Рецепты шеф-поваров 

Пироги с изюмом из дрожжевого теста – Пирожки с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Дрожжевой пирог с изюмом: рецепт приготовления с фото

Дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку любой формы и с добавлением различных начинок. Предлагаю испечь воздушный и ароматный пирог в виде подсолнечника со сладким наполнением из изюма.

Подготовьте необходимые продукты. Изюм желательно взять без косточек, по цвету подойдет любой. Для формирования и выпекания пирога понадобятся: широкий противень с листом пергамента, специальный нож для резки теста, маленький ковш, силиконовая кисточка, 2 тарелки разного диаметра.

В большую миску высыпать одну часть просеянной пшеничной муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.

Насыпать по вкусу сахарный песок, размешать сухую массу.

Вылить в общую тарелку подсолнечное масло.

Затем разбить сырое куриное яйцо в посуду, перемешать компоненты до однородного состояния.

В последнюю очередь нужно добавить теплое молоко, его можно заменить водой или кисломолочным продуктом.

Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Сушеный изюм высыпать в глубокую емкость, в чайнике подогреть воду и залить продукт. Через 5 мин. можно убирать жидкость, а зерна слегка обсушить на разделочной доске или бумажном полотенце.

За 15 мин. до готовности теста насыпать в ковш ванильный сахар и изюм, положить сливочное масло, муку или можете использовать крахмал.

Поставить на медленный огонь, перемешать и варить до однородности приблизительно 3 мин. После чего убрать с плиты и можно приступать к сборке.

Припылить мукой рабочую поверхность, выложить из миски подошедшее тесто, хорошо обмять руками. Основа превратиться в мягкий и гладкий комок, который нужно поделить на 3 порции разного размера.

Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и диаметром 20 см, выложить сразу на подготовленный противень с промасленной бумагой. Разместить по центру заготовки тарелку диаметром 15 см, слегка надавить на нее и убрать.

Полученный круг разрезать специальным ножом на 8 секторов, если инструмент начинает тянуть за собой основу, то опустите его в муку.

Затем уголки нужно завернуть от центра к краям. Духовку можно уже включать и выставлять температуру +200 °С.

Раскатать в пласт следующую порцию, и вложить в пустое пространство, выдавить круглую область и сделать аналогичные надрезы, но уже они будут меньшего размера.

Поднять треугольники и разместить поверх нижней заготовки.

Теперь нужно сделать самую вкусную часть пирога. Третью порцию теста разделить пополам, раскатать в тонкие лепешки и на одну высыпать всю начинку из изюма.

Накрыть вторым кружочком, тщательно защипать края.

Перевернуть изделие швом вниз, заполнить им пустое место посередине. С помощью кисточки смазать подсолнечным маслом, присыпать семенами кунжута или подсолнечника.

Ориентировочно 35-40 мин. выпекается пирог, потом его по желанию оставить на 5 мин. в выключенной духовке для образования насыщенной румяной корочки. Аккуратно поддеть лопаткой выпечку и перенести на сервировочную посуду. Перед подачей к горячему чаю или другому холодному напитку пирог порезать на небольшие кусочки, начиная от центра, чтобы захватить начинку. Вместо изюма можно использовать фруктовые джемы, варенье или сгущенку. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Как приготовить сладкие пирожки с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом – это бюджетная и вкусная выпечка. Главное, чтобы в доме нашлась пачка изюма. Тесто можно делать дрожжевым либо слоеным.

Пирожки с изюмом — отличное дополнение к чаю и кофеФото: GettyИнгредиенты

Соль
1 щепотка
Корица молотая
3 ч.л.
Дрожжи сухие
5 граммов
Сахар
180 граммов
Изюм
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сливочное масло
50 граммов
Молоко
200 миллилитров
Мука
500 граммов
  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  • Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  • Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  • Замешать некрутое тесто.
  • Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  • Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  • Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  • Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  • Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  • Взбить яйцо.
  • Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

    Рецепт пирожков с изюмом в духовке 

    Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

    • мука – 5,5 ст.;
    • живые дрожжи – 30 г;
    • теплое молоко – 2 ст.;
    • изюм – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соль – 15 г.

    Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

    Приготовление:

  • Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  • После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  • Влить масло и снова вымешать.
  • Оставить в тепле на 90 мин.
  • Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  • Обмять тесто.
  • Разогреть духовку.
  • Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  • Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.
  • Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

    Слоеные булочки с изюмом

    Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

    • готовое слоеное тесто – 400 г;
    • крупный апельсин – 2 шт.;
    • изюм – 150 г;
    • яйцо– 1 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • корица – по вкусу;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • чуть муки.

    Приготовление:

  • Запарить изюм.
  • Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  • Сливочное масло и сахар растопить.
  • Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  • Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  • Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  • Взбить желток с молоком и смазать заготовки.
  • Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

    Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Источник: wday.ru

    women-madam.ru

    Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово: из дрожжевого теста, сдобная выпечка в духовке, пирожки дрожжевые, сдобные, постные, видео

    Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

    Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

    Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

    Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

    1. Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
    2. Молоко – 0,5 л.;
    3. Кур. яйцо – 2 шт.;
    4. Мука – 5,5-6 ст.;
    5. Сахар-песок – 3 ст.л.;
    6. Изюм – 0,8-1 ст.;
    7. Растительное масло – 120 мл;
    8. Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
    9. Соль – щепотка.

    Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

    1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
    2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
    3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
    4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
    5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
    6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
    7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
    8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

    Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

    Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

    Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

    Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

    Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром

    Заварной крем для французских булочек делается так:

    1. Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
    2. В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
    3. Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
    4. Крем варить нужно 5-8 минут.

    Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

    Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

    Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть

    Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

    Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать

    Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

    Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм

    С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут

    Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru

    Эффектный сдобный дрожжевой пирог

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Люблю печь пироги из дрожжевого теста, хотя так было не всегда. Раньше я боялась его делать сама, всегда казалось, что это очень сложно…. что у меня не получится… Покупала сдобные булочки, да и вообще всю выпечку только в магазине, теперь это делаю крайне редко. На самом деле работать с дрожжевым тестом совсем не сложно, а уж сколько здесь простора для фантазии! Вот и сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такой эффектный сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом. Внешний вид пирога смотрится довольно изысканно, но сделать его легко и просто, вы сейчас это сами поймете. Итак, давайте приступим!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 гр.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л. (у меня Саф-момент)
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 400-500 гр.
    • Ванилин
    • Мак – 100 гр.
    • Изюм – 2 горсти
    • Яйцо для смазывания
    • Растительное масло для смазывания

    Как приготовить пирог с маком и изюмом:

    Для начала, как всегда, сделаем опару. Для этого в теплом (не горячем!) молоке разведем сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, оставим на 30 минут в теплом месте.

    В глубокую емкость насыпьте пару стаканов муки, сделайте углубление и влейте в него опару, растопленное сливочное масло и яйца, добавьте сахар (1/3 оставьте для посыпки начинки), соль и ванилин. Перемешайте все ложкой, постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Здесь важно не переборщить с мукой. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить на пару часов в теплом месте (должно увеличиться в 2-3 раза).

    Изюм залейте теплой водой на 15 минут, затем промойте и просушите.

    Подошедшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм, смажьте его растительным маслом.  Теперь посыпьте тесто маком, изюмом и сахаром.

    Сверните тесто в рулет. Разрежьте его на кусочки толщиной 1 см.

    Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня силиконовая, её смазывать не надо). Выложите по бортикам кусочки рулета.

    Затем выложите следующий слой по кругу.

    Оставшиеся кусочки рулета я разрезала пополам (это крайние места) и выложила в центре пирога.

    Дайте пирогу расстояться 15-20 минут, затем смажьте его яйцом и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут.

    Вот такой сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом у меня получился. А какой вкусный и ароматный! :good:

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макового рулета от канала «Советы и рецепты»

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru

    Пошаговый Рецепт пирожков с изюмом с фото


    Пошаговый рецепт пирожков с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

    Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребёнку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Дрожжи — 20 Грамм
    • Мука — 5 Стаканов
    • Изюм — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)

    Пошагово

    1. Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.
    2. Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.
    3. Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.
    4. Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
    5. Пирожки с изюмом готовы!

     

    recipex.ru

    Пирожки с изюмом (печеные)

    Изюм очень часто используют для выпечки. Его кисло-сладкий виноградный вкус замечательно сочетается с тестом. Приготовить такую начинку очень просто, и она не вытекает во время приготовления. Поклонникам домашних выпечных изделий мы советуем испечь пирожки с изюмом по предложенному ниже рецепту.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы испечь пирожки с изюмом понадобится сдобное дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимы продукты: – мука – 2,5 стакана; – дрожжи сухие – 1 ч. ложка; – молоко – 0,5 стакана; – масло сливочное – 100 г; – яйца – 3 шт.: 2 – в тесто, 1, чтобы смазывать пирожки; – сахар – четверть стакана; – соль – половина чайной ложки; – немного растительного масла, чтобы смазать противень.

    Для приготовления начинки нужно взять 200 грамм изюма. Лучше взять сорт кишмиш, в нем не содержится косточек.

    Приготовление

    Прежде всего, нужно приготовить тесто для пирожков:

    • молоко немного подогреть, так, чтобы оно не было горячим, развести в нем дрожжи с небольшим количеством сахара. Размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Нужно немного подождать, чтобы на смеси образовалась «шапочка», потом аккуратно перелить ее в посуду, где вы будете замешивать тесто;
    • в полученную смесь вбить яйца, всыпать соль и оставшийся сахар;
    • сливочное масло необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить к остальным продуктам. Важно, чтобы масло при этом не было горячим;
    • ингредиенты тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Важно вводить муку небольшими порциями, чтобы видеть степень густоты теста. Оно должно быть мягким, податливым, не приставать к рукам и посуде, для этого его необходимо хорошо вымесить. Вымешивать тесто лучше на столе не менее 20 минут. Чтобы проверить, хорошо ли вымешено тесто, надрежьте ком ножом, края надреза должны легко разойтись, а нож должен остаться чистым;
    • полученное тесто можно присыпать сверху мукой или смазать небольшим количеством растительного масла, укутать полотенцем, убрать в теплое место приблизительно на час, чтобы оно подошло. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто увеличилось приблизительно в два-три раза. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и перепадов температур, поэтому пока оно подходит, воздержитесь от проветривания помещения.

    Пока поднимается тесто, нужно подготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить горячим кипятком и подержать в нем около 5 минут. После изюм нужно просушить, если сухофрукты крупные, их нужно порезать.

    Как только тесто увеличится до необходимых размеров, его нужно выложить на посыпанный мукой стол и обмять. Тесто разделить на несколько кусочков, каждый из которых раскатать скалкой, но не слишком тонко, иначе в ваших пирожках появятся дыры.

    На середину каждого раскатанного кусочка выложить начинку из изюма. Тесто аккуратно защипнуть. Сформированные пирожки выложить на промазанный растительным маслом противень. Дать им отдохнуть в течение 20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.

    Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирожки с изюмом необходимо около получаса до появления красивого золотистого оттенка. В процессе выпекания духовку открывать нежелательно, тесто может опасть.

    Готовьте пирожки только в хорошем настроении, тогда они получатся еще вкуснее. Такая выпечка придется по душе и взрослым и детям. Приятного вам чаепития!

    mirvinograda.ru

    Выпечка из дрожжевого теста — рецепты булочек с изюмом, рулета с маком, пирожков и пиццы

    Ароматная выпечка из дрожжевого теста давно стала символом тепла, домашнего уюта и благополучия и каждой хозяйке хочется ублажить своих родных и побаловать гостей румяными душистыми пирожками и булочками. Свершить задуманное помогут простые рецепты и правильные советы.

    Что приготовить из дрожжевого теста?

    Рецепты из дрожжевого теста пестрят разнообразием и разновидностью полученных итоговых изделий.

    1. Из дрожжевого сдобного сладкого теста готовят всевозможные булочки и рулеты, ватрушки и плюшки, открытые или закрытые пироги, порционные пирожки со сладкой начинкой.
    2. Основа на дрожжах с минимальным содержанием сахара применяется для приготовления пиццы, пирогов или порционных пирожков с несладким наполнением, сосисок в тесте.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Румяные, аппетитные булочки с изюмом получатся пышнее и мягче, если просеять муку, а при замесе основы избегать добавления лишней порции. Если тесто липнет, смазывают для удобства замеса руки растительным или растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • мука – 900 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • масло – 100 г;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • изюм – 150 г;
    • ваниль, соль, желток.

    Приготовление

    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют яйца, соль, ваниль, масло, изюм.
    3. Подсыпают муку, вымешивают тесто, оставляют на час.
    4. Формируют изделия, дают им расстояться, смазывают желтком.
    5. Пекут сладкие булочки из дрожжевого теста при 180 градусах 15-20 минут.

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Невероятно вкусен и ароматен будет рулет с маком. В данном случае, как и на булочки, готовится дрожжевое тесто из сухих дрожжей, но при желании вместо них можно добавить свежие в количестве 40 г. Ароматизируют основу традиционно ванилью или добавляют дополнительно половину чайной ложки лимонной цедры.

    Ингредиенты:

    • мука – 900 г;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 150 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • мак – 2 стакана;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • ваниль, соль, желток.

    Приготовление

    1. В стакане молока растворяют дрожжи и 100 г сахара.
    2. Через 10 минут добавляют 2 яйца, 2 желтка, 100 г масла, ванилин и муку.
    3. Вымешивают тесто, дают ему подняться.
    4. Мак заливают молоком, доводят до кипения, оставляют на 20 минут.
    5. Сливают молоко, добавляют к маку сахар, мед, масло и белки, взбивают блендером.
    6. Формируют рулет из дрожжевого теста, дополнив основу начинкой, смазывают желтком и выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Пирожки из дрожжевого теста

    Не менее просто готовится такая выпечка из дрожжевого теста как пирожки. Сладость основы можно отрегулировать в зависимости от используемого наполнения. Начинка для пирогов из дрожжевого теста не должна быть чрезмерно влажной. Ягоды или ломтики свежих фруктов дополняют крахмалом для загущения сока.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • масло – 100 г;
    • свежие дрожжи – 30 г;
    • начинка;
    • ваниль, соль, желток.

    Приготовление

    1. Дрожжи растворяют в теплом молоке.
    2. Добавляют сахар, соль, яйца, ванилин.
    3. Подсыпают муку, вымешивают.
    4. В процессе замеса добавляют масло.
    5. Вымешанный ком, оставляют на 2-3 часа, один раз обминают.
    6. Из теста и начинки формируют пирожки.
    7. Через 15-20 минут смазывают изделия желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

    Пирог из дрожжевого теста

    Выпечка из сдобного дрожжевого теста может быть приготовлена с несладкой начинкой или с десертным, фруктовым наполнением. Далее представлен вариант пирога с яблоками, вместо которых можно добавить сливы, абрикосы, груши или любые ягоды, имеющиеся в наличии. Изделие формируют открытым с узорами из теста.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 70 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • яблоки – 700 г;
    • ваниль, корица, соль, желток.

    Приготовление

    1. В теплое молоко добавляют дрожжи, ложку сахара, две ложки муки, оставляют на 20 минут.
    2. Добавляют еще 2 ложки сахара, соль, ванилин, масло и муку, вымешивают.
    3. После подъема тесто обминают, распределяют 2/3 в форме.
    4. Раскладывают сверху яблочную нарезку, посыпают ее сахаром и корицей.
    5. Сверху распределяют полосы теста, смазывают желтком.
    6. Пекут пирог с яблоками из дрожжевого теста 30-40 минут при 180 градусах.

    Сосиски в тесте из дрожжевого теста

    Побаловать родных и близких аппетитной и быстрой домашней выпечкой удастся, приготовив сосиски в тесте из готового дрожжевого теста. Если есть время основу можно замесить самостоятельно по проверенному рецепту, так изделия будут еще вкуснее и ароматнее. Вместо желтка поверхность заготовок можно смазать молоком.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • сосиски – 10 шт.;
    • желток.

    Приготовление

    1. Тесто разделяют на 10 порций, формируют из каждой жгутик.
    2. Обматывают полосами теста сосиски, смазывают желтком, оставляют в тепле на 20 минут.
    3. Отправляют заготовки на 15 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

    Пицца из дрожжевого теста в духовке

    Элементарно готовится пицца из дрожжевого теста, которое можно взять уже готовое или замесить собственноручно по простому и доступному рецепту. Наполнением может быть любое ассорти продуктов на свой вкус или традиционный популярный набор из ветчины или колбасы, сыра, свежих помидоров, маслин.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 100 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • томатный соус – 60 г;
    • ветчина – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • базилик и орегано;
    • соль, маслины.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют яйцо, соль, масло и муку, вымешивают.
    3. Распределяют тесто на противне, смазывают соусом, посыпают травами.
    4. Раскладывают колбасу, помидоры, перец, маслины, посыпают сыром.
    5. Выпекают пиццу при 200 градусах 15 минут.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Поклонникам творожной выпечки придутся по душе булочки с творогом из дрожжевого теста. В наполнение по желанию можно добавить промытый и распаренный изюм, другие нарезанные сухофрукты или свежие ягоды. Вкусно получается, если посыпать поверхность сформированных изделий измельченными орехами.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 300 мл;
    • масло – 40 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • творог – 500 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сметана – 30 г;
    • пудра сахарная, ванилин.

    Приготовление

    1. В молоке растворяют дрожжи, сахар, оставляют на 15 минут.
    2. Добавляют яйцо, масло, муку, вымешивают, оставляют на час.
    3. Разделяют ком на порции, формируют по центру углубление.
    4. Смешивают творог с желтком, пудрой, сметаной и ванилином, накладывают понемногу начинки в центр заготовок.
    5. Смазывают изделия желтком и выпекают 30 минут при 180 градусах.

    Плюшки из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста может быть не только вкусной, но и весьма эффектной и оригинальной на вид. Убедиться в этом можно, исполнив следующий рецепт и приготовив румяные аппетитные плюшки. Начинкой здесь может быть обычный или коричневый сахар, его смесь с корицей, маком, изюмом, другими добавками.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 100 г;
    • масло топленое – 70 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • коричневый сахар – 150 г;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют сахар, оставляют на 15 минут.
    2. Вмешивают два вида масла, соль, ваниль и муку, оставляют для подъема на 2 часа, один раз обминают.
    3. Раскатывают тесто, смазывают растопленным маслом, посыпают коричневым сахаром, сворачивают рулетом.
    4. Разрезают рулет на фрагменты, переворачивают на бок, надрезают с одной стороны и разворачивают как книгу.
    5. Смазывают вкусные булочки из дрожжевого теста желтком и выпекают при 180 градусах до румянца.

    Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

    Приготовленная в домашних условиях выпечка из несладкого дрожжевого теста может стать добавкой к основной трапезе или самостоятельным перекусом. Представленный вариант расстегаев готовится из филе любой рыбы с луком, который следует предварительно обжарить в сливочном масле до золотистости.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко и вода – по 120 мл;
    • сахар – 10 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сухие свежие – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • рыбное филе – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. Соединяют молоко, воду, растворяют в смеси дрожжи и сахар.
    2. Добавляют яйцо, масло, соль, муку, вымешивают, оставляют на час.
    3. Обжаривают на сливочном масле лук, смешивают с нарезанной рыбой, укропом, солью и перцем.
    4. Формируют из теста и начинки пирожки с рыбой из дрожжевого теста с отверстием сверху и выпекают их при 180 градусах 15 минут.

     

    womanadvice.ru