Рецепты шеф-поваров 

Пирог шоколадно творожный рецепт с фото – —

Содержание

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.

Фото:  Lilia_DJ

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое)200 г
сахар150 г
яйцо1 шт
мука (я брала уже с разрыхлителем)2,5 стакана
сода погасить уксусом (если обычная мука)1 ч.л.
какао
2 ст.л.
сахар1 стакан (200 г)
творог500 г
сметана300 г
ванильная эссенция1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара)
крахмал3 ст.л. (с горкой)
яйцо3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Выкладываем начинку.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.

Ну очень вкусный! Попробуйте!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог шоколадно-творожный / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог шоколадно-творожный - это незаменимая, сладчайшая радость для всех любителей сладенького бисквита и ароматного творожка! Нежнейшая бархатная текстура выпечки с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада, а также ванильного сахара приведут в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного

Шоколадное тесто:
  1. Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
  2. Шоколад черный 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
Творожная масса:
  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Столовая ложка, Кухонные весы (для всех ингредиентов), Венчик, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Металлический кухонный шпатель, Нож, Деревянная кухонная шпажка – 2 – 3 штуки, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Десертная тарелка

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

Шаг 2: готовим творожную массу.
Берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение 5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще 5 – 6 минут
. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более 25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.
Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.
В подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя. После сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь. Берем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны - завитки.
Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение 1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут. Помогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.
Пирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

www.tvcook.ru

Шоколадно – творожный мягкий пирог

Загрузка...







Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог – 250 г
Мука – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 штука или 2 желтка
Сахар – 50 г
Кокосовая стружка – 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Соль – щепотка
Шоколад – 100 г
Какао – 3 столовые ложки
Крахмал – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молоко – 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад – 100 г
Мед – 20 г
Сливочное масло – 15 г
Сливки – 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Шоколадно творожный пирог - Рецепты с фото

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 

Для шоколадного слоя: 
шоколад — 100 г; 
сливочное масло — 100 г; 
сахар — 100 г; 
мука- 100 г; 
какао — 2 ст. л.; 
яйцо — 2 шт.; 
разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 
ванилин — 1 пакет; 
соль — щепотка. 

Для творожного слоя: 
творог — 200 г; 
сахар — 2 ст. л.; 
яйцо — 1 шт.; 
ванилин — 1 пакет. 

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
Яйца взбить с сахаром и солью. 

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы. 

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. 

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Творожно-шоколадный пирог Жираф. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Красивый, вкусный и… полезный – таков творожно-шоколадный пирог «Жираф» с оригинальным оформлением в виде жирафьих пятен.

По сути это творожная запеканка на шоколадно-песочной основе. Так что, если Ваши детки не хотят есть творог в виде запеканок или сырников, предложите им такой интересный пирог! «Жирафика» точно захочется попробовать, и не только детям, но и взрослым. Уж очень пирог необычен и шикарен!

Творожно-шоколадный пирог Жираф

А ещё творожно-шоколадная выпечка получается очень сытной. Кусочек такого пирога – отличный вариант для второго завтрака или полдника.

Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога Жираф:

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога Жираф

Приготовление творожно-шоколадного пирога Жираф

Сначала приготовим шоколадное песочное тесто для основы пирога.

С помощью миксера взбиваем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром до пышности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь и добавляем какао-порошок.

В посуду выкладываем масло, яйцо и сахарВзбиваем до пышностиДобавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок, и замешиваем тесто

Замешиваем тесто, скатываем колобок.

Замешенное тесто скатаем в колобок и поставим отдохнуть

Теперь подготовим творожную начинку. Взбиваем размягчённое масло с сахаром, опять же, до получения пышной массы.

Добавляем творог – если он зернистый или с комочками, желательно растереть руками или взбить в блендере до однородности; если творог пастообразный, просто соединяем его со взбитой массой и ещё взбиваем.

Взбиваем творог, масло и сахарДобавляем яйцоДобавляем крахмал

Теперь добавляем яйца по одному, каждый раз немного взбивая творожную массу.

Наконец, добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.

Творожная начинка готова

Подготовим форму. Удобнее выпекать пирог в разъёмной – из неё легче будет достать крохкий песочный корж с нежной творожной начинкой. А чтобы пирог не пристал ко дну формы, делаем так: лист пергамента стелем на дно формы, чтобы бумага слегка выступала за края, сверху надеваем бортики формы и застёгиваем её. Затем обрезаем по краю излишек пергамента. Дно формы получается аккуратно затянутым пергаментным кружком, что гораздо удобней, чем просто постелить внутрь бумагу. Слегка смазываем пергамент и стенки формы растительным маслом.

Делим тесто на две части, большую и меньшую (примерно ¾ и ¼). Отделяем кусочки от большей части теста, разминаем их руками по дну и стенкам, формируя корж. Его толщина должна составлять 0,7-1 см, а высота бортов – 2-3 см, чтобы начинка не сбежала.

Подготовим форму для запеканияВыкладываем в форму раскатанное шоколадное тестоВ сформированный корж выкладываем творожную начинку

Выкладываем в корж начинку, разравниваем ложкой.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см и режем произвольными кусочками – многоугольниками разной формы и размера, как пятнышки на жирафе.

Из остатков шоколадного теста вырезаем кусочки и выкладываем поверх начинки

Раскладываем «жирафьи пятна» поверх начинки.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 160-170 °С, и выпекаем примерно 1 час. Когда тесто станет сухим и крохким (пробуйте деревянной шпажкой), а творожная начинка зазолотится-зарумянится – пирог готов. Если же он трясётся в серединке, как желе, нужно запекать ещё. Конкретное время будет зависеть от Вашей духовки.

Ставим пирог на 1 час в разогретую до 160-170 °С духовку

Пусть пирог остынет в форме – если доставать его в горячем виде, может раскрошиться. Проведите ножиком между краем пирога и формой, чтобы корж легко отделился, затем раскройте форму и аккуратно переместите пирог на блюдо.

Творожно-шоколадный пирог Жираф

Конечно, Вам захочется тут же попробовать пирог, но не спешите – в остывшем виде он гораздо вкуснее, чем теплым. Так что стоит подождать пару часиков. А затем нарезаем творожно-шоколадный пирог Жираф на порционные кусочки и подаём к чаю, какао или кефиру!

www.botanichka.ru

Шоколадно-творожный пирог - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей рецепт очень необычного пирога. Тонкий песочный шоколадный корж, нежная лимонно-творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы. Выпечка обманчиво кажется легкой и скорее напоминает десерт. К разряду же низкокалорийных этот шоколадно-творожный пирог не относится. Готовится он в три этапа, но при этом достаточно быстро.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • творог жирностью от 5% – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • куркума – 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога:

Для первого, нижнего слоя пирога смешать муку, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель, желток одного яйца, какао-порошок и 50 г сахара.

Растереть все компоненты в крупную крошку, выложить шоколадное тесто в огнеупорную промасленную форму, не допуская пробелов. Отправить первый раз в раскаленную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Сразу же занимаемся следующим слоем. Творог, 50 г сахара, второй желток, цедру одного лимона и куркуму, которая усилит желтый оттенок массы, перемешать до однородности цвета и консистенции.

Выложить лимонно-творожную смесь на уже «схватившийся» шоколадный корж. Выпекать ещё минут 7-10.

Параллельно приготовить меренгу: до устойчивых пиков взбить крахмал, оставшиеся яичные белки, 50 г сахара.

В очередной раз, достав форму из духового шкафа, равномерным слоем распределить белковую пену.

Возвратить шоколадно-творожный пирог в духовку и выпекать до появления у безе сухой корочки с коричневатым/бежевым оттенком.

По приведенному рецепту пирог, особенно в разрезе, получается очень красивым и не нуждается в дополнительном декорировании. Подавать можно как полностью остуженным, так и ещё тёплым или слегка подогретым. Шоколадно-творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Простой рецепт, шоколадно творожный пирог | ХозОбоз

Об истории шоколадных пирогов

Когда же человечество смогло отведать свой первый шоколадный пирог с какао? Несомненно, это произошло в задокументированном прошлом. Исконные американцы не занимались выпечкой с какао, а только пили его в виде напитка, добавляя семена этого растения семейства мальвовых к маису, ванили, острому перцу и соли уже в первом тысячелетии нашей эры. Испанским конкистадорам понравился холодный чоколатль и они привезли в Европу семена шоколадного дерева, которые впоследствии были названы Карлом Линнеем «Theobroma», «пищей богов», из-за мистических описаний свойств этого продукта. Испанское слово «какао» – это заимствование из ацтекского диалекта ацтеков, обозначающее «семечко».

Испанцам удавалось какое-то время сохранять монополию на колониальный товар, но вскоре им завладели и французы, и голландцы, изобретшие технологию шоколада. В этих же странах появилась и первая выпечка с какао. Поэтому можно предположить, что уже в восемнадцатом веке знать могла позволить себе такой десерт, как влажный шоколадный пирог. Добавление творога в выпечку к этому времени было уже привычным делом, поэтому в экспериментах кондитеров и такой шоколадно творожный пирог вполне мог появиться в то же время.

О пользе шоколадного пирога с яблоками

Мы используем рецепт шоколадно творожного пирога с добавлением яблок, чтобы получить более впечатляющую вкусовую гамму. В этом пироге много полезных продуктов:

  • какао;
  • творог;
  • кефир;
  • сметана;
  • яблоки;
  • яйца;
  • растительное масло.

Какао-порошок, входящий в наш простой шоколадный пирог, базовый шоколадный продукт, отличается сложным химическим составом, содержащим и вкусовые, и питательные вещества. Например, в нём есть 10-22% полезного жира, который обладает смягчающим действием для работы желудка, корректирует цвет и структуру кожи. Тонизирующие кофеин и теобромин, фенилэфиламин, являющийся антидепрессантом, делают какао лекарством при определённых заболеваниях или при напряжённом образе жизни. Флавоноиды, входящие в состав какао, отличаются антиоксидантными свойствами, нормализуют состояние системы кровообращения.

Биологическая активность веществ из какао способствует лучшей работоспособности, улучшению памяти, выработке «гормона радости» – эндорфина. Яблоки обогатят вас железом и витаминами, молочные продукты – кальцием, яйца и масло – аминокислотами. Готовим шоколадный пирог с добавлением яблок и творожной начинки Нам нравится шоколадная выпечка с творогом, поднимающая тонус и настроение. Поэтому приступим немедля!

Ингредиенты

Для теста
  • Какао – 2 ст.л
  • Нежирный кефир или простокваша – 100 мл
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Порошок пекарский – 0,75 ч. л.
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
Для творожной начинки
  • Сахар – 120 г
  • Жирная метана – 3 ст.л.
  • Козий творог –170 г
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Для пирога мы подготовим муку, творог, какао, куриные яйца, сахар, кефир, сметану, соду, пекарский порошок, рафинированное растительное масло и несколько небольших яблок (вместо двух крупных, которые предусмотрены рецептурой).

    Подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога

  2. Начинаем готовить тесто. В подходящей ёмкости смешаем кефир с содой, оставив смесь минут на 10.

    Для теста смешаем в миске кефир и соду и оставим минут на 10

  3. Отдельно разбиваем яйца.

    В отдельную посуду разбиваем куриные яйца

  4. Смешиваем их с сахаром.

    Добавляем к яйцам сахар

  5. Взбиваем их около семи минут.

    Теперь взбиваем яйца с сахаром не менее 7 минут

  6. Добавляем кефир с уже погашенной содой.

    К яичной смеси добавляем кефир с содой

  7. Теперь очередь растительного масла. Тесто опять взбиваем.

    Вливаем растительное масло и все еще раз взбиваем

  8. Смешиваем муку с пекарским порошком.

    В отдельной посуде соединяем муку и порошок для выпечки

  9. Просеиваем мучную смесь и какао прямо в остальное тесто.

    Теперь в миску с жидким тестом просеиваем муку и какао порошок

  10. Всё перемешиваем лопаткой.

    Перемешиваем тесто лопаткой

  11. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто.

    Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера после чего высыпаем в тесто

  12. Перемешиваем тесто с яблоками лопаткой.

    С помощью лопатки равномерно вмешиваем яблоки в тесто

  13. Смазываем форму маслом или маргарином.

    Форму для выпечки пирога смазываем маргарином или сливочным маслом

  14. Выгружаем в эту форму шоколадное тесто с яблоками и расправляем его.

    Затем в подготовленную форму перекладываем тесто и разравниваем его

  15. Займёмся начинкой. Соединим все ингредиенты в миске.

    Для начинки в миске соединяем необходимые ингредиенты

  16. Взбиваем их в кремовую массу.

    Теперь превращаем сметану, творог, яйца и сахар в мягкую кремообразную начинку

  17. Выкладываем эту массу ложкой в форму с шоколадно-яблочным тестом.

    Перекладываем начинку в форму где уже находится тесто

  18. Зубочисткой делаем разводы по тесту.

    С помощью зубочистки сделаем на поверхности узоры

  19. Печём в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу. Это займёт около 40 минут. Готовность проверьте на «сухую спичку». Остудите пирог и после этого освободите его из формы. Всё готово!

    Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Готовность выпечки определяем как всегда с помощью спички. Если спичка при прокалывании десерта остается сухой, пирог готов

Альтернативные варианты шоколадного пирога с добавлением творога

Попробуйте приготовить вкуснейший и необычно выглядящий шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца – 4 шт.
  • Мелкий сахар – 60 г
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Шоколад – 50 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Каменная соль – 1 щ.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Пекарский порошок – 1 щепотка

Для шариков

  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Творог жирный – 250 г
  • Сахар или пудра – 50 г
  • Кокос – 50 г
  • Крахмал – 3 ст.л.

Инструкция по приготовлению. Приготовим творожные шарики первыми. Творог смешиваем в однородную массу с крахмалом, сахаром, кокосом и желтками. Формуем шарики с орех. Приступаем к тесту. Отделим от белков желтки. Взбиваем желтки, добавляя сахар с ванилином. Масса должна стать светлой и гладкой. Растопим шоколад и добавим его ко взбитой массе. Мука, крахмал кукурузный, пекарский порошок, какао и соль надо просеять и аккуратно размешать с яично-шоколадной массой. 30 г сахара взбиваем с белками с до устойчивых пиков. Полученную массу аккуратно вводим в остальное тесто. В удобную форму с пергаментом выкладываем шарики.Заливаем шоколадным тестом. Печём при 180 °С 40 минут. Приготовленный пирог с творогом шоколадный поливаем глазурью из шоколада.

ХозОбоз надеется, что вам захочется испечь и основной пирог, и «альтернативный». Ведь это так вкусно и совсем несложно. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com