Рецепты шеф-поваров 

Павлова рецепт энди шеф – Павлова — нежный летний десерт

Павлова — нежный летний десерт

Павлова — нежный летний десерт

Мы слышали много романтичных историй о том, как появился всеми любимый десерт Павлова. Австралия и Новая Зеландия до сих пор не могут договориться, чьих же рук было дело. Но разве нам это важно, когда мы говорим о потрясающей классике, которая давно и прочно заняла место в сердцах миллионов людей по всему миру. Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Философия Павловой гораздо глубже. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Правильно приготовленный, десерт похож на девичий характер: немного напущенной строгости снаружи и невероятная нежность внутри. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты. Я выбрал экзотику: манго, маракуйю и лайм. Немного кислинки не повредит этому чуду.

Отделите белки (4 шт) от желтков. Понимаю, что это очевидно, но всё равно скажу. Нужно сделать так, чтобы жир вообще не попал в белки. Это значит, что чаша миксера должна быть чистой, а отделять белки лучше над отдельной чашкой, чтобы, в случае чего, желток не попал в уже ранее отделённые белки.

Добавьте щепотку сахара из общей массы (150 г).

Взбивайте, постепенно повышая скорость.

Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.

Когда белки хорошо взобьются, они приобретут глянцевый вид и стойкие пики. Не останавливайтесь во взбивании до тех пор, пока масса не станет действительно очень стойкой.

Аккуратно добавьте 4 чайных ложки крахмала, кукурузный предпочтительнее, так как не имеет привкуса. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу, чтобы крахмал распределился равномерно.

Нарисуйте на пергаменте круг 16 см. 

Выложите всю массу в пределах полученного круга.

Спатулой или ложкой сформируйте нужную форму. Я решил сделать что-то вроде вулкана с небольшим углублением для начинки. Можно приготовить 2-3 плоских «коржа». В такой случае рисуйте несколько кругов.

Выпекаем в разогретой до 90 градусов духовке, режим верх-низ + конвекция. Она поможет лучше просушить меренгу. Моя заготовка диаметром 16 см и высотой около 5, выпекалась 2 часа. Если спешите, делайте заготовки тоньше или повышайте температуру. Выше 120 поднимать не стоит, меренга быстро пожелтеет. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного остывания.

В качестве начинки есть классическое сочетание — сыр маскарпоне и свежие ягоды/фрукты. Поэтому я взял 250 грамм сыра и около 30 грамм сахарной пудры. Просто взбейте миксером до однородности. Можно использовать густую сметану или любой другой крем, решайте сами, главное, чтоб он не был слишком сладким.

Павлова — это десерт одних суток. Постарайтесь не давать ей долго стоять, особенно с кремом и ягодами.

А вот и разрез — именно за эту плотную серединку, похожую на маршмеллоу, мы и любим этот десерт!

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip«, когда будете выкладывать фото в инстаграм.

andychef.ru

Торт «Павлова» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить — нужно получить мелкий сахарный песок.

Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до «птичьего клюва» (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий «хвостик», который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить взбитые сливки.

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт Павлова — рецепт с фото

Названный в честь великой русской балерины, этот легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт растопит сердца даже не любителей сладкого. Знаменитый торт Павлова покорил практически весь мир и в этом нет ничего удивительного: хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и много ароматной свежей клубники! Как тут устоять?

Появился этот легендарный десерт в первой половине прошлого столетия после гастролей Анны Павловны Павловой по Новой Зеландии и Австралии. В то время весь мир преклонялся перед русским балетом, а в честь его самой яркой звезды даже называли конфеты и парфюм. И вот, наконец, был создан торт. Кстати, точную дату и место рождения торта Павлова сегодня никто сказать не может, при этом новозеландцы и австралийцы до сих пор оспаривают на него право первенства.

На самом деле идея торта Павлова невероятно проста, а состав этого десерта удивляет своей незамысловатостью: основа-безе (корочка хрустит, словно балетная пачка), взбитые сливки и свежие фрукты. Так, в начале первой половины 20 века этот десерт, как правило, украшали ломтиками киви и клубники. На сегодняшний день в классическом торте Павлова принято использовать только клубнику. Тем не менее, вариантов украшения этого лакомства существует огромное количество — в Англии, к примеру, кладут наверх малину, кому-то нравятся тропические фрукты или сезонные местные ягоды. Правил здесь нет, можно экспериментировать по своему вкусу.

Если вам понравится классический рецепт торта Павлова и вы захотите повторить его у себя дома, помните, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. В частности, украшать безе-основу (ее можно испечь заранее и хранить до нужного момента в течение нескольких дней) взбитыми сливками и ягодами. В противном случае даже в холодильнике торт потечет (начнет выделяться ягодный сок) и десерт утратит былую привлекательность.

finecooking.ru

Торт «Павлова» | Школа шеф-повара


Очень вкусный десерт! Попробуйте!

Состав на 6-8 порций
для меренги
— яичные белки (комнатной температуры) — 4 шт,

— сахар — 180 г.,
— ванильный сахар — 10 г.,
— крахмал кукурузный — 3 чайных ложки,
— белый винный уксус — 1 чайная ложка,
— сок лимона — 0,5 чайной ложки

для крема
— жирные сливки (35%) — 250 мл,
— сахарная пудра — 1-2 чайных ложки
— ягодное ассорти

Приготовление
1. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
2. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить — нужно получить мелкий сахарный песок.
3. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
4. Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
5. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
6. На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
7. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
8. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
9. Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
10. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить крем.
1. Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
2. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
3. Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
4. Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
5. В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

school-chef.ru

Энди шеф павлова рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Екатерина Плаксина 23.01.2018 — 17:33

подойдет этот рецепт для подарка? Хочу приготовить презентик, только вот не размокнет ли безе под начинкой?

Рецепты NK cooking 24.01.2018 — 21:01

нет, это нужно подавать практически сразу

Альбина Оганесян 26.01.2018 — 10:34

крахмал картофельный или кукурузный?

Альбина Оганесян 28.01.2018 — 16:32

Рецепты NK cooking спасибо! Попробую приготовить☺

Рецепты NK cooking 30.01.2018 — 11:45

Альбина Оганесян можно любой, у меня был картофельный

Альбина Оганесян 28.01.2018 — 06:32

Очень красиво!

Рецепты NK cooking 30.01.2018 — 19:08

Альбина Оганесян спасибо огромное 😊🌺🌺🌺

Елена Шавловская 29.01.2018 — 10:10

Супер. 👍👍! И преподносится так эффектно! 😁😁 😉 Спасибо!

Рецепты NK cooking 31.01.2018 — 16:34

Спасибо огромное 🙂 очень приятно 🙂

Омлет Горький 30.01.2018 — 12:22

Приятно что знаете украинский язык)

Рецепты NK cooking 31.01.2018 — 22:41

говорить не могу, но почти все понимаю 🙂

Asema Zhakupbaeva 31.01.2018 — 21:57

Люблю Павлову хрустящая снаружи мягкая внутри самый сезон ягод красота Спасибо, я делаю крем из сливок тоже не плохо буду пробовать с сырным кремом 😋😋😘😘

Рецепты NK cooking 02.02.2018 — 18:23

Asema Zhakupbaeva многие делают с маскарпоне и сливками, но я подумала это слишком жирно будет во всех смыслах 😂

Омлет Горький 03.02.2018 — 17:35

Як гарненько! Краса!

Рецепты NK cooking 04.02.2018 — 20:43

Омлет Горький дуже дякую 😊 правильно написала? 😀

Светлана Т 06.02.2018 — 04:27

так легко и просто, надо попробовать ☝

Светлана Т 08.02.2018 — 13:07

Рецепты NK cooking спасибо, что ответили))

Светлана Т 10.02.2018 — 10:38

Рецепты NK cooking суууупер! завтра сделаю!

Рецепты NK cooking 11.02.2018 — 14:44

Светланка Иванова внутри они мягкие и тянучие 👍

Светлана Т 14.02.2018 — 10:57

Рецепты NK cooking скажите, а они полностью хрустящие получаются или внутри тянучие?

Рецепты NK cooking 16.02.2018 — 21:37

Сама делала впервые, оказалось очень даже вкусно. Безе конечно, раньше делала, нов сочетании с кремом и ягодами не пробовала

Любовь Любовь 09.02.2018 — 01:39

должно быть вкусно!

Рецепты Помощь на кухне 10.02.2018 — 22:47

Любовь Любовь ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!👍👍

alena-suveniry.ru

Пирожное Павлова, рецепт пошагово с фото.


Готовим дома мини пирожные Павлова.

Прекрасный десерт, названный в честь русской балерины. Легкий, нежный, воздушный и очень вкусный! Попробуйте его и влюбитесь навсегда.

Традиционно десерт в честь Анны Павловой — русской балерины, гастролирующей по Новой Зеландии и Австралии, изготавливается в виде торта. Как Вы уже догадались, торт с русской фамилией пришел к нам из-за рубежа, и до сих пор неизвестно, придумали его первыми новозеландцы или австралийцы. Мне больше нравится готовить и кушать небольшие порционные пирожные, рецепт которых я и хочу Вам предложить. В принципе, разницы нет, готовьте как посчитаете нужным.

В основе торта или пирожных «Павлова» — легкое и воздушное безе, которое готовится из белка и высушивается в духовке.  Если готовить пирожные, то оно служит как бы корзинкой, в которую помещаются взбитые сливки с легким нежирным творожным сыром. Десерт украшается свежими фруктами или ягодами по сезону и на Ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • Яйца (или яичный белок) 4 шт.
  • Сахар 200гр
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 250мл
  • Сахар (или сахарная пудр) 50гр
  • Твороженный сыр (по желанию) 140гр

Для украшения

Рецепт мини пирожных Павлова.

1.Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.

2.Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.

Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок

Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.

3. Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.

Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.

4.Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.

5.Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.

6.Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
Когда безе готово, вынуть.Остудить.

7.Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.

Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.
8.Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

9. На корзинки выкладываем крем.

10. Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.

Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника. Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org