Рецепты шеф-поваров 

Пирог с творогом рубленый – Рубленый песочный пирог с творогом, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Пирог с творогом и бананами из рубленого теста

Пирог с творогом и бананами готовится на основе рубленого теста, получается очень вкусный, с легкой песочной структурой и нежной, ароматной начинкой внутри.

Состав

Тесто:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Творог — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
  • Цедра апельсина – по вкусу

Пирог с творогом и бананами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1: Приготовим рубленое тесто. Смешать просеянную муку с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом. Перемешать до образования жирной крошки.


Шаг 2: Добавить в массу взбитое яйцо и перемешать с мукой, замесить тесто, придать ему форму шара и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить нарезанные бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру, тщательно взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4: Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.

Шаг 5: Холодное тесто раскатать и распределить в огнеупорной форме формируя бортики, при необходимости срезать излишки теста.

Шаг 6: Выложить творожную начинку и отправить в духовку на 50–60 минут, выпекать до золотистого цвета. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.


Пирог с творогом и бананами готов! Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Рецепты выпечки из творога: ТОП-10 вкуснейших пирогов с творожной начинкой!

Подборка отличная домашней выпечки из творога. Все пироги с творогом отменные получаются! Сохраните рецепты творожной выпечки, они обязательно пригодятся!

1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:
  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 (неполный) стакан сахара
Начинка:
  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сиропа
Приготовление:
  1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
  2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке.
  3. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка.
  4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
  5. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
  6. Добавим изюм и затем перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.
  7. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком!

 2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды! Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Ингредиенты для шариков:
  • 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
  • творог 360 гр
  • 1 яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 3 ст л муки или крахмала
  • 60 гр сахарного песка
  • чуть муки для обсыпки ягод
Что нужно для теста:
  • 8 яиц
  • 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л крахмала
  • 6 ст л какао порошка
  • 120 гр горького шоколада
  • щепотка соли для взбивания белков
Рецепт приготовления:
  1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
  2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
  3. Ставим на водяную баню топиться шоколад. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики.
  4. Берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки
  5. Укладываем произвольно в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.
  7. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.
  8. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Можно сверху покрыть глазурью. Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу. Приятного аппетита!

3. Умопомрачительный творожный торт

Ингредиенты:
  • 200 гр слив масла (предварительно заморозить)
  • 2 стакана муки, просеять
  • 1/2 ч л соды
  • 2/3 стакана сахара
Для начинки:
  • 400 гр творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • шоколад
  • крахмала пару ложек*

* Если творожная масса будет очень жидкой, то только пару ложек! Загустеет потом.

Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 220 градусов. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
  2. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
  3. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.
  4. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху — оставшаяся крошка.
  5. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.
  6. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. Творожный торт Слёзы ангела

Ингредиенты для основы:
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль
Для суфле:
  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
  1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  5. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
  6. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

5. Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты для рубленого теста:
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
Творожная начинка пирога:
  • Творог — 200 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
  • Цедра апельсина
Приготовление:
  1. Сделайте сладкое рубленое тесто. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
  3. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
  4. Добейтесь равномерного образования крошки. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
  5. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
  8. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

6. Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:
  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Соль (щепотка)
Приготовление:
  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
  4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
  5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
  6. Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и муку.
  7. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).
  8. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
  9. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
  10. Далее: тесто, творожная масса, вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.
  11. По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
  12. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!

7. Королевский пирог с творогом

Ингредиенты для теста:
  • Мука-3 стакана
  • Сахар-1/2 стакана
  • Сода-1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло-100 г
Для начинки:
  • Творог-500 г (можно поменьше)
  • Сахар-1/2 стакана
  • Яйца-3 штуки
  • Ванилин- на кончике ножа
Приготовление:
  1. Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром.
  2. Перетереть до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
  3. Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
  4. В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста.
  5. Сверху уложить начинку, затем — оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

8. Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:
  • Мука (основа) — 400 г
  • Масло сливочное (основа) — 250 г
  • Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
  • Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
  • Сметана (начинка) — 200 мл
  • Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
  • Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
  3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Выложить половину мучной крошки. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
  5. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
  6. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  7. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
  8. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

9. Неимоверный тортик

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка…

Берем два емкости. В одну емкость кладем:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 400-500 г творога (2 пачки)

Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

В другую емкость кладем:
  • 3-4 стакана муки
  • 1 пачку натертого на терке маргарина
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 стакан сахара
  1. Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом.
  2. Далее самое интересное, главное не перепутать:
  3. Тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
  4. Выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
  5. Высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. Торт поставить в духовку минут на 20-30.
  6. Десерт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

10. Творожный «торфяной» пирог

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Творог — 500 г.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 350 г.
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сметана — 100 г.
Приготовление:
  1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
  2. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
  3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
  4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
  5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Рубленый песочный пирог с творогом рецепт

Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты: — Куриная грудка- 300-400 грамм, — шампиньоны – 300 грамм, — лук репчатый- 1-2 головки, — яйца- 2-3 шт., — помидоры- 2-3 шт.,
Слоёный салат » Неженка «
Слоёный салат «Неженка», невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..
Салат «Изабелла»
Ингредиенты: — Копченый окорок – 2 штуки — Яйца куриные – 5 штук — Шампиньоны – 500 грамм — Лук репчатый – 2 головки — Соленые огурцы – 3 штуки
Салат «Ромашковое поле»
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца
Пастила рецепт
Ингредиенты: — желатин Dr. Oetker 30г — вода 1 ст. — сахар 420г — патока или сироп по вкусу — соль ¼ ч.л. — яичный белок 2 шт. —
Торт «Министерский»
Ингредиенты: Коржи: — 1 стакан мака — 4 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакана кефира — 1 стакан муки — 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: —
Ленивые вареники рецепт
Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка
Салат Сосновая шишка
Ингредиенты: — картофель — 3-4 шт, — копченая курица — 200 г, — лук — 1 шт, — кукуруза консервированная (или зеленый горошек — 200 г, или
5 способов подачи «Селёдки под шубой»
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

foodcool.ru

Песочный пирог с творогом | Очень вкусно

Песочный пирог с творогом

 

Без хлопот и особых кулинарных познаний Вы тоже сумеете приготовить вкусный песочный пирог с творогом – отличную альтернативу запеканке или чизкейку, с которыми повозиться нужно дольше.

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки
250 г маргарина
или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка:

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Приготовление:

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке.
Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку,
лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне,
не утрамбовывая.
Разравниваем, делая у краев бортики.
Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Приятного чаепития!

vkusno-ochen.ru

10 вкуснейших пирогов с творожной начинкой

Подборка отличная. Все пироги отменные получаются! Сохраните рецепты, пригодятся!

1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто

✓ 3 стакана муки

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1 (неполный) стакан сахара

Начинка

✓ 0,5 кг творога

✓ 3 яйца

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 100 г изюма

✓ 1 ч.л. ванильного сиропа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды!

Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:

✓ 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)

✓ творог 360 гр

✓ 1 яйцо

✓ 50 гр кокосовой стружки

✓ 3 ст л муки или крахмала

✓ 60 гр сахарного песка

✓ чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

✓ 8 яиц

✓ 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)

✓ 4 ст л муки

✓ 4 ст л крахмала

✓ 6 ст л какао порошка

✓ 120 гр горького шоколада

✓ щепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики.

5. Берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки

6. Укладываем произвольно в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.

8. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

9. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью. Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

3. Умопомрачительный творожный торт.

Ингредиенты:

✓ 200 гр слив масла (предварительно заморозить)

✓ 2 стакана муки, просеять

✓ 1/2 ч л соды

✓ 2/3 стакана сахара

Для начинки:

✓ 400 гр творога

✓ 2/3 стакана сахара

✓ 2 яйца

✓ шоколад

✓ крахмала пару ложек*

* Если творожная масса будет очень жидкой, то только пару ложек! Загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.

Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху — оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.

Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

✓ Нам нужно для основы :

✓ 1 ст муки

✓ 1 ч.л разрыхлителя

✓ 80 г масла

✓ 2 ст.л сахара

✓ 1 небольшое яйцо

Для начинки:

✓ 500 г творога

✓ 0,5 ст сахара

✓ 3 желтка

✓ 1 ст.л манки

✓ 100 г сметаны или густых сливок

✓ ваниль

Для суфле:

✓ 3 белка

✓ 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

5. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

6. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

5. Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

✓ Мука — 200 г

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Сахар — 50 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:

✓ Творог — 200 г

✓ Банан — 2 шт.

✓ Сметана — 3–4 ст. л.

✓ Сахар — 4 ст. л.

✓ Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки

✓ Цедра апельсина

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.

2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.

4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5. Добейтесь равномерного образования крошки.

6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

10. Разогрейте духовку до 190 градусов.

11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.

12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Автор: Алексей Бородин

6. Брауни с творогом и вишней

Понадобится:

✓ Шоколад горький — 100 гр.,

✓ Масло сливочное — 120 гр.,

✓ Сахар — 150 гр.,

✓ Яйца — 4 шт.,

✓ Мука пшеничная — 150 гр.,

✓ Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,

✓ Творог (мягкий) — 300 гр.,

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик,

✓ Вишня (замороженная) — 300 гр.,

✓ Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и муку.

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).

В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творожная масса, вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.

По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!

7. Королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Мука-3 стакана

✓ Сахар-1/2 стакана

✓ Сода-1/4 ч. ложки

✓ Сливочное масло-100 г

Для начинки:

✓ Творог-500 г (можно поменьше)

✓ Сахар-1/2 стакана

✓ Яйца-3 штуки

✓ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром.

Перетереть до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.

В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста.

Сверху уложить начинку, затем — оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

8. Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

✓ Мука (основа) — 400 г

✓ Масло сливочное (основа) — 250 г

✓ Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.

✓ Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г

✓ Творог (начинка) — 600 г

✓ Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.

✓ Сметана (начинка) — 200 мл

✓ Крахмал (начинка) — 2 ст. л.

✓ Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.

5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

9. Неимоверный тортик.

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка…

Берем два тазика.

В один тазик кладем:

✓ 3 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 400-500 г творога (2 пачки)

Все перемешиваем.

Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:

✓ 3-4 стакана муки

✓ 1 пачку натертого на терке маргарина

✓ 1 чайную ложку соды

✓ 1 стакан сахара

Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.

Далее самое интересное, главное не перепутать:

1. тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2. выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3. высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4. торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

10. Творожный «торфяной» пирог.

Ингредиенты:

✓ Мука пшеничная — 400 г.

✓ Масло сливочное — 250 г.

✓ Творог — 500 г.

✓ Какао-порошок — 4 ст.л.

✓ Яйца — 4 шт

✓ Сахар — 350 г.

✓ Ванильный сахар — 1 пачка

✓ Крахмал — 3 ст.л.

✓ Сметана — 100 г.

Приготовление:

1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар

2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть

3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал

5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки

6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Вкусный тертый пирог с творогом | sadok33.ru

Вкусный тертый пирог с творогом.                                                                             Обожаю всевозможную домашнюю стрепню. Приятно когда по дому разносится запах ароматного пирога и все дрмашние с нетерпением ждут окончания волшебного ритуала под названием — выпечка.                                         Конечно сейчас можно спокойно купить в магазине много вкусных пирогов, но не сравнятся они по вкусу с домашними. Для своей выпечки мы берем качественные продукты. 

Для приготовления нашего пирога мы берем- 250 гр.пшеничной муки, 75 гр. масла сливочного, две столовые ложки сахара, одно крупное яйцо, одну столовую ложку сметаны или сливок, разрыхлитель или соду, соль.
Для начинки потребуется- пачка творога, 100 гр. сметаны, сахар по вкусу, немного ванилина.                                                                                                                       Если хотите испечь большой пирог , то возьмите в два раза больше продуктов.

Приступаем к приготовлению. Готовить такой пирог просто и быстро.                  Берем муку и просеиваем обязательно. Добавляем разрыхлитель, соль , сахар. Берем из холодильника сливочное масло и рубим его ножом с мучной смесью в мелкую крошку. После этого вводим яйцо и сметану. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шарик.                                                  Тесто должно быть довольно крутое. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 -50 минут.                                                                                                         Тем временем готовим начинку. Для этого творог соединяем с сахаром, ванилью, сметаной и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто подстыло, достаем из холодильника и делим на две части.            Берем форму для выпечки и прямо в нее натираем на крупной терке первую часть теста. Следим чтобы слой был равномерным. На этот слой выкладываем начинку из творога и равномерно закрываем первый слой. Далее на нее натираем второй колобок теста.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов  и выпекаем наш пирог 25-30 минут до готовности. Время приготовления пирога зависит от того как работает ваша духовка, поэтому следим за выпеканием.

Ароматный тертый пирог с творогом готов. Вкуснота невероятная.
Нравятся мне тертые пироги за их универсальность, всегда можно дать волю своей фантазии и сделать разнообразную начинку -творожную, фруктовую или из любимого варенья. Можно добавить шоколад и любимые специи. Готовьте с удовольствием.

Наливаем чай или кофе, приглашаем всех к столу. Приятного чаепития.            Пусть вам всегда будет вкусно!

Рекомендую прочитать. Как приготовить вкусный торт.

Как приготовить пирог с капустой.

Как приготовить оладушки.

на эту тему можете почитать:

sadok33.ru

Пирог с творогом — рецепт

Творог — отличная основа для выпечки. Этот кисломолочный продукт можно добавлять непосредственно в само тесто, а также использовать его в качестве соленой или сладкой начинки. Последнему варианту мы решили уделить внимание в этой статье, посвятив ее нежным и ароматным творожным пирогам.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 55 г;
  • холодная вода — 30-45 мл.

Для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 1/2 ст.;
  • творог — 150 г;
  • тимьян.

Приготовление

Для теста муку просеиваем и рубим при помощи ножа с ледяным маслом. Готовую крошку солим, добавляем холодную воду и формуем в шар. Оборачиваем шар пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Следом добавляем чеснок и сахар. Ждем, пока сахар растворится, добавляем уксус и готовим все еще 5 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, после чего выпекаем 10 минут.

Смесь из жареного лука распределяем по песочной основе. Яйца и сметану взбиваем вместе, приправляем смесь солью и перцем и заливаем этой смесью лук. Далее посыпаем все творогом и тимьяном сверху. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Простой рецепт пирога с творогом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы — 320 г;
  • зеленый лук , укроп- 1 пучок;
  • творог — 1 1/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый твердый сыр — 2 ст. ложки.

Приготовление

Тесто для пиццы раскатываем и укладываем в смазанную форму с бортами, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. С помощью блендера взбиваем творог с измельченной зеленью, яйцами, солью и перцем. Полученную массу выкладываем поверх основы из теста и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог посыпаем тертым сыром.

Дрожжевой пирог с творогом, рецепт которого мы рассмотрели, может быть приготовлен уже на готовой основе для пиццы, либо на основе из теста, приготовленного по вашему любимому рецепту.

Рецепт тертого пирога с творогом

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • черный шоколад — 100 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Готовим основу из песочного теста (см. первый рецепт), оставив при этом часть теста для крошки. Шоколад растапливаем и поливаем им основу из песочного теста. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем цедру лимона и творог и снова взбиваем массу до однородности. Заливаем творожную смесь поверх шоколада, сверху натираем оставшийся кусок теста и ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепт вкусного слоеного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • шпинат — 250 г;
  • творог — 300 г;
  • сыр фета — 120 г;
  • цедра 1 лимона;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. В последние 30 секунд обжарки к луку добавляем и чеснок.

Готовим вторую половину начинки: творог взбиваем с помощью блендера, добавляем к нему измельченную зелень, в том числе и шпинат, а также цедру лимона и сыр фета. Дополняем начинку обжаренным луком и приправляем по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Поверх основы распределяем творожную начинку и слегка накрываем ее свободными краями теста. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут, промазав края теста взбитым желтком.

 

womanadvice.ru