Рецепты шеф-поваров 

Панкейки на молоке с бананом рецепт с фото пошагово – Панкейки на молоке с бананом

Содержание

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко — 250 мл;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
банан — 1 шт.;
мука — 190 г;
разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Панкейки с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.

Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.

И перебиваем все в однородную массу.

Добавляем получившееся «банановое молоко» в миску к муке.

В небольшую мисочку насыпаем соду.

И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.

И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Банановые панкейки пошагово с фото

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки — рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) — 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.

С яйцами

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем, как приготовить банановые­панкейки с яйцами, поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Банановые кусочки измельчайте блендером, добавляйте яйца, взбивайте минуту или полторы.
  2. Жарьте небольшие круглые оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
  3. Подавайте к чаю или кофе.

Без яиц

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе представлен простой рецепт и рекомендации как готовить панкейки без яиц с бананом. Блюдо это постное, веганское, вкусное и очень полезное. Делаются такие блинчики из цельнозерновой муки без яиц и молока. В тесто нужно добавить немного растительного масла без запаха, чтобы жарить мини-блинчики как классические, на сухой сковороде. Белый сахар при желании заменяйте тростниковым или фруктозой.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • вода или молоко растительное (соевое, кокосовое, кунжутное) – 1/2 стакана;
  • масло оливковое, кукурузное – 1/4 стакана;
  • сода, лимонная кислота – по 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разотрите банановые кусочки с сахаром в жидкое пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, с помощью блендера приготовьте однородное тесто.
  2. Жарьте мини-блинчики на сухой сковороде, каждую сторону примерно 2-3 минуты.
  3. Подавайте с медом.

С творогом и бананом

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом. Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • банан (крупный) – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • мука цельнозерновая – 75 г;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать тесто, тщательно измельчайте творог в однородную массу. Добавляйте банановое пюре, яичные желтки и взбивайте смесь.
  2. Смешивайте муку, корицу, разрыхлитель. Вводите сухую смесь в жидкую, размешивайте до получения теста.
  3. Взбивайте яичные белки в пышную пену, вводите их в тесто, размешивайте нежно. Влейте в тесто масло.
  4. Жарьте блины на несмазанной сковороде. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.

Без муки

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт американских лепешечек, который пригодится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Эти панкейки с бананом без муки – «праздничные», улучшенные, содержащие ягоды и кокосовую стружку. Очень полезное лакомство для тех, кто стремится освоить правильное питание (пп). Перед тем как приготовить тесто для выпечки, тщательно разомните банановый плод вилочкой. После этого останется только все смешать и поджарить – дело десяти минут.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • ягоды (брусника, голубика) – 1 столовая ложка;
  • корица – 1/4 чайной ложки;
  • масло растительное – 1/2 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (можно с помощью миксера или блендера), чтобы получилось тесто как на оладьи. Если тесто слишком жидкое – добавьте еще стружки кокоса.
  2. Жарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с фруктами и небольшим количеством меда.

Вот еще один простой рецепт банановых панкейков.

Овсяные­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом — секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Обратите внимание и на другие рецепты выпечки, например, как приготовить ­оладьи на кефире без соды.

Видео

sovets.net

Банановые панкейки пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: завтраки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черника по вкусу

Бананы 1 штука

Мед по вкусу

eda.ru

Банановые панкейки рецепт с фото пошагово

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Содержение рецепта:

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Пошаговый видео-рецепт

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки — рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков , очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) — 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.
  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем, как приготовить банановые­ панкейки с яйцами , поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Банановые кусочки измельчайте блендером, добавляйте яйца, взбивайте минуту или полторы.
  2. Жарьте небольшие круглые оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
  3. Подавайте к чаю или кофе.
  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе представлен простой рецепт и рекомендации как готовить панкейки без яиц с бананом . Блюдо это постное, веганское, вкусное и очень полезное. Делаются такие блинчики из цельнозерновой муки без яиц и молока. В тесто нужно добавить немного растительного масла без запаха, чтобы жарить мини-блинчики как классические, на сухой сковороде. Белый сахар при желании заменяйте тростниковым или фруктозой.

  • банан – 1 штука;
  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • вода или молоко растительное (соевое, кокосовое, кунжутное) – 1/2 стакана;
  • масло оливковое, кукурузное – 1/4 стакана;
  • сода, лимонная кислота – по 1/3 чайной ложки.
  1. Разотрите банановые кусочки с сахаром в жидкое пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, с помощью блендера приготовьте однородное тесто.
  2. Жарьте мини-блинчики на сухой сковороде, каждую сторону примерно 2-3 минуты.
  3. Подавайте с медом.

С творогом и бананом

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом . Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.

  • творог – 170 г;
  • банан (крупный) – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • мука цельнозерновая – 75 г;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
  1. Перед тем, как сделать тесто, тщательно измельчайте творог в однородную массу. Добавляйте банановое пюре, яичные желтки и взбивайте смесь.
  2. Смешивайте муку, корицу, разрыхлитель. Вводите сухую смесь в жидкую, размешивайте до получения теста.
  3. Взбивайте яичные белки в пышную пену, вводите их в тесто, размешивайте нежно. Влейте в тесто масло.
  4. Жарьте блины на несмазанной сковороде. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт американских лепешечек, который пригодится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Эти панкейки с бананом без муки – «праздничные», улучшенные, содержащие ягоды и кокосовую стружку. Очень полезное лакомство для тех, кто стремится освоить правильное питание (пп). Перед тем как приготовить тесто для выпечки, тщательно разомните банановый плод вилочкой. После этого останется только все смешать и поджарить – дело десяти минут.

  • банан (спелый) – 1 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • ягоды (брусника, голубика) – 1 столовая ложка;
  • корица – 1/4 чайной ложки;
  • масло растительное – 1/2 столовой ложки.
  1. Смешайте все ингредиенты (можно с помощью миксера или блендера), чтобы получилось тесто как на оладьи. Если тесто слишком жидкое – добавьте еще стружки кокоса.
  2. Жарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с фруктами и небольшим количеством меда.

Вот еще один простой рецепт банановых панкейков.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – « Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки . Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом — секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Банановые панкейки рецепт с фото пошагово

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Панкейки с бананом на молоке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки пришли к нам из американской кухни, и многие хозяйки их очень любят. Я даже стала готовить панкейки чаще, чем оладьи. Это все потому, что панкейки получаются менее жирными, чем наши родные оладьи. Если оладьи жарятся с большим количеством масла на сковородке, то панкейки напротив, жарятся почти на сухой сковороде, что не может не радовать любителей сладенькой выпечки. Панкейки часто встречаются в меню американских бистро, поэтому стали любимым блюдом и молодежи, и людей постарше. Дети вообще неравнодушны к панкейкам, так что, если вашем доме бегают шалопаи, приготовьте для них сладкие панкейки с бананом на молоке, которые придутся им по душе. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, не обязательно печь сложные торты и долго замешивать тесто. Панкейки готовятся из простого теста, почти как на оладьи, так что вы за короткое время приготовите чудесное блюдо, останется только заварить чай или сварить вкусное какао для детей. Еще у меня есть для вас сюрприз. Сегодня приготовим не простые панкейки, а с бананом. Такой десерт получится не только вкусным, но и супер-ароматным. Если у вас уже проснулся аппетит, то готовьте вместе со мной, рецепт с фото пошагово чуть ниже.



Необходимые продукты:

— 180 грамм молока,
— 1 банан,
— 1 куриное яйцо,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. разрыхлителя,
— 50 грамм сахарного песка,
— 1/3 чайн. л. соды,
— 1 щепотка соли,
— 100 грамм муки.




Разминаем банан, чтобы получилось пюре: тут важно использовать спелый и мягкий банан.



В мисочке смешиваем сухие компоненты: берем муку, соду, пищевой разрыхлитель, сахарный песок и немножко соли.



Туда же в емкость вбиваем куриное яйцо и добавляем банановое пюре.



Вливаем растопленное, хорошо остывшее сливочное масло и перемешиваем тесто.



Вливаем частыми молоко, разбиваем возможные комочки и доводим тесто до получения как бы густой сметаны. Посмотрите как приготовить необычные панкейки на пиве.



Сковородку чуть смазываем маслом перед жаркой первого панкейка, а потом больше не смазываем. Жарим панкейки с каждой сторона по несколько секунд. Теста наливаем по пару ложек на один панкейки.



Готовые панкейки отлично сочетаются с любым топпингом или джемом. Bon Appetite!

namenu.ru

Панкейки на кислом молоке с бананом, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки – это те же оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде без масла, а в тесте почти нет сахара. Считается, что таким образом снижается калорийность и еда получается более здоровой за счет отсутствия перекаленного жира. Готовят панкейки на молоке, кефире, сметане, добавляют фрукты, ягоды, сгущенку, какао и многое другое. Так же, как и в оладьи или блины, в панкейки можно пристроить скисшее молоко, а для разнообразия добавить размятый банан. Получится вкусный, достаточно сытный завтрак. Подают панкейки на кислом молоке с бананом с любыми сладкими соусами, вареньем, медом, кленовым сиропом, сметаной или йогуртом. Приготовить необычные панкейки поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

— кислое молоко – 1 стакан;
— банан небольшой – 1 шт.;
— мука – 200 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— масло растительное – 2 ст.л.




Продукты даны из расчета на десять панкейков. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем ложку сахара и энергично взбиваем венчиком или подключаем к работе миксер.



В другой миске разминаем вилкой спелый банан в однородную кашицу. Добавляем банан к взбитому яйцу.



Вливаем растительное масло. Можно заменить его на сливочное, предварительно растопив и остудив до теплого состояния.



Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя венчиком все компоненты в тесто средней густоты.



По консистенции тесто будет таким же, как на обычные оладушки, примерно как густая сметана. С ложки стекает свободно, не разрываясь на куски. Оставляем тесто на десять минут настояться.



Для жарки панкейков понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать чугунную сковородку, но ее под первый панкейк нужно будет смазать тонким слоем масла. Наливаем на сухую горячую сковороду две столовых ложки теста, сразу распределяем слоем около 1 см, придавая округлую форму.



Огонь делаем слабее среднего. Через 1,5-2 минуты низ подрумянится, на поверхности начнут появляться пузырьки. Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону.



Подрумяненные с двух сторон панкейки с бананом на молоке складываем стопкой, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу с любым вареньем, джемом или поливаем сгущенкой, ягодным соусом, сметаной. Приятного аппетита!

namenu.ru