Рецепты шеф-поваров 

Печенье нежность – «»

Печенье “Нежность”, которое просто тает во рту

Приготовьте очень вкусное печенье, которое просто тает во рту — печенье «Нежность». И пусть домашняя выпечка всегда ждет на столе и радует всех, кто к вам заходит. И все родные, когда немного проголодаются, с удовольствие найдут на столе себе вкусный перекус. Ведь от этого печенья ну просто невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 230 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • крахмал — 60 грамм;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Печенье «Нежность», которое просто тает во рту. Пошаговый рецепт

  1. Приступим к приготовлению теста. Масло сливочное теплое смешайте с сахарной пудрой, затем всыпайте постепенно, перемешивая смесь, муку с крахмалом и ванилином.
  2. Все хорошо вымесите.
  3. Противень нужно заслать пергаментной бумагой. Возьмите кондитерский мешок «звезда» и наполните его тестом.
  4. На противень сформируйте печенье на расстоянии, чтобы они не склеивались, и поставьте на час в холодильник.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье до 20 минут, следите за готовностью.

Когда печенье остынет, можно угощать своим творение родных. Приятного чаепития от «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте сахарное печенье и печенье «Грибочки».

Загрузка...

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com

Печенье "Нежность": рецепт

Печенье нежность: рецепт достаточно быстрый, простой, и главное — блюдо получается очень вкусное. Готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день к чаю, хоть на праздники, постоянно меняя начинку. Печенье по вкусу напоминают творожные круассаны, невозможно устоять. Такой нежный вкус и манящий аромат напоминают детство. Сладкоежкам сто процентов понравится этот шедевр, и они останутся, несомненно, довольны. Многие кафе в стране начали готовить это удивительное сладкое блюдо к чаю, чтоб посетители остались рады.

Печенье «Нежность»: рецепт

Список ингредиентов:

  • Сахар – 125 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 750 гр., или 3 ст.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Маргарин – 200-250 гр.;
  • Джем фруктовый – 200 гр., так же можно использовать варенье, свежие ягоды;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу.

Джем можно добавить любого вкуса, на свое усмотрение, главное чтобы самим нравилось.

Пошаговое приготовление печенья «Нежность»:

Маргарин хорошо размять, добавить в него сахар, ванилин, соду, сметану, яйца и муку. Все продукты тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков, до однородной массы.

Зрительно разделить готовое тесто на 3 части, одну нужно будет отрезать, скатать в комочек и положить в морозильную камеру, минут на 20, чтобы подморозилось.

Противень смазать маслом, затем постелить на него бумагу для выпечки, чтобы печенье не пригорело, и выложить туда оставшееся тесто, разгладив его руками, чтобы оно разошлось по всей форме.

Выкладывается начинка — джем, либо варенье, ягоды, чем больше, тем вкуснее будет шедевр.

В это время необходимо включить духовку, чтобы дать ей разогреться хорошенько до 200 градусов.

Далее, нужно достать тесто с морозильной камеры, взять терку, желательно не мелкую и сверху на начинку натереть равномерно сеточкой в любом направлении.

Блюдо поставить в духовку и готовить минут 30, предварительно посматривая, чтоб не подгорел, ведь духовки разные по своим техническим характеристикам и износостойкости.

После того, как печенье приготовилось, достать противень, накрыть полотенцем и дать настояться минут 10. Далее разрезать на ромбики, треугольники, кому как нравится, и можно подавать на стол. Вкуснятина получается супер, просто пальчики оближешь. Еще рецепты печенья читайте в статье: Рецепт печенья на день святого Валентина

Варианты начинки для печенья «Нежность»

Варианты начинки для печенья «Нежность» могут быть очень разнообразные, так как вкусы и предпочтения людей не совпадают. Кто – то готовит по стандарту, а многие желают разбавлять своими вариантами.

 

Апельсиновая начинка

Вот, например, есть начинка экзотическая, то есть апельсиновая. Фрукт нарезается на четвертинки и измельчается блендером на высокой скорости, после добавляется крахмал и все еще раз мешается до однородной массы.

Чернослив и инжир

Так же печенье нежность можно приготовить с начинкой из чернослива и инжира, они не только вкусные, но и полезные. Начинка смешивается с тестом и выпекается.

Грецкие орехи с корицей

Вот еще один отличный вариант начинки – грецкие орехи с корицей. Изначально взбиваются 2 белка, затем приправа смешивается с сахаром. После пенная яичная масса выкладывается на фигурки из теста, обмазывается полученной смесью из корицы и выкладывается половинка грецкого ореха. Далее ставится шедевр выпекаться, получается очень вкусно, не передать, ощущения настоящей нежности.

Творожная масса

Так же многие используют для начинки творожную массу, смешанную с яйцом и сахаром, кто – то начиняет вареной сгущенкой. Фантазий может быть множество, но печенье при любых обстоятельствах должны получиться нежными.

Этот рецепт придумали давным давно, только тогда особо разнообразий для начинки не было, поэтому использовали свежие ягоды, которые тоже придают естественный сладкий привкус.

Читайте также:

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Простое тесто для вареников: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Глазурь для кулича: рецепты

Кулич в хлебопечке: рецепты

 

supruzhestwo.ru

Нежное печенье тающие моменты, рецепт с фото | ХозОбоз

История печенья "тающие моменты"

К огромному нашему сожалению, поделиться с вами хоть какой-либо более-менее достоверной информацией про историю печенья «Тающие моменты» не представляется возможным. Кто и когда придумал такое название для этого удивительного песочного печенья – неизвестно. Но название совершенно точно определяет характер этой дивной выпечки – оно действительно тает во рту.

Печенье «Тающие моменты» принадлежит к песочному печенью. Оно готовится из песочного теста, которое обычно замешивается из муки, масла и сахара без добавления разрыхлителя или соды. В нашем случае мы используем не только муку, но и крахмал, что делает печенье более воздушным и невесомым. Плюс сахарная пудра делает его на самом деле тающим во рту. Классический же рецепт песочного теста состоит из 3 частей муки, 2 частей масла и 1 части сахара. Как видите, у нас тесто несколько иное. Кроме того, для приготовления классического песочного теста все продукты используют холодными, а для «Тающих моментов» мы будем брать масло комнатной температуры. Впрочем, перед выпечкой мы всё равно охладим печенье в холодильнике, а уж потом отправим его в духовку.

Польза печенья

Если уж начистоту говорить о пользе печенья «Тающие моменты», то, конечно, для диетического питания оно не подходит. Но зато поедание такой выпечки приносит массу удовольствия и радости, а хорошие эмоции – это завсегда хорошо и полезно. Главное, знать меру и не переусердствовать, потому что «моменты» хоть и «тающие», но калорий прибавляют немало. ХозОбоз напоминает, что, как мы уже не раз писали, разного рода выпечку (и данное печенье в том числе) лучше употреблять в первой половине дня, тогда и польза будет от прилучаемых углеводов, и фигура не пострадает.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото

  1. Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается.

    В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером

  2. Добавляем к маслу сахарную пудру.

    Всыпаем в масло сахарную пудру

  3. На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид.

    Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны

  4. Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось – это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.

    К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал

  5. Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны – тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка.

    Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией

  6. На вид тесто получается такое, как на фото. Может быть и чуть более крутым.

    Готовое тесто должно выглядет так как на фото

  7. Формировать печенье мы будем с помощью вот такого кулинарного мешка с такой насадкой, - она называется «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, чтобы без проблем отсаживалось из кулинарного мешка. Кстати, можно использовать и кулинарный шприц.

    Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным - примите меры

  8. Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра. Мы вроде справились, что скажете?

    Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга

  9. Отправляем противень с печеньем в холодильник примерно на 1 час. Вынимаем и отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Возможно, понадобится чуть меньше времени – смотрите по своей духовке и, конечно, смотрите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимаем его из духовки и охлаждаем.

    Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 минут в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям

  10. Печенье «Тающие моменты» готово к немедленному употреблению. Приятного всем аппетита!

    Ну вот и вся премудрость - пора пробовать и наслаждаться "таяющими моментами»!

Ну как, друзья, вам понравился наш сегодняшний рецепт? ХозОбоз уверен, что понравился. Да и разве может быть иначе? Вкусный, простой, совершенно нехлопотный - диво, а не рецепт! Кстати, есть ещё другой вариант - ореховое печенье «Тающие моменты», которое, как нетрудно догадаться, готовится с использованием орехов. Оно тоже очень нежное и мы, возможно, когда-нибудь рассмотрим подробно и этот рецепт. А пока наслаждайтесь невероятно приятными моментами с печеньем «Тающие моменты» - с чаем, кофе, какао, молоком.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Печенье " Нежность"

Печенье " Нежность"-  это печенье быстрого приготовления и если Вы любитель "сладенького" , то этот рецепт для Вас. И не надо переживать за свои пышные формы, мучить себя изнуряющими диетами, ведь как говорит статистика " мужчины больше любят женщин в теле".

Ингредиенты:

  1. 250г  сахара
  2. 100мл сливки
  3. 150г  сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1 яичный желток
  6. 1 чайная ложка ванилина
  7. 60мл сметаны
  8. 2 стакана муки
  9. 3 / 4 чайной ложки порошка  для выпечки
  10. 3 / 4 чайной ложки пищевой соды
  11. щепотка  соли
  12. 1 / 2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления:

В миску наливаем сливки, 150г сахара и масла (размягченное) и все хорошо смешиваем . Добавляем яйцо, яичный желток, ваниль,корицу и
оставшийся сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сметану.


Смесь должна  выглядеть как простокваша.
В отдельную миску просейте муку добавьте сухие ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Затем смешайте сухую смесь с жидкой и замесите тесто.

Тесто должно быть мягким.  Берем противень смазываем его маслом и застелем бумагу для выпечки, затем с тесто формируем небольшие шарики и укладываем на противень, так чтобы между шариками было пространство для увеличения печенья во время выпечки.

И ставим в разогретую духовку до 200°С на 10-15 минут. Готовое печенье  должно слегка потрескаться сверху.

Охладите печенье и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Приятного аппетита !

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Печенье нежность рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья нежность на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья нежность по шагам

Достаем масло из холодильника и натираем его на крупной терке (чем замороженнее масло, тем удобнее его будет натирать и тем лучше получится крошка; как вариант - еще масло можно порубить ножом), соединяем его с пачкой творога и хорошо все перемешиваем.

К творогу и маслу добавляем муку, разрыхлитель и 10 грамм сахара. Опять все замешиваем в однородную массу.

Полученное тесто будет очень мягким и липнущим к рукам, при необходимости можно руки смазать растительным маслом.

От получившегося теста отщипываем кусочки и делаем из них небольшие лепешечки (3 см диаметром), эти лепешечки с двух сторон обмакиваем в оставшийся сахар и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам, как бы треугольничком. Заготовленные печенья выкладываем на бумагу для выпекания и на противень.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут, до румяной корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

9

1

56

267

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

всего в блюде:

52

92

93

1409

всего в 1 порции:

9

15

16

235

всего в 100 граммах:

13

22

23

342

автор рецепта: Мася

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 2712

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печенье Нежность

Замечательный рецепт домашнего печенья, которое, по вкусу, превзойдет любое купленное в кондитерском магазине. Печенье Нежность, приготовленное по этому рецепту, имеет мягкую текстуру и непревзойденный аромат.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:

250 гр сливочного масла

1,5 ст сахара

2 куриных яйца

2,5 ст муки

1 ч л пищевой соды

1⁄4 ч л соли

ванильный сахар

 Для присыпки:

50 гр тертого шоколада (по вкусу)

1 ст л молотой корицы

 

1. К сливочному маслу, нагретому до комнатной температуры, высыпать сахар и растереть до бела (можно взбить миксером).

2. Добавить яйца и взбить хорошо миксером до однородной консистенции.

3. Муку, соду, соль и ванильный сахар смешать в отдельной посуде и просеять.

4. Соединить сухую смесь с масляной и взбить все миксером.

5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на тридцать — сорок минут.

6. Тем временем включить духовку на 180 градусов.

7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

8. Шоколад (для присыпки) натереть на терку и смешать с ложкой корицы.

9. Охлажденное тесто достать из холодильника. Раскатать. И, с помощью формочек или стакана, выдавить печенье.

10. Выложить печенье на подготовленный противень и обильно посыпать, сверху, смесью корицы и шоколада..

11. Выпекать на протяжении 15 минут.

12. По истечению времени, сразу же, достать противень с печеньем из духового шкафа и дать остыть.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Печенье "Нежное" - рецепт с фото

5 7

Печенье "Нежное"

На мой взгляд, самым быстрым и простым угощением к чаю служит печенье. Рекомендую всем попробовать очень нежные и рассыпчатые песочные печеньки. Это один из самых простых и быстрых рецептов с очень вкусным результатом.

Ингредиенты

Для приготовления нежного песочного печенья понадобится:

225 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г сахарной пудры;
ванилин;
300 г муки;
50 г крахмала.

Этапы приготовления

Взбить масло с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой.Добавить крахмал и ванилин.

Добавить крахмал и ванилин.

Понемногу всыпая муку, замесить вот такое тесто. Оно уже не жидкое, но к рукам уже не пристает. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.

Понемногу всыпая муку, замесить вот такое тесто. Оно уже не жидкое, но к рукам уже не пристает. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.

Кондитерским шприцом или прессом для теста выдавливаем вот такие печеньки.

Кондитерским шприцом или прессом для теста выдавливаем вот такие печеньки.
Или такие...

Или такие...

... или вот такие. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

... или вот такие. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

Вкусное, нежное песочное печенье украсит любое чаепитие.

Вкусное, нежное песочное печенье украсит любое чаепитие.
Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru