Рецепты шеф-поваров 

Печень по строгановски как готовить – Печень по-строгановски — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Печень по-строгановски рецепт с фото, как приготовить печень по-строгановски

Печень по-строгановски 

История печени по-строгановски весьма интересна и уже вряд ли кто-то сможет сегодня сказать наверняка, какое из этих блюд появилось раньше. Но то, что повар графа Александра Григорьевича Строганова, для которого, собственно, и было придумано это блюдо, был просто гений – это без сомнений. Ведь так удачно объединить русскую и французскую кухни мог только гениальный человек. Теперь мы можем отведать такие замечательные блюда как мясо по-строгановски, печень по-строгановски. 

Хотя, все гениальное просто! И это блюдо, которое в свое время подавалось исключительно на столы в аристократических кругах, вы можете с легкостью и непринужденностью приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печень по-строгановски»:

— печень – 500 грамм;

— масло сливочное – 50 грамм;

— мука пшеничная – 30 грамм;

— сметана – 125 грамм;

— лук репчатый – 100 грамм;

— соль – по вкусу.

Рецепт приготовления печени по-строгановски:

Луковицу, величиной чуть более средней, очистить и мелко нарезать.

Растопить половину сливочного масла на сковороде и слегка обжарить лук.

Теперь займемся печенью. В основном, берут для готовки телячью печень. Но ее можно заменить любой другой: говяжьей, свиной или куриной. С телячьей и говяжьей печени перед готовкой нужно снять пленку. Сделать это будет легче, если печень слегка подморозить. А еще говяжью печень предварительно замачивают в молоке, чтобы смягчить ее. Итак, уже подготовленную печень нарезать брусочками длиной 3 -4 см.

Вторую половину масла растопить в глубокой сковороде и когда сковорода хорошо разогреется, выложить кусочки печени и быстро их обжарить с обеих сторон на сильном огне в течение 1 -2минут.

Печень ни в коем случае нельзя передержать на огне, чтобы она не стала твердой, поэтому, как только печень обжарилась, нужно насыпать в сковороду муку.

Быстро перемешать и добавить обжаренный лук и сметану.

Можно для более жидкого соуса налить в сковороду ½ стакана жирных сливок или мясного бульона. Печень перемешать с получившимся соусом и тушить на слабом огне 3 -4 минуты. И только в самом конце приготовления печень можно посолить и по желанию добавить немного черного молотого перца. Иначе соль заберет влагу, и печень может получиться сухой.

Можно приготовить печень по-строгановски и с уже готовым сметанным соусом или сметанным соусом с луком. Для этого достаточно просто быстро обжарить печень, залить ее соусом и далее готовить по рецепту.

Подавать печень по-строгановски можно с картофельным пюре или любой рассыпчатой кашей. Особенно хороша эта печенка с гречкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Печень по-строгановски» Саша Солнцева 

Куриная печень по-строгановски

Не смотря на то, что не все любят печень, есть способы, как можно ее приготовить так, чтобы все за столом оказались в восторге. Представляем вам рецепт печени по-строгановски.

 Если вы до сих пор не готовили печень по-строгановски вам обязательно нужно попробовать. Рецепт просто великолепный, превращающий ненавистную для многих печень — в нежную, сочную, ароматную и очень вкусную. Ваш муж терпеть не может печень? Он просто не пробовал печень по-строгановски! У вас мало времени, а вам нужно быстро накормить гостей, попробуйте этот рецепт! К вам приезжает свекровь и вам нужно ее задобрить? Тогда ответ тот же. Это блюдо очень питательное и по вкусу приходится большинству, какие еще могут быть доводы, нужно начинать готовить.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Куриная печень по-строгановски»:

 — печень куриная 500 г;

 — лук репчатый 2 шт. среднего размера;

 — растительное масло;

 — сметана 3 ст. л. с горкой;

 — мука;

 — соль;

 — черный перец.

 Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски:

 Печень по-строгановски можно готовить из любой печени. Свиная, говяжья, куриная – каждая хорошо подходит. В данном рецепте была использована куриная.

 Итак, начнем. Печень порежьте на средние кусочки. Небольшое количество муки насыпьте на тарелку. Обваляйте каждый кусочек в муке. Делать это можно и поэтапно.

 

 Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Влейте немного растительного масла и положите печень. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, дальше удалите с огня и положите новую порцию.

 

 Готовую печень переложите на тарелку.

 

 Лук очистите, порежьте мелко и поджарьте до румяности в этой же сковородке.

 

 Положите в сковороду с луком печень, положите необходимое количество соли.

 

 Добавьте указанное количество сметаны и перемешайте.

 

 Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Отставьте в сторону и посыпьте перцем. Данную специю стоит сыпать щедро, чтобы при подаче ощущался характерный вкус и аромат.

 Примечания:

 Говяжью или свиную печень перед жаркой можно выдержать около 20-30 минут в молоке, чтобы ушла, лишня горечь, а печень стала более нежной.

 Для приготовления берите сметану высокой жирности, желательно более натуральную, от этого зависит качество соуса. При использовании некачественной сметаны у вас может получиться неоднородный соус.

 Подавать печень можно с любым гарниром. При численных экспериментах было отмечено, что большинство отдает предпочтение картошке.

 

super-bluda.ru

Печень по-строгановски, классический рецепт


Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка многие слышали о таком замечательном рецепте, как мясо или печень по-строгановски. Но, далеко не каждый умеет правильно приготовить это блюдо. Ведь у него есть масса нюансов, не соблюдая которые можно испортить или просто изменить желаемый вкус блюда.
Но, в принципе, всему можно научиться и приготовлению этого блюда тоже. Зато у вас в арсенале будет отличный рецепт. Дело в том, что мы будем одновременно готовить и основное блюдо и соус. Останется только приготовить гарнир, например, картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде, и обед будет готов. Очень удобно и главное быстро. Печень по-строгановски, классический рецепт приготовления которой вы сегодня увидите, достаточно быстро готовится, более того, ее нельзя пережаривать, иначе она будет жесткой.
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам нужно купить свежую парную печень. Лучше всего, если это будет говяжья или даже телячья печенка. Если вы купили субпродукт взрослого животного, то для улучшения вкуса его нужно замочить в воде или даже в молоке на некоторое время. Когда будете покупать печень, обратите внимание на ее цвет, фактуру и, конечно же, цвет. Никогда не покупайте замороженную печень, ее вкусовые качества будут заметно снижены по сравнению со свежим продуктом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется репчатый лук и сметана. Причем сметану, конечно же, лучше выбрать более жирную, так как это существенно и в лучшую сторону повлияет на вкус готового блюда. Если у вас домашняя сметана, то это будет просто великолепно, ведь её мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантным пассерованным луком и специфичным вкусом печени. Когда будете добавлять в печень сметану, то добавляйте ее столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию блюда.

Ингредиенты:

— свежая печень (говяжья, свиная) — 500 г,
— лук-репка — 2-3 шт.,
— сметана — 250-500 мл,
— масло (растительное) для жарки,
— пшеничная мука — 1 ст.л.,
— соль,
— специи.


Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем мелко.



Складываем его в глубокий сотейник и тушим в небольшом количестве масла до мягкости. Нам нужно, чтобы лук был нежным и оставался незажаренным.



Свежую печень промываем. Если требуется, то замачиваем в воде. Далее нарезаем небольшими брусочками.



В разогретую с жиром сковороду кладем кусочки печенки и на большом огне быстро их обжариваем до румяной корочки.



Посыпаем печень мукой, перемешиваем.



Перекладываем в сотейник к печени тушенный лук.



Туда же кладем сметану



Всыпаем специи, делаем огонь более умеренным.



Тушим печень до готовности.



Если вы еще не готовили куриную печень с грибами в сметанном соусе, советуем это сделать. Приятного аппетита!



Старинская Леся

namenu.ru

Секреты приготовления печени по — строгановски. Как приготовить печень по-строгановски со сметаной

Печень по-строгановски – это популярное русское блюдо, которое готовится из кусочков мяса под сметанным соусом. Рецепт приготовления печени по-строгановски достаточно прост, но блюдо получается нежным, мягким и просто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофельным пюре и макаронами. Стоит отметить, что печень – очень калорийный продукт, который придает дополнительные силы организму и помогает бороться со многими болезнями. Давайте с вами рассмотрим, как же приготовить печень по-строгановски.

Рецепт приготовления печени по-строгановски

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления говяжьей печени по-строгановски, берем печенку, хорошенько моем, очищаем от пленок, жира и нарезаем соломкой примерно 1,5 сантиметра толщиной. Все нарезанные кусочки кладем на разделочную доску и немного отбиваем молотком. Затем перекладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу.

В отдельной пиалке взбиваем хорошенько яйца и выливаем их в печень. Все тщательно перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Обжаренные ломтики аккуратно перекладываем в казан или чугунок. Наливаем горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала печень и тушим приблизительно 15 минут. Этим временем, чистим репчатый лук и мелко-мелко режем. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем в лук сметану и хорошо все перемешиваем. Перекладываем обжарку в чугунок к печени, доводим до кипения и варим на слабом огне 5–10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с картофелем, макаронами, картофелем, гречкой, капустой.

Печень по-строгановски с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • свиная печень – 700 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • сливки 30 % – 200 г;
  • сметана 25 % – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Печень обрабатываем и нарезаем тонкой соломкой. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем печенку до полной готовности приблизительно 5 минут. Если жарить печень дольше, то она станет жесткой и невкусной. Этим временем чистим чеснок, выдавливаем с помощью чесночницы в тарелочку, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и грибы. Затем добавляем чесночную смесь и все тщательно мешаем. В самом конце аккуратно вливаем коньяк. Делаем огонь послабее и кладем к грибам сметану и сливки. Добавляем печень, горчицу, накрываем крышкой и даем блюду потушиться и натомиться на медленном огне приблизительно 5 минут. Вот и все, свиная печень по-строгановски готова!

Салат «Строгановский» с печенью

Ингредиенты:

Приготовление

Отварную печень нарезаем тонкой соломкой, отварные грибы – небольшими пластинами, лук и перец кубиками. Кладем все в салатник и перемешиваем. Сметану смешиваем с горчицей, хреном, лимонным соком и выливаем эту приправу в салат. Солим, перчим по вкусу и аккуратно смешиваем. Украшаем готово блюдо листьями салата и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Вы любите печень и хотите приготовить ее вкусно? Попробуйте приготовить печень по-строгановски со сметаной. Готовьте любую печень по этому рецепту и в итоге вы получите вкусное и сочное блюдо. Мы расскажем вам секрет приготовления нежной печени.

Для этого блюда можно взять свиную печень, она в итоге выйдет сочной. Говяжья и куриная печень будут тоже очень хороши со сметаной заливкой. Домашняя сметана для этого блюда не очень подойдет — она жирная и плотная по структуре. Возьмите лучше магазинную не жирную — 15% вполне хватит.

Как приготовить печень по-строгановски со сметаной

Приготовления печени начинают с того, что ее моют, потом вырезают пленки. Классический рецепт печени по-строгановски со сметаной не предусматривает замачивания печени в молоке, по этому рецепту она будет очень нежной и без этого.

Складываем печень в простой полиэтиленовый пакет. Да, да именно в пакет. Но нам нужно, чтобы пакет был пищевым и крепким.

Засыпаем к нашей печени в пакет муку.

Закрываем пакет, можно завязать его, или же крепко зажать края пакета руками. Трясем пакет. Хорошо трясем, еще и еще. Вот теперь хорошо. Вся печень должна быть в шубке из муки. Такой необычный танец с пакетом поможет сэкономить время. Ведь так нужно будет каждый кусочек обвалять в муке. Наша панировка будет ровной и не очень толстой, как раз такой как нужно.

Лук нарезаем полукольцами или кубиками.

На сковороде обжариваем лук до прозрачности (это 3-5 минут не более). Нам нужен слабый огонь. Вместо растительного подсолнечного масла можно взять сливочное такое же количество (будет еще вкусней).

К луку выкладываем печень и увеличиваем огонь до среднего. Часто помешивая наше кушанье, чтобы оно не пригорело, обжариваем ее до румяной корочки (примерно минут 20-25). Сейчас можно приправить печень на ваш вкус. Соль и перец — этого набора будет вполне достаточно. Но если любите можно и другие приправы. Вкусно с набором специй для мяса. Хорошо подходит куркума и сурими.

Выкладываем сметану к печени и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне минут 15. Помните, печень не нужно долго подвергать термической обработке, она будет жесткой. Если сметана сильно густая, разбавьте ее бульоном, молоком или водой до нужной густоты. Бульон и молоко должны быть теплыми.

Через 15 минут, можно добавить зелень — укроп, петрушку. Подают печень по-строгановски с картофельным пюре или отварным рисом. Но и любимые макароны подойдут.

Совет по приготовлению:

  • Если печень вдруг оказалась плохо прожаренной внутри, потушите ее в духовке. Минут 10 — 15.
  • Если вы ее пережарили, добавьте молока так, чтобы кусочки покрылись им и тоже поставьте на несколько минут в духовку. Затем молоко осторожно слейте. Печень станет мягче.

Печень по-строгановски — классический рецепт и главные особенности приготовления
. Если вам нужно быстро, но при этом вкусно, приготовить блюдо из печенки, то в качестве беспроигрышного варианта можете использовать нижеописанный рецепт. Это угощение получило свое название в честь графа Строганова Александра Григорьевича (он стал легендарной личностью в девяностых годах девятнадцатого века). Этому графу удалось изобрести блюдо, элементарное в своем пр

lllit.ru

Печень по-строгановски. 3 классных рецепта

Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами простыми рецептами приготовления печени по-строгановски. Поверьте, это очень вкусное блюдо! Печень – мягкая и сочная, а соус придает ей необычный, нежный и приятный вкус.

Жил в начале позапрошлого века в Москве знатный вельможа граф Строганов — крупный помещик, дипломат, ученый. Но не государственная деятельность и не научные труды снискали ему славу на долгие годы. Дело в том, что граф, большой гурман и любитель вкусно поесть, выписал из Парижа лучшего повара, поистине мага и волшебника кухни. Работая вдохновенно, с фантазией, мастер создавал настоящие кулинарные шедевры, готовил оригинальные блюда, используя непривычные для России рецепты и продукты. Среди продуктов, которые мастерски готовил чудо-повар, была и печень — телячья, свиная, гусиная, утиная.
 

Примечание! Печень — богатый источник железа, которое к тому же легко усваивается организмом, а также кладовая витаминов А и группы В! «Лекарство» притом очень вкусное, если, конечно, правильно его приготовить.

С чего нужно начинать?

Конечно, с выбора печенки. Телячья, куриная — мягкие, нежные, сладковатые, легко и быстро готовятся. Свиная — поплотнее на вид, отличается крупнозернистым строением, на вкус — оттенком горечи. Утиная — фуа гра — деликатес, изюминка французской кухни. Печенка дичи в пищу не употребляется.
 

Важно! Чтобы блюдо из печени вышло вкусным, необходимо ее прежде всего очень тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Затем промыть дочиста. И, наконец, залить холодной водой, а еще лучше — молоком и так подержать часок, чтобы стала более мягкой и нежной.

Печень по-строгановски.

Этот рецепт для меня палочка-выручалочка, особенно, когда мало времени для приготовления ужина.

Состав:

печень говяжья (куриная или свиная) – 500 г,

мука – 1 ст. ложка,

репчатый лук – 2 шт.,

сметана – 300 г,

соль и специи,

растительное масло для жарки.

Как приготовить печень по-строгановски.

Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 3-4 см, толщиной примерно 0,5 см, залить молоком или водой на 1 час. Далее обсушить бумажным полотенцем и обжарить несколько минут в растительном масле.

Затем равномерно посыпать мукой, добавить измельченный и отдельно пассерованный лук, влить сметану, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовую печень оставить под крышкой ещё на 3 минуты.
 

Важно! Печень солится в самом конце, иначе она будет жёсткой. Но бывают рецепты, в которых соль содержится в составе панировки.

В качестве гарнира можно подавать гречку, спагетти (макароны), рис или картофель.

Печень по-строгановски с грибами.

Есть множество рецептов приготовления печени по-строгановски. Один из них – печень с грибами, которые придают блюду новый вкус и аромат. Это блюдо – одно из любимых в нашей семье. Мне больше нравится, когда в этом рецепте я использую говяжью печень, но иногда готовлю с куриной.

Состав:

печень говяжья – 400 г,

грибы вешенки – 200 г,

репчатый лук – 2 шт.,

сметана – 200 мл,

мука – 4 ст. ложки,

молоко – 100 мл,

соль, смесь перцев и сушёный базилик,

растительное масло.

Как приготовить печень по-строгановски с грибами.

Для начала подготовить печень: удалить все плёнки и нарезать достаточно тонкими одинаковыми брусочками. Чтобы придать блюдо более нежный вкус, нужно предварительно залить печенку молоком на 15 мин.

За это время приготовить грибной соус. Для этого пассеровать на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы вешенки и готовить до испарения жидкости. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тушить на маленьком огне ещё 5 минут.

Затем слить молоко с печени и выложить её на бумажное полотенце. В закрывающуюся пластиковую емкость или полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль, смесь перцев и сушёный базилик. Все хорошо перемешать. Выложить в емкость нарезанную печёнку и аккуратно встряхнуть для того, чтобы все кусочки равномерно покрылись панировкой.

Далее разогреть сковороду и обжарить печень на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибной соус и тушить на маленьком огне в течение 5 минут.
 

Внимание! Если вы пережарите печень, она станет жесткой! Хорошо приготовленная печень на разрезе не красноватая, а светло-коричневая, сочная.

Печень с грибами осень гармонично сочетается с отварным рисом.

Печень по-строгановски с томатом.

Конечно, изначально томаты в строгановском рецепте не присутствовали. Но в данном случае томатная паста ничуть не испортит первоначальный вкус блюда а, наоборот, придаст ему особую пикантность.

Состав:

печень – 500 г,

лук – 1 шт.,

сметана – 2 ст. ложки,

томатная паста – 1 ст. ложка,

мука – 1 ст. ложка,

сливочное масло – 20 г,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить печень по-строгановски с томатом.

Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 3-4 см, толщиной примерно 0,5 см. Муку смешать с солью и перцем, и запанировать кусочки печени. Выложить в разогретое сливочное масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Затем нашинковать полукольцами лук и добавить к печени. Хорошо перемешать и тушить минут 10, пока лук не станет мягким. Периодически помешивать.

Томатную пасту развести водой (примерно 2 ст. ложки) и добавить к печени. Потушить блюдо ещё несколько минут. В последнюю очередь выложить сметану, довести до кипения и выключить огонь. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны и рис.

Несколько секретов приготовления печени.

  1. Блюдо получится гораздо вкуснее, если за основу взять телячью печень.
  2. Для того, чтобы легче снять пленку с печени, её нужно слегка заморозить.
  3. Для соуса лучше использовать сметану максимальной жирности.
  4. Сметана перед закладкой в сковороду должна быть комнатной температуры.
  5. Печень лучше прожарится, если кусочки выкладывать на сковороду не слишком плотно, чтобы между ними было расстояние.

Как выбрать качественную печень.

  1. Предпочтительней выбирать охлажденную печень, а не замороженную. Иначе можно купить продукт плохого качества или с истекшим сроком годности.
  2. Иногда на замороженной печени можно увидеть розовый лед. Это значит, что ее уже размораживали, а потом повторно заморозили.
  3. Если цвет печени матовый, то это говорит о том, что она уже достаточно долго хранится. Качественная печень должна иметь гладкую, блестящую поверхность.
  4. Перед тем как купить печень, выбирайте правильный кусок. В передней части печени меньше желчных протоков.
  5. Свежая печень имеет сладковатый аромат. А вот кислый запах свидетельствует о том, что продукт не свежий.

Надеюсь, что эти советы помогут вам выбрать свежие и натуральные продукты, и приготовить вкусное изысканное блюдо – печень по-строгановски. Побалуйте себя и своих близких этим старинным дворянским деликатесом. Приятного аппетита!

dug.in.ua

Печень по-строгановски — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Печень очистите от пленок и нарежьте ломтиками.

2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

3
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не испарится вся жидкость.

4
Добавьте к грибам печень и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут.

5
По желанию можно сбрызнуть коньяком или бренди.

6
Добавьте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Рецепт «Печень по-строгановски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить печень по-строгановски | Кухарята.ру

По многочисленным просьбам наших родственников рассказываем, как приготовить печень по-строгановски. Готовить будем из куриной печени, так она мягче той же говяжей или свиной печени. Куриная печень богата таким макро- и микроэлементами, как цинк, железо (гемоглобин), йод и селен (щитовидная железа), кальций, магний, фосфор, калий. Также в ее состав входит витамины В — фолиева кислота, необходимая для иммунитета и беременным женщинам, А — для глаз и кожи, С — иммунитет. А белка в ней ни чуть не меньше, чем в мясе. На самом-то деле рецепт проще простого. Легче просто не придумаешь. Ну ладно, от слов к делу.

Ингредиенты:

1) куриная печень — 500 грамм,

2) сметана — 300 грамм,

3) лук репчатый  -2 шт.,

4) вода — 0,5 литра,

5) соль, любимые специи — по вкусу,

6) мука — 1 столовая ложка,

7) растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт печени по-строгановски

1. Печень размораживаем (при необходимости), промываем в холодной воде, убираем пленочки, белые прожилки и режем на небольшие 2х3 см брусочки.

 

2. Лук чистим, режем на небольшие кубики и обжариваем до золотистой корочки на смазанной растительным маслом сковороде.

3. Затем к луку добавляем печень и обжариваем буквально 3-4 минуты.

4. Потом заливаем печень водой, солим, посыпаем специями и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. Далее в сковороду кладем сметану, размешиваем и тушим еще 10 минут.

Ну и все, печень по-строгановски готова! Ведь правда, абсолютно ничего сложного. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

kuhariata.ru