Разное 

Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт – Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово

Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Вода

1.2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 4777

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

  4. Шаг 4:

    Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

  5. Шаг 5:

    Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

  6. Шаг 6:

    Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

  7. Шаг 7:

    Сырный суп с плавленным сыром и грибами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами с фото 🍎

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.

Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.

За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.

Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.

Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.

Далее выкладываем в кастрюлю грибы.

Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.

Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.

postrecept.ru

Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

  4. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

  5. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

  6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

  7. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

  9. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

  10. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

  11. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Суп сырный из плавленного сыра с грибами: фото рецепт

Приготовлению первых блюд к обеду для своей семьи я всегда уделяю особое внимание – нужно ведь, чтобы вкусно и сытно было, и мужу с детьми нравилось, и полезно чтобы…

Но иногда всё же приходится готовить супчики для взрослых и малышей отдельно. Сегодня такая ситуация — готовила суп сырный из плавленного сыра с грибами. Это невероятно нежное и очень ароматное первое блюдо, отказаться от которого просто невозможно и одной порции будет всегда мало.

[recipe-meta float=»none»]
Неужели вы еще не пробовали готовить эту невероятную вкуснятину? Тогда скорее записывайте этот простой рецепт и отправляйтесь экспериментировать на кухню!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного супа из грибов и плавленного сыра вам понадобится:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • по щепотке соли, а также черного молотого перца
  • растительное масло (необходимое количество для обжаривания грибов и овощей)

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром: рецепт

  1. В этот раз у меня был заранее подготовлен куриный бульон из настоящей сельской домашней птицы, соответственно, я решила использовать его для приготовления будущего грибного супа.
  2. Итак, ставим бульон на огонь, а тем временем очищаем и нарезаем не очень мелким кубиком картофель. Закладываем в кастрюлю и варим его до полуготовности.
  3. Далее занимаемся грибами и овощами. Шампиньоны хорошенько промываем, затем обсушиваем и нарезаем пластиночками.
  4. Их мы отправляем жариться на сковороду с растительным маслом.
  5. Пока из шампиньонов уходит вся влага, мы порежем лук и морковку, а затем отправим их к грибам.
  6. Обжариваем всё до дивного аромата и золотистого цвета, пускаем немного черного молотого перца.
  7. Можно теперь кубиками нарезать плавленый сыр – его мы должны добавить в кастрюлю, пока картофель еще не полностью готов, чтобы сыр успел расплавиться. Кстати, к его выбору настоятельно советую подойти очень ответственно, поскольку, использование только хорошего и качественного продукта обеспечит отличный результат наших стараний, и у нас получится по-настоящему вкусное блюдо.
  8. Когда сыр уже максимально расплавится, мы вооружаемся картофелемялкой.
  9. Немного раздавливаем картошку в кастрюле – таким образом супчик получится вкуснее и наваристей.
  10. А затем сразу же перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, хорошенько всё перемешиваем, а затем доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой еще минуты 3. Как видите, рецепт грибного супа с плавленным сыром довольно легкий, а результат вас приятно удивит.
  11. Как раз сейчас можно попробовать суп на вкус и добавить недостающих вам соли или же специй.
  12. Ну что же? Наш сырный суп из плавленного сыра с грибами готов! Его удивительный аромат самым чудным образом будоражит аппетит, а нежнейший сливочный вкус покоряет с самой первой ложки!

Готовьте на здоровье – приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления сырного супа

Сохранить

domgribnika.ru

Сырный суп с грибами и плавленным сыром: пошаговый рецепт

Предлагаю пошаговый рецепт вкусного и сытного сырного супа с грибами и плавленным сыром, который непременно оценят все, ведь он получается бесподобным. Именно этот вариант супа мне импонирует больше всего, он настолько нежный и ароматный, что оторваться от дополнительной порции будет сложно. Грибы можно использовать любые, я предлагаю взять микс – вешенки и шампиньоны, также добавим немного сухих грибов, для более яркого и насыщенного результата. Также добавим сюда морковь и лук, немного картофеля. Важно выбрать качественный плавленый сыр, он должен быть вкусным. Подавать к столу суп можно с зеленью и парой ломтиков вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки – 100 г;
  • сухие грибы – 1 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сырный суп с грибами

Подготовить все продукты по списку. Очистить и нарезать клубни картофеля средними по размеру брусочками.

Подготовить кастрюлю, влить 1,5 литра чистой воды, добавить картофель,  поставить на огонь, варить 15 минут.

Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, овощи вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Вымыть шампиньоны, просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

Следом вымыть вешенки, отжать влагу, нарезать средними по размеру кусками.

Сухие грибы можно измельчить в кофемолке, после добавить ложку грибов в кастрюлю с картофелем.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, лук и морковь. Жарить овощи и грибы 3-4 минуты, периодически помешивая, после добавить овощи в кастрюлю.

Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Добавить сыр в кастрюлю.

Варить суп еще 15 минут, добавить соль и перец, бросить лавровый лист. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Грибной суп с плавленым сыром

Нежный вкусный суп с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба»)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • соль
  • перец

Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Приготовление:

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.
Варить с момента закипания 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло.
Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце немного посолить, поперчить.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Добавить порезанное куриное филе.

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.

Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.
Готово.

Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.

kamelena.ru

Грибной суп с плавленным сыром

Суп из сыра с шампиньонами, рисом и овощами. Свежие шампиньоны и плавленый сыр придают блюду исключительно нежный вкус и аромат.

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг 5

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6

Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

Шаг 7

Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Бульон слить и довести до кипения.

Шаг 9

Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

Шаг 10

Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

Шаг 11

Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

Шаг 12

Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

Шаг 13

В конце приготовления суп посолить по вкусу.

Шаг 14

Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита.

boilbroil.ru