Приготовить шампиньоны фаршированные в духовке – Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке. Пошаговые рецепты шампиньонов в духовке с фото. Вкусные шампиньоны в духовке с сыром. Рецепты шампиньонов в духовке фаршированных: как приготовить
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Пошаговые рецепты с фото шампиньонов в духовке. Шампиньоны в духовке целиком вкусно.
Грибы являются одними из самых питательных и одновременно низкокалорийных продуктов с просто невероятно приятным вкусом. У данного гриба всегда много поклонников, к тому же сегодня существует просто огромное количество разновидностей грибов, которые отличаются вкусом. Однако самыми доступными и всеми любимыми грибами являются шампиньоны, выращиваемые на продажу в большом количестве. Поэтому шампиньоны можно встретить в любом магазине и на рынке. Этот уникальный продукт опытные хозяюшки используют для приготовления самых различных горячих блюд и закусок, украшая ими праздничный стол. Фаршированные шампиньоны в духовке — один из самых классических и любимых рецептов, которые по желанию можно переделывать под свои вкусовые предпочтения.
В данной статье рассмотрим особенности приготовления запеченных шампиньонов в духовке, отметим основные правила выбора свежего продукта и использования различных приправ и продуктов. Приведем подробные пошаговые рецепты шампиньонов в духовке с различной начинкой и способами приготовления.
Особенности приготовления фаршированных шампиньонов в духовке пошагово
Шампиньоны в духовке — это один из самых популярных и простых способов приготовления вкусных и полезных грибов. Данный вид грибов давно всем известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Шампиньоны содержат в себе огромное количество необходимых организму человека микроэлементов и аминокислот, а также множество витаминов.
Приготовить шампиньоны в духовке под силу любой хозяйке, даже той, которая не так часто становится к плите. Это связано с простотой и быстротой создания кулинарного шедевра с шампиньонами в его основе. Это могут быть просто целые грибы шампиньоны в духовке, запеченные в фольге. Если отделить у шампиньонов шляпки и нафаршировать их сыром и луком, получится красивая и вкусная закуска, которая точно удивит всех гостей. Можно сделать фаршированные шампиньоны более сытным горячим блюдом, положив в начинку фарш или куриное мясо, сделав заливку из сметаны или майонеза.
Как видно, приготовить вкусное и полезное блюдо из шампиньонов в духовке достаточно просто, главное — большое желание и наличие всех необходимых продуктов. Важно отметить, что именно запеченные шампиньоны по настоящему раскрывают все вкусовые качества грибов и даже усиливают их в сочетании с другими продуктами и специями.
Рассмотрим основные особенности приготовления вкусных шампиньонов в духовке:
- Прежде всего каждой хозяйке или повару необходимо приобрести качественные шампиньоны. Рекомендуется покупать свежие шампиньоны, так как из замороженных или консервированных грибов блюдо получается не такое вкусное и полезное.
- Важно также правильно выбрать шампиньоны в магазине. Обязательно нужно брать только зрелые грибы, упругие и плотные. Обращать внимание нужно и на внешний вид шампиньонов: на шляпке и ножках не должно быть пятен, нижняя часть шляпки должна быть белой. Если снизу шляпка темная, то грибы лежали в магазине достаточно долго и они уже не могут считаться свежими. Также обратите внимание на запах шампиньонов, он должен быть настоящим, грибным. При наличии какого-либо постороннего запаха, лучше откажитесь от покупки данных грибов.
- Если вы собираетесь готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке, то обязательно необходимо покупать крупные грибы, чтобы в них можно было бы положить достаточное количество начинки. Маленькие грибочки шампиньонов можно использовать для приготовления начинки в виде жульена. Маленькие шампиньоны также можно покупать для приготовления шашлыка на шпажках в духовке.
- Очень внимательно нужно относиться к мытью шампиньонов. Это связано с тем, что данные грибы быстро впитывают влагу и могут размокать, что несомненно испортит внешний вид будущего блюда и его вкусовые качества. Именно поэтому рекомендуется мыть эти грибы непосредственно перед самой готовкой в небольшом количестве воды, после чего сразу необходимо вытирать каждый шампиньон салфеткой.
- Кроме свежих шампиньонов в духовке можно приготовить замороженные грибы. Однако в этом случае их необходимо правильно подготовить к запеканию. Раскалите сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Поместите в сковородку замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого можно очистить шляпки от кожи и начинать готовить, фаршируя различной начинкой.
- Если по рецепту необходимо порезать шампиньоны или отрезать им ножки, делать это рекомендуется сразу перед термической обработкой, так как места срезов практически сразу начинают темнеть. Многие опытные кулинары советуют отделять ножки не с помощью ножа, так как таким образом можно повредить шляпку, а чайной ложной. С ее помощью можно аккуратно извлечь ножку и убрать часть мякоти, чтобы положить больше начинки.
- Для получения вкусных и ароматных грибов можно использовать самые разные специи и пряности, так как шампиньоны сочетаются практически со всем. Вкус грибов можно усилить с помощью тимьяна, чеснока, мускатного ореха, сливок, лука, паприки, черного перца, сметаны, майонеза и других продуктов и соусов.
- Если в каждую грибную шляпку положить кусочек сливочного масла перед фаршированием, то перед запеканием они не сморщатся и будут иметь красивый внешний вид.
- Сколько запекать шампиньоны в духовке — зависит от размера шляпок грибов и начинки, но в среднем общее время запекания составляет от 15 минут до получаса.
- Остальные нюансы и особенности приготовления фаршированных шампиньонов будут зависеть от конкретного рецепта.
Шампиньоны в духовке — фото
Как приготовить шампиньоны в духовке — пошаговые рецепты
Сегодня на просторах интернета и на вооружении у хозяек существует просто огромное количество самых различных рецептов фаршированных шампиньонов. За короткое время можно приготовить вкусные шампиньоны в духовке целиком, а также запечь грибы под любимым соусом или же начинить шляпки шампиньонов различной начинкой, например, фаршем, сыром, овощами, жульеном. Далее рассмотрим пошаговые рецепты приготовления шампиньонов в духовке различными способами.
Шампиньоны в духовке: самый простой рецепт
Это классический рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, который является отправной точкой создания остальных более сложных и сбалансированных рецептов. В дальнейшем по желанию можно добавлять в блюдо другую начинку, экспериментировать с приправами и специями, а также с соусами.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие шампиньоны крупного размера — 12 штук.
- Сыт твердых сортов (можно взять «Российский», «Голландский») — 130 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего возьмите грибы и быстро промойте их под проточной водой, после чего сразу же просушите полотенцем. С помощью ножа уберите все темные пятна и потертости.
- С помощью чайной ложки удалите со шляпок грибов ножки, захватывая немного мякоти.
- Далее мелко порежьте извлеченные ножки и репчатый лук. На самой мелкой терке натрите сыр.
- Поставьте на плиту сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Всыпьте в нее репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте к нему порезанные ножки, соль и перец. Готовьте примерно 3 минуты.
- Далее добавьте к грибам и луку панировочные сухари и всыпьте половину натертого сыра. Все тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь на отдельную тарелку.
- После этого можно заняться шляпками грибов. Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом, в данном случае можно использовать пергаментную бумагу.
- Распределите шляпки шампиньонов свободно по поверхности противня таким образом, чтобы между ними было расстояние в 1,5 см.
- Далее можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она начала нагреваться.
- Возьмите тарелку с подготовленной начинкой и заполните ею шляпки. Для этого лучше всего использовать чайную ложку.
- Сверху каждый шампиньон посыпьте тертым сыром.
- Запекать в духовке грибы необходимо в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.
Шампиньоны в духовке с сыром — подробный рецепт
Этот рецепт немного необычный, так как твердые сорта сыров используются практически в каждом рецепте запеченных шампиньонов. Здесь же приведем описание приготовления шампиньонов в духовке с мягким козьим сыром, который добавит блюду дополнительные вкусовые нотки. Вместо козьего сыра можно использовать сыр фета или же сулугуни.
Необходимые продукты:
- Крупные свежие шампиньоны — 12 штук.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый классический — 80 грамм.
- Мягкий козий сыр — 50 грамм.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Свежий чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец- по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все требуемые по рецепту ингредиенты.
- Далее тщательно промойте шампиньоны, стараясь делать это быстро, чтобы грибы не размокли. После этого сразу же просушите шляпки салфетками.
- Возьмите чайную ложку и аккуратно удалите все ножки и часть мякоти, стараясь при этом не повредить шляпки грибов. Можно также использовать нож, но извлекать ножки таким способом нужно очень осторожно.
- Извлеченные ножки грибов мелко порежьте. Очистите и порежьте также мелко репчатый лук и чеснок.
- Возьмите удобную сковородку и нагрейте ее на плите. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла.
- Всыпьте в раскаленное масло порезанные лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов и готовьте их на огне примерно 5 минут.
- Снимите сковородку с огня и переложите начинку в глубокую тарелку.
- Далее отварите 1 куриное яйцо и остудите его. После этого на средней терке натрите твердый сыр, а мягкий козий можно мелко порезать или же натереть на крупной терке. Отваренное куриное яйцо порежьте мелкими квадратиками.
- К жаренным грибам добавьте козий сыр, порубленное яйцо, панировочные сухари. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Подготовленные шляпки грибов посыпьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Далее наполните каждую шляпку приготовленной начинкой.
- Подходящую форму смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее шляпки грибов, после чего в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.
- В самом конце каждую шляпку посыпьте тертым твердым сыром и поставьте запекать в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Шампиньоны в духовке целиком — рецепт с пошаговой инструкцией
Запеченные целые шампиньоны в духовке являются вкусной и быстрой закуской, которую можно приготовить с минимальным набором продуктов. Грибы в духовке целиком получаются очень сочными и ароматными и станут отличным блюдом даже на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов ( можно покупать среднего или маленького размера).
- 3 ст.л. любимого майонеза.
- 1 ч.л. горчицы.
- 1 ст.л. соли.
- Перец, прованские травы.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой и очистить с помощью ножа от различных пятен. Обязательно просушить грибы полотенцем или салфетками, чтобы они не впитали слишком много влаги.
- Далее в отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и прованские травы. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в полученный соус высушенные грибы шампиньоны и перемешиваем. Это можно сделать даже руками, так каждый шампиньон хорошо пропитается маринадам.
- После этого оставьте грибы мариноваться в течение часа.
- Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом или же застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите шампиньоны на противень ножками вверх.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень для запекания примерно на 20-30 минут.
- За несколько минут до готовности положите на противень несколько кусочков сливочного масла и посыпьте шампиньоны свежей зеленью или чесноком.
Целые шампиньоны в фольге в духовке — видео-рецепт
Шампиньоны с чесноком в духовке
Беспроигрышное сочетание чеснока и сыра вместе с майонезом сделает блюдо с шампиньонами по-настоящему вкусным и ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, зато результат порадует даже самых взыскательных гурманов. К тому же шампиньоны в духовке с майонезом — это очень сытное и питательное блюдо. Если вы хотите уменьшить его калорийность, вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих крупных шампиньонов.
- Твердый сыр — 150 грамм.
- Свежий чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 200 грамм.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны нужно хорошо помыть под проточной водой, причем, сделать это необходимо достаточно быстро, чтобы грибы не размокли. После этого их нужно просушить бумажным полотенцем.
- Далее возьмите нож или чайную ложку и извлеките из каждой шляпки ножку, можно также убрать и часть мякоти, чтобы в итоге поместилось больше начинки.
- Подготовьте противень, который смазывается подсолнечным маслом. Вместо него можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Шампиньоны выкладываются на противень вверх углублениями достаточно тесно друг к другу, так как в процессе запекания шляпки уменьшатся в объеме.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, чеснок мелко рубится или пропускается через мясорубку. Все компоненты смешиваются вместе с майонезом и приправами.
- В каждую шляпку необходимо положить по маленькому кусочку сливочного масла, после чего можно выкладывать начинку.
- Сверху каждую шляпку посыпают тертым сыром.
- Запекают фаршированные шампиньоны при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать лучше в горячем виде.
Рецепты шампиньонов в духовке с фаршем
Шампиньоны с фаршем в духовке являются достаточно сытным и калорийным блюдом, которое легко можно подавать в качестве основного. При этом фарш можно брать любой: свиной, говяжий, смешанный, индюшачий и другие.
Вариант 1
Необходимые ингредиенты:
- 10 свежих крупных шампиньонов.
- Мясной фарш — 100 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Масло сливочное — 40 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- После этого удалите ножки и часть мякоти, чтобы получить больше места для будущей начинки.
- Далее очистите одну луковицы и нарежьте ее кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте подсолнечное масло, засыпьте репчатый лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Далее добавьте сливочное масло и мелко порезанные ножки грибов. Готовьте еще 4 минуты, после чего выложите на отдельное блюдо.
- Шапки шампиньонов необходимо посолить и поперчить и обжарить по одной минуте на сковороде, где жарились лук с ножками.
- Готовые шампиньоны выложите на покрытый подсолнечным маслом противень выпуклой стороной вниз.
- Фарш смешайте с обжаренными луком и ножками грибов, сырым яйцом, специями.
- После этого чайной ложной аккуратно начинку выкладывают в шляпки грибов, формируя сверху горочку.
- Натрите на средней терке твердый сыр и посыпьте сверху каждую шляпку.
- Запекать фаршированные шампиньоны необходимо при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Вариант 2
Необходимые ингредиенты:
- Свежие крупные шампиньоны — 30 штук.
- Твердый сыр — 200 грамм.
- Мясной фарш — 400 грамм.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 180 мл.
- Паста томатная — 180 мл.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и хорошо просушите шампиньоны, после чего аккуратно извлеките ножки, стараясь не повредить шляпки грибов. Для этого можно использовать чайную ложку.
- Очистите и порежьте репчатый лук. На мелкой или средней терке натрите твердый сыр.
- Далее смешайте мясной фарш с луком и тщательно перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
- Возьмите чайную ложку и положите начинку в каждую шляпку, формируя небольшую горку.
- Сверху присыпьте фарш тертым сыром.
- В отдельно емкости смешайте требуемое количество майонеза, сметаны и томатной пасты, чтобы в итоге у нас получились шампиньоны в сметане в духовке или же по другому в сметанно-томатной заливке.
- Уложенные в противень шляпки шампиньонов полейте получившемся соусом.
- Запекайте блюдо при температуре в 200 градусов примерно 25-30 минут.
Шампиньоны в духовке, фаршированные курицей
Сочетание грибов и курицы является просто беспроигрышным вариантом, который позволит сделать вкусное и очень сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 6 крупных свежих шампиньонов.
- Половина куриной грудки.
- Растительное масло.
- Сыр фета — 40 грамм.
- Сыр моцарелла — 70-80 грамм.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо помойте и высушите салфетками шампиньоны, после чего аккуратно с помощью ложки вытащите ножки с небольшим количеством мякоти.
- Куриное филе порежьте очень мелко и поместите в разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолите и поперчите.
- Далее добавьте туда ножки грибов, мелко порезанные.
- После готовности полученную начинку поместите в блендер и хорошо пробейте. Выложите ее снова на сковородку и обжаривайте еще примерно 5 минут.
- Добавьте соль, перец, муку, сметану, накройте сковородку крышкой и тушите начинку примерно 10 минут на маленьком огне.
- Выложите шляпки грибов на противень вниз выпуклой стороной. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
- Порежьте небольшими кусочками сыр фета и добавьте его в начинку.
- Чайной ложкой нафаршируйте шампиньоны, сверху присыпьте тертой мацареллой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шампиньоны с овощами в духовке — пошаговый рецепт
Фаршированные шампиньоны овощами — это очень легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике. Не менее вкусно получаются шампиньоны с помидорами в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие крупные шампиньоны — 10 штук.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Половина моркови.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Свежий укроп.
- Томатный соус или паста — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Извлеките аккуратно все ножки и немного мякоти, после чего ножки мелко порубите.
- Очистите и порежьте репчатый лук.
- Возьмите сковородку и налейте в нее подсолнечное масло, выложите в нее порезанные лук и грибы. Поставьте на огонь и помешайте.
- Далее очистите и натрите на крупной терке половину одной морковки и добавьте к луку, все тщательно перемешайте и убавьте немного огонь.
- Очистите и порежьте маленькими кубиками сладкий перец, переложите его в сковородку. То же самое сделайте с помидором.
- Хорошо помойте и мелко порежьте свежий укроп, после чего также добавьте к остальным овощам. Туда же положите сметану и томатный соус, добавьте специи, соль и перец, все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут.
- Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом и выложите шляпки грибов выпуклостями вниз. Наполните шляпки начинкой таким образом, чтобы получилась небольшая горка.
- По желанию сверху можно насыпать немного тертого сыра.
- Запекать фаршированные шампиньоны в духовке при температуре в 170 градусов в течение 25 минут.
Запеканка с шампиньонами в духовке — видео
Шампиньоны также можно использовать для приготовления различных запеканок в духовке в сочетании с картофелем, овощами, сыром и другими продуктами.
Шампиньоны в беконе в духовке
Достаточно оригинальное и сочное блюдо можно получить из шампиньонов и бекона, приготовленное в духовке.
Необходимые продукты:
- Свежие крупные шампиньоны.
- Бекон, в том же количество, что и грибы.
- Сметана — 2 ст.л.
- 1 луковица.
- Пару зубчиков чеснока.
- 1 вареное яйцо.
- 1 маринованный огурец.
- Соль, перец, приправы, свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны предварительно необходимо хорошо помыть и просушить бумажными полотенцами.
- После этого с помощью ложки извлеките ножки с небольшим количеством мякоти, чтобы получилось больше места для начинки.
- Далее ножки мелко рубят и отправляют в разогретую сковородку.
- Очистите и мелко порежьте лук и чеснок, который также добавляется к грибным ножкам.
- Прожарьте смесь лука и грибов примерно 5 минут, после чего добавьте сметану, специи и мелко нарезанный консервированный огурец.
- Далее получившейся начинкой необходимо нафаршировать шляпки шампиньонов, а сверху положить кусочек вареного яйца, можно использовать и кусочек сыра, чтобы блюдо получилось более сочным.
- После этого шляпки необходимо обмотать полосками бекона таким образом, чтобы его концы сходились внизу. Для фиксирования можно использовать зубочистки.
- Запекать такое оригинальное блюдо необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шашлык из шампиньонов в духовке — подробный рецепт
Оригинально можно приготовить легкий шашлык из шампиньонов в духовке. Для этого можно использовать целые грибы небольшого размера и абсолютно любые приправы и соусы для маринада.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов.
- Майонез — 50 мл.
- Соль, перец красный и черный.
- Соевый соус.
- Хмели-сунели, имбирь молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и хорошо просушите шампиньоны.
- Далее в отдельной емкости смешайте соевый соус и майонез, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
- Положите вымытые шампиньоны в полученный маринад, хорошо их перемешайте и оставьте мариноваться на менее, чем на 1 час.
- Нанизывайте грибы на длинные шпажки, можно чередовать с овощами.
- Запекайте шашлык в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шампиньоны — универсальный и всеми любый гриб, который можно использовать для приготовления простых и очень вкусных блюд в духовке. Для этого достаточно иметь минимальный набор продуктов и желание творить шедевры.
missbagira.ru
Шампиньоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов фаршированных в духовке: варианты шампиньонов фаршированных в духовке с курицей, фаршем, колбасой, сыром, креветками, чесноком

Оценка
рецепта
4.8
961Число
просмотров
961
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
69
(Ккал)
69 ккал.низкое
Вариант 1: Шампиньоны фаршированные в духовке — классический рецепт
Крошки для этого блюда не ищите в магазине, они готовятся предельно просто. Несколько чёрствых ломтиков батона, но не сухарей, перемелите ручной мясорубкой, сняв с неё решётку и ножи. Разберите по размеру, убрав крупные и мелкие, «золотая середина» – именно то, что и нужно классическому блюду.
Ингредиенты:
- шляпки восьми отборных шампиньонов;
- луковичка, салатного сорта;
- масло, оливковое;
- треть стакана хлебных крошек;
- зелень – лук и петрушка;
- соевый концентрат;
- перец и чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке
Шаг 1:
Прогрев довольно сильно духовку, сами тем временем отделите шляпки от ножек и протрите их влажной, грубой тканью. Смажьте маслом и шляпки и жаровню, уложите в неё грибы и до десяти минут выдержите в духовке.
Шаг 2:
Чесночные зубочки и очищенную луковицу нарезаем мелко. Чеснок не просто режем, а мелко крошим острым ножом. Подлив на сковороду ложку масла, пассеруем лук с грибами, медленно помешивая лопаточкой. Зелень рубим и добавляем к пассеровке, за нею отправляем и нарезанные помельче ножки шампиньонов.
Шаг 3:
Тушим минуты четыре, затем перчим и заправляем соевым соусом. Прогрев до минуты, выкладываем для остывания, а в сковороду наливаем ещё ложку масла и кладём очень мелко покрошенный хлеб. Даём ему медленно и не слишком густо подрумяниться, и перекладываем к остальным компонентам начинки.
Шаг 4:
Шляпки шампиньонов, после духовки выдерживаем для остывания, и наполняем начинкой. Не делайте это с усилием, оставшуюся начинку можно просто присолить и намазать на ломтики батона. Нафаршированные шляпки возвращаем в духовку ещё минут на десять. При подаче закуску можно дополнить соусом из грибов со сливками.
Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов фаршированных в духовке с чесноком и сыром
Блюдо нередко включается в ресторанное меню и подаётся в качестве «фирменного». Не станем спорить с профессионалами, просто приготовим его на нашей домашней кухне.
Ингредиенты:
- луковичка, репчатого сорта – одна штучка;
- до полукилограммма шампиньонов;
- сто граммов сыра «Костромской»;
- совсем понемногу перца и соли;
- крупная долька молодого чеснока;
- масло – одна полная ложка.
Как быстро приготовить шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и чесноком
Шаг 1:
Из приобретённых грибов выберите самые крупные и, разумеется, неповреждённые. Ополосните их и бережно промойте руками, без губок и щёток. Промокните и дайте чуть просохнуть, отделите шляпки и дополнительно просушите их изнутри.
Шаг 2:
Луковицу распускаем кольцами и дальше рубим ножом ещё мельче. Выкладываем в разогретое масло и оставляем на среднем нагреве подрумяниваться до яркого цвета. Времени достаточно, чтобы мелко покрошить ножки грибов, отправляем их к луку и пассеруем до готовности.
Шаг 3:
Грибочки выложите в просторную миску и натрите к ним сыр, хорошо, если стружка сравнительно тонкая и коротенькая. Присолите начинку и поперчите, чеснок выдавите через специальный пресс и добавляйте в общую массу помалу, снимая пробу.
Шаг 4:
Из всего ассортимента имеющихся у вас ложечек выберите самую маленькую. Пользуясь ею, аккуратно нафаршируйте шляпки, временно складывая на разделочную доску.
Шаг 5:
Чтобы шляпки пропекались равномернее, потребуется фольга. Нет необходимости её резать, отрывайте квадратные листы такого размера, чтобы можно было, просто чуть сминая их, плотно оборачивать шляпки с нижней стороны. В результате должны получаться округлые «лодочки» с открытым верхом, начинка в шляпке должна чуть выступать над фольгою.
Шаг 6:
Не повышайте температуру запекания за пределы 180 градусов, сыр расплавится скорее, но грибы рискуют подгореть. Выдерживаем их в духовке до получаса, но минут на пять-десять раньше проверьте готовность, возможно грибы уже пропекутся за это время.
Вариант 3: Запечённые шампиньоны фаршированные в духовке с курицей и сыром
Оптимальная часть курочки для начинки – обычный окорочок. Отварите его в малом количестве воды, вместе с косточкой. По желанию может использовать в начинку и кожицу, она выйдет сочнее и несколько калорийнее.
Ингредиенты:
- горошек консервированный, мозгового сорта – сто граммов;
- триста граммов отварной курятины;
- две репчатых луковицы;
- соевый соус и майонез;
- 180 граммов «Костромского» сыра;
- полкилограмма шампиньонов;
- специи, зелень и соль;
- масло растительное и сливочное (высокожирное).
Как приготовить
Шаг 1:
Ножки шампиньонов аккуратно отломите от шляпок. Обязательно промойте грибы, даже если они выглядят идеально и хранились в вакуумной упаковке. Обсушите ножки и мелко порубите, а шляпки до пяти минут отварите в солоноватой воде, при очень умеренном кипении.
Шаг 2:
Ещё мельче грибов нарежьте очищенный лук, спассеруйте его с шампиньонами на постном масле и хорошо остудите. Курятину перемелите блендером и переложите к пасеровке, натрите туда же и половину сыра.
Шаг 3:
Горошек добавляем к начинке, заправляем специями, соевым соусом и майонезом. Аккуратно смешиваем продукты, стараясь не повредить горошинки, и по вкусу присаливаем. Наполняем начинкой приваренные шляпки, сверху кладём по щепоточке сырной стружки.
Шаг 4:
Жаровню натираем ломтиком масла, оставшееся, просто кладём целиком. Вливаем несколько ложек воды и расставляем наполненные начинкой шляпки. При средней температуре запекаем, следя за румянцем сырной корочки.
Вариант 4: Шампиньоны фаршированные в духовке колбасой и яйцом
Угощение несложно приготовить, но не у всех и не всегда найдутся перепелиные яйца. Не отказывайтесь от аппетитной закуски, а отсутствующий компонент, при небольшом изменении вкуса, заменит обычное куриное яйцо, разболтанное с солью.
Ингредиенты:
- сырокопчёная колбаса;
- шесть шампиньонов, отборных размеров;
- луковица, белая – одна штучка;
- треть стакана сливок;
- ломтик плавленого сыра;
- петрушка;
- яйца, перепелиные – по числу грибов;
- соль, очищенное масло и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отделите ножки от шляпок шампиньонов. Из кухонных инструментов выберите нож с закруглённым носиком и им аккуратно удалите части ножек, если они остались. Сами шляпки посолите, и посыпьте перцем, выдержите до получаса.
Шаг 2:
Очищенную луковицу порубите вместе с отделёнными от шляпок частями грибов, сильно подрумяньте на масле при умеренном нагреве. Влейте к пассеровке сливки, добавьте и тщательно перемешайте сыр.
Шаг 3:
Колбасу распустите полусантиметровыми кубиками и добавьте в сковороду вместе с зеленью. Сразу уберите начинку с нагрева, присолите, поперчите и дождитесь остывания. Плотно наполните массой пустоту в шляпках.
Шаг 4:
Начинки должно выйти достаточно много, разделите её поровну на все грибы и разложите сверху, ложечкой сформируйте небольшое углубление в центре. Очень бережно разбейте скорлупу и отделите желтки. Шляпки установите в огнестойкую форму и в каждую ложечкой перелейте по желтку. При средней температуре шампиньоны запекаются не дольше десяти минут.
Вариант 5: Постные фаршированные шампиньоны в духовке
Отведав этого угощения впору задуматься: а действительно ли оно постное? Хотите сделать закуску ещё ароматнее – используйте натуральное масло из жареных семечек.
Ингредиенты:
- половинка сладкого перца;
- треть килограмма шампиньонов;
- маленькая луковка;
- по две столовых ложки масла и соевого концентрата;
- перец и соль «Экстра»;
- зелень салата и укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Перец и луковицу, разумеется, соответствующим образом очищенные и промытые, распустите маленькими кубиками. Разделите грибы на части, ножки порубите, а крупные шляпки только промойте и отложите.
Шаг 2:
Под сковородой включите умеренный нагрев и сразу влейте масло. После достаточного разогрева спассеруйте лук до мягкости, добавьте покрошенные грибы и доведите овощи до насыщенного цвета.
Шаг 3:
В пассеровку отправляем сладкий перец, а через пару минут поливаем соевым соусом. Прогрейте ещё столько же, затем поперчите и немного досолите. После достаточного остывания раскладываем начинку в шляпки, расставляем свободно на противне. Обязательно негусто смажьте его маслом.
Шаг 4:
При ста девяноста градусах блюдо будет готово спустя двадцать минут. На всякий случай загляните чуть раньше, чтобы убедиться, что шампиньоны не начали подгорать. Готовую закуску выкладывайте при подаче на листья салата и посыпайте укропом.
Вариант 6: Вкусные шампиньоны фаршированные креветками с чесноком
Лучшая креветка – черноморская, но в принципе подойдёт любая, и даже можно заменить её нарезанным крабовым рулетиком. Помидорчик возьмите недоспелый, а оливки могут быть даже с начинкой, разумеется, лучше всего рыбной.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны особо крупного размера – пять штучек;
- среднеразмерный помидор;
- сто граммов креветок;
- масло, оливковое;
- зелень, чеснок и зелёные оливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Креветки приварите в солёной воде, не дольше пары минут, остудите и очистите. В маленьком сотейнике прогрейте до кипения масло и залейте им ложечку тёртого чеснока. Разберите на ножки и шляпки вымытые шампиньоны.
Шаг 2:
Шляпки до поры отложите, ножки порубите ножом. В мисочку с измельчёнными грибами нарезаем также креветки, зелень и помидор с оливками. Размеры кусочков – полностью на ваше усмотрение, просто представьте, как будут продукты выглядеть в готовом блюде. Заправьте начинку специями, перемешав, хорошо посолите.
Шаг 3:
Жаровню увлажните чистым маслом, а чесночное разлейте в шляпки с ложечки. Далее наполните их начинкой и запеките в течение двадцати минут.
Вариант 7: Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке
Фарш абсолютно любой, но плотный и без лишней влаги. Сухарики лучше всего перемелите из зачерствевших ломтиков батона и просейте через дуршлаг, убирая крупные крошки.
Ингредиенты:
- до килограмма крупных шампиньонов;
- сыр, творожный – 200 граммов и вдвое меньше твёрдого;
- 400 граммов свиного фарша;
- две ложки постного и одна сливочного масла;
- луковые перья;
- чеснок;
- стакан сухариков для панировки;
- перец, сухие пряные травы и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтик твёрдого сыра тонко натрите, а сухари просушите и даже слегка поджарьте в сухой сковороде. Шампиньоны разделите на части, и уберите ножки для других блюд, а вымытые и обсушенные шляпки смажьте сильно размягчённым или вообще растопленным сливочным маслом и расставьте по противню.
Шаг 2:
Прижарьте на минимуме масла посоленный и заправленный перцем фарш. Сразу, лишь только его цвет станет белым, добавляем рубленый зелёный лук, и тёртый чеснок. Помешав, кладём творожный сыр и прожаренную сухарную панировку, последним добавляем примерно две трети тёртого сыра.
Шаг 3:
Достаточно осудив начинку, раскладываем её по шляпкам, присыпаем сыром и запекаем четверть часа на двухстах градусах.
Вариант 8: Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром в беконе
Если хлопоты даже с самой простой начинкой вам представляются утомительными, записывайте следующий рецепт, он готовится за считаные минуты.
Ингредиенты:
- сыр, «Костромской»;
- шампиньоны в любом количестве, по размерам жаровни;
- соль и постное масло;
- подкопчённый бекон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ножки отделите ножом от промытых грибов и мелко нашинкуйте. На сковородку налейте не больше ложки масла и поставьте грибы пассероваться на медленном огне, а сами покрошите меленько бекон и добавьте к шампиньонам, как только те начнут заметно поджариваться. Прогрейте вместе недолго и присолите.
Шаг 2:
Натрите сыр, остывшую начинку разложите в шляпки. Оберните каждый грибочек ломтиком бекона, присыпьте сыром и разместите по жаровне. Запеките в сильно прогретом духовом шкафу.
kopilka-kulinara.ru
как приготовить шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке
Блюда, приготовленные из грибов, получаются не только вкусными и сытными, но питательными и полезными. Особенно вкусным и необычным получается сочетание мясных или сырных ингредиентов с грибными основами, поэтому фаршированные таким методом шампиньоны относятся к настоящим деликатесам.
Приготовление таких шампиньонов – процесс несложный, к тому же приносит опытной хозяйке удовольствие. Рецептов этого блюда имеется немало, как и вариантов того, чем можно начинить и нафаршировать такой грибочек. Перед тем, как приступить к приготовлению вкусной грибной закуски, следует провести предварительную обработку шампиньонов.
Подготовительный этап
Перед началом приготовления фаршированных шампиньонов грибы следует подвергнуть обработке. Делают это с той целью, чтобы готовое блюдо не отдавало сырым грибным привкусом. Опытные кулинары рекомендуют использовать в качестве подобной обработки метод маринования.

Изначально готовят ингредиенты:
- кусочек перца чили;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- 3 ложки измельченной зелени;
- 3 ложки растительного масла.
Процесс проводится следующим образом:
- Измельчают зелень, чеснок, перец, смешивают с соком лимона соком и маслом.
- Грибные шляпки тщательно обрабатывают маринадом, оставляют настаиваться на полчаса.
- По истечении времени шляпки готовы к последующей обработке и приготовлению.
Также можно просто немного отварить шампиньоны перед тем, как фаршировать их. Некоторые хозяйки предпочитают и немного обжарить грибы на сковороде перед тем, как начинять. После небольшой тепловой обработки грибочек становится сочным и мягким и в процессе запекания в духовке не пересушивается.
Шампиньоны с сырной начинкой
Очень вкусными считаются фаршированные шампиньоны с сыром. Многие хозяйки готовят это блюдо к воскресному и праздничному столу, стараются угощать им родственников и друзей, поскольку эти грибы, фаршированные сыром, нетяжелые, вкусные и легко усваиваются.
Готовят грибы с сыром в духовке: так они выходят ароматными и с минимальным количеством жира.
Приготовление шампиньонов в духовке с сыром следует начинать с подготовки следующих продуктов:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 100 гр. Любого твердого сыра;
- головка лука;
- пара ложек растительного масла;
- ложка сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговая схема рецепта, как приготовить фаршированные шампиньоны, состоит из этапов:
- Отрезают грибные ножки и немного чистят внутреннюю форму. Ножки измельчают ножом.
- Обжаривают на сковородке мелко порезанные грибные ножки с луком около 3 минут, после чего смешивают со специями, солью и сметаной.
- Грибные шляпки начиняют подготовленным луково-грибным фаршем и каждую засыпают тертым сыром.
- Подготовленные фаршированные шляпки раскладывают на противень и отправляют в духовку на полчаса. Спустя четверть часа грибы достают, проверяют их состояние, переворачивают противень для равномерного запекания.
Такой фаршированный шампиньон будет особенно вкусным, если в фарш добавить немного свежей зелени. Можно разнообразить рецепт: использовать вместо сметаны майонез или йогурт.
Грибы с мясным фаршем
Не менее вкусными и сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем из телятины или говядины со свининой. Опытные хозяйки готовят это блюдо к праздникам, так как подают его и в холодном, и в горячем виде.
Сделать такой начиненный гриб несложно, следует только заранее запастись ингредиентами:
- ассорти мясного фарша – 300 гр.;
- 12 шт. шампиньонов;
- зубчик чеснока;
- головка лука;
- зелень, соль, специи;
- пара ложек тертого твердого сыра любых сортов.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем, готовятся также в духовке. Пошаговый рецепт приготовления:
- Шампиньоны предварительно чистят, моют, влажные грибы просушивают с помощью бумажного полотенца.
- Фарш поджаривают на отдельной сковороде и отставляют для остывания.
- Лук пережаривают с чесноком и приправами, смешивают с остывшим мясным фаршем.
- На шапочки посыпают немного приправы или специй, наполняют каждую начинкой и отправляют в предварительно разогретую духовку на четверть часа.
- Противень достают из духовки, посыпают грибы тертым сыром и повторно отправляют в жарочный шкаф на четверть часа. По окончании отведенного времени блюдо достают из духовки и дают ему остыть в той же посуде, в которой оно готовилось.
Если духовка прогреется более чем на 200 градусов, то закуска приготовится быстрее. Важно следить за процессом и вовремя определить готовность продуктов по характерному запаху. В противном случае грибы сморщатся и, несмотря на вкус, будут выглядеть неэстетично.
Грибочки с овощным фаршем
Низкокалорийное блюдо с малым содержанием холестерина, к тому же разрешенное в пост, – это шампиньоны, фаршированные овощами. Готовят такие фаршированные шампиньоны в духовке, используя следующие ингредиенты:
- 8 крупных грибов;
- томат среднего размера;
- половинка авокадо;
- половинка красного болгарского перца;
- зубчик чеснока;
- кунжут, кинза.
Перед тем, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны, у них отрезают ножки и хорошо промывают холодной водой. Овощи моют, чистят, подготавливают к последующему приготовлению.
- Помидор, авокадо, сладкий перец нарезают мелкими кубиками, перемешивают, подсаливают по вкусу.
- Заправляют овощную смесь соевым соусом и измельченным чесноком, после этого начинают фаршировать данным миксом шляпки грибов.
- Фаршированные заготовки раскладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.
- Запекать нафаршированный овощами гриб следует в течение четверти часа.
- За 5 минут до готовности грибы достают из духовки, посыпают тертым сыром и повторно отправляют в духовой шкаф.
Перед подачей украшают измельченной кинзой и посыпают кунжутом.
Овощные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Вкусными эти грибы будут и на следующий день после приготовления, к тому же низкокалорийное блюдо подойдет для любой диетической схемы питания.
Шампиньоны с ветчиной
Популярным у современных хозяек считается рецепт шампиньонов в духовке, нафаршированных ветчиной и овощами. Это кушанье считается сытным и питательным, поэтому его предпочитают подавать к столу в качестве самостоятельного горячего блюда.
Вариантов того, как приготовить фаршированные ветчиной грибы шампиньоны в духовке, немало, но самым популярным является классический рецепт. Для приготовления таких шампиньонов, фаршированных ветчиной, запасают заранее следующие ингредиенты:
- полкилограмма грибов;
- 300 гр. ветчины;
- 100 гр. твердого сыра;
- морковь – 1шт.;
- головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы, соль, специи, зелень.
Готовят блюдо следующим способом:
- У предварительно отобранных и вымытых грибочков срезают ножки, подготавливая шляпки к фаршировке.
- Морковь натирают на мелкой терке, лук измельчают вместе с ножками грибов. Смесь обжаривают на растительном масле.
- Ветчину режут мелкими кубиками, смешивают с овощной смесью, заправляют чесноком.
- Фарш соединяют со специями, зеленью, приправами.
- Подготовленные шляпки фаршируют и раскладывают фаршированные шампиньоны на сковороде.
- Сковороду отправляют в духовку и запекают закуску четверть часа. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
К столу эти шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной, подают в горячем виде. К такому блюду подойдут любые белые соусы, можно подавать их с кетчупами. Перед подачей горячие шампиньоны посыпают измельченной зеленью.
Перед тем, как заполнять грибные шляпки фаршем, следует положить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Это поможет избежать сморщивания шампиньонов в процессе тепловой обработки.
Вариантов приготовления фаршированных грибных блюд немало, каждая хозяйка выбирает для себя тот, который больше придется по вкусу членам её семьи и гостям. К тому же некоторые имеют и свои фирменные рецепты приготовления фаршированных грибов с неожиданным, но особенным вкусом.
moygrib.ru
Фаршированные шампиньоны — рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить дома фаршированные шампиньоны с курицей, совсем не обязательно собирать грибы на лесной поляне, достаточно посещения рынка или супермаркета.
Рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке, в котором отварные шляпки грибов фаршируются курицей, сыром, зеленью, майонезом и шампиньоны запекаются.
Для фарширования шампиньонов грибы нужно подбирать с большими шляпками, чтобы в них больше поместилось начинки.
Совет от Чудо-Повара. Начиненные шампиньоны – очень удобная закуска во всех отношениях, не только для пикников и банкетов, но и быстрого ужина, праздничного стола.
Начинки для фаршировки шампиньонов – курица и сыр, ветчина, фарш, помидоры.
В рецептах фаршированных шампиньонов грибы запекаются в сыром виде или шляпки перед фаршированием отвариваются, в этом рецепте шампиньоны перед запеканием нужно отварить.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с курицей
- грибы свежие – 400 г;
- куриное филе – 200 г;
- сыр;
- лук зеленый или репчатый;
- майонез или сметана;
- свежая зелень;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке
- Грибы промываем, отрезаем ножки.
- Затем курицу, ножки и лук мелко крошим. Обжариваем на масле до подрумянивания, перчим, подсаливаем.
- Шляпки от грибочков опускаем в кипящую воду и отвариваем примерно 7-10 минут.
- Далее аккуратно, чтобы не повредить грибные заготовки, вынимаем их шумовкой в дуршлаг. Остужаем.
- Подготовленный «фарш» из курицы смешиваем со сметаной или майонезом.
- Каждую шляпку фаршируем полученной начинкой. Присыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.
- Раскладываем на смазанный маслом противень нафаршированные шампиньоны начинкой вверх.
- Помещаем грибные шляпки с фаршем в духовку, разогретую до 180оС. Запекаем до готовности в течение получаса.
Готовые шампиньоны фаршированные курицей, подаем к столу как самостоятельное блюдо в горячем виде или как холодную закуску.
Запеченные грибы с начинкой нравятся всем без исключения. Блюдо выходит ароматное, вкусное и оригинальное, на один-два укуса.
загрузка…
chudo-povar.com
Шампиньоны в духовке фаршированные – 4 пошаговых рецепта
Фаршированные шампиньоны – горячая закуска перед основным блюдом, похожая на французский жульен. Идеально дополнит праздничный стол, будет приятным сюрпризом для семейного ужина. Обсудим, как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные.
Запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны сохраняют сочность и форму. Для начинки используется фарш, сыр и чеснок, курица. При запекании в духовке вкус начинки раскрывается в полной мере, а грибной сок его оттеняет, делает сложным, насыщенным. Оригинальный способ подачи создает праздничное настроение. Ниже приведены проверенные рецепты фарширования. Для приготовления потребуются продукты, доступные в любом супермаркете.
к содержанию ↑Калорийность фаршированных шампиньонов
Грибы шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, но при добавлении начинки энергетическая ценность блюда возрастает.
Среднее значение пищевой ценности 100 грамм фаршированных шампиньонов указано в таблице:
Вид начинки: КУРИЦА | Вид начинки: СЫР | |
---|---|---|
Белки | 13 г | 7,4 г |
Жиры | 5,5 г | 14,3 г |
Углеводы | 1,97 г | 3 г |
Калорийность | 106,38 ккал (442 кДж) | 169 ккал (702 кДж) |
Классический рецепт фаршированных шампиньонов
Классический рецепт – отправная точка для любых кулинарных изысков. Можно сколь угодно его усложнять, добавлять новые специи и ингредиенты, но основные этапы приготовления останутся неизменными. Классический рецепт фарширования шампиньонов – это выверенная сбалансированность вкуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие крупные – 12 шт.;
- Сыр твердый («Голландский», «Российский») – 130 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 2 ст. л.;
- Белый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Грибы промыть, соскоблить потемневшие участки, обсушить полотенцем.
- Ножки грибов и лук нарезать кусочками не более 0,5 см. На терке с самыми мелкими отверстиями натереть сыр.
- Лук обжарить до прозрачности, затем всыпать специи и ножки шампиньонов, обжаривать 3 минуты постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку, половину сыра и тщательно перемешать.
- Шляпки шампиньонов распределить по смазанному растительным маслом противню так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 1,5 см.
- Фаршировать шляпки начинкой, сверху создать «крышечку» из оставшегося сыра.
- Поставить противень в духовку на 15 минут.
Видео рецепт
к содержанию ↑Шампиньоны фаршированные с фаршем
Шампиньоны с фаршем питательны и зачастую подаются как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт.;
- Мясной фарш (индюшиный, свиной либо смешение свиного и говяжьего) – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 35 г;
- Приправа для фарша универсальная, соль, петрушка для украшения.
Приготовление:
- Грибы промыть. Лук и ножки шампиньонов нарезать кубиками по 0,5 см. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить сливочного и ножки грибов. Обжаривать 4 минуты. Выложить в отдельное блюдо.
- Посолить внутреннюю сторону шляпок шампиньонов и в целом виде обжарить их на оставшемся в сковороде масле с обеих сторон по минуте.
- Выложить шляпки на противень выпуклой стороной вниз.
- Смешать ножки с фаршем, луком, яйцом, приправой, солью. Если фарш говяжий, его обжарить на сковороде до получения однородного цвета.
- Начинку плотно утрамбовать в шляпки. Запекать шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
- Подавать к столу предпочтительно в холодном виде. Украсить зеленью.
Видео приготовление
к содержанию ↑Рецепт с сыром и чесноком
Шампиньоны с сыром созданы для того, чтобы подаваться к алкогольным напиткам праздничного застолья, так как достаточно калорийны и обладают нежным вкусом. По этой причине изложенный ниже рецепт рассчитан на большое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Свежие крупные шампиньоны – 450 г;
- Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Эмменталь») – 150 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Мало сливочное – 25 г;
- Специи по вкусу (предпочтительно соль, белый перец).
Приготовление:
- Грибы промыть водой. Шляпки выложить на противень выпуклой стороной вниз. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.
- Сыр натереть на стороне терки с самыми мелкими отверстиями, раздавить чеснок в чеснокодавилке, ножки шампиньонов нарезать кубиками размером 0,3 см. Смешать чеснок, сыр, ножки, майонез, специи.
- Шляпки плотно наполнить начинкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Рецепт с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
Для начинки:
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Филе куриное охлажденное (предпочтительно грудка) – 100 г;
- Сметана 15%-й жирности – 130 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть проточной водой и соскоблить ножом потемневшие участки.
- Нарезать ножки кубиками по 0,5 см.
- Отваренное до полуготовности куриное филе разрубить на кубики со стороной 1 см.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Сыр нарезать кружками размером с грибные шляпки.
- В глубокой емкости все ингредиенты для начинки соединить, перемешать.
- Плотно заполнить начинкой шляпки, накрыть сыром, залить все сверху сметаной.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 25 минут.
- Подавать к столу, украсив зеленым луком.
Полезные советы
Существует несколько тонкостей в фаршировании и запекании шампиньонов:
- Время запекания в духовке не должно превышать 25 минут, чтобы не испарилась вся влага и грибы не стали сухими либо не сгорели.
- До наполнения шляпок грибов начинкой следует положить в них небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо станет нежнее.
- Оптимальный способ подачи к столу – в холодном виде.
- Для украшения лучше всего подходит петрушка.
- Майонез добавляется для создания густого соуса.
Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении в домашних условиях и благодаря отменным вкусовым качествам и внешнему виду подходят к любому торжеству. При фаршировании куриным филе блюдо становится диетическим и может употребляться людьми с чувствительным пищеварением.
Загрузка …4damki.ru
Запеченные фаршированные шампиньоны

Близятся новогодние праздники, а значит пора задуматься чем и как порадовать себя и гостей за новогодним столом. Мало кто любит проводить много времени у плиты, особенно когда нужно накормить большую компанию вкусными блюдами. Поэтому идеальным вариантом будут простые рецепты, с минимум потраченного времени и средств. Быстрые горячие закуски — хорошие решение в этой нелегкой ситуации. Например, запеченные фаршированные шампиньоны, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршировать грибы можно абсолютно любой начинкой. Самый простой вариант — это начинить шляпки шампиньонов обжаренным луком и ножками грибов, добавив по желанию немного сыра или сметаны. С легкостью, можно обойтись и без молочных продуктов. Вкусными будут совершенно разные начинки: картофельное пюре со специями, отварной рис, обжаренная морковь со сладким перцем, сыр тофу или соевое мясо и так далее.
Быстро и просто готовится базовый вариант: фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Где начинкой послужат ножки гриба, нарезанные на мелкие кубики и лук. Для этого понадобятся:
- 500 гр. свежих шампиньонов или других грибов (обязательно крупная шляпка)
- 1-2 крупных луковиц
- свежая зелень (можно использовать сушеную)
- соль, перец
- вода
- панировочные сухари
- растительное масло
Обязательно порадуйте своих гостей традиционными новогодними блюдами, но в веганском исполнении: вегетарианский оливье с грибами и салат «селедка под шубой» с нори.
Как вкусно приготовить фаршированные грибы:
Грибы аккуратно промыть. Отделить шляпки от ножек.
Нарезать ножки шампиньонов кубиком.
Нарезать мелким кубиком лук.
Обжарить на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ножки грибов и обжарить грибочки до готовности.
Нарезать мелко зелень укропа или петрушки по вкусу.
Смешать зелень с обжаренными грибами с луком, добавить соль и перец и начинить шляпки. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать грибы до готовности. Чтобы запеченные фаршированные шампиньоны не получились сухими, можно в каждый гриб положить по чайной ложке питьевой воды или сметаны. Или налейте на противень немного воды, чтобы грибочки не теряли влагу.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке являются вкусной и необычной закуской. Ее можно подавать на праздничный стол или фуршет. Эту закуску рекомендуется готовить из крупных грибов с большими шляпками, поскольку во время запекания они становятся меньше. Фаршированные грибы очень сочные, их можно употреблять горячими и холодными. Чтобы грибочки не стали темными после приготовления и имели золотистый цвет, их шляпки нужно очистить от кожицы.
Фаршировать шампиньоны можно овощным, мясным, куриным, сырным или другим фаршем. В основном фаршируются только шляпки, а ножки используются для приготовления других блюд.
Грибы фаршированные в духовке — Шампиньоны с мясной начинкой
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 15 штук.
Состав продуктов для шампиньонов фаршированных мясом:
- 1. 15 шампиньонов.
- 2. 200 грамм мясного фарша.
- 3. Половина луковицы.
- 4. 3 ст. л. сметаны.
- 5. 4 ст. л. томата.
- 6. 1 ст. л. майонеза.
- 7. 4 ст. л. сыра.
- 8. Соль, специи и перец.
Приготовление шампиньонов фаршированных мясом
Половину луковицы нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Формочками для фарша будут служить шляпки грибов. Их нужно аккуратно срезать. Сыр натирается на крупной терке.
В емкости смешайте нарезанный лук с мясным фаршем. Добавьте к ним соль и перец и снова перемешайте.
Шляпки посыпьте специями. Можно использовать розмарин, мускатный орех, базилик, тимьян, карри, петрушку и т. д. Аккуратно заполните шляпки фаршем.
Шляпки нужно выложить в форме для выпекания, и посыпать их сыром.
Теперь нужно приготовить к ним соус. Сметана смешивается с майонезом и томатом. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Соуса не должно быть слишком много, чтобы он только наполовину покрывал грибы. Заливаем этим соусом наши шляпки.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте грибочки запекаться на полчаса.
Подавать эту закуску лучше горячей, до застывания сыра с соусом.
Определенные советы к этому блюду
- 1. У грибов должна быть крупная шляпка, чтобы можно было легко нафаршировать ее, а также ощущать вкус грибочков в блюде. В небольшие шляпки добавляйте вместе с фаршем порезанные ножки грибов.
- 2. Грибочки нужно использовать обязательно свежие. Чтобы это проверить, нужно заглянуть под шляпку, ободок должен быть белым.
- 3. Начинку для грибов можно делать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, а также смешивать несколько. Лучше чтобы он был не очень жирный.
- 4. При выборе соуса, помните, что соус из сметаны и томата имеет сливочный вкус, а при добавлении майонеза он становится острее. Томат можно заменить сладкой томатной пастой или неострым томатным кетчупом.
Шампиньоны с начинкой из сыра и сухарей
Это блюдо можно употреблять и горячим, и холодным. Оно отлично подходит для закуски, но также им можно обедать или ужинать. Такое блюдо принесет огромное удовольствие всей семье.
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для шампиньонов с начинкой из сыра и сухарей:
- 1. 8 небольших или 4 больших шампиньонов.
- 2. Несколько ст. л. хлебных крошек.
- 3. 50 грамм сыра.
- 4. Несколько ст. л. оливкового масла.
- 5. Один зубчик чеснока.
- 6. Розмарин.
- 7. Соль.
Приготовление шампиньонов с начинкой из сыра и сухарей
Чеснок нужно очистить и выдавить с помощью пресса. Посыпьте его солью и специями, и хорошо перемешайте. Черствый или подсушенный хлеб превратите в крошки с помощью скалки или блендера. Крошки нужно добавить к чесноку.
Перед приготовлением грибочки нужно очистить, и избавиться от ножек. Их нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем. Полученную начинку используйте для фаршировки шляпки гриба.
Фаршированные шляпки нужно выложить на противень, смазанный рафинированным маслом. Грибочки также немного полейте маслом. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию, и отправляем грибы примерно на 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно и горячим, и холодным.
Небольшая заметка
1. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое без запаха.
2. Сыр рекомендуется использовать с ярко выраженным вкусом.
3. Розмарин можно использовать в сухом или свежем виде.
4. Сухари можно приобрести уже готовые, но они должны быть без добавок.
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для фаршированных шампиньонов с креветками:
- 1. 8 маленьких или 4 больших шампиньонов.
- 2. 16 небольших креветок.
- 3. Один зубчик чеснока.
- 4. 100 грамм сыра.
- 5. Одна луковица.
- 6. Укроп.
- 7. Соль и перец.
- 8. Сливочное масло.
Приготовление фаршированных шампиньонов с креветками
Предварительно креветки нужно отварить, очистить и охладить. Можно взять готовые креветки. Грибочки нужно очистить и избавиться от ножек. В шляпки выкладываем по несколько креветок, но так, чтобы осталось место для начинки.
Грибные ножки можно мелко порезать и использовать для начинки, или оставить для другого блюда. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки, а сыр натираем на мелкой терке.
Обжариваем нарезанный лук и добавляем к нему чеснок, выдавленный с помощью пресса. Посыпьте все зеленью. Ингредиенты нужно обжаривать в течение 7 минут.
Начинку нужно охладить, посолить, поперчить и посыпать сыром. Хорошо все перемешиваем. Фаршируем шляпки полученной начинкой, а сверху добавьте оставшийся сыр.
Фаршированные грибочки выкладываем на противень, и выпекаем при температуре в 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Готовую закуску можно дополнить белым вином.
cookinsider.ru