Паста грибная – Грибная паста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Грибная паста: рецепт с фото пошагово
Грибная паста – отличный вариант холодной закуски, которая подойдет не только в качестве добавки к гарнирам, но и в качестве дипа для обмакивания в нее чипсов, картофеля-фри, картофеля по-деревенски в духовке и т. д. Такую закуску можно заготовить и на зиму, заморозив ее по частям в морозильной камере. Затем замороженные кубики можно добавлять в супы, соусы, каши, отварные макароны и т. д.Для приготовления грибной пасты можно использовать как лесные грибы, так и магазинные: вешенки, шампиньоны и т. д.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла по желанию
- соль по вкусу
Как приготовить грибную пасту
1. Приобретем или соберем грибы, промоем их в воде, удаляя остатки земли и пыль. Нарежем слайсами прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните о том, что грибы теряют при термической обработке около 60% от своей массы, поэтому кастрюлю заполняйте грибной нарезкой полностью.Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Грибная паста — рецепт. Рецепты с фото пошагово.
Грибная паста — рецепт. Рецепты с фото пошагово.Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Вторые блюда » Грибная паста — рецепт
2015-08-08- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Кто не хочет попробовать настоящую итальянскую пасту? Особенно пасту с грибным соусом! Но приготовить ее дома довольно сложно, поэтому русские немного упрощают себе рецепты. Но ароматная грибная паста пропитана итальянским духом, поэтому вполне можно насладиться ее изысканным вкусом. Нежный грибной вкус останется сливочным послевкусием на языке, позволяя ощутить все многообразие вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 400 гр. спагетти
- для соуса:
- 100 мл. растительное масло
- 400 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 50 гр. базилика
- 50 гр. кинзы
- 500 мл. сливок
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Спагетти для грибной пасты отвариваем в течение 7-8 минут на умеренном огне, в хорошо подсоленной воде. Можно в воду добавить также лавровый лист
Шаг 2
Начинаем приготовление соуса для грибной пасты. Для него мы очищаем и промываем лук, затем нарезаем его некрупными кубиками. Грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Смешиваем лук с грибами и пассируем на оливковом масле на умеренном огне. Жара должно быть не слишком много, иначе лук просто начнет гореть. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а шампиньоны стать мягкими и упругими.
Шаг 3
Хорошо споласкиваем под проточной водой базилик и кинзу, затем мелко шинкуем и отправляем прямиком к грибно-луковой ароматной смеси. Там оно должно прожариться еще около двух минут, но его нужно постоянно тщательно помешивать. Теперь вливаем наши сливки, которые нужно взять самой большой жирности. Лучше всего подойдут домашние сливки, их понадобиться немного меньше. Просеиваем нашу муку, тщательно все перемешиваем. Даем 2 минуты покипеть, солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь приправы и специи по вкусу.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху выливаем шикарный грибной соус. Украшаем свежей зеленью, лимоном, можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Грибная паста для спагетти получается очень ароматной, интригующей и аппетитной!
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
rightfood.net
Паста с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта пасты с грибами)
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018
Соус к пасте 5.0
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Макароны с начинкой 5.0
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Паста под сливочным соусом 4.6
Настоящая итальянская паста — это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно и красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015
Паста, соус
Паста — любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Паста с шампиньонами 4.4
Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее
Добавил: Glasha 06.10.2013
Паста с вешенками 5.0
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Паста с трюфелем
Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016
Паста терияки 5.0
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018
Ужин без мяса 5.0
Как приготовить ужин без мяса? Я задалась этим вопросом, когда приехали к нам в гости друзья-вегетарианцы. И чем же накормить трёх мужиков сытно и вкусно, если не мясом? У нас была паста с овощами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Паста с фаршем и грибами
Такой вариант приготовления пасты, как мне кажется, один из лучших, ведь в этом блюде нет ничего лишнего. С сочными грибами и фаршем в нежнейшем соусе из молока, паста получается невероятно вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Паста с грибным соусом 4.7
Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2014
Грибная паста
Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Паста с грибами шиитаке 3.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2012
Паста с грибами и артишоками
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой. …далее
Добавил: Kristinka 07.08.2011
Таглиателли 5.0
Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018
Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0
Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.0
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Паста «Карбонара» с беконом 5.0
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Джемелли паста
Джемелли паста — оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2018
Паста с индейкой и грибами 4.4
Паста с индейкой и грибами — еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Паста вегетарианская
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.08.2017
Паста с грибами 5.0
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. …далее
Добавил: Наталья 24.08.2013
Паста с лисичками 5.0
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. …далее
Добавил: Павел 25.06.2013
Паста с лисичками в сливочном соусе 5.0
Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Паста с грибами и ветчиной 5.0
Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы — и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Паста «Карбонара» с грибами
Вкусно, сытно, а как красиво! Словами не передать! Расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с грибами, вам понравится! Кто один раз приготовит, тот полюбит это блюдо, даже диету ради него предаст. …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2017
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 4.4
Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности — это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.02.2015
Макароны в сочном сырно-грибном соусе 5.0
В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2018
Паста с лисичками и курицей 4.4
Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Паста с белыми грибами в сливочном соусе 3.3
Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях — самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат… Нет слов, просто попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Пенне с грибами 4.0
Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Паста со сморчками 5.0
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками. …далее
Добавил: Маргарита 11.05.2016
Паста с лисичками в сметане 5.0
Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе — очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Паста с белыми грибами 4.0
Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Паста с лисичками и беконом 5.0
Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Паста с курицей и грибами 3.8
Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Паста с грибами и вином 1.0
Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
povar.ru
Паста грибная с чесноком — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Паста грибная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты грибной на 7 порций :
Рецепт приготовления пасты грибной по шагам
Паста это итальянское блюдо, но мы россияне тоже очень любим пасту.Это очень сытное и простое в приготовлении блюдо.Рецептов пасты миллионы от простых до очень сложных,но все они одинаково вкусны.Хочу предложить Вам рецепт очень простой и очень вкусный да и продукты в нем далеко не итальянские, а наши русские. И так рецепт: Подготовим пасту(макароны) они могут быть совершенно разнообразной формы на Ваш вкус.Главное чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Пасту отварить до готовности в подсоленной воде и в большом количестве воды.
Грибы(можно взять любые Ваши любимые грибы,если будете брать сухие то предварительно вымочите в молоке) моем и нарезаем тоненькими пластиночками.На сковороду кладем сливочное масло и обжариваем наши грибочки.
Репчатый лук нарезаем в произвольной форме.
В сковородку к грибам добавляем лук и продолжаем тушить.
Когда грибочки с луком доведены до готовности добавляем сметану и готовим еще 5 минут,приправляем солью и перцем по вкусу.
Соединяем пасту с соусом.Блюдо можно украсит свежей зеленью и овощами.Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
76
103
381
2751
всего в 1 порции:
11
15
54
393
всего в 100 граммах:
6
8
29
212
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Грибная паста пошаговый рецепт с фото
Спагетти отвариваем в течение 7-8 минут на умеренном огне, в хорошо подсоленной воде. Можно в воду добавить также лавровый лист
Начинаем приготовление соуса. Для него мы очищаем и промываем лук, затем нарезаем его некрупными кубиками. Грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Смешиваем лук с грибами и пассируем на оливковом масле на умеренном огне. Жара должно быть не слишком много, иначе лук просто начнет гореть. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а шампиньоны стать мягкими и упругими.
Хорошо споласкиваем под проточной водой базилик и кинзу, затем мелко шинкуем и отправляем прямиком к грибно-луковой ароматной смеси. Там оно должно прожариться еще около двух минут, но его нужно постоянно тщательно помешивать.
Теперь вливаем наши сливки, которые нужно взять самой большой жирности. Лучше всего подойдут домашние сливки, их понадобиться немного меньше.
Просеиваем нашу муку, тщательно все перемешиваем. Даем 2 минуты покипеть, солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь приправы и специи по вкусу.
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху выливаем шикарный грибной соус. Украшаем свежей зеленью, лимоном, можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Блюдо получается очень ароматным, интригующим и аппетитным!
Показать еще шаги…
ricettio.com