Пирог шоколадно творожный рецепт с фото – —
Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Есть схожий по виду пирог, который называют «Коровка».
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.
Фото: Lilia_DJ
Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) | 200 г |
---|---|
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
мука (я брала уже с разрыхлителем) | 2,5 стакана |
сода погасить уксусом (если обычная мука) | |
какао | 2 ст.л. |
сахар | 1 стакан (200 г) |
творог | 500 г |
сметана | 300 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара) |
крахмал | 3 ст.л. (с горкой) |
яйцо | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.
Ну очень вкусный! Попробуйте!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирог шоколадно-творожный / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного
Шоколадное тесто:
- Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
- Шоколад черный 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
Творожная масса:
- Творог 400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Яйца, Творог, Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Столовая ложка, Кухонные весы (для всех ингредиентов), Венчик, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Металлический кухонный шпатель, Нож, Деревянная кухонная шпажка – 2 – 3 штуки, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Десертная тарелка
Приготовление пирога шоколадно-творожного:
Шаг 2: готовим творожную массу.

Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.



Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.


Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.

Советы к рецепту:
– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.
– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.
– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.
– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.
– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.
– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.
– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.
www.tvcook.ru
Шоколадно – творожный мягкий пирог
Загрузка…
Нам понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог – 250 г
Мука – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 штука или 2 желтка
Сахар – 50 г
Кокосовая стружка – 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Шоколад – 100 г
Какао – 3 столовые ложки
Крахмал – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молоко – 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад – 100 г
Мед – 20 г
Сливочное масло – 15 г
Сливки – 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Шоколадно творожный пирог — Рецепты с фото
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакет.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Творожно-шоколадный пирог Жираф. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Красивый, вкусный и… полезный – таков творожно-шоколадный пирог «Жираф» с оригинальным оформлением в виде жирафьих пятен.
По сути это творожная запеканка на шоколадно-песочной основе. Так что, если Ваши детки не хотят есть творог в виде запеканок или сырников, предложите им такой интересный пирог! «Жирафика» точно захочется попробовать, и не только детям, но и взрослым. Уж очень пирог необычен и шикарен!

А ещё творожно-шоколадная выпечка получается очень сытной. Кусочек такого пирога – отличный вариант для второго завтрака или полдника.
Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога Жираф:
Для теста:
- 350 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала;
- 100 г сливочного масла.

Приготовление творожно-шоколадного пирога Жираф
Сначала приготовим шоколадное песочное тесто для основы пирога.
С помощью миксера взбиваем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром до пышности.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь и добавляем какао-порошок.



Замешиваем тесто, скатываем колобок.

Теперь подготовим творожную начинку. Взбиваем размягчённое масло с сахаром, опять же, до получения пышной массы.
Добавляем творог – если он зернистый или с комочками, желательно растереть руками или взбить в блендере до однородности; если творог пастообразный, просто соединяем его со взбитой массой и ещё взбиваем.



Теперь добавляем яйца по одному, каждый раз немного взбивая творожную массу.
Наконец, добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.

Подготовим форму. Удобнее выпекать пирог в разъёмной – из неё легче будет достать крохкий песочный корж с нежной творожной начинкой. А чтобы пирог не пристал ко дну формы, делаем так: лист пергамента стелем на дно формы, чтобы бумага слегка выступала за края, сверху надеваем бортики формы и застёгиваем её. Затем обрезаем по краю излишек пергамента. Дно формы получается аккуратно затянутым пергаментным кружком, что гораздо удобней, чем просто постелить внутрь бумагу. Слегка смазываем пергамент и стенки формы растительным маслом.
Делим тесто на две части, большую и меньшую (примерно ¾ и ¼). Отделяем кусочки от большей части теста, разминаем их руками по дну и стенкам, формируя корж. Его толщина должна составлять 0,7-1 см, а высота бортов – 2-3 см, чтобы начинка не сбежала.



Выкладываем в корж начинку, разравниваем ложкой.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см и режем произвольными кусочками – многоугольниками разной формы и размера, как пятнышки на жирафе.

Раскладываем «жирафьи пятна» поверх начинки.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 160-170 °С, и выпекаем примерно 1 час. Когда тесто станет сухим и крохким (пробуйте деревянной шпажкой), а творожная начинка зазолотится-зарумянится – пирог готов. Если же он трясётся в серединке, как желе, нужно запекать ещё. Конкретное время будет зависеть от Вашей духовки.

Пусть пирог остынет в форме – если доставать его в горячем виде, может раскрошиться. Проведите ножиком между краем пирога и формой, чтобы корж легко отделился, затем раскройте форму и аккуратно переместите пирог на блюдо.

Конечно, Вам захочется тут же попробовать пирог, но не спешите – в остывшем виде он гораздо вкуснее, чем теплым. Так что стоит подождать пару часиков. А затем нарезаем творожно-шоколадный пирог Жираф на порционные кусочки и подаём к чаю, какао или кефиру!
www.botanichka.ru
Шоколадно-творожный пирог — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей рецепт очень необычного пирога. Тонкий песочный шоколадный корж, нежная лимонно-творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы. Выпечка обманчиво кажется легкой и скорее напоминает десерт. К разряду же низкокалорийных этот шоколадно-творожный пирог не относится. Готовится он в три этапа, но при этом достаточно быстро.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца (крупные) – 2 шт.
- творог жирностью от 5% – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 1,5 ст.л.
- куркума – 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- крахмал – 2 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога:
Для первого, нижнего слоя пирога смешать муку, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель, желток одного яйца, какао-порошок и 50 г сахара.
Растереть все компоненты в крупную крошку, выложить шоколадное тесто в огнеупорную промасленную форму, не допуская пробелов. Отправить первый раз в раскаленную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Сразу же занимаемся следующим слоем. Творог, 50 г сахара, второй желток, цедру одного лимона и куркуму, которая усилит желтый оттенок массы, перемешать до однородности цвета и консистенции.
Выложить лимонно-творожную смесь на уже «схватившийся» шоколадный корж. Выпекать ещё минут 7-10.
Параллельно приготовить меренгу: до устойчивых пиков взбить крахмал, оставшиеся яичные белки, 50 г сахара.
В очередной раз, достав форму из духового шкафа, равномерным слоем распределить белковую пену.
Возвратить шоколадно-творожный пирог в духовку и выпекать до появления у безе сухой корочки с коричневатым/бежевым оттенком.
По приведенному рецепту пирог, особенно в разрезе, получается очень красивым и не нуждается в дополнительном декорировании. Подавать можно как полностью остуженным, так и ещё тёплым или слегка подогретым. Шоколадно-творожный пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Простой рецепт, шоколадно творожный пирог | ХозОбоз
Об истории шоколадных пирогов
Когда же человечество смогло отведать свой первый шоколадный пирог с какао? Несомненно, это произошло в задокументированном прошлом. Исконные американцы не занимались выпечкой с какао, а только пили его в виде напитка, добавляя семена этого растения семейства мальвовых к маису, ванили, острому перцу и соли уже в первом тысячелетии нашей эры. Испанским конкистадорам понравился холодный чоколатль и они привезли в Европу семена шоколадного дерева, которые впоследствии были названы Карлом Линнеем «Theobroma», «пищей богов», из-за мистических описаний свойств этого продукта. Испанское слово «какао» – это заимствование из ацтекского диалекта ацтеков, обозначающее «семечко».
Испанцам удавалось какое-то время сохранять монополию на колониальный товар, но вскоре им завладели и французы, и голландцы, изобретшие технологию шоколада. В этих же странах появилась и первая выпечка с какао. Поэтому можно предположить, что уже в восемнадцатом веке знать могла позволить себе такой десерт, как влажный шоколадный пирог. Добавление творога в выпечку к этому времени было уже привычным делом, поэтому в экспериментах кондитеров и такой шоколадно творожный пирог вполне мог появиться в то же время.
О пользе шоколадного пирога с яблоками
Мы используем рецепт шоколадно творожного пирога с добавлением яблок, чтобы получить более впечатляющую вкусовую гамму. В этом пироге много полезных продуктов:
- какао;
- творог;
- кефир;
- сметана;
- яблоки;
- яйца;
- растительное масло.
Какао-порошок, входящий в наш простой шоколадный пирог, базовый шоколадный продукт, отличается сложным химическим составом, содержащим и вкусовые, и питательные вещества. Например, в нём есть 10-22% полезного жира, который обладает смягчающим действием для работы желудка, корректирует цвет и структуру кожи. Тонизирующие кофеин и теобромин, фенилэфиламин, являющийся антидепрессантом, делают какао лекарством при определённых заболеваниях или при напряжённом образе жизни. Флавоноиды, входящие в состав какао, отличаются антиоксидантными свойствами, нормализуют состояние системы кровообращения.
Биологическая активность веществ из какао способствует лучшей работоспособности, улучшению памяти, выработке «гормона радости» – эндорфина. Яблоки обогатят вас железом и витаминами, молочные продукты – кальцием, яйца и масло – аминокислотами. Готовим шоколадный пирог с добавлением яблок и творожной начинки Нам нравится шоколадная выпечка с творогом, поднимающая тонус и настроение. Поэтому приступим немедля!
Ингредиенты
Для теста
- Какао – 2 ст.л
- Нежирный кефир или простокваша – 100 мл
- Рафинированное масло – 2 ст. л.
- Порошок пекарский – 0,75 ч. л.
- Сода – 0,3 ч. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука в/с – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яблоко – 2 шт.
Для творожной начинки
- Сахар – 120 г
- Жирная метана – 3 ст.л.
- Козий творог –170 г
- Яйца – 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
- Для пирога мы подготовим муку, творог, какао, куриные яйца, сахар, кефир, сметану, соду, пекарский порошок, рафинированное растительное масло и несколько небольших яблок (вместо двух крупных, которые предусмотрены рецептурой).
Подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога
- Начинаем готовить тесто. В подходящей ёмкости смешаем кефир с содой, оставив смесь минут на 10.
Для теста смешаем в миске кефир и соду и оставим минут на 10
- Отдельно разбиваем яйца.
В отдельную посуду разбиваем куриные яйца
- Смешиваем их с сахаром.
Добавляем к яйцам сахар
- Взбиваем их около семи минут.
Теперь взбиваем яйца с сахаром не менее 7 минут
- Добавляем кефир с уже погашенной содой.
К яичной смеси добавляем кефир с содой
- Теперь очередь растительного масла. Тесто опять взбиваем.
Вливаем растительное масло и все еще раз взбиваем
- Смешиваем муку с пекарским порошком.
В отдельной посуде соединяем муку и порошок для выпечки
- Просеиваем мучную смесь и какао прямо в остальное тесто.
Теперь в миску с жидким тестом просеиваем муку и какао порошок
- Всё перемешиваем лопаткой.
Перемешиваем тесто лопаткой
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто.
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера после чего высыпаем в тесто
- Перемешиваем тесто с яблоками лопаткой.
С помощью лопатки равномерно вмешиваем яблоки в тесто
- Смазываем форму маслом или маргарином.
Форму для выпечки пирога смазываем маргарином или сливочным маслом
- Выгружаем в эту форму шоколадное тесто с яблоками и расправляем его.
Затем в подготовленную форму перекладываем тесто и разравниваем его
- Займёмся начинкой. Соединим все ингредиенты в миске.
Для начинки в миске соединяем необходимые ингредиенты
- Взбиваем их в кремовую массу.
Теперь превращаем сметану, творог, яйца и сахар в мягкую кремообразную начинку
- Выкладываем эту массу ложкой в форму с шоколадно-яблочным тестом.
Перекладываем начинку в форму где уже находится тесто
- Зубочисткой делаем разводы по тесту.
С помощью зубочистки сделаем на поверхности узоры
- Печём в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу. Это займёт около 40 минут. Готовность проверьте на «сухую спичку». Остудите пирог и после этого освободите его из формы. Всё готово!
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Готовность выпечки определяем как всегда с помощью спички. Если спичка при прокалывании десерта остается сухой, пирог готов
Альтернативные варианты шоколадного пирога с добавлением творога
Попробуйте приготовить вкуснейший и необычно выглядящий шоколадный пирог с творожными шариками.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйца – 4 шт.
- Мелкий сахар – 60 г
- Мука в/с – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Шоколад – 50 г
- Какао – 3 ст.л.
- Каменная соль – 1 щ.
- Ванилин – 1 уп.
- Пекарский порошок – 1 щепотка
Для шариков
- Куриные желтки – 2 шт.
- Творог жирный – 250 г
- Сахар или пудра – 50 г
- Кокос – 50 г
- Крахмал – 3 ст.л.
Инструкция по приготовлению. Приготовим творожные шарики первыми. Творог смешиваем в однородную массу с крахмалом, сахаром, кокосом и желтками. Формуем шарики с орех. Приступаем к тесту. Отделим от белков желтки. Взбиваем желтки, добавляя сахар с ванилином. Масса должна стать светлой и гладкой. Растопим шоколад и добавим его ко взбитой массе. Мука, крахмал кукурузный, пекарский порошок, какао и соль надо просеять и аккуратно размешать с яично-шоколадной массой. 30 г сахара взбиваем с белками с до устойчивых пиков. Полученную массу аккуратно вводим в остальное тесто. В удобную форму с пергаментом выкладываем шарики.Заливаем шоколадным тестом. Печём при 180 °С 40 минут. Приготовленный пирог с творогом шоколадный поливаем глазурью из шоколада.
ХозОбоз надеется, что вам захочется испечь и основной пирог, и «альтернативный». Ведь это так вкусно и совсем несложно. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
hozoboz.com