Пироги с изюмом из дрожжевого теста – Пирожки с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Дрожжевой пирог с изюмом: рецепт приготовления с фото
Дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку любой формы и с добавлением различных начинок. Предлагаю испечь воздушный и ароматный пирог в виде подсолнечника со сладким наполнением из изюма.
Подготовьте необходимые продукты. Изюм желательно взять без косточек, по цвету подойдет любой. Для формирования и выпекания пирога понадобятся: широкий противень с листом пергамента, специальный нож для резки теста, маленький ковш, силиконовая кисточка, 2 тарелки разного диаметра.
В большую миску высыпать одну часть просеянной пшеничной муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.
Насыпать по вкусу сахарный песок, размешать сухую массу.
Вылить в общую тарелку подсолнечное масло.
Затем разбить сырое куриное яйцо в посуду, перемешать компоненты до однородного состояния.
В последнюю очередь нужно добавить теплое молоко, его можно заменить водой или кисломолочным продуктом.
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Сушеный изюм высыпать в глубокую емкость, в чайнике подогреть воду и залить продукт. Через 5 мин. можно убирать жидкость, а зерна слегка обсушить на разделочной доске или бумажном полотенце.
За 15 мин. до готовности теста насыпать в ковш ванильный сахар и изюм, положить сливочное масло, муку или можете использовать крахмал.
Поставить на медленный огонь, перемешать и варить до однородности приблизительно 3 мин. После чего убрать с плиты и можно приступать к сборке.
Припылить мукой рабочую поверхность, выложить из миски подошедшее тесто, хорошо обмять руками. Основа превратиться в мягкий и гладкий комок, который нужно поделить на 3 порции разного размера.
Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и диаметром 20 см, выложить сразу на подготовленный противень с промасленной бумагой. Разместить по центру заготовки тарелку диаметром 15 см, слегка надавить на нее и убрать.
Полученный круг разрезать специальным ножом на 8 секторов, если инструмент начинает тянуть за собой основу, то опустите его в муку.
Затем уголки нужно завернуть от центра к краям. Духовку можно уже включать и выставлять температуру +200 °С.
Раскатать в пласт следующую порцию, и вложить в пустое пространство, выдавить круглую область и сделать аналогичные надрезы, но уже они будут меньшего размера.
Поднять треугольники и разместить поверх нижней заготовки.
Теперь нужно сделать самую вкусную часть пирога. Третью порцию теста разделить пополам, раскатать в тонкие лепешки и на одну высыпать всю начинку из изюма.
Накрыть вторым кружочком, тщательно защипать края.
Перевернуть изделие швом вниз, заполнить им пустое место посередине. С помощью кисточки смазать подсолнечным маслом, присыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Ориентировочно 35-40 мин. выпекается пирог, потом его по желанию оставить на 5 мин. в выключенной духовке для образования насыщенной румяной корочки. Аккуратно поддеть лопаткой выпечку и перенести на сервировочную посуду. Перед подачей к горячему чаю или другому холодному напитку пирог порезать на небольшие кусочки, начиная от центра, чтобы захватить начинку. Вместо изюма можно использовать фруктовые джемы, варенье или сгущенку. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Как приготовить сладкие пирожки с изюмом в духовке
Пирожки с изюмом – это бюджетная и вкусная выпечка. Главное, чтобы в доме нашлась пачка изюма. Тесто можно делать дрожжевым либо слоеным.
Пирожки с изюмом — отличное дополнение к чаю и кофеФото: GettyИнгредиенты
- Соль
- 1 щепотка
- Корица молотая
- 3 ч.л.
- Дрожжи сухие
- 5 граммов
Сахар- 180 граммов
- Изюм
- 100 граммов
- Яйца куриные
- 2 штук(и)
- Сливочное масло
- 50 граммов
- Молоко
- 200 миллилитров
- Мука
- 500 граммов
- Количество порций: 15
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков
Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.
Приготовление:
Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.
Рецепт пирожков с изюмом в духовке
Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:
- мука – 5,5 ст.;
- живые дрожжи – 30 г;
- теплое молоко – 2 ст.;
- изюм – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 15 г.
Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.
Приготовление:
Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.
Слоеные булочки с изюмом
Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- крупный апельсин – 2 шт.;
- изюм – 150 г;
- яйцо– 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- молоко – 1 ст. л.;
- чуть муки.
Приготовление:
Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Источник: wday.ru
women-madam.ru
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово: из дрожжевого теста, сдобная выпечка в духовке, пирожки дрожжевые, сдобные, постные, видео
Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.
Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.
Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.
Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.
- Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
- Молоко – 0,5 л.;
- Кур. яйцо – 2 шт.;
- Мука – 5,5-6 ст.;
- Сахар-песок – 3 ст.л.;
- Изюм – 0,8-1 ст.;
- Растительное масло – 120 мл;
- Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
- Соль – щепотка.
Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.
- Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
- Тесту дайте постоять 8-10 минут.
- Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
- Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
- Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
- Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
- Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
- Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.
Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.
Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.
Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).
Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.
Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром
Заварной крем для французских булочек делается так:
- Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
- В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
- Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
- Крем варить нужно 5-8 минут.
Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.
Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.
Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть
Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов
Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать
Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку
Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм
С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут
Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Эффектный сдобный дрожжевой пирог
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Люблю печь пироги из дрожжевого теста, хотя так было не всегда. Раньше я боялась его делать сама, всегда казалось, что это очень сложно…. что у меня не получится… Покупала сдобные булочки, да и вообще всю выпечку только в магазине, теперь это делаю крайне редко. На самом деле работать с дрожжевым тестом совсем не сложно, а уж сколько здесь простора для фантазии! Вот и сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такой эффектный сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом. Внешний вид пирога смотрится довольно изысканно, но сделать его легко и просто, вы сейчас это сами поймете. Итак, давайте приступим!Ингредиенты:
- Молоко – 200 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Дрожжи сухие – 2 ч.л. (у меня Саф-момент)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 400-500 гр.
- Ванилин
- Мак – 100 гр.
- Изюм – 2 горсти
- Яйцо для смазывания
- Растительное масло для смазывания
Как приготовить пирог с маком и изюмом:
Для начала, как всегда, сделаем опару. Для этого в теплом (не горячем!) молоке разведем сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, оставим на 30 минут в теплом месте.
В глубокую емкость насыпьте пару стаканов муки, сделайте углубление и влейте в него опару, растопленное сливочное масло и яйца, добавьте сахар (1/3 оставьте для посыпки начинки), соль и ванилин. Перемешайте все ложкой, постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Здесь важно не переборщить с мукой. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить на пару часов в теплом месте (должно увеличиться в 2-3 раза).
Изюм залейте теплой водой на 15 минут, затем промойте и просушите.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм, смажьте его растительным маслом. Теперь посыпьте тесто маком, изюмом и сахаром.
Сверните тесто в рулет. Разрежьте его на кусочки толщиной 1 см.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня силиконовая, её смазывать не надо). Выложите по бортикам кусочки рулета.
Затем выложите следующий слой по кругу.
Оставшиеся кусочки рулета я разрезала пополам (это крайние места) и выложила в центре пирога.
Дайте пирогу расстояться 15-20 минут, затем смажьте его яйцом и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут.
Вот такой сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом у меня получился. А какой вкусный и ароматный! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макового рулета от канала «Советы и рецепты»
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Пошаговый Рецепт пирожков с изюмом с фото
Пошаговый рецепт пирожков с изюмом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 74 килокалорий
- Повод: На обед
Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребёнку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!
Количество порций: 10-12
Ингредиенты на 10 порций
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 2/2, Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Дрожжи — 20 Грамм
- Мука — 5 Стаканов
- Изюм — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)
Пошагово
- Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.
- Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.
- Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.
- Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
- Пирожки с изюмом готовы!
recipex.ru
Пирожки с изюмом (печеные)
Изюм очень часто используют для выпечки. Его кисло-сладкий виноградный вкус замечательно сочетается с тестом. Приготовить такую начинку очень просто, и она не вытекает во время приготовления. Поклонникам домашних выпечных изделий мы советуем испечь пирожки с изюмом по предложенному ниже рецепту.
Необходимые ингредиенты
Чтобы испечь пирожки с изюмом понадобится сдобное дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимы продукты: – мука – 2,5 стакана; – дрожжи сухие – 1 ч. ложка; – молоко – 0,5 стакана; – масло сливочное – 100 г; – яйца – 3 шт.: 2 – в тесто, 1, чтобы смазывать пирожки; – сахар – четверть стакана; – соль – половина чайной ложки; – немного растительного масла, чтобы смазать противень.
Для приготовления начинки нужно взять 200 грамм изюма. Лучше взять сорт кишмиш, в нем не содержится косточек.
Приготовление
Прежде всего, нужно приготовить тесто для пирожков:
- молоко немного подогреть, так, чтобы оно не было горячим, развести в нем дрожжи с небольшим количеством сахара. Размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Нужно немного подождать, чтобы на смеси образовалась «шапочка», потом аккуратно перелить ее в посуду, где вы будете замешивать тесто;
- в полученную смесь вбить яйца, всыпать соль и оставшийся сахар;
- сливочное масло необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить к остальным продуктам. Важно, чтобы масло при этом не было горячим;
- ингредиенты тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Важно вводить муку небольшими порциями, чтобы видеть степень густоты теста. Оно должно быть мягким, податливым, не приставать к рукам и посуде, для этого его необходимо хорошо вымесить. Вымешивать тесто лучше на столе не менее 20 минут. Чтобы проверить, хорошо ли вымешено тесто, надрежьте ком ножом, края надреза должны легко разойтись, а нож должен остаться чистым;
- полученное тесто можно присыпать сверху мукой или смазать небольшим количеством растительного масла, укутать полотенцем, убрать в теплое место приблизительно на час, чтобы оно подошло. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто увеличилось приблизительно в два-три раза. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и перепадов температур, поэтому пока оно подходит, воздержитесь от проветривания помещения.
Пока поднимается тесто, нужно подготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить горячим кипятком и подержать в нем около 5 минут. После изюм нужно просушить, если сухофрукты крупные, их нужно порезать.
Как только тесто увеличится до необходимых размеров, его нужно выложить на посыпанный мукой стол и обмять. Тесто разделить на несколько кусочков, каждый из которых раскатать скалкой, но не слишком тонко, иначе в ваших пирожках появятся дыры.
На середину каждого раскатанного кусочка выложить начинку из изюма. Тесто аккуратно защипнуть. Сформированные пирожки выложить на промазанный растительным маслом противень. Дать им отдохнуть в течение 20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирожки с изюмом необходимо около получаса до появления красивого золотистого оттенка. В процессе выпекания духовку открывать нежелательно, тесто может опасть.
Готовьте пирожки только в хорошем настроении, тогда они получатся еще вкуснее. Такая выпечка придется по душе и взрослым и детям. Приятного вам чаепития!
mirvinograda.ru
Выпечка из дрожжевого теста — рецепты булочек с изюмом, рулета с маком, пирожков и пиццы
Ароматная выпечка из дрожжевого теста давно стала символом тепла, домашнего уюта и благополучия и каждой хозяйке хочется ублажить своих родных и побаловать гостей румяными душистыми пирожками и булочками. Свершить задуманное помогут простые рецепты и правильные советы.
Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецепты из дрожжевого теста пестрят разнообразием и разновидностью полученных итоговых изделий.
- Из дрожжевого сдобного сладкого теста готовят всевозможные булочки и рулеты, ватрушки и плюшки, открытые или закрытые пироги, порционные пирожки со сладкой начинкой.
- Основа на дрожжах с минимальным содержанием сахара применяется для приготовления пиццы, пирогов или порционных пирожков с несладким наполнением, сосисок в тесте.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Румяные, аппетитные булочки с изюмом получатся пышнее и мягче, если просеять муку, а при замесе основы избегать добавления лишней порции. Если тесто липнет, смазывают для удобства замеса руки растительным или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- мука – 900 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- масло – 100 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- изюм – 150 г;
- ваниль, соль, желток.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют яйца, соль, ваниль, масло, изюм.
- Подсыпают муку, вымешивают тесто, оставляют на час.
- Формируют изделия, дают им расстояться, смазывают желтком.
- Пекут сладкие булочки из дрожжевого теста при 180 градусах 15-20 минут.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Невероятно вкусен и ароматен будет рулет с маком. В данном случае, как и на булочки, готовится дрожжевое тесто из сухих дрожжей, но при желании вместо них можно добавить свежие в количестве 40 г. Ароматизируют основу традиционно ванилью или добавляют дополнительно половину чайной ложки лимонной цедры.
Ингредиенты:
- мука – 900 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 150 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- мак – 2 стакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- ваниль, соль, желток.
Приготовление
- В стакане молока растворяют дрожжи и 100 г сахара.
- Через 10 минут добавляют 2 яйца, 2 желтка, 100 г масла, ванилин и муку.
- Вымешивают тесто, дают ему подняться.
- Мак заливают молоком, доводят до кипения, оставляют на 20 минут.
- Сливают молоко, добавляют к маку сахар, мед, масло и белки, взбивают блендером.
- Формируют рулет из дрожжевого теста, дополнив основу начинкой, смазывают желтком и выпекают 20 минут при 180 градусах.
Пирожки из дрожжевого теста
Не менее просто готовится такая выпечка из дрожжевого теста как пирожки. Сладость основы можно отрегулировать в зависимости от используемого наполнения. Начинка для пирогов из дрожжевого теста не должна быть чрезмерно влажной. Ягоды или ломтики свежих фруктов дополняют крахмалом для загущения сока.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- масло – 100 г;
- свежие дрожжи – 30 г;
- начинка;
- ваниль, соль, желток.
Приготовление
- Дрожжи растворяют в теплом молоке.
- Добавляют сахар, соль, яйца, ванилин.
- Подсыпают муку, вымешивают.
- В процессе замеса добавляют масло.
- Вымешанный ком, оставляют на 2-3 часа, один раз обминают.
- Из теста и начинки формируют пирожки.
- Через 15-20 минут смазывают изделия желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Пирог из дрожжевого теста
Выпечка из сдобного дрожжевого теста может быть приготовлена с несладкой начинкой или с десертным, фруктовым наполнением. Далее представлен вариант пирога с яблоками, вместо которых можно добавить сливы, абрикосы, груши или любые ягоды, имеющиеся в наличии. Изделие формируют открытым с узорами из теста.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 70 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- яблоки – 700 г;
- ваниль, корица, соль, желток.
Приготовление
- В теплое молоко добавляют дрожжи, ложку сахара, две ложки муки, оставляют на 20 минут.
- Добавляют еще 2 ложки сахара, соль, ванилин, масло и муку, вымешивают.
- После подъема тесто обминают, распределяют 2/3 в форме.
- Раскладывают сверху яблочную нарезку, посыпают ее сахаром и корицей.
- Сверху распределяют полосы теста, смазывают желтком.
- Пекут пирог с яблоками из дрожжевого теста 30-40 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Побаловать родных и близких аппетитной и быстрой домашней выпечкой удастся, приготовив сосиски в тесте из готового дрожжевого теста. Если есть время основу можно замесить самостоятельно по проверенному рецепту, так изделия будут еще вкуснее и ароматнее. Вместо желтка поверхность заготовок можно смазать молоком.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- сосиски – 10 шт.;
- желток.
Приготовление
- Тесто разделяют на 10 порций, формируют из каждой жгутик.
- Обматывают полосами теста сосиски, смазывают желтком, оставляют в тепле на 20 минут.
- Отправляют заготовки на 15 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Пицца из дрожжевого теста в духовке
Элементарно готовится пицца из дрожжевого теста, которое можно взять уже готовое или замесить собственноручно по простому и доступному рецепту. Наполнением может быть любое ассорти продуктов на свой вкус или традиционный популярный набор из ветчины или колбасы, сыра, свежих помидоров, маслин.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- томатный соус – 60 г;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- базилик и орегано;
- соль, маслины.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют яйцо, соль, масло и муку, вымешивают.
- Распределяют тесто на противне, смазывают соусом, посыпают травами.
- Раскладывают колбасу, помидоры, перец, маслины, посыпают сыром.
- Выпекают пиццу при 200 градусах 15 минут.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Поклонникам творожной выпечки придутся по душе булочки с творогом из дрожжевого теста. В наполнение по желанию можно добавить промытый и распаренный изюм, другие нарезанные сухофрукты или свежие ягоды. Вкусно получается, если посыпать поверхность сформированных изделий измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- масло – 40 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- творог – 500 г;
- желток – 2 шт.;
- сметана – 30 г;
- пудра сахарная, ванилин.
Приготовление
- В молоке растворяют дрожжи, сахар, оставляют на 15 минут.
- Добавляют яйцо, масло, муку, вымешивают, оставляют на час.
- Разделяют ком на порции, формируют по центру углубление.
- Смешивают творог с желтком, пудрой, сметаной и ванилином, накладывают понемногу начинки в центр заготовок.
- Смазывают изделия желтком и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Плюшки из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста может быть не только вкусной, но и весьма эффектной и оригинальной на вид. Убедиться в этом можно, исполнив следующий рецепт и приготовив румяные аппетитные плюшки. Начинкой здесь может быть обычный или коричневый сахар, его смесь с корицей, маком, изюмом, другими добавками.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- масло топленое – 70 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют сахар, оставляют на 15 минут.
- Вмешивают два вида масла, соль, ваниль и муку, оставляют для подъема на 2 часа, один раз обминают.
- Раскатывают тесто, смазывают растопленным маслом, посыпают коричневым сахаром, сворачивают рулетом.
- Разрезают рулет на фрагменты, переворачивают на бок, надрезают с одной стороны и разворачивают как книгу.
- Смазывают вкусные булочки из дрожжевого теста желтком и выпекают при 180 градусах до румянца.
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Приготовленная в домашних условиях выпечка из несладкого дрожжевого теста может стать добавкой к основной трапезе или самостоятельным перекусом. Представленный вариант расстегаев готовится из филе любой рыбы с луком, который следует предварительно обжарить в сливочном масле до золотистости.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко и вода – по 120 мл;
- сахар – 10 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сухие свежие – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- рыбное филе – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Соединяют молоко, воду, растворяют в смеси дрожжи и сахар.
- Добавляют яйцо, масло, соль, муку, вымешивают, оставляют на час.
- Обжаривают на сливочном масле лук, смешивают с нарезанной рыбой, укропом, солью и перцем.
- Формируют из теста и начинки пирожки с рыбой из дрожжевого теста с отверстием сверху и выпекают их при 180 градусах 15 минут.
womanadvice.ru