Пирог из творожного теста рецепт – 69 . ?
Рецепты пирогов из творожного теста
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы ГорбуненкоСначала приготовим тесто:смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель.Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками.Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки. Добавить яйцо,кефир и творог.Замесить тесто.Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам…Потребуется: Для теста: 1.Мука -2стакана(тонкий чайный стакан)., 2.Маргарин сливочный-250гр., 3.Творог 1%-250гр., 4.Разрыхлитель-1чайная ложка(с горкой)., 5.Соль -1/2 чайной ложки., 6.Яйцо-1шт., 7.Кефир 1%-3столовые ложки., Для начинки: 1.Яйцо вареное-3шт., 2.Сыр тверды…
Щавелевый пирог с творожным сыромТесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу…Потребуется: Для теста: дрожжи 100гр, молоко 1 литр, 4 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 кг муки, сахар 2-4 ст.ложки, 1 ст л подсолнечного масла, Для начинки: щавель 2-3 горсти, 500гр творожного сыра, +яйцо для смазки теста
Шоколадный пирог с творожными шарикамиСперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать. Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером ч…Потребуется: ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ: Творог — 400 гр., Яйца — 1 шт., Сахар — 50 гр., Крахмал — 3 ст.л., Ванильный сахар — 1 пак., Кокосовая стружка — 2 ст.л. с горкой, Орехи — небольшая горсть (факультативно), ————————————, ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:…
Пирог с творожно-апельсиновым пудингомМасло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель). В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешивать…Потребуется: Для теста: 1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр., 2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных)., 3.Сахар-половина стакана., 4.Сметана-3столовые ложки., 5.Какао-2столовые ложки., 6.Разрыхлитель-1столовая ложка., 7.Ванильный сахар-1пакетик., Для начинки: 1.Твор…
Пирог из песочного теста с кокосово-творожным суфлеМягкое масло растереть с сахаром в пышную пену, добавить желтки, соль и гашёную соду, взбить всё до однородности. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам. Оформить из теста шар, немного сплющить, обернуть пищевой плёнкой и положи…Потребуется: Для теста: желтки куриные — 3 шт., масло сливочное — 200 г, сахар — 80-100 г, мука пшеничная — 350-400 г, сода гашёная — 1/2 ч.л., соль — щепотка, Для начинки: творог 2-5 % жирности — 400 г, кокосовые сливки — 200 г, белки куриные — 3 шт., лимон — 2/3-1 шт….
Пирог с творожной начинкой и брусникойПриготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем. Полученное густое тесто распределим по форме,сделав бортики. Приготовим начинку,так же все смешав.Последнюю добавим бруснику.Выложим на тесто. Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золот…Потребуется: Сметана 250 гр., Сахар 100 гр., Яйцо 2 шт., Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки), Мука 1 ст., Ванильный сахар, Для начинки: 500 гр.творога, Сахар 100 гр., Ванильный сахар по вкусу, Яйцо 3 шт., Манная крупа 1 ст.л., Брусника свежая или замороже…
Яблочный пирог из творожного теста.Муку просеять добавить сахар творог размягченное сливочное масло сметану яйцо, ванильный сахар быстро замесить тесто, просто перемещать, можно миксером, я перемешала вилкой 🙂 накрыть тесто пленкой и поставить 30 минут в прохладном месте пака тесто отдыхает, а его ин…Потребуется: для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100г творога, 100 г масла, 100 г сметаны, 1 яйцо + 1 яичный белок (желток нам пригодится дальше), 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ваниль, для начинки: 2 яблока, сок лимона, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. корицы, 1 желто…
Вишневый пирог из творожного тестаСливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полча…Потребуется: Мука пшеничная 150 г, Творог 5-9% жирности 150 г, Сахар 90 г(если нужно больше, добавьте), Вишня 0,5 кг (подойдет замороженная и свежая, можно экспериментировать с другими ягодами), Сливочное масло(охладить) 150 г, Желатин 10 г
Черничный пирог из творожного тестаЧернику откинуть на дуршлаг.Соединить творог , яйца , масло и 100 г. сахарного песка .Соединить муку , разрыхлитель и соль.Половину ввести в творожную массу и взбить миксером.Оставшееся вводить постепенно.Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить на тес…Потребуется: Черника (можно консервированная)-700г., Яйца-2 шт., Творог — 200 г., Оливковое масло- 6 ст.л., Сахар — 150 г., Мука — 400 г., Разрыхлитель- 1 пакетик., Соль., Ванильный сахар — 2 пакета., Желток — 1 шт., Молоко — 2 ст.л.
Яблочный пирог из творожного тестаИз масла, творога, муки(+соль) замесить тесто, положить в холодильник. Духовку разогреть до 160*. Тесто распределить по форме. Выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки.Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В повидло добавить немного воды, корицу.Полить этой смесью…Потребуется: корица, 1 щепотка морской соли, 1 стакан муки, 100г нежирного творога, 100г слив.масла или маргарина, 2 яблока, 2 стол.ложки грушевого повидла, сок лимона
foto-receptik.ru
Пирожки из творожного теста — бабушкин рецепт
Сегодня будет не итальянское, а немного домашнее — рецепт бабушкиных пирожков.Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.
Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос — Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала — «Все хорошо внученька». Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям.
Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.
Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить — всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.
Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка — секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.
Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.
Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.
P.S.
В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент.
Творог и сметана должны быть густые, если творог будет «мокрый», то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того — это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.
lacucina.livejournal.com
Творожное тесто | Вкусные творожные блюда
Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Из творожного теста можно приготовить как сладкие десерты, так и несладкие закуски. Изделия из такого теста получаются намного вкуснее, если их жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.
Разнообразие выпечки из данного вида теста просто впечатляет. Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. Можно готовить сладкую выпечку, а можно печь и несладкие очень вкусные пироги и пирожки. Начинкой для такой выпечки служат разные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы или мясной фарш.
Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и очень увлекательный. В каждом рецепте свои пропорции и разные ингредиенты, но готовые изделия всегда получаются нежными, воздушными и ароматными.
Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое
Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится: 1. Белки трех яиц
Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть
Оказывается, из творога можно делать не только печенье, пироги и торты, но и замечательный штрудель. Штрудель из творожного теста получается нежным, тающим во рту, с
Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие. Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго
Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться
Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой
Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю
Универсальное творожное тесто без яиц прекрасно подходит для выпекания штруделей, рогаликов, печенья и других кондитерских изделий. Преимущество такого теста состоит в том, что приготовить его
tvorozhnyj.ru
рецепты выпечки из творога и творожного теста
Маковый творожникЭто невероятно вкусный праздничный пирог. Жемчужина коллекции!
Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука 300 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 130 г
Для начинки:
сахар 150 г
пастеризованное молоко 750 мл
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
творог 250 г
манная крупа 150 г
ванилин щепотка
молотый мак 150 г
Сладкая выпечка Рогалики из творожного тестаНежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта200-250 г
творог жирностью 5% 100 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
мелкая соль щепотка
куриный желток 1 шт.
сахарный песок 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки
корица молотая 1 ст. л. для начинки
Сладкая выпечка Творожные маффиныБыстрые, вкусные, да к тому же полезные — если дети не едят творог, эти маффины выручают
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта 150 г
сахарный песок 150 г
творог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 70 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
Сладкая выпечка Сырники с шоколадомВы пробовали когда-нибудь сырники с шоколадной начинкой? Советую надолго не откладывать это удовольствие!
Ингредиенты
творог 400 г
яйцо куриное1 шт.
манка3 ст. л.
сольщепотка
шоколад50 г
мукадля формирования
растительное масло (рафинированное)для жарки
Сладкая выпечка Цветаевский яблочный пирогПростой и вкусный яблочный пирог с нежной творожной заливкой
Ингредиенты
Для теста:
мука260 г
масло сливочное150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 100 г
сольщепотка
Для начинки:
яблоки кислые3-4 шт.
сок лимона1 ст. л.
Для заливки:
сметана (15-20%)2 ст. л.
творог300 г
сахар200 г
яйцо1 шт.
мука2 ст. л.
Сладкая выпечка Пирог с ягодами в сметанной заливкеОчень нежный пирог с ягодами в сметанной заливке. Подойдут и свежие, и замороженные ягодки.
Ингредиенты
Для теста:
творог 100 г
масло растительное4 ст. л.
яйцо1 шт.
сахар50 г
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный сахар1 пакетик
Для начинки
клюква1 стакан
черная смородина1 стакан
крахмал1 ст. л.
Для заливки
сметана (15%)200 г
яйцо3 шт.
сахар0,5 стакана
ванилин1 пакетик
Сладкая выпечка Творожные розочкиВ нашем ассортименте уже есть разнообразные творожные печенья, а творожные розочки – это самый простой и быстрый способ их приготовить….
vkusno-i-prosto.ru
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток — для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.
Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Как испечь пироги из творожного теста и с начинкой из творога, рецепты пирожков
Пироги с творогом условно можно поделить на две группы – пироги с творожной начинкой и пироги из творожного теста. В любом случае такая выпечка относится к полезной и диетической пище, ведь творог не теряет своих свойств даже после термической обработки. Это отличный способ накормить всю семью полезным продуктом, если в «чистом» виде этого сделать не получается.
Пироги из творожного теста готовят с различными добавками – сладкими и солеными, а если творог используют в качестве начинки, к нему добавляют сливки, сметану, сгущенное молоко, ягоды, цукаты, изюм, орехи, варенье и другие ингредиенты по вкусу. Начинку также можно сделать соленой, добавив к творогу зелень, чеснок, сыр и другие несладкие ингредиенты.
Разнообразие пирогов с творогом
Творожное тесто
Разнообразие пирогов из творожного теста поражает воображение. Это тесто универсально, и на его основе можно готовить пироги по различным рецептам. Изделия из теста с добавлением творога получаются пышные, воздушные, само тесто эластичное и удобное в работе. Пироги готовят на основе песочного, дрожжевого, слоеного творожного теста и с самыми разнообразными начинками.
Можно выделить следующие виды пирогов из творожного теста:
- открытые пироги;
- сладкие пироги;
- соленые пироги;
- заливные;
- духовые пирожки;
- жареные пирожки;
- шоколадные пироги;
- манники.
Начинка из творога
Пироги с творожной начинкой можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они бывают открытые и закрытые, сладкие и соленые, фруктовые и ягодные, воздушные и желейные, с выпечкой и без нее. Добавление нового ингредиента или замена всего одной составляющей может кардинально изменить вкус пирога.
В творожную начинку добавляют самые разные добавки: сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), цукаты, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сахар, сгущенное молоко, сливки, сметану, мед, зелень, лук, овощи, чеснок, вареные яйца, сыр, ваниль, корицу, варенье, джемы и повидло.
Начинка может быть сладкой, острой, соленой, для ее приготовления творог взбивают или перетирают с дополнительными ингредиентами. Такие пироги хороши и горячие, прямо из печи, и уже остывшие. Подают их с чаем, молоком, кофе и какао.
Способы приготовления
Существует четыре основных способа приготовления пирогов и пирожков из творога:
- В духовом шкафу. Традиционно в духовке выпекают все виды пирогов и пирожков, это удобный и надежный способ, который позволит приготовить изделия любых размеров и объемов.
- В мультиварке. Рецепты для духовки и мультиварки практически одинаковы, но если в духовом шкафу можно приготовить королевский большой пирог с большим количеством начинки, то в мультиварке выпекают пироги небольшого размера, пирожки и слойки. Используют режим «Выпечка», время зависит от конкретного рецепта.
- На плите. Пирожки с творожной начинкой или из творожного теста, слойки и ватрушки также жарят на сковороде и во фритюре, в большом количестве масла. Не самый полезный способ, но иногда можно побаловать себя такой вкусной выпечкой. Обязательное правило: после обжаривания изделие выложить на бумажное полотенце, таким образом можно избавиться от лишнего масла.
- Без выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, как, например желейные пироги и творожные чизкейки.
Подготовка продуктов
Правильно подготовленные продукты – залог успешного кушанья. Подготовка продуктов для приготовления пирогов с творогом состоит из нескольких этапов:
- творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков;
- муку просеять, насыщая ее кислородом;
- фрукты и овощи помыть, очистить и нарезать; чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком;
- сухофрукты замочить в воде и дать им немного разбухнуть;
- подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, согласно рецептуре – яйца, масло, сметану или кефир. Эти продукты лучше достать заранее, в момент приготовления они должны иметь комнатную температуру.
Творог для выпечки предпочтительно брать 2-9% жирности. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из кислого молока: выпечка из домашнего творога особенно нежная и вкусная.
Секреты приготовления пирогов с творогом
Есть несколько правил, их нужно знать при работе с творогом, чтобы выпечка из него получилась вкусной и полезной:
- чтобы начинка из творога не растекалась при выпекании, в нее добавляют немного манки или крахмала;
- для того, чтобы легче было разрезать желированный пирог, нож нужно периодически опускать в горячую воду;
- если в творог добавляют сливки, то их сперва взбивают в пышную крепкую пену;
- для выпечки не стоит использовать творог с нулевым процентом жирности;
- чтобы начинка из творога не «убежала», тесто распределяют по форме, формируя при этом высокие бортики;
- если в рецепте присутствует кефир, его можно заменить натуральным йогуртом, простоквашей или ряженкой;
- чтобы пирог было легче доставать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
- вместо разрыхлителя используют соду, погашенную кислотой, лимонным соком или уксусом;
- чтобы выпечка не пересушилась, на дно духовки ставят емкость с водой;
- пироги и пирожки перед тем, как отправить запекаться, смазывают взбитым желтком или подслащенной водой;
- если начинка из творога получилась слишком жидкой, можно добавить в нее изюм, он впитает лишнюю влагу;
- не стоит добавлять много сахара в тесто для творожных пирогов, сладость придаст начинка и соус, с которым обычно подают такую выпечку.
Вкусные рецепты
Простой пирог с творожной начинкой
Этот рецепт является базой, на основе которой можно испечь самые разные пироги, добавляя в начинку различные ингредиенты. Но даже в таком простом виде он очень вкусный и насыщенный, а готовится за несколько минут.
Для начинки понадобятся:
- 250 граммов творога;
- 2 яйца;
- 1 большая ложка сахара.
Для нижнего слоя:
- 90 граммов сливочного масла;
- 1-1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1⁄2 кофейной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Масло порезать на небольшие кубики.
- Смешать ингредиенты для теста и растереть полученную массу до состояния крошки, сделать это нужно руками.
- Приготовить начинку: смешать перетертый творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбить. Очень удобно делать это блендером, но подойдет и обычный венчик.
- Разделить тесто на две равные части. Первую выложить в форму и утрамбовать руками, чтобы получился однородный слой.
- Сверху поместить массу из творога.
- Посыпать второй частью крошки.
- Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, время 35 минут.
Классический пирог из творожного теста с яблочной начинкой
Еще один простейший рецепт пирога, который может послужить основой более изысканным и сложным блюдам. Яблоки можно заменить любой начинкой на свой вкус, в тесто добавлять сметану, кефир, ваниль, корицу и прочие дополнения на свой вкус.
Ингредиентов для приготовления базового рецепта нужно немного:
- 250 граммов творога;
- 140 граммов сахара-песка;
- 3 яйца;
- 125 граммов мягкого сливочного масла;
- 400 граммов муки;
- 0,5 кофейной ложки разрыхлителя;
- яблоко.
Приготовление:
- Смешать перетертый творог и яйца, добавить к ним сахар, масло и разрыхлитель.
- Всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
- Разделить его на две части, одна из которых должна быть немного больше, для основы.
- Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
- Раскатать первую (большую) часть теста и выложить на смазанный противень.
- Сверху положить кусочки яблок.
- Раскатать вторую часть теста и закрыть им начинку, крепко соединив края.
- Поставить в прогретую духовку (180 градусов).
- Выпекать 35 минут.
Видеорецепт: творожный пирог в мультиварке
Вкусные и разнообразные пироги с творогом, которые можно приготовить на основе этих простых базовых рецептов, порадуют и детей, и взрослых!
www.poedim.ru