Печенье с вареньем на терке рецепт – Печенье тертое с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото пошагово
В моей кулинарной тетрадке печенье с вареньем и тертым тестом сверху записано под названием печенье «Аннушка». Очень нежное, мягкое, с прослойкой из густого сливового варенья и белков, взбитых с сахаром. Чем-то напоминает венское печенье, но вкус более многогранный: тут и сладость, и легкая кислинка, рассыпчатая основа и хрустящее безе. Советую не уменьшать количество продуктов – тертое печенье с вареньем исчезает очень быстро, едва успев остыть! И кстати, теплым оно даже вкуснее, чем когда остынет, так что пробуйте сразу, как достанете из духовки.
Печенье с вареньем и тертым тестом – это популярная выпечка советских времен, простая и невероятно вкусная. Рецепт я оставил без изменений, все пропорции в нем такие же, по которым готовили наши мамы и бабушки.
Для приготовления тертого печенья с вареньем понадобится:
Я редко использую маргарин в выпечке, но для этого рецепта сделал исключение. Почему-то на маргарине тесто мягче получается, а печенье вкуснее. Но решение как всегда за вами. Итак, нарезал маргарин кусочками и растопил в сковородке до жидкого состояния. Немного остудил.
Отделил желтки – они пойдут в тесто. Белки спрятал в холодильник, они понадобятся позднее.
В остывший маргарин добавил пять столовых ложек сахара, набирал с невысокой горкой. Размешал.
Добавил желтки и снова все перемешал. Желательно чтобы кристаллы сахара разошлись.
В рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху муки у меня уходит ровно столько, сколько написано – три стакана. Но возможно что вам понадобится чуть больше либо меньше. Поэтому добавлял муку частями и снимал каждый этап, для более ясной картины. Просеял один стакан муки, размешал.
Получится жидкое тесто, неоднородное. Муку нужно вмешивать тщательно, чтобы не было сухих участков.
Просеял еще порцию, вместе с ней добавил разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто уже загустело, но еще легко перемешивается ложкой. Очень маслянистое, мягкое.
А вот так выглядит тесто после добавления всей муки. Рассыпчатое, но уже собирается в комок, легко отстает от стенок и донышка. Теперь его нужно быстро вымесить.
Выкладываю рыхлое тесто на стол, вымешиваю руками минуты две. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.
Делю колобок на три части. Две (каждую по отдельности) убираю в морозилку на полчаса, завернув в пленку. Одну распределяю на листе пекарской бумаги, пласт делаю по размеру противня. Раскатывается маслянистое тесто с трудом, поэтому я пошел более легким путем: отщипывал кусочки, выкладывал на бумагу и разминал ладонью, соединяя их между собой. Получился пласт толщиной около 1 см. Края подравнял.
Смазал пласт густым сливовым джемом. Слой сделал немного тоньше, чем тесто (люблю когда много начинки).
Пришла очередь белков. Достаю из холодильника, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную пену.
Через две-три минуты белки загустеют, цвет изменится на белый. Добавляю сахар, порциями по две-три ложки за раз.
Продолжаю взбивать, пока не получится густая, плотная и пышная масса. Венчики должны оставить след или бугорки («крепкие пики»).
На джем натираю одну часть теста, пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Сверху распределяю взбитые с сахаром белки. Разравниваю плоской лопаткой или ножом по размеру коржа.
На белки натираю оставшееся тесто, тоже на крупной терке. Тереть нужно сразу на корж, покрывая равномерно, без пустот.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Переношу противень на средний уровень, выпекаю 25-30 минут. Потом поднимаю повыше, чтобы немножко зарумянить верх. Минут 5-7 достаточно. Важно не передержать тертое печенье в духовке, низ может пересушиться, стать жестким, плотным.
Как только появился розоватый оттенок – достаю. Снимаю с противня вместе с бумагой и тут же, горячим, нарезаю небольшими кусочками. Нарезку нужно делать пока безе мягкое, тогда печенье легко режется и не крошится.
Таким вот нарядным и аппетитным получается печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Мягкая основа, слой кисленького варенья, нежное безе и хрустящая корочка. Невероятно вкусно, особенно пока безе мягкое и нежное. Очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru
Тертое печенье с вареньем
Кажется, что мультиварка способна справиться совершенно с любой задачей, и непосильных – для нее не существует. И это, действительно так.
Ведь современная мультиварка не сдастся, даже если ей предстоит выпекать песочное печенье!
Многим эта идея кажется безумной, но результат оправдает запланированный эксперимент.
Песочное печенье получается таким же рассыпчатым, как и в духовке.
Главным и неизменным условием является соблюдение всех тонкостей, при приготовлении теста.
В качестве начинки мы будем использовать варенье, которое придаст песочному печенью отличный вкус и аромат, при выпекании. По этому же принципу готовится и венское печенье.
Тертое печенье с вареньем: рецепт с фото
Ингредиенты:
Сливочный маргарин – 200 грамм;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахарный песок – 3-4 ст.л.;
Яичные желтки – 2 штуки;
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
Варенье – 4-5 ст.л.
Приготовление:
Маргарин вытаскиваем из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Позже, выкладываем его в муку (потребуется примерно половина, от общего количества) и там же нарезаем. Обязательно нужно сделать именно так, иначе наше песочное тесто не будет рассыпаться, как и положено.
В миску с маргарином выкладываем желтки с сахаром. Все перемешиваем при помощи ложки.
К основным ингредиентам добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Позже, формируем его и выкладываем в пакет, который необходимо подержать в холодильнике около получаса.
Замерзшее тесто делим пополам, раскатываем одну половину на доске и придаем его ровную прямоугольную форму.
Поверхность теста промазываем вареньем, сверху же натираем оставшуюся половину теста, на мелкой терке.
Нарезаем нашу заготовку на импровизированное печенье.
Выкладываем печенье в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем их 40 минут на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону и выпекаем оставшиеся 20 минут, на ней.
Тертое печенье с вареньем готово!
Готовая выпечка может хранится длительное время в пакете, но поверьте, это печенье настолько вкусное, что разлетится в считанные секунды.
Автор рецепта: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru
Тертое печенье — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.
Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:
- 250 грамм маргарина,
- 2 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
- варенье,
- корица (по желанию).
Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.
Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.
Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.
Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.
Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например лимонное, варенье из черной смородины, варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.
Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.
Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.
Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Печенье на терке с вареньем рецепт с фото
Венское печенье готовится очень просто – в его основе – песочное тесто. а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!
Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 200 г (1 стакан) сахара
- 4 стакана муки
- 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
- ¼ чайн. ложки соли
- 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
- 2 чайн. ложки манной крупы
Приготовление венского печенья:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами
Добавить ½ муки и размешать миксером:
Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.
Тесто должно быть упругое и эластичное.
Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.
Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.
Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.
На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.
Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники. варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).
Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.
Также гармонично здесь будет варенье из сливы. оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!
Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!
Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.
Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.
Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.
ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.
В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.
Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
cook-recipe.ru
Печенье с вареньем и тёртым тестом сверху, рецепт с фото
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень вкусным получается печенье с вареньем и тёртым тестом сверху. Рецепт с фото по которому вы легко и просто приготовите классический десерт к чаю описан ниже. Готовую выпечку можно нарезать порционно или подавать к столу в виде целого песочного пирога. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичной коробке примерно неделю. Также можно приготовить и такое песочное печенье для детей.
Варенье может быть любым, попробуйте сделать с апельсиновым или лимонным, это невероятно вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 330 гр.;
— пекарский порошок – 3 гр.;
— сливочное масло – 200 гр.;
— сахарный песок – 200 гр.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— лимонное варенье – 150 гр.;
— молотая корица – 5 гр.;
— соль.
Отмеряем муку, просеиваем, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой мелкой поваренной соли.
В миску с мукой добавляем нарезанное крупными кубиками холодное сливочное масло. Для бюджетного рецепта вместо масла можно использовать маргарин, тоже получится вкусно.
Затем разбиваем в миску одно крупное куриное яйцо или два маленьких.
Выкладываем муку с маслом и яйцом на доску, сначала рубим массу широким ножом.
Затем добавляем мелкий сахарный песок, смешиваем продукты руками, быстро замешиваем тесто.
Скатываем из теста колбаску, делим на две части. Часть, предназначенная для верхнего слоя, должна быть чуть больше, её убираем в морозильную камеру. Второй кусок кладём в холодильник на 20 минут.
Пергамент смазываем рафинированным растительным маслом. Кусок теста из холодильного отделения раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.7-1 сантиметр.
Размазываем лимонное варенье по тесту тонким слоем.
Часть теста из морозилки натираем на крупной тёрке.
Кладём бумагу с пирогом на противень, посыпаем сверху тёртым тестом.
Припудриваем молотой корицей, отправляем противень на средний уровень духовки, разогретой до 170 градусов Цельсия. Уверена, вам понравится и это овсяное печенье без муки яиц и масла.
Печём 20 минут, остужаем на решётке.
Остывший корж нарезаем квадратами, ромбами или прямоугольниками. Храним в герметично закрытой коробке.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Тертое печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото
Тертое печенье с вареньем – это любимое лакомство многих с детства. Мы предлагаем простой и вкусный рецепт его приготовления с фото
Сегодня я решила побаловать членов своей семьи вкуснейшим печеньем.
Я помню, как моя мама их готовила, когда я была маленькой. Вы знаете, данное печенье мне всегда нравилось.
Поэтому, когда я стала взрослой и у меня появилась семья, я не смогла обойти данный рецепт стороной.
По вкусу тертое печенье выходит очень нежным, немного хрустящим сверху, но в тоже время мягким и слегка рассыпчатым. Больше всего в данном рецепте нравится доступность ингредиентов, скажу честно, я точно уверенна, что данные ингредиенты, есть у каждой хозяйки на кухне.
Именно поэтому, если вы забудете приобрести к чаю какую-нибудь вкусность или вы узнаете, что сейчас вот-вот на пороге вашего дома появятся гости, то я настоятельно рекомендую использовать данный рецепт.
Поверьте, и члены вашей семьи, и приглашенные гости с большим аппетитом будут кушать данное печенье.
Гости же, я уверена, не только будут вас нахваливать, но еще и постараются узнать рецепт приготовления такого вкуснейшего и мягкого печенья.
Тертое печенье с вареньем – рецепт с фото
Ингредиенты- 1 среднее по размеру яйцо,
- ¼ упаковки сливочного маргарина или же масла (50 грамм),
- 75 грамм сахарного песка,
- ¼ чайной ложки соли,
- 4-5 столовых ложек меда (можно заменить обычным густым вареньем или повидлом),
- 400 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Последовательность приготовления
В подходящую миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сахарный песок. Сливочный маргарин нарежьте кубиками (кстати, желательно заранее достать его из холодильника). Выложите кубики к яйцу. Затем сразу же всыпьте указанное в ингредиентах количество муки. Добавьте разрыхлитель. Руками хорошо перемешайте, хотя, я бы даже сказала, вымесите тесто.Поделите готовое гладкое тесто пополам. Одну из частей отправьте в морозильник.
Вторую же часть выложите на противень с пергаментом. Руками хорошо ее придавите, формируя круг.На круг выложите мед. Если он густой, то растопите его.
Или варенье. Сверху на мед натрите тесто, которое достаньте из морозильника. Отправьте печенье в разогретую духовку на 20 минут.При подаче нарежьте его прямоугольниками.
Наше Тертое печенье с вареньем готово!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
pro-tortiki.ru
Печенье на терке с вареньем
Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом сверху
01 июня 2016 1521
Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.
Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.
Обычно пекут на большом противне цельный корж, а потом просто разрезают на порционные кусочки. Варенье, джем, повидло можно применять абсолютно любое, из того, что есть в подвале или гастрономе.
Простое печенье с тертым тестом
В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.
- Мука – 450 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Варенье – 400 мл;
- Маргарин – 250 г;
- Ванилин – упаковка.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 345 Ккал/ 100 г.
Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.
Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.
Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.
Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.
Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.
Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.
Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем
Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.
Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.
Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.
Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.
Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.
Крабовый салат классический рецепт. который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.
Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт .
В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.
Полезные советы
- Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
- Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
- После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
- Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
- Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.
Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!
Тертое печенье с вареньем
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 1ч.л. соды, погашенной уксусом
- 2 сырых яйца
- любое густое варенье или повидло для начинки
- можно в варенье добавить свежие вишни без косточек
- мука — сколько вберет тесто
Это печенье одно из самых моих любимых, потому что рецепт печенья с вареньем был одним из первых, на которых я училась печь. Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие — тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.
Печенье это мне нравится еще и тем, что является «экономичным» — на него не нужны дорогие продукты, а результат всегда превосходит ожидания. Приступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную на сковороде пачку маргарина, соду (надо брать полную чайную ложку), погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто.
Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две равные части. Одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Время ориентировочное, так как иногда тесто замерзает быстрее, иногда чуть дольше. Но необходимо, чтобы оно замерзло так, чтобы напоминало камень.
Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Можно заложить дно противня маленькими кусочками теста, соединяя их между собой. Далее приступаем к приготовлению начинки: берем самое густое повидло или варенье. Если в доме из густого — только покупное яблочное повидло, то для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить часть не слишком жидкого варенья из вишни, слив, клубники, малины. Свою начинку на этот раз я готовила из густого клубничного варенья с добавлением к нему свежих ягод вишень без косточек.
Начинку намазываем на слой теста на противне. Достаем застывшую половинку теста и натираем его на свекольную терку. Если тесто недостаточно застыло, оно остается пластичным, плохо трется, то его надо еще заморозить чуть подольше. Натертое тесто густо рассыпаем по начинке. Просветов варенья обычно не остается. По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.
Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут, пирог сверху приобретает желтый цвет, слегка золотится по краям. Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку. Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.
Тертое печенье с вареньем – супер десерт за полчаса
Приветствую вас, дорогие любители домашней выпечки. Практически любое печенье сочетается с вареньем или джемом, особенно, если оно приготовлено из песочного теста. Печенье с вареньем на терке – изумительный десерт, который улетает «на ура». Приготовить такую вкуснятину можно с разной начинкой, добавляя малиновое, клубничное или абрикосовое варенье.
В большинстве рецептов такой выпечки хозяюшки добавляют смородиновое варенье, которое придает изделиям особый вкус и легкую кислинку.
Содержание:
- Песочное печенье с майонезом
Красивый дом и участок
Из чего можно сделать дорожки на даче: простые и красивые решения
Оформление цветников: 6 идей для дачного сада
Оформление садовых дорожек: 3 идеи в пейзажном стиле
Идеи для дизайна интерьера дачного дома
Профилактика фитофторы: спасаем помидоры в открытом грунте
Чем лучше обрабатывать помидоры от фитофторы в теплице
Ленивые заготовки: готовим лечо по-быстренькому 5-ю разными способами
Готовим маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-s-varenem-i-tertym-testom.html, http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20110602.htm, http://sait-pro-dachu.ru/tertoe-pechene-s-varenem-super-desert-za-polchasa/
vcusnyshka.ru