Рецепты шеф-поваров 

Пирог с сыром в духовке – Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Содержание

Сырный пирог: 8 рецептов |

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Рецепт 1: Сырный пирог с брынзой и другим сыром


Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Загрузка…

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Соль — ½ ч. л.
перетереть масло комнатной температуры с мукой
добавить соль и сметану
хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод
трем сыр, перемешать его с 1 ст.л. муки,
взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец
раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики
выкладываем сырную массу
ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40
можно к сырной массе добавить колбаски и запечь.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный !

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
  • Тесто готовое — 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через  пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или… сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

Ингредиенты теста

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Начинка

  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.

Затем добавляем туда творог и просеянную муку.

Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.

Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.


Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.

Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

© http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/

www.eat-me.ru

Сырный пирог в духовке — рецепт с фото

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог — для пробы, на семью — увеличивайте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:

яйца — 2 шт.;

сметана 15-20% — 100 г;

майонез домашний — 3 ст. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 0,5 стакана;

брынза — 75 г;

сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) — 100 г;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.

К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.Тесто должно получиться, как обычная сметана.

Тесто должно получиться, как обычная сметана.
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, смешать. Если брынза не соленая — сыры немного подсолите.

Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, смешать. Если брынза не соленая - сыры немного подсолите.Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.

Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.
Сверху сыр залить оставшимся тестом.

Сверху сыр залить оставшимся тестом.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог с сыром в духовке

Когда мы с мужем были в Греции, нас очень удивила местная традиция завтракать. У 99 % населения день начинается с кофе, а готовить с утра и в голову никому не придет! По дороге на работу, рынок или в школу можно купить вкусные слоеные пирожки, которые продаются на каждом углу. Со шпинатом, ветчиной, вялеными томатами, фетой, брынзой, творогом, базиликом…

© DepositPhotos

С тех пор моим любимым греческим завтраком стал сырный пирог тиропита. Его можно готовить порционным из специального тонкого теста фило или из обычного слоеного. Выпеченный с вечера в духовке, пирог прекрасно съедается с утра, если останется. Две минуты на разогрев — и у тебя готово вкуснейшее сырное лакомство.

© DepositPhotos

Сегодня я расскажу тебе, как приготовить сытный слоеный пирог с сыром в духовке. Рецепт очень простой, самое сложное — вовремя остановиться и не съесть лишнюю порцию, так как блюдо калорийное.

Пирог с сыром в духовке

В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.

Тебе понадобится

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г сыра фета
  • 50 мл молока
  • 100 г петрушки
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • 1 ст. л. муки для посыпания формы

Приготовление

  1. Заранее достань слоеное тесто из морозилки и дай ему оттаять. Тем временем включи духовку на 180 градусов и мелко наруби петрушку.
  2. Пока тесто размораживается, приготовь начинку. Смешай взбитые яйца с фетой и мелко тертым сыром. Если ты используешь мягкий творог, проследи чтобы в нём не было лишней жидкости. Затем добавь зелень, черный перец соль и хорошо перемешай.

  3. Смажь противень подсолнечным маслом, посыпь мукой и убери его в холодное место. Если выкладывать тесто на холодный противень, пирог не будет расползаться по поверхности, а хорошо поднимется вверх.
  4. Раздели тесто на 2 части и каждую тонко раскатай.

  5. Выложи тоненький пласт теста на противень и смажь его молоком, а немного подождав, растопленным сливочным маслом. Распредели начинку по смазанному тесту и сразу накрой вторым листом теста. Защипни края пирога.

  6. Верх пирога смажь сливочным маслом, посыпь кунжутом и отправляй в духовку на 40–45 минут.

  7. Всё, вынимай пирог и дай ему остыть на противне. Приятного аппетита!

Раньше я любила готовить ленивый пирог из лаваша с сыром в духовке. Но тиропита намного вкуснее и в моей семье пользуется огромным спросом. Я часто готовлю пирог с вечера на завтрак, а утром с чашечкой кофе люблю вспоминать греческое путешествие.

© DepositPhotos

А чтобы приготовить самый вкусный в мире кофе по-турецки, который придаст бодрости с утра, я варю его только в медной турке. Удивительно, но получается лучше, чем в кофемашине.

Сырный пирог будет по-настоящему сырным, если использовать качественный твердый сыр, а не сырный продукт с пальмовым маслом и сухим молоком.

Обязательно попробуй приготовить сырный пирог по нашему рецепту и покажи нам фото тиропиты, которая у тебя получилась!

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям в социальных сетях!

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

takprosto.cc

Пирог с сыром и луком в духовке: рецепт с фото пошагово

 

Сегодня спешу рассказать вам, как приготовить вкуснейший закусочный пирог с сыром и луком в духовке. Сыр для этого рецепта подойдет любой, какой есть в наличии. Я готовила в этот раз с сыром твердых сортов, но можно взять обычные плавленые сырки или любой колбасный на ваш вкус. Пирог получается в любом случае очень ароматный, нежный и вкусный, с сытной начинкой и хрустящей румяной корочкой! Не смотря на всю свою простоту, несомненно, понравится всем, кто его отведает. Отличное решение для сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи!

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 80 граммов.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды пищевой).
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 стакан.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 граммов.
  • сметана (любой жирности) – 2 ст.ложки.
  • репчатый лук – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 9.

Пирог с сыром и луком в духовке рецепт с фото:

Заранее достаем из холодного места сливочное масло или маргарин, чтобы оно был немного размягченным, т.е. комнатной температуры. Кладем к нему сметану, сахар и щепотку соли.

Следом добавляем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас с этим справится сметана.

Начинаем руками замешивать тесто. Если необходимо, то можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не слишком плотным и слегка липнущим к рукам. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим сырно-луковую начинку. Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Сильно зажаривать его не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий.

Добавляем к нему натертый на средней терке сыр. Два сырых яйца.

И измельченную зелень. В моем случае это свежий укроп, но по желанию можно заменить его на зеленый лук или любую другую любимую зелень.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто необходимо разделить на две равные части.

Смазываем форму для выпечки маслом, раскатываем одну часть теста и кладем ее в форму.

Сверху кладем ровным слоем начинку, совсем немного оставляем для смазывания пирога.

Вторую половину теста раскатываем аналогичным образом и накрываем им сырно-луковую начинку. Края подворачиваем и защепляем.

Сверху пирог смазываем тем, что осталось от начинки.

Запекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до образования красивой румяной корочки. Так как духовки у всех разные, то примерно через 20 минут можно начинать поглядывать.

Закусочный пирог с сыром и луком в духовке получается очень вкусный, ароматный, румяный! Вполне бюджетный вариант для сытной и аппетитной выпечки! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с сыром. — Женское мнение

Пирог с сыром — общие принципы и способы приготовления

Сыр – очень удобный ингредиент с точки зрения кулинарии. Многообразие видов и вкусовых оттенков позволяет добавлять его во всевозможные закуски, салаты и, конечно же, выпечку. И совсем не удивительно, что существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких или соленых, открытых или закрытых. Одни изделия выпекаются в духовке, а другие, например, сладкие чизкейки на основе молотого печенья, нуждаются в заморозке.

Адаптированные к российской кухне рецепты пирогов с сыром предполагают использование в качестве начинки таких ингредиентов как: орехи, зелень, мясо, сливки, творог, грибы, ягоды, различные сладкие фрукты и т.д. Любые сорта сыра можно приспособить в пирог: сливочные пресные сырки обычно используют для получения сладкого десерта, а соленые – соответственно, идут в соленые и острые пироги.

За основу подобных изделий берут печенье, крекеры, лаваши или тесто, чаще всего – слоеное и песочное. Гурманам обязательно придется по вкусу рецепт «Лазаньи» с сыром или представителя французской кухни — Лоранского пирога, испеченного с добавлением курицы, грибов и сливок, а также другие рецепты, представленные в данной статье.

Пирог с сыром — подготовка продуктов

Чтобы сырный пирог не выдал нам непредсказуемый результат, прежде всего, необходимо ответственно подходить к покупке главного ингредиента. Сегодня полки магазинов так и пестрят разнообразием видов сыра. В таком многообразии легко и растеряться. Предлагаем несколько советов, которые помогут подобрать и приобрести качественный товар:

— обратите внимание на окраску: она должна иметь только желтоватый оттенок. Слишком бледный цвет свидетельствует о том, что продукт либо слишком пересолен, либо сделан из перекисшего молока;

— Мягкие сорта должны слегка пружиниться при механическом воздействии и сразу принимать первоначальную форму;

— помните, края сыра не должны трескаться или крошиться. Не забудьте также оценить его запах. Как это ни банально звучит, но сыр должен пахнуть сыром. Продукт с кисловатым или «пустым» запахом лучше не приобретать.

Если вы задумали испечь пирог с сыром, ознакомьтесь сначала с рецептом от начала до конца и вперед за продуктами. Старайтесь приобретать все необходимое заранее, хотя бы за несколько часов (2-3 ч.) до начала приготовления. Это делается для того, чтобы ингредиенты немного отлежались и приобрели одинаковую температуру. Если же все, что вам нужно, находится дома в холодильнике, достаньте, прикройте чистым полотенцем и дайте продуктам остыть. Теперь можно начинать колдовать, а с рецептами мы вам поможем.

Пирог с сыром — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лазанья с сыром и фаршем

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слоеный пирог с сыром, в котором очень тонкие слои теста чередуются с начинкой. Обычно используют минимум два, три вида начинки, что наделяет блюдо богатым, разнообразным вкусом. Лазанья завоевала весь мир, ее готовят в роскошных ресторанах, ее любят и почитают, о ней ходит множество легенд. А теперь самое приятное – это шикарное блюдо можно приготовить в домашних условиях, чем мы с вами и намерены заняться.

Ингредиенты:

— около двух стаканов муки
— пять яиц
— щепотка соли

Начинка:

— три крупные луковицы
— 700 гр. мясного фарша
— «Бешамель» (соус) 200 гр.
— 200 гр. томатного пюре
— три любых сорта сыра 800 гр.
— оливковое масло
— зелень
— специи для мяса

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и порциями всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто и отправляем его в холод на тридцать-сорок минут. По истечении положенного времени разрезаем его на шесть равных частей. Каждую тонко раскатываем (кругом или прямоугольником).

2. Далее вскипятим широкую кастрюлю воды (чуть больше половины) и варим каждый пласт по отдельности в течение 15 минут. Готовые пласты складываем в плоскую тарелку или на поднос.

3. Займемся начинкой. Мелко нарезаем луковицы, накаливаем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, добавив щепотку специй. Далее выкладываем на скороду фарш и обжариваем все до готовности (по желанию можно добавить тертую морковь). Сыр натрем отдельно и смешаем все три вида.

4. Первый пласт лазаньи смазываем «Бешамель», посыпаем рубленой зеленью и покрываем слоем томатного пюре или томатного соуса. Выкладываем мясной фарш с луком равномерным слоем и посыпаем сырным миксом. Кладем следующий пласт и повторяем процедуру. Последний лист просто посыпаем тертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 190-200 С, отправляем в нее лазанью и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Достаем, остужаем и лакомимся. Какой вкус! А аромат! Просто пальчики оближешь!

Рецепт 2: Лоранский пирог с грибами и сырной заливкой

Данный рецепт относится к изысканной французской кухне. Открытый пирог с копченой курицей, грибами и заливкой из сливок, яиц и сыра – это настоящий шедевр. Смелые сочетания ингредиентов подарят восхитительный результат, который непременно оценят все домочадцы и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

— 50 гр. слив. масла
— одно яйцо
— 2-3 ст. лож. холодной воды
— около 200 гр. муки
— щепотка соли

Для начинки:

— 300 гр. копченой курицы
— 400 гр. шампиньонов
— 100 гр. репчатого лука
— зелень, соль
— масло растительное

Для заливки:

— 200 гр. жирных сливок
— 150-200 гр. сыра
— два яйца

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Берем размягченное масло, смешиваем его с мукой не до однородности. Вливаем воду, добавляем соль и замешиваем. Тесто должно получиться рельефным. Убираем его в холод на полчаса, обвернув пленкой.

2. Делаем начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Смешиваем грибы и лук, пережариваем на растительном масле. В конце добавляем курицу, распотрошенную на кусочки. Пассеруем еще пару минут.

3. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и чуть взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем гибким венчиком до однородного состояния.

4. Съемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маргарином и выкладываем на нее тесто, разравнивая мокрыми руками. Не забываем оставить бортики. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем сверху пряной зеленью и заливаем пирог сырной заправкой.

5. Разогреваем духовку до 170-180С и выпекаем блюдо в течение сорока минут. Вот и весь секрет приготовления Лоранского пирога. Наслаждайтесь!

Рецепт 3: Пирог с сыром «Цветная сказка»

Слово пирог звучит весьма аппетитно. И не обязательно для его приготовления использовать дорогие ингредиенты. Можно сотворить удивительное, красочное блюдо из того, что практически всегда имеется под рукой. Например, сыр и ветчина. Давайте попробуем поэкспериментировать с этими продуктами. Всего один час, и кушанье для всей семьи уже на столе.

Ингредиенты:

— два яйца
— сметана 2 ст. ложки
— два стак. муки
— 100 гр. масла сливочного
— щепотка соли

Для начинки:

— один перец болгарский желтый
— один перец болгарский красный
— 200 гр. ветчины
— три яйца
— стакан жирных сливок
— полстакана молока
— 150-200 гр. сыра
— зелень
— соль

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца со сметаной. Руками разминаем размягченное масло с мукой, солим и вливаем сметанно-яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем его в холод на несколько минут.

2. Пока тесто покоится, готовим начинку. Кубиками нарезаем ветчину, сыр натираем на терке, очищенный от семян перец нарезаем ломтиками. В миске смешиваем молоко, сливки и яйца. Взбиваем смесь миксером до воздушной массы, в которую выкладываем ветчину и перец. Перемешиваем.

3. Форму смазываем, распределяем по дну тесто, оставив бортики. Выливаем начинку на тесто до краев бортиков, щедро посыпаем пирог сыром. Духовку нагреваем до 180С, отправляем в нее блюдо и выпекаем около сорока минут. Далее извлекаем пирог из формы и зовем семью к столу.

Рецепт 4: Пирог «Сырный»

Нежный пирог, в состав которого входит слоеное тесто и плавленый сыр, идеальный вариант для завтрака: вкусный, сытный и весьма легкий. Даже самая привередливая малышня будет в восторге от столь простого в приготовлении, но такого вкусного сырного пирога!

Ингредиенты:

— 500 гр. слоеного теста (купить в магазине)
— три плавленых сырка
— четыре яйца
— зелень
— 2 головки лука
— масло растительное 30 гр.

Способ приготовления:

1. Размороженное тесто делим на две части, первую — раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную форму (не забываем про бортики). Далее взбиваем три яйца, измельчаем сырки с помощью терки, мясорубки или ножа. Шинкуем зелень, обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

2. Соединяем взбитые яйца, сыр, зелень и жареный лук, перемешиваем. Вот и наша начинка. Выкладываем ее ровным слоем на пласт теста. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем начинку сверху. Защипываем тщательно края, формируя декоративный рисунок. Сверху пирог смазываем яйцом и отправляем его в духовой шкаф (при 180 С) на сорок минут. Готовый пирог, такой золотистый, румяный, достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Вкуснятина на столе!

Пирог с сыром — полезные советы опытных кулинаров

Пироги с сыром могут быть сладкими, солеными, острыми или пряными. Их вкус напрямую зависит от вида сыра и вспомогательных ингредиентов – тех, которые входят в состав теста и начинки: ваниль, зелень, паприка, перец и другие приправы. Для более приятного вкуса в тесто можно подмешивать семена кунжута или измельченные орешки.

Выпекать любые сырные изделия слишком долго не стоит, поскольку, подгорая, они приобретают неприятно-горьковатый привкус. Форму для сырных пирогов лучше использовать средних размеров (в идеале от 21 до 24 см).

Более нежный вкус и аромат сладкий чизкейк приобретет с такими сливочными сортами сыра как «Филадельфия», «Рама», «Кири», «Маскарпоне» и «Рикотта».

zhenskoe-mnenie.ru

Сытный слоеный пирог с сыром в духовке — Фактор Вкуса

Когда мы с мужем были в Греции, нас очень удивила местная традиция завтракать. У 99 % населения день начинается с кофе, а готовить с утра и в голову никому не придет! По дороге на работу, рынок или в школу можно купить вкусные слоеные пирожки, которые продаются на каждом углу. Со шпинатом, ветчиной, вялеными томатами, фетой, брынзой, творогом, базиликом…

С тех пор моим любимым греческим завтраком стал сырный пирог тиропита. Его можно готовить порционным из специального тонкого теста фило или из обычного слоеного. Выпеченный с вечера в духовке, пирог прекрасно съедается с утра, если останется. Две минуты на разогрев — и у тебя готово вкуснейшее сырное лакомство.

Как приготовить сытный слоеный пирог с сыром в духовке. Рецепт очень простой, самое сложное — вовремя остановиться и не съесть лишнюю порцию, так как блюдо калорийное.

Пирог с сыром в духовке

В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г сыра фета
  • 50 мл молока
  • 100 г петрушки
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • 1 ст. л. муки для посыпания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее достань слоеное тесто из морозилки и дай ему оттаять. Тем временем включи духовку на 180 градусов и мелко наруби петрушку.
  2. Пока тесто размораживается, приготовь начинку. Смешай взбитые яйца с фетой и мелко тертым сыром. Если ты используешь мягкий творог, проследи чтобы в нём не было лишней жидкости. Затем добавь зелень, черный перец соль и хорошо перемешай.
  3. Смажь противень подсолнечным маслом, посыпь мукой и убери его в холодное место. Если выкладывать тесто на холодный противень, пирог не будет расползаться по поверхности, а хорошо поднимется вверх.
  4. Раздели тесто на 2 части и каждую тонко раскатай.
  5. Выложи тоненький пласт теста на противень и смажь его молоком, а немного подождав, растопленным сливочным маслом. Распредели начинку по смазанному тесту и сразу накрой вторым листом теста. Защипни края пирога.
  6. Верх пирога смажь сливочным маслом, посыпь кунжутом и отправляй в духовку на 40–45 минут.
  7. Всё, вынимай пирог и дай ему остыть на противне. Приятного аппетита!

 

faktorvkusa.ru

Изумительный сырный пирог — Очень вкусно

Этот изумительный сырный пирог настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. В общем, так вкусно, что слюнки текут при его виде! Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • брынза — 75 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Изумительный сырный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
  2. В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).
  3. К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану).
  4. Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.
  5. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем.
  6. В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким.
  8. Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога.
  9. На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.
  10. Совет: для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.
  11. В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  12. Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
  13. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
  14. В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.
  15. Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
  16. Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  17. Совет: время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться.
  18. Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  19. Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Мягкий, невероятно вкусный, нежный — супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом. «Очень вкусно» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами — и у вас все получится на «отлично».

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com