Рецепты шеф-поваров 

Пироги с репчатым луком – 11 . ?

Содержание

Луковые пироги — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов пирога с луком)

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.1

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Пирог «Чудо луковое» 5.0

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог «Чудо луковое». Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Французский пирог за 5 минут 4.3

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, — лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирожки с грибами и луком 3.3

Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Жареные пирожки с луком и яйцом 5.0

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018

Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. …далее

Добавил: Елена Конова 20.07.2017

Пирог с луком и яйцом 5.0

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Пирог со свининой в духовке 3.5

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.3

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Простой луковый пирог 5.0

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. …далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 5.0

Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Яичный пирог с луком

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Пудинг со спаржей 4.0

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, — зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Луковый пирог с плавленым сыром 5.0

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Пирог с луком и яйцами 4.3

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Пирог луковый 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами. …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Греческий пирог с цукини 5.0

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. …далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Пирог с луком и кукурузными чипсами 5.0

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Закусочный пирог из курицы 4.6

Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка. …далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Луковый пирог 3.5

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты — простые и бюджетные, а результат — великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Быстрый луковый пирог 4.3

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.08.2016

Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Французский луковый пирог 3.0

Придуманный французами луковый пирог — просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус — высший пилотаж. Попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Луковый пирог из песочного теста 3.7

Луковый пирог из песочного теста — объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает. …далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

povar.ru

Луковый пирог. | Домашние рецепты

 

Наверное один из самых любимых мною несладких пирогов.

 

Если смотреть по французской классификации — то это классический киш (фр. quiche), более всего похожий на эльзасский. Основная разница в том, что в эльзасском используется лук порей, а в этом обычный репчатый лук.

 

В принципе, вариантов начинки может быть множество. Например баклажаны, брокколи, перец, подвяленнные помидоры, причем все это в разных сочетаниях — это если речь идет об овощных кишах. Можно добавлять бекон, грудинку сыр, причем как-то раз ел такой луковый киш с добавлением сыра с голубой плесенью. Понравилось, хотя я к такому сыру равнодушен. Да мало ли какие сочетания продуктов подскажет вам ваша фантазия. Главное это тесто, нечто среднее между слоеным и песочным,   и сама технология приготовления киша.

 

Пирог получается замечательный, причем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Или как вариант закуски.  Съесть его можно много. И не надоедает.

 

Количество ингредиентов дано в расчете на полторы дозы. Этого как раз хватает на стандартную форму Ø24 см. Удобнее всего использовать разъемную.

 

Важно! Вкус, текстура и внешний вид теста, особенно теста, как, впрочем, и начинки, очень зависит от качества сметаны, сливочного масла и муки.  Та сметана крупных производителей, которая продается во всех российских магазинах, ведет себя ниже всякой критики. Как, впрочем, и обычное сливочное масло. Постарайтесь приобрести действительно хорошие продукты. Если кому интересно — для своей семьи я приобретаю сметану и масло из калужской области — Медынь. Благо их можно найти в магазинах.

 

Для лукового пирога понадобится:

 

Тесто

  • Сливочное масло. 200 грамм.
  • Мука 1½ стакана.
  • Сметана 25% жирности. 5 столовых ложек.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сахар ¼ чайной ложки.

Начинка

  • Репчатый лук. 7-8 крупных луковиц. Примерно 1½ кг.
  • Сметана. 25% жирности. 200 грамм (1 стакан)
  • Яйца. 6 шт.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
  • Красный острый молотый перец — в зависимости от желаемой остроты. от ¼ чайной ложки.
  • Сахар. При несладком луке. 1 чайная ложка без горки.

Идеальным вариантом будет, если взять белый салатный лук. Но, чаще всего в доме бывает лук обычный. Он также подходит для такого пирога, но при приготовлении начинки нужно будет добавить в нее немного сахара. С красным луком делать не пробовал ни разу, думаю, что он также подойдет

 

 

 

Приготовление лукового киша

 

Готовим тесто:

 

Просеиваем муку с солью в миску добавляем размягченное масло. Я сделал так:  масло из холодильника натер на крупной терке и потом выложил его в муку. Пока идет этот процесс, стружки масла после терки быстро успевают нагреться до комнатной температуры.

 

 

Рубим масло с мукой ножом до равномерного перемешивания.

Добавляем в тесто 5 столовых ложек сметаны.

 

 

И снова рубим ножом до состояния гладкого теста без каких-либо комочков.

 

 

Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой или кладем шар в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить его часа на 4.  Или вообще на ночь.

 

 

Готовим начинку:

 

Нарезаем лук полукольцами, не очень тонко — миллиметра по 3 толщиной.

 

 

В глубокой и широкой сковороде или широком сотейнике, в небольшом количестве сливочного масла и на достаточно сильном огне «прихватываем» лук.
Лук нужно не зажарить до хруста, а притомить до начала карамелизации. Для этого немного присаливаем лук в сковороде и, в случае несладкого лука, добавляем сахар примерно 1 чайную ложку.

 

 

Помешивая, доводим лук до прозрачности, и , убавив огонь продолжаем его томить.

 

 

Основных целей две. Во-первых нужно, чтобы лук начал карамелизоваться. Во-вторых нужно по-максимуму выпарить излишки влаги из лука. Когда лук начал менять цвет, темнеть и карамелизоваться, снимаем сковороду с огня и оставляем до полного остывания.

 

 

В подходящую миску разбиваем все 6 яиц. Добавляем соль, черный и красный молотые перцы и 200 грамм сметаны.

 

 

Венчиком размешиваем все содержимое миски до полной однородности.

 

 

Для начинки все приготовлено.

 

Делаем пирог

 

Достаем тесто из холодильника. Дно формы подпыляем мукой или можно воспользоваться пекарской бумагой.

 

Выкладываем тесто в форму, формируя достаточно высокие бортики. Делаем вилкой частые проколы в тесте.

 

 

Лук из сковородки выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади теста.

 

 

Сверху выливаем яично-сметанную смесь.

 

 

Очень аккуратно вилкой расшевелеваем лук под жидкостью, главное не задеть тесто и не порвать его и в то же время дать яйцам со сметаной проникнуть в слой лука.

 

Как вариант — можно предварительно смешать лук со смесью, и все это сразу выложить на тесто.  Этот вариант хоть и проще — но хуже, пирог получается менее красивым.

 

 

Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.

 

Когда пирог станет золотистым и тесто хорошо пропечется — вытаскиваем пирог из духовки.

 

 

Даем ему немного остыть и вытаскиваем пирог из формы.

 

Если вылезать из формы он не хочет, хотя это практически нереально — в тесте много масла и прилипнуть к форме пирогу проблематично, то можно сделать следующее. Тонким ножом проводим между пирогом и стенками формы. Накрываем форму чем-либо плоским и твердым — например большим блюдом или просто разделочной доской, главное, чтобы своеобразная крышка закрывала по площади всю форму.  Удерживая форму с получившейся крышкой, переворачиваем форму — пирог выпадет на эту крышку.

 

Будьте очень аккуратны — верхняя часть достаточно мягкая, пока горячая, так что пирог может несколько потерять во внешнем виде. Потом, убрав ненужную уже форму, накрываем пирог блюдом для сервировки и снова переворачиваем.  Поэтому разъемная форма предпочтительнее.

 

Или, как вариант, можно выстелить дно большим листом пекарской бумаги, так, чтобы бумага свисала со стенок формы с двух сторон.  Тогда, по готовности пирога, можно, схватившись за эту бумагу спокойно вынуть пирог из формы.

 

 

После чего подаем к столу.

 

Но, стоит напомнить, что,  как это часто бывает, после полного остывания  этот пирог намного вкуснее.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 036

yourmeal.ru

Пирожки с репчатым луком, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 700 г

Молоко 350 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 200 г

Белокочанная капуста 250 г

Сыр сулугуни 100 г

Говяжья грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжья вырезка 250 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Пирог с репчатым луком

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Хочу рассказать вам о пироге с репчатым луком – в моей семье это одно из самых любимых блюд. Особенно весной, когда так хочется свежести и зелени. Начинок у таких рецептов огромное множество – можно к луку добавлять грибы, сосиски, отварное мясо, рис, зеленую гречку, шпроты и еще массу всего, что есть дома. Основа для угощения также используется разнообразная – от песочной до дрожжевой или пресной.

Пирог с репчатым луком из слоеного теста

Я в начинке использую молодые листья репчатого лука, который специально высаживаю на перо. Если у вас есть возможность, добавляйте вместо обычного лук-порей – он несколько мягче по вкусу. Иногда я смешиваю луковые листочки с чесночными и блюдо играет совсем по-другому.

Нам потребуется для основы:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 1 большой пучок молодого репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 75-100 г сливочного масла;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Достаем тесто из упаковки и даем ему оттаять полностью. Советую открытую заготовку оставить на ночь в холодильнике – так она равномерно разморозится и сохранит эластичность.
  2. Варим яйца 10 минут в соленой воде, охлаждаем в ледяной, и чистим. Нарезаем мелким кубиком, яйцерезкой или трем на крупной терке – кто как любит. Очень удобно для начинки измельчать продукт обычной давилкой для картофеля, но я люблю, когда кусочки белка попадаются в готовом изделии.
  3. Промытую и обсушенную зелень мелко нашинкуем и отправим на сковородку в растопленное масло. Если вам хочется сделать блюдо менее калорийным, можете использовать оливковое.
  4. Как только зеленая масса потеряет свою пышность, в компанию к луку добавим яйца, перемешаем и приправим любимыми специями. При желании можно сюда же положить свежий укроп или базилик.
  5. Слегка прогреем всю эту ароматную композицию, отправим в сторону остывать.
  6. Выстилаем форму пекарской бумагой (силикон в этом случае не подойдет), раскатываем один пласт в более широкий слой. Это нужно, чтобы тестом выстелить бортики, свисающие края аккуратно обрезаем острым ножом – их можно использовать для украшения блюда.
  7. Накалываем дно пирога вилкой или ножом в нескольких местах. Такая операция необходима, чтобы тесто не вздулось и равномерно пропеклось.
  8. Теперь выкладываем начинку по всему донышку.
  9. Слегка раскатываем второй пласт теста и накрываем им содержимое формы, выступающие излишки срезаем. Края изделия защипываем красивой веревочкой.
  10. Снова протыкаем кончиком ножа или вилкой верхнюю часть конструкции в нескольких местах.
  11. Если обрезков у вас много – сделайте свое блюдо оригинальным и украсьте различными цветочками-листочками-косичками. Сделать красивые «аппликации» из теста вам помогут воспоминания по работе с пластилином или ролики из ютюба.
  12. Теперь взбиваем венчиком яйцо с небольшим количеством сахарной пудры и смазываем всю эту красоту щедрым слоем вместе с отделкой.
  13. Отправляем наш пирог с репчатым луком в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Совет: через 10-15 минут после начала выпечки, загляните в духовку и проверьте, не закрылись ли ваши надрезы для выхода пара. Если тесто их заполнило, аккуратно расширьте  дырочки острым кончиком ножа.

Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем ему остыть. Мои домочадцы любят есть выпечку вприкуску с холодным чаем или компотом из сухофруктов.

Подсказка. Попробуйте смешать томленный в масле зеленый лук с консервированной красной или белой фасолью в качестве начинки. Я на днях экспериментировала с этим рецептом, и получилось очень вкусно.

Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях – впереди у нас с вами очень много интересного!

Загрузка…

eco-recept.ru

Как приготовить пирожки с репчатым луком, рецепт?

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

Ингредиенты для теста

молоко – 250 мл

сухие дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное или растительное масло – 3 ст. л.

мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

Ингредиенты для начинки

яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания

зеленый лук – 2-3 пуч.

сливочное масло – 30 г

соль и молотый черный перец – по вкусу

ПРИИГОТОВЛЕНИЕ.

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше .Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

www.bolshoyvopros.ru

Французский луковый пирог с репчатым луком рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

eda.ru

рецепт с фото, простой рецепт



Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Различные бывают пироги: фруктовые, мясные, рыбные, грибные. И луковый пирог в кулинарии существует, но его не так уж часто хозяюшки пекут, как остальные виды пирогов. Могу заявить, что это ошибочно, так как луковый пирог не уступает и другим пирогам по своим вкусовым качествам. Когда я впервые испекла его, то все мои домочадцы, проходя мимо кухни, замечали, что пахнет очень аппетитно, но не знали, что именно я пеку в духовке. Когда я подала пирог к обеденному столу, то никто с первого раза и не догадался, что в начинке находился обыкновенный, всем знакомый репчатый лук. Было море восторга от пирога, а начинка, между прочим, получилась сочной, очень вкусной и невероятно ароматной. Всем советую приготовить такой луковый пирог, тем более, что рецепт у него простой и достаточно быстрый. Как и что делать, вы можете посмотреть в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото, который я подготовила специально для вас.



Ингредиенты для теста:
— 250 грамм пшеничной муки;
— 2 штуки яичных желтков;
— 160 грамм сливочного масла;
— 50 грамм холодной воды;
— 1,5 чайн. л. соли.



Ингредиенты для начинки:
— 600-700 грамм обычного репчатого лука;
— 170 грамм 20% жирности сметаны;
— одно куриное яйцо;
— немножко соли;
— 150 грамм твёрдого сыра;
— 3 стол. л. растительного масла;
— молотый чёрный перец по вкусу.




Чтобы приготовить начинку, воспользуюсь обычным репчатым луком. Его чищу, рублю четверть кольцами.



Обжариваю лучок на сковородке с добавлением пары ложек растительного масла. Жарю, пока он не станет полностью прозрачным, слегка зажаренным, но не более того. Слишком прожаренный лук горчит и в начинку такой лук не подойдет. Слежу за луком, не отходя от сковородки, чтобы вовремя снять с огня. Начинка должна остыть, я её ставлю в стороночку и занимаюсь тестом.



К муке отправляю охлажденное сливочное масло, рублю ножом.



Отправляю туда только яичные желтки и размешиваю тесто. Кладу туда же соль.



Добавляю также холодную воду, начинаю замешивать тесто.



Сперва получается рыхлая масса.



Но через пару минуток образуется упругий комочек теста, который нужно на 20 минуток оставить в холодильнике. В это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.



После этого раскатываю тесто деревянной скалкой (толщиной не более 1 см), кладу в форму для выпечки, чтобы хватило высоты теста для небольших, невысоких бортиков.



Наполняю пирог луковой жареной начинкой.



Вбиваю яйцо в мисочку, которое понадобится для начинки, и к нему добавляю жирную сметану.



Слегка взбалтываю венчиком, чтобы вышла единая масса. Также слегка солю начинку.



Заливаю пирог сметанно-яичной заливкой. Перчу пирог, вернее его начинку.



Твёрдый сырочек тру через мелкую тёрочку. Сыр использую любого вида: российский, голландский, маасдам и т.д.



На пирог сверху насыпаю весь сыр, чтобы после выпекания образовалось красивая корочка.



Запекаю луковый пирог — это занимает где-то 25-30 минуток. Румяный пирог достаю из духовки и даю некоторое время остыть.



Теперь можно подать пирог к столу. Bon Appetite!

namenu.ru