Печенье с творогом рецепт очень вкусное – —
Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях
Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.
Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении данной выпечки.
В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией.
Очень вкусное печенье из творога и сметаны
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л
- сахар — 1/2 стак.
- маргарин — 150 гр
- какао — 2 ст. л
- творог — 250 гр
- яйца — 2 шт
- сахар ванильный — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- сгущенное молоко — 2 ст. л
- манка — 2 ст. л
- апельсиновый джем — 1 стакан.
Способ приготовления:
Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.
Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.
В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.
Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.
Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.
И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.
Простое печенье творожные ушки
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- мука — 150 гр
- сахар — 100 гр
- масло сливочное — 100 гр
- разрыхлитель — щепотка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.
Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.
Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.
Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.
Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- сливочное масло — 250 гр
- творог — 250 гр
- ванильный сахар — 2 пакетика
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 4 ст. л
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.
Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.
Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.
Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем на каждую заготовку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.
Печенье из творога с крошкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 гр
- коричневый сахар — 10 гр
- мука рисовая — 100 гр
- яичный желток — 1 шт
- вода — 3- ст. л.
Для начинки:
- Творог — 170 гр
- яичный белок — 1 шт
- сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.
В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.
Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.
Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.
Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.
Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Низкокалорийное печенье из творога без масла с яблоками(видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
0 Комментарии: 118Публикации: 296Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Печенье из творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печенье из творога. — Женское мнение
Печенье из творога — общие принципы и способы приготовления
Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде на дух не переносит, с удовольствием уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог – вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!
Творог придает любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, он является настоящей «копилкой» ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не удивительно, почему его нередко используют для приготовления печенья. Иногда так сложно в сладкой выпечке объединить два понятия – вкусный и полезный, но печенье из творога таковым и является.
Многие детки творог не любят, однако в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого кусочка. Удачный вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует невероятное множество. С некоторыми из них мы вас ознакомим в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, осилить их сможет каждая хозяюшка.
Печенье из творога — подготовка продуктов
В зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый – зерненый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.
Не менее важный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке – это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно.
Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки. Кроме него нам с большой вероятностью понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный перечень ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.
Печенье из творога — лучшие рецепты
Рецепт 1: Печенье из творога «Домашнее»
Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
— творог средней жирности 250 гр.
— масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
— мука пшеничная В/С 300 гр.
— три яйца
— 150-200 гр. сахара мелкого
— пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
— ваниль
Способ приготовления:
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
Рецепт 2: Печенье из творога «Вертушки»
«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют траты большого количества продуктов и времени. Делать тесто будем только вручную (без помощи блендера), иначе изделие в итоге потеряет форму. В «Вертушки» куриные яйца не кладутся, зато добавляется цедра, благодаря чему печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты:
— 200 гр. творога
— масло сливочное около 200 гр.
— 200 гр. муки
— 200 гр. мелкого сахара (две трети стакана)
— пол ч. ложки соды (погасить в кислоте)
— одна ложка (чайная) лимонной цедры
— полстакана толченых орехов
— любой ягодный сироп на выбор
Способ приготовления:
1. Через сито растираем творог, смешиваем с мелким сахаром. На терке натрем лимонной цедры, добавим ее к творогу. Мягкое масло, предварительно подтаявшее при комнатной температуре, также перемешиваем с массой до однородности. Сюда же отправляем гашеную соду.
2. Муку просеиваем и всыпаем в творожную смесь, заводя крутое пластичное тесто. Орехи истолченные смешиваем с ягодным сиропом.
3. От общего теста отщипываем кусочек, скатываем его в шар и раскатываем на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонкий пласт. Далее блин сверху обмазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем его на насколько полосок, которые заворачиваем в трубочки. Подобную манипуляцию повторяем, пока не закончится все тесто.
4. Полученные вертушки выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяности. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.
Рецепт 3: Печенье из творога с сыром и шоколадом
Невероятно нежное на вкус получается печенье! Сыр для его приготовления целесообразно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя путями: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению либо, растопив его, покрыть печенье шоколадом целиком.
Ингредиенты (примерно на 20 штук):
— 150 гр. масла сливочного
— 100 гр. творога средней жирности
— 100 гр. сыра
— одно яйцо
— полтора стакана муки (или чуть больше)
— около 150 гр. темного шоколада
— пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимонной кислоте)
— сахар 150 гр.
— масло растительное (смазывать противень)
Способ приготовления:
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на два раза мукой.
2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное достаточно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку напополам, а затем еще раз (как описано в первом рецепте).
4. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим темный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.
Рецепт 4: Печенье из творога со сметаной
Творожное печенье со сметаной к чаю готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Отменно нежная выпечка к любому чаепитию!
Ингредиенты:
— две стол. ложки (без горки) сметаны
— 250 гр. творога
— пудра сахарная
— отдельно один яичный белок и один яичный желток
— на кончике ножа лимонной кислоты
— полпакетика ванилина
— пол ч. ложки соды
— 200 гр. муки пшеничной
— около 100 гр. сахарного песка (можно чуть меньше или больше)
— 100 гр. сливочного маргарина для выпечки
Способ приготовления:
1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.
2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пластом и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделия.
3. Выкладываем их на смазанный противень. Отдельно взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смазываем сверху каждое изделие. После чего отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!
Печенье из творога — полезные советы опытных кулинаров
— Перед тем как заводить легкое творожное тесто для печенья, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше это сделать на два раза, чтобы мука насытилась кислородом. В итоге это положительно скажется на структуре изделий;
— Перед тем как отправлять печенье из творога в духовой шкаф, смажьте сверху его сырым, слегка взбитым яйцом, если оно, естественно, не покрыто безе или любыми другими кондитерскими составляющими.
zhenskoe-mnenie.ru
Печенье из творога рецепт очень вкусное
Очень люблю домашнюю, такую простую и понятную выпечку: она всегда выручает в те моменты, когда хочется чего-нибудь вкусного, а чего именно — не знаешь.
Этим рецептом поделилась участница вкусного марафона,который проходит на нашей странице в Инстаграм #ярмарка_печенья в @pirogeevo Дарья Толкачева. Даша,большое спасибо!

Рецепт вкусного печенья из творога
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Творог обезжиренный — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 8 ст. ложек
- Молоко — 6 ст. ложек
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Разрыхлитель — 1 пакетик (7 грамм)
- Специи по вкусу ( можно использовать корицу, гвоздику, имбирь, цедру лимона и т.д.)
Для белковой глазури:
- Белок яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 125 гр.
Внимание! На фото с ингредиентами нет растительного масла=)
Как приготовить:
Для творожного печенья можно использовать творог любой жирности, самое главное, чтобы он был однородным по структуре. Если у вас крупинистый творог (как у меня на фото), протрите его через металлическое сито.
Как альтернативу ситу можно использовать погружной блендер.
Яичный желток растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Яично-сахарная смесь будет походить на мокрый песок по структуре. Добавляем растительное масло (8 ст. ложек). Размешиваем.
Вливаем 6 ст. ложек молока.
Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя ( 1 ч. ложка с горкой), размешиваем.
Соединяем яичную смесь с протертым творогом и взбиваем миксером до однородности. Если вы будете добавлять специи, нужно сделать это сейчас. Я не люблю в творожном тесте корицу и другие восточные пряности, а вот цедра лимона мне нравится ( в этот раз ее не использовала).
Просеиваем муку частями. В общей сложности нам может понадобиться около 500 грамм муки. Не добавляйте весь объем сразу, чтобы творожное тесто получилось не слишком густым ( в этом случае печенье получится плотным). Добавляйте муку небольшими порциями, и как только тесто замесится, останавливайтесь с мукой.
Если вы используете сухие специи ( корицу, порошок имбиря), просейте их вместе с мукой.
Собирайте кусочки теста воедино, старательно вымешивая руками.
Все тесто до последней крошки должно собраться в шар. Оно может показаться вам липковатым и сложным для раскатывания — так и есть. Тесто еще не готово к тому, чтобы превратиться в печенье.
Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем «колобок» в холодильник на 30 минут.
Полежавшее в холодильнике тесто будет прочнее и легко раскатается скалкой. Кроме того, все ингредиенты лучше соединятся с друг другом, что положительно скажется и на вкусе выпечки, и на работе с тестом!
Если так случилось, что тесту пришлось лежать в холодильнике всю ночь — оно станет только лучше и вкуснее.
С помощью скалки раскатываем корж толщиной 1 см. С помощью фигурных форм или стакана вырезаем печенье.
Укладываем на противень, покрытый пергаментом, отправляем в духовку.
Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С.
Печенье из творога держим в духовке 20 минут ( ориентируемся на мощность своего духового шкафа). Рекомендую спустя 15 минут проверять поверхность печенья пальцем — если оно хорошо «схватилось», можно вынимать. После остывания свежеиспеченное печенье уже не будет казаться сыроватым, как это может показаться в горячем виде.
Можно сделать тест на сухую зубочистку — проткнуть одно печенюшку и посмотреть на поверхность деревянной палочки ( если она сухая, значит, все отлично).
Белковая глазурь для печенья из творога
Для приготовления глазури взбиваем яичный белок комнатной температуры в пену.
Просеиваем сахарную пудру ( 125 грамм), добавляя ее небольшими порциями и постоянно размешивая глазурь.
Готовое печенье следует искупать в белковой глазури, пока оно до конца не остыло.
В широкую чашку выливаем белковую глазурь. Окунаем изделия полностью и перемешиваем ложкой.
Затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке.
Творожное печенье мягкое, воздушное, нежное. Так и просится в рот!
Приятного аппетита!
Если вы приготовите печенье по этому рецепту и захотите поделиться фотографией в сети Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Печенье из творога очень вкусное в домашних условиях
Сегодня будем готовить печенье из творога очень вкусное в домашних условиях — все рецепты проверены, готовятся просто, вкусны и нравятся без исключения всем. Первым в этом списке творожных рецептов хочется поставить вот это печеньице из творожка со сметаной, отличный не хлопотный вариант, ваши домочадцы его точно оценят, да и гости потребуют рецепт такой милой вкусняшки.
Рецепт №1 творожного печенья
- По 0,5 кг творожка, муки, масла сливочного
- 4 желтка яиц
- сметанки жирной стакан
- По пакетику разрыхлителя и ванилина
- Чуток соли
- Немного сахара или пудры
Масло предварительно подморозить, затем натереть терочкой, смешать с творогом и перебить блендером, отдельно все сухие составляющие смешать.
Далее по одному к творогу с маслом вводим желтки, продолжая взбивать, за ними сметану.
За этим идет добавление муки и вымешивание теста, оно получается нежным и ласковым, его нужно замешивать так, чтобы оно стало эластичным, от рук отставало. Затем поставить на пару часиков на холод.
Все, теперь тесто дошло до нужного нам состояния, можно выпекать печенюшки. Делаем с него шарики, раскатываем толщиной меньше 1 см, и на ваш вкус вырезаем ножом ли, формочками ли любые печеньки.
Противень пергаментом укрыли, печеньки выложили и на 200 гр включив, отправляем минут на 15 выпекаться. Аромат уже стоит потрясающий, детвора собралась у духовки, все готовы с противня таскать печенюхи. Но мы стойко их отгоняем, пока все не выпекутся и малехо не остынут.
Выпеченные печеньки можно сахарком или пудрой присыпать. Вкуснотища!
Рецепт №2

Это печенье розочки так нарядно выглядит, и такое вкусное, просто рекомендуем его приготовить детворе, или к приходу гостей к чаю — все восхитятся вашим талантом, так это вкусно и красиво.
- По пачке масла и творожка
- 2 яйца
- сахара стакан
- муки около 4-х стаканов (от муки зависит)
- соды полложечки, уксусом гашеной
- ванилина пакетик
Растираем творожок с добавлением сахара, маслицем (предварительно размягченным) и яйцами. Туда же бросаем ванилин и гашеную кислотой соду, просеиваем муку (сначала три стакана добавьте, а потом понемногу до нужной консистенции уже добавляйте).
Тесто получится очень приятным, эластичным, не липнущим, его нужно отправить на мороз минут на 20.
Далее все просто — достаем тесто, раскатываем в пласт тоненько, примерно 2-3мм, и стаканчиком любого размера выдавливаем кружки. Далее складываем их внахлест по несколько штучек, сворачиваем рулетиком, каждый режем пополам. Итак, у нас получилось по 2 розочки с рулетика. При выпечке розочки развернут свои листики и получится очень красиво.
Укрываем противень пергаментом, наши розочки выкладываем и выпекаем не долго, минут 20, выставив 180гр. После вынимания можно еще сахарной пудрой присыпать.
С творогом еще можно выпечь блинчики на молоке с дырочками — рецепт с фото.
Рецепт №3

Песочное творожное печеньице – вкусное, слегка рассыпчатое и нежное. Прекрасный вариант для подачи утром к чаю, и в обед на десерт. Рецепт очень простой, можно даже сказать — на скорую руку, но печенье от того не менее вкусное.
- По 200 г творожка и масла сливочного
- сахарку стакан
- 2 яйца
- муки качественной 2 стакана
- соли и ванильки немного
Масло размягчить, творог перетереть, муку просеять с добавлением соды и ванилина (так все добавки распределяются лучше), яйца интенсивно в пену с сахарком взбить. Теперь продукты готовы. К яйцам вводим масло, взбивая, потом туда же творог и муку.
Все, тесто замесили, на отдых в холодильник минут на 40 отправили.
Далее достаем, раскатываем тоненько, не более 3мм, духовку разогреваем (лучше всего до 180гр).
Далее уже творческий полет фантазии начинается — печенюхи можно любой формы вырезать, скрутить, свертеть, в косичку сплести — все вкусно и красиво будет. А можно просто стаканчиком кругляшки вырезать и так оставить.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенюхи и выпекаем с полчасика. Еще можно перед выпечкой измельченной ореховой крошкой посыпать, а как вытащите — еще и сахарной пудрой, тогда вообще изумительный аромат и вкус будет, не оторваться!
Посмотрите еще: печенье без масла.
Рецепт №4

Очень простой рецептик творожного печенька домашнего, в самый раз на скорую руку домочадцам на завтрак к кружке молока или чая приготовить за полчасика.
- 1 желток
- полпачки маслица сливочного
- 0,5 стаканчика сахарку
- 200г муки
- стакан творожка домашнего
- соды немного, гасить уксусом
Все продукты, окромя муки, взбить миксером, просеять туда муку, тесто замесить. Далее выстилаем противень бумагой (пергаментом), и ложечкой красиво выкладываем тесто, и сразу в духовку отправляем. В аккурат при 200 гр минут через 15 печенюхи будут готовы, наливайте чаек, зовите домочадцев!
Овсяное творожное печенье — рецепт №5

Такие печенюшки, кроме того, что вкусны, еще и полезны за счет входа в состав теста овсяных хлопьев, рекомендуем, особенно для детворы.
- По 200г муки, молотой овсянки, творога, сметаны и масла сливочного
- сахарку 2 ложки и пакетик разрыхлителя
- еще по 70г муки для начинки и сахарку, кусочек грамм 30 масла
Масло размягчить, со сметанкой активно взбить.
Далее муку с овсянкой молотой смешать, туда же вкинуть разрыхлитель, смешать со сметанкой и маслом, получится отличное эластичное тесто. С него нужно скатать около 30 шариков и отправить на холод на полчасика.
Далее процесс похож на лепку пельменей — каждый шарик раскатываем, внутрь кладем шарик из творожка и защипываем любым способом.
Далее в духовку печеньки отправляем, предварительно ее прогрев эдак градусов до 190, и через 20-22мин. они уже будут готовы к поеданию. Это вкусно!!
Посмотрите еще: печенье на Рождество, рецепты с фото.
Рецепт №6

Эти творожные печеньица в виде рогаликов восхитительно нежные, тающие во рту, и у них только один недостаток имеется — они мгновенно исчезают почему-то …
В начинку рогаликов можете что угодно положить на свое усмотрение — джем ли, вареньице, пюре яблочное, в общем — фантазии нет предела!
- Творожка грамм эдак 250
- маслица полпачечки хорошего сливочного
- сметанки граммов 150
- муки около 2-х стаканов
- немного соли
- грамм 200 для начинки любого густого вареньица или джема
Все просто — тесто замешиваем, размягчив предварительно масло, делим надвое и отправляем на холод на полчасика. Тем временем духовку прогрейте (лучшая будет температура для печенюх 200 градусов). Доставьте сначала первую часть, раскатайте, нарежьте секторами, вложите начинку, скатайте рулончиком и отправляйте выпекаться. После выпечки можно пудрой сахарной присыпать. Пока остывать будет — чашку заварить и поедать с удовольствием!
Рецепт №7 — Овсяные творожные печеньки с яблочным пюре
Такое печеньице весьма полезно, и к тому же вкусно — ну как не печь такое и для себя любимой, и для детворы? Полезно, сытно, ароматно, вкусно, содержит правильные углеводы, много витаминов — прекрасный полезный и не хлопотный вариант утреннего перекуса под чашечку кофейку.
- 300г творожка любого
- сметаны, овсяных хлопьев, сахара и растительного маслица — по 100г
- муки 2 стакана
- несколько ложек яблочного пюре
- соль, сахар, ванилька по вкусу
Муку оставить в сторонке, все остальное смешать и дать настояться полчасика, чтобы набухли хлопья. (Можно их предварительно смолоть). Потом вносим муку и замешиваем легкое, податливое тесто. Раскатать, вырезать любые фигурки, что вам нравятся, можно и рогаликом или конвертом сложить. В сахар обмакиваем, на противень застеленный пергаментом выкладываем. Печем , выставив на 180гр. Вместо яблочного пюре можно использовать джем из ананаса (ецепт).
Рецепт №8
Это печенье еще называют в народе «гусиные лапки», потому как схоже с ними по виду внешнему. Печенько такое нежное и пушистое, тающее во рту, слов нет. Поэтому обязательно рекомендуем рецепт испробовать — точно понравится, даже не сомневайтесь!
- По пачке маслица и творога
- 2 желтка
- 2 полных стакана муки
- сахарку 100г
- 2 ложки очень холодной, прям ледяной воды
Готовится проще простого, сами убедитесь. Маслице подморозить слегка, чтобы терлось хорошо и натереть, смешать со всеми продуктами, хорошо перетереть, тесто замесить. Положить в кулечек и на холод отправить на полчасика.
Далее достать, раскатать тонко и стаканом кружки вырезать. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам, еще раз обмакиваем, складываем еще раз, и опять в сахар опускаем. Все — можно на застеленный противень выкладывать.
При 180гр печенюшки у вас подрумянятся за минут 15-20, посматривайте в духовку. Пока чаек заварите, потому как, когда достанете печеньки, их уже хочется сразу поедать. Приятного аппетита!
Все описанные нами рецепты из творожного теста легки и вкусны, нежные и воздушные, полезные и ароматные. Какой бы рецептик вы не выбрали, разочарованными точно не останетесь, ведь творожное тесто просто волшебное! С него и пирожки прекрасные получаются — творог дает особую структуру тесту, оно никогда не бывает резиновым, всегда удается и радует хозяек. К таким печенькам можно приготовить кофе, чаек с молочком, какао, налить сока или компота, сварить кисель — и полноценный сытный полдник будет готов. А в отдельных случаях и обед может заменить. Кстати, творожные печенья — лучший вариант на работу положить к чаю или детворе в школу.
Посмотрите еще: диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Как приготовить творожное печенье: пошаговые рецепты, тесто
Творожное печенье — особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным.
Полезные свойства и популярность творога
Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог — очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.
Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.
Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.
При максимуме пользы обезжиренный творог (менее 1%) содержит всего 88 ккал в 100 гр, а вот уже полужирный продукт (9%) — 159 ккал.
Употребляя слово «творог» и «сыр», следует иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Ведь в Европе и всем мире под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий молодой сыр. И только в постсоветском пространстве понятия «творог» и «сыр» носят разный смысл. Поэтому, используя рецепт любой иностранной кухни, при упоминании мягкого сыра следует помнить, что речь идет о твороге.
Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.
Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.
Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.
Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники
Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.
Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч. ложка.
Как приготовить творожное печенье:
Творожное печенье поцелуйчики подкупают простотой своего изготовления.
Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.
В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.
Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.
Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.
Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.
Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.
Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.
С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.
Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.
Сложить круг пополам сахаром в середину.
Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько раз тесто как бы «целуется», отсюда и второе название.
Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.
Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.
Рецепты печенья из творожного теста
Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?
- Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
- Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
- В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.
А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.
Творожные конвертики с сахаром
Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- маргарин — 200 гр;
- сахар — 150 гр + на начинку;
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
- В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
- Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
- Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.
Даже без яиц творожное печенье получается пышным и рассыпчатым.
Хотите кое-что интересное?загрузка…
Берлинское печенье
Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.
Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.
Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.
Необходимые продукты:
- мука — 200 гр;
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
- Тщательно все вымесить.
- Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
- Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
- По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
- Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
- Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
- Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
Сырно-творожный хворост
Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.
Необходимые продукты:
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 гр;
- соль — 1 ч. ложка;
- паприка, кунжут, тмин — по желанию.
Как приготовить:
- Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
- Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
- Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
- Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
- Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
- Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
- Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.
Рецепты печенья с творожной начинкой
Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.
Печенье из козьего сыра
Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.
Тесто:
- мука — 250 гр;
- творог — 150 гр +100 гр;
- масло — 125 гр;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- острый перец — ½ шт.;
- зелень — 40 гр.
Приготовление:
- Заранее разогреть духовку до 200°С.
- Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
- Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
- Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
- Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
- На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
- Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
- С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
- Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Творожный домик без выпечки
Рецепт творожного домика из печенья — просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.
Ингредиенты:
- печенье — 24 шт.;
- творог — 500 гр;
- шоколад — 100 гр;
- сметана — 5 ст. ложек;
- сахар — ½ стакана;
- цукаты — 100 гр;
- какао — 1 ст. ложка;
- молоко — 1 стакан;
- ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
- Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
- Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
- Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
- Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
- На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
- Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
- Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
- За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.
Правильное приготовление творожного теста
Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.
- Срок хранения обычного творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
- При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
- Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.
Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.
- В творожном тесте обязательно должны присутствовать жиры: масло или маргарин.
- Лучше всего для теста творог перетереть в мелкую крошку воспользовавшись ситом.
- Перед выпечкой, как правило, творожное тесто должно вылежаться в холоде.
- Идеальным компонентом для печенья будет домашний творог собственного изготовления. Для этого кислое молоко подогреть на водяной бане. Не кипятить его, а только довести до кипения. Происходит процесс «сворачивания» массы, которую необходимо собрать и уложить в марлю. Подвесить марлю под пресс, чтоб стекла лишняя сыворотка. Чем тщательней отжать творог, тем более рассыпчатым он получится.
uplady.ru