Печенье песочное творожное рецепт с фото – Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Домашнее песочное печенье с творогом (рецепт с фото)
Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.
Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.
Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом
Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
— масло или маргарин – 200 г;
— сахар – 1 стакана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— мука – 2 стакана;
— ванилин по вкусу;
— соль на кончике чайной ложки;
— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.
2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.
3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.
4. Рецепт требует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30–40 минут.
5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.
6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.
7. Десерт выпекают в течение 45 минут.
8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто рецепт предполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.
Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.
Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях или напишите комментарии под рецептом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
Песочное печенье с творогом — рецепт с фото
Мне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его частенько в разной выпечке. Хочу поделиться вариантом песочного печенья с творогом. Приготовить его просто, но желательно побольше…
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья с творогом понадобится:
мука — 2 стакана;
маргарин — 150 г;
сахар — 1/2 или 2/3 стакана по вкусу;
крахмал — 1/2 стакана;
яйцо — 1 штука;
разрыхлитель — 1 ч. ложка.
для начинки:
творог — 200 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 1/2 стакана;
цедра лимона — 2-3 ч. ложки;
крахмал — 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления
Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.
Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто.
Затем разделите тесто: 1/3 поместите в морозильник, а 2/3 в холодильник примерно на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом.
Для начинки соедините творог, яйца, сахар, крахмал и перемешайте.
Добавьте лимонную цедру и снова перемешайте в однородную массу.
Охлажденное тесто (из холодильника) раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерно уложите на него слой начинки из творога.
Замороженное тесто (из морозилки) натрите и равномерно распределите по творожной начинке печенья.
Выпекайте песочное печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (но время зависит от свойств духовки!). Испеченный пласт нужно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Песочное печенье с творогом готово.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Песочное печенье с творогом на скорую руку, рецепт с фото
Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.
Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом
Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.

Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.

С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.

Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.

Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.

По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.
Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.

Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.

Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.

Тизерная сеть
Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.

Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.

Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.

Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!

Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.
На заметку: вкусным также будет песочное печенье на сметане.
Песочное творожное печенье — рецепт с фото
4.67 3Песочное творожное печенье
Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со всевозможными рецептами домашнего творожного печенья. Покажу Вам один из полюбившихся вариантов песочного творожного печенья с кусочками ароматных груш.
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья Вам потребуется:
250 г жирного плотного творога;
1 яичный желток;
1 груша или яблоко;
80 г сахара;
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соды;
ванилин.
Этапы приготовления
Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Творог смешать с желтком, маслом и грушами.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Замесить творожное тесто.
Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.
Подавать печенье можно с любым джемом, на Ваш вкус. Кусочки фруктов приятно оттеняют песочное творожное тесто и печенье получается несухое. Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
rutxt.ru
Песочное печенье с творогом рецепт с фото
Песочное печенье с начинкой из творога с сухофруктами может стать вкусным и оригинальным десертом к чаю. Такое угощение будет не только приятным, но и полезным. Не секрет, что творог нужно обязательно включать в рацион питания не только детей, но и взрослых. Однако не всего любят. Песочное печенье с творогом рецепт с фото – это гармоничное сочетание витаминов, микроэлементов и нежного вкуса.
Что необходимо для приготовления рецепта песочного печенья с творогом:
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сода – 2/3 ч. л.;
- мука – 250 г.
Ингредиенты для начинки:
- сухофрукты – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- творог – 70 г.
Как приготовить песочное печенье с творогом рецепт с фото?
Для начинки необходимо предварительно распарить сухофрукты. Это могут быть засахаренные яблоки, груши, персики, курага, чернослив или изюм. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 30 минут.
Тем временем можно заняться тестом. В первую очередь следует соединить сливочное масло с половиной нормы муки. Для этого их нужно перетереть руками в крошку. Такой способ замеса сделает печенье легким, рассыпчатым.
Читайте еще: Песочное печенье на скорую руку
Затем добавить яйца и соду. Перемешивать следует как можно быстрее, чтобы масло в тесте не успело прогреться.
Подсыпать в полученную массу сахарный песок. Его количество можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В последнюю очередь необходимо ввести оставшуюся муку. Тесто должно получиться не липким и легко отставать от стенок посуды. Его следует завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
Смотрите также рецепт: Яблоки запеченные с творогом
С размякших сухофруктов нужно слить жидкость. Ее можно использовать для приготовления компота. Распаренные плоды следует очень мелко нарезать.
Затем соединить их с сахарным песком и протертым через сито творогом. Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно добавить в эту творожную массу ванильный сахар или корицу.
Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Должна получиться прямоугольная лепешка толщиной 3 мм. Разрезать ее на квадратики размером 8х8 см.
Выложить на каждый кусочек начинку из творога с сухофруктами.
Еще интересный рецепт: Торт Черепаха рецепт с фото пошагово
Завернуть ее как конфету в фантик. На концах печенья сделать несколько разрезов. Переложить сформированные изделия на доску или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить песочные печенья с начинкой из творога с сухофруктами на противень и выпекать их 15 минут до золотистого цвета.
Дать десерту остыть и посыпать сахарной пудрой.
nagotovili.ru
Песочное печенье с творогом | Страна Мастеров
Всем привет!! Решила поделится своим рецептиком! Тесто и начинка делается очень легко и быстро!
Всем советую попробовать, невероятно вкусное печенье получается! Мой племянник совсем не любит ничего с творогом, а от этого печенья не оттащишь)))

Вот, что нам понадобится:
Тесто:
Пачка маргарина «пышка» — 250 гр
3 ст муки
1 ст сахара (я кладу 2/3)
1 ч л соды
Начинка:
0,5 творога
3 яйца
1 ст сахара
Приготовление :
1. Смешать муку, сахар и маргарин, перетереть в песок.
2. Смешать творог. яйца и сахар до однородной массы. Начинка получается жидкой.
2. Высыпать 2/3 теста на смазанную растительным маслом форму, вылить всю начинку и сверху высыпать остальное тесто. Выпекать 30 — 40 минут в разогретой духовке.
А теперь с фото)))
Вот, как это все происходит. все смешиваем…

Получается песок! Все зависит от маргарина, иногда он тает и получаются комочки, а иногда, действительно, песок, но нет никакой разницы…

Смешиваем творожную начинку…

Получается жидкая творожная масса…

Теперь высыпаем 2/3 части на смазанную форму. Обязательно надо смазать и бортики формы…

Далее выливаем творог…

и остальное тесто…
Выпекаем при 180 гр минут 40…

Угощайтесь! Приятного всем аппетита…

stranamasterov.ru
Песочное печенье с творогом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление песочного печенья с творогом:
Шаг 1: готовим тесто.

Если вы хотите добиться действительно тающего во рту печенья, то для начала измельчите сахар в блендере, чтобы получилась сахарная пудра. После чего в глубокой миске смешайте ее с просеянной через ситечко мукой. Сливочное масло пропустите через терку и так же добавьте к муке и сахарной пудре. Туда же разбейте яйцо, добавьте соли и соды. Перемешивайте тесто сухими и чистыми руками. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. После чего раскатайте тесто в колбаски и заверните их в пищевую пленку. В таком виде отправьте заготовку для печенья в холодильник на 1 час.
Шаг 2: готовим начинку.

Пока тесто отдыхает, приготовьте творожную массу, для этого разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешайте массу. Можно воспользоваться блендером. Так же поставьте ее в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3: формируем печенье.

Достаньте колбаски из теста и освободите их от пленки. Нарежьте заготовки из теста острым ножом на кружочки. Вот и все, на этом формирование печенья заканчивается.
Шаг 4: запекаем печенье.

Уложите ваши заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а сверху на каждый нанесите творожную массу, мне удобней всего делать это столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочное печенье с творогом в течении 20-25 минут. Готовым изделиям дайте отдохнуть и подавайте на стол!
Шаг 5: подаем готовое песочное печенье с ворогом.

Печенье подавайте в качестве десерта, с несладким и ароматным чаем или другими горячими напитками. Наслаждайтесь чудесным вкусом рассыпчатого и нежного печенья, которое вы сами же и приготовили.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед готовкой, охладите миску, скалку, терку и прочую кухонную утварь, с помощью которой вы будете замешивать песочное тесто.
– Можно так же не скатывать тесто в колбаски, а после того, как оно остынет и охладится, раскатать его скалкой и нарезать с помощью формы для печенья.
– Так же в творожную массу можно добавить, например, изюм или цукаты.
www.tvcook.ru