Рецепты шеф-поваров 

Печенье со смальцем через мясорубку – Лучшие рецепты песочного печенья через мясорубку

Содержание

Лучшие рецепты песочного печенья через мясорубку

Домашние изделия во многом превосходят выпечку из магазина, буфета или столовой. В особенности печенье, испеченное своими руками, поражает своей нежностью, свежестью и ароматом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты песочного печенья через мясорубку, котороые были очень популярны еще во врмена СССР.

Песочное тесто для печенья через мясорубку заключается в удачной группировке продуктов и придании незатейливой формы кондитерским изделиям. Само же тесто также имеет отличительную особенность, являясь песочным, оно обязательно замешивается на маргарине, сливочном масле, смальце.

Рецепт на свинном смальце – привет из советского прошлого (очень вкусный привет!)

Среди кулинаров современного общества завелось готовить выпечку на сливочной основе. Хотя совсем недавно, особенно в советские времена, самодельное домашнее печенье готовилось на животном жире-смальце. Он напитывал печенье особенным вкусом, придавая определенную сытость. Рассмотрим рецепт песочного печенья через мясорубку со смальцем.

Продукты для теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 750 г муки;
  • ванильный сахар;
  • 200 г смальца.

Изготовление

Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто ставим на один час в холодильник. По истечении времени пропускаем тесто через мясорубку и формируем наше печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до получения золотистого цвета сверху печенья.

Рецепт от Юлии Высоцкой, ведущей программы «Едим дома»

Продукты для теста:

  • 420 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриные яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки экстракта ванильного;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • мука.

Изготовление

  1. Соду и соль добавляют в муку и тщательно перемешиваем. Размякшее сливочное масло смешиваем с сахарным песком и постепенно вводим: яйца, 1 столовую ложку муки, соду, экстракт ванильный. Далее перемешиваем все составляющие.
  2. Продолжаем постепенно всыпать муку, замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в камеру морозильника.
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Прокручивая тесто с помощью мясорубки, образуем небольшие формы и размещаем их на противне. В разогретой духовке печем печенье 15 минут.

Рецепт песочного печенья через мясорубку с майонезом

Приготовление основы для песочного печенья с майонезом тоже достаточно простое, как и в предыдущих рецептах. Поэтому хлопоты на кухне будут не долгими, но приятными.

Продукты:

  • 2-3 куриные яйца;
  • 250 г майонеза любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды, гашеной соком лимона или уксусом;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г маргарина;
  • примерно 4 стакана муки.

Готовить так:

  1. Соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком. Поочередно добавляем майонез, ванилин и размягченный маргарин. Далее миксером перемешиваем массу в течение 7 минут. Затем добавляем соду.
  2. Предварительно просеянную муку добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
  3. Тесто отправляем на холод, лучше в холодильник на 50 минут.
  4. Пропускаем через мясорубку наше тесто. Образуем полосочки для нашего будущего печенья и выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки.
  5. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180С.

Испробовав такие простые рецепты, вы еще раз убедитесь в том, что песочное тесто, пропущенное через мясорубку, предоставляет возможность проявить творчество и получить оригинальные по форме сладости. Это может быть печенье или даже торт по типу «муравейник», основа под всевозможные пирожные, десерты, конфеты. А если добавить в песочное тесто пряности, то можно получить печенье с новым необычным вкусом.

sait-pro-dachu.ru

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Домашнее печенье на жиру, через мясорубку

Доброго времени суток, друзья!

Что может быть лучше кусочка домашнего печенья на завтрак или просто с кофе. И особенно приготовленного собственными руками. Конечно, приготовление печенья в домашних условиях занимает немало времени, но это неважно, когда получаешь похвалу или у тебя просят рецепт.

Давайте приготовим домашнее песочное печенье на смальце, то есть жиру. У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой уникальный рецепт печения на жиру, который лучше готовить через мясорубку. Сегодня я хочу поделится со своим рецептом. Я уже готовила печеньки из песочного теста на жиру. Но они на куриных яйцах. Сегодняшний рецепт домашних печений я приготовила на утиных яйцах.

Выпечка с утиными яйцами получается не хуже, чем с куриными. Лично мне понравилось.

Я приготовила большую порцию, в случае чего её можно уменьшить. Выпечка из песочного теста очень мне очень нравится тем, что изделия на второй, третий день не черствеют, а наоборот становятся мягче.

  • утиные яйца — 4 шт. или куриные штук,
  • сахар — 2 неполных стакана,
  • аммоний — 2,5 полные столовые ложки,
  • мак — 50 гр.,
  • сметана — 0,5 кг.,
  • мука — 1,5 кг.,
  • ванильный сахар — по желанию,
  • жир несоленый (смальцо) — 400 гр.,
  • сахарная пудра — 1 стакан.

как приготовить домашнее печенье на жиру

1. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар.

Взбить миксером, до образования пышной массы.

2. Отдельно, в большую крушу налить небольшое количество сметаны (пол стакана) и всыпать в неё нужное количество аммония. Перемешать ложкой и оставить на минуту, чтоб аммоний погасился. Имейте в виду, что при гашении, сметана увеличивается в объеме и может убежать через край. Погашенный аммоний в сметане переливаем в яичную массу. Следом доливаем сметану, которая осталась и перемешиваем ложкой или венчиком.

Сейчас надо добавить 2 стакана муки и довести тесто до консистенции густой сметаны.

3. Далее, отложим миску с тестом в сторону и растопим жир в микроволновке, до состояния тёплой, но не горячей массы. Теперь берём в руки миксер и начинаем взбивать, на маленькой скорости, подливая растопленный жир по 1 ст. ложки.

Можно, конечно, это делать и ложкой, но жир сразу начинает застывать и в тесте останутся маленькие крупинки жира. А с миксером это легко и быстро. Затем всыпаем мак и так же продолжаем взбивать, доведя тесто до однородной массы.

4. Немножко нудновато, но зато тесто получится мягким, однородным, с которым в дальнейшем будет легко работать. Осталась только добавить нужное количество муки и наше песочное тесто для печенья готово. Подсыпаем муку и перемешиваем сначала, при помощи ложки, до тех пор, пока вы можете это делать. Потом присыпаете стол мукой и вываливаете тесто на стол. И в ход идут наши любимые ручки. Добавляем муки столько, чтобы тесто отставало от рук свободно. Оставляем его на столе, прикрыв легким полотенцем, минут, этак, на 20.

5. А пока надо приготовить ручную мясорубку и насадки. Отдохнувшее тесто снова немного обмять руками и разделить его на 8 частей. Каждый колобок теста хорошо обмять, присыпая их постоянно мукой. Теперь закладываем в углубление на мясорубке тесто и начинаем крутить. Из неё «выходят » привлекательные колбаски, которые надо срезать ножом. Заполняем противень, посыпанный мукой (не обязательно) получившимся печеньем ещё не испеченным и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье увеличивается в объеме в 2 раза, так что расстояние между ними оставляйте, в 2 см. Испеченные печенья достаём из духовки. Вот какие они румяные и пушистые.

По желанию обвалять в сахарной пудре. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, достаточно сахар прокрутить в кофемолке.

У меня из приготовленного теста получилось 5 противней с печеньями. Вышло 2 таких вот тазика.

А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Оставляйте ваши комментарии, я с радостью их прочту и на них отвечу.

Приятного вам чаепития! Дорогие друзья, не ленитесь, пеките домашнее песочное печенье и не только. Ведь это так здорово! У меня подрастает помощник, мой сынуля, который с удовольствием помогал делать эти очень вкусные песочные печенья.

На последок хочу предложить вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней.

Рецепт вкусного имбирного печенья от Юлии Высоцкой.

Источник: kulinaroman.ru

Песочное печенье через мясорубку – рецепты, любимые с детства

Домашние изделия во многом превосходят выпечку из магазина, буфета или столовой. В особенности печенье, испеченное своими руками, поражает своей нежностью, свежестью и ароматом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты песочного печенья через мясорубку, котороые были очень популярны еще во врмена СССР.

Песочное тесто для печенья через мясорубку заключается в удачной группировке продуктов и придании незатейливой формы кондитерским изделиям. Само же тесто также имеет отличительную особенность, являясь песочным, оно обязательно замешивается на маргарине, сливочном масле, смальце.

Рецепт на свинном смальце – привет из советского прошлого (очень вкусный привет!)

Среди кулинаров современного общества завелось готовить выпечку на сливочной основе. Хотя совсем недавно, особенно в советские времена, самодельное домашнее печенье готовилось на животном жире-смальце. Он напитывал печенье особенным вкусом, придавая определенную сытость. Рассмотрим рецепт песочного печенья через мясорубку со смальцем.

Продукты для теста:

  • 2 куриные яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 750 г муки,
  • ванильный сахар,
  • 200 г смальца.

Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто ставим на один час в холодильник. По истечении времени пропускаем тесто через мясорубку и формируем наше печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до получения золотистого цвета сверху печенья.

Рецепт от Юлии Высоцкой, ведущей программы «Едим дома»

Продукты для теста:

  • 420 г муки,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 куриные яйца,
  • половина чайной ложки соды,
  • половина чайной ложки экстракта ванильного,
  • ¼ чайной ложки морской соли,
  • мука.
  1. Соду и соль добавляют в муку и тщательно перемешиваем. Размякшее сливочное масло смешиваем с сахарным песком и постепенно вводим: яйца, 1 столовую ложку муки, соду, экстракт ванильный. Далее перемешиваем все составляющие.
  2. Продолжаем постепенно всыпать муку, замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в камеру морозильника.
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Прокручивая тесто с помощью мясорубки, образуем небольшие формы и размещаем их на противне. В разогретой духовке печем печенье 15 минут.

Рецепт песочного печенья через мясорубку с майонезом

Приготовление основы для песочного печенья с майонезом тоже достаточно простое, как и в предыдущих рецептах. Поэтому хлопоты на кухне будут не долгими, но приятными.

  • 2-3 куриные яйца,
  • 250 г майонеза любой жирности,
  • 200 г сахара,
  • 10 г соды, гашеной соком лимона или уксусом,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 180 г маргарина,
  • примерно 4 стакана муки.
  1. Соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком. Поочередно добавляем майонез, ванилин и размягченный маргарин. Далее миксером перемешиваем массу в течение 7 минут. Затем добавляем соду.
  2. Предварительно просеянную муку добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
  3. Тесто отправляем на холод, лучше в холодильник на 50 минут.
  4. Пропускаем через мясорубку наше тесто. Образуем полосочки для нашего будущего печенья и выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки.
  5. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180С.

Испробовав такие простые рецепты, вы еще раз убедитесь в том, что песочное тесто, пропущенное через мясорубку, предоставляет возможность проявить творчество и получить оригинальные по форме сладости. Это может быть печенье или даже торт по типу «муравейник», основа под всевозможные пирожные, десерты, конфеты. А если добавить в песочное тесто пряности, то можно получить печенье с новым необычным вкусом.

Источник: sait-pro-dachu.ru

Песочное печенье через мясорубку: готовим дома

Песочное печенье через мясорубку – еще один «привет» из советского детства, такой же ностальгически-приятный, как и творожные треугольники. Думаю, среди поколения 30-40-летних вряд ли найдется человек, никогда не пробовавший эту популярную выпечку. Лично я не только пробовала, но и сама пекла – лет в 12-13 (да-да, тяга к кулинарии проснулась во мне в весьма юном возрасте).

Для Гаянэ Саркисян, судя по всему, приготовление такого печенья – процесс привычный: обратите внимание, какие аккуратные «лапки» у нее получились. Выпечка эта совсем нетрудоемкая, но очень вкусная: хрустящая снаружи и мягкая, нежная внутри. Если вам понравится формировать изделия из песочного теста таким способом, можете попробовать приготовить печенье «Кудрявое» или «Парижское», тоже довольно аппетитное.

Песочное печенье через мясорубку: рецепт с фото

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 5-6
  • 1 ч 20 мин
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. муки

Для приготовления вам понадобится специальная решетка. Отверстия на ней должны быть больше обычных, используемых для мясного фарша. Также можно сделать печенье, пропуская тесто сквозь решетку с фигурными отверстиями.

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Засыпьте его половиной просеянной муки. Перетрите муку с маслом руками до состояния рассыпчатой крошки – она должна легко слипаться в комочки при сжатии.

Влейте холодное молоко или воду. Вбейте яйца.

Перемешайте ингредиенты. Затем насыпьте в тесто сахарный песок.

Перемещайте массу до полного растворения крупинок сахара. Добавьте погашенную в уксусе соду и оставшуюся муку.

Должен получиться плотный колобок, который не липнет к рукам. Чем круче будет замешано тесто, тем лучше оно будет держать форму при выпекании. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Прокрутите охлажденное тесто на мясорубку.

Срезайте «колбаски» через каждые 8–10 см, защипывайте один край и расправляйте кончики с другой стороны. Сформированное таким способом печенье выкладывайте на покрытый пергаментом противень.

Включите духовку, установив в ней температуру 200 градусов. Пока она будет разогреваться, поставьте противень в морозильную камеру. Замороженные изделия получатся более нежным и рассыпчатым. Выпекайте его в разогретой духовке в течение 30 мин.

Отделите печенье от бумаги и переложите остывать на решетку. Подайте с молоком или горячим чаем/кофе. Приятного аппетита!

Домашнее песочное печенье через мясорубку «Кудрявое»

  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ст. сахара

Просейте муку на разделочную поверхность. Выложите нарезанное кубиками холодное масло, порубите ножом. Добавьте яйца, всыпьте сахар и ванилин, влейте соду, гашеную уксусом. Замесите крутое тесто.
Пропустите сквозь мясорубку, отделяя порцию 6-7 см длиной и выкладывая ее в виде подковки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье песочное на маргарине через мясорубку «Парижское»

  • 250 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченных орехов
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • лимонная цедра

Просейте муку в миску, добавьте сахар, орехи, мягкий маргарин, тертую лимонную цедру, яйца и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике в течение 20-30 минут. Готовое тесто прокрутите на мясорубку с фигурной решеткой, сформируйте печенье и выложите на противень с пергаментом. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте выпечку ванильной сахарной пудрой.

Ой, спасибо за рецепт печенья из мясорубки. Точно, будто в детство вернулась. У подруги мама пекла его часто, мы выросли не этих сладостях. Годы прошли, разъехались кто куда. Часто вспоминаю эти печенюшки, присыпанные сахарной пудрой. Теперь своим деткам буду печь.

Источник: izduhovki.ru

Печенье через мясорубку — рецепт

Если времени совсем нет, а все равно очень хочется чего – нибудь печеного, предлагаем вам рецепты приготовления вкусного печенья через мясорубку.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

  • масло сливочное – 125 г,
  • мука – 3 ст.,
  • яичные желтки – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • сметана – 1 ст.,
  • сода – щепотка,
  • ванильный сахар – по вкусу,
  • растительное масло.

Давайте рассмотрим первый вариант, как приготовить печенье через мясорубку. Итак, берем глубокую миску, разбиваем в нее яичные желтки, всыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем до однородности. Затем выкладываем немного подтаявшее сливочное масло, сметану и добавляем по вкусу немного ванильного сахара. Все как следует, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем щепотку соды и пересыпаем аккуратно в миску. Теперь замешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатываем его, сворачиваем несколько раз конвертиком, накрываем тесто пленкой и убираем минут на 30 в холодильник. Далее, пропускаем его через мясорубку, одев, специальную насадку для печенья лапши. Выкладываем все на противень, смазанный маслом, и ставим его в духовку на 25 минут.

Затем, аккуратно достаем песочное печенье через мясорубку из духовки, перекладываем на плоское блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт простого печенья через мясорубку

  • яйцо – 3 шт.,
  • сливочное масло – 250 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • сода – щепотка,
  • орехи – 100 г,
  • мука – 2,5 ст.

Яйца хорошенько взбиваем при помощи миксера или венчика с сахаром. Соду гасим уксусом и вливаем к яичной смеси. В отдельную чашу натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Постепенно просеиваем к маслу муку и перетираем массу ложкой. Теперь аккуратно смешиваем обе части, и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на 40 минут в морозилку. Заранее застилаем противень бумагой для выпечки, устанавливаем мясорубку. Достаем тесто по частям и пропускаем его через мясорубку, нарезая ножом печенюшки желаемого размера и формы. Выкладываем печенье на противень, отправляем в духовку и выпекаем в течение 10 минут до светло – золотистого цвета.

Рецепт домашнего печенья через мясорубку

  • кефир – 4 ст. ложки,
  • сливочное масло – 200 г4
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст.,
  • майонез – 200 мл,
  • мука – 4 ст.,
  • сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления печенья на майонезе через мясорубку сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке, добавляем сахар, майонез и кефир. Всыпаем немного соды и все тщательно перемешиваем. Теперь кладем небольшими порциями заранее просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь перекручиваем его через мясорубку, формируем заготовки печенья и перекладываем их на противень, застеленный бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут!

Вот и все, печенье мимоза через мясорубку готово!

Печенье хризантема через мясорубку

Итак, для того, чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку разбиваем в миску куриные яйца, кладем сахар, соль, соду, ванилин и хорошенько взбиваем до однородности. В полученную массу кладем размягченный маргарин и постепенно всыпаем просеянную заранее муку. Приготовленное тесто аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник. Затем пропускаем его через мясорубку, придав печенюшкам форму хризантем. Выпекаем печенье при 200 градусов в духовке до румяного цвета. Готовое изделие перекладываем на красивое блюдо, остужаем и обильно обсыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусное и рассыпчатое домашнее печенье через мясорубку готово!

Источник: womanadvice.ru

svarimprosto.ru

Песочное печенье рецепт на смальце — PrimusResto.Ru

Как правильно приготовить печенье на смальце

Домашняя выпечка по своему вкусу и аромату во все времена превосходила ту, что изготавливается в производственных масштабах, а затем продаётся на прилавках магазинов. Ведь в домашних условиях вы готовите с любовью, вкладываете в свои изделия душу, и именно потому домашняя выпечка получается особо нежной, вкусной и тающей во рту.

Сегодня мы поговорим о печенье. Помните, какое вкусное оно было у бабушки, когда вся семья собиралась за столом? А знаете, почему оно у неё всегда получалось таким вкусным? Потому что песочное тесто готовилось на основе «секретного» ингредиента. И сегодня, вы узнаете – какого именно.

Основным ингредиентом приготовления настоящего песочного теста является смалец. Да-да, именно смалец! Его использование не должно вас смущать, ведь в готовых изделиях он совсем не чувствуется. Но зато выпечка, приготовленная с его использованием, всегда получается неимоверно нежной и рассыпчатой.

Приготовление печенья на смальце «Сердечки»:

  1. В глубокой миске соедините свежее куриное яйцо и сахарный песок. Взбейте массу при помощи миксера, начиная с самых низких скоростей. Продолжайте процесс взбивания до того момента, пока масса не побелеет. В объеме она увеличится в 2-3 раза;
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и солью, а затем просейте через сито. Добавьте просеянную муку ко взбитой яичной массе и тщательно перемешайте;
  3. Смалец необходимо размягчить на водяной бане (но помните, полностью растаять он не должен – только размягчиться). Добавьте размягчённый смалец к остальным ингредиентам и замесите тесто. Оно получиться рыхлым и довольно крутым;
  4. Скатайте из приготовленного теста шар, переложите его в целлофановый пакет и поместите на 20 минут в холодильник;
  5. Извлеките песочное тесто из холодильника, положите его на, припорошенную мукой, рабочую поверхность и раскатайте в лепёшку с толщиной в 7-10 мм;
  6. Воспользовавшись специальными формочками для печенья в виде сердечка вырежьте фигурки из раскатанного песочного теста;
  7. Выложите вырезанные «звёзды» на застеленный пергаментом противень для выпекания и отправьте на 17-20 минут в разогретый до 180 0 С духовой шкаф;
  8. Спустя отведённое время противень можно извлекать из духовки. Печенье «Сердечки», приготовленное на смальце готово для подачи к столу. Оно долго не черствеет и имеет приятную рассыпчатую структуру.
  9. Песочное печенье на смальце

  10. свиной смалец – 200 г;
  11. мука пшеничная – 0,5 кг;
  12. свежие яйца – 2 шт.;
  13. белый кристаллический сахар – 200 г;
  14. сода пищевая – 1 ч.л.;
  15. ваниль – 1,5 г.
  16. Продолжительность готовки: 60 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 341 кКал.

    1. В миску для приготовления теста поместите размягчённый свиной смалец, кристаллический сахар и куриные яйца;
    2. Взбейте массу до однородности. Для этих целей очень удобно пользоваться миксером, он с данной задачей справляется в считанные минуты;
    3. Далее добавьте к полученной массе просеянную муку, ваниль и соду. Заместите рыхлое тесто, не прилипающее к рукам. Если муки будет мало – добавьте ещё немного;
    4. Уберите приготовленное тесто на полчаса в холодильник. С охлаждённым тестом намного проще работать;
    5. Спустя полчаса приступайте к формированию печенья. Для этого достаточно просто оторвать кусочек теста и скатать из него шарик небольшого размера, а затем слегка приплюсните его в ладонях. Те же действия повторите и с остальным тестом;
    6. Сформированные изделие разложите на противень, оставляя между ними 1-1,5 см свободного места, так как во время выпекания печенье будет увеличиваться в своих размерах. Выпекайте песочное печенье в духовке на протяжении 25 минут при соблюдении температурного режима в 200 0 С;
    7. Готовое печенье приобретёт красивый золотистый оттенок. Переложите его на блюдо и подавайте к столу.
    8. Печенье на смальце и кефире

    9. кулинарный жир (смалец) – 0,5 кг;
    10. кефир – 500 мл;
    11. кристаллический сахарный песок – 0,5 кг;
    12. оливковое масло – ? ст.;
    13. мука просеянная – 750 г;
    14. сахар ванильный – 10 г;
    15. разрыхлитель пищевой – 1 пакетик.
    16. Продолжительность готовки: 50 мин.

      Количество кКал на 100 г: 347.

      Поэтапное описание приготовления:

    17. Соедините кулинарный жир (смалец) с сахаром, затем добавьте к ним все сухие ингредиенты и кефир. Перемешайте, в самый последний момент введите растительное масло и замесите, легко отстающее от рук, тесто;
    18. На мясорубку установите насадку для изготовления колбасок. Поместите приготовленное тесто в мясорубку и начинайте перекручивать. Печенье получается в виде продолговатой колбаски, которую следует нарезать на кусочки длинною в 5 см;
    19. Разложите сформированные изделия на противень и выпекайте при соблюдении температурного режима в 190 0 С. Готовность печенья определяется по появлению характерного золотистого оттенка, как только он начнёт проявляться – извлекайте изделия из духовой печи;
    20. Печенье получается невероятно вкусным, нежным и рассыпчатым. Приятного аппетита!
    21. Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

      Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

      Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

      Печенье на смальце через мясорубку

      Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода пищевая – ? ч.л.;
  • смалец утиный – 180 г;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • экстракт ванили – ? ч.л.
  • Продолжительность приготовления: 1 ч.

    Пищевая ценность на 100 г: 347 кКал.

  • Муку смешайте с солью, содой и ванильным экстрактом;
  • Утиный смалец имеет нежную консистенцию, поэтому в предварительном размягчении он не нуждается. Просто разотрите его с сахаром и яйцами;
  • Соедините все составляющие и замесите довольно рыхлое тесто, которое сразу после замеса следует отправить в морозильную камеру, минут на 20;
  • Противень для выпекания заранее застелите пергаментом. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку (с решёткой), формируя изделие необходимого размера и формы;
  • Выпекается данное печенье при 180 0 С на протяжении 20-25 минут.
  • Рецепт шоколадного песочного печенья на смальце

  • свежие яйца – 1 шт.;
  • смалец – 5-6 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука в/с – 500 г;
  • сахар-песок – ? ст.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • столовый 9% уксус – 1 ст.л.
  • Энергетическая ценность на 100 г: 340 кКал.

  • В миске для приготовления теста тщательно перемешайте какао-порошок с сахаром. Затем введите к ним свежее яйцо и взбейте при помощи венчика;
  • Добавьте к приготовленной массе размягчённый смалец, погашенную уксусом соду и тщательно вымешайте;
  • Муку предварительно просейте, а затем введите к остальным ингредиентам. Замесите тесто, сформируйте из него в шар, завяжите в пакет и уберите на 15-20 минут в морозильную камеру;
  • После того, как тесто, как следует, охладиться – выньте его морозильной камеры и раскатайте толщиной в 5 мм. Затем при помощи специальных формочек для выпечки вырежьте фигурки и переложите их на противень;
  • Выпекайте ароматное шоколадное печенье на протяжении 15 минут при 190 0 С. Перед подачей к столу щедро присыпьте изделия сахарной пудрой.
  • Заваривайте чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

    notefood.ru

    Шоколадное песочное печенье на смальце

    Эту выпечку от других рецептов отличает использование в рецептуре теста свиного смальца. У многих хозяек именно этот продукт в фаворитах, ведь он не только полезнее маргарина, но и придает выпечке мягкую структуру, волшебный хруст и тающий во рту вкус.

    Собственноручно испеченное сладкое печенье любят все. Его преимущества по сравнению с магазинной выпечкой можно перечислять бесконечно – это и неповторимый вкус, и уникальная форма, и полезный состав без химических добавок. Особенно много поклонников у песочного печенья, которое покорило сладкоежек своей нежностью, хрустящей и рассыпчатой структурой. Предлагаю сделать на скорую руку песочное печенье на смальце с шоколадным вкусом.

    В результате добавления свиного жира выпечка получается особенно мягкая, рассыпчатая, с приятным вкусом. Дополнительным аргументом является то, что смалец стоит недорого и представляет собой натуральный продукт, по сравнению с маргарином, которым заполнены полки супермаркетов. А, значит, кроме изумительного вкуса вы получите еще и полезный продукт.

    Чтобы не испортить десерт посторонним привкусом, тщательно выбирайте на рынке нутряной жир для перетопки. Он должен быть свежим, без затхлого запаха. При вытапливании не добавляйте к салу черный перец, чеснок и другие специи – это допустимо только тогда, когда вы планируете готовить вторые блюда, но не десертную выпечку. Для придания нашему печенью приятного вкуса и аромата я положила в тесто порошок какао. Как вариант можно добавить также ванильный сахар, тертую цедру лимона.

    Ингредиенты:

  • Тип блюда: печенье
  • Способ приготовления: выпечка в духовке
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 340 ккал
    • свиной смалец – 5 ст. л.
    • порошок какао – 2 ст. л.
    • сахарный песок – 0,5 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • сода – 1 ч. л.
    • уксус – 1 ст. л.
    • пшеничная мука – 2 стакана.

    Приготовление

  • Яйца и сахар с помощью венчика взбейте в однородную и густую массу.
  • Добавьте какао и продолжайте взбивать смесь.
  • В получившуюся шоколадную массу введите мягкий смалец и старательно все перемешайте. Чтобы жир размягчился, заранее достаньте его из холодильника, либо слегка нагрейте в микроволновой печи.
  • Соду погасите уксусом (или лимонной кислотой) и добавьте в тесто.
  • Муку засыпайте понемногу, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а потом и руками. Готовое тесто должно быть мягкое, податливое, не липнуть к рукам и не крошиться.
  • Получившееся тесто сначала охладите, завернув в полиэтиленовый пакет и положив на 30 минут в холодильник.

    sladko.club

    Печенье на смальце — вкусно и экономно!

    Никогда не думала, что печенье на смальце может получиться таким рассыпчатым и нежным! Оно просто тает во рту, как снежок, и рассыпается мелкой крошкой. Вкусное, нежное и тающее — просто изумительное! Готовится быстро, сытное, под чашечку чая или молока — прекрасный завтрак или полдник. Детки его тоже с удовольствием съедят. Особенно если вы его вырежете в форме зверюшек. Абсолютно не дорогие продукты в него идут, а вкуснее и полезнее магазинного в несколько раз.

    Предлагаю вариант бюджетного, вкусного и рассыпчатого печенья на смальце.

  • 1 яйцо
  • 3 ложки сахара
  • 100 г молока
  • 4 ложки размягченного смальца
  • 3 чашки муки
  • 0,5 ч л корицы
  • 1 ч л соды (обязательно уксусом погасите)
  • Взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить корицу, соду гашеную, молоко, все перемешать.

    Далее добавляете размягченный смалец и муку, хорошенько все вымешиваете, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

    Пусть постоит немного, и начинайте делать печенюшки.

    Раскатайте пласт средней толщины. Если сделаете толще 1 см — будет более высокое и пышное, если меньше — будет тонкое и более хрустящее. Как любите.

    Формочками выдавите печенюшки или порежьте произвольно, как нравится. Противень слегка смажьте маслом, разогрейте духовку, выложите печенье на него, и отправьте противень в духовку.

    Пеките при 1 80 градусах минут 20. Все, достали, выложили остывать на тарелочку. Тем временем завариваете чаек, и когда ваше печенье на смальце остынет — угощайте своих домочадцев с удовольствием!

    А если хотите чего-то более пышного и нежного — посмотрите рецепт фокаччи с вишнями — ну очень вкусно!!

    Стоимость печенья: — 9,50 грн (0,5 у.е.)

    Готовила и произвела расчеты Барановская Ольга

    prostye-retsepty.com

    Песочное печенье на смальце

    Песочное печенье на смальце – это замечательное кондитерское изделие, а его рецепт наверняка пригодится в каждом доме. Такое печенье готовится быстро, все ингредиенты просты и найдутся в любом холодильнике.

    Классическое

  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 130 гр.
  • Мука – 540 гр.
  • Смалец – 45 гр.
  • Корица – 3 гр.
  1. В небольшой миске смешать сахар и яйцо. Взбить с помощью миксера или венчика.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Просеять муку.
  4. Добавить к яичной смеси молоко, корицу, соду. Перемешать.
  5. К полученной смеси добавить смалец (должен быть мягкий) и муку. Вымесить однородное, не липкое тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем на полчаса.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую из половинок необходимо раскатать в пласт, толщина которого должна быть менее сантиметра, чтобы печенье получилось хрустящим, и более одного сантиметра, чтобы печенье получилось высоким и пышным.
  7. С помощью специальных формочек, вырезать из теста печенье нужной формы. Воспользуйтесь стаканом, чашкой или вырежьте печенье ножом, если под рукой нет формочек.
  8. Подготовленное тесто поместить на противень, накрытый специальной бумагой.
  9. Выпекать в течение 25 минут. Температура – 180 градусов Цельсия.
  10. Изделие остудить, переложить на поднос.
  11. Песочное печенье «Рассыпчатое»

    Ингредиенты

  12. Маргарин – 230 гр.
  13. Сметана – 170 гр.
  14. Смалец – 60 гр.
  15. Сода – 4 гр.
  16. Соль – 3 гр.
  17. Сахар – 220 гр.
  18. Мука – 750 гр.
  19. Ванилин – 3 гр.
  20. Сгущенное молоко – 180 гр.
  21. Цедра апельсина – 30 гр.
  22. Маргарин достать из холодильника за час до начала приготовления. Нарезать кусками среднего размера.
  23. Цедру измельчить на терке.
  24. В небольшой миске смешать маргарин, ванилин, сахар, цедру. Перемешать.
  25. В полученную смесь добавить сметану (можно воспользоваться простоквашей или йогуртом), смалец, соду. Перемешать тщательно.
  26. В отдельной емкости взбить яйцо и соль, используя венчик, вилку или миксер.
  27. Смешать взбитое яйцо и смесь основных ингредиентов. Хорошенько размешать.
  28. Муку просеять. Порциями всыпать к полученной смеси, постоянно перемешивая полученную массу.
  29. Тесто вымесить руками. Консистенция теста должна быть однородной. Оно не должно растекаться или липнуть к рукам.
  30. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на полтора часа.
  31. Охлажденное тесто раскатать пластом, толщина которого не должна превышать 8 миллиметров.
  32. С помощью формочек для печенья, вырезать тесто необходимой формы. Оставшееся тесто снова слепить в комок, раскатать и вырезать из него печенье. Маленькие куски теста можно порезать ножом в виде геометрических фигур: ромбиков, треугольников, квадратиков.
  33. Банку сгущенного молока поместить в кипящую воду и варить около двух часов.
  34. Вырезанное тесто разместить на противне, застеленном бумагой.
  35. В каждом кусочке теста сделать маленькое углубление сверху, куда необходимо поместить небольшое количество сгущенного молока (приблизительно пол чайной ложки). Чтобы печенье было более аккуратным, добавляйте сгущенку кондитерским шприцом или мешочком.
  36. Печенье будет готово через 15 минут, при температуре выпекания 200 градусов Цельсия. Дать ему остыть, после чего можно переложить на тарелку.
  37. Печенье «Нежное»

  38. Смалец – 280 гр.
  39. Сахар – 55 гр.
  40. Ванилин – 12 гр.
  41. Мука – 460 гр.
  42. Сметана – 45 гр.
  43. Какао – 40 гр.
  44. Орех – 190 гр.
  45. Пудра сахарная – 15 гр.
  46. Приготовление

  47. Смалец (комнатной температуры) смешать в небольшой миске с сахаром и ванилином.
  48. Орехи (грецкий, арахис или фундук) измельчить в ступке или с помощью блендера.
  49. Всыпать измельченный орех к смальцу и сахару.
  50. Добавить к полученной смеси сметану и еще раз перемешать все ингредиенты.
  51. Муку просеять.
  52. Добавлять муку к остальным компонентам теста необходимо небольшими порциями, размешивая полученную массу.
  53. Когда муки будет достаточно, вымесить руками тесто. Оно должно быть жирным и слегка липким. Переизбыток муки приведет к излишней жесткости печенья.
  54. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на полтора часа.
  55. От охлажденного теста отделять небольшие кусочки, формировать из них шарики и слегка придавливать (должна получиться своеобразная лепешка).
  56. Поместить лепешки на застеленный, бумагой, противень.
  57. Выпекать не более 20 минут, при температуре – 190 градусов Цельсия.
  58. Какао смешать с пудрой сахарной. Приготовленное печенье (еще горячее) окунуть в полученную присыпку. Охладить.
  • Готовя печенье на смальце, следует соблюдать необходимый температурный режим: прохладная среда, смалец комнатной температуры, все жидкие компоненты теста – теплые.
  • Секрет вкусного печенья на смальце – четкое соблюдение пропорции жира и муки, которых должно быть 1:2.
  • Вымешивая тесто, со смальцем, руками, не стоит делать это дольше трех минут, так как после этого жир начнет таять, что изменит консистенцию теста и вкусовые качества готового изделия.
  • Если в процессе приготовления заменить сахар сахарной пудрой, то готовое печенье будет более рассыпчатым.

  • Из готового печенья можно в любой момент сделать печенье с начинкой. Для этого необходимо склеить между собой два печенья, поместив между ними варенное сгущенное молоко, растопленный шоколад, варенье или ждем.
  • Печенье на смальце будет храниться дольше, не теряя своих вкусовых качеств, если держать его в полиэтиленовом пакете.
  • Если смалец старый и имеет соответствующий запах, добавить в тесто больше ванилина или эссенции с сильным запахом.
  • Готовя печенье на смальце, любую жидкость из рецепта можно заменить сметаной.
  • Песочное печенье на смальце отличается своей нежностью и рассыпчатостью, что делает это кулинарное изделие одним из любимых детских сладостей. Кроме того, оно калорийно и в достаточной мере восполняет питательные потребности организма.

    pechenie123.ru

    Печенье на смальце. Рецепт печенья через мясорубку

    Трудно представить себе десерт, который готовится на основе свиного смальца. Еще труднее поверить, что он будет вкусным. А между тем песочное печенье, одну из главных ролей в составе которого играет смалец, получается просто потрясающим. Нежное и рассыпчатое, оно буквально тает во рту, поэтому остановиться при поедании его невозможно.

    По желанию в тесто можно добавить молотый имбирь, корицу или гвоздику и испечь печенье на смальце в виде звездочек или ёлочных шаров. Такое ароматное праздничное печенье можно будет повесить на ёлку вместо игрушек.

    Ингредиенты:

    • свиной смалец – 5 столовых ложек,
    • порошок какао – 2 столовые ложки,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • сахарный песок – 0,5 стакана,
    • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
    • уксус (9%) – 1 столовая ложка,
    • пшеничная мука – примерно 1,5 стакана,
    • ванилин – 1,5 грамма.
    • Как приготовить песочное печенье на смальце:

      Сырое яйцо соединить с сахарным песком и порошком какао, после чего интенсивно взбить венчиком в однородную массу. В получившуюся шоколадную смесь аккуратно вмешать слегка подтаявший смалец. Добавить ванилин.

      Муку просеять и добавить в тесто вместе с гашеной в уксусе содой.

      Вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками на присыпанном мукой столе. Готовое тесто будет необыкновенно пластичным и мягким.

      Раскатать его в тонкий пласт толщиной от 0,5 до 1 см., после чего с помощью специальных приспособлений вырезать фигурное печенье.

      Печенье на некотором расстоянии друг от друга распределить по противню, а затем поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Смазывать противень маслом нет необходимости, так как тесто за счет смальца получается очень жирным.

      Готовому печенью дать полностью остыть и подать на стол. Очень вкусно кушать его, запивая теплым молоком.

      Рецепт печенья через мясорубку «Хризантема»

      Песочное тесто должна уметь готовить, пожалуй, любая хозяйка. Вариантов приготовления выпечки из этого вида теста существует великое множество: тертые пироги, торты, пирожные, тарталетки и многое другое. Мы будем готовить печенье «Хризантема», рецепт которого знают наши мамы и бабушки.

      Его особенность заключается в том, что готовое тесто пропускается через мясорубку — это придает ему особую форму. А еще этот рецепт теста основан на жире, а не на привычном всем маргарине. Именно жир\смалец помогает печенью стать рассыпчатым, нежным.

      Ингредиенты:

    • смалец – 200 граммов;
    • мука – около килограмма;
    • масло или маргарин – 200 граммов;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • сахарный песок – 200 граммов;
    • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
    • щепотка соли.
    • Все ингредиенты можно уменьшить вдвое.

      Способ приготовления:

      Муку предварительно просейте и поместите в глубокую емкость, в которой будет замешиваться тесто. Масло порубите ножом и положите к муке, добавьте смалец. Хорошо перемешайте все и добавьте сахар, яйца и соду, которую нужно погасить уксусом.

      Замесите тесто – оно должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам и стенкам емкости.

      Поместите тесто в пищевую пленку или пакет и положите в морозилку на 15-20 минут. Это нужно, чтобы оно расстоялось.

      После того, как тесто достаточно полежало на холоде, достаем его и пропускаем через мясорубку.

      Желательно использовать для этого специальные насадки, но можно пропустить и через обычные.

      Отмеряйте необходимую длину печенья и кладите на противень, выстеленный пергаментом. Каждую колбаску из теста можно свернуть в виде цветка, по кругу – это и будет хризантема.

      Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 180С.

      Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей, подавайте к столу с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита.

      С уважением, Светлана Сорока.
      автор рецепта и фото.

      sytayasemya.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить пшено на прикормку Как приготовить прикормку для рыбы из пшена самостоятельно?
        Сегодня очень редко можно встретить рыболова, который не использует прикормку. Действительно, при ловле любой нехищной рыбы прикормка играет огромную роль. Для этой цели используется множество разных продуктов, потому что […]
      • С чем приготовить рататуй Рататуй в духовке
        Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются […]
      • Приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
        Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, […]
      • Рецепт кексов с вареньем и кефиром Кекс с вареньем

        Ингредиенты
        Варенье – 0,5 стакана
        Кефир – 1 стакан
        Растительное масло без запаха – 0,5 стакана
        Сахар – 2/3 стакана
        Мука – 2 стакана
        Разрыхлитель – 1 ч. л.

        340 кКал
        45 мин.
        Процесс приготовления
        Кексы на кефирном тесте – самые простые и доступные. Они настолько […]

      • Как приготовить зелёную стручковую фасоль 4 способа приготовления зеленой замороженной фасоли (фото и видео рецепт)

        Настоящим спасением для хозяйки является морозилка, а залогом быстрого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и в считанные минуты приготовить. Практически в мгновение ока ваша […]

      • Остался кефир что можно приготовить Что приготовить из старого кефира?

        Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, […]

      • Рецепт помидоров с луком на зиму видео Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото.
        Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму.
        Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, […]
      • Рецепт как сделать щербет Рецепт щербета в домашних условиях
        Щербет – это любимое многими восточное лакомство. Сладость эта похожа на мягкую, тающую во рту конфету с добавками, такими как: орехи, пряности, сухофрукты, какао или шоколад.
        Ее можно приобрести в супермаркете или же кондитерском отделе. Можно также […]

    primusresto.ru

    Печенье через мясорубку: старинный рецепт с фото

    Никто из нас не станет отрицать, что домашняя стряпня по всем параметрам превосходит любую выпечку, продаваемую в заведениях общественного питания. А печенье, приготовленное самостоятельно, навсегда оставляет в памяти тот самый вкус домашнего тепла и уюта, который мы так часто вспоминаем, находясь вдали от родных стен. Сегодня мы предлагаем окунуться в атмосферу кулинарных изобретений времен Советского Союза и приготовить печенье через мясорубку старинный рецепт с фото, который можно найти в семейном архиве практически каждой семьи.

    Такие варианты десерта помогут существенно сэкономить семейный бюджет и за небольшой временной промежуток вечернего будничного вечера можно испечь отличное домашнее лакомство. Имеются специальные приспособления к мясорубке для печенья, но это лишние траты, поскольку достаточно достать нож и установить среднюю форму решетки. Таким образом, тесто для печенья через мясорубку позволит придать различную форму изделиям. Наиболее популярна фигура цветов: хризантема, розочка, мимоза.

    Содержание:

    1. Печенье с майонезом «Полено»
    2. Печенье на смальце «Осьминожка»
    3. Рецепт из программы «Едим дома»

    1. Печенье с майонезом «Полено»

    Первоначально хотим предложить попробовать испечь печенье с майонезом через мясорубку. Рецепт и процесс приготовления такого десерта прост. И любой член семьи вполне осилит пошаговую инструкцию его изготовления.

    Состав:

    • 2 куриных яйца;
    • 200-250 г майонезного соуса;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 ч. л. соды, гашеная уксусной эссенцией;
    • пакетик ванильки;
    • 150 г кулинарного маргарина;
    • 3-4 стакан пшеничной муки.

    Пошаговое изготовление:

    1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром, присоединив постепенно ванилин, сахар и размягченный маргарин. Применяя миксер, взбиваем получившуюся массу 3-5 минут. Затем присоединяем гашеную соду, можно просто воспользоваться готовым разрыхлителем. Теперь берем муку и постепенно всыпаем ее, все время мешая с помощью ложки тесто. Необходимо только перед добавлением ее просеять для пластичности и нежности теста. На ощупь получившаяся консистенция теста должна напоминать мягкий пластилин.
    2. Теперь осталось охладить приготовленное тесто. Отправляем в холодильнике на 40-50 минут. За это время достаем противень и мясорубку. По истечении нужного времени достаем тестовый шар из холодильника. Небольшими полосками пропускаем его через отверстия мясорубки. Каждые 7-9 см получающейся массы отделяем от решетки и выкладываем на форму для выпекания.
    3. Каждая будущая печенюшка будет выглядеть, как поленце. Пока мы лепим печенье, жарочный шкаф уже должен набирать температуру для выпечки. Убедившись, что тесто закончилось, а противень устлан замысловатыми поленцами, переходим непосредственно к выпеканию. Готовится печенье на среднем огне до светло-коричневого цвета. Попробовав остывший десерт на вкус, вы ощутите его легкий, воздушный аромат.

    2. Печенье на смальце «Осьминожка»

    Не менее популярным рецептом домашнего десерта на скорую руку является печенье на смальце. Допускается вариант такого печенья на жиру, ведь многие получают его самостоятельно из переработки туш домашних животных. Лучше использовать смалец собственного домашнего производства. Рассмотрим, как приготовить такую бесподобную сладость.

    Подготавливаем продукты:

    • 150 г смальца;
    • 150-200 г сметаны;
    • 2-3 стакан муки;
    • пакетик ванилина;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • сахарная пудра по желанию.

    Процесс приготовления:

    Разрыхлитель добавляем в сметану и перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, ванилин, размягченный смалец. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до состояния упругого теста. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и на час отправляем охлаждаться. Спустя указанный временной период, готовим мясорубку и включаем духовку. Аналогично первому способу прокручивания теста через мясорубку, выполняем те же действия, раскладывая на припорошенный мукой противень фигурки осьминожек или цветочков. Теперь можно поместить форму в духовку на 10-13 минут. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Сверху после выпекания присыпаем сахарной пудрой наши кулинарные изделия. Перед подачей на стол печенье необходимо предварительно остудить. С противня оно снимается очень легко без ломкости. Такое печенье прекрасно подходит к утреннему кофе, вечернему чаю, а также употреблению с соком и молоком.

    3. Рецепт из программы «Едим дома»

    Рецепт от Юлии Высоцкой печенья через мясорубку напоминает вкус рассыпчатой выпечки, как в детстве, когда мама прокручивалапесочное тесто через мясорубку, напоминающее на выходе вермишель. В такие моменты малыши обычно собираются за столом и наблюдают за такими забавными действиями. И каждый из них знает, что немного погодя будет домашний чай за семейным столом с вкуснейшим лакомством.

    Итак, готовим необходимые продукты:

    • 400 гр. муки высшего сорта;
    • 1 стакан сахара;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 2-3 яйца;
    • 0,5 ч. л. соды пищевой;
    • ½ ч. л. ванильного экстракта;
    • маленькая щепотка морской соли;
    • мука пшеничная.

    Приготовление:

    1. Соединяем сыпучие ингредиенты: соль, муку, соду и перемешиваем. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и добавляем в эту смесь яйца, немного муки, ванилин.
    2. С помощью ложки начинаем замес теста, постепенно всыпая туда всю приготовленную сыпучую мучную смесь. Когда тесто будет мягким и пластичным, необходимо обернуть его целлофаном и отправить на полчаса в холодное место.
    3. С помощью мясорубки прокручиваем тесто, отделяя небольшие кусочки ножом, и перекладываем их на противень, припорошенный мукой.
    4. В предварительно разогретой до 190 С духовке печем печеньки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

    Превосходство такого домашнего десерта не только в его экономии вашего времени. Сам процесс интересен тем, что, пропуская тесто через металлическую решетку обычной мясорубки, мы получаем мучные сладости максимально рассыпчатыми. Форма печенья может соответствовать любой задумке хозяйки. Можно оставить изделия вермишелевой формы, приплюснув концы или сделать подобие цветочного бутона. Любой вариант вашей фантазии будет сопровождаться незабываемым ароматом и вкусом рассыпчатого печенья.

    Марианна Павлей

     

    violet-lady.ru

    рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

    Печенье через мясорубку готовится невероятно легко. Все что необходимо сделать, так это замесить тесто, прокрутить его через мясорубку и испечь печенюшки в духовке. Это очень просто и справить с этим сможет и начинающая хозяйка, и даже подросток.

    Процесс изготовления данного печенья очень интересен, особенно детям. Поэтому если у Вас есть детишки, не лишайте их радости помочь Вам изготавливать печенья. Им будет очень интересно покрутить ручку мясорубки, наблюдая при этом за тем, как вылазит из нее будущее печенье.

    Тесто готовиться довольно таки быстро. Поэтому, если не хотите потом ждать, пока Ваша духовка разогреется до необходимой температуры, включите ее до начала замеса теста. Пока Вы будете заниматься тестом и формировать печенье, духовка как раз наберет нужную температуру для его выпечки. Выпекается оно тоже быстро, поэтому далеко уходить не стоит, иначе рискуете забить на время о печенье и вспомнить лишь, когда начнет разносится запах горелого.

    Данный рецепт будет очень хорош для тех, у кого нет формочек для вырезания печенья. Можно даже сказать, что печенье из мясорубки смотрится даже красивее, нежели печенье, выдавленное формочкой. Ведь, когда Вы забираете порцию теста из мясорубки, Вы можете преобразовывать печенье так, как пожелаете (закруглить один край печенья либо оба края, расправить печенье и т. п.). К тому же здесь Вы можете еще регулировать и размер самого печенья и не подстраиваться под формочки.

    При приготовлении теста для печенья я использовала маргарин, но этот ингредиент можно заменять сливочным маслом. С ним Ваше печенье будет еще более вкусным. Помимо этого, печенье через мясорубку готовят и на других продуктах: сметане, майонезе и даже на смальце.

    Вот, кстати, моя бабуля частенько готовит печенье именно, прокручивая тесто через мясорубку. Готовит она его из тех продуктов, которые есть. Набор же продуктов получается каждый раз разным, поэтому и вкус у печенья постоянно меняется. Когда есть у нее маргарин, делает печенье на нем, когда нет маргарина — использует смалец (а он у нее есть всегда). И что нужно отметить, когда я узнала, что она делает печенье на смальце, была очень удивлена, поскольку он не капельки не чувствуется в печенье, которое получается не чуть не хуже, а может быть даже и лучше, нежели на маргарине.

    Есть у печенья из мясорубки, которое готовит моя бабуля, одна отличительная особенность. Она всегда, не зависимо от того на чем было замешено тесто, добавляет растолченные грецкие орехи. Получается очень вкусно. Кстати, если надумаете тоже добавить орехи, то не обязательно покупать дорогие грецкие, поскольку с арахисом будет не менее вкусно, а по деньгам на много дешевле.

    Любители макового печенья могут добавить мак в тесто. Если любите печенье с сахарной пудру, смело обваливайте горячее печенье в пудре, но сделать это нужно будет быстро, пока печенье еще горячее, поскольку на холодное печенье уже не какая пудра не прилипнет.

    Подают данное печенье к чаю либо кофе точно так же, как и любое другое. Также его очень удобно брать с собой на учебу, работу либо в дорогу.

     

    Шаги приготовления рецепта с фото


    1

    Для изготовления домашнего печенья из мясорубку нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сливочный маргарин, куриные яйца, белый сахар, ванильный сахар, сода, уксус и немножко соли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 больших пенечек, которые мы очень быстро съели. Если у Вас большая семья, то делайте сразу двойную порцию.


    2

    Маргарин порубите ножом и дайте ему постоять в тепле либо при комнатной температуре, чтобы он размягчился.


    3

    Разбейте яйца, всыпьте к ним обычный и ванильный сахар, немного соли и взбивайте все миксером до тех пор, пока все кристаллы сахара и соли полностью растворятся.


    4

    К взбитой массе добавьте размякший сливочный маргарин и еще разочек взбейте все миксером. После этого добавьте гашеную уксусом пищевую соду.


    5

    Всыпайте просеянную пшеничную муку не очень большими порциями и перемешивайте каждый раз ложкой до однородного состояния.


    6

    Когда мешать тесто ложкой станет сложновато, высыпьте оставшуюся муку (обязательно просеянную) на стол и выложите на нее тесто. Вмешивайте муку в тесто до тех пор, пока на Вашем столе совсем муки не станет. В результате должно выйти мягенькое не липкое тесто.


    7

    Ну а теперь прокручиваем тесто через мясорубку и формируем наше печенье, отщипывая либо отрезая нужные порции, выходящего из мясорубки теста. Из мясорубки нужно вынуть ножи, поскольку тесто измельчать нам не нужно, ведь оно и там имеет однородную текстуру.


    8

    Перекладываем сформированное печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Укладывать печенье нужно не в плотную друг к другу, а на хорошем расстоянии, поскольку во время выпекания оно будет увеличиваться.


    9

    Выпекать печеньки необходимо в разогретой до 180 градусов духовке приметно 15-20 минут. Приятного Вам и Вашим родным чаепития!

    papigutto.com.ua

    Печенье через мясорубку “Вязаночки” (рецепт)

    Домашнее печенье всегда будет занимать лидирующее место в соревновании с магазинными аналогами. Приготовленное с теплотой и любовью, печенье вовлечет в процесс приготовления всех членов семьи, и, еще будучи в горячей духовке, наполнит весь дом сказочным ароматом и заманит к приятному чаепитию. Печенье через мясорубку “Вязаночки” не требуют изысков в части подбора ингредиентов и не сложно в изготовлении, но сможет доставить радость домочадцам за ароматным горячим чаем.

    1) Маргарин или спред предварительно поставить в теплое место, чтобы он стал мягким, но не растопился. К маргарину добавить куриные яйца.

    2) Затем добавить сахар и растереть до получения однородной массы.

    3) В полученную яично – масляную массу добавить соду, погашенную уксусом, постепенно вмешать просеянную муку и крахмал, заместить эластичное тесто.

    4) Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Его необходимо положить на 30 – 40 минут в холодильник, для того, чтобы содержащийся в нем жир застыл, а само тесто стало твердым.

    5) Затвердевшее тесто пропустить через мясорубку, сформировав из него некоторое подобие вязанок дров, выложить их на расстоянии друг от друга около 2-3 сантиметров на предварительно смазанный противень.

    6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые “Вязаночки” горячими обсыпать сахарной пудрой, перед подачей на стол дать как следует остыть.

    маргарин сливочный или спред – 250 гр., яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стакана, крахмал картофельный – 0,5 стакана, мука пшеничная – 3 стакана, сода – 0.5 ч.ложки, уксус 9% – 0,5 ч. ложки.

    pechenuka.com

    Печенье через мясорубку: старинный рецепт

    Всем доброго времени суток, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами своими кулинарными наработками и представить, старинный рецепт печенья через мясорубку в домашних условиях.

    Названий у него много, всё здесь зависит от формовки печенья, но наиболее распространенные это – «Хризантема», «Снопы», «Червячки». В любом случае многим вкус этого печенья знаком с детства, кто-то наверняка с успехом готовит его и сейчас для своих родных и друзей.

    Ну а для тех, кто не знает рецепта приготовления этого десерта или для тех, чей семейный рецепт отличается от моего, предлагаю воспользоваться этой моей записью.

    Готовится печенье через мясорубку достаточно просто, а процесс формовки – весьма забавный и увлекательный для наших маленьких помощников, поэтому обязательно приобщайте их к процессу.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 450 гр.

    2. Масло сливочное — 180 гр.

    3. Сахар — 200 гр.

    4. Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

    5. Яйца — 2 шт.

    6. Майонез — 2 ст.л.

    7. Сода — 0,5 ч.л.

    8. Крахмал картофельный — 2 ст.л. (с горкой)

    9. Изюм (по желанию для украшения)

    10. Кокосовая стружка 1 ст.л. (с горкой)

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло для этого рецепта потребуется комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (примерно за два часа). Итак, мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, до образования кремообразной белой массы.

    2. Далее добавьте два яйца (не забудьте их хорошо помыть перед использованием) и снова взбейте всё миксером пару минут, пока масляная масса не соединится с яйцами в однородную массу.

    3. На третьем этапе кладём в миску майонез и гашеную лимонным соком (столовым уксусом) соду. Опять всё перемешиваем с помощью миксера.

    4. Теперь добавьте к нашему будущему тесту крахмал и просеянную муку, в количестве 390 – 400 грамм. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

    Замешиваем тесто:

    5. Оставшуюся муку просейте на стол, выложите половину теста, и добавьте к ней столовую ложку кокосовой стружки.

    Этот этап не обязательный, но если вы любите печенье с кокосовым ароматом – этот этап для вас. Кстати, как показала практика, количество стружки можно взять и больше, для более ярко выраженного вкуса.

    Теперь немного вымесите тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Этот этап наверно будет самым сложным для новичков, поэтому поясню. Больше муки, чем указано в ингредиентах брать не стоит.

    Тесто останется достаточно мягким и не плотным, а также маслянистым, за счёт чего и не будет прилипать к рукам. Если вы сформируете из него шар, он будет держать форму, но не долго.

    6. Вторую половину теста я оставила без добавок. Просто выкладывайте её на оставшуюся половину, просеянной муки и вымешивайте, как и в первом случае. Готовые комочки теста отправляем в морозилку на пару часов.

    Минимум на 30 минут. Запомните, если тесто хорошо охладится, с ним будет легче работать, и ваше готовое печенье будет иметь более рельефную и выразительную форму. Поэтому охладите его до состояния мягкого пластилина.

    7. После того, как наше тесто охладилось, наступает самый интересный и творческий процесс – формовки печенья. Для него нам потребуется мясорубка, лучше, если она будет ручной (с ней, в данном случае, удобнее работать).

    Отрезаем подходящий кусочек теста и пропускаем его через мясорубку. Свободной рукой поддерживайте получающиеся макаронины и когда они будут подходящей для вас длины, отрезайте их у основания ножом. Теперь формируйте из них снопики, прижимая тесто с одной стороны и «перетягивая» одной из макаронин.

    Можно оставить так, как получилось при выходе из мясорубки или прижать оба конца.

    Если вы соберёте в пучок и немного прокрутите по спирали, выходящие из мясорубки жгутики, а потом, отрежете их у основания, выложив на лист отрезанной стороной вниз и немного прижав – получатся хризантемы.

    8. Когда всё печенье будет подготовлено, украсьте его промытым и просушенным изюмом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Как только печенье зарумянится – оно готово.

    9. Приятного аппетита! И удачных вам кулинарных экспериментов.

    povar-life.ru