Рецепты шеф-поваров 

Печеные сосиски в тесте рецепт с фото – Печеные сосиски в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее! ♥

Ингредиенты

Для приготовления сосисок, запеченных в слоеном тесте, понадобится:

400 г слоёного дрожжевого теста;

350 г сосисок;

1 яйцо;

1-2 ст. л. белого кунжута;

1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

Этапы приготовления

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конфетки". Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Сосиски в тесте в духовке

     Вся домашние моей знакомой обожают сосиски в тесте, запеченные в духовке. Дешево, вкусно, быстро. Надоедают им просто вареные мясные изделия, а здесь и выпечка и любимые сосиски в одном рецепте. Пекут в духовке на пару дней, потом что-то новенькое для готовки придумывают. Все время есть одно и то же, каким бы ни было вкусным блюдо, надоедает. А так уже все готово, даже в холодном виде очень вкусно. Вкусы, добавлю от себя, у всех свои, а, на ее взгляд, сосиски в тесте — отличный вариант для завтрака.

    Рецепт приготовления теста для сосисок универсален. Шикарный постный вариант. Тесто легкое и неприхотливое в приготовлении.

Ингредиенты рецепта:

  • сосиски — по потребности (но без сои в продукте),
  • 20 гр дрожжей,
  • 2 стакана теплой воды (дрожжи любят тепло, лучше возьмутся),
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сахара, щепотка соли,
  • муки, сколько возьмет (мягкое тесто).

Приготовление сосисок в духовке, с фото

     Вначале перемешиваем дрожжи, сахарок, соль и воду, добавляем немного муки, даем время  опаре «подойти», т. е. подняться.

     Через полчасика (как увидите, что опара начала подниматься и пузыриться) туда же помещаем масло, вымешиваем и начинаем добавлять муку в нужном количестве.

     Снова берем тайм-аут, чтобы тесто подошло. Выносим на 2 часа на холод (если тепло, ставим в холодильник), можно дольше.

     Ура, приступаем к укутыванию сосисок. Берем часть теста, делаем колбаску, которую и раскатываем скалкой, чтобы получилась полоска теста. На фото все понятно. Если вы захотите закрутить по-другому, пожалуйста. Здесь творческий подход только приветствуется.

     Под небольшим углом закручиваем наши сосиски в полосочки теста, навивая их по спиральке. Укладываем на противень. Отправляем в средне разогретую духовку до готовности (примерно минут на 30).

     Можно еще смазать яйцом. Соседка не мазала, мясных изделий на текущий момент было немного, но, как видите, сосиски в тесте получились красотульками. Все очень просто и безумно вкусно. Для начинки можно брать не только сосиски. Это могут быть мясо, грибы, яйца, зелень, творог и многое другое. Как говорится, на вкус и цвет — без товарищей.

     А ещё домочадцы соседки млеют от творожной запеканки, тоже приготовленной в духовке и салата с крабовыми палочками и ананасами. Вуаля, приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Сосиски в тесте рецепт с фото

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, мешаем до полного растворения и оставляем на 15 минут. Будем ждать, пока наши дрожжи «оживут».

Затем добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и постепенно вмешиваем муку. Месим тесто десять минут и оставляем его в теплом месте на час, ждем пока оно «подойдет». Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Теперь подготовим начинку. Снимем с колбасных изделий пленку и оботрем каждую «колбаску» бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

После того как наше тесто увеличилось в объеме, перекладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой.

Раскатываем его в большую лепешку.

И нарезаем на вот такие вот полоски, как на фото. Я разрезала ножом для пиццы, очень удобно.

Аккуратно заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Я предпочитаю на противень стелить фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, тогда противень не придется мыть. Поверхность смазывается, чтобы «булочки» не прилипли.

Об

ратите внимание, что между сосисками необходимо оставить как минимум сантиметр, а лучше два. И не стоит слишком туго наматывать тесто, оно может треснуть. После того, как все сосиски будут завернуты и отправлены на противень, смазываем их взбитым желтком для получения красивой золотистой корочки.

Теперь ставим наши изделия в предварительно разогретую духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 градусов (работают нижний и верхний тэны).

Сосиски в тесте запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!

Рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

zapisnayaknigka.ru

≡ Простой Рецепт Печеных сосисок в тесте пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте.

Это довольно простой, но оригинальный рецепт приготовления печеных сосисок в тесте. Тесто получается очень мягким и воздушным. Сосиски предварительно можно сварить или обжарить, например. Также дополнить начинку можно ломтиком сыра или соусом.

Количество порций: 14-16

Простой рецепт печеных сосисок в тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в тесте

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сосиски — 14-16 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, просеянную муку и взбитое яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его чистым полотенцем. Оставить в тепле примерно на 1 час.
  2. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики. Затем каждый скатать в длинный жгутик. При желании в рецепт приготовления печеных сосисок в тесте можно использовать не дрожжевое, а слоеное тесто.
  3. Полосочкой теста нужно обернуть сосиску, при желании оставив хвостики наружу.
  4. Теперь интересный нюанс. В небольшой кастрюле необходимо довести до кипения подсоленную воду. Опустить каждую сосиску на 30 секунд в кипящую воду, а затем выложить на решетку.
  5. Противень смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить сосиски на противень и отправить в разогретую духовку.
  6. При желании сосиски для дополнительного блеска можно смазать взбитым желтком. Примерно через 15 минут печеные сосиски в тесте в домашних условиях подрумянятся и будут готовы. Дополнительно их можно присыпать крупной солью или кунжутом, например.

 

retseptyposhagovo.ru