Рецепты шеф-поваров 

Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами – Отбивные из свинины с картофелем и грибами, рецепт приготовления с фото

Содержание

Отбивные из свинины с картофелем и грибами, рецепт приготовления с фото

Средней сложности 30-60 мин 1 606 ₽

Ингредиенты

Сметана3 столовые ложки

Соль20 гр.

Лук репчатый1 штука

Майонез3 столовые ложки

Шампиньоны100 г

Сыр Российский 50%150 г

Масло подсолнечное рафинированноепо вкусу

Картофель2 штуки

Помидоры свежие2 штуки

Перецпо вкусу

Свинина700 г

Бумажные полотенца4 шт.

Купить ингредиенты

Мягкие и незабываемо вкусные свиные отбивные с картофелем и грибами станет в Вашей семье фирменным блюдом! Очень аппетитное и при этом довольно сытное кушанье понравится каждому, кто попробует хотя бы кусочек! Ведь сбалансированное сочетание таких ингредиентов как лук, грибы, сыр, мясо и помидоры, придают кушанью дополнительную сочность и вкус. А сметанно-майонезный соус делает отбивные еще более мягкими и ароматными.

1. Хорошо вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажного полотенца. Разрезать пополам каждый кусок мяса и хорошо отбить молотком. Слегка поперчить, посолить, и отложить на время.

2. Почистить картофель, вымыть и тонкими брусочками нарезать. Вымыть грибы и нарезать их тоненькими пластинками. Очистить лук, помыть и нарезать на средние кубики.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Сначала осторожно выложить лук и обжарить его до мягкости. Затем к луку добавить нарезанные грибы и в течение 5 минут обжарить вместе с луком. Спустя 5 минут к грибам и луку добавить брусочки картофеля и еще 10 минут жарить все вместе. Посолить, поперчить.

4. Натереть сыр на мелкой терке. Вымыть помидоры и нарезать их кружочками, желательно максимально тоненькими. В отдельной миске смешать майонез и сметану.

5. Застелить фольгой форму для запекания. В нее равномерно выложить мясо, аккуратно сверху разложить картофель с грибами, полученные слои смазать соусом майонезно-сметаным. Напоследок выложить равномерно помидоры и хорошо посыпать тертым сыром.

6. Форму плотно закрыть фольгой, хорошо завернуть края и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 С. Ароматное кушанье запекать 50 – 60 минут.

Потрясающе вкусные и восхитительно ароматные отбивные из свинины с картофелем и грибами готовы! Попробуйте и насладитесь своим кулинарным шедевром!

www.selbutik.ru

Отбивные из свинины с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 3 эскалопа из свинины (общим весом примерно 700 грамм),
  • 2 картофеля,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления отбивных из свинины с картофелем и грибами:

  1. Мясо вымыть, обсушить. Каждый кусок мяса разрезать пополам и хорошо отбить. Немного посолить, поперчить и отставить в сторону.
  2. Картофель вымыть и порезать тонкими брусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5 минут. Добавить картофель и жарить все вместе еще 10 минут, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками. Сметану и майонез смешать в небольшой миске.
  5. Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо, сверху аккуратно разложить картофель с грибами, смазать смесью майонеза и сметаны, выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  6. Закрыть фольгой, хорошо завернуть края и запекать при 200 С 50 – 60 минут.
Отбивные из свинины с картофелем и грибами готовы, приятного аппетита!


xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Отбивные из свинины в духовке в фольге, с сыром, картошкой, грибами и помидорами

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.

Как готовить отбивные из свинины в духовке?

Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.

  1. Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
  2. Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
  3. Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
  4. Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.

Отбивные из свинины в фольге в духовке

Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
  2. Натереть специями.
  3. Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
  4. Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.

Отбивные из свинины под сыром в духовке

Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
  4. Запекать 20 минут, до золотистой корочки.

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.

Ингредиенты:

  • корейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
  2. Натереть специями, выложить.
  3. Лук, зелень и чеснок измельчить.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
  6. Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
  7. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  8. Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
  2. Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
  3. Картофель и помидоры порезать.
  4. Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
  5. Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
  6. Запекать час в разогретой духовке.

Свиные отбивные в духовке с грибами

Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано – 50 г;
  • сметана –3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вино – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Мясо отбить, натереть специями.
  2. Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
  3. Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
  4. Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
  5. Смешать сметану и майонез, намазать.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
  2. Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
  3. Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.

Французские отбивные из свинины в духовке

Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
  2. Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
  3. Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
  4. Помидоры порезать кольцами, накрыть.
  5. Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
  6. Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив распарить, порезать.
  2. Лук обжарить, смешать с черносливом.
  3. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  4. Смешать горчицу и майонез.
  5. Смазать отбивные.
  6. «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут.
  8. Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.

Отбивные из свиной печени в духовке

Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
  2. Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
  3. Спассеровать лук.
  4. В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
  5. Запекать 15 минут.

 

womanadvice.ru

Отбивные с сыром и грибами в духовке рецепт с фото

Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.

Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке

Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.

Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.

Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.

Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.

Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.

И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.

Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».

Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.

vkys.info

Отбивные из свинины в духовке с картошкой и грибами — Все рецепты

Комментарии пользователей Александр Рудиков 30.09.2018 — 20:01

Именно так и буду готовить сейчас! Спасибо за видео!

ЧКШ Резвая скаковая лошадь 02.10.2018 — 12:50

Дорогая Клавдия! Приготовьте картошка с свинным шницелем. Благодарю!

Kamol Kholov 03.10.2018 — 15:36

Кто мусульман то не съесте свининую мясо

Endry Murawie 04.10.2018 — 19:00

Эскалоп не отбивают Мать!

Анастасия Адели 06.10.2018 — 11:09

Вроде выглядит то вкусно, но столько масла, пипец.

SanSanychTV 09.10.2018 — 02:12

Liked! Please visit my channel! )))))) Thanks)

Клавдия Корнева 10.10.2018 — 16:26

+SanSanychTV Обязательно зайду к Вам в гости!

Alex Prof 11.10.2018 — 16:27

Столько масла жееесть(

Александр Рудиков 14.10.2018 — 13:03

Alex Prof так ты масло не ешь.

Наталия Кравченко 13.10.2018 — 07:46

Обожаю ваши рецепты! Я вообще не люблю всякие специи, а вы готовите как мне нравиться — это соль и перец. И объясняете понятно! Вы чудо женщина!

Клавдия Корнева 15.10.2018 — 13:34

Спасибо за комплимент

Алена Догадина 14.10.2018 — 16:41

Клавдия, вы профи! Я думаю, что это ваша профессия, слишком профи.)

Клавдия Корнева 17.10.2018 — 03:29

БЛАГО ДАРЮ

Танечка Щербакова 16.10.2018 — 13:37

Спасибо! Завтра буду готовить по вашему рецепту.

Клавдия Корнева 18.10.2018 — 03:07

БЛАГО ДАРЮ

Олена Демченко 18.10.2018 — 19:40

Доступний і понятний рецепт.

Клавдия Корнева 19.10.2018 — 22:56

БЛАГО ДАРЮ

alena-suveniry.ru

Отбивные из свинины с грибами рецепты быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком

2017-12-08

Оценка
рецепта

4.7

5258

Число
просмотров

5258

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

177

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины с грибами

Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.

Ингредиенты:

  • 605 грамм свинины;
  • 120 грамм сыра;
  • 8 шампиньонов;
  • по вкусу крупная соль;
  • сушеная петрушка;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами

Шаг 1:

Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).

Шаг 2:

Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.

Шаг 3:

Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.

Шаг 4:

Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.

Шаг 5:

Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.

Шаг 6:

Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время — 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.

Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины с грибами

Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.

Ингредиенты:

  • 440 грамм порционной свинины;
  • 4 пластины плавленого сыра;
  • по вкусу соль;
  • 4 ст.л. маринованных шампиньонов;
  • 4 ч.л. сметаны.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами

Шаг1:

Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.

Шаг 2:

Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.

Шаг 3:

Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.

Шаг 4:

Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.

При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.

Вариант 3: Свиные отбивные с грибами, луком и сыром

Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.

Ингредиенты:

  • 8 свежих шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 490 грамм свинины;
  • 125 грамм сыра;
  • по вкусу душистый перец;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй — колечками.

Шаг 2:

Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.

Шаг 3:

Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.

Шаг 4:

Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.

Шаг 5:

Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура — 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.

Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.

Вариант 4: Отбивные из свинины с грибами и помидорами

При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • средний помидор;
  • 4 свежих шампиньона;
  • соль по вкусу;
  • 440 грамм нежирной свинины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.

Шаг 2:

У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.

Шаг 3:

Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.

Шаг 3:

Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.

Шаг 4:

В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.

Шаг 5:

Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.

Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать «попкой» вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.

Вариант 5: Свиные отбивные с грибами и брынзой

Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины для отбивных;
  • крупная соль;
  • 200 грамм брынзы;
  • молотый перец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 5 ч.л. майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.

Шаг 2:

Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.

Шаг 3:

На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.

Шаг 4:

Запечь 16-17 минут. Температура плиты — 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.

Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.

Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром

Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 мелкие картошки;
  • 440 грамм свинины;
  • соль крупная;
  • 125 грамм сыра твердого;
  • черный перец;
  • 4 ч.л. сметаны;
  • 4 шампиньона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За час до начала процесса отварить мелкий картофель «в мундире». Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2:

Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.

Шаг 3:

Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.

Шаг 4:

Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.

Шаг 5:

Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.

Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.

kopilka-kulinara.ru

Отбивная свинина с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой

2017-11-23

Оценка
рецепта

4.6

4216

Число
просмотров

4216

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Шаг 1:

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Шаг 2:

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 3:

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Шаг 4:

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Шаг 5:

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Шаг 7:

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Шаг 8:

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

Шаг 10:

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Шаг 1:

Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Шаг 2:

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Шаг 3:

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.

Шаг 5:

Положите отбивные на дно.

Шаг 6:

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Шаг 7:

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Шаг 8:

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Шаг 9:

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Шаг 10:

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Шаг 11:

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Шаг 2:

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Шаг 3:

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Шаг 4:

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Шаг 5:

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Шаг 7:

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Шаг 8:

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Шаг 9:

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 10:

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.

Шаг 3:

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Шаг 4:

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Шаг 5:

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Шаг 6:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Шаг 8:

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Шаг 9:

Промойте и порубите зелень.

Шаг 10:

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.

Шаг 11:

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Шаг 12:

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Шаг 13:

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Шаг 2:

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

Шаг 3:

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Шаг 4:

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Шаг 5:

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.

Шаг 6:

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.

Шаг 7:

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.

Шаг 8:

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.

kopilka-kulinara.ru