Рецепты шеф-поваров 

Пирог с морковью вареной – Рецепт: Морковный пирог

Содержание

Готовим дома морковный пирог — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Готовим дома морковный пирог — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

разрыхлитель —

1 ч. л.

масло оливковое

сливки —

250 мл

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 30 минут

  • 1.

    Для теста очищаем отварной картофель, делаем пюре, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Смешиваем 80 г размягчённого сливочного масла с 8 ст. л. муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  • 2.

    Соединяем муку с картофельным пюре, добавляем кефир и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • 3.

    Приготовим начинку. Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке и слегка обжариваем на оливковом масле. Нарезаем лук-порей, добавляем к моркови, солим, добавляем 2 ст. л. муки, обжариваем и вливаем 200 мл 20 % сливок. Перемешиваем и прогреваем. Остужаем до комнатной температуры.
  • 4.

    Делим тесто пополам, раскатываем одну часть, выкладываем в смазанную маслом форму и добавляем начинку. Срезаем лишние края теста. Делим вторую часть теста ещё на две. Из одной части плетём косу, выкладываем её по краю пирога. Из второй части делаем верх пирога. Взбиваем 1 яйцо с 50 мл сливок и смазываем пирог льезоном.
  • 5.

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)

Несложный рецепт пирога с морковью (несладкий, вариант начинки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 172 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • На 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:
  • 0,5 кг моркови
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл. жирных сливок или сметаны
  • совсем немного лимооной цедры (1/1, чайной ложки)
  • соль и черный перец — по вкусу.
  • Тесто любое на Ваш вкус: дрожжевое, на сметане (кефире), слоеное.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление теста описывать не буду, т. к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь:
  2. Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить и спассеровать на растительном масле, добавить морковь и сливочное масло и тоже слегка все спассеровать, затем добавить яйца, разболтанные со сливками и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.
  3. Можно лепить и выпекать пироги.
  4. Приятного аппетита.

Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое — вне конкуренции. Такие пироги или пирожки очень вкусны как в горячем виде — с молоком или кисломолочными продуктами, так и в холодном — с горячим бульоном или чаем. Ничего похожего я в поиске не нашла. PS: а еще такую морковь можно использовать в качестве гарнира — с домашними котлетками — просто улет.



 

receptypirogov.ru

Пирожки с морковью – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожки

Содержание материала:

Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.

Классические пирожки с морковью на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
  • мукой – 570 г;
  • водой – 1 ст.;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – щепотка;
  • жиром растительным.

Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Тесто готовится на основе:
  • яйца;
  • муки – 480 г;
  • сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
  • молока – 130 мл;
  • дрожжей;
  • маргарина или масла сливочного – 50 г.

Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.

В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.

Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.

С добавлением яблок

Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.

Для приготовления теста следует запастись:
  • питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
  • мукой пшеничной – около 900 г;
  • сахарным песком – столовая ложка;
  • солью;
  • сухими дрожжами – 15 г;
  • маслом – 80 г;
  • крупой манной – пару чайных ложек.

В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.

Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.

На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Постные пирожки с морковью

Постная мучная масса готовится из:
  • муки – 430 г;
  • воды – 180 мл;
  • дрожжей сухих – маленький пакетик;
  • сахарного песка – 30 г;
  • соли.

Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.

Это интересно: тесто на кефире для пирожков

Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пирожков

Готовим с изюмом

Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
  • оранжевого корнеплода – 7 шт.;
  • изюма – пару столовых ложек;
  • сахарного песка;
  • масла растительного.

attuale.ru

Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Несколько советов

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепты пирогов с морковью | 127 вариантов с фото

Пирог с индейкой по-канадскиДля теста масло порубите с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике. Для фарша мякоть индейки измельчите блендером, добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь …Потребуется: мука пшеничная — 375 г, сливочное масло — 175 г, яйца сырые — 2 шт., мякоть индейки — 750 г, сметана — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, ветчина — 250 г, зелень рубленая — 3 ст. ложки, фисташки — 30 г, морковь — 1 шт., бульон куриный — 1/2 стакана, вино б…

Пирог с курицей (2)1. Мякоть курицы нарежьте небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой, соедините с курицей, посолите, поперчите и перемешайте. 2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, разрежьте на два неравных пласта. 3. Пласт…Потребуется: тесто дрожжевое — 750 г, мякоть курицы — 300 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., сливочное масло — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., перец черный молотый, соль

Пирог с овощами «На скорую руку»Для начинки морковь нарежьте кубиками. Стебли спаржи очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи припускайте 5 минут в подсоленной воде. Сыр натрите на терке, добавьте яйца, молоко, с…Потребуется: тесто для пиццы — 500 г, капуста цветная — 250 г, спаржа — 200 г, морковь — 2 шт., сыр гауда — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Пирог с шампиньонамиТесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортики, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте 15 минут при 200 °С. Остудите. Грибы нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на мас…Потребуется: тесто пресное — 800 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 125 г, растительное масло — 50 г, яйца — 3 шт., молоко — 3 ст. ложки, сыр тертый — 50 г, мускатный орех — 1/5 ч. ложки, перец черн…

Быстрый пирог с бараниной1. Приготовьте тесто, смешав все его ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать сметану. 2. Для начинки баранину мелко нарежьте. Корень петрушки и морковь натрите на крупной терке, лук и грибы порубите. 3. Баранину быстро обжарьте на смеси растительного и…Потребуется: мука пшеничная — 2/3 стакана, крахмал — 1/3 стакана, яйца — 3 шт., сметана или кефир — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, мякоть баранины — 400 г, корень петрушки — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репча…

Пирог куриныйДля бульона кубики растворите в стакане горячей воды. Филе пропустите через мясорубку, добавьте приготовленный бульон, масло, молоко, желтки, посолите, поперчите. Добавьте в фарш столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Разделите его на 3 част…Потребуется: филе куриное — 2 шт., желтки яичные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, молоко — 1/3 стакана, кубики бульонные куриные — 2 шт., мука пшеничная — 1 1/2 — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., грибы — 500 г, майонез — 200 г, сыр колбас…

Морковный пирогСмешать яйца, сахар и маргарин, слегка взбить. Добавить тертую морковку, изюм и апельсиновую цедру. Все перемешать. Добавить соду, корицу и муку. Все еще раз хорошо перемешать. Тесто получится жидким. Форму смазать маслом, или проложить бумагой для вы…Потребуется: сахар — 150 г, маргарин — 150 г, яйца — 3 шт., морковь тертая — 150 г, изюм — 100 г, цедра 1 апельсина, мука — 150 г, сода гашеная — 1 ч. ложка, корица — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 150 г, апельсиновый сок — 1 1/2 — 2 ст. ложки

Пирог с говядиной и элемМясо порезать кубиками, морковь — кружочками, грибы — ломтиками, чеснок измельчить, петрушку порубить. Мясо перемешать с подготовленными овощами и луком-шалотом. Уложить в форму для запекания. Отдельно смешать пиво с бульоно…Потребуется: говядина — 1/2 кг, грибы — 150 г, лук-шалот — 10 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, бульон — 2/3 стакана, пиво темное — 300 мл, мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, петрушка рубленая — 2 ст. ложки, томатный соус — 3 ст. ложки, мука бли…

Пирог с морковью и мясомНарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок. Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить. Взбить яйца со слив…Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: Морковь отварная пюрированная — 450 гр., Мука — 350-400 гр., Масло сливочное — 100 гр., Разрыхлитель — 1 ч.л., Соль, ДЛЯ НАЧИНКИ: Свинина — 400 гр., Рис отварной — 200 гр., Лук репчатый — 2 средних шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Сыр твердый — 100 гр…

Пирог с морковью, медом и тимьяномДуховку предварительно разогреть до 180◦С. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Морковь почистить, порезать на несколько частей, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипен…Потребуется: 7-8 морковок, 1 пласт бездрожжевого слоеного теста, 1 ст. ложка меда, горсточка тимьяна, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец

foto-receptik.ru

Сладкие пирожки с морковкой в духовке: пошаговый рецепт

 

Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.

Время: 120 минут

Порций: 10–12

Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.

Набор продуктов

Для приготовления теста

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Для приготовления начинки

  • 3 свежих средних моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
  2. Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
  3. Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.
  4. Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
  5. Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.
  6. Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить. Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.
  7. Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
  8. Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
  9. Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.
  10. Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
  11. Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
  12. На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.
  13. Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.
  14. Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Пирог с морковью рецепт простой

Заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, пусть они согреются до комнатной температуры.

Отделите яичные белки от желтков. Сахарный песок разделите на равные порции и высыпьте одну часть к белкам, а вторую в желтки.

Пищевую соду нужно погасить яблочным уксусом. Почему яблочный уксус? Мне нравится для выпечки использовать именно его, т.к. он не имеет резкого запаха, даже можно сказать, он пахнет очень вкусно. Качество выпечки от такого уксуса не ухудшается.

Гашеную соду добавляем в миску с яичными белками и тщательно взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Желтки взбиваем миксером добела. Сразу скажу, что если вы используете домашние яйца, то добела желток полностью не перетрется, он все равно останется слегка желтоватым.

Затем смешиваем белковую и желтковую массы, перемешиваем. Растопите сливочное масло или маргарин, я делаю это в мультиварке, тем самым смазываю чашу для предстоящей выпечки. Влейте растопленный маргарин или масло в тесто, постоянно помешивая.

Морковь для пирога нужно очистить и натереть на средней терке, хотя во многих рецептах рекомендуется натирать морковку на самой мелкой терке, решать вам.

Натертую морковь отправляем в общую миску и перемешиваем.

Мед, если он густой поставьте в микроволновку на 30 секунд на полную мощность. Затем влейте мед в тесто и снова все перемешайте.

Осталось постепенно вмешать муку. Готовое морковное тесто перелейте в смазанную чашу мультиварки. Хотелось отметить, что я очень не люблю, когда корж пристает к форме, что с мультиваркой происходит редко. Поэтому для перестраховки я еще и посыпаю чашу манной крупой.

Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовим в режиме «Выпечка», мне достаточно 30 минут, кто готовит в духовке, время составит 35 — 40 минут (температура 180 градусов). В маломощных моделях мультиварок время увеличить до 50 минут. И готовность проверить деревянной шпажкой. Теперь осталось дождаться сигнала, оповещающего об окончании выпечки.

За 5 – 10 минут до окончания выпечки займитесь приготовлением медовой глазури. Почему так поздно? Да потому что эта глазурь застывает буквально на глазах.

Итак, в небольшую чашку выкладываем сливочное масло, мед и лимонную кислоту, ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения ингредиентов. После растворения проварите массу еще 2 минуты, при постоянном помешивании.

Готовый сладкий пирог выньте из чаши на плоское блюдо и полейте сверху ароматной глазурью.

Вот такой красивый, яркий пирог радовал всю семью за вечерним чаем. Вкусно и очень ароматно!

Не бойтесь экспериментов и приятного вам аппетита!

horoshieretseptyi.ru