Овощное рагу с мясом рецепт с фото – Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом
4 августа 2016 Вторые блюда![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_0.jpg)
Рецептов приготовления овощного рагу существует столько же, сколько можно составить комбинаций из самих овощей. Один-два новых ингредиента — и у вас уже блюдо с другим вкусом. А если добавлять немного специй или зелени, то можно и вовсе экспериментировать бесконечно.
В этом рецепте использованы самые доступные овощи и самое «послушное» мясо, которое удается вкусным всегда и у всех — свинина. Главные достоинства такого рагу — сытность и аппетитный внешний вид, поэтому оно прекрасно подходит для семейного воскресного ужина или небольшого дружеского застолья.
Ингрeдиенты: 1. Мякоть свинины — 300-400 гр.
2. Картофель — 3-4 клубня среднего размера
3. Морковь — 1 средняя шт.
4. Лук — 2 головки
5. Томаты свежие — 2 шт. или замороженные нарезанные помидоры
6. Мука — 1 ст.л.
8. Растительное масло для жарки
9. Лавровый лист, чеснок, специи, соль по вкусу
Как приготовить овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Все овощи помыть и почистить. Нарезать крупно: лук — полукольцами, морковь, картошку и томаты — кубиками. Мясо нарезать также крупным кубиком.
В глубокой толстостенной сковороде начать обжарку с лука. Когда лук слегка зазолотится, добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно не потемнеет и не приобретет местами зажаристую корочку. Теперь можно закладывать морковь и немного присаливать блюдо. Рецепт овощного рагу с диетическим куриным мясом вы найдете здесь.
Когда основная зажарка будет готова, добавляем картофель и обжариваем его по примеру остальных овощей. Всыпаем муку и специи, которые нравятся больше всего. Доводим до вкуса по соли. Мука в дальнейшем поможет сформировать густой наваристый соус, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба.
В качестве жидкой составляющей, в которой рагу будет тушиться, обычно используют помидоры, но если в них недостаточно влаги, можно подлить в сковороду немного кипятка. В образовавшийся бульончик кладем лаврушку, закрываем все крышкой и тушим на минимальном огне до готовности.
В финале приготовления добавляем нарезанную петрушку и мелко нарубленный чеснок. Даем настояться под крышкой минут 10, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 12 Средний: 3.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Овощное рагу с мясом, рецепт с фото
Предлагаем приготовить простое и сытное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к ужину.
Овощное рагу со свининой готовится не так сложно, как кажется. Все продукты в состав блюда берутся простые и почти всегда доступные. Особенно летом и осенью в огороде полно разнообразных овощей, из которых готовятся шикарные блюда с мясом. Да и зимой в супермаркетах овощей не убавляется – выбирай на любой кошелек и вкус.
В наших рецептах продукты тушатся в обычной кастрюле на плите. Но можно готовить и в объемном горшочке в духовке или даже в чаше мультиварки.
Как приготовить рагу из овощей с мясом свинины
Для начала очистите все выбранные для рецепта овощи. Затем их промойте под проточной водой. Чуть обсушите и начните нарезать. Лук, морковь и болгарский перец – кубиком или ломтиками.
Соцветия капусты просто разделите на более мелкие части. А клубни картофеля лучше резать покрупнее, чтобы кусочки не разварились.
Пришло время для мяса. Куски свинины лучше выбирайте из шейной или лопаточной части. Они более мягкие и податливые – быстрее и легче размягчаются. Промойте мясо и обсушите, чтобы оно не скользило по разделочной доске. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Тут же на умеренном огне нагрейте сковороду с маслом и выложите в нее все мясо. Не трогайте пару тройку минут, чтобы кусочки прижарились. Затем перемешайте и жарьте до румяной корочки. Переложите кусочки в кастрюлю или казанок, где будете готовить овощное рагу из свинины с картошкой.
А на горячую сковороду выложите лук, морковь и перец. Пассеруйте до слегка золотистого цвета. Отправьте к мясу.
Теперь пришла очередь картошки и цветной капусты. Их также обжарьте до легкого изменения цвета. И переложите в кастрюлю.
Перемешайте ингредиенты в кастрюле. По вкусу заправьте солью и молотым перцем. Налейте около половины стакана кипятка, можно чуток побольше. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на умеренный огонь для тушения. Время дальнейшей готовки – примерно 40 минут.
А пока промойте зелень укропа и обсушите. Нарубите веточки помельче. Посыпьте ими готовое блюдо.
Выложите рагу в тарелку и подайте горячим. Никакого другого гарнира к нему не требуется – это полноценное сытное и вкусное основное блюдо для обеда или ужина.
Овощное рагу со свининой и кабачками
Рагу со свининой и кабачком получается менее калорийное, чем с картошкой. Но не уступает во вкусе и аппетитном аромате. А несколько капель натурального лимонного сока делает даже жестковатое мясо мягким и сочным. К тому же появляется некая изюминка блюда – нежно-кисловатая нотка во вкусе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г;
- Свинина – 400 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Свежая петрушка – для подачи.
Приготовление:
- Зачистите и сполосните в воде все овощи. Если кабачок взят молодой, с ним работы меньше – обмыть и срезать кончики. А вот зрелый плод освободите от семян и кожицы. Еще обработайте лук, морковь и чеснок.
- Нарежьте овощи кубиками. Кабачки мельчить не нужно. Только лук режьте помельче и морковь потоньше. А чеснок – по желанию измельчите ломтикам или продавите через чеснокодавилку.
- Теперь к мясу — промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки – обязательно поперек волокон.
- Разогрейте на сковороде масло. Огонь сделайте умеренным. Выложите куски мяса равномерно в один слой. Не трогайте несколько минут – дайте нижней стороне поджариться. Затем переверните кусочки на другую сторону. Спустя пару тройку минут свинина покроется аппетитным румянцем. Переложите в кастрюлю.
- Добавьте к мясу свежевыжатый лимонный сок. Если лимона под рукой не оказалось, берите апельсин или замените сок уксусом. Больше всего подходит яблочный уксус – он нежный и мягкий на вкус. Чайная ложка кислоты поможет свинине быстрее дойти до готовности.
- А на сковороду выложите овощи. Сначала кабачок. Обжарьте кусочки до румянца и отправьте к мясу.
- Затем пассеруйте лук, морковь и чеснок. Сейчас можно капнуть в сковороду еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и жарьте овощи, пока масло не станет оранжевого цвета.
- Добавьте к овощам в сковороде томатную пасту. Перемешайте, чтобы она тоже прогрелась. Если томатной пасты дома нет, смело берите кетчуп, томатный сок, или даже заготовленную осенью домашнюю аджику. Подойдет и измельченный в пюре свежий небольшой помидор.
- Выложите пассеровку к свинине в кастрюлю. Налейте воды – около одного стакана. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Оставьте на небольшом огне для тушения. Крышку лучше плотно закрыть.
- Спустя 35-40 минут блюдо готово к употреблению. Рагу из овощей и свинины осталось только украсить свежей зеленью петрушки и подать к столу.
Тизерная сеть
Рагу из овощей, тыквы и свинины
Овощное рагу со свининой и тыквой – это еще один вкусный вариант блюда в вашу записную книжку. Интересная вариация известного рецепта. Тыква – по цене дешевый продукт, а какой полезный и вкусный! К тому же и осенью ее в огородах полно, да и зимой наверняка у вас есть заготовленный пакетик измельченной замороженной тыквы. Она тоже пойдет в блюдо, если свежей под рукой не оказалось.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Цуккини – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 200 г;
- Тыква – 200 г;
- Вяленые томаты – 100 г;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Петрушка – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Очистите и промойте все овощи. Более тщательно займитесь луком пореем – разделите его на перья и несколько раз промойте в воде. Цуккини можно не очищать – их кожица нежная и мягкая. Если тыква взята замороженная, дайте ей оттаять в тарелке.
- Затем овощи нарежьте. Делайте кусочки произвольными, но старайтесь резать не крупно.
- Промойте и нарежьте мясо. Свинину берите с жирком, она будет мягче.
- Обжарьте куски мяса в сковороде на масле до румяного цвета. Делайте огонь сильным, сейчас главное – золотистая корочка.
- Переложите мясо в кастрюлю или котелок. Залейте половину стакана воды и закройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 минут.
- Вяленые томаты дадут блюду немного красноватый оттенок. Нарежьте помельче и отправьте в кастрюлю. Их не нужно пассеровать, как в случае с томатной пастой.
- Туда же переложите всю нарезку из овощей. Подлейте кипятка — около 300 мл. Добавьте соли и специй.
- Закройте крышкой и тушите до готовности – это 25-30 минут. А после этого овощное рагу с мясом свинины готово! Кроме дополнения из свежей зелени блюду ничего не нужно. Мясо мягкое и тает во рту, а овощи одновременно и часть блюда и гарнир.
Ранее мы готовили тушеную капусту с рисом.
vkys.info
Для начала режем баклажаны небольшими кубиками (1 на 1 см). Затем солим их и отставляем в сторону на 20 минут. С помощью этого не хитрого действия из них уйдет вся горечь. | |
Далее режем кабачок такими же кубиками, как и баклажан. Высыпаем всё на разогретую сковороду и жарим до «почти готовы» (минут 10 на среднем огне). Готовое перекладываем в ёмкость, в которой позже будете тушить рагу, в моем случае это кастрюля. | |
Приступаем к мясу. Свинину (или любое другое на ваш вкус) режем кубиками, обязательно очищаем от жил. Солим, перчим и кидаем в сковороду (каждый раз мыть сковороду не надо, достаточно подливать немного масла перед следующей жаркой), тушим 10-15 минут. Затем все высыпаем в кастрюлю к кабачкам. | |
Лук тоже нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого оттенка и пересыпаем к остальным готовым продуктам. | |
Возвращаемся к синеньким. Перелаживаем их в дуршлаг и промываем, чтобы убрать излишки соли. Дальше делаем то, что и с остальными овощами: тушим, затем в кастрюлю. | |
Приступаем к болгарскому перцу: чистим его от семян, нарезаем кубиками, затем в сковороду, тушим 10 минут и отправляем в общую ёмкость. | |
Морковь можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Масла в сковороду налить чуть больше, чем остальным овощам: морковь хорошо впитывает его. Обжарить буквально 5 минут и пересыпать. | |
Последними добавим помидоры. Их режем крупными кубиками или дольками, чтобы в процессе приготовления он не сильно стек (все зависит от размера помидора). Тушим овощи 2 минуты и ссыпаем в кастрюлю. | |
Чесночок чистим и выдавливаем к уже готовым овощам в кастрюле. Он придает пикантный вкус, а его запах вызывает аппетит. | |
Тщательно перемешиваем наше рагу, затем наливаем горячую, кипяченную воду (на пару пальцев меньше, чем заканчивается рагу), добавляем пару столовых ложек, с горкой, томатной пасты и, опять же, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит. | |
После того как вода закипела, необходимо посолить, поперчить (по вкусу), кинуть лавровый лист. Для любителей остренького можно еще добавить красного перца на кончике ножа, либо же нарезать перец чили. Дать покипеть 5 минут, выключить огонь и оставить блюдо еще на 10 минут, а лучше на 30. Тогда вкус и запах будут насыщеннее. | |
По истечении необходимого времени Ваше рагу готово! Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Овощное рагу с мясом. Рецепт с фото пошаговыми
Овощное рагу с мясом, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, отлично подходит для приготовления летом, когда появляется много молодых овощей. Лето – это самая любимая пора кулинаров. С появлением таких овощей как молодая картошечка, кабачки, сладкий перчик, молодая капуста, появляется еще больше возможностей и вариантов рецептов по приготовлению разнообразных блюд, которыми можно вкусно и сытно накормить свою семью.
Рагу из молодых овощей со свиной грудинкой получается обалденно вкусным, если его приготовить в казане на костре. Но сегодня я предлагаю вам классический рецепт овощного рагу с мясом, приготовленного в кастрюле на плите, на скорую руку. Весь секрет в том, что набор овощей прекрасно сочетается именно со свиной грудинкой и тушится все это в собственном соку.
Несмотря на то, что в блюде больше овощей, чем мяса, рагу получается очень питательным и сытным. Его не стыдно поставить на стол, когда неожиданно нагрянут гости в качестве горячего и основного блюда. Хочу отметить, что если готовить рагу без мяса, то оно очень полезное и диетическое. Короче говоря, это без изысков летнее блюдо очень вкусное, ароматное и нравится всем без исключения. Если вы еще его не готовили, сделайте это обязательно.
Ингредиенты:
- Свежая свиная грудинка 600-700 г.
- Молодой картофель 8 шт.
- Молодые кабачки 3 шт.
- Сладкий перчик 5 шт.
- Салатные розовые помидоры 3 шт.
- Маленький кочан молодой капусты.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Соль, перец по вкусу (по желанию можете положить свои любимые специи, но я этого не делала, люблю молодые овощи в собственном вкусе).
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:
1. Для начала помоем и почистим все овощи, какие нужно, промоем и мясо. Свиную грудинку режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, немного обжарим ее до золотистого цвета. Растительного масла я не добавляла, потому что в грудинке присутствуют прослойки сальца.
2. Далее режем лук и морковку.
3. Затем порежем на небольшие кусочки молодой картофель.
4. К поджаренной грудинке отправляем порезанные овощи, немного солим и перчим, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут, появится сок.
5. На мой взгляд, картофель из данных овощей готовится дольше, поэтому я бросила его первым. Далее кабачки.
6. Добавляем в кастрюлю, они пустят еще больше сока, перемешаем и тушим.
7. Тем временем нашинкуем квадратиками капусту.
8. Затем помидоры и сладкий перец также кубиками. Закидываем их вместе с капустой к остальным ингредиентам. Накроем крышкой, немного подождем, чтоб сока стало еще больше, и тушим уже все вместе 20 минут.
9. После чего отключаем огонь и пусть в кастрюле под крышкой оно себе доходит. Но поскольку аромат по всему дому просто обалденный, я сняла сразу пробу.
Овощное рагу с мясом намного вкуснее, если оно приготовлено из молодых и летних овощей. Используйте этот рецепт с фото, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_27.jpg)
Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru
Овощное рагу с мясом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_28.jpg)
Летняя пора – пора свежих овощей и фруктов – время, когда можно вволю насладиться всеми самыми вкусными дарами садов и огородов, и насытить изнуренный зимними холодами и весенней хмурой дождливой непогодой организм витаминами. Но наступает-таки момент, когда свежие природные плоды в натуральном виде наскучивают, и хочется чего-нибудь горяченького, но аппетитного, сытного и полезного. Как раз в такие минуты можно призадуматься над таким вариантом использования все тех же спелых сочных овощей как, например, овощное рагу с мясом после работы на скорую руку. Более сытного, но в, то, же время полезного блюда, чем тушеные овощи с мясом на ужин, пожалуй, даже и придумать невозможно. Тем более что для его приготовления не требуется каких-то особых усилий и кулинарных навыков – все просто и не очень долго. К тому же овощное рагу – блюдо, которое приготовить можно практически из любого состава овощей. Вот и я собрала все, что нашлось в доме, а точнее в холодильнике и приготовила изумительно ароматное и вкусное рагу. Правда для большей сытости добавила в него еще и мясца.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_29.jpg)
Состав ингредиентов для овощного рагу с мясцом:
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_30.jpg)
• капуста белокочанная – 500 г.;
• соль – чайная ложка;
• перец молотый;
• крупная морковка;
• лук репчатый – 1-2 головки;
• небольшой кабачок;
• маленький баклажан;
• 2-3 помидоры;
• мякоть говядины – 600 г.;
• перец болгарский – 1-2 шт.
Время приготовления овощного рагу с мясом по рецепту с фото занимает не более – 2 часа на скорую руку.
Способ приготовления блюда овощей с мясцом на ужин на скорую руку после трудового дня:
Первое что мы делаем – тщательно промываем мясную мякоть говядины и нарезаем ее небольшими кусочками.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_31.jpg)
Затем наливаем в просторную глубокую сковороду растительное масло (так, чтобы дно закрыть) и минут пять обжариваем, не забывая перемешивать, мясо. Потом наливаем немного (с полтора стакана) воды в сковороду с мясом и на умеренном огне тушим почти до готовности (или до полной готовности) под закрытой крышкой. Это займет от одного до полутора часов в зависимости от свежести и возраста мяса.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_32.jpg)
Пока же тушится мясо, занимаемся подготовкой овощей. Прежде всего, очищаем их и промываем, не забыв снять с кабачка и баклажана кожицу. Затем соломкой нарезаем капусту, лук и болгарский перчик.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_33.jpg)
Натираем морковь на крупной терке, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем тонкими (2 мм.) мелкими пластинками.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_34.jpg)
Когда мясо уже будет готово, поверх него слоями выкладываем сначала лук, баклажан и кабачок.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_35.jpg)
Затем капусту и перец.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_36.jpg)
Завершающими слоями выкладываем «цветные» овощи: морковь и помидоры – это позволит немного окрасить нижние слои красивым оттенком.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_37.jpg)
Заложив все овощи, наливаем в стакан воду, добавляем соль с молотым перцем, перемешиваем и, вылив в сковороду, закрываем емкость крышкой.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_38.jpg)
После того, как овощное рагу закипит, тушим его минут 10. Затем аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – еще минут 20.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_39.jpg)
и
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_40.jpg)
Ну, а готовое овощное рагу накладываем в тарелки, вооружаемся вилкой или ложкой (кто чем привык), кусочком хлебушка, и приступаем к употреблению достаточно легкого и питательного, но в то же время полноценного ароматного блюда, к которому не требуется никакого гарнира.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_41.jpg)
Правда можно по желанию дополнить его зеленью, но это уже дело вкуса и привычки.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото
Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным. Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина и молодая телятина тушится быстрее.
Ингредиенты:
- около 700 гр нежирной свинины
- 300 гр молодых кабачков
- 4 средних болгарских перца
- 200 гр капусты брокколи
- 2 небольшие луковицы
- 1 — 2 зрелых помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.
Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.
Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.
В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_48.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_49.jpg)
Ингредиенты
- 500-600 грамм мякоти говядины
- половина молодого кабачка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших баклажана
- 4 средних помидора
- 30 грамм зелени петрушки
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- соль
- специи по вкусу
Информация
Второе блюдоИз данного количества продуктов получается 9-10 порций.
На приготовление понадобится 50 минут.
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_50.jpg)
Как приготовить
Мясо порезать на небольшие кусочки, удалив пленку и жилки.![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_51.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_52.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_53.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_54.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_55.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_56.jpg)
![](/wp-content/uploads/ovocshnoe-ragu-s-myasom-recept-s-foto_57.jpg)
Накрыть казан крышкой, оставить овощи и мясо тушиться на среднем огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru