Рецепты шеф-поваров 

Печенье из творога с начинкой из творога рецепт – —

Содержание

Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.

Шаг 1

Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.

Шаг 2

Затем растереть между ладонями до состояния крошки.

Шаг 3

Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.

Шаг 5

Ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.

Шаг 7

Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

творожное печенье с начинкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Творожное тесто
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 желток
2 ст ложки рома
250 г творога жирностью 10 %
230 г масла или маргарина
щепотка соли
———————————
Ореховая начинка
200 г грецкого ореха
цедра 1-2 апельсинов (белую часть цедры лучше не использовать)
0,5 ч ложки молотого сушеного корня имбиря
0,5 ч ложки корицы
щепотка мускатного ореха
на кончике чайной ложки аниса
3-4 гвоздички
1 белок
60 г сахара
пакетик ванилина
2 ст ложки сливок жирностью 20-23%
1 ст ложка рома
——————————
Для смазывания
1 желток
1-2 ст ложки сливок
—————————
30 г шоколада для украшения
———————————
Круглая выемка для печенья (стакан) диаметром 8-10 см
Показать все (31)

foodily.ru

Песочное печенье с творогом — Творожное полезно: рецепт из творога с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.

К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Творожное песочное печенье

Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.

Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.

Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.

Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.

Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:

сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. С помощью блендера взбиваю яйца и сахар до образования густой пышной пены.
  2. Предварительно растапливаю сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).
  3. Продолжая взбивать вливаю масло к яично-сахарной смеси до получения кремообразной консистенции.
  4. Творог перетираю через сито или разминаю вилкой. Чем выше процент жирности у творога, тем легче это сделать. Смешиваю с ванилином.
  5. Добавляю ванильный творог в масляно-яичную смесь, продолжаю взбивать блендером.
  6. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Немного присаливаю.
  7. В получившийся крем добавляю сначала один стакан муки. Продолжаю взбивать блендером.
  8. Далее стакан муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в полученную массу. Продолжаю взбивать блендером.
  9. После добавления третьего стакана муки начинаю замешивать тесто из творога вручную. Если тесто с творогом продолжает прилипать к рукам, добавляем еще немного муки. Творожное тесто должно получиться достаточно пластичным.
  10. Полученное песочное тесто с творогом кладу в холодильник минимум на полчаса.
  11. Из теста с творогом раскатываю пласт небольшой толщины.
  12. Придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось и нагрелось, в нескольких местах прокалываю каждое печенье вилкой.
  13. Выкладываю творожное песочное печенье на противень, застеленный фольгой.
  14. Отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю десять-пятнадцать минут.
  15. Готовое творожное печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или смазать самостоятельно приготовленной шоколадной помадкой.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.

Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.

На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой

Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.

Традиционное печенье с творожной начинкой

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,2 кг
мука800 г
разрыхлитель5 г
яйца2 шт.
соль1 щепоть
картофельный крахмал0,1 кг
сливки60 мл
сахар150 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
творог0,2 кг
изюм60 г
мука15 г
сахар30 г
ванилин2 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно перебрать и промыть его.

  2. Поместить в небольшую миску, залить крутым кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой, выдержать 10-15 минут.
  4. После этого отвар слить, сухофрукты снова промыть под проточной водой, обсушить.
  5. Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало максимально податливым.

  6. Нарезать его кубиками и выложить в миску.
  7. Добавить соль с сахаром, сливки и яйца.
  8. Взбить венчиком, чтобы получить однородную массу.

  9. После этого ввести крахмал и разрыхлитель, перемешанный с мукой.
  10. Добавлять сухую массу частями и с помощью сита.

  11. После каждого добавления вымешивать все до однородности.
  12. В итоге получится мягкое, эластичное тесто.
  13. Собрать его в шар, завернуть в пленку или убрать в пакет.

  14. Поместить в холодильник на тридцать минут.
  15. За это время подготовить начинку. Творог протереть через сито или взбить до состояния крема погружным блендером.
  16. Добавить сахар, яйцо, ванилин, муку и изюм.

  17. Взбить все до однородности с помощью миксера.
  18. Остывшее тесто раскатать, вырезать из него кружочки.

  19. В центр каждого из них поместить немного начинки, завернуть как вареник.
  20. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  21. Выложить готовые печенья на противень и убрать на 20-25 минут в духовку при 190 градусах.

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
крахмал30 г
маргарин200 г
сода5 г
какао40 г
манная крупа30 г
яйца2 шт.
творог400 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 341 калория.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.

  2. Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
  3. Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
  5. Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
  6. Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
  7. Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
  8. Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
  9. Добавить соду, погашенную уксусом.
  10. Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
  11. В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
  12. Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
  13. Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
  14. С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
  15. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  16. Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
  17. Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
  18. Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
  19. Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
  20. Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
  21. Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
  22. Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
  23. Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
  24. Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
  25. Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.

Печенье-сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука280 г
сливочное масло0,1 кг
сметана80 мл
яйцо1 шт.
творог300 г
сахар70 г
шоколадные капли0,1 кг
сода3 щепоти
пудра сахара80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 328 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
  3. Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
  4. Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
  5. Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
  6. Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
  7. Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
  8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  9. За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
  10. Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
  11. Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
  12. Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
  13. Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  14. Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.

Как приготовить песочное печенье с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
сольпо вкусу
сливочное масло130 г
яйца1 шт.
корица3 г
разрыхлитель5 г
мука250 г
творог280 г
ванильный сахар10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 344 калории.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

  2. Холодное масло достать и нарезать кубиками.
  3. Далее его мелко порубить острым ножом, тем самым смешивая с мучной массой.
  4. В итоге должна получиться крошка. Если не получилось, взбить массу электрическим венчиком или миксером.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить блендером до состояния крема или пропустить его через сито, чтобы он стал однородным и рассыпчатым.
  6. Добавить к нему обычный сахар и ванильный и яйцо.
  7. Вмешать все до получения однородной массы.
  8. Форму для выпечки укрыть листом бумаги, смазать маслом.
  9. Выложить сверху две трети полученной крошки.
  10. Распределить равномерно и разложить творожную начинку, посыпать корицей.
  11. Высыпать сверху остатки крошки и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
  12. Когда пирог будет готов, остудить его и нарезать порционно, чтобы получились печенья.

Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?

Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.

Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.

Удивительные «Бананы»

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель5 г
сливочное масло0,2 кг
мука550 г
сметана200 мл
маргарин40 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
молотая корица5 г
творог280 г
ванильный сахар5 г
мука0,1 кг
сливочное масло20 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Масло для теста предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
  2. Поместить его в небольшую миску, влить холодную сметану и взбить все миксером.
  3. Далее ввести разрыхлитель и муку, но обязательно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  4. Из полученного теста сделать 30-35 шариков и выложить на присыпанный мукой поднос или два, если они небольшие.
  5. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. За это время измельчить блендером творог или пропустить его через сито с помощью ложки или лопатки.
  7. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  8. Смешать с творогом, добавить обычный сахар и ванильный,  корицу.
  9. Вымешать массу, затем добавить муку и соединить все еще раз.
  10. Когда время пройдет, тесто достать и каждый шарик раскатать в лепешку.
  11. В центр поместить начинку и свернуть все в виде банана.
  12. Форму смазать маргарином и выложить в нее печенье.
  13. Запекать 20-25 минут при 190 градусах.

Как испечь печенье «Бананы» с творожной начинкой, смотрите на видео ниже:

Ванильный вариант

Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар100 г
белок1 шт.
сливочное масло0,2 кг
соль1 щепоть
мука350 г
ванильный сахар15 г

Начинка:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кокосовая стружка40 г
ром60 мл
творог150 г
сахарная пудра40 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Туда же немного соли и яичный белок.
  4. Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
  5. Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
  8. Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
  9. Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
  10. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  11. Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
  12. Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
  13. Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

farvarter.ru

Рецепт печенья с творогом — рецепт с фото

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом — полезно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом понадобится:

мука — 2 стакана;

разрыхлитель — 2 ч. л.;
сахар — 1/2 стакана;

маргарин — 150 г;

какао — 2 столовые ложки;
творог — 250 г;

яйца — 2 штуки;

ванильный сахар — 1 столовая ложка;

сметана — 2 столовые ложки;

сгущенное молоко — 2 столовые ложки;

манка — 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан.

Этапы приготовления

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.


Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

шесть пошаговых фото рецепта печенья с творогом

Когда наши детки отказываются от творога, можно испечь им творожное печенье, такое же полезное и очень вкусное. Подрастающий организм получит ценные питательные вещества для костной ткани, а малыши – хороший аппетит. Для этого приготовьте им необычное печенье из творога: поцелуйчики, конвертики, треугольники, рулетики или розочки. Как их испечь, смотрите на нашем сайте видео, фото и рецепт каждой вкусняшки.

Творожные поцелуйчики

Рецепт этого десерта очень простой. Творожное печенье готовится из обычных ингредиентов, из которых получается большая миска поцелуйчиков:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого творожка;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 200 г крестьянского масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло положите в теплое место (на стол в кухне), чтобы из него получилась мягкая консистенция.
  2. Смешайте с творожком, всыпьте гашеную соду (для гашения можно использовать сок лимона или столовый уксус).
  3. Добавьте муки, замесите тесто.
  4. Разрежьте на три части, раскатайте пласты небольшой толщины.
  5. Вырежьте стаканом печенье, посыпьте в их серединки сахарный песок.
  6. Сложите каждый кружок пополам, вдвое. Чтобы ваши поцелуйчики были вкуснее, обсыпьте их сахаром снова и опять сверните пополам, прижав края. Получаются небольшие треугольники. В готовом испеченном виде они похожи на поцелуйчики.

Выпекайте творожное печенье в духовке при 170 – 200 С пока не подрумянятся.

Замените сахарный песок на повидло или джем, тогда ваши поцелуйчики приобретут другой вкус и аромат. Попробуйте еще один рецепт: вначале на раскатанный кружок положите джем, сложите пополам. Затем посыпьте сахар и сложите вдвое, прижмите края. Такие поцелуйчики имеют тоже свой особенный вкусовой акцент.

Творожные конвертики

Творожное печенье с грецкими орехами – это десерт для самых капризных детей, которые если не любят творог, значит не едят его ни в каком виде. Вся хитрость в том, что внутри творожных конвертиков, похожих на треугольники, лежат сюрпризы. На такие уловки поддаются даже взрослые. Печенье из творога в таком виде не просто интересное для детей, а также очень вкусное и вдвойне полезное. О пользе грецких орехов знают все, а если забыли, прочитайте на нашем сайте.

Из каких ингредиентов выпекается творожное печенье, смотрите рецепт и фото.

Продукты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 200 г творога;
  • 80 г сахара – песка;
  • 1 стакан грецкого ореха;
  • 1 яйцо курицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления творожных конвертиков очень легкий. Испечь это вкусное печенье не составит большого труда.

  1. Растираем в миске нежный творожок с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем муки, хорошенько перемешиваем. Чтобы творожное печенье получилось вкусное, тесто должно быть эластичным.
  3. Далее формируем небольшой жгут, разрезаем на две части, скалкой раскатываем пласты. Нарезаем небольшие квадратики.

Творожное печенье получится очень вкусным с начинкой из безе и орех.

Рецепт начинки

Миксером тщательно взбейте в крепкую пену яичный белок с сахаром. Получается густое безе. Орехи пожарьте на сковороде. Очистите от шелухи, хорошенько измельчите. Добавьте в безе, перемешайте.

На серединки каждого квадратика выложите полученную массу. Защепите края, у вас получатся треугольники.

Выложите творожное печенье на смазанный противень. Выпекайте в разогретой духовке (160 – 180 С) 25 – 30 минут.

Готовые треугольники посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье — рулетики.

Печенье из творога в форме рулетиков – необычный десерт, который смотрится очень красиво и оригинально. Такие вкусняшки наверняка понравятся всем без исключения.

Творожные – рулетики

Ингредиенты:

  • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 480 г;
  • cоды — 1 ч. л.;
  • ванилина по вкусу.

Для начинки:

  • какао в порошке – 2 стол. л.;
  • cахар — песок — 100 г.

Рецепт рулетиков.

  1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
  2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
  3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
  4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
  5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
  6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
  7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.

Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

Печенье: розочки творожные

Оригинальное печенье в форме розочек удивит не только своим бесподобным вкусом. Процесс приготовления этого десерта похож на волшебную сказку. Из самых обычных рулетиков получаются изящные цветы. Наблюдая за ними через стекло духовки, можно очень хорошо рассмотреть, что при выпечке тесто раскрывается, как роза распускает свои листики под лучами утреннего солнца.

Вашей маленькой дочке было бы интересно не только наблюдать за волшебным превращением, но и помогать готовить десерт. Простой, понятный рецепт поможет помощнице полюбить кулинарное искусство, что очень пригодится ей во взрослой жизни.

Продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сахара – песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. cоды;
  • 60 г муки.

Процесс приготовления.

Возьмите мягкий маргарин и перетрите с мукой. Затем добавьте соду, творог, яйца. Замесите густое тесто. Разделите пополам.

Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной примерно 5 мм. Обсыпьте пласты сахаром и сверните в рулеты.

Нарежьте на небольшие кусочки, внизу прищипните.

Положите на противень защипнутой стороной вниз. Выпекайте в духовке при 150 С.

Печенье творожное с вареньем

Вам приходилось когда – нибудь пробовать творог с вареньем? Согласитесь, что нет ничего вкуснее этой затеи. Я делаю обычно такое блюдо на завтрак, добавляя в него сметанки, очень вкусно! Хотя печенье с начинкой из варенья нравится больше, особенно его кисло – сладкий вкус.

Рецепт приготовления, как всегда, не сложный. Продукты все доступные. Испеченное в домашних условиях печенье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 — 2 стакана густого варенья или джема.

Как мы готовим.

Творог с маслом перекручиваем в мясорубке.

Разбавляем массу сахаром. Туда же всыпаем соду, которую предварительно гасим уксусом, и следом добавляем муки.

Замешиваем тесто, раскатываем один большой пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезаем из него квадратики. На их серединки раскладываем ложкой варенье или джем. Закрываем, соединяя противоположные края квадратиков. Выпекаем печенье при 150 С до готовности (пока не подрумянится).

Творожное печенье — пирожное

Воспользуйтесь рецептом очень вкусного творожного печенья в форме пирожного.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 ст. ложки муки.

Для начинки:

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. cахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванильный порошок.

Что мы делаем.

Смешаем все продукты и замешиваем крутое тесто. Делим его на два неравных куска. Помещаем в холодильник часа на два.

В это время готовим начинку, смешивая и взбивая соответствующие ингредиенты. С ней печенье из творога будет похоже на настоящее пирожное.

На противень, застеленной пергаментной бумагой, натираем на крупной терке большой кусок теста. Затем выкладываем приготовленную начинку. На нее трем оставшееся тесто.

Выпекаем 15 – 20 минут.

Испеченный корж режем на куски пока он еще горячий. Печенье готово. Приятного аппетита.

proflady.ru

Печенье из творога — 8 простых и вкусных рецептов

Печенье из творога — особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным.

Содержание страницы

Секреты приготовления вкусного печенья из творога

Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.

Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.

Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.

Лучше всего массу взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной

Экспериментируйте, не бойтесь творить, выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности — корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.

Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

Любопытен тот факт, что творог — основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.

Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Если вы — поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.

Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

Как приготовить печенье из творога

Печенье из творога с вишней

Ингредиенты:

  • 250 г овсяной муки,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г вишни,
  • 100 г сливочного маргарина,
  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 60 г сметаны 20%-й жирности,
  • корица.

Способ приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками. Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с мукой, разрыхлителем, сметаной и творогом. Яйцо взбить с сахаром. Смешать яичную, мучную смеси, ягоды. Готовое тесто сформовать в виде ромбиков, посыпать корицей, выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Рождественское печенье из творога

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Вишня — 50 г. (сушеная)
  • Масло сливочное — 115 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 5−6 ст.л.
  • Малина — 50 г. (сушеная)
  • Фундук — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог — 120 г.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Накануне сушеную вишню и малину заливаем коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды. Слив. масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром до получения воздушного крема. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем творог. Взбиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и вымешиваем очень мягкое тесто. Обжаренный фундук крупно рубим, с апельсина снимаем цедру. Добавляем орехи, цедру и ягоды (малину и клубнику в коньяке) в тесто, месим недолго.

Из теста скатываем валики диаметром не более 3 см, режем их на кусочки длиной 2−3 см. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем рождественское печенье12−15 минут в заранее разогретой до 195 градусов духовке (зубочистка должна выходит сухой из серединки печенья). Выкладываем их на решетку, смазываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Миндально-творожное печенье

Ингредиенты:

  • 40 г очищенного миндаля,
  • 1 желток,
  • 50 г творога,
  • 10 г сахара.

Способ приготовления

Миндаль измельчить. Желток, миндаль, протертый творог перемешать. Добавить к смеси сахар и тщательно вымесить.

Разделить тесто на небольшие лепешки, выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Мягкое творожное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Достать масло из холодильника, дать слегка согреться. Хорошо смешать творог, муку, масло, сахар, слегка посолить. Удобнее всего смешивать все миксером. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут — час. Чем дольше, тем лучше.

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи кулинарного кольца, стакана, формочек или ножом нарезать пласт на печенюшки.

Выпекать при 200 °C 10−12 минут. Можно тесто сверху посыпать сахаром, чтобы он карамелизовался во время выпечки.

Нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 250 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мармелад разноцветный — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем, подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Печенье розочки из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Творог 9-процентной жирности — 400 г.
  • Сметана — 170 г.
  • Мука белая — 450 г.
  • Лимонная цедра — 10 г.
  • Ванилька — 7 г.
  • Маргарин — 130 г.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции. Смешать просеянную муку с ванилином, содой, цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто. Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час. Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом, присыпать сахаром. Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить.

Творожное печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука гречневая — 40 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • темный шоколад — 14 долек (около 60 г)

Приготовление:

Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.

Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175 °C духовке в течение 10−15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить — вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.

Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.

Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирная 30% — 250 г
  • Творог деревенский — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
  • Сода чайная — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если масло, творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты. Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5−0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут. Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

bystryerecepty.ru