами и помидорами
При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.
Ингредиенты:
- средний помидор;
- 4 свежих шампиньона;
- соль по вкусу;
- 440 грамм нежирной свинины;
- 120 грамм твердого сыра;
- молотый перец по вкусу;
- сушеный базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.
Шаг 2:
У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.
Шаг 3:
Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.
Шаг 3:
Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.
Шаг 4:
В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.
Шаг 5:
Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.
Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать «попкой» вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.
Вариант 5: Свиные отбивные с грибами и брынзой
Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины для отбивных;
- крупная соль;
- 200 грамм брынзы;
- молотый перец;
- 5-6 шампиньонов;
- 5 ч.л. майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.
Шаг 2:
Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.
Шаг 3:
На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.
Шаг 4:
Запечь 16-17 минут. Температура плиты — 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.
Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.
Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром
Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.
Ингредиенты:
- 4 мелкие картошки;
- 440 грамм свинины;
- соль крупная;
- 125 грамм сыра твердого;
- черный перец;
- 4 ч.л. сметаны;
- 4 шампиньона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За час до начала процесса отварить мелкий картофель «в мундире». Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.
Шаг 3:
Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.
Шаг 4:
Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.
Шаг 5:
Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.
Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.
kopilka-kulinara.ru
Отбивная свинина с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой
2017-11-23 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.6
4216Число
просмотров
4216
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой
Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 10 клубней картофеля;
- 100 грамм майонеза «Провансаль»;
- 1 головка лука;
- 100 грамм сыра «Российского»;
- 20 грамм горчицы;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного перца.
Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой
Шаг 1:
Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.
Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.
Шаг 2:
Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.
Шаг 3:
В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.
Шаг 4:
Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.
Шаг 5:
Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.
По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.
Шаг 7:
Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.
Шаг 8:
Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.
Смажьте майонезом.
Шаг 9:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.
Готовность определяем по картофелю.
Шаг 10:
На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.
Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой
Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.
Ингредиенты:
- 450 грамм свиной корейки;
- 70 грамм майонеза;
- 50 грамм масла растит;
- 150 грамм картофеля;
- 1 головка лука;
- 2 томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой
Шаг 1:
Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.
Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.
Шаг 2:
Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.
Шаг 3:
Посыпьте солью и перцем каждую сторону.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Положите отбивные на дно.
Шаг 6:
Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.
Шаг 7:
Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.
Шаг 8:
Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.
Шаг 9:
Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.
Шаг 10:
Посыпьте сверху натертым сыром.
На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.
Шаг 11:
Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.
Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.
Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой
Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины;
- 6 клубней картофеля;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра;
- 3 помидора;
- 300 грамм грибов;
- соевый соус для маринада.
- соль и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.
Шаг 2:
Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.
По желанию можно сдобрить специями.
Шаг 3:
Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.
Шаг 4:
Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.
По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.
Шаг 5:
Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.
Шаг 7:
Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.
Шаг 8:
Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.
Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 10:
Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.
Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.
Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.
Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом
Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины;
- 400 грамм картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сметаны;
- 20 грамм томатной пасты;
- 4 стол лож панировочных сухарей;
- 1 десертная ложка приправы для мяса;
- 4 стол лож растит масла;
- 1 пучок петрушки;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.
Шаг 2:
Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.
Шаг 3:
Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.
Шаг 4:
Раскаляем сковородку, выливаем масло.
Шаг 5:
Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.
На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.
Шаг 6:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.
Шаг 8:
Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.
Шаг 9:
Промойте и порубите зелень.
Шаг 10:
В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.
Шаг 11:
Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.
Шаг 12:
Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.
Шаг 13:
Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.
Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.
Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 250 грамм свиной корейки;
- 150 грамм лука;
- 300 грамм картофеля;
- 1 батон;
- 130 грамм слив масла;
- 150 грамм сыра;
- 3 дольки чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.
Шаг 2:
Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.
Шаг 3:
На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.
Шаг 4:
Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.
Шаг 5:
Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.
Шаг 6:
Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.
Шаг 7:
Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.
Шаг 8:
На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.
Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.
kopilka-kulinara.ru