Пирог по немецки – Пирог по Немецкий — Русский-Немецкий Словарь
Пирог по Немецкий — Русский-Немецкий Словарь
ru Ну, а как насчет пирога?
OpenSubtitles2018.v3de Oh, wie waren die Kuchen?ru Тот же самый старый пирог.
OpenSubtitles2018.v3de Ist derselbe Kuchen wie immer.ru В таком случаи я все еще получу свой персиковый пирог.
OpenSubtitles2018.v3de Auf diese Weise bekomme ich mein Pfirsichkuchen trotzdem.ru Тут все совсем не так, как в » Американском пироге «.
OpenSubtitles2018.v3de Dieser Ort ist absolut nicht wie » Animal House «.ru Только бы не в пироги!
OpenSubtitles2018.v3de Sag nicht » Kuchen. «ru Я люблю пироги.
tatoebade Ich mag Kuchen.ru Весь пирог.
OpenSubtitles2018.v3de Die ganze Torte.ru Он хочет, чтобы ты сделала ананасовый перевернутый пирог…
OpenSubtitles2018.v3de Er will, dass du einen Ananas-Kuchen backst?ru Она готовила самые вкусные блюда, хлеб, печенье и пироги для нашей семьи.
LDSde Sie bereitete dort die köstlichsten Mahlzeiten, Brot, Kekse und Kuchen für unsere Familie zu.ru Пироги с курицей?
OpenSubtitles2018.v3de Hühnchen-Ragout Fin?ru Ты что, съел кусок от папиного пирога?
OpenSubtitles2018.v3de Luke, hast du von der Torte deines Vater genascht.ru О, так ты просто хочешь поесть моего пирога.
OpenSubtitles2018.v3de Oh, du willst also nur von meinem Törtchen naschen.ru Как приятен с утра запах яблочного пирога с корицей.
OpenSubtitles2018.v3de Ich liebe den Geruch von Zimtapfel am Morgen.ru Полчаса или того меньше – и вот деньги и пирог с корочкой.
OpenSubtitles2018.v3de In 30 Minuten oder weniger bekommen Sie Geld und einen lecker gefüllten Rand.ru Пирог, из которого можно выесть начинку?
OpenSubtitles2018.v3de Irgendein Kuchen, den du zerschneiden kannst?ru Если Адам задался целью испечь яблочный пирог, то наш долг — поддержать его в этом.
OpenSubtitles2018.v3de Wenn Adam einen Kuchen backen will müssen wir ihn unterstützen.ru Я приду к вам завтра, когда вы снова будете печь пирог.
OpenSubtitles2018.v3de Der Kuchen ist morgen dran.ru Прошу вас поблагодарить от меня маму и сказать ей, что это был не пирог, а просто какое- то чудо
opensubtitles2de Und grüßen Sie lhre Μutter νοn mir und sagen Sie ihr, das das kein Κuchen, sοndern ein Wunder gewesen istru Жду тебя нынче вечером на дне рождения Тони-младшего с испечённым тобой пирогом.
OpenSubtitles2018.v3de Und du kommst heute Abend zu Anthony Juniors Fest mit deinen Teigtäschchen.ru Если это о сравнении запеченных креветок с заварным пирогом…
OpenSubtitles2018.v3de Wenn es um die Shrimpknödel gegen die Quiche geht…ru Рождественский пирог.
OpenSubtitles2018.v3de Weihnachtskuchen.ru Я сделала свой знаменитый шпинатовый пирог.
OpenSubtitles2018.v3de Ich hab meine berühmte Spinat-Quiche gemacht.ru Я бы с удовольствием, но мне нужно смотреть за пирогом.
OpenSubtitles2018.v3de Sehr gerne, aber ich muss auf den Kuchen aufpassen.ru и яблочный пирог второй по предпочтению каждого человека.
TEDde und Apfelkuchen hat jeder am zweitliebsten.ru и пирога.
OpenSubtitles2018.v3de Und Kuchen?ru.glosbe.com
Яблочный пирог по немецки | Мой немецкий дневник
Это замечательный рецепт яблочной выпечки. В Германии их много. И сегодня я предлагаю вам рецепт из Баварии — одной из земель Германии.
Возьмите его на вооружение, поскольку его необычный, нежный, гармоничный вкус несомненно вам понравится и пополнит вашу кулинарную книжку.
Я очень люблю этот пирог и часто делаю
его, поскольку он прост в изготовлении и не сильно затратный.
Яблочный пирог по немецки (баварский) — это корж в основе которого мягкое приятное рассыпчатое тесто.
На него кладётся прослойка из любого варенья, затем творожная прослойка, а сверху свежие яблоки, пересыпанные нарезанными орешками. Уммм! Очень вкусно!
Для яблочного пирога по немецки (баварский яблочный пирог) требуется:
Для коржа:
Мука — 300 гр.
Сахар — 90 -100 гр (по вкусу)
Масло — 150 гр.
Ванильный сахар (пакетик) или ванилин — щепотка
Для творожной прослойки:В России, чтобы создать аналог оригинальному рецепту (в России и Германии молочные продукты отличаются), вы можете либо сразу взять готовую творожную сырковую массу, либо создать ее сами, мелко перетереть творог, смешав его с сахаром на ваш вкус.
Творожной массы (уже сладкой) у вас должно быть — 400 гр.
Кроме этого:
2 яйца
Любое варенье — 100 гр.
Яблочное покрытие:
Яблоки — 2-3 в зависимости от размера
Сахар — 50-60 гр в зависимости от кислоты яблок
Корица — немного для присыпки
Ваниль щепотка или пакетик ванильного сахара
Мелко порезанные орешки. 100 гр.
В оригинале используется тонко порезанный миндаль, который здесь можно купить готовым, но вы можете использовать что-то другое -100 гр.
Изготовление:- Для теста сначала смешивают размягченное масло с сахаром и ванилином, а потом аккуратно вмешиват просеянную муку. Масса будет не пластичной, но это и не надо.
Ее аккуратно разминаем в разъёмную форму 25 см. - Смажем вареньем.
- Аккуратно вбиваем в творожную массу 2 яйца одно за другим. Выкладываем полученное на корж.
- Режем яблоки, освобождённые от косточек, на небольшие продольные дольки (шкурку по желанию, можно убрать или оставить) и укладываем их на пирог либо хаотично, либо по какой-то схеме. Посылаем их корицей, сахаром и нарезанными орешками и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Замечательный, вкусный яблочный пирог по немецкому рецепту готов!
Post Views: 791
mygermanija.ru
Немецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов немецкой выпечки)
Простой торт «Черный лес» 4.6
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Штоллен с марципаном 5.0
Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее
Добавил: Мелисса 07.01.2019
Швабский пирог со смородиной 3.3
Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой 4.5
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017
Дрезденский штоллен 5.0
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018
Рулеты по-швабски 4.8
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Aniuta 27.09.2013
Карамельный яблочный штрудель 4.8
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Немецкий яблочный пирог 3.8
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Яблочный пирог «Пышный» 3.6
Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее
Добавил: Veron 19.09.2014
Немецкие брецели 5.0
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Рождественский пирог немецкий 4.4
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017
Немецкое рождественское печенье 4.7
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Тирольский пирог 4.8
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Берлинеры 4.1
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Немецкая выпечка 5.0
Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус». Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Овсяные талеры 3.7
Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Вишневый штрудель 4.5
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015
Штрейзель 4.3
Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. …далее
Добавил: Ju Lia 15.07.2016
Соленые чесночные крендельки 5.0
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017
Пирог «Баумкухен» 5.0
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019
Немецкий «Штоллен» 5.0
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2018
Штрудель 5.0
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Немецкий луковый пирог 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Кребли на кефире 4.3
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2016
Немецкая пасха 4.2
Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол. …далее
Добавил: Povarforlife 30.03.2015
Фламмкухен 4.6
Фламмкухен — отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие! …далее
Добавил: Наталья 26.08.2012
Немецкие медовые пряники 3.0
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Баварские новогодние капкейки 4.6
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Штоллен с пьяной вишней
Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождественские праздники. Рекомендую узнать, как приготовить штоллен с пьяной вишней и частично почувствовать вкус Рождества из Германии. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018
Саварен 4.9
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами — один из них! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Крендельки с корицей 5.0
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство! …далее
Добавил: Екатерина Король 02.09.2018
Немецкий шоколадный торт 4.5
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.08.2010
Тесто для штруделя 4.1
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Соленое печенье 4.7
Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом. …далее
Добавил: Erich 23.09.2012
povar.ru
Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно: |
200 г холодного масла |
125 г сахара |
400 г муки |
2 яйца |
Щепотка соли |
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять) |
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо: |
125 г сахара |
60 г изюма |
50 г рубленого миндаля |
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино) |
Около 1,5 кг яблок |
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна — взяла вино, так пикантнее, но для детей сок…) |
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме — то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара) |
Сок 1 лимона |
Кроме того, бают немцы, надоть: |
Панировочные сухари |
1 желток |
1 белок |
1 стол. л. сливок жидких |
125 г сахарной пудры |
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen) |
Показать все (23) |
foodily.ru
Яблочный немецкий пирог | Сочувствие

Яблочный пирог по-немецки из песочного теста
Песочный яблочный пирог по немецкому рецепту.
Удачный рецепт песочного теста.
Тесто для пирога не раскатывается, а лепится руками.
Яблочные пироги любят все: и те, кто их печет, потому что легко, и те, кому они предназначены, потому что очень вкусно. Отсюда и многообразие рецептов пирогов с яблочной начинкой.
Этот вкусный пирог испекли мои немецкие гости. Все получается очень быстро и очень просто.
Вместо розмарина в тесто можно положить другие пряности, например, имбирь или ваниль.
Вкус пирога зависит от сорта яблок. Я обычно использую голден желтого цвета. Они мягче и шкурка у них менее жесткая. Со шкуркой пирог получается более красивым.
Немцы традиционно любят посыпать фруктовые пироги, как и их знаменитый штрейзель, сахарной пудрой. В таком случае тесто можно делать менее сладкое, да и яблочную начинку можно не посыпать сахаром.
Простой яблочный пирог по-немецки
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное 72% жирности – 150 г
- Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка без горки
- Вода – 1 столовая ложка
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Сахар – 100 г в тесто
- Сахар – 3 чайных ложки для посыпки
- Корица – ¼ чайной ложки для посыпки
- Розмарин сушеный – щепотка.
- Сода – 1 чайная ложка
- Яблоки средние – 3 шт. – около 450 г
Калорийность теста: около 2200 ккал.
Калорийность всего пирога с яблочной начинкой: 2425 ккал.
Если 6 порций, калорийность куска: 404 ккал.
Если разрезать на 8 кусков, калорийность куска: 303 ккал.
Мы использовали жестяную прямоугольную форму размером 26∗21 см.
Приготовление:
1. Масло заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Соединить мягкое масло, яичный желток, сметану, воду, сахар, розмарин, растереть.
3. Отмерить муку, смешать с содой.
4. Добавляя муку частями к смеси масла, сахара и других ингредиентов (из пункта 2 рецепта), замесить тесто. Выдержать полчаса на столе.
Тесто получается немного липким и более мягким, чем для песочного печенья.
Тест на нужную консистенцию: взять кусочек теста и попробовать скатать между ладонями палочку как на рогалики, это должно получиться. Много муки добавлять не стоит, вкус пирога пострадает.
5. Отрезать две трети теста, слепить руками лепешку в форме прямоугольника, перенести лепешку в форму, застеленную пекарской бумагой, и растянуть рукой по форме дна.
Можно не использовать пекарскую бумагу.
6. Яблоки помыть, порезать на половинки, удалить сердцевину. Если шкурка твердая, удалить шкурку. Если мягкая, легко жуется, порезать на тонкие дольки вместе со шкуркой. Выложить плотной чешуей.
7. Смешать 3 чайных ложки сахара с корицей, посыпать яблочную начинку.
8. Из кусочков теста раскатывать короткие палочки в 2 раза толще обычного карандаша.
Выложить палочками из теста сначала рамку вокруг пирога, затем из остального теста выложить сетку хаотичной формы. Все палочки слегка придавить пальцем, расплющить.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ºС 30-40 минут. Мы пекли на третьей (сверху) полочке духовки.
Через 10 минут от начала выпекания можно поставить ниже на противень кружку с горячей водой (воды не более 100 мл), чтобы дно пирожка не подгорело. Это необязательно.
Если яблок мало, т. е. они выложены тонким слоем, пирог испечется быстрее, минут за 25.
10. Подавать когда остынет.
Свежеиспеченный пирог нежный песочный. Если накрыть тарелку с остывшим пирогом полиэтиленовым пакетом на ночь, он становится очень мягким.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2013.
fevronina.ru
Яблочный пирог по немецкому рецепту | ХозОбоз
Если же говорить конкретно про немецкий яблочный пирог, то он иногда бывает с кремом, а часто подается и просто так с сахарной пудрой или корицей — тут все в основном зависит от настроения хозяйки и ее предпочтений. Если принимается решение использовать крем, то обычно для этой цели готовят молочный соус, напоминающий по своему вкусу и консистенцией заварной крем, правда крем для пирога, обычно, более жидкий. Есть разница и в том какое тесто используется для яблочного пирога. Так, например, для шарлотки готовится классическое бисквитное, а вот для «Тарт Татена» пресное тесто или песочное. Яблочный пирог по немецкому рецепту отличается собственной рецептурой. Не смотря на то, что по консистенции оно напоминает бисквитное, а по ингредиентам больше песочное, на самом деле не тем ни другим не является. От того, надеемся, Вам будет особенно интересно вместе с нами работать над этим рецептом. Но прежде чем узнать как сделать яблочный пирог Apfelkuchen мы по традиции поговорим немного и про его историю и выясним полезны ли продукты, использованные для его приготовления.
История немецкого яблочного пирога Apfelkuchen
Итак, что же про этот яблочный пирог и его рецепт скажет нам история кулинарии. Первое о чем нельзя умолчать — это о популярности этого блюда на родине Apfelkuchen. Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную.
Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как русские, а немцам полюбилась миндальная стружка и сливочный крем. Именно благодаря эти самобытным штрихам пироги приобретали свой собственный шарм и колорит, как в случае с Apfelkuchen. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта, особенно когда он сочный, мягкий да еще с пылу с жару. Но к тому как испечь яблочный пирог мы вернемся позднее, а пока поговорим о пользе продуктов.
Польза немецкого яблочного пирога Apfelkuchen
Чем полезны яблоки?
Начнем, по традиции, с центрального ингредиента. Яблоки известны миру уже несколько тысячелетий. Еще до нашей эры насчитывалось не менее 25 сортов этой культуры. Независимо от сорта и вида в каждом яблоке всегда есть углеводы, белки, клетчатка и органические кислоты. Польза яблок бесспорна, ведь в них содержатся витамины C, PP и A. Нет жалоб и на дефицит микроэлементов. В яблоках их не мало от магния и до железа. Кроме того яблоки содержат пектин и фенольные соединения. Яблоки одни из немногих других продуктов, способны восстанавливать метаболизм человек, а еще их советуют употреблять при атеросклерозе и постоянном стрессе. Это тот фрукт, благодаря которому можно стать здоровее, красивее и моложе, а немецкий яблочный пирог сделает процесс преображения еще вкуснее;
Чем полезен миндаль?
Миндаль — это лекарство. В те времена когда о фармацевтике никто даже не слышал древние врачи лечили этим орехом множество болезней. Состав миндаля просто уникален. В нем много витаминов, а также макро- и микроэелемнтов. Еще он содержит азотистые соединения и ценные белки: глобулин и амадин. В его составе глюкоза, клетчатка, азотистые вещества, а также жирные масла. Миндаль и его масло оказывают удивительное успокаивающее и обволакивающее воздействие и является отличным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Масло отлично действует на работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает повышенное сердцебиение, помогает при лечении гастритов и язвы желудка. Все эти факты говорят о пользе и важности миндаля в нашем рационе и, если он попадет к Вам на стол вместе с Apfelkuchen, мы будем только рады;
Чем полезно сливочное масло?
Прежде всего масло — это полезный и, в разумных пределах, даже необходимых организму животный жир. В масле много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Именно сливочное масло очень полезно для нормальной работы желудочно-кишчного тракта. Содержащиеся в нем витамины, например, A помогут заживить мелкие язвочки и ранки — в общем подарит желудку часто такую необходимую «смазку». Жиры, содержащиеся в масле, способствуют выработке энергии и ускоряют обновление клеток головного мозга. Но вся эта польза возможна только при умеренном потреблении этого продукта, если не ограничивать себя в нем, то вместо пользы можно нанести организму непоправимый вред, в виде атеросклероза и лишнего веса;
Чем полезны яйца куриные?
Об этом продукте мы говорили уже несметное количество раз и всем Вам известно наше исключительно благоговейное к нему отношение. А все благодаря уникальному химическому составу. Шутка ли, содержать в себе 12 витаминов и все известные человечеству макро- и микроэлементы — таким могут похвастать, пожалуй, только они — яйца. А еще в них есть холин без которого невозможно обновление клеток, в том числе и головного мозга. Этот продукт в любом блюде нами только приветствуемая. А уж если мы печем яблочный пирог, то без яиц нам тут никак не справится;
Чем полезна мука?
Мука полезна, но не любая. В частности, мука высшего сорта, которую все мы так привычки использовать, — это, к сожалению, просто «пустышка», ведь в ней в процессе помола и подготовки не остается ничего полезного: ни зародышей, ни оболочки. Выход есть — использовать муку спельтовую (из дикой пшеницы), цельнозерновую (для производства которой берут все зерно целиком) или из твердых сортов пшеницы. Так пользы несомненно будет куда больше. Но вот от муки высшего сорта Вы можете, как минимум, получить заряд энергии хоть и не надолго, зато гарантировано и быстро. Так что, если готовите яблочный пирог в домашних условиях и под рукой только обычная мука, смело пользуйтесь, удовольствие гарантировано.
Итак, мы прояснили все вопросы касающиеся истории блюда и продуктов использованный для его приготовления. Теперь с чистым сердцем предложим Вам наш яблочный пирог и его рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога Apfelkuchen
- Яблоки — 700 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Миндальная стружка — 70 гр
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог Apfelkuchen
- Прежде всего необходимо подготовить продукты;
Необходимые продукты для приготовления немецкого яблочного пирога
- В миску кладем размягченное сливочное масло;
Теперь нам понадобиться размягченное сливочное масло
- В масло насыпаем сахар, необходимый по рецепту;
В масло добавляем сахар
- С помощью насадки для теста миксером размешиваем масло с сахаром;
С помощью миксера размешиваем масло с сахаром
- Теперь добавляем в масло яйца и снова мешаем миксером;
Теперь добавляем яйца и снова все перемешиваем
- В результате мы получим смесь по консистенции как на фото;
В результате наша смесь должна быть как на нашем фото
- В миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли;
В отдельную миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли
- Теперь добавим разрыхлитель для теста;
Теперь очередь добавить разрыхлитель
- Соединяем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц;
Теперь смешиваем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц
- Получаем готовое тесто, которое должно выглядеть как на фото;
Готовое тесто должно быть таким как на нашем фото
- Готовим противень и для этого устилаем дно формы бумагой для выпечки;
Бумагой для выпечки выстилаем дно противня
- Когда форма готова, равномерно распределяем на ней тесто;
Равномерно распределяем тесто по форме противня
- Теперь моем и нарезаем дольками яблоки;
Моем и нарезаем дольками яблоки
- Раскладываем яблоки на тесто плотным каскадом, так чтобы каждый следующий ряд перекрывал предыдущий;
Плотно раскладываем яблоки на тесто
- Теперь готовим карамель. Для этого на сковороду кладем сахарную пудру и дожидаемся плавления до состояния сиропа;
Теперь нам нужно подготовить карамель. Для этого выкладываем на сковороду сахарную пудру и ждем пока она не превратится сироп похожий на карамель
- Теперь насыпаем в карамель миндальную стружку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая;
Теперь добавляем в карамель миндальную стружку и постоянно перемешиваем пока не образуется золотистая корочка
- Как только миндаль поджарится, его следует сразу высыпать на яблоки, иначе засохнет и превратится в карамельную конфету;
Горячую, готовую карамель с миндальной стружкой сразу выкладываем на яблоки
- Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов и помещаем в него пирог;
Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог
- Яблочный пирог в духовке будет находится до готовности примерно 45 минут;
Выпекаем пирог примерно 45 минут
- В результате, когда все будет готово, у Вас получится очень вкусный яблочный пирог, который отлично подойдет к чаю, кофе или какао.
Яблочный пирог готов, приятного аппетита
Как видите, вкусный яблочный пирог приготовить не так сложно, тем более что для этого у Вас есть подробный рецепт с фото от ХозОбоз. Надеемся, что Вы его по достоинству оцените и станете, хоть изредка, баловать своих домашних этим вкусным, полезным и питательным блюдом. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, и пирог яблочный с фото не исключение, мы с нетерпением ждем от Вас советов и рецептов. Не забывайте, что готовить в компании гораздо интереснее чем в одиночку. И когда у Вас получится по-натоящему вкусный яблочный пирог, Вы сможете рассказать всем его рецепт и поделится фото, а мы с радостью оценим. Это ведь так приятно быть именно признанным гением! Желаем всем отличного настроения, вкусных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш друг ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Немецкий пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для немецкого пирога на 10 порций :
Рецепт приготовления немецкого пирога по шагам

Kokoskuchen — это настоящий немецкий пирог, который в Германии готовится пойти на каждый праздник. Он может быть с любыми начинками и присыпками, но основа всегда остается та же. Готовится он очень просто, а ингредиенты, входящие в его состав полезны. Например, яйцо — белок содержит очень много аминокислот, а желток — витаминов и мин. кислот, ну а кефир вообще кладезь витаминов, в него входят 22 вида полезных бактерий, думаю, чтобы было ещё полезнее, то нужно брать кефир с наименьшей жирностью, т.е. обезжиренный; в кокосовой стружке содержится много пищевых волокон; ну а сладкоежки намного реже страдают от артритов, чем те, которые относятся к сахару пренебрежительно. Приступим к приготовлению. Сначала нужно разбить яйцо в большую форму, немного разболтать его вилкой, залить кефир, всыпать полстакана сахара, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в форму

Всю смесь очень хорошо размешать, чтобы не было никаких комочков. Вылить все в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму

В небольшой чашке смешать 100 граммов кокосовой стружки и оставшиеся полстакана сахара

Высыпать кокосово-сахарную смесь на тесто, хорошо разровнять

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, после того как пройдет 10 минут с начала выпечки, лучше накрыть пирог фольгой и пусть ещё допекается минут 15-20

Как только вы вытащили пирог из духовки, нужно сразу же, пирог горячим, равномерно полить 1 стаканом сливок

Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кокосовая стружка
13
65
14
592
всего в блюде:
33
127
260
2232
всего в 1 порции:
3
13
26
223
всего в 100 граммах:
4
14
29
251

автор рецепта: lena-emrikh Елена
дата публикации: 06.04.2013
просмотров: 2410
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru