Пирог с творожной начинкой рецепт с фото пошагово в духовке – Пирог с творогом — 11 вкусных рецептов приготовления
Творожный пирог — рецепт с фото
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не перегревается, а превращается в очень нежную кремообразную массу. Предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный творожный пирог. Чудесная выпечка для всей семьи!
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога в мультиварке потребуется:
Для теста:
170 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
2,5 стакана муки;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. какао-порошка.
Для начинки:
300 г творога;
200 г сметаны;
2 яйца;
2 ст. л. картофельного крахмала;
120 г сахара;
ванилин.
Этапы приготовления
Соединяем размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром.
Добавляем какао, соду, муку и замешиваем тесто.
Для приготовления начинки взбиваем в блендере все ингредиенты (пусть вас не пугает, что начинка будет жидкой).
Немного теста откладываем для украшения, а остальное тесто распределяем по дну чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
На тесто выливаем начинку. Тесто, отложенное для украшения, скатываем в маленькие шарики и раскладываем по творожному пирогу. Готовим 1 час 25 минут на режиме мультиварки «Выпечка».
Оставляем приготовленный пирог в чаше мультиварки до полного остывания. Затем он легко извлечется с помощью чаши для варки на пару.
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления творожной выпечки, поэтому пирог получился очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
рецепт с фото пошагово, в духовке
Творожная выпечка не только вкусная, но и очень полезная, именно поэтому многие хозяйки делают различные сладости для своих детей именно из этого вкусного продукта. В этой статье мы поделимся, как можно сделать своими руками пирог с творогом, по оригинальным рецептам с фото пошагово, в духовке. Стоит отметить, что данный десерт также может готовиться в мультиварке.
В качестве основы для такого пирога может использоваться песочное или дрожжевое тесто, также иногда хозяйки экспериментируют со слоеной основой, и получается очень вкусно. Чтобы начинка вышла очень ароматной и вкусной, к ней добавляют сгущенное молоко, ванильный порошок, корицу, а также кусочки фруктов и ягод. Выпечка из творога действительно уникальна, а творожные пироги принято выпекать на различные праздники.
Творожный пирог с грушами и медом
Ингредиенты:
- молоко коровье — 115 мл;
- разрыхлитель в тесто — 11 грамм;
- творог жирностью 5% — 415 грамм;
- мука 1 сорта просеянная — 185 грамм;
- сахарный песок — 155 грамм4
- масло сливочное «Крестьянское» — 215 грамм;
- куриные яйца — 5 штук;
- тростниковый сахар — 30 грамм;
- жидкий мед качественный — 125 мл;
- ванилин — 1 грамм;
- корица — 11 грамм;
- груши спелые жесткие — 475 грамм.
Приготовление:
Сделать такой простой пирог с творогом, по указанному рецепту с фото пошагово, в духовке, достаточно просто, необходимо начать с подготовки теста. Для начала берем масло и вынимаем из холодильника, так как оно должно быть размягченным.
Данный продукт перемешивают с сахарным песком и постепенно взбивают венчиком. К полученной пышной массе постепенно добавляют куриные яйца, но для теста нам понадобится только четыре штуки из пяти. Следующим этапом вводят теплое молоко и все перемешивают.
Муку смешивают с порошком пекарским и ванилином, а затем начинают добавлять к жидким продуктам, тем самым замешивая жидкое тесто. Текстура готовой массы должна напоминать густую сметану, можно сделать смесь не такой густой.
Теперь самое время заняться начинкой, в нашем случае основой является творог, он может быть как зернистый, так и мягкий в упаковке. К творожной массе добавляют куриное яйцо и необходимое количество меда. Мед является заменителем сахарного песка, его можно исключить при необходимости, и заменить сахаром. Чтобы начинка вышла более однородной, ее лучше всего взбить блендером.
Стоит подготовить груши, плоды моют в воде, а затем насухо вытирают и нарезают тонкими дольками или кубиками. Если груши имеют толстую и плотную шкурку, то ее лучше всего срезать. Так как начинка у нас полностью готова, можно начать приготовление десерта.
Для этого пирога нам понадобится большая круглая форма с высокими бортиками. В нее наливают половину от объема теста, а затем поливают слой творожной массой. На творог укладывают кусочки груши и сверху их присыпают тростниковым сахаром, а также порошком корицы.
На поверхность выливают остатки теста и хорошо разравнивают. После этого вкусный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, отправляют в духовку и выпекают не меньше пятидесяти минут. Температуру выдерживают около 190 градусов. При подаче стоит посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Творожный пирог на основе печенья со сметаной и йогуртом
Ингредиенты:
- йогурт — 120 мл;
- печенье рассыпчатое любое — 135 грамм;
- сахарный песок в начинку — 135 грамм;
- сахарный песок в сметанный топпинг — 55 грамм;
- ванильный экстракт — 3 капли;
- сметана жирностью от 25% — 1 стакан;
- творог мягкий — 510 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки.
Приготовление:
- Для начала, стоит подготовить основу на такой пирог, для этого берется печенье и измельчается в крошку с помощью блендера, или же можно сделать это вручную. Далее стоит взять уже подготовленное сливочное масло, очень важно использовать качественный продукт. Масло топят на водяной бане и наливают к крошке из печенья.
- Теперь стоит взять форму, в которой будет выпекаться десерт, в нее укладывают измельченное печенье с маслом и утрамбовывают его так, чтобы крошка образовала плотный корж. Лучше всего воспользоваться стаканом с плоским дном. В таком виде десерт отправляют в морозильную камеру. А пока основа будет замораживаться, можно подготовить начинку.
- Для начинки берем творог, лучше сразу использовать начинку в виде пасты, так подготавливать ее нет необходимости. К нему дополнительно наливают натуральный йогурт, всыпают ванильный порошок и сахарный песок. Также нам понадобятся куриные яйца, их взбивают до пены и соединяют с творожной массой. Делать это необходимо с особой аккуратностью, чтобы масса не осела.
- Подготовленную форму достают из холодильника, в нее наливают готовый творожный крем и ставят десерт выпекаться в духовку. Жарочный шкаф лучше всего предварительно прогреть до отметки 200 градусов. После пяти минут выпекания, температуру понижают на двадцать градусов и продолжают выпекание еще пятнадцать минут.
- Пока пирог запекается, можно сделать для него крем из сметаны, который послужит топпингом. Для этого нам понадобится жирная сметана и сахар, данные продукты взбивают и оставляют на некоторое время. Через пятнадцать минут выпекания, десерт достают из духовки и ровным слоем покрывают его поверхность сметанным кремом. Лакомство возвращают на пять минут в духовку, а затем огонь выключают, а пирог оставляют в жарочном шкафу до охлаждения. Готовый десерт лучше поместить в холодильник на всю ночь. Подают пирог в нарезанном виде.
Почти по такому же рецепту можно сделать пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, но рецепт с фото пошагово тогда будет изменен, так как основа для десерта будет уже совершенно другой. В качестве добавок к такому пирогу используют свежие ягоды, кусочки фруктов, а также вареную сгущенку. Если лакомство готовят на дрожжевом тесте, то сметанным кремом его можно не покрывать, готовый пирог просто сразу подают на стол в теплом виде. Можно полить десерт горячим растопленным шоколадом, украсить ягодным соусом или джемом.
protorti.ru
Рецепт пирога с творожной начинкой
Рецепт пирога с творожной начинкой
дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом.Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
сода — 1/4 ч. л.;
ваниль — 0,5 ч. л.
манная крупа — 25 г.
сахарная пудра — 50 г.
Сливочное масло, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и взбить до получения однородной массы.
Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.
Взять форму среднего размера, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 минут. Температура духовки 180 градусов.
Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки.
Вымесить до образования однородной гладкой массы.
Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния.
Взбитые белки аккуратно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить пирог снова в духовку, допечь до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки.
Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.
Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею украсить поверхность готового пирога. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились.
Пирог с творожной начинкой остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье рецепт этого пирога пришелся по вкусу, надеюсь, понравится и вам.
Приятного чаепития!
rutxt.ru